森のみち草 クチコミ・感想・情報

森のみち草のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月30日 11:39:35

オーナーご夫妻のおもてなしがとても素晴らしく、ゆっくりと過ごす事ができました。ありがとうございました!

森のみち草 2024年02月02日 14:37:33

ご宿泊ありがとうございました。喜んで頂けて嬉しいです。翌日は雪景色や温泉もお楽しみ頂けたでしょうか?季節ごとに姿を変える安曇野&大町にまたぜひ何度でも足をお運びくださいね。お待ちしております!

【ファミリーやご夫婦に人気!】1泊2食付ゆったりのんびりスタンダードプラン♪

投稿者さん 2023年12月08日 20:28:12

先日はありがとうございました。
立地も良く北アルプスの眺望は最高でした。
ゆっくり過ごす事が出来ました。
四季折々でお伺いしてみたいです。
色々店を教えて頂き、全て寄って買い物出来ました。
またアドバイスも参考になりました。
とても初めて利用した感じがしなく、オーナー夫妻の穏やかな対応が心地よかったです。

森のみち草 2024年01月12日 15:21:22

ご宿泊ありがとうございました。お忙しい中クチコミを投稿くださったのに、お返事が大変遅くなり申し訳ありません。
ゆっくりお過ごし頂けて良かったです。紹介したお店やアドバイスもお役に立てたようで光栄です。
お天気に恵まれ、居ながらにして北アルプスの美しい眺めを楽しんで頂けましたね。木々の葉が落ちた今の時期は冠雪の北アルプス、芽吹き始めた春~初夏は新緑、秋は鮮やかな紅葉とともに北アルプスと田園風景を眺めて頂けます。木々が生い茂る夏は森に包まれますが、展望テラスまで出て頂くと夏の雄々しい北アルプスが目の前に。
またぜひ季節を変えてお越しください。四季の移り変わりを体感され、日頃のストレスを忘れてリラックスして頂けたら嬉しいです。またお会いできるのを楽しみにしております。

Mr.SNAILさんの 森のみち草 のクチコミ

Mr.SNAILさん [60代/男性] 2023年12月04日 07:04:29

親切に大変良く対応してもらって楽しい時間を過ごすことが出来ました。

森のみち草 2023年12月27日 23:32:33

貸切プランでのご宿泊ありがとうございました。祖父母様、お母様、お孫さんと3世代で気がねなくお過ごし頂けたようで良かったです。皆様の楽しい旅のお手伝いができたのでしたら何よりです。
またぜひ機会を作ってお越し頂けたら嬉しいです。お待ちしております。

コロナ後も安心安全!★全館貸切★プラン(全館貸切なのに9900円!)
【洋室(ロフト付)ツインルーム】

ゆんたん9495さんの 森のみち草 のクチコミ

ゆんたん9495さん [20代/女性] 2023年10月05日 01:15:57

素敵なお宿でした!!
先日はお世話になりました。

ペンションに泊まることにハマってるわたしですが、森のみち草さんは
サービス、おもてなしがダントツで素敵です。
更にペンション愛が加速しました。

お部屋も綺麗でしたし
お料理も地元で取れたものがたくさんで美味しかったです!
長野のワインを頂きましたがこちらも美味しかったです!

アルコール類の持ち込みNGですが、アルコールや他の飲み物の販売はあります!
かなり良心的なお値段です。

リビングには暖炉や本やボードゲームなど置いてあり、楽しく過ごすことが出来ました。

お邪魔した日は中秋の名月で満月でした。
食後に散歩をしました。
お宿の周りは真っ暗なので、月の光がくっきり出てたのも贅沢でした。

朝ごはんの量は程よく、手作りパンも美味しかったです。
帰り際に素敵な出来事もありました。
お二人の人柄の良さに感動しっぱなしでした。

今回の長野の一番の思い出になりました。
また長野のペンションに泊まる際はお世話になるかと思いますがよろしくお願いいたします!

