いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 クチコミ・感想・情報

いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 のクチコミ

投稿者さん 2011年01月19日 09:12:51

こじんまりとしていて落ち着いた館内でしたが、静かでゆっくりさせていただきました。
女将さんやスタッフの皆様の心のこもった接客がうれしく思いました。
ただ、館内が少し寒く、移動のときにすぐに冷えてしまうように感じます。
部屋出しの料理は落ち着いておいしく頂きました。朝食は少し料理の品数が多すぎて
もったいなかったです。海苔とか納豆があるとよかったです。

2011年01月
いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 2011年01月21日 23:06:37

この度は当館をご利用下さいましてありがとうございます。
土、日という繁忙日にお泊まり下さいましたにも拘わらず、ゆっくりお寛ぎ頂けましたとのこと、ほっとしております。
ただ、移動の際に寒かったとのご感想でございましたが、大変失礼致しました。
早速、ストーブを配置致しました。
朝食の件につきましては、もし再度御来館下さる折には、そのようにお知らせ下さいませ。
出来る限りご希望に添えるよう、メニュー内容を変えさせて頂きます。
寒さも一段と厳しくなって参りましたが、どうぞ風邪など召しませんように。
          女将

【期間限定】贅沢お部屋出し&貸切風呂プラン
【本館側 くつろぎの純和室】

投稿者さん 2023年03月18日 10:34:51

孫のお祝い参加の為、前泊しました。お風呂もお部屋も古さは感じますが無駄なものは何もなく清潔だったので利用しやすかったです。
朝食は噂通り手作り料理が並びボリュームもありました。特にコーヒーと日替わりの3種類の手作りジャムがとても美味しかったです。

≪朝食付≫遅めのチェックインでもOK!朝は懐かしい喫茶店風のモーニングセットで元気いっぱい!
【本館 くつろぎの和室◆禁煙/T付(1~5名)】

投稿者さん 2020年09月22日 09:04:59

家族で利用させていただきました。清掃がいき届いており、気持ちよく過ごす事が出来ました。レビューで楽しみにしていた朝食も、女将さん手作りのゆずジャム、山形のだし、煮物等々どれも美味しくいただきました。温泉も温まりました。ただ一点残念に感じたのは、チェックインして入ったお部屋に最初から4組お布団が敷かれていた事です。夕食提供がなくなったので苦肉の策かとは思いますが、既にテーブル等も端に寄せられ、布団が敷き詰められたお部屋を見た時、何故かがっかりしてしまいました。旅の醍醐味として、まずは綺麗な整えられたお部屋でゆっくりしたかったからだと思います。それ以外は館内にミニ図書館もあり、良かったです。

いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 2020年09月22日 23:48:42

この度は当館をご利用いただき有難うございます。
つたない朝食ではございますが、お気に召して頂けとても嬉しく思いました。
お布団の件ですが、出来る限りお客様の貴重なお時間を妨げないというのが当館のコンセプトの一つと考え、予め敷いておくようにしております。
しかしながら、そのシステムがお嫌いな方もいらっしゃると思い、それを予約サイトの説明部分にも明記してあるのですが、目につきにくかったようですね。
どうすれば事前にお目を通していただけるのか悩んでおります。
そんなご不満もあったにも拘らず、好意的な評価をしていただき感謝しております。
日一日と秋の気配がしてまいりました。風邪などひきませんようご自愛くださいませ。
女将より

投稿者さん 2019年08月27日 22:05:24

余計なお願い(水着の脱水)まで聞いて下さりありがとうございました。
夕食を付けていなかったので紹介して頂いたお店で頂いたのですが、最高~においしかったです!また機会があれば利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

『 温泉満喫 ゆったりステイ 軽い朝食付プラン 』  無料WiFi完備  駐車場無料

投稿者さん 2018年11月02日 16:17:31

1泊利用しました。狭いお部屋とのことでしたが、普通のビジネスホテル並だなという印象でした。特にビックリもせず困りませんでした。大浴場は夜中もはいるこができ、便利でした。温度も熱すぎずちょうど良かったです。朝食は軽食と記載ありましたが思っていたより品数が多く満腹になりました。コーヒーも美味しかったです。なんといっても女将さんが気さくでアットホームな感じで和みました。また機会があれば利用したいです。

♯ 格安ビジネスプラン シンク゛ル ルーム # 軽い朝食付きのお泊まり
【「 狭い シングル ルーム 」】

1niti1menさんの いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 のクチコミ

1niti1menさん [50代/女性] 2018年09月20日 19:19:12

軽い朝食とありましたが、この朝食が大変美味しかった。
女将さんの気配りと美しい器が美味しさを増したように思います。

館内には無料のマッサージチェアが複数台 さらに ロデオマシンがあったのもよかったです。

# 格安プラン!お部屋はお任せ # 旧館和風客室へ軽い朝食付きのお泊まり
【『 訳あり 旧館和風客室 』】

投稿者さん 2017年08月27日 21:35:06

夏休みで利用させていただきました。

施設は少し古いですが、掃除も行き届いており清潔感があります。

女将さんと仲居さんの丁寧な対応と温かいもてなしに癒され、ゆったりと過ごすことができました。
夕食もおいしく、量はちょうどいいくらい。
地元の食材も使い、手の込んだ品が多かったので、仲居さんからそれぞれのメニューの説明があれば良かったです。
無理ならば、お品書きは欲しいと思いました。

温泉は柔らかく肌に優しい感じです。
他の方も書いていますが露天風呂があればなおさら良かったです。

総じて、満足はできましたので、機会があればまた利用させていただきたいと思います。

ピースミニーさんの いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 のクチコミ

ピースミニーさん [50代/男性] 2015年11月09日 21:18:09

仲居さんの対応が最高でした。とにかくいつも笑顔で対応していただきました。料理も食べきれないほど多く、温かいものは温かく本当においしかったです。ちょっと残念だったのがお風呂のお湯の温度がちょっと低かったかな。
朝夕食が部屋食で夫婦2人で楽しい時間をゆっくり過ごすことができました。
本当にありがとうございました。

投稿者さん 2015年10月28日 19:17:11

フロントに置いてあったしそジュースが大変おいしかったです。食事やお布団などの部屋の準備もてきぱきしてくれスタッフの方は非常に親切でした。ただ、貸し切り風呂が閉鎖されていたのは残念でした。

投稿者さん 2015年08月31日 14:33:23

8月の週末に一泊二日で利用させていただきました。
レビューがかなりよかったので結構期待して行きましたが…全体的には普通でした。
みなさん部屋食というレビューがありましたが、部屋は部屋ですが別の個室に移動の部屋食でした。料理は品数が多く朝晩ともに美味しくいただきました

投稿者さん 2019年11月23日 15:46:11

チェックイン時、翌朝の朝食、チェックアウト時の対応を女将さんがしてくださいました。
とても気持ち良い対応でした。
残念だったのは、お風呂のお湯が夜、朝ともぬるかった。

『 格安ビジネスプラン シングルルーム 軽い朝食付 』  無料WiFi完備  駐車場無料
【「 狭い シングル ルーム 」】

投稿者さん 2018年12月06日 17:53:34

家族4人(男1、女3)で使用しましたが、女湯の席数が足りないと感じました。
朝食は手作りで大変美味しく大満足でした。

『 アクアマリン入場券付き 軽い朝食付き 朝泊まりプラン 』