森のみち草 クチコミ・感想・情報

森のみち草のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月28日 21:41:23

2月22日4人で宿泊しました。場所がわかりにくく電話をしたらすぐ横でした。道路まで出てきて誘導していただきありがとうございました。こどもは初めての暖炉に堀ごたつが楽しめたようです。カードゲームやオセロであっという間に時間が過ぎていきました。スキーのための宿泊で、早い時間での朝食対応していただきました。夕食も朝食も彩りよく美味しくいただきました。木々に囲まれた宿でもっとゆっくりするときに泊まりたい宿だったなと思います。

森のみち草 2020年03月02日 16:07:26

ご宿泊ありがとうございました。迷われたようで申し訳ありませんでした。近くまでお越しくださっていても入り口がわかりづらく感じることがあるようで、お電話頂けて助かりました。
掘りごたつや薪ストーブなど、冬ならではの館内を存分に体感して頂けたようで良かったです。娘さんたちにとっては非日常だったのでしょうね。そして、ご家族で過ごす時間を満喫して頂け、嬉しく思います。お食事もお口に合ったようで光栄です。
皆様の楽しいスキー旅行のお手伝いができたのでしたら、こんなに嬉しいことはありません。ぜひまた足をお運びください。またお目にかかれるのを楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2019年12月19日 10:06:30

あいにくの曇天でしたが、晴れればアルプスの山並みがよく見えると思われる場所です。2部屋しかなく、私たちだけの宿泊でしたから、静かでゆったりとした宿泊ができました。薪ストーブが建物全体を温めており、部屋も暖かく快適でした。また利用させてもらおうと思いました。今度は展望の良い日に伺いたいです。値段もかなりリーズナブルだと思います。画像は宿の食堂から描いた外の景色です。

森のみち草 2019年12月21日 14:27:17

ご宿泊ありがとうございました。北アルプスをご覧頂けなかったのが心残りでしたが、ゆったりと快適にお過ごし頂けたとお聞きし、嬉しく思います。オフシーズンのこの時期(特に平日)は、貸し切りになることが多いです。
館内から見える庭の木々を題材に、素敵な水彩画をお描きくださり光栄です。今度は北アルプスの展望を楽しんで頂けるよう願っております。ぜひまたお越しください。心よりお待ちしております!

【ファミリーやご夫婦に人気!】1泊2食付ゆったりのんびりスタンダードプラン♪

投稿者さん 2019年09月02日 09:10:02

小学生の子どもと夫婦でお世話になりました。
立地はカーナビに登録されていてわかりやすかったです。
緑に囲まれた自然豊かな立地でとても癒されました。
ごはんもおいしくて子供はご飯を6杯もおかわりして、パンも5~6個食べていました。
お部屋も掃除が行き届いていて清潔でした。
ただ天気が悪く大雨で八方尾根に行けなかったのが残念でした。
またお天気の良い日にリベンジしたいと思います。
その際はいただいた本を片手に松本にも足を延ばしたいです。

森のみち草 2019年09月18日 00:57:31

ご宿泊ありがとうございました。お返事が遅くなってしまい、申し訳ありませんでした。
当宿の立地や環境を気に入ってくださり、大変光栄です。春の芽吹きから緑がだんだん増え、夏には木々が生い茂って森となり、秋の紅葉シーズンが終わって葉が落ちると、冬は館内からまっ白な北アルプスが望めます。また違う季節も体感して頂けたら嬉しいです。
食事もご満足頂けたようで良かったです。ご飯(地元の安曇野コシヒカリ)もパン(自家製パン+天然酵母パン)もたくさん召し上がって頂けたことは、作る方にとっても大きな励みとなっております。
次回はぜひ、八方尾根トレッキングを楽しんで頂きたいと願っています。
ぜひまたご利用ください。お会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2019年08月10日 20:39:39

家族で初めての長野県でお世話になりました。チェックインよりも少し早めに到着しましたが、快く受け入れて頂けました。
周辺は、景色が綺麗で徒歩10分程で国宝の仁科神明宮があります。散歩のオススメスポットです。
お宿は、静かでアットホーム。
掃除も行き届いていて、気持ち良かったです。
ご主人と奥様の優しい人柄、味付けが絶妙な美味しい食事(朝食も夕食も優しい味付け)に癒されました。地元の野菜やお庭で取れたハーブなど、新鮮な野菜が美味しかったです。
ゆっくりのんびり信州に癒されたい方にオススメです!