森のみち草 2023年11月26日 19:27:44

ご宿泊ありがとうございました。返信がこんなに遅くなってしまい申し訳ありません。
森のみち草を気に入ってくださり、お部屋や食事やetc…たくさんたくさんお褒めの言葉を頂き、大変励みになります。
大町や安曇野、そして長野県内各地には、ありがたいことに地元で採れた季節ごとの新鮮な農産物が豊富にあります(近所には無農薬で育てている方も)。そんな旬の食材のおいしさを生かせるよう日々工夫しながらお料理していますが、喜んで頂けて嬉しいです。
ワインは、長野県塩尻産です。ブドウ栽培に適した環境の塩尻市には、桔梗ヶ原を中心に15ヶ所の個性豊かなワイナリーがあるんですよ。うちではその中の2ヶ所のワイナリーのものを提供しておりますが、夕食時に飲んでおいしかったのでお土産に買って帰りたい(どこで買えますか?)という方もいらっしゃるほど好評です。
お天気に恵まれた中秋の名月でしたね。夜のお散歩できれいなお月様を拝んで頂けたとのこと、お2人の旅の思い出がより印象深いものになって良かったです。周辺は都会と違い街灯や必要以上の照明もなく、お書きくださったように真っ暗(なので、玄関にある懐中電灯は必ずお持ち頂いております)な空に月も星もよく映えます。流星群の時期には、晴れれば各方向でにぎやかに流れ、夜空の天体ショーが繰り広げられます☆
『今回の長野の一番の思い出』とおっしゃって頂き、こんなに嬉しいことはありません。今後もより居心地良い宿を目指して精進致しますので、ぜひまた足をお運びください。お目にかかれるのを楽しみにお待ちしております!

投稿者さん 2023年05月29日 23:51:23

GWに家族で立山黒部アルペンルート、白馬に行くのに連泊しました。
バスタオル、寝間着は持参しないといけませんし、白馬へは少し距離がありますが、
地のものを使ったおいしい食事ときめ細かなサービスでこの値段は非常にお得だと思います。

部屋にはトイレ、風呂はありませんが、部屋の目の前に各客室専用のトイレ、洗面所がありますし、
1日2組のみなので風呂待ちもなく、非常に快適に過ごせました。

だた、1点、部屋には上着をかけるハンガーラックとハンガーはあるのですが、
上着をかけるとバスタオルを干すスペースなくなってしまうので、
タオル用の物干しラックがあるといいなと思いました。

森のみち草 2023年07月12日 23:48:08

ご宿泊ありがとうございました。お忙しい中クチコミをお書きくださったのに、お返事が大変遅くなり申し訳ありませんでした。
お食事は、できる限り地元の旬の食材を用いるよう心がけており、心を込めてお料理しています。気に入って頂けて良かったです。
滞在中、快適にお過ごし頂けたとお聞きできて嬉しく思います。お手洗いと洗面台は、コロナ以降 皆様に安心してお使い頂けるようお部屋ごとにおひとつずつご利用頂けるように致しました。
タオル用のラックについてのご提案、ありがとうございました。以前から和室には設置しておりましたが、洋室にもあると良いと思いつつも置くとスペースが狭くなってしまうことを考えそのままになっておりました。ご要望くださったタイミングでコンパクトサイズのものを見つけましたので、洋室にも設置致しました。ご利用頂ければ幸いです。
連泊で家族旅行の拠点としてご利用頂け光栄でした。機会があれば、またぜひ足を伸ばしてくださいね。

ブルチャン7624さんの 森のみち草 のクチコミ

ブルチャン7624さん [50代/男性] 2022年11月11日 17:57:59

ペンションの方も非常親切ですし、食事も美味しい。地の物を中心に使っており旅行に来た感じが強くなります。時期的な物かもしれませんが、ご飯が新米で非常美味しかったです。コスパが良いので又近い内に利用しようと考えています宿

森のみち草 2022年12月01日 13:47:20

ご宿泊ありがとうございました。当館は豪華な設備はありませんが、ゆったりとリラックスしてお過ごし頂ける宿を目指しております。コロナ禍で積み重なった皆様のストレスが少しでも癒やされればと全館貸切プランを作りましたが、喜んで頂けて嬉しいです。
お米は安曇野産のコシヒカリで、ちょうど新米になりました。旬の新鮮野菜や果物など、地元食材もご満足頂けたようで良かったです。ぜひまたお越しください。心よりお待ちしております!

