いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 クチコミ・感想・情報

いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣のクチコミ・お客さまの声

田村のカー君さんの いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 のクチコミ

田村のカー君さん [50代/男性] 2016年01月13日 18:12:50

今回で5回目の宿泊。
いつもおいしい料理をありがとうございます。

本当に落ち着ける宿です。

またお世話になります。

【本館 くつろぎの和室】

田村のカー君さん [50代/男性] 2015年10月16日 19:44:12

今回で三回目の利用です。まずは板長さんへ。そのつど料理の内容を変えてもらうなどの気遣いなど、いつも美味しい料理ありがとうございます。

【本館 くつろぎの和室】

田村のカー君さん [50代/男性] 2015年09月02日 20:21:59

二度目の宿泊でした。前回と同様に食事に関しては大食漢の私も納得で美味しくいただきました。お風呂も混んでないしゆっくり入れました。湯本では穴場的存在かもしれないですね。

【本館 くつろぎの和室】

かおちゃん7396さんの いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 のクチコミ

かおちゃん7396さん [60代/女性] 2015年03月26日 14:26:39

この度は大変お世話になりました。旅の二日目で、電車の乗り継ぎで大幅に時間がかかり、夕食に間に合わないと連絡を入れたところ、高速バスの情報をいただき無事乗車しました。そのあと最寄りのインターまで車で迎えに 来てくださり本当に感激しました。宿でもあたたかいもてなしを受け、食事も大変美味しかったです。
又是非訪れたいと思います。

2015年03月
【本館 くつろぎの和室】

投稿者さんの いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 のクチコミ

投稿者さん 2014年07月23日 14:11:47

外観はともかく、部屋の中は凄く綺麗で、広かったです。食事も値段の割には、沢山の品数が並び、又、朝食も美味しかったです。
ハワイアンズ、アクアマリン、化石博物館ぱるる等いわき市の観光巡りをするには、都合の良いホテルでした

2014年07月
【本館 くつろぎの和室】

ゆあん☆さんの いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 のクチコミ

ゆあん☆さん [30代/女性] 2013年12月18日 19:14:47

両親が利用しました。

両親が、腰痛が酷くなってきたので1泊で温泉に行きたいというのと
ゆっくりとお部屋で食事がしたいとのことで
行ける距離でよさそうな宿を探しましたところ、こちらを予約させて頂きました。

感想を聞きましたところ、宿、お部屋、お食事、お風呂、スタッフの方の対応など
どれもとてもステキで良いところだったとのことで喜んでおりました。

二人とも、にこにこで帰宅だったので私もこちらの宿を選んでよかったなと感じました。
次回は、家族みんなで再訪したいと思います。

癒しのひとときをありがとうございました。

2013年12月
復興支援 モニタープラン「現金特価」

投稿者さん 2010年10月25日 15:58:43

料理がおいしい、お風呂が素敵ということはもちろんですが、マッサージルーム、図書館といったサービスがあり、雰囲気も大変素敵で感動しました。取り揃えている本も、個人的なことですが、とてもわたし好みで夜に思わず読みふけってしまいました(笑)
貸切風呂も桧を利用させてもらったのですが、こじんまりとはしていますが大浴場とは違う雰囲気もお湯もとてもよかったです。今度泊まるときはぜひヨーロピアンやアジアも利用したいなと考えています。

いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 2010年10月26日 23:23:21

この度は当館をご利用下さいましてありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉、大変嬉しくて何度も読み返してしまいました。
読書室にある本がお気に召したとか。
光栄です。
実は読書をしてから眠る習慣を持つ私が、是非にと頼み込んで作ったスペースなのです。
本棚や装飾など、全て主人と二人の合作です。
とても楽しんで作りましたので、ひょっとしたらその気持ちがほんの少しだけ伝わったのかも知れませんね。
何時か又、のんびりしたくなりましたなら、是非岩惣を思い出して下さいませ。

