いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 クチコミ・感想・情報

いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 のクチコミ

投稿者さん 2014年08月17日 14:39:06

小さい子供3人連れてハワイアンズに行くのに泊まりました
ご飯は食べきれないほど多く大満足です
部屋も広くてゆっくり出来ました
貸し切り風呂が使えなかったのが残念です

スタンダードプラン

投稿者さん 2013年08月04日 14:44:47

8月2日(金)に家族(夫婦+小学生2名)で宿泊しました。スパリゾートハワイアンズから近く、落ち着いた昔ながらの温泉街の雰囲気でゆっくり過ごせました。
子供にアレルギーがあり、予約時から色々とお願いをしていましたが、チェックインの際も、仲居さんにも連絡が行き届いており、安心して過ごすことができました。
お風呂は小さいながらも清潔でアメニティーもそろっていて不足のない感じです。
夕食は、魚料理を中心に品数が多く、彩りがよく楽しんで食べることができました。子供たちもおいしくいただくことができました。
朝食は、和定食でした。子供が到着時に「明日食べたい」と仲居さんにリクエストした納豆が添えられており気遣いがうれしかったです。
食事は、どちらも宿泊部屋ではなく、別のお部屋でしたが、個室でしたのでゆっくり過ごせました。
子供たちがまた来たいと言っていたように、アットホームな旅館でした。

いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 2013年08月06日 23:17:20

この度は当館をご利用くださいましてありがとうございます。
震災以後、しばらくの間一般のお客様の受け入れが叶わず、楽天さんとのお付き合いも途絶えておりました。
再開いたしましてから初めての口コミでございました。
以前からよく言われておりました 『アットホームな』 とのご感想を頂き、ほっと胸をなでおろしたところでございます。
お子様のアレルギー食品に関する情報も、お客様の適切なご指示をいただきましたお蔭かと思います。
何より嬉しかったのは、お子様達に又来たいと思っていただけたことです。
貸切風呂が再開できていないなど、まだまだ完全復活とは言えませんが、一歩ずつ前に進んでゆきたいと思っております。
いつの日か又、皆様とお会いできる日を楽しみに頑張ってまいります。
有難うございました。

復興支援 モニタープラン
【本館 くつろぎの和室】

ウサギ888さんの いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 のクチコミ

ウサギ888さん [40代/女性] 2011年01月30日 16:40:21

今月1月28日に父母と宿泊しました。トータルしてとても満足いく宿でした。
食事が美味しかったです。大浴場と貸切風呂での脱衣所がとても寒く感じました。
又脱衣所に衣類カゴが無かったのであると便利かと思いました。
女将さん手作りのゆず漬けやしそジュースとても美味しかったです。落ち着く部屋で
ゆっくり過ごせました。又機会があればお泊りしたい宿でした。

2011年01月
いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 2011年02月02日 22:58:41

この度は当館をご利用下さいましてありがとうございます。
『トータルで満足』とのお言葉を頂戴出来、大変光栄ではございますが、ご指摘頂いたように、至らない点も多々ございます。
一つ一つ検討致しまして、出来ることから改善して参る所存でございます。
又いつの日か、ご家族でお越し頂けますよう、心よりお待ち申し上げております。

☆アクアマリンふくしま&貸切風呂プラン☆
【旧館側 落ち着きの純和室】

投稿者さん 2011年01月19日 09:12:51

こじんまりとしていて落ち着いた館内でしたが、静かでゆっくりさせていただきました。
女将さんやスタッフの皆様の心のこもった接客がうれしく思いました。
ただ、館内が少し寒く、移動のときにすぐに冷えてしまうように感じます。
部屋出しの料理は落ち着いておいしく頂きました。朝食は少し料理の品数が多すぎて
もったいなかったです。海苔とか納豆があるとよかったです。

2011年01月
いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 2011年01月21日 23:06:37

この度は当館をご利用下さいましてありがとうございます。
土、日という繁忙日にお泊まり下さいましたにも拘わらず、ゆっくりお寛ぎ頂けましたとのこと、ほっとしております。
ただ、移動の際に寒かったとのご感想でございましたが、大変失礼致しました。
早速、ストーブを配置致しました。
朝食の件につきましては、もし再度御来館下さる折には、そのようにお知らせ下さいませ。
出来る限りご希望に添えるよう、メニュー内容を変えさせて頂きます。
寒さも一段と厳しくなって参りましたが、どうぞ風邪など召しませんように。

【期間限定】贅沢お部屋出し&貸切風呂プラン
【本館側 くつろぎの純和室】

投稿者さん 2010年11月09日 08:42:59

夕食は、海のもの満載でとってもおいしかったです。
もう最後はお腹いっぱいで、破裂しそうでしたよ。

いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 2010年11月09日 23:20:49

この度は当館をご利用下さいましてありがとうございます。
御夕食がお口に合いましたご様子に、板長共々大変喜んでおります。
11月から3月までの期間限定で、別注ではございますが、鮟鱇料理もご提供しております。
お腹が破裂しないよな献立を考えておりますので、ぜひお試し下さいませ。