11.1~12.20★安心の★全館貸切プラン★土日もOK【全国旅行支援】でさらにお得に!

投稿者さん 2022年05月12日 22:05:39

還暦の夫婦が登山後に宿泊させていただきました。静かな森の中にあるペンションで、登山の疲れを癒すことができました。食事もとっても美味しく、量もちょうど良かったです。一番の思い出は、オーナーさんご夫婦のお人柄に一番癒されたことです。また、是非、利用させていただきたいと思います。

森のみち草 2022年05月17日 00:08:27

ご宿泊ありがとうございました。当館で登山の疲れを癒やして頂けたとのこと、何よりです。食事も気に入って頂け、とても嬉しいです。さらに人柄までお褒めくださり、恐縮しております(至らないところも多々あるので、引き続き精進致します)。
こちらこそ、お2人に山の話を聞かせて頂き、天候に応じて登る山(エリア)を見定める柔軟な計画、テント設営時の様々な工夫、(週末のどちらかは低山に登るなど)日頃のトレーニングを大切にされていることなどなど、勉強になることが多く感心致しました。山に登ることは人生の縮図のようで奥が深いですね。ぜひまた機会を見つけて下山後にお越しください。またお会いできる日を楽しみにしております。

【洋室(ロフト付)ツインルーム】

はらだ3396さんの 森のみち草 のクチコミ

はらだ3396さん [30代/女性] 2022年02月15日 19:12:58

【あたたかくて、空気がきれいで、居心地がいい。ご夫婦からグループまでオススメのペンションです。】
会社の同僚と3名で2月頭に伺いました。行くまでの数週間、こちらが困らないように丁寧にメールでのやりとりをしてくださったこと、到着時に真っ暗闇の中、懐中電灯をもって迎えに来てくださったこと、食事や会話はもちろん、空間のあらゆるところにやさしさが詰まったおもてなしでした。
空間はとても清潔で、無垢材と塗り壁のあたたかみがあり、空気がとってもきれいでした。なるべく地元食材をつかわれているそうで、お野菜が一段と美味しく、自家製の「野沢菜漬け」もとてもおいしかったです。

他の方も書かれているように、朝の手作りパンとジャムはぜひたくさん召し上がってください。私たちは2月に行きましたので、雪景色を見ながらいただく朝食は格別でした。

談話スペースにある本はぜひ手に取ってみてください。ご夫婦が作家さんで、今どきめずらしい手書きの本を出版されていまして、地元の方ならではの濃い面白い情報が載っていますので、読んでいるだけで楽しめます。

