いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 クチコミ・感想・情報

いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 のクチコミ

投稿者さん 2020年02月21日 01:30:49

湯本頑張れですね。

多くの口コミに記載の通り、朝食はベリーグッドです。
女将の朝食はできたてのほかほかで美味しいですし。
ご飯やパンのおかわりも、食べたければいくらでも。
白米がおいしい~。

部屋は狭いとHPにありますが、特に問題にならないレベル。
むしろ、部屋にファブリーズが無いのが気になりますね。
あと、ハンガーも少ないのも気になりますね。

温泉は、やわらかい泉質で最高です。

付近に食事処が無いので、弁当率が高い。

いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 2020年07月31日 23:06:35

ご感想有難うございます。
朝食をお気に召していただきとても嬉しいです。
今後もできるだけ手作りの熱々を心がけてまいりたいと思います。
ファブリーズは早速各階のエレベーター脇に設置いたしました。貴重な御意見をありがとうございます。
次回は街中の飲食店のご説明もさせていただきたいと思いますので、どうぞお申し出ください。

『 格安ビジネスプラン シングルルーム 軽い朝食付 』  無料WiFi完備  駐車場無料

投稿者さん 2020年01月20日 16:34:52

朝食は軽い?とても美味しくお腹いっぱいです。
個人的には、温泉がもっと熱いといいなぁって思います。

いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 2020年07月31日 23:18:36

ご感想ありがとうございます。
温泉がぬるかったようで大変心苦しく思っております。かけ流しの特性で、急激な外気温の変化に対応しきれないところがございました。
せっかく楽しみにしていらっしゃったでしょうに。
これに懲りず再度ご来館くださいますよう心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年01月20日 16:30:41

とても満足です。特に朝食は豪華なモーニングみたいですね!コーヒーもコナブレンド見たいです。美味しい。

いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 2020年07月31日 23:21:57

ご感想有難うございます。
けっして料理上手とは思っておりませんが、コーヒーは美味しいと思います。
この町はフラのまちですので、少しでもそんな雰囲気が出せればいいなと思っております。
又のご来館をお待ちしております。

【直前割】 お得にステイ♪軽い朝食付プラン 《現金決済》

投稿者さん 2020年01月18日 17:06:18

温泉は気持ち良く、女将さんの作った朝食も美味しいのでまた利用させていただきました。

いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 2020年07月31日 23:25:30

ご感想有難うございます。
ビジネスホテルのような気楽さと、温泉のある和風旅館の良さをどちらも取り入れた旅館を目指しておりますので、とても嬉しい口コミですありがとうございます。

【「 狭い シングル ルーム 」】

tezu52さんの いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 のクチコミ

tezu52さん [50代/男性] 2020年01月09日 13:08:39

到着後、入室するとエアコンが入れられて部屋は適温になっていました。ちょっとした心配りが素晴らしいです。”軽い朝食”とのプランでしたが、食事も美味しくて大満足です。女将さんを始め、宿の皆さんの対応が心地よい素晴らしい宿でした。また、機会がありましたら、宿泊したいと思います。

いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 2020年07月31日 23:28:52

ご感想有難うございます。
従業員の対応をお褒め頂き、とても嬉しく思いました。一人一人がお客様のみになって接していけますよう、これからも努力してまいりたいと思います。
嬉しい口コミ、心より御礼申し上げます。

投稿者さん 2019年12月20日 15:47:30

前回お邪魔した時はお風呂がぬるかったのですが、今回はちょうど良い湯加減で最高でした。また、利用させていただきます。

投稿者さん 2019年12月07日 15:58:31

温泉、女将さんが作る朝食も最高でした。またお邪魔します。

投稿者さん 2019年12月04日 18:03:47

女将さんと話しながら頂く朝ごはん、とても美味しかったです!お風呂も清潔で気持ちよく、朝晩と二回入らせて頂きました。建物の古さはやや感じられましたが、きちんと掃除されていて、終始気持ちよく過ごす事ができました。ありがとうございました!

