いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 クチコミ・感想・情報

いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 のクチコミ

投稿者さん 2019年09月30日 19:55:37

食事制限があるので旅行がいつも気を使うが
今回朝食がとても満足です
外食はほとんどできません

『 お得!お部屋お任せビジネスプラン 軽い朝食付 』  無料WiFi完備  駐車場無料
【『 訳あり 旧館和風客室 』】

えぃりーさんの いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 のクチコミ

えぃりーさん [50代/女性] 2019年09月28日 10:48:57

家族旅行で利用しました。宿泊当日スパリゾートハワイアンズに行ってから利用するつもりでチェックインの時間を21:30にしていましたが、こちらの確認不足でポリネシアンショーを見てからでは間に合わない事がわかり、あわてて時間の変更をお願いした所、快く対応してくださり助かりました。
訳あり旧館和風客室プランでしたが思っていた以上に広くトイレ付のお部屋で特に不便は感じませんでした。館内のインテリアにも細かい心使いを感じました。
肝心のお風呂ですが、広い展望風呂でメンテナンス時以外はいつでも自由に使えるので遅いチェックインでも安心です。泉質もよかったです。
軽い朝食付きという事でしたが、量も十分でなりより女将さんが手ずから玉子調理をして下さるというアットホームな感じが良かったです。
朝食時に無料提供されるコーヒーがハワイのフレイバーコーヒーをブレンドした旅館オリジナルの品で絶品でした。是非また飲みたい味です。
コスパが非常に高く知り合いにも紹介したいお宿でした。

投稿者さん 2019年08月27日 22:05:24

余計なお願い(水着の脱水)まで聞いて下さりありがとうございました。
夕食を付けていなかったので紹介して頂いたお店で頂いたのですが、最高~においしかったです!また機会があれば利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

『 温泉満喫 ゆったりステイ 軽い朝食付プラン 』  無料WiFi完備  駐車場無料

投稿者さん 2019年06月03日 23:52:16

部屋は言う程は狭くない。
普通のビジネスシングル並み。
お風呂は硫黄の臭いもあり評価は高い。
残念なのは門限が有ること。
コンビニに行きたくても出れないのかもしれない。

いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 2019年07月11日 23:23:40

この度は当館をご利用下さいまして有り難うございます。いわき湯本の宝物である温泉の良さを感じていただき、とても嬉しいです。
門限の件ですが、当館の説明が悪かったようで、大変ご不便をお掛けいたしました。
実際は、チェックインが10時迄という意味でして、早速訂正いたしました。
貴重なご意見を有り難うございました。
又のご来館をお待ち申し上げております。

『 格安ビジネスプラン シングルルーム 素泊り 』  無料WiFi完備  駐車場無料
【「 狭い シングル ルーム 」】

犬番長さんの いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 のクチコミ

犬番長さん [50代/男性] 2019年05月05日 16:13:53

風呂はかけ流しでお湯が優しくしっとりです。朝飯は女将さん目玉焼き柔らかめで供される今時珍しいホスピタリティある宿でした。

いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 2019年05月16日 22:22:24

この度は当館をご利用下さいましてありがとうございます。
私自身が、焼きたての目玉焼きが大好きなので、お顔を拝見してからお作りしています。
言い古された感はありますが、我が家に帰ってきたような雰囲気のおもてなしをさせて頂きたいと思っています。
又のご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年02月27日 10:33:03

お風呂に入りにいきました。温泉も気持ちよく入らせていただきよかったです。スタッフのみなさんの対応もよく、狭いと聞いていた部屋も問題ありませんでした。館内も古いながらもキレイにされていてよかったです。ただ気になる点、改善してほしい点がいくつかあります。
寒い日だったので廊下の暖房がしっかりしておりとても感激しましたが、朝は入っておらず寒くてとても残念でした。夜の廊下の消灯が23時前には真っ黒であり、せめて24時位までは点けておいてほしい。風呂帰りエレベーター降りて暗いのはがっかり。それとスリッパが通気性も悪く履きづらい。お風呂の時は専用かごに入れて間違わないように持ち込むのは理解できますが、不潔なので嫌だし、それを置く棚を共有したくないです。
ベッドが低いのとビーズ枕は初めての経験。眠れませんでした。
よいお宿と思われるので、細かい気配りお願いしたいです。ありがとうございました。

いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 2019年04月19日 23:03:28

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。
又、丁寧なご感想を頂き重ねてお礼申し上げます。
自分の家のことは得てして気づかないことが多く、
これを機に、出来る事から少しずつ改善して参りたいと思います。さしあたって、枕とスリッパ入れは取り替えました。お気に召すと良いのですが。

♯ 格安ビジネスプラン シンク゛ル ルーム # 素泊り

投稿者さん 2018年12月30日 08:54:23

全体的に館内の清潔感が保たれており、お風呂は少し古さを感じたが泉質も良く満足できた。
朝食では個人的に冷めた目玉焼きは好きではないのだが、席に着いてから作ってくれるため温かいものを頂けたのも良かった。

『ゆったり 自由にステイ ’軽い’朝食付プラン』 温泉大浴場&全館無料Wi-Fi完備

投稿者さん 2018年12月06日 17:53:34

家族4人(男1、女3)で使用しましたが、女湯の席数が足りないと感じました。
朝食は手作りで大変美味しく大満足でした。

『 アクアマリン入場券付き 軽い朝食付き 朝泊まりプラン 』

投稿者さん 2018年11月02日 16:17:31

1泊利用しました。狭いお部屋とのことでしたが、普通のビジネスホテル並だなという印象でした。特にビックリもせず困りませんでした。大浴場は夜中もはいるこができ、便利でした。温度も熱すぎずちょうど良かったです。朝食は軽食と記載ありましたが思っていたより品数が多く満腹になりました。コーヒーも美味しかったです。なんといっても女将さんが気さくでアットホームな感じで和みました。また機会があれば利用したいです。

