いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 クチコミ・感想・情報

いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 のクチコミ

投稿者さん 2023年05月05日 19:10:57

建物自体は古いですが、清掃は行き届いており、清潔感がありました。他の方もレビューしているとおり、朝食は量も味も大変良く、温泉の質も大変良かったです。「おもてなしの心」を感じる宿でした。ハワイアン利用の方はオススメします

≪朝食付≫常夏の楽園スパリゾートハワイアンズを遊び尽くす♪【2day入場券付】※現金払いのみ対象

投稿者さん 2023年04月12日 15:54:05

とても良かったです!
・立地=駅近、コンビニ近、温泉神社近
・部屋=個人的には、窓もあり狭さを全く感じませんでした、WIFIもOK、ウォシュレットWC、冷蔵庫・電気ポッド・TVあり
・お風呂=展望大浴場は温泉はもちろん展望も大変よい、深夜早朝も入浴OKなのも嬉しい
・朝食=他の口コミ通りにとても美味しい、泊まるなら絶対朝食付きがオススメ、純喫茶店のようなあたたかいモーニングで目玉焼きorスクランブルがチョイス可、本当にコーヒーも美味しかった
また、いわき湯本に泊まる際は、リピートしたい!

≪朝食付≫遅めのチェックインでもOK!朝は懐かしい喫茶店風のモーニングセットで元気いっぱい!

投稿者さん 2023年03月16日 15:02:15

訳アリの部屋だったが、特に不便に感じることもなく快適に過ごすことができました。
女将さんや働いている人の接着もとてもよい感じで、気持ちが良かったです。
気になった点といっても、温泉(浴槽)が少し狭いのと部屋の年季が少し気になるくらいでした。
ただ、値段もその分安いので気になるほどのことでもありませんでした。
朝に飲み放題のコーヒーもこだわっているのかおいしかったです。

【訳あり 旧館8畳◆禁煙/T付(1~2名)】

投稿者さん 2023年03月11日 16:56:47

狭い部屋とのことでしたが、広くはなく古いものの、問題はありません。マットレスや枕は新しいものなのか、寝心地が良かったです。テレビは地上波のみ。
温泉は共同源泉のようですが、大浴場はちょうどいい広さで、熱すぎずぬるすぎず、かすかに硫黄が香る、いいお湯です。朝食は量も充分でおいしかったです。
湯本駅からは徒歩圏内ですが、路地が多く、やや道が分かりにくい。少し遠回りでも、県道を進み、天王崎交差点・常磐郵便局の手前を左折するのが分かりやすいでしょうか。

投稿者さん 2023年01月10日 11:22:29

部屋のWifiが若干弱かった以外は満足度の高いお宿でした。
夜通し入れる温泉も清潔で、汗拭き用タオルやウォーターサーバーも設置あり。
あつ湯好きなのでもう少し温度が高くてもいい気がしました。
心のこもった朝食、大変美味しかったです。ごちそうさまでした。

【狭い シングルルーム◆禁煙(1名)】

折れない魂130さんの いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 のクチコミ

折れない魂130さん [50代/男性] 2022年08月17日 12:27:56

素晴らしいのは女将さんの人柄・心配りです。これは他に負けない唯一無二だと感じました。
施設的な面では老朽化していますので、難局を乗り越えられステップアップされる日を心待ちにしております。

投稿者さん 2022年06月10日 18:27:26

古いお宿ですが、隅々まで清掃が行き届いていて、気持ち良く過ごせました。他のかたのレビューにもあるようにおかみさんの手作り朝食が美味しかったです。

【直前割】お日にち限定!当日予約歓迎♪チェックイン22時までOK!素泊まり≪現金決済≫

投稿者さん 2022年01月06日 02:22:57

年末、家族旅行で初めて利用されて頂きました。他の方の朝食の評価がとても良かったので、こちらの旅館に決めました。朝食は女将さん手作りのジャムや沢山のおかずが有り家族にも大好評でした。それとモーニングコーヒーもココナッツの香りがするコーヒーなのでおすすめです。

投稿者さん 2021年09月11日 19:53:35

いつも仕事で使わせてもらっています。
泉駅周辺は、ホテル一軒しかなく、いつも混んでおり、ほかいよいところがないか、さがしておりました。
こちらは、湯本駅からも徒歩圏内で、コンビニ(青いL)まで徒歩5分以内、周辺に飲食店も多く便利です。

宿自体はビジネス用にベッドがある部屋がリーズナブル価格となっており、狭めとのことですが、私はあまり気になりませんでした。その他は和室で、部屋はよく掃除、手入れされていて綺麗です。
最上階に温泉があり、温度は毎日の天候を見て微調整されているということで、なかなかこだわりのお宿です。

『 格安ビジネスプラン シングルルーム 素泊り 』  無料Wi-Fi完備  駐車場無料

投稿者さん 2020年09月22日 09:04:59

家族で利用させていただきました。清掃がいき届いており、気持ちよく過ごす事が出来ました。レビューで楽しみにしていた朝食も、女将さん手作りのゆずジャム、山形のだし、煮物等々どれも美味しくいただきました。温泉も温まりました。ただ一点残念に感じたのは、チェックインして入ったお部屋に最初から4組お布団が敷かれていた事です。夕食提供がなくなったので苦肉の策かとは思いますが、既にテーブル等も端に寄せられ、布団が敷き詰められたお部屋を見た時、何故かがっかりしてしまいました。旅の醍醐味として、まずは綺麗な整えられたお部屋でゆっくりしたかったからだと思います。それ以外は館内にミニ図書館もあり、良かったです。

いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 2020年09月22日 23:48:42

この度は当館をご利用いただき有難うございます。
つたない朝食ではございますが、お気に召して頂けとても嬉しく思いました。
お布団の件ですが、出来る限りお客様の貴重なお時間を妨げないというのが当館のコンセプトの一つと考え、予め敷いておくようにしております。
しかしながら、そのシステムがお嫌いな方もいらっしゃると思い、それを予約サイトの説明部分にも明記してあるのですが、目につきにくかったようですね。
どうすれば事前にお目を通していただけるのか悩んでおります。
そんなご不満もあったにも拘らず、好意的な評価をしていただき感謝しております。
日一日と秋の気配がしてまいりました。風邪などひきませんようご自愛くださいませ。
女将より

投稿者さん 2020年08月16日 20:20:27

簡単な朝食付きと書いてあったので期待してませんでしたが、何と美味しい朝食に感動しました。愛情たっぷりといただきました。急な宿泊の追加にも快く応対していただいて助かりました。お風呂は少し熱めですがとてもいい温泉です。洗顔石鹸もお風呂に付いていて心配りを感じました。

いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 2020年08月16日 21:26:13

早速のご感想を有難うございます。
ご朝食がお気に召して頂けたとのご感想、とても励みになりました。又、急なご宿泊は、何かしらのご縁を感じとても嬉しいものです。
いつの日か又お会いできることを心より願っております。

投稿者さん 2020年03月25日 13:34:44

狭い部屋のプランを承知だったが、温泉に入れたので普通のビジネスホテルよりも疲れが取れて良かった。
朝食が和洋食選択できる上、手作りで美味しかった。
部屋のハンガーが、あと1~2個欲しい。

2020年03月
いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 2020年07月31日 21:59:11

ご感想有難うございます。
やはり温泉は疲れが取れますよね。お仕事でのご出張とは言え、そんな気分転換も大事ではないかと思っております。ハンガーの件承知いたしました。
又のお越しをお待ちしております。

『 格安ビジネスプラン シングルルーム 軽い朝食付 』  無料WiFi完備  駐車場無料

投稿者さん 2019年11月23日 15:46:11

チェックイン時、翌朝の朝食、チェックアウト時の対応を女将さんがしてくださいました。
とても気持ち良い対応でした。
残念だったのは、お風呂のお湯が夜、朝ともぬるかった。

投稿者さん 2019年09月30日 19:55:37

食事制限があるので旅行がいつも気を使うが
今回朝食がとても満足です
外食はほとんどできません

『 お得!お部屋お任せビジネスプラン 軽い朝食付 』  無料WiFi完備  駐車場無料
【『 訳あり 旧館和風客室 』】

えぃりーさんの いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 のクチコミ

えぃりーさん [50代/女性] 2019年09月28日 10:48:57

家族旅行で利用しました。宿泊当日スパリゾートハワイアンズに行ってから利用するつもりでチェックインの時間を21:30にしていましたが、こちらの確認不足でポリネシアンショーを見てからでは間に合わない事がわかり、あわてて時間の変更をお願いした所、快く対応してくださり助かりました。
訳あり旧館和風客室プランでしたが思っていた以上に広くトイレ付のお部屋で特に不便は感じませんでした。館内のインテリアにも細かい心使いを感じました。
肝心のお風呂ですが、広い展望風呂でメンテナンス時以外はいつでも自由に使えるので遅いチェックインでも安心です。泉質もよかったです。
軽い朝食付きという事でしたが、量も十分でなりより女将さんが手ずから玉子調理をして下さるというアットホームな感じが良かったです。
朝食時に無料提供されるコーヒーがハワイのフレイバーコーヒーをブレンドした旅館オリジナルの品で絶品でした。是非また飲みたい味です。
コスパが非常に高く知り合いにも紹介したいお宿でした。

投稿者さん 2018年12月06日 17:53:34

家族4人(男1、女3)で使用しましたが、女湯の席数が足りないと感じました。
朝食は手作りで大変美味しく大満足でした。

『 アクアマリン入場券付き 軽い朝食付き 朝泊まりプラン 』
【本館 くつろぎの和室】

1niti1menさんの いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 のクチコミ

1niti1menさん [50代/女性] 2018年09月20日 19:19:12

軽い朝食とありましたが、この朝食が大変美味しかった。
女将さんの気配りと美しい器が美味しさを増したように思います。

館内には無料のマッサージチェアが複数台 さらに ロデオマシンがあったのもよかったです。

# 格安プラン!お部屋はお任せ # 旧館和風客室へ軽い朝食付きのお泊まり

投稿者さん 2017年08月29日 07:36:12

温泉はとても気持ちが良かった。
食事は種類も多くおいしかった。

投稿者さん 2015年10月07日 18:20:13

部屋の近くに読書室があり家族全員で楽しめました。食事は丁寧に手をかけられ、久しぶりに旅館に泊まった感じがするねと夫と同意見でした。

スタンダードプラン
【本館 くつろぎの和室】

アセビ3657さんの いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 のクチコミ

アセビ3657さん [60代/男性] 2015年09月17日 08:18:29

食事は5点/夕食、朝食共に沢山並び美味しかったです。サービスは5点/細かい気遣いに感謝です。生花がいたる所に活けてあり旅の疲れも癒されました。設備・アメニティは5点/必要なところに必要なものがある。ご立派です。その他は4点の評価にさせて頂きました。今後にご期待いたします。

スタンダードプラン