1人スノーボードを初めてする子がいまして、その子のために「始めての日が雪だとつらいよね!」とてるてる坊主をくださいました。

一年を通して伺いたくなる、あたたかいおもてなしの素敵なペンションです。

2022年02月
森のみち草 2022年03月01日 15:45:31

ご宿泊ありがとうございました。もったいないほどたくさんのお褒めの言葉を頂き、恐縮するとともに大変励みに感じております。
長野県と周辺にもまん延防止等重点措置が適用になったこの時期、感染状況による割引対象の変更などご予約のお客様への連絡事項も多くなり、とまどわれたのではないでしょうか?少しでも安心してお越し頂ければと願いながらお返事させて頂きましたが、お役に立てて良かったです。
天然素材を多く用いた館内や開放感ある吹き抜け空間も気に入って頂け、光栄です。皆様にゆっくりくつろいで頂きたいという私たちの思いを、自由度の高い工務店さんが形にしてくださいました。
食事は、夕食朝食ともに地元の旬の食材のおいしさを味わって頂けるよう心がけておりますが、お口に合って良かったです。冬限定の野沢菜漬けはそろそろ終盤となりますが、春になれば庭で採れた山菜や野草が登場します。食卓から季節を感じて頂けたら嬉しいです。よく雪が降ったこの冬は、暖かい室内で雪景色を見ながらの朝食タイムを楽しんで頂くことができました。
手書(描)き本にも反応してくださり、友人Aさんの手作りてるてる坊主も喜んで頂け嬉しいです。
ウインタースポーツや寒い時期ならではの景色が楽しめる冬も魅力的ですが、緑が芽吹き残雪の山が田んぼに映る春や涼しい風が吹き抜ける夏、山の上から紅葉が降りて来る秋もそれぞれ素敵です。機会があればぜひ他の季節にも訪れてみてください。心よりお待ちしております!

★全館貸切★確約プラン【長野県+隣県】W割でなんと10000円→1000円!!(お得な平日プラン)

鉄下駄1204さんの 森のみち草 のクチコミ

鉄下駄1204さん [40代/男性] 2022年01月04日 17:55:09

年始に家族でゆっくりする目的で、一泊させて頂きました。
周りに隣接する建物も無く、木々に囲まれた静かな場所にありました。
料理は地元食材をふんだんに使ったもので、大変美味しかったです。普段あまり白米が進まない子供達も、何回もおかわりしていました^ ^
朝の手作りパンやジャムも最高でした。
ペンションの中は薪ストーブがじんわりと暖めてくれて、それを背中に掘りごたつに入って、ゆっくりした時間を過ごすことができました。
オーナーさん達には優しく丁寧に接して頂いて、まるで親戚のおウチに泊まりに来たような感覚でした。
また機会があれば、是非伺いたいと思います。ありがとうございました。

森のみち草 2022年01月11日 19:01:28

ご宿泊ありがとうございました。
寒い時期ならではの薪ストーブが燃える館内で掘りごたつにあたりながら、ご家族でゆっくりと時間をお過ごし頂けたとのこと、良かったです。コロナ禍で誰もががストレスをかかえる中、ひとときでもリラックスして頂けたのでしたら何よりです。
食事も気に入って頂け光栄です。お米は地元の安曇野産コシヒカリ(魚沼産に負けないぐらいおいしいと、私は思っています)、野菜はほぼ地元産(無農薬の採れたてを届けてもらっているものも)で、旬の食材のおいしさを味わって頂けるよう心を込めてお料理しています。自家製のパンやジャムも喜んで頂けて嬉しいです。
またぜひお気軽に、親戚の家に遊びに来るようなつもりでお越しください。またお目にかかれるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2021年11月01日 18:34:06

お礼が遅くなり、済みません。貸し切りプランで、とてもノンビリと過ごさせて頂きました。ありがとうございました。テラスで、ご主人手作りのイスに座りながら、飲んだコーヒーは最高でした。お風呂でBGMを聞けるのにも、ビックリしました。お二人の人柄でしょうか、親戚の家にいるような感じでした。

森のみち草 2021年11月09日 21:47:16

ご宿泊ありがとうございました。
ごゆっくりお過ごし頂けたようで何よりです。昨年のテラスリニューアル時に端材で作った椅子&ミニテーブル、ご利用頂けた上にお褒め頂き、作者(オーナー)も大変喜んでおります。自然の中で飲むコーヒーの味は、ひと味違いますよね。お風呂のBGMも気に入って頂けて嬉しいです。ぜひまた足を伸ばしてくださいね。またお会いできるのを楽しみにしております。

★全館貸切★確約プラン【長野県民限定】W割でなんと10000円→1000円!!(お得な平日プラン)

