いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 クチコミ・感想・情報

いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣のクチコミ・お客さまの声

うめ0749さんの いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 のクチコミ

うめ0749さん [30代/女性] 2019年01月06日 15:45:22

幼児連れ家族旅行でお邪魔しました。全てがぎりぎりの予定にも関わらず、素敵な女将さんの優しいお人柄、美味しい朝食、静かにぐっすり眠れる清潔なお部屋、ぬるっととは無縁の清潔なお風呂、スタッフの方々の温かいご対応、挙げれば切りが無い心温まる旅行になりました。近くに駅やコンビニ、飲食店があり昼夕食も困りません。また泊まりたい!そう本気で思うチェックアウトでした。

いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 2019年04月19日 21:49:57

この度は当館をご利用下さいましてありがとうございます。温かなお言葉を頂き、宿泊業に携わっている喜びをつくづく感じさせて頂きました。
こちらこそありがとうございました。

『ゆったり 自由にステイ ’軽い’朝食付プラン』 温泉大浴場&全館無料Wi-Fi完備
【本館 くつろぎの和室】

投稿者さんの いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 のクチコミ

投稿者さん 2019年01月05日 14:17:52

前回良かったので、またお邪魔しました。
今回は朝食をいただいたのですが、とても良かったのでお勧めです。

いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 2019年04月19日 21:44:37

再度岩惣をご利用下さいまして、ありがとうございます。ささやかな朝食ではございますが、お褒め頂きとても励みになります。又のご来館をお待ちしております。

# 格安プラン!お部屋はお任せ # 旧館和風客室へ軽い朝食付きのお泊まり

投稿者さん 2018年12月23日 03:36:27

旧館とのことですが、とても清潔で快適でした。
清掃と気配りの行き届いた旅館だと思います。
温泉もとても良かったです。
また利用したいです。

【『 訳あり 旧館和風客室 』】

スポーツスポーツさんの いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 のクチコミ

スポーツスポーツさん [40代/男性] 2018年11月29日 14:43:01

部屋は狭いよいうよりは、シングルなら十分な広さで夜もパソコンで仕事できるので
問題無し。
風呂が良いですね!!源泉掛け流しで「透明色」ですが、硫黄の匂いがほのかに残り
体がポカポカでした♪
C/I C/Oも丁寧な接客に心が打たれましたので、また是非利用させて下さい。

♯ 格安ビジネスプラン シンク゛ル ルーム # 素泊り

投稿者さん 2018年10月29日 22:26:30

「狭いシングル ルーム」のプランでしたが自分にはちょうど良かったです。
平日のせいか静かにゆっくりすごせました。
お風呂も朝晩ゆったりと入る事ができ満足しました。
モーニングコーヒーの女将さん特製ブレンドが素晴らしかったです。
いわき宿泊があればまた泊まりたいと思います。

♯ 格安ビジネスプラン シンク゛ル ルーム # 素泊り

投稿者さん 2018年09月27日 08:23:26

ハワイアンズに行きたくなり、旅館を検索していた際にヒットしました。
夜18時頃にチェックインし旅館に置いてあった手書き地図を参考に街を散策し、夕食をとりました。
いろいろなお店があり迷ってしまいましたが、湯本の町並みを観ることができました。
最上階の温泉は男女とも貸切状態ゆったり広々楽しめました。お部屋も広く、ベランダ部分に枯山水の庭もあり素敵です。お掃除はどこも行き届いていました。
お風呂のあと無料マッサージをしようと思ったら、マッサージコーナーの場所が別館の連絡通路側?にあり少しわかりづらかったです。21:30で終了だったので、翌朝利用させていただきました。
ローソン、足湯、温泉神社がすぐ近くにあり、朝の散歩も充実しました。
朝ごはんはフラ女将さんが手作りされていて、ボリュームがあるもので美味しく満腹です。
ハワイアンズの2datパスポートは一日分しか使いませんでしたが、大満足の旅となりました。
どうもありがとうございます。

『 ハワイアンズ満喫 2dayパスポート券付き 軽い朝食付き 朝泊まりプラン 』

投稿者さん 2018年09月25日 19:54:48

格安ビジネスプランでお世話になりました。

受付時も「狭い部屋です」とのことでしたが、ビジネスホテルくらいの広さで、充分の広さです。
朝ごはんも出来合いでは無く、着席してから卵焼きを作っていただきました。
お風呂は24時間いつでも。夜は湯本の夜景(派手ではないけど)を眺めながらのんびり。
2階には新しいマッサージ機が、「無料」で使えるスペースあり。
コーヒーのおいしさ、べらぼうです。これだけ飲みにいきたいくらい。
スタッフのみなさん、とても丁寧でフレンドリー。
古さを感じさせないクリンネスと装飾品。

