いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 クチコミ・感想・情報

いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 のクチコミ

投稿者さん 2018年05月07日 02:23:36

遅くについたのに、いろいろと気を遣っていただき、ありがとうございました。朝風呂は太陽の光を浴びながらで、大変気持ちよかったです。

♯ 格安ビジネスプラン シンク゛ル ルーム # 素泊り

投稿者さん 2018年05月04日 21:51:37

GW期間中、仕事のあと温泉に行きたくなり当日の朝に検索でヒットしたこちらを予約。
予約の文面に狭いお部屋、とありましたが一般的なビジネスホテルと遜色ない広さで十分でした(窓もあり、緑いっぱい)。
温泉の泉質がよいのかこわばっていた肩や腰が楽になるような癒しを感じて滞在中4回入浴しました。
馬油シャンプーなどメイク落としもありアメニティはOKでした♪
朝食も手作り感のあるお値段以上で満足でした。
湯本に来たときはまた利用したいです。

♯ 格安ビジネスプラン シンク゛ル ルーム # 軽い朝食付きのお泊まり

投稿者さん 2018年03月11日 20:32:50

本館にアップグレードして貰え快適に過ごせました。フロントの男性の方は、とても親切で助かりました。お風呂は、眺望もあるので朝風呂が気持ち良いです。自分的には、熱めの湯が好みなので、高温の湯コーナーだ大浴場にあれば、よいと思いました。

【『 訳あり 旧館和風客室 』】

h-ogaさんの いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 のクチコミ

h-ogaさん [40代/男性] 2018年03月03日 19:06:38

急な予約にも拘わらず、本当に丁寧、迅速な対応をしていただきました。
またそちらの方に行く機会があれば是非、利用させて頂きたいです。

いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 2018年03月07日 23:13:49

この度は口コミを頂戴致しまして、有り難うございます。お忙しい中を縫ってのご滞在のようでしたが、お寛ぎ頂けましたでしょうか。
又、是非お疲れ癒やしにご来館下さい。

『ゆったり 自由にステイ ’軽い’朝食付プラン』 温泉大浴場&全館無料Wi-Fi完備
【本館 くつろぎの和室】

katsu4561さんの いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 のクチコミ

katsu4561さん [40代/男性] 2018年02月22日 18:19:20

友人2人と2日連続ゴルフする為に、高評価低価格温泉付きの岩惣さんにお世話になりました。
部屋は、綺麗に保たれて、温泉は好きな時間に入れるし最高です。
夕食は、頼みませんでしたが、近隣の食事処を地図で丁寧に案内して頂き、美味しい夕食が食べれました。
朝食も、軽い朝食プランとの事で予約しましたが、全然軽くありません!友人2人も大満足でした。
まぁ、トータルすると、泊まればわかりますが、女将さんが実に素晴らしい方でした。
仕事も、ほどほどにお体に気を付けて下さいね。
また、次回予約させて頂きます。

いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 2018年03月07日 23:10:40

この度は口コミを有り難うございます。
お仲間とゴルフ三昧のご旅行でしたね。とても楽しそうでうらやましく思っておりました。
過分なお褒めのお言葉を頂戴致しまして、今後どのようにご接待をさせていけば良いのか悩みます。
又、お待ちしております。

投稿者さん 2018年01月25日 21:55:56

訳あり旧館和室で予約しましたが、当日は新館の方へアップグレードして頂けたので嬉しかったです。お部屋は風呂に近い階でしたので便利でしたし落ち着いて過ごせました。アメニティも揃っており、風呂にはアロエ塩や化粧水、クリクラが置いてあったのも良かったです。ただ、脱衣所のトイレのカギが閉まらなくなってました。
素泊まりだったので、食事の評価は出来ませんが朝のサービスのコーヒー美味しかったです。
また機会があればお世話りなりたいです。ありがとうございました。

いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 2018年03月07日 23:03:30

この度は口コミを有り難うございます。
タイミング良く、本館に空きがありましたので、サービスさせていただきました。コーヒーは、最近少しだけ入れ方を変えてから、とても評判が良いんです。又飲みに来て下さいね。次回は朝食も是非。

【『 訳あり 旧館和風客室 』】

atom_0918さんの いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 のクチコミ

atom_0918さん [30代/女性] 2018年01月16日 04:06:13

格安旧館プランで予約していましたが、幸運なことに本館にグレードアップして頂きました。本館のお部屋は清潔感があり、特に電化製品(加湿器、電気ケトル、エアコン等)は新しいものを導入されていてとても気持ちよく過ごす事ができました。
お風呂は一歩入って感激、なんて綺麗な大浴場!備え付けのシャンプーボトルは曇りなくピカピカで、椅子や桶、カランもちゃんと手入れされているのでしょう、お宿の心意気がひしひしと感じられました。露天風呂がないのは本当に残念ですね。

お部屋にフラ女将のパンフレットがありましたので楽しく読ませて頂きました。物腰柔らかな正統派女将、大好きです!一緒にお見送りしてくださった仲居さんもありがとうございました。
食事は取りませんでしたので評価できませんが、総じて大変満足でした。また利用します。

いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 2018年03月07日 22:59:04

この度は口コミを有り難うございます。女性の目線で感想を聞くことが出来、とても参考になりました。又、フラ女将のパンフもご覧頂き嬉しかったです。正統派かどうか解りませんが、5月から9月まで、月に1度着物でフラ踊ります。見に来て下さいね。

投稿者さん 2018年01月08日 20:17:52

いわき湯本は初めて訪れましたが、駅から徒歩圏内に温泉宿や公衆浴場があり、車を運転したくない冬の時期の温泉旅行にはいい所だと思います。
ふと思い立って前日の予約。岩惣さんともう1件、同じような料金設定の宿があり、どちらにしようかと悩み。岩惣さんはクチコミの点数が良いものの露天風呂がなく、競合の宿は露天風呂があるけれど規模が大きい(=騒がしい可能性)。
ここはクチコミ点数が高い岩惣さんに決定。

部屋には空気清浄機のほかに加湿器が用意されていたり、かなりポイント高いです。
温泉は適温で、私の好きなアロエ塩などもあったので嬉しかったです。しかもほぼ貸切状態でした。
かけ流しの温泉にゆっくり浸かり、アメニティ類でお肌を磨き、つやつやになって帰宅しました。ありがとうございました。

いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 2018年03月07日 22:54:29

この度は丁寧な口コミを有り難うございます。
ほんの少しですが、朝お話ができて楽しかったです。又湯本のお湯に浸かりに来て下さい。
お会いできる日を楽しみにしています。

【「 狭い シングル ルーム 」】

mindscapeさんの いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 のクチコミ

mindscapeさん [50代/男性] 2017年12月31日 15:51:52

トーストまたはごはん、目玉焼きかスクランブルエッグ、サラダ、ハム、スープが出る朝ごはん。良心的で好感もてます。私はこれで十分満足です。
温泉は適温、ゆっくり入れる。部屋も清潔。コンビニも近いし、コスパはとても良いですね。
華美に走らず良心的な宿でした。

投稿者さん 2017年12月11日 01:02:04

ビジネスで利用しました。朝夕温泉で心身ともにリラックスでき癒されました。
部屋は和室で一人にはもったいない広さでゆっくり寛げ、朝食も十分満足でコーヒーのサービスもありがかったです。
接客も丁寧に対応して頂き、空いていたら次回の出張や家族旅行でも是非利用したいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年11月22日 16:20:56

駅からほど近い街中にある旅館ですが、静かでとても寛げました。
女将さんをはじめ、係りの方々の対応が温かく、また来たい!と思えるお宿でした。
6階の大浴場には朝日が入ってくるので、朝入るのがおススメです!

