いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 クチコミ・感想・情報

いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 のクチコミ

投稿者さん 2019年08月27日 22:05:24

余計なお願い(水着の脱水)まで聞いて下さりありがとうございました。
夕食を付けていなかったので紹介して頂いたお店で頂いたのですが、最高~においしかったです!また機会があれば利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

『 温泉満喫 ゆったりステイ 軽い朝食付プラン 』  無料WiFi完備  駐車場無料

投稿者さん 2019年02月27日 10:33:03

お風呂に入りにいきました。温泉も気持ちよく入らせていただきよかったです。スタッフのみなさんの対応もよく、狭いと聞いていた部屋も問題ありませんでした。館内も古いながらもキレイにされていてよかったです。ただ気になる点、改善してほしい点がいくつかあります。
寒い日だったので廊下の暖房がしっかりしておりとても感激しましたが、朝は入っておらず寒くてとても残念でした。夜の廊下の消灯が23時前には真っ黒であり、せめて24時位までは点けておいてほしい。風呂帰りエレベーター降りて暗いのはがっかり。それとスリッパが通気性も悪く履きづらい。お風呂の時は専用かごに入れて間違わないように持ち込むのは理解できますが、不潔なので嫌だし、それを置く棚を共有したくないです。
ベッドが低いのとビーズ枕は初めての経験。眠れませんでした。
よいお宿と思われるので、細かい気配りお願いしたいです。ありがとうございました。

いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 2019年04月19日 23:03:28

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。
又、丁寧なご感想を頂き重ねてお礼申し上げます。
自分の家のことは得てして気づかないことが多く、
これを機に、出来る事から少しずつ改善して参りたいと思います。さしあたって、枕とスリッパ入れは取り替えました。お気に召すと良いのですが。

♯ 格安ビジネスプラン シンク゛ル ルーム # 素泊り
【「 狭い シングル ルーム 」】

投稿者さん 2018年12月30日 08:54:23

全体的に館内の清潔感が保たれており、お風呂は少し古さを感じたが泉質も良く満足できた。
朝食では個人的に冷めた目玉焼きは好きではないのだが、席に着いてから作ってくれるため温かいものを頂けたのも良かった。

『ゆったり 自由にステイ ’軽い’朝食付プラン』 温泉大浴場&全館無料Wi-Fi完備

投稿者さん 2018年12月06日 17:53:34

家族4人(男1、女3)で使用しましたが、女湯の席数が足りないと感じました。
朝食は手作りで大変美味しく大満足でした。

『 アクアマリン入場券付き 軽い朝食付き 朝泊まりプラン 』

投稿者さん 2018年11月02日 16:17:31

1泊利用しました。狭いお部屋とのことでしたが、普通のビジネスホテル並だなという印象でした。特にビックリもせず困りませんでした。大浴場は夜中もはいるこができ、便利でした。温度も熱すぎずちょうど良かったです。朝食は軽食と記載ありましたが思っていたより品数が多く満腹になりました。コーヒーも美味しかったです。なんといっても女将さんが気さくでアットホームな感じで和みました。また機会があれば利用したいです。

♯ 格安ビジネスプラン シンク゛ル ルーム # 軽い朝食付きのお泊まり
【「 狭い シングル ルーム 」】

投稿者さん 2018年08月21日 10:07:18

8/14から一泊2日、家族4人で利用しました。
ハワイアンズの後21:30くらいにチェックイン。大浴場は誰もいない状態で、お湯はとてもきれいでした。
部屋は宿泊には十分な広さで、子供たちははしゃいでいました。
軽い朝食のプランでしたが、私たちには十分なものでした。
部屋のトイレについてですが、清潔で割と新しく感じましたが、鍵が壊れてかからない状態になっていたのと、ウォシュレットが故障して働かない状態になっていました。
総合的に、特にコスパの面でとても良かったと思います。

投稿者さん 2018年05月08日 08:28:14

5/5-6での素泊まりで家族で利用しました。

この宿を拠点に、アクアマリンふくしま、いわき・らら・みゅう、石炭・化石館、いわき市立体育館の各所を回りました。立地としては、今回の目的からはベストでした。

素泊まりなので朝食・夕食とも利用して無いため評価不能にしています。
旅館から5分も歩けば、足湯を楽しめましたし、飲食店もたくさんあり、たまたま入った
やきとり屋さんがとてもおいしくて、「また、ここ来たいね」となりました。

