いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 クチコミ・感想・情報

いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 のクチコミ

投稿者さん 2019年01月05日 14:17:52

前回良かったので、またお邪魔しました。
今回は朝食をいただいたのですが、とても良かったのでお勧めです。

いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 2019年04月19日 21:44:37

再度岩惣をご利用下さいまして、ありがとうございます。ささやかな朝食ではございますが、お褒め頂きとても励みになります。又のご来館をお待ちしております。

# 格安プラン!お部屋はお任せ # 旧館和風客室へ軽い朝食付きのお泊まり

投稿者さん 2018年12月30日 08:54:23

全体的に館内の清潔感が保たれており、お風呂は少し古さを感じたが泉質も良く満足できた。
朝食では個人的に冷めた目玉焼きは好きではないのだが、席に着いてから作ってくれるため温かいものを頂けたのも良かった。

『ゆったり 自由にステイ ’軽い’朝食付プラン』 温泉大浴場&全館無料Wi-Fi完備

投稿者さん 2018年12月23日 03:36:27

旧館とのことですが、とても清潔で快適でした。
清掃と気配りの行き届いた旅館だと思います。
温泉もとても良かったです。
また利用したいです。

格安プラン!お部屋はお任せ  #  旧館和風客室へ素泊り

投稿者さん 2018年12月06日 17:53:34

家族4人(男1、女3)で使用しましたが、女湯の席数が足りないと感じました。
朝食は手作りで大変美味しく大満足でした。

『 アクアマリン入場券付き 軽い朝食付き 朝泊まりプラン 』
【本館 くつろぎの和室】

スポーツスポーツさんの いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 のクチコミ

スポーツスポーツさん [40代/男性] 2018年11月29日 14:43:01

部屋は狭いよいうよりは、シングルなら十分な広さで夜もパソコンで仕事できるので
問題無し。
風呂が良いですね!!源泉掛け流しで「透明色」ですが、硫黄の匂いがほのかに残り
体がポカポカでした♪
C/I C/Oも丁寧な接客に心が打たれましたので、また是非利用させて下さい。

投稿者さん 2018年11月02日 16:17:31

1泊利用しました。狭いお部屋とのことでしたが、普通のビジネスホテル並だなという印象でした。特にビックリもせず困りませんでした。大浴場は夜中もはいるこができ、便利でした。温度も熱すぎずちょうど良かったです。朝食は軽食と記載ありましたが思っていたより品数が多く満腹になりました。コーヒーも美味しかったです。なんといっても女将さんが気さくでアットホームな感じで和みました。また機会があれば利用したいです。

♯ 格安ビジネスプラン シンク゛ル ルーム # 軽い朝食付きのお泊まり

投稿者さん 2018年10月29日 22:26:30

「狭いシングル ルーム」のプランでしたが自分にはちょうど良かったです。
平日のせいか静かにゆっくりすごせました。
お風呂も朝晩ゆったりと入る事ができ満足しました。
モーニングコーヒーの女将さん特製ブレンドが素晴らしかったです。
いわき宿泊があればまた泊まりたいと思います。

投稿者さん 2018年10月05日 20:38:28

部屋は確かに狭かったが、まあ一般のビジネスホテル程度の広さです。寝るだけなら十分。照明が暗いのが気になる、最近のビジネスは明るい。朝食は目玉焼きとトーストがうまかった、おまけにゼリーのデザートもよかったよ。

投稿者さん 2018年09月27日 08:23:26

ハワイアンズに行きたくなり、旅館を検索していた際にヒットしました。
夜18時頃にチェックインし旅館に置いてあった手書き地図を参考に街を散策し、夕食をとりました。
いろいろなお店があり迷ってしまいましたが、湯本の町並みを観ることができました。
最上階の温泉は男女とも貸切状態ゆったり広々楽しめました。お部屋も広く、ベランダ部分に枯山水の庭もあり素敵です。お掃除はどこも行き届いていました。
お風呂のあと無料マッサージをしようと思ったら、マッサージコーナーの場所が別館の連絡通路側?にあり少しわかりづらかったです。21:30で終了だったので、翌朝利用させていただきました。
ローソン、足湯、温泉神社がすぐ近くにあり、朝の散歩も充実しました。
朝ごはんはフラ女将さんが手作りされていて、ボリュームがあるもので美味しく満腹です。
ハワイアンズの2datパスポートは一日分しか使いませんでしたが、大満足の旅となりました。
どうもありがとうございます。

『 ハワイアンズ満喫 2dayパスポート券付き 軽い朝食付き 朝泊まりプラン 』

投稿者さん 2018年09月25日 19:54:48

格安ビジネスプランでお世話になりました。

受付時も「狭い部屋です」とのことでしたが、ビジネスホテルくらいの広さで、充分の広さです。
朝ごはんも出来合いでは無く、着席してから卵焼きを作っていただきました。
お風呂は24時間いつでも。夜は湯本の夜景(派手ではないけど)を眺めながらのんびり。
2階には新しいマッサージ機が、「無料」で使えるスペースあり。
コーヒーのおいしさ、べらぼうです。これだけ飲みにいきたいくらい。
スタッフのみなさん、とても丁寧でフレンドリー。
古さを感じさせないクリンネスと装飾品。

文句なしに最高です!
一つだけ、もしお許しいただけるなら、リセッシュ置いておいていただけると助かります。
(夜、接待することがあるので。。。)