森のみち草 2019年08月20日 01:19:44

ご宿泊ありがとうございました。“ご家族で初めての長野県”という記念すべき旅の宿にお選び頂き、大変光栄です。
国宝仁科神明宮までの道のりは、朝や夕方のお散歩にちょうどよい距離ですね。この日はお天気も良く、北アルプスが美しい姿で皆さんを歓迎してくれていました。楽しんで頂けたようで何よりです。日本最古の神明造が間近で見られる仁科神明宮は、今年11月に20年に一度の式年遷宮祭を控え、伝統が脈々と受け継がれております。森の中に建つパワースポットで地域自慢の“国宝”、ご覧頂けて良かったです。
館内や食事、人柄までお褒め頂き、恐縮です。食事は和洋折衷の家庭料理ですが、無農薬で作られているご近所さんの採れたて新鮮夏野菜をどっさり分けて頂き、できるだけ素材の味を引き出したいと皆さんの喜んでくださる顔を思い浮かべながらお料理しています。またぜひご家族でお越しください。またお目にかかれる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2019年05月05日 10:55:58

3歳の子どもと夫婦でお世話になりました。
リビングの正面に北アルプスを望む素晴らしい立地でした。晴れてよかったです。子ども用のおもちゃや絵本を借りることができて、娘はとても喜んでいました。お料理は心のこもった手料理でした。山菜や自家製パン・ジャムも美味しかったです。翌日の観光の相談にも親切に答えていただきました。
また季節を変えてお邪魔したいです。夏も素敵だろうし、薪ストーブがついている雪の季節もいいな…とさっそく思案しています。ありがとうございました。

森のみち草 2019年05月13日 17:43:50

ご宿泊ありがとうございました。好天に恵まれ、青空に浮かび上がる北アルプスの眺めも存分に楽しんで頂けて良かったです。お食事もお口に合ったようで嬉しいです。ちょうど食べ頃になった庭のタラの芽やおすそ分けに頂いたコゴミなどの山菜も味わって頂くことができました。
おもちゃや絵本は小さなお客様に喜んで頂ければとご用意しておりご自由に手に取って頂いておりますが、かわいい娘さんのお役に立てたとお聞きし光栄です。
残雪の北アルプスと花や新緑がまぶしい春~初夏(今)、木々が生い茂り森の中を涼しい風が吹き抜ける夏、紅葉(標高差があるので、いつでもどこかが見頃です)が美しい秋、木々の葉が落ちて展望が開ける冬(外は寒いですが、館内は薪ストーブの温もりが…)と、四季を通してお楽しみ頂けると思いますので、またぜひご家族で足をお運びください。心よりお待ちしております!

投稿者さん 2019年04月03日 23:35:12

家族4人でお世話になりました。小さい子供がいたので宿泊先には悩みましたがここを選んで正解でした。気兼ねなく家族でゆったりと過ごすことができました。またいつかリピートしたいです。

森のみち草 2019年04月05日 12:13:45

ご宿泊ありがとうございました。ご家族で気兼ねなくお過ごし頂けたとお聞きでき、とても嬉しく思います。またいつかお目にかかれる日を楽しみにお待ちしております。
次回は、雄大な北アルプスの展望を楽しんで頂けますように・・・。

投稿者さん 2018年10月28日 15:22:17

オーナーご夫婦の温かいおもてなしで、自宅のようにゆったりと過ごすことが出来ました。
安曇野の話も色々と教えて頂き、ありがとうございました。安曇野が大好きになりました。

森のみち草 2018年10月31日 20:28:09

ご宿泊ありがとうございました。ご自宅のようにゆったりとお過ごし頂けたとお聞きし、とても嬉しく思います。
季節や時間、天候によって刻々と姿を変える北アルプス山麓の安曇野・大町エリアは、豊かな自然に育まれた魅力ある地です。お時間が許せばまた何度でも足を伸ばしてください。またお目にかかれるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2018年09月24日 23:09:09