♯ 格安ビジネスプラン シンク゛ル ルーム # 軽い朝食付きのお泊まり

投稿者さん 2018年10月05日 20:38:28

部屋は確かに狭かったが、まあ一般のビジネスホテル程度の広さです。寝るだけなら十分。照明が暗いのが気になる、最近のビジネスは明るい。朝食は目玉焼きとトーストがうまかった、おまけにゼリーのデザートもよかったよ。

【「 狭い シングル ルーム 」】

1niti1menさんの いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 のクチコミ

1niti1menさん [50代/女性] 2018年09月20日 19:19:12

軽い朝食とありましたが、この朝食が大変美味しかった。
女将さんの気配りと美しい器が美味しさを増したように思います。

館内には無料のマッサージチェアが複数台 さらに ロデオマシンがあったのもよかったです。

# 格安プラン!お部屋はお任せ # 旧館和風客室へ軽い朝食付きのお泊まり

投稿者さん 2018年08月26日 09:44:34

狭いプランとありますが、普通のビジネスホテルと変わりありません。

2018年07月

投稿者さん 2018年08月21日 10:07:18

8/14から一泊2日、家族4人で利用しました。
ハワイアンズの後21:30くらいにチェックイン。大浴場は誰もいない状態で、お湯はとてもきれいでした。
部屋は宿泊には十分な広さで、子供たちははしゃいでいました。
軽い朝食のプランでしたが、私たちには十分なものでした。
部屋のトイレについてですが、清潔で割と新しく感じましたが、鍵が壊れてかからない状態になっていたのと、ウォシュレットが故障して働かない状態になっていました。
総合的に、特にコスパの面でとても良かったと思います。

投稿者さん 2018年05月08日 08:28:14

5/5-6での素泊まりで家族で利用しました。

この宿を拠点に、アクアマリンふくしま、いわき・らら・みゅう、石炭・化石館、いわき市立体育館の各所を回りました。立地としては、今回の目的からはベストでした。

素泊まりなので朝食・夕食とも利用して無いため評価不能にしています。
旅館から5分も歩けば、足湯を楽しめましたし、飲食店もたくさんあり、たまたま入った
やきとり屋さんがとてもおいしくて、「また、ここ来たいね」となりました。

お風呂も良かったです。

いわきに来るときは、多分、またここを利用します。

『ゆったり、気ままに、素泊りプラン』♪ 温泉かけ流し♪無料 Wi-Fi完備

投稿者さん 2018年05月04日 21:51:37

GW期間中、仕事のあと温泉に行きたくなり当日の朝に検索でヒットしたこちらを予約。
予約の文面に狭いお部屋、とありましたが一般的なビジネスホテルと遜色ない広さで十分でした(窓もあり、緑いっぱい)。
温泉の泉質がよいのかこわばっていた肩や腰が楽になるような癒しを感じて滞在中4回入浴しました。
馬油シャンプーなどメイク落としもありアメニティはOKでした♪
朝食も手作り感のあるお値段以上で満足でした。
湯本に来たときはまた利用したいです。

【「 狭い シングル ルーム 」】

mindscapeさんの いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 のクチコミ

mindscapeさん [50代/男性] 2017年12月31日 15:51:52

トーストまたはごはん、目玉焼きかスクランブルエッグ、サラダ、ハム、スープが出る朝ごはん。良心的で好感もてます。私はこれで十分満足です。
温泉は適温、ゆっくり入れる。部屋も清潔。コンビニも近いし、コスパはとても良いですね。
華美に走らず良心的な宿でした。

投稿者さん 2017年08月29日 07:36:12

温泉はとても気持ちが良かった。
食事は種類も多くおいしかった。

投稿者さん 2017年08月27日 21:35:06

夏休みで利用させていただきました。

施設は少し古いですが、掃除も行き届いており清潔感があります。

女将さんと仲居さんの丁寧な対応と温かいもてなしに癒され、ゆったりと過ごすことができました。
夕食もおいしく、量はちょうどいいくらい。
地元の食材も使い、手の込んだ品が多かったので、仲居さんからそれぞれのメニューの説明があれば良かったです。
無理ならば、お品書きは欲しいと思いました。

温泉は柔らかく肌に優しい感じです。
他の方も書いていますが露天風呂があればなおさら良かったです。

総じて、満足はできましたので、機会があればまた利用させていただきたいと思います。

ハルハレルヤさんの いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 のクチコミ

ハルハレルヤさん [50代/女性] 2015年12月17日 14:14:42

母と二人で泊まりました。

夕飯も朝食も部屋でのんびり食べれて良かったです。

事前に生物が食べれない。蟹が好きとメールしたら、茹でたらば蟹蟹が一匹出ましたが、残念ながらパサパサで塩っぱくて、半分残してしまいました。

他のお料理はどれも美味しく、接客も良く、満足でした。

スタンダードプラン
【本館 くつろぎの和室】

ピースミニーさんの いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 のクチコミ

ピースミニーさん [50代/男性] 2015年11月09日 21:18:09

仲居さんの対応が最高でした。とにかくいつも笑顔で対応していただきました。料理も食べきれないほど多く、温かいものは温かく本当においしかったです。ちょっと残念だったのがお風呂のお湯の温度がちょっと低かったかな。
朝夕食が部屋食で夫婦2人で楽しい時間をゆっくり過ごすことができました。
本当にありがとうございました。

スタンダードプラン