いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 クチコミ・感想・情報

いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 のクチコミ

投稿者さん 2018年10月05日 20:38:28

部屋は確かに狭かったが、まあ一般のビジネスホテル程度の広さです。寝るだけなら十分。照明が暗いのが気になる、最近のビジネスは明るい。朝食は目玉焼きとトーストがうまかった、おまけにゼリーのデザートもよかったよ。

♯ 格安ビジネスプラン シンク゛ル ルーム # 軽い朝食付きのお泊まり

投稿者さん 2018年08月21日 10:07:18

8/14から一泊2日、家族4人で利用しました。
ハワイアンズの後21:30くらいにチェックイン。大浴場は誰もいない状態で、お湯はとてもきれいでした。
部屋は宿泊には十分な広さで、子供たちははしゃいでいました。
軽い朝食のプランでしたが、私たちには十分なものでした。
部屋のトイレについてですが、清潔で割と新しく感じましたが、鍵が壊れてかからない状態になっていたのと、ウォシュレットが故障して働かない状態になっていました。
総合的に、特にコスパの面でとても良かったと思います。

『ゆったり 自由にステイ ’軽い’朝食付プラン』 温泉大浴場&全館無料Wi-Fi完備

投稿者さん 2018年05月04日 21:51:37

GW期間中、仕事のあと温泉に行きたくなり当日の朝に検索でヒットしたこちらを予約。
予約の文面に狭いお部屋、とありましたが一般的なビジネスホテルと遜色ない広さで十分でした(窓もあり、緑いっぱい)。
温泉の泉質がよいのかこわばっていた肩や腰が楽になるような癒しを感じて滞在中4回入浴しました。
馬油シャンプーなどメイク落としもありアメニティはOKでした♪
朝食も手作り感のあるお値段以上で満足でした。
湯本に来たときはまた利用したいです。

【「 狭い シングル ルーム 」】

mindscapeさんの いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 のクチコミ

mindscapeさん [50代/男性] 2017年12月31日 15:51:52

トーストまたはごはん、目玉焼きかスクランブルエッグ、サラダ、ハム、スープが出る朝ごはん。良心的で好感もてます。私はこれで十分満足です。
温泉は適温、ゆっくり入れる。部屋も清潔。コンビニも近いし、コスパはとても良いですね。
華美に走らず良心的な宿でした。

投稿者さん 2017年08月27日 21:35:06

夏休みで利用させていただきました。

施設は少し古いですが、掃除も行き届いており清潔感があります。

女将さんと仲居さんの丁寧な対応と温かいもてなしに癒され、ゆったりと過ごすことができました。
夕食もおいしく、量はちょうどいいくらい。
地元の食材も使い、手の込んだ品が多かったので、仲居さんからそれぞれのメニューの説明があれば良かったです。
無理ならば、お品書きは欲しいと思いました。

温泉は柔らかく肌に優しい感じです。
他の方も書いていますが露天風呂があればなおさら良かったです。

総じて、満足はできましたので、機会があればまた利用させていただきたいと思います。

ハルハレルヤさんの いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 のクチコミ

ハルハレルヤさん [50代/女性] 2015年12月17日 14:14:42

母と二人で泊まりました。

夕飯も朝食も部屋でのんびり食べれて良かったです。

事前に生物が食べれない。蟹が好きとメールしたら、茹でたらば蟹蟹が一匹出ましたが、残念ながらパサパサで塩っぱくて、半分残してしまいました。

他のお料理はどれも美味しく、接客も良く、満足でした。

【本館 くつろぎの和室】

ピースミニーさんの いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 のクチコミ

ピースミニーさん [50代/男性] 2015年11月09日 21:18:09

仲居さんの対応が最高でした。とにかくいつも笑顔で対応していただきました。料理も食べきれないほど多く、温かいものは温かく本当においしかったです。ちょっと残念だったのがお風呂のお湯の温度がちょっと低かったかな。
朝夕食が部屋食で夫婦2人で楽しい時間をゆっくり過ごすことができました。
本当にありがとうございました。

投稿者さん 2015年10月28日 19:17:11

フロントに置いてあったしそジュースが大変おいしかったです。食事やお布団などの部屋の準備もてきぱきしてくれスタッフの方は非常に親切でした。ただ、貸し切り風呂が閉鎖されていたのは残念でした。

