いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 クチコミ・感想・情報

いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣のクチコミ・お客さまの声

金属熱処理さんの いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 のクチコミ

金属熱処理さん [30代/男性] 2018年08月16日 16:12:33

まず、チェックイン時に要求せずとも大きい浴衣を出してくれたのが嬉しい(私はかなりメタボなので、大概部屋に入ってから内線で用意してもらう)。

また、オプションの朝食は、喫茶店のモーニングくらいの内容かと思っていたので、コンビニでサラダ等買っておいたが、その必要がなかったくらいボリュームがあり、パンと米を選択できたのもありがたい。

風呂に関しては、露天やサウナは無いので、そこは承知のうえで行って下さい。

あと、ここはマッサージチェアが充実しています。よそは大体2-3台あればいい方で、場合によっては有料ですが、こちらは椅子型5台に足用3台、おまけにジョーバまで置いてあり、全部無料で使わせてくれます。

夕食こそ出していないようですが、東北の人の「来た人をもてなそう」と言う気持ちが感じられる良いホテルでした。
また福島に行く事があれば、是非利用したいと思います。

『ゆったり 自由にステイ ’軽い’朝食付プラン』 温泉大浴場&全館無料Wi-Fi完備
【本館 くつろぎの和室】

ノア113さんの いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 のクチコミ

ノア113さん [50代/女性] 2018年07月18日 12:04:56

旅館サービスとして過剰なものがなく、清潔・合理的、でもあたたかみのある接客・サービスにたいへん気持ちよく過ごせました。
朝ごはんも十分ボリュームがあり、おいしくいただきました。
予定外の急きょな宿泊で、湯本・いわき周辺は観光ができなかったので、
またぜひ来ようと思います。
暑さまっただ中の連休でしたが、とてもいい旅になりました。
でも、今度は写真のような広い方のお風呂にはいりたいなあ~

2018年07月
【本館 くつろぎの和室】

投稿者さんの いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 のクチコミ

投稿者さん 2018年01月25日 21:55:56

訳あり旧館和室で予約しましたが、当日は新館の方へアップグレードして頂けたので嬉しかったです。お部屋は風呂に近い階でしたので便利でしたし落ち着いて過ごせました。アメニティも揃っており、風呂にはアロエ塩や化粧水、クリクラが置いてあったのも良かったです。ただ、脱衣所のトイレのカギが閉まらなくなってました。
素泊まりだったので、食事の評価は出来ませんが朝のサービスのコーヒー美味しかったです。
また機会があればお世話りなりたいです。ありがとうございました。

いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 2018年03月07日 23:03:30

この度は口コミを有り難うございます。
タイミング良く、本館に空きがありましたので、サービスさせていただきました。コーヒーは、最近少しだけ入れ方を変えてから、とても評判が良いんです。又飲みに来て下さいね。次回は朝食も是非。

格安プラン!お部屋はお任せ  #  旧館和風客室へ素泊り
【『 訳あり 旧館和風客室 』】

atom_0918さんの いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 のクチコミ

atom_0918さん [30代/女性] 2018年01月16日 04:06:13

格安旧館プランで予約していましたが、幸運なことに本館にグレードアップして頂きました。本館のお部屋は清潔感があり、特に電化製品(加湿器、電気ケトル、エアコン等)は新しいものを導入されていてとても気持ちよく過ごす事ができました。
お風呂は一歩入って感激、なんて綺麗な大浴場!備え付けのシャンプーボトルは曇りなくピカピカで、椅子や桶、カランもちゃんと手入れされているのでしょう、お宿の心意気がひしひしと感じられました。露天風呂がないのは本当に残念ですね。

お部屋にフラ女将のパンフレットがありましたので楽しく読ませて頂きました。物腰柔らかな正統派女将、大好きです!一緒にお見送りしてくださった仲居さんもありがとうございました。
食事は取りませんでしたので評価できませんが、総じて大変満足でした。また利用します。

いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 2018年03月07日 22:59:04

この度は口コミを有り難うございます。女性の目線で感想を聞くことが出来、とても参考になりました。又、フラ女将のパンフもご覧頂き嬉しかったです。正統派かどうか解りませんが、5月から9月まで、月に1度着物でフラ踊ります。見に来て下さいね。

格安プラン!お部屋はお任せ  #  旧館和風客室へ素泊り
【『 訳あり 旧館和風客室 』】

投稿者さん 2016年03月31日 21:41:19

駅から徒歩5分、名所の「鶴の足湯」「温泉神社」のすぐそば、という立地の良さ。部屋もきれいでした。食事は食べきれないほどで海の幸がたっぷり。お湯も気持ちよかったですが、露天風呂があれば言うことなしでした。しかし、何よりも嬉しかったのは、「リラクゼーションルーム」!マッサージチェアーが無料。これはポイント高かったです。