お風呂も良かったです。

いわきに来るときは、多分、またここを利用します。

『ゆったり、気ままに、素泊りプラン』♪ 温泉かけ流し♪無料 Wi-Fi完備
【本館 くつろぎの和室】

mindscapeさんの いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 のクチコミ

mindscapeさん [50代/男性] 2017年12月31日 15:51:52

トーストまたはごはん、目玉焼きかスクランブルエッグ、サラダ、ハム、スープが出る朝ごはん。良心的で好感もてます。私はこれで十分満足です。
温泉は適温、ゆっくり入れる。部屋も清潔。コンビニも近いし、コスパはとても良いですね。
華美に走らず良心的な宿でした。

投稿者さん 2017年08月29日 07:36:12

温泉はとても気持ちが良かった。
食事は種類も多くおいしかった。

投稿者さん 2017年08月27日 21:35:06

夏休みで利用させていただきました。

施設は少し古いですが、掃除も行き届いており清潔感があります。

女将さんと仲居さんの丁寧な対応と温かいもてなしに癒され、ゆったりと過ごすことができました。
夕食もおいしく、量はちょうどいいくらい。
地元の食材も使い、手の込んだ品が多かったので、仲居さんからそれぞれのメニューの説明があれば良かったです。
無理ならば、お品書きは欲しいと思いました。

温泉は柔らかく肌に優しい感じです。
他の方も書いていますが露天風呂があればなおさら良かったです。

総じて、満足はできましたので、機会があればまた利用させていただきたいと思います。

ハルハレルヤさんの いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 のクチコミ

ハルハレルヤさん [50代/女性] 2015年12月17日 14:14:42

母と二人で泊まりました。

夕飯も朝食も部屋でのんびり食べれて良かったです。

事前に生物が食べれない。蟹が好きとメールしたら、茹でたらば蟹蟹が一匹出ましたが、残念ながらパサパサで塩っぱくて、半分残してしまいました。

他のお料理はどれも美味しく、接客も良く、満足でした。

【本館 くつろぎの和室】

ピースミニーさんの いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 のクチコミ

ピースミニーさん [50代/男性] 2015年11月09日 21:18:09

仲居さんの対応が最高でした。とにかくいつも笑顔で対応していただきました。料理も食べきれないほど多く、温かいものは温かく本当においしかったです。ちょっと残念だったのがお風呂のお湯の温度がちょっと低かったかな。
朝夕食が部屋食で夫婦2人で楽しい時間をゆっくり過ごすことができました。
本当にありがとうございました。

投稿者さん 2015年10月07日 18:20:13

部屋の近くに読書室があり家族全員で楽しめました。食事は丁寧に手をかけられ、久しぶりに旅館に泊まった感じがするねと夫と同意見でした。

【本館 くつろぎの和室】

アセビ3657さんの いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 のクチコミ

アセビ3657さん [60代/男性] 2015年09月17日 08:18:29

食事は5点/夕食、朝食共に沢山並び美味しかったです。サービスは5点/細かい気遣いに感謝です。生花がいたる所に活けてあり旅の疲れも癒されました。設備・アメニティは5点/必要なところに必要なものがある。ご立派です。その他は4点の評価にさせて頂きました。今後にご期待いたします。

投稿者さん 2015年08月31日 14:33:23

8月の週末に一泊二日で利用させていただきました。
レビューがかなりよかったので結構期待して行きましたが…全体的には普通でした。
みなさん部屋食というレビューがありましたが、部屋は部屋ですが別の個室に移動の部屋食でした。料理は品数が多く朝晩ともに美味しくいただきました

投稿者さん 2015年06月08日 16:12:22

会社の同僚三名で利用しました。立地は湯本駅の近くで(今回は車だったので関係ありませんでしたが・・)分かりやすい位置で○、部屋は少し手狭な感じでしたが清潔で○、食事は他の利用者のコメント通り味・ボリューム共に大満足の◎、風呂は最上階で眺めがよく24時間利用可で○、サービスも親しみのもてる接客で○、設備・アメニティも不満もなく○、総合的に見て、コストパフォーマンスも含め良い宿だと思います。

