いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 クチコミ・感想・情報

いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣のクチコミ・お客さまの声

tezu52さんの いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 のクチコミ

tezu52さん [50代/男性] 2020年01月09日 13:08:39

到着後、入室するとエアコンが入れられて部屋は適温になっていました。ちょっとした心配りが素晴らしいです。”軽い朝食”とのプランでしたが、食事も美味しくて大満足です。女将さんを始め、宿の皆さんの対応が心地よい素晴らしい宿でした。また、機会がありましたら、宿泊したいと思います。

いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 2020年07月31日 23:28:52

ご感想有難うございます。
従業員の対応をお褒め頂き、とても嬉しく思いました。一人一人がお客様のみになって接していけますよう、これからも努力してまいりたいと思います。
嬉しい口コミ、心より御礼申し上げます。

投稿者さんの いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 のクチコミ

投稿者さん 2019年11月05日 00:28:21

2回目の宿泊。やはり山間に陽が昇るのを見つつの朝風呂が気持ちがいい。「訳あり 旧館和風客室」というので、やや身構えたが、トイレは洋式、洗面台もリフォームされて、「普通の和風客室」だった。ありがとうございました。

『 お得!お部屋お任せビジネスプラン 素泊り 』  無料WiFi完備  駐車場無料
【『 訳あり 旧館和風客室 』】

taetae717さんの いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 のクチコミ

taetae717さん [40代/女性] 2019年09月30日 20:39:14

家族でハワイアンズを楽しんだ後に伺いました。館内、とても清潔で気持ちよく過ごさせていただきました。
朝食は期待以上でした。手作りのお料理、とっても美味しくいただきました。
女将さんとの会話もとても楽しかったです。

またハワイアンズに遊びに行く差異には、ぜひともお世話になりたいです

投稿者さん 2019年09月30日 09:04:12

設備は少し古いようですが、清掃が行き届いており、問題ありません。
食事は朝食だけでしたが、美味しく頂けました。

『 アクアマリン入場券+軽い朝食付プラン 』  無料WiFi完備  駐車場無料
【本館 くつろぎの和室】

えぃりーさんの いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 のクチコミ

えぃりーさん [50代/女性] 2019年09月28日 10:48:57

家族旅行で利用しました。宿泊当日スパリゾートハワイアンズに行ってから利用するつもりでチェックインの時間を21:30にしていましたが、こちらの確認不足でポリネシアンショーを見てからでは間に合わない事がわかり、あわてて時間の変更をお願いした所、快く対応してくださり助かりました。
訳あり旧館和風客室プランでしたが思っていた以上に広くトイレ付のお部屋で特に不便は感じませんでした。館内のインテリアにも細かい心使いを感じました。
肝心のお風呂ですが、広い展望風呂でメンテナンス時以外はいつでも自由に使えるので遅いチェックインでも安心です。泉質もよかったです。
軽い朝食付きという事でしたが、量も十分でなりより女将さんが手ずから玉子調理をして下さるというアットホームな感じが良かったです。
朝食時に無料提供されるコーヒーがハワイのフレイバーコーヒーをブレンドした旅館オリジナルの品で絶品でした。是非また飲みたい味です。
コスパが非常に高く知り合いにも紹介したいお宿でした。

『 お得!お部屋お任せビジネスプラン 軽い朝食付 』  無料WiFi完備  駐車場無料

投稿者さん 2019年07月11日 21:00:35

仕事の疲れを癒しに、南相馬から一泊のプチ旅行です。
風呂は夜中も入ることができ、深夜・早朝は貸し切り状態でした。
朝食は十分な量があり、何よりハワイの豆をブレンドした香り高いコーヒーが気に入りました。
貸本や無料のマッサージチェアーもあり、一泊では勿体無いと感じました。
とにかくコストパフォーマンスが良いので、気軽に温泉に浸かりたいならお薦めです!

いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 2019年07月11日 23:55:00

この度は当館をご利用下さいまして有り難うございます。
お仕事の疲れは取れましたでしょうか。
温泉もタイミング良く貸切でお入り頂けたようで、何よりでございました。
豊富な温泉に恵まれておりますので、お客様が御滞在中は満喫して頂きたいとの思いから、時間を区切ることなくお入り頂けるようにしております。
お疲れの時は、是非又お越し下さい。
お待ちしております。

『 格安ビジネスプラン シングルルーム 軽い朝食付 』  無料WiFi完備  駐車場無料
【「 狭い シングル ルーム 」】

ことのは^0^さんの いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 のクチコミ

ことのは^0^さん [50代/女性] 2019年05月06日 09:16:03

予算と空室との兼ね合いで選んだ宿でしたが、
サービスは十分に行き届いていてとても居心地のいい宿でした。
口コミで評判の「軽い朝食」は大変おいしく量もたっぷりで大満足でした。
いわき再訪の折にはまた利用させていただきます。

いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 2019年05月17日 21:54:11

この度は当館をご利用下さいましてありがとうございます。
慌ただしいGW中のご宿泊でしたので、不行き届きがあったのでは、と危惧しておりましたが、このような暖かいお言葉を頂戴することが出来、ホットしております。
又のご来館をお待ち申し上げております。

『ゆったり 自由にステイ ’軽い’朝食付プラン』 温泉大浴場&全館無料Wi-Fi完備

投稿者さん 2019年04月07日 20:38:44

いわきサンバカーニバルでパフォーマンスするために、前乗りで利用させていただきました。朝食のみのスタイルでしたが、女将さんの心意気が随所随所に感じられました。
まず、生け花の数々。
経費節減を図るために、花を飾るとか、まず切られてしまう部分のような気がするのですが、ロビーはじめ色々な場所に豪華な生け花が。サザンカの一輪挿しまで!! 部屋に入ると、プラン上とても狭い部屋ではありましたが、冷たいタオルのおしぼりが準備されていました。
温泉は源泉掛け流しはもちろん、清潔なお湯。ほのかに硫黄の匂いがするよいお湯でした。
そして、一晩明けた朝、朝食。
おかみさん手作りの朝食の美味しいこと。別にメニューが多いとか、そういうことはないんです。ふき味噌のほろ甘苦さ、煮物の柔らかさ、デザートのほうじ茶ゼリーの優しい味。 私が、いわきサンバカーニバルに参加することをお話しすると、朝食会場担当の女性と共に、頑張ってくださいねー、と優しく声をかけてくださいました。
部屋を後にし、チェックアウト後、カウンターの方がお見送りしてくださいました。
シンプルだけど、最近流行りのチェーン化した格安温泉旅館では味わえないおもてなしの心を感じた滞在でした。また是非来たいです。

いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 2019年04月19日 23:09:11

この度は当館をご利用下さいましてありがとうございます。心のこもったご感想を頂き、重ねて御礼申し上げます。これからも、和風旅館の良さを残しつつ、お仕着せにならないサービスの提供を心がけて参りたいと思っております。
カーニバルの様子も気になるところですので、いつか又お越し頂いた折には、是非お聞かせ下さいませ。

♯ 格安ビジネスプラン シンク゛ル ルーム # 軽い朝食付きのお泊まり

投稿者さん 2018年12月30日 08:54:23

全体的に館内の清潔感が保たれており、お風呂は少し古さを感じたが泉質も良く満足できた。
朝食では個人的に冷めた目玉焼きは好きではないのだが、席に着いてから作ってくれるため温かいものを頂けたのも良かった。

投稿者さん 2018年08月26日 09:44:34

狭いプランとありますが、普通のビジネスホテルと変わりありません。

2018年07月

投稿者さん 2018年08月21日 11:55:21

ハワイアンズに行くために2泊でお世話になりました。HPなどから古さを感じていましたが、行ってみると至る所の掃除が行き届いていたので、古い宿が苦手になってしまった子供たちも不満が無く、とても気持ちよく過ごせました。トイレのタオルなど、あったら良いなと思うものが色々とあるので2泊しても困ることもなく、部屋にお手玉があったりしたので、子供たちは大喜びで遊んでいました。親はマッサージチェアが気に入り、Wi-Fi完備だったのでスマホ片手にマッサージに行っていました。また、いわきに行く機会がありましたら泊まりに行きたいと思います。

『ゆったり、気ままに、素泊りプラン』♪ 温泉かけ流し♪無料 Wi-Fi完備

投稿者さん 2018年08月21日 10:07:18

8/14から一泊2日、家族4人で利用しました。
ハワイアンズの後21:30くらいにチェックイン。大浴場は誰もいない状態で、お湯はとてもきれいでした。
部屋は宿泊には十分な広さで、子供たちははしゃいでいました。
軽い朝食のプランでしたが、私たちには十分なものでした。
部屋のトイレについてですが、清潔で割と新しく感じましたが、鍵が壊れてかからない状態になっていたのと、ウォシュレットが故障して働かない状態になっていました。
総合的に、特にコスパの面でとても良かったと思います。

【本館 くつろぎの和室】

金属熱処理さんの いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 のクチコミ

金属熱処理さん [30代/男性] 2018年08月16日 16:12:33

まず、チェックイン時に要求せずとも大きい浴衣を出してくれたのが嬉しい(私はかなりメタボなので、大概部屋に入ってから内線で用意してもらう)。

また、オプションの朝食は、喫茶店のモーニングくらいの内容かと思っていたので、コンビニでサラダ等買っておいたが、その必要がなかったくらいボリュームがあり、パンと米を選択できたのもありがたい。

風呂に関しては、露天やサウナは無いので、そこは承知のうえで行って下さい。

あと、ここはマッサージチェアが充実しています。よそは大体2-3台あればいい方で、場合によっては有料ですが、こちらは椅子型5台に足用3台、おまけにジョーバまで置いてあり、全部無料で使わせてくれます。