【期間限定】贅沢お部屋出し&貸切風呂プラン
【本館側 くつろぎの純和室】

投稿者さん 2010年09月22日 23:16:46

キャンセルになったとのことで、隣のアジアン風呂まで使わせて頂きました。アジアンは温泉なので入れてよかったです。また、娘の分の食事を希望通りにして頂き、本人も喜んでました。ただ、大浴場にバッタが大量にいて、部屋にも虫がいたので、そこはマイナスだったようです。(親たちは気にならなかった)食事はクチコミ通りおいしいです。従業員さんたちも挨拶が気持ちよく、感じがよかったです。出発の朝、水筒に氷を頼んだら、忙しいのに、嫌な顔せず入れてくれました。その女性の名札をみたら、研修中の方でした。暑い中お見送りまでして頂き、有り難うございました。総合的には大欲場は広くないし、露天じゃないし、貸切風呂もこじんまりとしてて、民宿のような宿でしたが、食事とサービスは一流です。姉に「また来ようね」と言ってもらい、誘った私も満足です。ただ、2階は夜は真っ暗で足元が危険だと感じました。ライトなどあるといいと思いました。治安のことも考えて、マッサージ機が使えないのは仕方ないと諦めましたが、間違って行ってしまい、怖い思いをしました。おまけに、ハワイアンズの夜のファイヤーダンスは必見です。

いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 2010年09月23日 23:21:33

この度は当館をご利用下さいましてありがとうございます。
丁寧なご感想を頂戴致しましたこと、重ねて御礼申し上げます。
良きにつけ悪しきにつけ、自分では気づかなかったことが、こうしたご意見を賜る事により見えて参ります。
あとはそれをどの様に改善、発展させてゆくかということになりますが、ハード面を変えてゆくのは現状では難しいものがあり、残念ながらすぐにというわけには参りません。
しばらくの間はソフト面を重点的に強化してゆくつもりでおります。
少しずつ、少しずつお客様にとって居心地の良い空間になってゆけたら良いなと思います。
今後とも長い目で応援して頂ければ幸いでございます。
又お会いできます日を楽しみに、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年08月05日 07:06:50

大変お世話になりました。お部屋もよいお部屋に変更していただきありがとうございました。とても綺麗でした。食事もおいしくいただきました。子供達がまたここに泊まりたいと言っております。福島へ行ったときは また泊まりたいと思います。皆さん親切で本当にありがとうございました。

旧館側 落ち着きの純和室

いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 2010年08月07日 22:35:54

この度は当館をご利用下さいましてありがとうございました。
楽しい家族旅行の一端を担えたようで、私共も大変嬉しく思っております。お子様方の「また泊まりたい」というお言葉に、夏の疲れもすっかり吹き飛んでしまいました。
こちらいわき市には、まだまだ沢山の見所がございます。是非また素敵な思い出づくりに足をお運び下さいませ。その際に、またお手伝い出来ましたら幸いでございます。
          若女将

投稿者さん 2020年02月21日 01:30:49

湯本頑張れですね。

多くの口コミに記載の通り、朝食はベリーグッドです。
女将の朝食はできたてのほかほかで美味しいですし。
ご飯やパンのおかわりも、食べたければいくらでも。
白米がおいしい~。

部屋は狭いとHPにありますが、特に問題にならないレベル。
むしろ、部屋にファブリーズが無いのが気になりますね。
あと、ハンガーも少ないのも気になりますね。

温泉は、やわらかい泉質で最高です。

付近に食事処が無いので、弁当率が高い。

いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 2020年07月31日 23:06:35

ご感想有難うございます。
朝食をお気に召していただきとても嬉しいです。
今後もできるだけ手作りの熱々を心がけてまいりたいと思います。
ファブリーズは早速各階のエレベーター脇に設置いたしました。貴重な御意見をありがとうございます。
次回は街中の飲食店のご説明もさせていただきたいと思いますので、どうぞお申し出ください。

『 格安ビジネスプラン シングルルーム 軽い朝食付 』  無料WiFi完備  駐車場無料
【「 狭い シングル ルーム 」】

投稿者さん 2019年12月04日 18:03:47

女将さんと話しながら頂く朝ごはん、とても美味しかったです!お風呂も清潔で気持ちよく、朝晩と二回入らせて頂きました。建物の古さはやや感じられましたが、きちんと掃除されていて、終始気持ちよく過ごす事ができました。ありがとうございました!

