森岳温泉ホテル クチコミ・感想・情報

森岳温泉ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月26日 12:44:08

全体的な印象はよくありません。
まず、お風呂は全く清掃されてないようです。夜間に入浴できない時間がかなり長くあるので掃除の時間かと思ってましたが、朝一番で乗り込んだら、結構な散乱具合で床も浴槽もヌルヌル、椅子はカビだらけでひきました。
焼肉コースで予約しましたが、テーブルがないとかで和食膳にしてほしい旨の電話があって変更になりましたがそれは良いです。しかし、焼肉食べてる人はいませんでしたね。釣りの看板かと勘ぐってしまいます。店員のおばちゃんは良い印象です。
部屋は壁が薄くてとなりのどんちゃん騒ぎが筒抜けで、ほとんど眠れませんでした。
あと、情報共有ですが、ここに迎車で来るタクシーは朝は9時からしか呼べないらしいので、9時の鉄道に乗りたい人は頑張って歩かないとね!

以上です。

森岳温泉ホテル 2023年09月29日 17:20:52

この度はご宿泊頂きありがとうございました。

お客様のお声をいただき、椅子を新調いたしました。
清掃も担当スタッフとともに手順を再確認し、お客様に気持ちよくご利用していただくために尽力いたします。
お食事の件、こちらの説明不足でございました。
大変申し訳ございません。
今後はスタッフ間でしっかり情報を共有し、正確な情報をお届けしてまいります。

タクシーに関しまして補足いたしますと、個人経営のタクシー会社となります。保持台数が少ない為、ご予約をお奨め致します。事前にご予約いただけると、お早い時間も遅い時間も対応していただけるとのことです。
情報共有、大変ありがとうございます。

この度はお客様に不快な思いを抱かせてしまい、大変申し訳ございません。
スタッフ一同初心に返り、お客様にご満足いただけるよう精進してまいります。

大変貴重なご意見をありがとうございました。

emem624さんの 森岳温泉ホテル のクチコミ

emem624さん [50代/男性] 2022年08月10日 14:26:46

古い旅館ですが対応はすごく良かった。部屋に入った途端の悪臭というかなんとも言えないにおいで消臭スプレーを吹きまくり。夕食のみでしたが焼肉プランで腹いっぱいになりました。焼肉は大変おいしかった。
温泉もよい感じでしたが脱衣所のほこり、においはきになりました。

【本格韓国式焼肉で大満足】1泊夕食焼肉プラン

maron068さんの 森岳温泉ホテル のクチコミ

maron068さん [40代/女性] 2021年11月25日 18:08:20

11月24日、43回目の結婚記念日で利用しました
寒い時期に利用しました
早い時間でしたが快く迎えて頂きました
夕御飯の時間は、確認しましたが朝ごはんの時間の説明は、無しでした
非常口の説明もありませんでした
部屋が暖まってないのでエアコン最高に設定しても
部屋を出入りする度電源が切れるので暖まらない
エアコンが煩くて寝るときは、切らないと
ネットの設備は、説明無し
テレビは、小さいです
夕ご飯 は、焼き肉でしたが
お肉の種類の説明は、有ったが
それ以外無し
もう少し説明が欲しいですね~
お肉に味が付いてるのか
タレがない
隣のテーブルの予約が後からに変更になったので用意してあったものを此方のテーブルへ持ってくる
途中でご飯とスープの説明
飲み物の注文を取らない
調味料が揃ってない
デザートにりんごが出ましたが
素手でお皿の上で位置を直す
コロナ禍に食べ物に素手で触る
なんてもっての他
部屋のお風呂は、綺麗だけど
脱いだ洋服を置く籠等がない
朝ごはんは、普通に自宅で食べてる様な感じ
ここでしかといったお料理ではないです
全体的に説明不足
お会計時
会計すんだらそのまま裏へ
有り難う御座いましたも
またのお越しもなにもなし
最後の挨拶くらい欲しかった

温泉でゆっくり2食付きプラン
【洋室ツイン】

いいーぱぱさんの 森岳温泉ホテル のクチコミ

いいーぱぱさん [60代/男性] 2021年08月05日 10:43:56

隣の音が聞こえるのに辟易。

2021年06月
温泉でゆっくり2食付きプラン
【洋室ツイン】

投稿者さん 2017年03月18日 07:38:39

宴会の会場の隣でうるさかった。配慮してほしかった

森岳温泉ホテル 2017年03月20日 13:13:36

ご投稿いただきましたお客様へ
この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。せっかくのご旅行もおくつろぎいただけなかったご様子で、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。また、貴重なご指摘にも感謝申し上げます。いただきましたご意見を、真摯に受け止めまして、今後のサービス向上に繋げてまいりたいと存じます。次回お越しいただきました折には、不都合な点がございましたらご遠慮なくスタッフにお申し付けくださいませ。できうる限りの対応をさせていただく所存でございます。

投稿者さん 2016年10月02日 10:56:57

日本一塩からいとお風呂自慢であるが、入浴時間が当日午後10時までと短い。また湯ぶねの量が少なく、温かった。

森岳温泉ホテル 2016年10月02日 13:55:01

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。当館では毎日浴槽の温泉を全て入れ替えるためこのような時間で対応させていただいております。そのため早朝だとまだいっぱいになれないこともございます。温度は、夏季は41度 冬季は42度とさせていただいておりますが、お客様には、ご不便おかけしましたことを深くおわびもうしあげます。申し訳ございませんでした。また、貴重なご意見誠にありがとうございました。
お客様に快適にすごしていただけるよう、スタッフ一同見直し改善のため参考にさせていただきます。ありがとうございました。
森岳温泉ホテルスタッフ一同

投稿者さん 2013年08月19日 15:41:11

ツインで予約したが、通された部屋は和室でした。受付のお婆さんがユーモアを交えて部屋へ案内してくれて面白かったです。大浴場ですが、地元住民がよく利用しているようで、サウナを占拠し大声で会話し、中にはマナーが非常に悪い奴もおり洗い場が6つあるのに、故意に隣に来てシャワーを人に掛かるよう浴び、その人は剃刀を持ち歩いており私の後ろを通った際、髪の毛に触れて恐怖を感じた。此はホテル側の責任では無いが、秩序を保にはホテル側の取組が重要である。夕食について、お品書きが無い・ドリンクメニューも無し。配膳の男性に瓶ビールを頼んだが、本数も確認せずに、二本持って来られた。隣席の方が離席する際に御赤飯がある事を云われたが、お腹一杯で食べられないと断っていたが、お品書きが無いなら、初めに御飯があることを説明して下さい。案の定、私達には御飯のあることすら説明もなく離席した時も何も云われなかった。他のお客様には初めの段階で御飯を出していたりと、人を馬鹿にしてると同伴者も憤っていた。チェックアウト時に、朝食片している例の男性が居たが、夕食時のお客様の悪口や愚痴を大声で喋るのは止めるべき!隣のロビーには未だお客様が居りますよ。以前より行ってみたかった宿だけに残念な旅行となりました。今後からは、能代に行く際は、大手ホテルチェーンに宿泊します。

【ツイン】