投稿者さん 2015年08月31日 14:33:23

8月の週末に一泊二日で利用させていただきました。
レビューがかなりよかったので結構期待して行きましたが…全体的には普通でした。
みなさん部屋食というレビューがありましたが、部屋は部屋ですが別の個室に移動の部屋食でした。料理は品数が多く朝晩ともに美味しくいただきました

【本館 くつろぎの和室】

ウサギ888さんの いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 のクチコミ

ウサギ888さん [40代/女性] 2011年01月30日 16:40:21

今月1月28日に父母と宿泊しました。トータルしてとても満足いく宿でした。
食事が美味しかったです。大浴場と貸切風呂での脱衣所がとても寒く感じました。
又脱衣所に衣類カゴが無かったのであると便利かと思いました。
女将さん手作りのゆず漬けやしそジュースとても美味しかったです。落ち着く部屋で
ゆっくり過ごせました。又機会があればお泊りしたい宿でした。

2011年01月
いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 2011年02月02日 22:58:41

この度は当館をご利用下さいましてありがとうございます。
『トータルで満足』とのお言葉を頂戴出来、大変光栄ではございますが、ご指摘頂いたように、至らない点も多々ございます。
一つ一つ検討致しまして、出来ることから改善して参る所存でございます。
又いつの日か、ご家族でお越し頂けますよう、心よりお待ち申し上げております。

【旧館側 落ち着きの純和室】

投稿者さん 2011年01月19日 09:12:51

こじんまりとしていて落ち着いた館内でしたが、静かでゆっくりさせていただきました。
女将さんやスタッフの皆様の心のこもった接客がうれしく思いました。
ただ、館内が少し寒く、移動のときにすぐに冷えてしまうように感じます。
部屋出しの料理は落ち着いておいしく頂きました。朝食は少し料理の品数が多すぎて
もったいなかったです。海苔とか納豆があるとよかったです。

2011年01月
いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 2011年01月21日 23:06:37

この度は当館をご利用下さいましてありがとうございます。
土、日という繁忙日にお泊まり下さいましたにも拘わらず、ゆっくりお寛ぎ頂けましたとのこと、ほっとしております。
ただ、移動の際に寒かったとのご感想でございましたが、大変失礼致しました。
早速、ストーブを配置致しました。
朝食の件につきましては、もし再度御来館下さる折には、そのようにお知らせ下さいませ。
出来る限りご希望に添えるよう、メニュー内容を変えさせて頂きます。
寒さも一段と厳しくなって参りましたが、どうぞ風邪など召しませんように。

【期間限定】贅沢お部屋出し&貸切風呂プラン
【本館側 くつろぎの純和室】

ジェリー4さんの いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 のクチコミ

ジェリー4さん [50代/男性] 2023年02月28日 11:26:07

訳あり特価って事でしたが、通りに面していても静かで全く問題無しでした。和室にコタツも用意されており、古いとはいえトイレと洗面所は別ですし、とても快適でした。

≪朝食付≫遅めのチェックインでもOK!朝は懐かしい喫茶店風のモーニングセットで元気いっぱい!
【訳あり 旧館8畳◆禁煙/T付(1~2名)】

投稿者さん 2022年10月27日 13:52:14

初めて出張で利用しました。建屋の大きさに対して、どちらかというとアットホームな感じの対応で好印象でした。ただ、所々(部屋の設備や温泉等)、年季の入ってるところもありますので、私個人は、きらいではないのですが、綺麗で、設備の整った宿泊施設を求める方だったり、朝食会場がその場で一部調理になるので、朝の時間に余裕のない方は、合わないかもしれません。 時間の流れがどこか、ゆったりした宿に泊まりたいという方におすすめです。

