いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 クチコミ・感想・情報

いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 のクチコミ

投稿者さん 2021年05月11日 23:26:46

お部屋お任せ、訳あり旧館とのことで、期待しないでいましたが予想以上良い部屋でした。また温泉からの眺め
も良く、駅近くの繁華街にも近く満足でした。

『 お得!お部屋お任せビジネスプラン 素泊り 』  無料Wi-Fi完備  駐車場無料

投稿者さん 2021年04月26日 21:30:53

まず言いたいことは『電子レンジあります』
ビジネスや一人旅が好きな人にとって電子レンジの有無は宿選択の大事な部分です。私も事前にいろいろ見ましたが設備にレンジが見当たらず、まあ何とかなるだろうと来てみたら二階自販機の横にありました。しかし型式が古くて複数温めるのに時間がかかりすぎるため、出来れば600~700Wが使えるものにしてもらいたい…。
温泉は素晴らしいの一言です。海の近くなのにしっかりとした硫黄の香りと肌馴染みの良い泉質はまたいつか訪れたいと思わせてくれます。
女将が準備してくれる朝食は丁度良い量で、ゴボウの煮物が温かく提供されたのはこうした宿ではなかなかないので少し感動しました。
朝のロビーで頂けるコーヒーは女将特製ブレンドで、私が頂いたものはやや個性的な感じでしたがとても美味しかったです。
最後に、訪問前に買っていた東北じゃらん記念号に岩惣さんが載っていたことに帰宅後気付きました。
温泉でのんびりしたい人にお薦めです。
御世話になりました。

『 格安ビジネスプラン シングルルーム 軽い朝食付 』  無料Wi-Fi完備  駐車場無料

投稿者さん 2021年04月06日 00:04:19

場所は駅からもほど近く、コンビニも徒歩3分位にありました。温泉神社のすぐ裏手で夜の温泉神社にたちよったりもできました。
お部屋はとてもキレイで居心地がよく、到着時にお布団も敷いてくださってありました。
最上階のお風呂は眺めがよく、源泉かけ流しのお湯は泉質も素晴らしく、とても満足しました!
朝食もとても充実しており、手作りの赤しそジュースとヘベスのジャムが特においしかったです。
大変充実した滞在になりました。明るい女将さんのお人柄もすばらしいです。またこの素晴らしいお湯とごはんと女将さんを目的に伺いたいと思います。

『 お得!お部屋お任せビジネスプラン 軽い朝食付 』  無料Wi-Fi完備  駐車場無料
【『 訳あり 旧館和風客室 』】

はがね3397さんの いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 のクチコミ

はがね3397さん [50代/男性] 2021年01月12日 14:09:45

1/4~5でお世話になりました。女将さんの手作り朝食は絶品です。また浴衣の大きさ表示の話しで、大や
特大以外のサイズがある事を始めて知り、勉強になりました。
部屋は訳ありとの事でしたが、男の一人旅なのでこれで充分です。お気遣いありがとうございます。
温泉は最上階にあり、眺めは良かったですが24時間入浴出来るようになると嬉しいです。
いわき湯本は20年ぶりの訪問でしたが、良い旅館に宿泊出来て良かった。
一つだけ問題があったのは宿泊客の方。館内移動でもマスクはしましょう。何かあった時、ご自分の家族や宿泊先に迷惑をかける事となりますので、最低限のマナーは守っていただく様、お願いします
また利用させていただきます。

2021年01月

投稿者さん 2021年01月10日 22:04:38

元女将のこだわりの旅館です。ぜひ一度朝食をとられることをお勧めします。
お風呂は毎日自ら入浴し、天候に応じて、湯加減を調整されているとのこと。 温度感は「ややぬるめ」にしているとのことですが、私としては丁度よく、ジックリ浸かるには最古の温度設定です。
食事は、運営の関係で夕食はやめてしまったとのことですが、朝食が大変おいしい! 滞在中にいただいた中で、金平ごぼう、烏賊ニンジン、自家製ジャムなど調理もこだわりが感じられ、大変おいしかったです。