2015年06月
【本館 くつろぎの和室】

メル8038さんの いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 のクチコミ

メル8038さん [50代/女性] 2015年01月12日 15:52:30

82才の母が大好きな温泉に、足腰が弱りなかなか行けなくなったので、連休を利用して、い

わき湯本温泉に連れて行きました。立地も高速から近く助かりました。さすがに周りの風景

で、東北大震災でダメージを受けただろうことは想像に難くなく、それでも頑張って営業さ

れてて、お料理も美味しく何より部屋出しが高齢の母には助かりました。有料のマッサージ

も受け大満足です。温泉も24時間入れて、身体も暖まり感激でした。馬油シャンプーやト

リートメンで髪サラサラになりました。いわき湯本温泉が、昔の賑わいを早く取り戻せます

よう願っております。又、機会がありましたら是非、岩惣さんにお邪魔させて頂きます。

2015年01月

投稿者さん 2014年08月17日 14:39:06

小さい子供3人連れてハワイアンズに行くのに泊まりました
ご飯は食べきれないほど多く大満足です
部屋も広くてゆっくり出来ました
貸し切り風呂が使えなかったのが残念です

投稿者さん 2013年08月04日 14:44:47

8月2日(金)に家族(夫婦+小学生2名)で宿泊しました。スパリゾートハワイアンズから近く、落ち着いた昔ながらの温泉街の雰囲気でゆっくり過ごせました。
子供にアレルギーがあり、予約時から色々とお願いをしていましたが、チェックインの際も、仲居さんにも連絡が行き届いており、安心して過ごすことができました。
お風呂は小さいながらも清潔でアメニティーもそろっていて不足のない感じです。
夕食は、魚料理を中心に品数が多く、彩りがよく楽しんで食べることができました。子供たちもおいしくいただくことができました。
朝食は、和定食でした。子供が到着時に「明日食べたい」と仲居さんにリクエストした納豆が添えられており気遣いがうれしかったです。
食事は、どちらも宿泊部屋ではなく、別のお部屋でしたが、個室でしたのでゆっくり過ごせました。
子供たちがまた来たいと言っていたように、アットホームな旅館でした。

いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 2013年08月06日 23:17:20

この度は当館をご利用くださいましてありがとうございます。
震災以後、しばらくの間一般のお客様の受け入れが叶わず、楽天さんとのお付き合いも途絶えておりました。
再開いたしましてから初めての口コミでございました。
以前からよく言われておりました 『アットホームな』 とのご感想を頂き、ほっと胸をなでおろしたところでございます。
お子様のアレルギー食品に関する情報も、お客様の適切なご指示をいただきましたお蔭かと思います。
何より嬉しかったのは、お子様達に又来たいと思っていただけたことです。
貸切風呂が再開できていないなど、まだまだ完全復活とは言えませんが、一歩ずつ前に進んでゆきたいと思っております。
いつの日か又、皆様とお会いできる日を楽しみに頑張ってまいります。
有難うございました。

復興支援 モニタープラン
【本館 くつろぎの和室】

ウサギ888さんの いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 のクチコミ

ウサギ888さん [40代/女性] 2011年01月30日 16:40:21

今月1月28日に父母と宿泊しました。トータルしてとても満足いく宿でした。
食事が美味しかったです。大浴場と貸切風呂での脱衣所がとても寒く感じました。
又脱衣所に衣類カゴが無かったのであると便利かと思いました。
女将さん手作りのゆず漬けやしそジュースとても美味しかったです。落ち着く部屋で
ゆっくり過ごせました。又機会があればお泊りしたい宿でした。

2011年01月
いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 2011年02月02日 22:58:41

この度は当館をご利用下さいましてありがとうございます。
『トータルで満足』とのお言葉を頂戴出来、大変光栄ではございますが、ご指摘頂いたように、至らない点も多々ございます。
一つ一つ検討致しまして、出来ることから改善して参る所存でございます。
又いつの日か、ご家族でお越し頂けますよう、心よりお待ち申し上げております。
           女将

☆アクアマリンふくしま&貸切風呂プラン☆