夕食こそ出していないようですが、東北の人の「来た人をもてなそう」と言う気持ちが感じられる良いホテルでした。
また福島に行く事があれば、是非利用したいと思います。

【本館 くつろぎの和室】

ノア113さんの いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 のクチコミ

ノア113さん [50代/女性] 2018年07月18日 12:04:56

旅館サービスとして過剰なものがなく、清潔・合理的、でもあたたかみのある接客・サービスにたいへん気持ちよく過ごせました。
朝ごはんも十分ボリュームがあり、おいしくいただきました。
予定外の急きょな宿泊で、湯本・いわき周辺は観光ができなかったので、
またぜひ来ようと思います。
暑さまっただ中の連休でしたが、とてもいい旅になりました。
でも、今度は写真のような広い方のお風呂にはいりたいなあ~

2018年07月

投稿者さん 2018年05月07日 02:23:36

遅くについたのに、いろいろと気を遣っていただき、ありがとうございました。朝風呂は太陽の光を浴びながらで、大変気持ちよかったです。

♯ 格安ビジネスプラン シンク゛ル ルーム # 素泊り

投稿者さん 2018年01月25日 21:55:56

訳あり旧館和室で予約しましたが、当日は新館の方へアップグレードして頂けたので嬉しかったです。お部屋は風呂に近い階でしたので便利でしたし落ち着いて過ごせました。アメニティも揃っており、風呂にはアロエ塩や化粧水、クリクラが置いてあったのも良かったです。ただ、脱衣所のトイレのカギが閉まらなくなってました。
素泊まりだったので、食事の評価は出来ませんが朝のサービスのコーヒー美味しかったです。
また機会があればお世話りなりたいです。ありがとうございました。

いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 2018年03月07日 23:03:30

この度は口コミを有り難うございます。
タイミング良く、本館に空きがありましたので、サービスさせていただきました。コーヒーは、最近少しだけ入れ方を変えてから、とても評判が良いんです。又飲みに来て下さいね。次回は朝食も是非。

格安プラン!お部屋はお任せ  #  旧館和風客室へ素泊り
【『 訳あり 旧館和風客室 』】

atom_0918さんの いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 のクチコミ

atom_0918さん [30代/女性] 2018年01月16日 04:06:13

格安旧館プランで予約していましたが、幸運なことに本館にグレードアップして頂きました。本館のお部屋は清潔感があり、特に電化製品(加湿器、電気ケトル、エアコン等)は新しいものを導入されていてとても気持ちよく過ごす事ができました。
お風呂は一歩入って感激、なんて綺麗な大浴場!備え付けのシャンプーボトルは曇りなくピカピカで、椅子や桶、カランもちゃんと手入れされているのでしょう、お宿の心意気がひしひしと感じられました。露天風呂がないのは本当に残念ですね。

お部屋にフラ女将のパンフレットがありましたので楽しく読ませて頂きました。物腰柔らかな正統派女将、大好きです!一緒にお見送りしてくださった仲居さんもありがとうございました。
食事は取りませんでしたので評価できませんが、総じて大変満足でした。また利用します。

いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 2018年03月07日 22:59:04

この度は口コミを有り難うございます。女性の目線で感想を聞くことが出来、とても参考になりました。又、フラ女将のパンフもご覧頂き嬉しかったです。正統派かどうか解りませんが、5月から9月まで、月に1度着物でフラ踊ります。見に来て下さいね。

格安プラン!お部屋はお任せ  #  旧館和風客室へ素泊り
【『 訳あり 旧館和風客室 』】

mindscapeさんの いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 のクチコミ

mindscapeさん [50代/男性] 2017年12月31日 15:51:52

トーストまたはごはん、目玉焼きかスクランブルエッグ、サラダ、ハム、スープが出る朝ごはん。良心的で好感もてます。私はこれで十分満足です。
温泉は適温、ゆっくり入れる。部屋も清潔。コンビニも近いし、コスパはとても良いですね。
華美に走らず良心的な宿でした。

投稿者さん 2017年08月29日 07:36:12

温泉はとても気持ちが良かった。
食事は種類も多くおいしかった。

うらんちゃん4429さんの いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 のクチコミ

うらんちゃん4429さん [60代/女性] 2016年07月21日 11:07:28

近間でゆっくりということで、姉妹夫婦で利用しまし。まったりとした温泉はとても
良かったです!あとはほぼ普通でした、帰りのカウンターにはフラ女将が対応しましたよ。
ただ残念だったのは、夜の食事はきっと新鮮な魚中心かな?と勝手に思っていたら、普通のお膳でお刺身もちょろっとだけ、夫は少し残してしまいました。 前日はトマトランドに行きレストランのバイキングを楽しんできました、トマトご飯初めて食べました!