文句なしに最高です!
一つだけ、もしお許しいただけるなら、リセッシュ置いておいていただけると助かります。
(夜、接待することがあるので。。。)

今後いわきに出張の時、こちら以外を選ぶことは、よっぽどのことがないとあり得ません。
本当に素晴らしいホテルでした。

♯ 格安ビジネスプラン シンク゛ル ルーム # 軽い朝食付きのお泊まり
【「 狭い シングル ルーム 」】

ノア113さんの いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 のクチコミ

ノア113さん [50代/女性] 2018年07月18日 12:04:56

旅館サービスとして過剰なものがなく、清潔・合理的、でもあたたかみのある接客・サービスにたいへん気持ちよく過ごせました。
朝ごはんも十分ボリュームがあり、おいしくいただきました。
予定外の急きょな宿泊で、湯本・いわき周辺は観光ができなかったので、
またぜひ来ようと思います。
暑さまっただ中の連休でしたが、とてもいい旅になりました。
でも、今度は写真のような広い方のお風呂にはいりたいなあ~

2018年07月

投稿者さん 2018年05月22日 23:41:02

全体的に清掃が行き届いており、気持ち良く過ごせました。
夜はとても静かで、ぐっすり寝れました。
朝食で出して頂いた、旬のタケノコと、サービスのコーヒーはとても美味しかったです。
次回も是非宿泊したいです。

『ゆったり、気ままに、素泊りプラン』♪ 温泉かけ流し♪無料 Wi-Fi完備

投稿者さん 2018年05月10日 19:01:10

素泊まりプランだったのでビジネスホテルのようなイメージでお邪魔しましたが、良い意味で期待を裏切られました!とても趣のある旅館で、お風呂も最高でした!今回は1人の利用でしたが、家族や友達とお邪魔してもきっと楽しい旅になるだろうと思います。この度はお世話になりました!

【本館 くつろぎの和室】

katsu4561さんの いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 のクチコミ

katsu4561さん [40代/男性] 2018年02月22日 18:19:20

友人2人と2日連続ゴルフする為に、高評価低価格温泉付きの岩惣さんにお世話になりました。
部屋は、綺麗に保たれて、温泉は好きな時間に入れるし最高です。
夕食は、頼みませんでしたが、近隣の食事処を地図で丁寧に案内して頂き、美味しい夕食が食べれました。
朝食も、軽い朝食プランとの事で予約しましたが、全然軽くありません!友人2人も大満足でした。
まぁ、トータルすると、泊まればわかりますが、女将さんが実に素晴らしい方でした。
仕事も、ほどほどにお体に気を付けて下さいね。
また、次回予約させて頂きます。

いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 2018年03月07日 23:10:40

この度は口コミを有り難うございます。
お仲間とゴルフ三昧のご旅行でしたね。とても楽しそうでうらやましく思っておりました。
過分なお褒めのお言葉を頂戴致しまして、今後どのようにご接待をさせていけば良いのか悩みます。
又、お待ちしております。

投稿者さん 2018年01月25日 21:55:56

訳あり旧館和室で予約しましたが、当日は新館の方へアップグレードして頂けたので嬉しかったです。お部屋は風呂に近い階でしたので便利でしたし落ち着いて過ごせました。アメニティも揃っており、風呂にはアロエ塩や化粧水、クリクラが置いてあったのも良かったです。ただ、脱衣所のトイレのカギが閉まらなくなってました。
素泊まりだったので、食事の評価は出来ませんが朝のサービスのコーヒー美味しかったです。
また機会があればお世話りなりたいです。ありがとうございました。

いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 2018年03月07日 23:03:30

この度は口コミを有り難うございます。
タイミング良く、本館に空きがありましたので、サービスさせていただきました。コーヒーは、最近少しだけ入れ方を変えてから、とても評判が良いんです。又飲みに来て下さいね。次回は朝食も是非。

【『 訳あり 旧館和風客室 』】

atom_0918さんの いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 のクチコミ

atom_0918さん [30代/女性] 2018年01月16日 04:06:13

格安旧館プランで予約していましたが、幸運なことに本館にグレードアップして頂きました。本館のお部屋は清潔感があり、特に電化製品(加湿器、電気ケトル、エアコン等)は新しいものを導入されていてとても気持ちよく過ごす事ができました。
お風呂は一歩入って感激、なんて綺麗な大浴場!備え付けのシャンプーボトルは曇りなくピカピカで、椅子や桶、カランもちゃんと手入れされているのでしょう、お宿の心意気がひしひしと感じられました。露天風呂がないのは本当に残念ですね。