素泊まりプランもありますが、チェックインの際に朝食付きに変更することも可能のようです。

2021年01月
【直前割】 お得!旧館和室ビジネスプラン 軽い朝食付 《現金決済》 無料Wi-Fi完備 駐車場無料
【『 訳あり 旧館和風客室 』】

胃の気さんの いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 のクチコミ

胃の気さん [50代/女性] 2021年01月03日 21:37:22

年末年始に2泊利用しました。設備は新しくはないですが、しっかり手入れが行き届いていて良かったです。風呂は一晩中は入れるのが嬉しく、泉質が最高でした。無料のセルフマッサージ器も良かったです。
12/31は年越しそば、1/1はすいとんが、それぞれ夜に無料でふるまわれ、女将さん達の真心が伝わりました。欲を言えば、部屋鍵が2つ(2人なので)欲しかったです。また、風呂に貴重品ボックスか、鍵付きのロッカーがあると安心と思いました。そのほかは、一生懸命誠実に運営されており、好感が持てます。また機会がありまら、泊まりたいです。

『 温泉満喫 自由にステイ 素泊りプラン 』  無料WiFi完備  駐車場無料
【本館 くつろぎの和室】

投稿者さん 2020年12月29日 10:47:12

格安ビジネス 狭いシングルルームとのことでしたが、
普通のビジネスホテルの広さがあり、充分でした。女性は花柄のタンゼンを選ぶことができ、ホテルで使っていたステキな食器が格安で販売されており、静かな時間を楽しむことができました。

なんといっても朝食が美味しいです。
ご飯はコシヒカリ、パンなら女将手作りのジャムも楽しめます。蘭の花を眺めながらラウンジでいただけるコーヒーは、ヘーゼルナッツフレーバーかな、甘くコクがあり、贅沢な時空間を過ごすことができました。

投稿者さん 2020年12月29日 10:37:19

時間が許すなら、朝食を頼むことをお勧めします。バイキングより満足度の高い、豊富なおかずとスープ、フルーツ、スイーツ、女将の手作りジャムも付く 素晴らしい朝食でした。コーヒーはハワイの(赤い袋にライオンのマーク)コーヒーがブレンドされ、高級食器でいただけます。

さらに、ウールのタンゼン
日の出を眺められる展望風呂
各階に飾られた生け花
ホテルにステイする心地よさを満喫させていたたまきました。

投稿者さん 2020年11月14日 14:23:49

女将さんの朝食をいただきたく、出張時には利用してます。今回も美味しくいただきました。また、来ます。

投稿者さん 2020年11月08日 01:52:04

素泊まりだったのですが、とても歓待していただきました。

投稿者さん 2020年10月26日 15:29:19

アクアマリンを目的にホテルを探している中で、口コミの良い此方のホテルを選びました。
結果的には、大変満足でした。
子どもに対しても、優しく声かけをしていただき嬉しかったです。
温泉も適温で、宿泊中3回も入浴しました。
子どもも、またこちらのホテルに泊まりたいと話してます。
機会があればまた泊まりに行きたいと思います。

『 アクアマリン入場券+軽い朝食付プラン 』  無料Wi-Fi完備  駐車場無料
【本館 くつろぎの和室】

淳礼1106さんの いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 のクチコミ

淳礼1106さん [60代/女性] 2020年10月20日 17:10:09

訳ありプランでしたが、よいお部屋に泊めて貰いました。
色々こだわりのある宿で、のんびりさせて頂きました。

投稿者さん 2020年09月22日 09:04:59

家族で利用させていただきました。清掃がいき届いており、気持ちよく過ごす事が出来ました。レビューで楽しみにしていた朝食も、女将さん手作りのゆずジャム、山形のだし、煮物等々どれも美味しくいただきました。温泉も温まりました。ただ一点残念に感じたのは、チェックインして入ったお部屋に最初から4組お布団が敷かれていた事です。夕食提供がなくなったので苦肉の策かとは思いますが、既にテーブル等も端に寄せられ、布団が敷き詰められたお部屋を見た時、何故かがっかりしてしまいました。旅の醍醐味として、まずは綺麗な整えられたお部屋でゆっくりしたかったからだと思います。それ以外は館内にミニ図書館もあり、良かったです。

いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 2020年09月22日 23:48:42

この度は当館をご利用いただき有難うございます。
つたない朝食ではございますが、お気に召して頂けとても嬉しく思いました。
お布団の件ですが、出来る限りお客様の貴重なお時間を妨げないというのが当館のコンセプトの一つと考え、予め敷いておくようにしております。
しかしながら、そのシステムがお嫌いな方もいらっしゃると思い、それを予約サイトの説明部分にも明記してあるのですが、目につきにくかったようですね。
どうすれば事前にお目を通していただけるのか悩んでおります。
そんなご不満もあったにも拘らず、好意的な評価をしていただき感謝しております。
日一日と秋の気配がしてまいりました。風邪などひきませんようご自愛くださいませ。
女将より

投稿者さん 2020年09月17日 15:34:29

おかみさんが優しい。フラおかみでした。コロナに負けず頑張って欲しい。

いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 2020年09月22日 23:26:44

この度は当館をご利用いただき有難うございます。
又、早速のご感想、重ねて御礼申し上げます。
さすがにこのコロナには参りました。
でも、こんな時だからこそ、お一人お一人のお客様に対し丁寧におもてなしをしていれば、そのうち・・・という思いもあります。
有難うございます。とても励みになりました。
いつかまた会いに来てくださいね。
フラ女将より。

【「 狭い シングル ルーム 」】

扇子無男さんの いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 のクチコミ

扇子無男さん [50代/男性] 2020年08月30日 07:23:25

8月26日に宿泊しました。半年振りの出張でしたが、相変わらず素晴らしいおもてなしで仕事の疲れが癒されました。女将さん手作りの朝食は出張先の中でもNo.1で、その日スタートの元気の源です。館内の掃除も行き届いており安心して宿泊出来ます。泉質も硫黄泉がその日の疲れを取ってくれますし、全てにおいてトップクラスです。一度泊まると女将さん夫妻の人柄と心遣いにハートが鷲掴みされ、他のホテルの宿泊は考えられません。いわき湯本が大好きになりますし、実家に帰ったような気分になれます。最高です!

いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 2020年08月30日 21:14:44

この度はご感想を有難うございます。
身に余るお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、大変恐縮しております。ちょっとした時間にお話しさせていただくことが楽しみで、いつもご来館を心待ちにしております。コロナの影響で半年ぶりの再会となりましたが、変わらぬお優しさで接してくださり、とても嬉しく思いました。
お仕事のほうも頑張っていらっしゃるお姿を拝見して、とても励みになりました。
又のご来館をお待ちしております。
岩惣 女将

【「 狭い シングル ルーム 」】

PingDaさんの いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 のクチコミ

PingDaさん [40代/男性] 2020年08月23日 13:20:55

GOTOキャンペーンの勢いを乗って、温泉巡りの一人旅で湯本に訪れて来ました。岩惣さんでの一泊はとっても満足でした。お部屋が広くて綺麗だったし、女将さん手作りの朝食も美味しくて絶品でした。
何よりも女将さんの人柄が素晴らしいです。外国人である僕にもご親切な対応をして頂き、色々なアドバイスをくださいました。大変助かりました。初湯本ですが、リピーターになりたいくらい癒されました。リフレッシュもできて、仕事をより一層努めると思います。お世話様でした。

いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 2020年08月23日 22:43:51

この度は、ご感想を頂きありがとうございます。
長く日本にお住まいになっていらっしゃるせいでしょうか、朝食がお口に合ったご様子に安堵しております。又、リフレッシュも出来たようで、何よりでございます。お仕事に疲れたら是非またお出かけ下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2020年08月18日 15:52:50

一番はホテルが清潔なところが気に入りました。

・お部屋もトイレも水回りもお掃除が行き届いていて安心してくつろげました(初見のところに行くのはいつも緊張するので)
・壁に飾ってある絵や、お部屋のお花も素敵です。窓から見える庭園もセンスを感じました
・温泉はお肌ツルツルでいいお湯でした。着替えスペースにある汗取り用タオルが追加で使えたのは女性には嬉しいです
・朝ごはんのおかずがほぼ女将さんの手作りで大満足でした。煮物が絶品です