投稿者さん 2021年10月16日 11:10:42

お世話になります。
先日は大変お世話になり、ありがとうございました。
とても素晴らしい環境で、心のこもったお料理とサービスを堪能させて頂きました。

特に地元のお野菜が美味しく、手作りのジャムやパンも大変美味しかったです。
久しぶりの旅行で戸惑う?事もあったのですが、静かな宿でとても癒されました。
お陰様で旅の疲れも取れて、翌日以降の旅行も楽しめました。

また機会がございましたら、是非泊まらせて頂きたいと思っております。
細かいお心遣いに感謝申し上げますと共に、ご夫妻のご多幸とご健勝をお祈り申し上げます。

森のみち草 2021年10月25日 11:37:35

ご宿泊ありがとうございました。
お久しぶりの旅行とお聞きしていましたが、貴重な宿泊先のひとつにお選び頂き光栄です。
当宿のある社(宮本)地区は、街中から少し距離がある分 静かな環境が保たれております。ご宿泊の皆様には、日常を離れ心と体を休めてゆっくりお過ごし頂きたいと願っておりますが、旅の疲れを癒やして頂けたようでホッとしました。
お食事も、お口に合って良かったです。新鮮な野菜はほぼ地元産(無農薬で栽培されているご近所の方が届けてくださっているものも)で、お米は安曇野コシヒカリを大町のおいしいお水で炊いています。朝食のジャム(季節ごとの果物で作る日替わり)や自家製パンも気に入って頂け、嬉しく思います。
感染対策にもご理解ご協力ありがとうございました。また機会があればぜひ足をお運びください。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年08月16日 00:09:43

あたたかさ溢れる素敵なペンションでした。

外はあいにくの雨でしたが、広々とした室内で、居心地良く、ゆったりさせていただきました。子供たちも、たくさんの絵本におもちゃに、夢中でした。(ありがとうございます)

窓から見える爽やかな樹々にも、お風呂にも、お料理にも、癒され、私自身、パワーチャージさせていただきました。

お世話になり、本当にありがとうございました!!

森のみち草 2021年08月27日 18:33:24

ご宿泊ありがとうございました。
この時期には珍しい雨続きの日々でしたが、館内でゆっくりとお過ごし頂けたとお聞きし、ホッとしました。
娘さんたちにも楽しんで頂け、日頃忙しいお母様には存分にリフレッシュして頂けたのでしたら何よりです。
不自由な毎日はまだまだ続きそうですが、引き続きできる限りの感染予防を行いながら皆様をお迎え致しますので、落ち着いたらぜひまた足を伸ばしてください。お待ちしております!

【和室(8畳)4人部屋】

NYAN2さんの 森のみち草 のクチコミ

NYAN2さん [60代/男性] 2021年05月18日 22:03:30

テラスで小鳥のさえずりを聴きながら新緑の木々を眺めながら飲むコーヒーは最高の贅沢でした。雪を抱いた北アルプスの山々もきれいに見え、2部屋のみの宿なので貸切でのんびりゆったりと過ごせました。次は連泊して「北アルプス展望のみち」をのんびり歩きたいと思っています。

森のみち草 2021年05月27日 12:08:57

ご宿泊ありがとうございました。
テラスでの朝のコーヒータイムを“最高の贅沢”とお書きくださり、心地よい時間をお過ごし頂けたことが本当に嬉しいです。好天に恵まれ、残雪の北アルプスや新緑も歓迎してくれていましたね。
もともと2部屋の小さな宿ですがコロナ禍の現在は定員を原則6名様までとさせて頂き、平日は特に貸切率が高いです。今後も皆様にくつろいでご滞在頂けるよう工夫を重ねていきたいと思いますので、ぜひまたゆっくりとお越しください。 お待ちしております!

【洋室(ロフト付)ツインルーム】

おねいさんハッピーさんの 森のみち草 のクチコミ

おねいさんハッピーさん [50代/女性] 2021年03月27日 19:29:52

お世話になりました!