お部屋にフラ女将のパンフレットがありましたので楽しく読ませて頂きました。物腰柔らかな正統派女将、大好きです!一緒にお見送りしてくださった仲居さんもありがとうございました。
食事は取りませんでしたので評価できませんが、総じて大変満足でした。また利用します。

いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 2018年03月07日 22:59:04

この度は口コミを有り難うございます。女性の目線で感想を聞くことが出来、とても参考になりました。又、フラ女将のパンフもご覧頂き嬉しかったです。正統派かどうか解りませんが、5月から9月まで、月に1度着物でフラ踊ります。見に来て下さいね。

投稿者さん 2018年01月08日 20:17:52

いわき湯本は初めて訪れましたが、駅から徒歩圏内に温泉宿や公衆浴場があり、車を運転したくない冬の時期の温泉旅行にはいい所だと思います。
ふと思い立って前日の予約。岩惣さんともう1件、同じような料金設定の宿があり、どちらにしようかと悩み。岩惣さんはクチコミの点数が良いものの露天風呂がなく、競合の宿は露天風呂があるけれど規模が大きい(=騒がしい可能性)。
ここはクチコミ点数が高い岩惣さんに決定。

部屋には空気清浄機のほかに加湿器が用意されていたり、かなりポイント高いです。
温泉は適温で、私の好きなアロエ塩などもあったので嬉しかったです。しかもほぼ貸切状態でした。
かけ流しの温泉にゆっくり浸かり、アメニティ類でお肌を磨き、つやつやになって帰宅しました。ありがとうございました。

いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 2018年03月07日 22:54:29

この度は丁寧な口コミを有り難うございます。
ほんの少しですが、朝お話ができて楽しかったです。又湯本のお湯に浸かりに来て下さい。
お会いできる日を楽しみにしています。

投稿者さん 2017年12月11日 01:02:04

ビジネスで利用しました。朝夕温泉で心身ともにリラックスでき癒されました。
部屋は和室で一人にはもったいない広さでゆっくり寛げ、朝食も十分満足でコーヒーのサービスもありがかったです。
接客も丁寧に対応して頂き、空いていたら次回の出張や家族旅行でも是非利用したいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年11月22日 16:20:56

駅からほど近い街中にある旅館ですが、静かでとても寛げました。
女将さんをはじめ、係りの方々の対応が温かく、また来たい!と思えるお宿でした。
6階の大浴場には朝日が入ってくるので、朝入るのがおススメです!

投稿者さん 2017年05月31日 15:55:51

スタッフの方がとてもよくしてくださり、また利用させていただきたいと思いました。

投稿者さん 2016年09月08日 10:22:36

8月の週末に家族で利用しました。天候の関係で急遽ハワイアンズに訪問先を変更したため近くの宿で検索し、前日に予約となりました。
急な予約にも関わらず、丁寧なおもてなしを受け、とても満足です。チェックイン時には子供に手持ち花火のプレゼントをしていただき、子どもたちもとっても喜んでいました。お部屋も清潔で過ごしやすく、またお料理もとてもおいしかったです。7歳3歳の子どもの料理もボリュームがとてもあり、おいしい!と喜んではいましたが食べきれませんでした・・・。(旅館の方、申し訳ありませんでした。)
とてもこじんまりとした旅館ですが、女将さんはじめスタッフの方たちもみなとても感じがよく、滞在中気持ちよく過ごすことができました。機会がありましたらまた利用したいと思う宿でした。

スタンダードプラン
【本館 くつろぎの和室】

ラリーママさんの いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 のクチコミ

ラリーママさん [40代/女性] 2016年01月29日 17:44:32

姉との小旅行で湯本温泉を初めて利用させていただきました。
お部屋で食事するのが初めてだったのですが、量もお味も丁度よくて美味しかったです。
仲居さんもとても感じが良かったです。
お風呂もゆっくりとのびのび入ることが出来て、普段温泉に行っても2回が限界なのですが、3回も入りに行きました。
夕方から雪がちらついてきたので、周辺散策ができなかったのが残念でした。
また、機会がありましたら利用させていただきます。お世話になりました。

2016年01月
スタンダードプラン
【本館 くつろぎの和室】

ひー0402さんの いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 のクチコミ

ひー0402さん [60代/男性] 2016年01月12日 19:08:30

最高のおもてなし!