いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 クチコミ・感想・情報

いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 のクチコミ

投稿者さん 2024年04月07日 17:32:31

部屋は古いと聞いていたが、広くて過ごしやすかった。

お風呂も広く、ゆっくり休めました。
枕の選択肢が増えるとありがたいです。

≪素泊まり≫ゆったりいわきの温泉を満喫♪チェックイン22時までOK!
【訳あり 旧館12畳◆禁煙/T付(1~4名)】

N-One赤クロさんの いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 のクチコミ

N-One赤クロさん [60代/男性] 2023年10月10日 16:13:37

10月8日、仙台に住んでる息子夫婦の下の孫の2歳誕生日の帰り道に、宿泊。夕食してから、出発して、まぁ2時間ちょっとあればと思っていたら、常磐自動車道事故通行止め!東北道国見辺りで、断続渋滞!結果、郡山経由で9時50分に到着。ヘトヘトで大浴場でスッキリ!!帰る迄3回入って、朝食も大変美味しく戴きました。翌日、いわきら・ら・ミュウで魚を買って、少し福島に頑張って!と応援できたか?良い宿、wifi弱いのでそこだけかなぁ、マイナスは。

≪朝食付≫遅めのチェックインでもOK!朝は懐かしい喫茶店風のモーニングセットで元気いっぱい!
【本館 くつろぎの和室◆禁煙/T付(1~5名)】

JOY82さんの いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 のクチコミ

JOY82さん [40代/女性] 2023年04月23日 13:28:42

4月上旬に女性ひとり旅でうかがいました。狭いシングルルームとはどの程度かと思いきや、個人的には充分な広さのお部屋でした。温泉はキリっとした泉質で、ここにもう何十年も通っている、湯本はやっぱり岩惣さんのお湯が一番よ!と日帰り入浴でいらしてた常連の方が仰っていました。駅前の公園まで登り満開の桜を楽しめましたが、また季節を変えて伺いたいです。

投稿者さん 2023年03月11日 16:56:47

狭い部屋とのことでしたが、広くはなく古いものの、問題はありません。マットレスや枕は新しいものなのか、寝心地が良かったです。テレビは地上波のみ。
温泉は共同源泉のようですが、大浴場はちょうどいい広さで、熱すぎずぬるすぎず、かすかに硫黄が香る、いいお湯です。朝食は量も充分でおいしかったです。
湯本駅からは徒歩圏内ですが、路地が多く、やや道が分かりにくい。少し遠回りでも、県道を進み、天王崎交差点・常磐郵便局の手前を左折するのが分かりやすいでしょうか。

投稿者さん 2023年02月11日 07:25:56

なにしろ温泉が良い。たまたま地元の日帰り客と脱衣所で一緒になったが「ここの宿の温泉は、この近くでは一番。宿泊するとチェックアウトまで夜通し入れるから何度も入ったほうがよい」と。確かに。自分もチェックインが17時過ぎだったのに4回入った。朝食も家庭的で美味しい。コナコーヒーがハワイを思い出されてくれた。

投稿者さん 2022年02月05日 15:37:24

温泉が最高でした
機会がありました際にはまた利用したいと思います

2022年02月

投稿者さん 2021年09月11日 19:53:35

いつも仕事で使わせてもらっています。
泉駅周辺は、ホテル一軒しかなく、いつも混んでおり、ほかいよいところがないか、さがしておりました。
こちらは、湯本駅からも徒歩圏内で、コンビニ(青いL)まで徒歩5分以内、周辺に飲食店も多く便利です。

宿自体はビジネス用にベッドがある部屋がリーズナブル価格となっており、狭めとのことですが、私はあまり気になりませんでした。その他は和室で、部屋はよく掃除、手入れされていて綺麗です。
最上階に温泉があり、温度は毎日の天候を見て微調整されているということで、なかなかこだわりのお宿です。

『 格安ビジネスプラン シングルルーム 素泊り 』  無料Wi-Fi完備  駐車場無料
【「 狭い シングル ルーム 」】

胃の気さんの いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 のクチコミ

胃の気さん [50代/女性] 2021年01月03日 21:37:22

年末年始に2泊利用しました。設備は新しくはないですが、しっかり手入れが行き届いていて良かったです。風呂は一晩中は入れるのが嬉しく、泉質が最高でした。無料のセルフマッサージ器も良かったです。
12/31は年越しそば、1/1はすいとんが、それぞれ夜に無料でふるまわれ、女将さん達の真心が伝わりました。欲を言えば、部屋鍵が2つ(2人なので)欲しかったです。また、風呂に貴重品ボックスか、鍵付きのロッカーがあると安心と思いました。そのほかは、一生懸命誠実に運営されており、好感が持てます。また機会がありまら、泊まりたいです。

『 温泉満喫 自由にステイ 素泊りプラン 』  無料WiFi完備  駐車場無料

投稿者さん 2019年09月30日 19:55:37

食事制限があるので旅行がいつも気を使うが
今回朝食がとても満足です
外食はほとんどできません

『 お得!お部屋お任せビジネスプラン 軽い朝食付 』  無料WiFi完備  駐車場無料
【『 訳あり 旧館和風客室 』】

投稿者さん 2019年06月03日 23:52:16

部屋は言う程は狭くない。
普通のビジネスシングル並み。
お風呂は硫黄の臭いもあり評価は高い。
残念なのは門限が有ること。
コンビニに行きたくても出れないのかもしれない。

いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 2019年07月11日 23:23:40

この度は当館をご利用下さいまして有り難うございます。いわき湯本の宝物である温泉の良さを感じていただき、とても嬉しいです。
門限の件ですが、当館の説明が悪かったようで、大変ご不便をお掛けいたしました。
実際は、チェックインが10時迄という意味でして、早速訂正いたしました。
貴重なご意見を有り難うございました。
又のご来館をお待ち申し上げております。