今後いわきに出張の時、こちら以外を選ぶことは、よっぽどのことがないとあり得ません。
本当に素晴らしいホテルでした。

【「 狭い シングル ルーム 」】

1niti1menさんの いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 のクチコミ

1niti1menさん [50代/女性] 2018年09月20日 19:19:12

軽い朝食とありましたが、この朝食が大変美味しかった。
女将さんの気配りと美しい器が美味しさを増したように思います。

館内には無料のマッサージチェアが複数台 さらに ロデオマシンがあったのもよかったです。

投稿者さん 2018年08月26日 09:44:34

狭いプランとありますが、普通のビジネスホテルと変わりありません。

2018年07月
【「 狭い シングル ルーム 」】

こいぬ5796さんの いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 のクチコミ

こいぬ5796さん [40代/女性] 2018年08月26日 08:34:47

どれだけ狭いのかと不安だったが、ビジネス使用であれば、
問題ないレベル。ゆっくりしたければ、この部屋は適さない。

投稿者さん 2018年08月21日 11:55:21

ハワイアンズに行くために2泊でお世話になりました。HPなどから古さを感じていましたが、行ってみると至る所の掃除が行き届いていたので、古い宿が苦手になってしまった子供たちも不満が無く、とても気持ちよく過ごせました。トイレのタオルなど、あったら良いなと思うものが色々とあるので2泊しても困ることもなく、部屋にお手玉があったりしたので、子供たちは大喜びで遊んでいました。親はマッサージチェアが気に入り、Wi-Fi完備だったのでスマホ片手にマッサージに行っていました。また、いわきに行く機会がありましたら泊まりに行きたいと思います。

『ゆったり、気ままに、素泊りプラン』♪ 温泉かけ流し♪無料 Wi-Fi完備

投稿者さん 2018年08月21日 10:07:18

8/14から一泊2日、家族4人で利用しました。
ハワイアンズの後21:30くらいにチェックイン。大浴場は誰もいない状態で、お湯はとてもきれいでした。
部屋は宿泊には十分な広さで、子供たちははしゃいでいました。
軽い朝食のプランでしたが、私たちには十分なものでした。
部屋のトイレについてですが、清潔で割と新しく感じましたが、鍵が壊れてかからない状態になっていたのと、ウォシュレットが故障して働かない状態になっていました。
総合的に、特にコスパの面でとても良かったと思います。

【本館 くつろぎの和室】

ケンリク15さんの いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 のクチコミ

ケンリク15さん [50代/男性] 2018年08月19日 21:41:10

事前にお客様の声を読んでいたので、部屋の広さについても入湯税についても食事についても全く気になりませんでした。
部屋の広さはビジネスホテルを思えば全然狭いとは思えませんし、朝食も美味しくて普段はしないご飯お代わりしてしまいました。
何よりお宿の名前通り心やわらぐ宿でしたし、お風呂も良い湯加減でとても良いお宿でした。

今回は八戸から45号線と6号線をベースに色々な被災地を巡る旅だったのですが、いわき湯本も含めて、沢山の方々が東北に足を運んでくれて東北が元気になってくれたら嬉しいなと…東北県民の1人として強く思いました。
いつかまたお世話になりたいと思いますので、これからも頑張って下さい!

【「 狭い シングル ルーム 」】

金属熱処理さんの いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 のクチコミ

金属熱処理さん [30代/男性] 2018年08月16日 16:12:33

まず、チェックイン時に要求せずとも大きい浴衣を出してくれたのが嬉しい(私はかなりメタボなので、大概部屋に入ってから内線で用意してもらう)。

また、オプションの朝食は、喫茶店のモーニングくらいの内容かと思っていたので、コンビニでサラダ等買っておいたが、その必要がなかったくらいボリュームがあり、パンと米を選択できたのもありがたい。

風呂に関しては、露天やサウナは無いので、そこは承知のうえで行って下さい。

あと、ここはマッサージチェアが充実しています。よそは大体2-3台あればいい方で、場合によっては有料ですが、こちらは椅子型5台に足用3台、おまけにジョーバまで置いてあり、全部無料で使わせてくれます。

夕食こそ出していないようですが、東北の人の「来た人をもてなそう」と言う気持ちが感じられる良いホテルでした。
また福島に行く事があれば、是非利用したいと思います。

【本館 くつろぎの和室】

ノア113さんの いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 のクチコミ

ノア113さん [50代/女性] 2018年07月18日 12:04:56

旅館サービスとして過剰なものがなく、清潔・合理的、でもあたたかみのある接客・サービスにたいへん気持ちよく過ごせました。
朝ごはんも十分ボリュームがあり、おいしくいただきました。
予定外の急きょな宿泊で、湯本・いわき周辺は観光ができなかったので、
またぜひ来ようと思います。
暑さまっただ中の連休でしたが、とてもいい旅になりました。
でも、今度は写真のような広い方のお風呂にはいりたいなあ~

2018年07月

投稿者さん 2018年05月22日 23:41:02

全体的に清掃が行き届いており、気持ち良く過ごせました。
夜はとても静かで、ぐっすり寝れました。
朝食で出して頂いた、旬のタケノコと、サービスのコーヒーはとても美味しかったです。
次回も是非宿泊したいです。

投稿者さん 2018年05月10日 19:01:10

素泊まりプランだったのでビジネスホテルのようなイメージでお邪魔しましたが、良い意味で期待を裏切られました!とても趣のある旅館で、お風呂も最高でした!今回は1人の利用でしたが、家族や友達とお邪魔してもきっと楽しい旅になるだろうと思います。この度はお世話になりました!