投稿者さん 2017年08月29日 07:36:12

温泉はとても気持ちが良かった。
食事は種類も多くおいしかった。

投稿者さん 2017年08月27日 21:35:06

夏休みで利用させていただきました。

施設は少し古いですが、掃除も行き届いており清潔感があります。

女将さんと仲居さんの丁寧な対応と温かいもてなしに癒され、ゆったりと過ごすことができました。
夕食もおいしく、量はちょうどいいくらい。
地元の食材も使い、手の込んだ品が多かったので、仲居さんからそれぞれのメニューの説明があれば良かったです。
無理ならば、お品書きは欲しいと思いました。

温泉は柔らかく肌に優しい感じです。
他の方も書いていますが露天風呂があればなおさら良かったです。

総じて、満足はできましたので、機会があればまた利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2017年05月31日 15:55:51

スタッフの方がとてもよくしてくださり、また利用させていただきたいと思いました。

かっぱ7416さんの いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 のクチコミ

かっぱ7416さん [50代/男性] 2016年09月18日 15:36:34

まずまず満足ですが、ウォシュレットが壊れてました。

投稿者さん 2016年09月08日 10:22:36

8月の週末に家族で利用しました。天候の関係で急遽ハワイアンズに訪問先を変更したため近くの宿で検索し、前日に予約となりました。
急な予約にも関わらず、丁寧なおもてなしを受け、とても満足です。チェックイン時には子供に手持ち花火のプレゼントをしていただき、子どもたちもとっても喜んでいました。お部屋も清潔で過ごしやすく、またお料理もとてもおいしかったです。7歳3歳の子どもの料理もボリュームがとてもあり、おいしい!と喜んではいましたが食べきれませんでした・・・。(旅館の方、申し訳ありませんでした。)
とてもこじんまりとした旅館ですが、女将さんはじめスタッフの方たちもみなとても感じがよく、滞在中気持ちよく過ごすことができました。機会がありましたらまた利用したいと思う宿でした。

【本館 くつろぎの和室】

うらんちゃん4429さんの いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 のクチコミ

うらんちゃん4429さん [60代/女性] 2016年07月21日 11:07:28

近間でゆっくりということで、姉妹夫婦で利用しまし。まったりとした温泉はとても
良かったです!あとはほぼ普通でした、帰りのカウンターにはフラ女将が対応しましたよ。
ただ残念だったのは、夜の食事はきっと新鮮な魚中心かな?と勝手に思っていたら、普通のお膳でお刺身もちょろっとだけ、夫は少し残してしまいました。 前日はトマトランドに行きレストランのバイキングを楽しんできました、トマトご飯初めて食べました!

投稿者さん 2016年03月31日 21:41:19

駅から徒歩5分、名所の「鶴の足湯」「温泉神社」のすぐそば、という立地の良さ。部屋もきれいでした。食事は食べきれないほどで海の幸がたっぷり。お湯も気持ちよかったですが、露天風呂があれば言うことなしでした。しかし、何よりも嬉しかったのは、「リラクゼーションルーム」!マッサージチェアーが無料。これはポイント高かったです。

2016年03月
【本館 くつろぎの和室】

田村のカー君さんの いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 のクチコミ

田村のカー君さん [50代/男性] 2016年02月25日 12:03:08

いつも通りの、おいしい食事ありがとうございます。板長さすがです。
本当にゆっくりできてリフレッシュできました。またよろしくお願いいたします。

2016年02月
【本館 くつろぎの和室】

ラリーママさんの いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 のクチコミ

ラリーママさん [40代/女性] 2016年01月29日 17:44:32

姉との小旅行で湯本温泉を初めて利用させていただきました。
お部屋で食事するのが初めてだったのですが、量もお味も丁度よくて美味しかったです。
仲居さんもとても感じが良かったです。
お風呂もゆっくりとのびのび入ることが出来て、普段温泉に行っても2回が限界なのですが、3回も入りに行きました。
夕方から雪がちらついてきたので、周辺散策ができなかったのが残念でした。
また、機会がありましたら利用させていただきます。お世話になりました。

2016年01月