家族7人で湯本温泉に泊まるのも初めてでした。
大きな浴場・広いお部屋ではなかったですが、それが今の状況にはあっていると思います。
エレベーターで会う人も少なく安心できました。
夕食なしプランでしたが、地元のお店を散策できていいもんだなと思いました。
今回は楽しい夏休みになりました。

いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 2020年08月20日 21:28:38

この度は当館をご利用いただきまして有難うございます。又、全てを好意的に受け止めて頂き大変恐縮しております。朝食会場での皆様の楽しそうなご様子に私も心を癒されました。有難うございました。
先の見えないコロナ騒動ですが、皆様の励ましを糧に一層頑張って参りたいと思っております。
又のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年08月16日 20:20:27

簡単な朝食付きと書いてあったので期待してませんでしたが、何と美味しい朝食に感動しました。愛情たっぷりといただきました。急な宿泊の追加にも快く応対していただいて助かりました。お風呂は少し熱めですがとてもいい温泉です。洗顔石鹸もお風呂に付いていて心配りを感じました。

いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 2020年08月16日 21:26:13

早速のご感想を有難うございます。
ご朝食がお気に召して頂けたとのご感想、とても励みになりました。又、急なご宿泊は、何かしらのご縁を感じとても嬉しいものです。
いつの日か又お会いできることを心より願っております。

投稿者さん 2020年08月13日 15:30:27

2泊しました。お盆の時期の仕事のため気分だけ休暇気分と思い温泉に惹かれて予約。大成功でした。部屋はどんなに狭いのか不安でしたが、ビジネスホテルよりは広いぐらい、書類整理も十分可能でした。古さはありますがしっかりと清掃された清潔感ある部屋。洗浄機能付トイレも完備。猛暑日でしたが冷たいおしぼりが2日とも部屋に用意されていて感動しました。さらにはいつでも入れる温泉に癒されました。女将さん手作り朝食も最高。非常に満足でした。また伺います!

いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 2020年08月16日 21:14:17

この度はご感想をお寄せ頂き有難うございます。
コロナの影響で、通常とは違った静かな夏となりましたが、お陰でお客様との会話を楽しませて頂くことが出来ました。次にお会いした時には、旅のエピソードなどもお聞かせ願えればと思っております。
猛暑の折、お身体ご自愛くださいませ。

『 格安ビジネスプラン シングルルーム 素泊り 』  無料Wi-Fi完備  駐車場無料
【「 狭い シングル ルーム 」】

だぶるさんさんの いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 のクチコミ

だぶるさんさん [30代/男性] 2020年07月28日 21:04:34

福島連泊の旅で、1泊利用しました。

朝食は噂にたがわぬ大ボリュームだと思います。
幼児には1人前を分けてもいいと思います。
女将さんは、朝食は速い方が空いていると言ってましたが、7時半頃に行くのがベストかと。
6人席に1人で食べさせたり、効率は悪いです。順番を度外視してでも、2人席を空くまで待たせて、6人席は家族連れに渡す方が良いと思います。

立地はハワイアンズからはやや離れた、いわき駅周辺です。道路もかなり狭く入り組んでいるので、迷ったら最後です(笑)迷うほどの場所ではありませんが。

予定が変わり、15時頃にチェックインしましたが、布団が既に敷かれていたのは驚きました。
部屋の浴室が排水詰まりを起こしているなど不満もありましたが、総合的には良いと思います。

いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 2020年07月31日 22:59:22

この度はご感想有難うございます。
浴室の排水詰まりでは大変ご迷惑をおかけいたしました。改めてお詫び申し上げます。
お布団の件でございますが、詳細欄には書いてあるのですが分かりにくかったかもしれません。なお書き込み方を検討してみたいと思います。
また、朝食時のお客様のご案内順でございますが、かつて私自身が5人ほどでレストランへ行った折、人数の加減なのでしょう、お店の方が順不同にご案内し、相当待たされたことがあり、我が家ではたとえお一人のお客様でも順番だけは守るよう決めた次第でございます。
何卒ご理解くださいますようお願いいたします。
いろいろご納得いかないこともありながらも、高得点を頂戴しましたこと、心よりお礼申し上げます。