急な予約にも関わらず、温かく迎えてくださってありがとうございました。黒部ダムに向かう中継地点として宿泊させていただきました。予報は曇りでしたが、いただいたてるてる坊主のお陰で、見事に晴れましたよ!ありがとうございました。こんな温かいおもてなしを受けてとても嬉しく感動しました。これから、私はやりたい事があるのですが、それがうまく行きそうな気がしました。
宿も綺麗で木の香りがとても心地良かったです。お料理も美味しくて良かったです。宿の立地も土がフカフカでとても気のいい場所だと感じました。ただ、タオル等は結構かさばるので、もし良かったら用意していただきたいなと思いました。又是非伺いたいと思います。ありがとうございました。

森のみち草 2018年09月26日 16:31:58

ご宿泊ありがとうございました。急なご予約も大歓迎です!当日でも空いていればOKですので、お気軽にご利用ください。
黒部ダムに向かうトロリーバス(←来シーズンからは電気バス)乗り場のある扇沢まで当館から車で約40分ほどで到着できるため、春~秋のシーズンには立山黒部アルペンルート目的のお客様も多いです。
気がかりな天気予報でしたが、晴れてくれてラッキーでしたね。お隣の池田町が童謡「てるてる坊主」の作詞者浅原六朗の出身地だということを知って、手作りてるてるを作り続けている方(大町市在住)が作ったてるてる坊主(かわいいですよネ)が力を発揮したようで嬉しいです。
館内外でも、心地よくお過ごし頂けたようで嬉しく思います。雑木林のような木々が育つこの地は、それに惹かれて野鳥や昆虫、小動物などがやって来る理想的な環境だと自負しております。自然のパワーあふれるこの地へぜひまた足をお運びください。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年04月23日 20:34:25

信州の特産や、旬の素材を使った食事が最高でした。
知識豊富で、長野を愛するオーナーご夫婦のおもてなしが、とても心地よく自宅にいるような感覚でとてもくつろげました。
また泊まりたいです。

森のみち草 2018年04月25日 14:10:56

ご家族でのご宿泊ありがとうございました。 ご自宅にいるようにくつろいでお過ごし頂けたとのこと、大変光栄です。お食事も気に入って頂け、嬉しく思います。
例年よりも早い季節の訪れで春を飛び越えて初夏のような気候となりましたが、花や緑輝く今の季節を楽しんで頂け、良かったです。
ぜひまたお越しください。お目にかかれるのを楽しみにしております。

saikinikuさんの 森のみち草 のクチコミ

saikinikuさん [30代/男性] 2018年03月15日 23:05:31

安曇野北アルプス展望のみちの途中にある暖かい小屋で癒しの一晩を過ごさせて頂きました。
以下はとてもよかったと感じたところです。
・食事
お野菜、味付けがおいしく、量もちょうどいいです。
ワインは美味しくいただきました。
・環境
森を感じる暖かい空間でした。2日目の旅で疲れた2人でこたつの近くに転んじゃって、中はかなり広いものの偶々当日は2人しかいなく、贅沢な感じではあるが何も気にせず家にいるようでした。
翌日はそとで散歩したら、絶景スポットは近くにあって嬉しかったです。
・接待
優しいお二方に感謝します。スポット情報、周辺についてたくさん紹介くださったおかげで不安が解消され、とても参考になりました。
・施設
部屋は広くないがちょうどいいです。夜は静かでぐっすり眠れます。洗面台とトイレは共有ですが近くにあるので全然不便はないです。
電球色はとても似合っています。オシャレで暖かいな感じです。
お風呂は家族で入れます。星空が見えて、朝ならアルプスが見えます。

また機会があればよろしくお願いします。

森のみち草 2018年03月19日 00:51:24

ご宿泊ありがとうございました。たくさんのお褒めの言葉や温かいご感想をお書きくださり、感謝しております。そして、大変励みになります。
食事やお部屋やお風呂etc・・・良いところをたくさんピックアップしてくださり、気に入って頂けて良かったです。豪華な設備はありませんが、訪れた方にゆっくり旅の疲れを癒しくつろいで頂きたいと思い、オープン時に掘りごたつのスペースを設けました。当日は他にお泊まりの方がいらっしゃらなかったこともあり、ご自宅のように気がねなくお過ごし頂けたとのこと、とても嬉しく思います。
北アルプスの眺めを楽しみにされていたお2人ですが、到着された日が今ひとつだったため、翌日こそは眺めて頂けるといいなぁと期待しておりました。それだけに、ご出発日には絶景の山々を楽しんで頂くことができ、本当に良かったです。「美しい日本の歩きたくなるみち500選」に長野県1位で選ばれた「安曇野北アルプス展望のみち」の中でも、当宿付近からの眺めは電柱や電線などに邪魔されないビュースポットだと自負しております。
信州が気に入って何度も足を運んでくださっているというお話を聞かせて頂き、私たちもとても嬉しかったです。季節や時間、天候などによっても日々刻々と移り変わる3000メートル級の山々に会いに、またぜひ何度でも足をお運びください。心よりお待ちしております。