ケンリク15さんの いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 のクチコミ

ケンリク15さん [50代/男性] 2018年08月19日 21:41:10

事前にお客様の声を読んでいたので、部屋の広さについても入湯税についても食事についても全く気になりませんでした。
部屋の広さはビジネスホテルを思えば全然狭いとは思えませんし、朝食も美味しくて普段はしないご飯お代わりしてしまいました。
何よりお宿の名前通り心やわらぐ宿でしたし、お風呂も良い湯加減でとても良いお宿でした。

今回は八戸から45号線と6号線をベースに色々な被災地を巡る旅だったのですが、いわき湯本も含めて、沢山の方々が東北に足を運んでくれて東北が元気になってくれたら嬉しいなと…東北県民の1人として強く思いました。
いつかまたお世話になりたいと思いますので、これからも頑張って下さい!

♯ 格安ビジネスプラン シンク゛ル ルーム # 軽い朝食付きのお泊まり
【「 狭い シングル ルーム 」】

ラリーママさんの いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 のクチコミ

ラリーママさん [40代/女性] 2016年01月29日 17:44:32

姉との小旅行で湯本温泉を初めて利用させていただきました。
お部屋で食事するのが初めてだったのですが、量もお味も丁度よくて美味しかったです。
仲居さんもとても感じが良かったです。
お風呂もゆっくりとのびのび入ることが出来て、普段温泉に行っても2回が限界なのですが、3回も入りに行きました。
夕方から雪がちらついてきたので、周辺散策ができなかったのが残念でした。
また、機会がありましたら利用させていただきます。お世話になりました。

2016年01月

投稿者さん 2015年08月15日 21:46:40

もてなしの心が行動で伝わるような旅館でした。友人の家族と宿泊しましたが、こちらのお宿を選んで本当に良かったです。当日は「じゃんがら」をロビーで見学できる機会に恵まれましたが、あいにく夕食の時間と重なっていて迷ってました。係の方が直ぐに夕飯の時間を遅らせてくれたので、ゆっくりと見学することができました。また、翌日は帰省ラッシュを避けるために朝一番で食事をお願いしたところ、直ぐに美味しく食べられるように配膳を済ませて迎えてくれました。おかげさまで早く宿を出発できたので、渋滞に巻き込まれることなく戻れました。
 館内の隅々まで掃除が行きわたっていて、潔癖気味の私でも寛げました。料理も大変美味しくて、嬉しいこと尽くめの宿でした。今度は自分の両親をつれて宿泊したいと思います。

【本館 くつろぎの和室】

suzuki21さんの いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 のクチコミ

suzuki21さん [60代/男性] 2014年09月29日 19:09:46

平成26年9月12日にお世話になりました。立地は周囲が住宅化されてかっての湯本温泉郷の雰囲気はなくなってしまった。しかし3階の部屋の前には屋上庭園が整備されて周りの景色は見えないようになっていてよかった。食事は夕食・朝食共、品数が多いし、1つ1つ手の込んだ料理にそれに合わせた器とさすが温泉旅館と感じました。

2014年09月
【本館 くつろぎの和室】

キャット2051さんの いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 のクチコミ

キャット2051さん [50代/女性] 2014年09月23日 14:11:41

細やかなきずかいの言葉や素敵な笑顔そして何より料理の素晴らしいこと、本当にくつろぎが出来ました。本当にお世話抜きでいい宿でした。又絶対行きます。

2014年09月
【本館 くつろぎの和室】

楽天19530606さんの いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 のクチコミ

楽天19530606さん [50代/男性] 2011年01月06日 22:08:50

清潔で大変感じの良い宿でした。温泉は勿論いわきの湯ですから・・・言うこと無し。料理も正月でもあり奮発したので、味も品揃えも量もサービスも言うこと無し。堪能しました。
ぜひ、又利用したいと思います。
欲を言えば浴槽から見える時計が有れば・・・・・つい長湯をしてしまうので・・・