投稿者さん 2019年11月23日 15:46:11

チェックイン時、翌朝の朝食、チェックアウト時の対応を女将さんがしてくださいました。
とても気持ち良い対応でした。
残念だったのは、お風呂のお湯が夜、朝ともぬるかった。

【「 狭い シングル ルーム 」】

taetae717さんの いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 のクチコミ

taetae717さん [40代/女性] 2019年09月30日 20:39:14

家族でハワイアンズを楽しんだ後に伺いました。館内、とても清潔で気持ちよく過ごさせていただきました。
朝食は期待以上でした。手作りのお料理、とっても美味しくいただきました。
女将さんとの会話もとても楽しかったです。

またハワイアンズに遊びに行く差異には、ぜひともお世話になりたいです

投稿者さん 2019年09月30日 19:55:37

食事制限があるので旅行がいつも気を使うが
今回朝食がとても満足です
外食はほとんどできません

『 お得!お部屋お任せビジネスプラン 軽い朝食付 』  無料WiFi完備  駐車場無料

投稿者さん 2019年09月30日 09:04:12

設備は少し古いようですが、清掃が行き届いており、問題ありません。
食事は朝食だけでしたが、美味しく頂けました。

『 アクアマリン入場券+軽い朝食付プラン 』  無料WiFi完備  駐車場無料
【本館 くつろぎの和室】

えぃりーさんの いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 のクチコミ

えぃりーさん [50代/女性] 2019年09月28日 10:48:57

家族旅行で利用しました。宿泊当日スパリゾートハワイアンズに行ってから利用するつもりでチェックインの時間を21:30にしていましたが、こちらの確認不足でポリネシアンショーを見てからでは間に合わない事がわかり、あわてて時間の変更をお願いした所、快く対応してくださり助かりました。
訳あり旧館和風客室プランでしたが思っていた以上に広くトイレ付のお部屋で特に不便は感じませんでした。館内のインテリアにも細かい心使いを感じました。
肝心のお風呂ですが、広い展望風呂でメンテナンス時以外はいつでも自由に使えるので遅いチェックインでも安心です。泉質もよかったです。
軽い朝食付きという事でしたが、量も十分でなりより女将さんが手ずから玉子調理をして下さるというアットホームな感じが良かったです。
朝食時に無料提供されるコーヒーがハワイのフレイバーコーヒーをブレンドした旅館オリジナルの品で絶品でした。是非また飲みたい味です。
コスパが非常に高く知り合いにも紹介したいお宿でした。

【『 訳あり 旧館和風客室 』】

ましゃましゃ47さんの いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 のクチコミ

ましゃましゃ47さん [40代/男性] 2019年09月23日 11:27:26

気くばりと心くばりが感じられる宿でした。
無料のマッサージ機や温泉が気持ちよかったです。
また、手作りの朝食が美味しかったです。

投稿者さん 2019年08月20日 20:53:28

ハワイアンズ目的のため、近いというだけでレビューもまずまずだったので決めたお宿でしたが、まず気持ちよかったのが古いお宿でしたが部屋、廊下、エレベーター、脱衣所、お風呂…隅々まで掃除されているところ。
お風呂の鑑も曇りも水垢もなく清潔でした。
また、部屋の下駄箱上に控えめでも、きちんと生花がいけてあるのが嬉しかったです。女将や従業員の丁寧な仕事が見えました。
更に、朝食は軽食と記載されていたにもかかわらず女将手作りの卵料理にサラダ、ウィンナー、スープ、山形のダシもデザートも付き朝から大変満足でした。
部屋はWi-Fiが繋がらなかったり、脱衣所に髭剃りがあるはずなのになかったりということもありましたが、総合的に大変気持ちよく泊まることができました。普段はレビュー書くこともないのですが、皆さんに良さを知ってもらいたくて載せました。
大変お世話になりました。

『 ハワイアンズ2day入場券+軽い朝食付プラン 』  無料WiFi完備  駐車場無料

投稿者さん 2019年07月28日 22:04:15

直前の予約でしたが、部屋も思ったより使いやすく、温泉は最高でした。軽い朝食ということでしたが、手作り感のある美味しい朝食でした。又、いわきに来た時には利用したいと思います。

【「 狭い シングル ルーム 」】

うのれふてぃさんの いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 のクチコミ

うのれふてぃさん [40代/男性] 2019年07月22日 09:40:22

評判通り、素晴らしい宿でした。
建物は確かに歴史を感じましたが、元温泉旅館だったと言うだけの事はあり、お部屋、お風呂共に大満足でした。
そして、皆さんが高評価を付けていたポイントの朝ご飯。軽い朝食との事でしたが、全くそんな事は無く、朝から大変おいしくお腹いっぱい食べさせていただきました。
そして、女将さんや社長、その他の従業員さんも大変感じが良く、気持ちよく過ごす事が出来ました。
特に女将さんには、朝ご飯の時に話しかけていただき、色んな話が聞けて楽しかったです。紹介していただいた居酒屋さんも大変おいしく、意外な出会いもあったりして、岩惣さんのおかげで湯本温泉に滞在していた全ての時間を楽しく過ごせたように思います。