【信州の冬を体験】信州移住を夢見る方も♪1泊2食付♪ プラン

USHITORAさんの 森のみち草 のクチコミ

USHITORAさん [50代/男性] 2017年10月12日 06:58:47

場所が見つけにくかったのは確かですが、そのような立地場所であるがゆえに、むしろ安曇野の豊かな自然が堪能できましたので5点です。早朝の散歩が気持ちよく、電線が邪魔しないアルプスを背景にした広大な風景。写真撮影を目的の散歩でしたが、あっと言う間に朝食までの2時間が過ぎてしまいました。
新鮮な野菜と果物そして水がとても美味しく、栄養バランスのとれた朝晩の食事も満足のいくものでした。実はペンションはあまり利用したことがなかったのですが、ペンションもいいものだなと思いました。
またの機会があれば、隠れ家として“寄り道”させて頂きたいと思っています。

森のみち草 2017年10月13日 23:25:50

ご宿泊ありがとうございました。到着されるまでに迷われる方が多い中、立地条件をプラスにとらえ朝のお散歩でも存分に写真撮影を楽しんで頂けたとお聞きし、嬉しく思います。
「塩の道(千国街道)」であり“美しい日本の歩きたくなるみち500選”に長野県トップで選ばれた「安曇野北アルプス展望のみち」でもある森のみち草の前の道は、刻々と移り変わる北アルプスと四季折々の田園風景を目の当たりにしながら歩ける素晴らしいウオーキングコースだと自負しております。
新鮮な農産物やおいしい水も、豊かな大地に育まれた自然の恵みです。その良さを少しでも多く引き出し味わって頂けるよう日々心を込めて料理しておりますが、気に入って頂け良かったです。
残雪の北アルプス&新緑が美しい初夏やモルゲンロートに山々が赤く染まる冬など、どの季節も素敵ですので、ぜひまたお越し頂ければ光栄です。お待ちしております。

【洋室(ロフト付)ツインルーム】

まりんこりん1225さんの 森のみち草 のクチコミ

まりんこりん1225さん [30代/女性] 2017年09月27日 16:11:45

3歳になったばかりの子どもとふたりでお世話になりました。もともと2組のみのペンションで、1組キャンセルとなったので私たちだけで過ごさせていただきました。とてもゆっくりとのんびり自由に過ごさせていただきました。お部屋は木の感じが気持ちがよくてきれいに掃除がされていてとても心地よいです。少しよる、朝方が冷えるようになってきた頃ですが色々とご配慮くださって暖かく快適に過ごせました。食事はバランスよく彩りよく、お野菜がたくさんでオーナーご夫婦のお人柄があらわされているような優しい味付けで、とても丁寧に作られていました。子どもは食事なしでお願いしていたのですが、本当にご丁寧にたくさん取り皿をご用意してくださって、またお代わりもさせてくださり申し訳なく思うほどでした。おもちゃがものすごくたくさんあって、もうこどもはトーマスや電車で夢中で遊んでいました。もっと大きくなってからでも家族で楽しめるようなゲーム類もあったので、ご家族で来られると本当に楽しくゆっくりさせていただけるところだなぁと思います。近くの観光スポット情報なども親切に教えてくださり、本当に気持ちよく過ごさせていただきました。今度は主人も一緒に、楽しませていただきたいなと思います。