とても温かみのあるお宿で、まるで里帰りしたかのよう!

暖炉や、窓の外に小鳥が来たりとゆったりと寛がせて頂きました。楽しかった~

またぜひお邪魔させて頂きます!

森のみち草 2021年04月01日 22:16:21

ご宿泊ありがとうございました。
里帰りしたかのようにくつろいでお過ごし頂けたとお聞きし、何より嬉しいです。
ウッドデッキに来たシジュウカラやヤマガラのかわいらしい姿もご覧頂けましたね。
冬の間、館内をぽかぽかに暖めてくれた薪ストーブは、春の訪れとともに終了となりますが、庭の木々の芽吹きや 自生する山菜&野草シーズン到来、小鳥の巣箱(今春も利用してくれることを期待して)での子育てなど、これからの季節の楽しみもたくさんあります。
またぜひ足をお運びください。心よりお待ちしております!

【洋室(ロフト付)ツインルーム】

たけちゃんだー1943さんの 森のみち草 のクチコミ

たけちゃんだー1943さん [70代/男性] 2020年11月23日 00:25:53

好天に恵まれた11月13日(金)に宿泊しました。2部屋限定でしたが、一組がキャンセルされ宿泊者は我々二人のみでした。
チェックイン時には、奥様直々のお出迎え!感激でした。薪ストーブスペースには「堀こたつ」があり、食事もできました。また、横になってゆっくり寛ぐこともできました。建物は、まるで出島のような丘の上にあり、木々に囲まれていて眺望抜群!!木立の間からは雪を頂いた鹿島槍ヶ岳を見ることができました。過去に爺ガ岳から五竜岳まで二泊三日で縦走したことがあるので、苦しかった山行を思い出し懐かしい気分になりました。明日は、松川村でリンゴの収穫をします。次回は、桜の咲く時期に訪れたいと思います。

森のみち草 2020年12月01日 13:06:03

ご宿泊ありがとうございました。ゆったりとお過ごし頂けたようで、嬉しく思います。素晴らしいお天気で、雪をかぶった北アルプスの峰々を存分に眺めて頂くことができ、本当に良かったです。大糸線沿線には、登山やトレッキングで何度もお越しになられご縁の深いたけちゃんだー1943さんご夫妻にとって、かつて縦走された後立山連峰を麓から望まれ、また格別な思いがあったのではないでしょうか?
夏は森のように木々の葉が生い茂ります(そのおかげで涼しい風が吹き抜けます)が、紅葉の後、葉が落ちた庭は展望が良くなり木立の間から冠雪の山が顔を見せてくれます。春には木々が芽吹き、残雪の山々との競演も楽しんで頂けます。ぜひその景色もご覧頂きたいです。寒くなりますが、どうか体調管理には十分お気をつけてお元気でお過ごしください。来春桜の咲く頃、またお目にかかれることを楽しみにしております。

【和室(8畳)4人部屋】

es-esさんの 森のみち草 のクチコミ

es-esさん [50代/男性] 2020年09月25日 02:41:05

燕岳登山後に寄らしてもらいました
初めてのペンションでしたが、アットホームな感じが大変気に入りました
食事も美味しく、ご飯はジャーごと出して頂き、息子も大満足
部屋も綺麗でとても癒されました

機会が有ればまた寄らせて頂きます

森のみち草 2020年09月27日 11:08:19

下山後のご宿泊ありがとうございました。
初めてのペンションご宿泊に当館をお選び頂き、大変光栄です。
お部屋や食事も気に入って頂けて良かったです。
おいしい地元安曇野産コシヒカリをお腹いっぱい召し上がって頂きたく、ご自由におかわりして頂いておりますが、ご満足頂けたとお聞きできて嬉しいです。
機会がありましたら、ぜひまた北アルプス登山の後の疲れを癒やしにお越しください。
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年09月22日 16:13:57

