湘南・江の島の海と富士山を望む歴史の宿 岩本楼本館 クチコミ・感想・情報

日程から探す

湘南・江の島の海と富士山を望む歴史の宿 岩本楼本館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湘南・江の島の海と富士山を望む歴史の宿 岩本楼本館 のクチコミ

投稿者さん 2024年03月26日 17:23:04

事前に売店、自販機がらない事を知らせて欲しい。朝食の間に布団の片付けをされておりびっくりしました。普通はチェックアウトしてからだと思いますししかも事前に説明がありませんでした。

2024年03月
☆【スタンダード】島から見える富士の絶景と海の幸を堪能~江の島の歴史を再発見する旅へ~
【*湘南海岸ビュー和室次の間付き【バス・トイレ付】 】

投稿者さん 2023年08月14日 20:49:25

お部屋は広くて、古いけど清掃してる感じはあります。

古さゆえ、お風呂とトイレの臭いは気になります。夜は2日連続でGが出てしまい、古い宿だから仕方ないしプールに続くから、地下の部屋なので、、とは思いますが、やはり寝るのが怖くて電気をつけて寝ました(汗)

チェックインの前に荷物を預けましたが、そのときの対応はあまりでした。子供がカバンにリンゴジュースをこぼしてしまい、フロントの前でカバン広げて拭いてたけど、何も言われず。他の宿泊施設ならティッシュくれたり、拭いたティッシュのゴミを回収してくれたり声かけてくれるのになとちょっと残念な気持ち。

チェックインのときのフロントの人は、とても感じ良く、手荷物もちましょうか?とか色々声かけてくれました。

施設の説明にきてくれた仲居さんも態度が横柄で、歓迎されてる感じがなかったです。。。

朝ご飯の時の給仕のおねえさんは2日とも違う人でしたが、とても感じよく、子供にも笑顔で接してくれて、本当にありがたかったです。

人によって、接客がよかったり微妙だったりするので、もっと平等に歓迎の気持ちで接していただけたらありがたかったと思います。。

アメニティは、こんな時代なのだから、石鹸ではなくハンドソープに変えてくれてるといいのになと思いました。持参品ありましたけど。

お風呂は楽しみにしてましたが、子供には高温すぎて、なかなか入れず。。あとシャワー温度の調整も難しかったです。

プールに直行できるのはよかったですが、プールに面した窓は、不自然なスモークがかかっており、外の景色が全然みえなかったです。隣の部屋はそんなことなさそうだったので、なんで?
せっかく海を臨めるお部屋なのになと思いました。。

2023年08月
プールに面した和室部屋プラン【朝食付】
【*【夏限定】客室からプールへ直行OK!プールに面した和室】

投稿者さん 2023年04月19日 16:17:46

由緒ある旅館だと思います。
若干、お風呂は,少々水圧が高いのか、ちょっとびっくりなのと、ローマ風呂では,洗っている時、水はけが悪いのか、詰まって足のところがお湯に浸かって少々不快でしたが、それ以外は,景色もよく、中居さんも、丁寧でした。

2023年04月
【*湘南海岸ビュー和室10畳【バス・トイレ付】 】