2011年01月
いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 2011年01月10日 23:16:44

この度は当館をご利用下さいまして、ありがとうございます。
身に余るお褒めのお言葉を頂戴致しまして、心より御礼申し上げます。
さい先の良い1年のスタートに、ほんの少しでも
お役に立てましたようで、大変嬉しく思っております。
そして、私共にとっても年明け早々にこのようなお便りを頂戴でき、今年は素晴らしい1年になりそうな予感が致します。
寒さが厳しく、インフルエンザなども流行っているようでございます。
どうぞくれぐれも御自愛下さいませ。
お返事が遅れまして大変失礼致しました。

”贅沢づくし” ☆板前お任せプラン☆
【本館側 くつろぎの純和室】

鱈1979さんの いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 のクチコミ

鱈1979さん [30代/女性] 2010年12月19日 17:16:16

女性客が少ないこともあり、大浴場は夜も朝も貸切状態で大変満足でした。温泉もとてもよかったです。
フロントにアイスを頼んだら、品切れということで、買いに行ってくださいました。とても嬉しかったです。
女将さん手作りの柚子茶やポタージュ、シソジュースも大変おいしく頂きました。食事はボリュームがあり、がんばって食べました。おいしかったです。
プランでは旧館側でしたが、本館の方へ宿泊させていただきました。部屋も広くて、掃除も行き届いていて、仲居さんも親切でした。
マッサージ機のサービスもあって快適でした。

2010年12月
いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 2010年12月20日 23:27:05

この度は当館をご利用下さいましてありがとうございます。
貸切状態の大浴場や、本館への移行など、ちょっとしたタイミングでございますが、それをこのようにお喜び頂けましたご様子、何よりでございます。
生憎直前に完売してしまいましたアイスクリームもまた、タイミング良く買いに行ける状態でしたので、お届けすることが出来ましたが、お待たせしてしまい申し訳なく思っておりました。
何時か又、お二人でお越し頂ければ幸いでございます。

【旧館側 落ち着きの純和室】

ぞうパンダ7000さんの いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 のクチコミ

ぞうパンダ7000さん [20代/女性] 2010年08月10日 17:20:20

子供含め6人で利用しました。旧館ですが、大変満足です。お部屋は広く、朝夕の食事は個室で子供たちが多少愚図っても安心でした。貸し切り露天風呂では偶然なのか蝉が登場で子供たち喜んでました。温泉の質も良く(私には合っていて)とても気持ち良かったです。夕方のしそジュース、朝のコーヒー美味しかったです。子供たちにもジュースを出していただきありがとうございました。女将さんや娘さん、スタッフの方々の心遣いに大満足です。また機会がありましたら利用したいです。お世話になりました。

旧館側 落ち着きの純和室

いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 2010年08月10日 20:52:56

この度はご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。
突然の蝉の訪問など、心に残る想い出ができましたようで何よりでございますね。その楽しそうなご家族のご様子が目に浮かぶようです。
お客様に「また利用したい」と言って頂ける事が、私共にとっては何にも勝る栄養剤になります。これからもそう言って頂ける宿を目指して、スタッフ一同精進して参りますので、またどうぞこちらにいらっしゃる際には足をお運び下さいませ。
          若女将

投稿者さん 2010年07月06日 00:03:48

女将さんたくさんのお気遣いをありがとうございます夕食時間の変更や料理のリクエストにもご対応頂き感謝です
プレゼントの件も最後にサプライズでとても感動致しました。スタッフの方の温かさを感じることができたとてもよい旅行でした

皆さんもホントにありがとうございました

旧館側 落ち着きの純和室

いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 2010年07月06日 23:12:09

この度は当館をご利用下さいましてありがとうございます。
温かな口コミを頂戴致しまして、こちらこそ感謝の気持ちでいっぱいでございます。
そして、大切な日に、ささやかながらでもお役に立つことが出来ましたようで、とても嬉しく思っております。
これからも、お客様は皆、何らかの思い入れを持って御来館下さるのだということを忘れずに、おもてなしをしてゆきたいと思っております。
機会がございましたら、又御来館下さいますよう心より願っております。