2016年03月
【本館 くつろぎの和室】

田村のカー君さんの いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 のクチコミ

田村のカー君さん [50代/男性] 2016年02月25日 12:03:08

いつも通りの、おいしい食事ありがとうございます。板長さすがです。
本当にゆっくりできてリフレッシュできました。またよろしくお願いいたします。

2016年02月
【本館 くつろぎの和室】

ラリーママさんの いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 のクチコミ

ラリーママさん [40代/女性] 2016年01月29日 17:44:32

姉との小旅行で湯本温泉を初めて利用させていただきました。
お部屋で食事するのが初めてだったのですが、量もお味も丁度よくて美味しかったです。
仲居さんもとても感じが良かったです。
お風呂もゆっくりとのびのび入ることが出来て、普段温泉に行っても2回が限界なのですが、3回も入りに行きました。
夕方から雪がちらついてきたので、周辺散策ができなかったのが残念でした。
また、機会がありましたら利用させていただきます。お世話になりました。

2016年01月
【本館 くつろぎの和室】

田村のカー君さん [50代/男性] 2016年01月13日 18:12:50

今回で5回目の宿泊。
いつもおいしい料理をありがとうございます。

本当に落ち着ける宿です。

またお世話になります。

【本館 くつろぎの和室】

田村のカー君さん [50代/男性] 2015年10月16日 19:44:12

今回で三回目の利用です。まずは板長さんへ。そのつど料理の内容を変えてもらうなどの気遣いなど、いつも美味しい料理ありがとうございます。

【本館 くつろぎの和室】

田村のカー君さん [50代/男性] 2015年09月02日 20:21:59

二度目の宿泊でした。前回と同様に食事に関しては大食漢の私も納得で美味しくいただきました。お風呂も混んでないしゆっくり入れました。湯本では穴場的存在かもしれないですね。

投稿者さん 2015年08月15日 21:46:40

もてなしの心が行動で伝わるような旅館でした。友人の家族と宿泊しましたが、こちらのお宿を選んで本当に良かったです。当日は「じゃんがら」をロビーで見学できる機会に恵まれましたが、あいにく夕食の時間と重なっていて迷ってました。係の方が直ぐに夕飯の時間を遅らせてくれたので、ゆっくりと見学することができました。また、翌日は帰省ラッシュを避けるために朝一番で食事をお願いしたところ、直ぐに美味しく食べられるように配膳を済ませて迎えてくれました。おかげさまで早く宿を出発できたので、渋滞に巻き込まれることなく戻れました。
 館内の隅々まで掃除が行きわたっていて、潔癖気味の私でも寛げました。料理も大変美味しくて、嬉しいこと尽くめの宿でした。今度は自分の両親をつれて宿泊したいと思います。

【本館 くつろぎの和室】

れおんママ05218992さんの いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 のクチコミ

れおんママ05218992さん [40代/女性] 2015年05月04日 18:04:29

口コミどおり、とても良い宿でした。お料理も美味しく部屋も綺麗で、仲居さんも、とても優しく
気持ちの良い対応でした。

【本館 くつろぎの和室】

chaeqooさんの いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 のクチコミ

chaeqooさん [40代/女性] 2015年04月21日 17:04:59

予定していたチェックイン時間より大幅に遅れそうで、食事の時間に間に合いそうになく、連絡を入れたところ「先に食事の準備させていただきます」とのことだったので、食事をいただけるだけでありがたい~と思っていたのに、到着したら、温かいものはちゃんと温かく、普通の時間の食事と変わらぬ対応をしていただき、とても感激しました。
夜ごはんも朝ごはんも、いろんな種類を少しずついただくことができて、満足する内容でした。
特に朝ごはん!普通旅館の朝ごはんというと、納豆と焼き魚と卵焼き…とか、ボリュームがあって無駄にお腹いっぱいに…など考えてしまいますが、そうではなく、夜ごはんでもいいぐらいの内容と品数、だけど決して無駄に多いわけじゃないのでお腹も気持ちもちょうど満足できる量で、朝ごはんでもまた感激。
お風呂も、露天風呂が無かったのは残念だけれど、大浴場は清掃が行き届いていて、とても気持ちよく入浴することができました。
仲居さんも、いろいろ細かな気遣いをしていただき、選んでよかったお宿だと思いました。

2015年04月
【本館 くつろぎの和室】

キャット2051さんの いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 のクチコミ

キャット2051さん [50代/女性] 2014年09月23日 14:11:41

細やかなきずかいの言葉や素敵な笑顔そして何より料理の素晴らしいこと、本当にくつろぎが出来ました。本当にお世話抜きでいい宿でした。又絶対行きます。

2014年09月

投稿者さん 2014年07月23日 14:11:47

外観はともかく、部屋の中は凄く綺麗で、広かったです。食事も値段の割には、沢山の品数が並び、又、朝食も美味しかったです。
ハワイアンズ、アクアマリン、化石博物館ぱるる等いわき市の観光巡りをするには、都合の良いホテルでした