森のみち草 2017年10月01日 23:13:37

ご宿泊ありがとうございました。ごゆっくりお過ごし頂けたようで良かったです。この時期は日中と朝晩との寒暖の差が大きい日もあり他県からのお客様は肌寒く感じる方も多いようで、空気を汚さない暖房のオイルヒーターが活躍してくれています。さらに寒くなると薪ストーブの出番がやって来ます。
お米は安曇野コシヒカリ、野菜も地場産と食事はできる限り地元の新鮮な食材を用い、素材の持ち味を引き出せるように心がけておりますが、たくさんお褒めの言葉を頂き大変光栄です。モリモリ召し上がって頂けるほど作りがいがあります。
3歳の息子さんにおもちゃも気に入って頂け嬉しいです。トーマスや電車たちもたくさん遊んでもらってきっと喜んでいたと思います。また遊びに来て頂けるといいなぁと、ほほえましく見守っておりました。お子様の成長とともに興味の対象や旅のスタイルも少しずつ変化していくと思いますが、ご家族でその過程を楽しみながらまた足を運んで頂けたら嬉しいです。ジェンガやオセロ、UNO、人生ゲームなどのボードゲーム、様々なジャンルの本etc・・・たくさんの遊びグッズとともにお待ちしております。

【和室(8畳)4人部屋】

eve101さんの 森のみち草 のクチコミ

eve101さん [30代/男性] 2017年05月08日 13:00:20

GWに家族で宿泊しました。国宝である仁科神明宮に程近い塩の道(千国街道)沿いに建つ「森のみち草」。車で訪れるとその入口が分かりづらく通り過ぎてしまう感じですが、それも派手な看板で景観を壊さないための配慮。森のみち草付近だけ高い木々があり、入口から30m位入るとそこは「森の中」。木々のエネルギーを感じることができます。「美しい日本の歩きたくなるみち500選に長野県トップで選ばれた好展望の地に建っている」ということもあり、森を抜けてちょっと歩けば誰もがカメラを向けたくなる景観がそこにあります。食事に関しても「素材本来の持つ風味」大切にした味付けとなっていて、過度の香辛料や調味料で味をごまかす料理を嫌う娘達にはとても好評でした。2組限定(最大で4人×2部屋)ということもあり、おしゃべり好きの我が家としてはのんびりとオーナーさんと長話できるスタイルは望むところ。片付け等のお仕事をお邪魔してしまったのではないかと反省するほどお話してしまいました。(看板犬のケン太とも長話できたような・・・?)家族揃ってリピートを望んでいるので、時期を変えてまた宿泊させていただきます。ありがとうございました!

森のみち草 2017年05月14日 13:19:55

ご宿泊ありがとうございました。
森のみち草の建つこの環境を気に入ってくださり、とても嬉しいです。この夏でオープン10周年になりますが、オープン前、近隣を訪ね歩き“展望の良い森の中”という一見矛盾したような立地を探していたらこの場所にたどり着きました。eve101さんがお書きくださったように「塩の道」であり“美しい日本の歩きたくなるみち500選”に長野県トップで選ばれた「安曇野北アルプス展望のみち」でもある前の道からは、日々刻々と移り変わる北アルプスの姿が眺められます。しかし、手作りの看板に沿って敷地内へ足を踏み入れて頂くと約200本の木々に囲まれた空間があり、忙しい日常から解放されリフレッシュして頂ければという思いで皆様をお迎えしております。
自然豊かな敷地内には山菜や野草が自生しており、旬の今はその日に採れた分の自然の恵みも夕食メニューに登場しています。食事は、地のものや旬の素材を取り入れた家庭料理ですが、娘さんたちに気に入って頂け良かったです。
今回の旅の話や多彩なご趣味の話などなど、たくさんの楽しいお話を聞かせて頂き、私たちもとても楽しかったです。滞在中に遊んでもらえて、看板犬のケン太もとても嬉しそうでした。かわいがってくださり、ありがとうございました。
またぜひご家族で足を伸ばしてくださいね。またお目にかかれるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2016年08月03日 14:24:23

一泊二日でお世話になりました。
木々に囲まれたペンションは、ほっとできる空間で、オーナーさんご夫妻も温かいお人柄で穏やかな時間を過ごすことができました。
たまたま貸切だったこともあり、2歳と6歳の子どもたちも自分の家のように楽しくリビングなどでも過ごせました。
お食事は丁寧に作られていて、お野菜も新鮮で大満足!お腹いっぱいになりました。
娘は2階にある音楽を聴きながら入れるお風呂が大のお気に入りになったようです。
ワンちゃんを連れての景色のよい道の散歩もよい思い出です。
今度はロフトのお部屋にも泊まってみたいです。