温泉旅館として営業されていた時に、お邪魔してみたかったです。
またいつか、来たい宿です。

投稿者さん 2019年07月11日 21:00:35

仕事の疲れを癒しに、南相馬から一泊のプチ旅行です。
風呂は夜中も入ることができ、深夜・早朝は貸し切り状態でした。
朝食は十分な量があり、何よりハワイの豆をブレンドした香り高いコーヒーが気に入りました。
貸本や無料のマッサージチェアーもあり、一泊では勿体無いと感じました。
とにかくコストパフォーマンスが良いので、気軽に温泉に浸かりたいならお薦めです!

いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 2019年07月11日 23:55:00

この度は当館をご利用下さいまして有り難うございます。
お仕事の疲れは取れましたでしょうか。
温泉もタイミング良く貸切でお入り頂けたようで、何よりでございました。
豊富な温泉に恵まれておりますので、お客様が御滞在中は満喫して頂きたいとの思いから、時間を区切ることなくお入り頂けるようにしております。
お疲れの時は、是非又お越し下さい。
お待ちしております。

投稿者さん 2019年07月07日 15:02:33

東北(岩手、青森)ツーリングから帰りの中継点として宿泊しました。
東京まで200kmなので、
温泉で疲れを癒し、翌日朝食をいただいてゆっくり出発してもお昼前に戻れました。
インターからも近く、6階の温泉は広くてのんびりと浸かることが出来ました。
湯本駅まで少し散歩すると食事処もあり、またコンビニも近いので
ビールとつまみで軽く食事をとりました。
バイクにはうれしい、屋根つきの駐車場があり、夜間雨が降ったようですが
濡れることもなく良かったです。
いい宿を見つけましたので、東北ツーリングの中継点、
もしくは、吾妻磐梯・会津地方へのツーリングの拠点として
今後も利用させていただきたいです。

また、ロビーに、今まで旅館で使われてきた器の展示コーナーがあり、
お値打ち価格での販売もされているとの事、
自宅の器と入れ替えようと、20点近く購入させていただきました。
バイク好きのご主人に丁寧にパッキングしていただいたおかげで、
1枚も壊れず無事に持ち帰ることが出来ました。
次回の宿泊時に、どんな器が展示されているか楽しみです。

出発時には女将が用事があると不在でしたが、若女将にお見送りいただきました。
大変お世話になりありがとうございました。

いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 2019年07月11日 23:45:14

この度は当館をご利用下さいまして有り難うございます。
又、丁寧なコメントを有り難うございます。
私にとっては見慣れた屋根付駐車場ですが、バイクをご利用になる方にとっては外すことの出来ないポイントだったのですね。
そして又、沢山の器をご購入頂き、重ねてお礼申し上げます。
倉庫一杯の器を一度に売りに出せば簡単なのかもしれませんが、それぞれに思いで深い器ですので、あんな風にお客様とお話をしながら過ごす時間もまた楽しいものです。
主人の梱包には私も実は驚きました。
無事にご自宅まで到着しましたようで何よりです。
今日も又倉庫の片付けをしておりましたが、見たこともないような器が続々出てきており、まるで宝探しをしているようです。
これからも季節にあった器を展示する予定でおりますので、是非又ご来館下さい。
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年06月15日 22:04:33

急遽いわき湯本温泉に行きたくなり、温泉の評価が高い所にしようと思いました。
他にも候補は有ったのですが、部屋にこだわりが無かったので話のネタにと狭いシングルで止まりました。
狭いとありますが、今時のビジネスホテルに比べれは十分広く、安心しました。
ベッドは確かに狭かったですけど、1人で寝るには快適でした。
お風呂は温度が丁度よく、何度も入ってしまいました。眺めも良かったです。
おもてなし感溢れる軽い朝食も大満足でした。

今度は天気の良い日に「フラ女将」を見に泊まりに行きたいです。笑

いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 2019年07月11日 23:30:36

この度は当館をご利用下さいまして有り難うございます。「部屋は十分広く・・」とのご感想を頂きホットしています。
実は以前「閉所恐怖症だから無理。」とおっしゃった方がいらっしゃいまして、あのような説明文を書き加えておりました。
次回は是非フラ女将を見に来て下さい。
拙い踊りですが、皆一生懸命踊っておりますので。
ご来館をお待ちしております。