☆アクアマリンふくしま&貸切風呂プラン☆
【本館側 くつろぎの純和室】

ぐっさんx4さんの いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 のクチコミ

ぐっさんx4さん [50代/男性] 2024年03月17日 16:20:23

こちらに来た時はいつも利用しております。大浴場があるのでここを利用しているのですが、この日は若者の団体が大浴場でドンチャン騒ぎ、大声で叫ぶは歌うは浴室に飛び込んでいるはで、脱衣所から風呂に入らず時間も遅かった為、部屋風呂で我慢しました。残念な一日になってしまいました。

≪素泊まり≫ゆったりいわきの温泉を満喫♪チェックイン22時までOK!
【狭い シングルルーム◆禁煙(1名)】

N-One赤クロさんの いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 のクチコミ

N-One赤クロさん [60代/男性] 2023年10月10日 16:13:37

10月8日、仙台に住んでる息子夫婦の下の孫の2歳誕生日の帰り道に、宿泊。夕食してから、出発して、まぁ2時間ちょっとあればと思っていたら、常磐自動車道事故通行止め!東北道国見辺りで、断続渋滞!結果、郡山経由で9時50分に到着。ヘトヘトで大浴場でスッキリ!!帰る迄3回入って、朝食も大変美味しく戴きました。翌日、いわきら・ら・ミュウで魚を買って、少し福島に頑張って!と応援できたか?良い宿、wifi弱いのでそこだけかなぁ、マイナスは。

≪朝食付≫遅めのチェックインでもOK!朝は懐かしい喫茶店風のモーニングセットで元気いっぱい!

投稿者さん 2023年08月15日 21:14:17

「とにかく狭いお部屋です」とあったので、心して向かったら思ってたより普通の広さでした。
源泉かけ流しの展望風呂でゆったり出来て旅の疲れも取れました。
部屋の空調も個別空調で細かく調整でき朝まで快適。

荷物を置く台があると便利かな?と思いました。

投稿者さん 2023年03月11日 16:56:47

狭い部屋とのことでしたが、広くはなく古いものの、問題はありません。マットレスや枕は新しいものなのか、寝心地が良かったです。テレビは地上波のみ。
温泉は共同源泉のようですが、大浴場はちょうどいい広さで、熱すぎずぬるすぎず、かすかに硫黄が香る、いいお湯です。朝食は量も充分でおいしかったです。
湯本駅からは徒歩圏内ですが、路地が多く、やや道が分かりにくい。少し遠回りでも、県道を進み、天王崎交差点・常磐郵便局の手前を左折するのが分かりやすいでしょうか。

投稿者さん 2023年02月27日 21:43:10

いわき湯元には展望温泉があるところが多いけど、ここもその一つ。
夜景を見ながら、広いお風呂に入っているのは、なかなか気持ちが良いです。
湯元駅も比較的近いので、呑み歩くのも良いです。また宿の近くには夜しかやっていないという、知る人ぞ知るラーメン屋さんがあります。
朝食は、和と洋の朝が混ざった様な・・・ww
色々食べられて、美味しかったです。
狭いシングルルームとのことでしたが、必要十分な大きさだったし、コストパフォーマンスの高い良い宿でした。
また、そちらに伺うときには利用したいです。

投稿者さん 2023年01月16日 16:27:23

1月14日にお世話になりました。建物は新しく有りませんが、隅々まで掃除が行き届いて気持ちよく過ごすことが出来ました。最上階にある温泉も露天風呂はないものの窓を開ければ露天風呂も同然!最高でした。女将さんが卵を焼いてくれる、そんな姿を見ながらいただく朝食も温かい気持ちにさせてくれる時間でした。お世話になりました。

投稿者さん 2023年01月10日 11:22:29

部屋のWifiが若干弱かった以外は満足度の高いお宿でした。
夜通し入れる温泉も清潔で、汗拭き用タオルやウォーターサーバーも設置あり。
あつ湯好きなのでもう少し温度が高くてもいい気がしました。
心のこもった朝食、大変美味しかったです。ごちそうさまでした。

投稿者さん 2022年10月27日 13:52:14

初めて出張で利用しました。建屋の大きさに対して、どちらかというとアットホームな感じの対応で好印象でした。ただ、所々(部屋の設備や温泉等)、年季の入ってるところもありますので、私個人は、きらいではないのですが、綺麗で、設備の整った宿泊施設を求める方だったり、朝食会場がその場で一部調理になるので、朝の時間に余裕のない方は、合わないかもしれません。 時間の流れがどこか、ゆったりした宿に泊まりたいという方におすすめです。