≪朝食付≫ライダーにオススメ☆雨の日も安心♪屋内駐車場にバイクを駐車!
【本館 くつろぎの和室◆禁煙/T付(1~5名)】

投稿者さん 2021年04月26日 21:30:53

まず言いたいことは『電子レンジあります』
ビジネスや一人旅が好きな人にとって電子レンジの有無は宿選択の大事な部分です。私も事前にいろいろ見ましたが設備にレンジが見当たらず、まあ何とかなるだろうと来てみたら二階自販機の横にありました。しかし型式が古くて複数温めるのに時間がかかりすぎるため、出来れば600~700Wが使えるものにしてもらいたい…。
温泉は素晴らしいの一言です。海の近くなのにしっかりとした硫黄の香りと肌馴染みの良い泉質はまたいつか訪れたいと思わせてくれます。
女将が準備してくれる朝食は丁度良い量で、ゴボウの煮物が温かく提供されたのはこうした宿ではなかなかないので少し感動しました。
朝のロビーで頂けるコーヒーは女将特製ブレンドで、私が頂いたものはやや個性的な感じでしたがとても美味しかったです。
最後に、訪問前に買っていた東北じゃらん記念号に岩惣さんが載っていたことに帰宅後気付きました。
温泉でのんびりしたい人にお薦めです。
御世話になりました。

『 格安ビジネスプラン シングルルーム 軽い朝食付 』  無料Wi-Fi完備  駐車場無料

投稿者さん 2015年10月20日 22:25:42

家族的な暖かみのある雰囲気でした。残念なことに、薄味の私には少々濃いめの味でした。

【本館 くつろぎの和室】

メル8038さんの いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 のクチコミ

メル8038さん [50代/女性] 2015年01月12日 15:52:30

82才の母が大好きな温泉に、足腰が弱りなかなか行けなくなったので、連休を利用して、い

わき湯本温泉に連れて行きました。立地も高速から近く助かりました。さすがに周りの風景

で、東北大震災でダメージを受けただろうことは想像に難くなく、それでも頑張って営業さ

れてて、お料理も美味しく何より部屋出しが高齢の母には助かりました。有料のマッサージ

も受け大満足です。温泉も24時間入れて、身体も暖まり感激でした。馬油シャンプーやト

リートメンで髪サラサラになりました。いわき湯本温泉が、昔の賑わいを早く取り戻せます

よう願っております。又、機会がありましたら是非、岩惣さんにお邪魔させて頂きます。

2015年01月
【本館 くつろぎの和室】

ぴょんきち7902さんの いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 のクチコミ

ぴょんきち7902さん [40代/女性] 2010年09月26日 14:26:37

好みの羽織が選べた様子だったが
案内がなかったので結局そのままになってしまい残念でした
食事の時間や 貸し切り露天風呂の時間指定が出来たので
ゆっくりと寛ぐ事が出来ました
朝食に関しても客の好物や嗜好を活かしていただけると尚良いと思います

お世話になりました

旧館側 落ち着きの純和室

いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 2010年09月26日 23:04:23

この度は当館をご利用下さいましてありがとうございます。
お帰り早々の口コミ、重ねて御礼申し上げます。
羽織の件でございますが、7月中旬~9月までの間は、お休みさせて頂いておりました。
ご説明が不十分でした。
又、お食事の件に関しましては、夕食、朝食に関係なく、ご希望をお書き添え頂けましたなら、出来る限りご希望に添いたいと思っておりますので、ご遠慮なさらずにお申し出下さいませ。
又いつの日かお目にかかる日を楽しみにしております。

【旧館側 落ち着きの純和室】

投稿者さん 2024年04月07日 17:32:31

部屋は古いと聞いていたが、広くて過ごしやすかった。

お風呂も広く、ゆっくり休めました。
枕の選択肢が増えるとありがたいです。

≪素泊まり≫ゆったりいわきの温泉を満喫♪チェックイン22時までOK!
【訳あり 旧館12畳◆禁煙/T付(1~4名)】

ぐっさんx4さんの いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 のクチコミ

ぐっさんx4さん [50代/男性] 2024年03月17日 16:20:23

こちらに来た時はいつも利用しております。大浴場があるのでここを利用しているのですが、この日は若者の団体が大浴場でドンチャン騒ぎ、大声で叫ぶは歌うは浴室に飛び込んでいるはで、脱衣所から風呂に入らず時間も遅かった為、部屋風呂で我慢しました。残念な一日になってしまいました。

【狭い シングルルーム◆禁煙(1名)】

アンディーGさんの いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 のクチコミ

アンディーGさん [60代/男性] 2024年03月16日 20:32:06

温泉の中心地に近いながらも静かな立地。
風呂については期待しすぎていました。

【狭い シングルルーム◆禁煙(1名)】