森のみち草 2017年02月16日 23:07:26

ご宿泊ありがとうございました。お返事が大変遅くなり、申し訳ありませんでした。
滞在中、ご家族で穏やかな時間を過ごして頂けたとお聞きし、嬉しく思います(人柄までお褒め頂き、恐縮です)。
お食事もお口に合って良かったです。豪華なものはありませんが、旬の食材の持ち味を引き出せるような献立を心がけています。畑をされている近所の方が届けてくださる採れたての野菜は本当に新鮮でおいしく、特にこの夏は、キュウリ、トマト、ナスなどが豊富でした。娘さんにお風呂も気に入って頂け、光栄です。
お散歩大好き犬のケン太をお散歩に連れて行ってくださり、ありがとうございました。
またぜひご家族でお越しくださいね。またお目にかかれるのを楽しみにしております。

ryechi0303さんの 森のみち草 のクチコミ

ryechi0303さん [30代/女性] 2016年05月04日 06:27:01

6年振りの宿泊でした☆彡
なんと今回は、ウチの家族貸し切り!とあって、我が家のようにホントにゆっくりくつろがせていただきました。
食事はどれも美味しく、庭で採れたという山菜まで…やさしい味でした♪また、奥さまの観光情報の幅広い知識にも、ただただ驚きながら信州の見所をたくさん知ることができました。ご主人さんが出された雪形の本を参考に、家族で雪形探しも楽しみました。家族皆、居心地の良さを実感できました。次の機会は連泊でお願いします( ^ω^ )ありがとうございました。

2016年05月
森のみち草 2016年10月14日 23:17:55

ご宿泊ありがとうございました。2才だった娘さんが元気な小学生に・・・何と6年ぶりだったのですね。またお越し頂け、とても光栄です。
ゆっくりおくつろぎ頂けたとお聞きし、嬉しく思います。部屋数の少ない森のみち草は、意外と貸し切り率が高い(笑)のかもしれません。
お食事も気に入って頂けて良かったです。庭に自生するタラの芽などの山菜は、この時期の限定モノで 採れた日に採れた分だけお出ししておりますが、この日はコゴミやツクシを味わって頂けました。季節限定といえば、自然が創り出す“雪形”(北アルプスの残雪模様)探しも興味深く、その面白さを感じて頂け嬉しいです。
またぜひ足を伸ばしてくださいね。連泊大歓迎です。お待ちしております。

【洋室(ロフト付)ツインルーム】

さわはさんの 森のみち草 のクチコミ

さわはさん [30代/男性] 2014年12月02日 00:07:36

11月末に宿泊しました。とても親切でアットホームなペンションでした。
地元の野菜中心の食事がどれを食べてもとてもおいしく、リビングスペースでは自宅のようにくつろがせて頂きました。
冬期はリビングの薪ストーブでポカポカと温まります。建物の造りが良いので部屋もオイルヒーターひとつで十分に暖まりました。
また機会があれば宿泊したいです。

2014年11月
森のみち草 2015年07月04日 16:25:48

ご家族でのご宿泊ありがとうございました。お返事がこんなに遅くなってしまい、申し訳ありません。お食事は、地元で採れた旬の食材を用いて素材の良さを味わって頂けるように心がけておりますが、お口に合って良かったです。薪ストーブとオイルヒーターは、暖かく空気を汚さない上に安全で、じんわりとした温もりが喜ばれております。夏は涼しく冬は暖かい当宿へ、機会があればまた足を伸ばしてくださいね。またお目にかかれるのを楽しみにしております。

ダレン・シャンさんの 森のみち草 のクチコミ

ダレン・シャンさん [40代/男性] 2014年09月16日 10:51:16

部屋のお掃除が行き届いていて、とても気持ち良かったです。家の中が広々で、飾ってある物も素敵でした。子供達は、まるで自分の家のように伸び伸び動き回って、申しわけなかったです。料理は、お野菜がたくさん使われていて、彩りも鮮やかで、美味しかったです。しかも、好き嫌いの多い子供達でも美味しく食べれたのが◎でした。大満足でした。