≪朝食付≫ライダーにオススメ☆雨の日も安心♪屋内駐車場にバイクを駐車!
【本館 くつろぎの和室◆禁煙/T付(1~5名)】

V320029029さんの いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 のクチコミ

V320029029さん [60代/男性] 2022年07月10日 00:23:36

親切な対応でとても好印象でした
落ち着いた感じでお風呂間満足しました
また利用したいとおまいます

投稿者さん 2022年06月10日 18:27:26

古いお宿ですが、隅々まで清掃が行き届いていて、気持ち良く過ごせました。他のかたのレビューにもあるようにおかみさんの手作り朝食が美味しかったです。

【直前割】お日にち限定!当日予約歓迎♪チェックイン22時までOK!素泊まり≪現金決済≫

投稿者さん 2021年05月11日 23:26:46

お部屋お任せ、訳あり旧館とのことで、期待しないでいましたが予想以上良い部屋でした。また温泉からの眺め
も良く、駅近くの繁華街にも近く満足でした。

『 お得!お部屋お任せビジネスプラン 素泊り 』  無料Wi-Fi完備  駐車場無料
【『 訳あり 旧館和風客室 』】

投稿者さん 2021年04月26日 21:30:53

まず言いたいことは『電子レンジあります』
ビジネスや一人旅が好きな人にとって電子レンジの有無は宿選択の大事な部分です。私も事前にいろいろ見ましたが設備にレンジが見当たらず、まあ何とかなるだろうと来てみたら二階自販機の横にありました。しかし型式が古くて複数温めるのに時間がかかりすぎるため、出来れば600~700Wが使えるものにしてもらいたい…。
温泉は素晴らしいの一言です。海の近くなのにしっかりとした硫黄の香りと肌馴染みの良い泉質はまたいつか訪れたいと思わせてくれます。
女将が準備してくれる朝食は丁度良い量で、ゴボウの煮物が温かく提供されたのはこうした宿ではなかなかないので少し感動しました。
朝のロビーで頂けるコーヒーは女将特製ブレンドで、私が頂いたものはやや個性的な感じでしたがとても美味しかったです。
最後に、訪問前に買っていた東北じゃらん記念号に岩惣さんが載っていたことに帰宅後気付きました。
温泉でのんびりしたい人にお薦めです。
御世話になりました。

『 格安ビジネスプラン シングルルーム 軽い朝食付 』  無料Wi-Fi完備  駐車場無料
【「 狭い シングル ルーム 」】

胃の気さんの いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 のクチコミ

胃の気さん [50代/女性] 2021年01月03日 21:37:22

年末年始に2泊利用しました。設備は新しくはないですが、しっかり手入れが行き届いていて良かったです。風呂は一晩中は入れるのが嬉しく、泉質が最高でした。無料のセルフマッサージ器も良かったです。
12/31は年越しそば、1/1はすいとんが、それぞれ夜に無料でふるまわれ、女将さん達の真心が伝わりました。欲を言えば、部屋鍵が2つ(2人なので)欲しかったです。また、風呂に貴重品ボックスか、鍵付きのロッカーがあると安心と思いました。そのほかは、一生懸命誠実に運営されており、好感が持てます。また機会がありまら、泊まりたいです。

『 温泉満喫 自由にステイ 素泊りプラン 』  無料WiFi完備  駐車場無料
【本館 くつろぎの和室】

だぶるさんさんの いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 のクチコミ

だぶるさんさん [30代/男性] 2020年07月28日 21:04:34

福島連泊の旅で、1泊利用しました。

朝食は噂にたがわぬ大ボリュームだと思います。
幼児には1人前を分けてもいいと思います。
女将さんは、朝食は速い方が空いていると言ってましたが、7時半頃に行くのがベストかと。
6人席に1人で食べさせたり、効率は悪いです。順番を度外視してでも、2人席を空くまで待たせて、6人席は家族連れに渡す方が良いと思います。

立地はハワイアンズからはやや離れた、いわき駅周辺です。道路もかなり狭く入り組んでいるので、迷ったら最後です(笑)迷うほどの場所ではありませんが。

予定が変わり、15時頃にチェックインしましたが、布団が既に敷かれていたのは驚きました。
部屋の浴室が排水詰まりを起こしているなど不満もありましたが、総合的には良いと思います。

いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 2020年07月31日 22:59:22

この度はご感想有難うございます。
浴室の排水詰まりでは大変ご迷惑をおかけいたしました。改めてお詫び申し上げます。
お布団の件でございますが、詳細欄には書いてあるのですが分かりにくかったかもしれません。なお書き込み方を検討してみたいと思います。
また、朝食時のお客様のご案内順でございますが、かつて私自身が5人ほどでレストランへ行った折、人数の加減なのでしょう、お店の方が順不同にご案内し、相当待たされたことがあり、我が家ではたとえお一人のお客様でも順番だけは守るよう決めた次第でございます。
何卒ご理解くださいますようお願いいたします。
いろいろご納得いかないこともありながらも、高得点を頂戴しましたこと、心よりお礼申し上げます。

投稿者さん 2019年11月05日 00:28:21

2回目の宿泊。やはり山間に陽が昇るのを見つつの朝風呂が気持ちがいい。「訳あり 旧館和風客室」というので、やや身構えたが、トイレは洋式、洗面台もリフォームされて、「普通の和風客室」だった。ありがとうございました。

『 お得!お部屋お任せビジネスプラン 素泊り 』  無料WiFi完備  駐車場無料
【『 訳あり 旧館和風客室 』】