2014年07月

投稿者さん 2010年09月22日 23:16:46

キャンセルになったとのことで、隣のアジアン風呂まで使わせて頂きました。アジアンは温泉なので入れてよかったです。また、娘の分の食事を希望通りにして頂き、本人も喜んでました。ただ、大浴場にバッタが大量にいて、部屋にも虫がいたので、そこはマイナスだったようです。(親たちは気にならなかった)食事はクチコミ通りおいしいです。従業員さんたちも挨拶が気持ちよく、感じがよかったです。出発の朝、水筒に氷を頼んだら、忙しいのに、嫌な顔せず入れてくれました。その女性の名札をみたら、研修中の方でした。暑い中お見送りまでして頂き、有り難うございました。総合的には大欲場は広くないし、露天じゃないし、貸切風呂もこじんまりとしてて、民宿のような宿でしたが、食事とサービスは一流です。姉に「また来ようね」と言ってもらい、誘った私も満足です。ただ、2階は夜は真っ暗で足元が危険だと感じました。ライトなどあるといいと思いました。治安のことも考えて、マッサージ機が使えないのは仕方ないと諦めましたが、間違って行ってしまい、怖い思いをしました。おまけに、ハワイアンズの夜のファイヤーダンスは必見です。

いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 2010年09月23日 23:21:33

この度は当館をご利用下さいましてありがとうございます。
丁寧なご感想を頂戴致しましたこと、重ねて御礼申し上げます。
良きにつけ悪しきにつけ、自分では気づかなかったことが、こうしたご意見を賜る事により見えて参ります。
あとはそれをどの様に改善、発展させてゆくかということになりますが、ハード面を変えてゆくのは現状では難しいものがあり、残念ながらすぐにというわけには参りません。
しばらくの間はソフト面を重点的に強化してゆくつもりでおります。
少しずつ、少しずつお客様にとって居心地の良い空間になってゆけたら良いなと思います。
今後とも長い目で応援して頂ければ幸いでございます。
又お会いできます日を楽しみに、お待ち申し上げております。

☆アクアマリンふくしま&貸切風呂プラン☆
【旧館側 落ち着きの純和室】

投稿者さん 2010年08月05日 07:06:50

大変お世話になりました。お部屋もよいお部屋に変更していただきありがとうございました。とても綺麗でした。食事もおいしくいただきました。子供達がまたここに泊まりたいと言っております。福島へ行ったときは また泊まりたいと思います。皆さん親切で本当にありがとうございました。

☆ハワイアンズプラン☆
旧館側 落ち着きの純和室

いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 2010年08月07日 22:35:54

この度は当館をご利用下さいましてありがとうございました。
楽しい家族旅行の一端を担えたようで、私共も大変嬉しく思っております。お子様方の「また泊まりたい」というお言葉に、夏の疲れもすっかり吹き飛んでしまいました。
こちらいわき市には、まだまだ沢山の見所がございます。是非また素敵な思い出づくりに足をお運び下さいませ。その際に、またお手伝い出来ましたら幸いでございます。
          若女将

☆ハワイアンズプラン☆
【旧館側 落ち着きの純和室】

vm120917さんの いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 のクチコミ

vm120917さん [40代/男性] 2021年05月14日 20:58:34

出張で利用しました。
女将さん、中居さんのご対応に感謝です。
手作り日向蜜柑ジャム、美味しいです。

来月もお世話になります。

『 格安ビジネスプラン シングルルーム 素泊り 』  無料Wi-Fi完備  駐車場無料
【「 狭い シングル ルーム 」】

祥子0808さんの いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 のクチコミ

祥子0808さん [30代/女性] 2020年02月24日 15:39:25

家族旅行で宿泊しました。
駅から5分ちょっとの好立地で、場所は分かりやすかったです。お部屋はレトロながらにアメニティもちゃんとあり、不便はありませんでした。六階にある大浴場は思っていたより小さかったですが、入っている人が少なくほぼ貸し切り状態でのんびりつかれました。
特筆すべきは朝食。想像以上にボリューム満点で朝から栄養をたっぷり取れて、お腹いっぱい大満足です。
またいわきまで来たときに利用したいと思います。

いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 2020年07月31日 21:54:14

ご感想有難うございます。
当館は決して大きな旅館ではございませんので、まれには、大浴場をゆったりとご利用いただける事もございます。
温泉が恋しくなりましたら是非またお越しくださいますようお待ちしております。

投稿者さん 2016年09月08日 10:22:36

8月の週末に家族で利用しました。天候の関係で急遽ハワイアンズに訪問先を変更したため近くの宿で検索し、前日に予約となりました。
急な予約にも関わらず、丁寧なおもてなしを受け、とても満足です。チェックイン時には子供に手持ち花火のプレゼントをしていただき、子どもたちもとっても喜んでいました。お部屋も清潔で過ごしやすく、またお料理もとてもおいしかったです。7歳3歳の子どもの料理もボリュームがとてもあり、おいしい!と喜んではいましたが食べきれませんでした・・・。(旅館の方、申し訳ありませんでした。)
とてもこじんまりとした旅館ですが、女将さんはじめスタッフの方たちもみなとても感じがよく、滞在中気持ちよく過ごすことができました。機会がありましたらまた利用したいと思う宿でした。