2014年09月
森のみち草 2014年10月28日 22:45:49

ご宿泊ありがとうございました。ご満足頂けたようで、ご家族の楽しい旅のお手伝いができたことを嬉しく思います。
近所で畑をやっている方たちが採れたての野菜を届けてくださるので、素材のおいしさを味わって頂けるように夕食や朝食のメニューを工夫しています。この夏は、庭のしそで作った自家製しそジュースも好評でした。お子さんたちにも気に入って頂けたとお聞きし、良かったです。機会があればまたお越しください。お待ちしております。

投稿者さん 2013年09月20日 23:42:35

9/14に1泊しました。食事はおいしく、量もちょうどよかったです。2階のお風呂はゆったりと入れました。翌朝のケン太くんとのお散歩、久しぶりにワンコと歩けてとても楽しく過ごすことができました。特に奥様にはいろいろとお話ししていただき、また旦那さまにも温かく迎えていただき、感謝しています。アドバイスいただいたとおり、白馬五竜のリフトの割引チケットを道の駅で購入することができました。雪景色も見てみたいです。

2013年09月
森のみち草 2014年10月27日 23:29:38

ご宿泊ありがとうございました。食事やお風呂も気に入って頂けたようで良かったです。そして、森のみち草の看板犬ケン太をお散歩に連れて行ってくださり、ありがとうございました。お散歩大好き犬なので、とても喜んでいました。
白馬五竜の割引チケット情報、お役に立てて嬉しいです。皆さんに少しでもお得に楽しくご利用頂けるように、これからも周辺情報にはアンテナを張り巡らしていたいと思います。機会があれば、また他の季節にも足を伸ばしてくださいね!お待ちしております。

投稿者さん 2012年03月27日 21:58:50

当日は私たちだけの貸し切りで、ゆっくり過ごさせていただきました。

夕食は手作りのフルコース。どのお料理もおいしくいただきました。
薪ストーブに掘りごたつ、本にゲームに、なんといってもお風呂。
そのまま寝てしまいそうな心地よさでした。

手作りパンの朝食をいただいたあと、
おすすめコースの地図をいただき、クルマで白馬まで出かけました。
スノーシューはチェックイン後に返却でもいいということで
雪で覆われた湿原や林などをゆっくり2時間近く散歩しました。
初心者向けコースで、すぐ横が国道で駐車場。
でも、少し森に入っただけでそこは別世界のようでした。

オリジナルのポストカードまでいただいて、本当にお邪魔して
よかったです。

森のみち草 2012年06月03日 22:26:32

「冬の楽しみ、スノーシュー!」のプランでのご宿泊ありがとうございました。
この日は他に宿泊者がいなかったため、貸切り状態でゆっくり過ごして頂けたようで良かったです。

食事やお風呂も気に入ってくださり、光栄です。
日頃忙しい毎日を過ごされている方ほどお風呂でリラックスしてもらいたいと思い、お好みで照明や音楽を楽しんで頂けるお風呂を2階に設置しておりますが、疲れを取って頂けたようで良かったです。冬の間、館内を暖めてくれる薪ストーブも、癒し効果があるようです。

スノーシューは初めてとおっしゃっていましたが、楽しんで頂けたようですね。お疲れ様でした。
スノーシューをつけると深い雪の中でも自由に散策できて、自然と一体になれるところが魅力ですよね。この日は雪も降って少し寒かったと思いますが、冬ならではの美しい風景を感じ取って頂けて良かったです。

今度はまた違う季節にもお出かけください。お目にかかれるのを楽しみにしております。

【冬の楽しみ、スノーシュー!】レンタル料込(1泊2食付)プラン♪
【2~4人部屋、洋室(ロフト付)または和室(8畳)】

Mr.SNAILさんの 森のみち草 のクチコミ

Mr.SNAILさん [60代/男性] 2023年12月04日 07:04:29

親切に大変良く対応してもらって楽しい時間を過ごすことが出来ました。

森のみち草 2023年12月27日 23:32:33

貸切プランでのご宿泊ありがとうございました。祖父母様、お母様、お孫さんと3世代で気がねなくお過ごし頂けたようで良かったです。皆様の楽しい旅のお手伝いができたのでしたら何よりです。
またぜひ機会を作ってお越し頂けたら嬉しいです。お待ちしております。

コロナ後も安心安全!★全館貸切★プラン(全館貸切なのに9900円!)