家族でお世話になりました。
大変心温まるおもてなしで、嬉しかったです。

子供も大喜びでした。

ご飯も地元食材を使ったもので非常に美味しかったです。

森のみち草 2020年09月24日 16:14:51

ご宿泊ありがとうございました。
心温まるおもてなしだとおっしゃって頂き、連休の疲れも吹き飛びます。
娘さんにも喜んで頂けたとのこと、ご家族の楽しい旅のお手伝いができたのでしたら本当に嬉しく思います。
食事は旬のもの地のものをできるだけ取り入れるよう心がけておりますが、ご満足頂けて良かったです。
お近くの県ですので、お時間が取れればまたぜひ足をお運びください。またお会いできるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2020年08月29日 13:05:40

子連れで宿泊しました。2歳の騒がしい盛りですが、1組限定だったので、安心して宿泊することができました。オーナー御夫妻にも息子はよくしていただき、なついていました、感謝です。
お野菜が本当に美味しくて、夕朝食も満足でした。
周辺も静かな環境でリラックスしてすごせました!

森のみち草 2020年08月31日 08:52:18

ご宿泊ありがとうございました。
元々定員の少ない宿ですが、このご時世でもあるので皆様に安心してお泊まり頂けるよう現在(当面の間)は定員5名様または1組様でご予約をお受けしております。ご家族での旅が思い出深いものになったのでしたら、こんなに嬉しいことはありません。かわいい息子さんのこれからの成長も楽しみですね。
食事や周辺環境も気に入って頂けて良かったです。機会があればぜひまたお越しください。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年08月26日 14:53:20

3歳の子供と一泊しました。
オーナーご夫婦の温かいおもてなしで、自宅のようにゆったりと過ごすことが出来ました。
美味しい野菜がたくさんで、子供がモリモリ食べてました。
朝食の手作りジャムも美味しかったです。
また、安曇野に滞在する機会があったら
是非宿泊したいと思いました。

森のみち草 2020年08月28日 16:42:33

ご宿泊ありがとうございました。ご自宅のようにゆったりお過ごし頂けたとお聞きし、大変嬉しく思います。
地元の採れたて野菜を息子さんにもたくさん召し上がって頂けたようで良かったです。新鮮な無農薬野菜のおいしさを引き出したいと思い、なるべく素材の味を生かすメニューを心がけていますが、おいしそうに食べてくださっていた姿が印象に残っています。季節のジャムも気に入ってもらえて光栄です。
ぜひまた機会を見つけて足をお運びください。またお目にかかれる日を楽しみにしております。

【和室(8畳)4人部屋】

いぶ1109さんの 森のみち草 のクチコミ

いぶ1109さん [70代/女性] 2020年08月12日 10:43:27

コロナ禍での宿泊でしたので、滞在は我々夫婦二人きり。のんびりゆったり過ごさせていただきました。
食事やサービスはお二人の人柄が反映され、お心のこもった満足できるものでしたし、
歴史好きの主人と共に国宝の仁科神明ぐうにも足を運び、信州らしいおもてなしにすっかり癒されました。
次回は頂いた本を参考に松本のグルメにも挑戦したいと思います。
お世話になりました!

森のみち草 2020年08月18日 22:36:04

ご夫婦でのご宿泊ありがとうございました。ゆっくりおくつろぎ頂けたとお聞きし、とても嬉しいです。
お食事もお口に合って良かったです。
コロナ禍でも安心してご滞在頂けるよう試行錯誤を繰り返し、ソーシャルディスタンスに配慮しながらのコミニュケーションを心がけておりますが、ご満足頂けたのでしたらこんなに嬉しいことはありません。
歴史好きのご主人様にとって信州は大変魅力的なエリアだと思います。県内の国宝建造物6つの中のひとつである国宝仁科神明宮にも足をお運びくださり、ありがとうございました。
ぜひまたお越しください。心よりお待ちしております!その際に(ご宿泊してくださった方にプレゼントしている)「グルメの達人になれる本」も、ご利用頂けたら大変光栄です。