『 格安ビジネスプラン シングルルーム 素泊り 』  無料WiFi完備  駐車場無料
【「 狭い シングル ルーム 」】

犬番長さんの いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 のクチコミ

犬番長さん [50代/男性] 2019年05月05日 16:13:53

風呂はかけ流しでお湯が優しくしっとりです。朝飯は女将さん目玉焼き柔らかめで供される今時珍しいホスピタリティある宿でした。

いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 2019年05月16日 22:22:24

この度は当館をご利用下さいましてありがとうございます。
私自身が、焼きたての目玉焼きが大好きなので、お顔を拝見してからお作りしています。
言い古された感はありますが、我が家に帰ってきたような雰囲気のおもてなしをさせて頂きたいと思っています。
又のご来館をお待ち申し上げております。

『 温泉満喫 ゆったりステイ 軽い朝食付プラン 』  無料WiFi完備  駐車場無料

投稿者さん 2019年02月27日 10:33:03

お風呂に入りにいきました。温泉も気持ちよく入らせていただきよかったです。スタッフのみなさんの対応もよく、狭いと聞いていた部屋も問題ありませんでした。館内も古いながらもキレイにされていてよかったです。ただ気になる点、改善してほしい点がいくつかあります。
寒い日だったので廊下の暖房がしっかりしておりとても感激しましたが、朝は入っておらず寒くてとても残念でした。夜の廊下の消灯が23時前には真っ黒であり、せめて24時位までは点けておいてほしい。風呂帰りエレベーター降りて暗いのはがっかり。それとスリッパが通気性も悪く履きづらい。お風呂の時は専用かごに入れて間違わないように持ち込むのは理解できますが、不潔なので嫌だし、それを置く棚を共有したくないです。
ベッドが低いのとビーズ枕は初めての経験。眠れませんでした。
よいお宿と思われるので、細かい気配りお願いしたいです。ありがとうございました。

いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 2019年04月19日 23:03:28

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。
又、丁寧なご感想を頂き重ねてお礼申し上げます。
自分の家のことは得てして気づかないことが多く、
これを機に、出来る事から少しずつ改善して参りたいと思います。さしあたって、枕とスリッパ入れは取り替えました。お気に召すと良いのですが。

♯ 格安ビジネスプラン シンク゛ル ルーム # 素泊り

投稿者さん 2018年10月05日 20:38:28

部屋は確かに狭かったが、まあ一般のビジネスホテル程度の広さです。寝るだけなら十分。照明が暗いのが気になる、最近のビジネスは明るい。朝食は目玉焼きとトーストがうまかった、おまけにゼリーのデザートもよかったよ。

♯ 格安ビジネスプラン シンク゛ル ルーム # 軽い朝食付きのお泊まり

投稿者さん 2018年05月08日 08:28:14

5/5-6での素泊まりで家族で利用しました。

この宿を拠点に、アクアマリンふくしま、いわき・らら・みゅう、石炭・化石館、いわき市立体育館の各所を回りました。立地としては、今回の目的からはベストでした。

素泊まりなので朝食・夕食とも利用して無いため評価不能にしています。
旅館から5分も歩けば、足湯を楽しめましたし、飲食店もたくさんあり、たまたま入った
やきとり屋さんがとてもおいしくて、「また、ここ来たいね」となりました。

お風呂も良かったです。

いわきに来るときは、多分、またここを利用します。

『ゆったり、気ままに、素泊りプラン』♪ 温泉かけ流し♪無料 Wi-Fi完備

投稿者さん 2018年05月04日 21:51:37

GW期間中、仕事のあと温泉に行きたくなり当日の朝に検索でヒットしたこちらを予約。
予約の文面に狭いお部屋、とありましたが一般的なビジネスホテルと遜色ない広さで十分でした(窓もあり、緑いっぱい)。
温泉の泉質がよいのかこわばっていた肩や腰が楽になるような癒しを感じて滞在中4回入浴しました。
馬油シャンプーなどメイク落としもありアメニティはOKでした♪
朝食も手作り感のあるお値段以上で満足でした。
湯本に来たときはまた利用したいです。

【「 狭い シングル ルーム 」】

メル8038さんの いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 のクチコミ

メル8038さん [50代/女性] 2015年01月12日 15:52:30

82才の母が大好きな温泉に、足腰が弱りなかなか行けなくなったので、連休を利用して、い

わき湯本温泉に連れて行きました。立地も高速から近く助かりました。さすがに周りの風景

で、東北大震災でダメージを受けただろうことは想像に難くなく、それでも頑張って営業さ

れてて、お料理も美味しく何より部屋出しが高齢の母には助かりました。有料のマッサージ

も受け大満足です。温泉も24時間入れて、身体も暖まり感激でした。馬油シャンプーやト

リートメンで髪サラサラになりました。いわき湯本温泉が、昔の賑わいを早く取り戻せます

よう願っております。又、機会がありましたら是非、岩惣さんにお邪魔させて頂きます。

2015年01月
スタンダードプラン

投稿者さん 2010年11月09日 08:42:59

夕食は、海のもの満載でとってもおいしかったです。
もう最後はお腹いっぱいで、破裂しそうでしたよ。

いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 2010年11月09日 23:20:49

この度は当館をご利用下さいましてありがとうございます。
御夕食がお口に合いましたご様子に、板長共々大変喜んでおります。
11月から3月までの期間限定で、別注ではございますが、鮟鱇料理もご提供しております。
お腹が破裂しないよな献立を考えておりますので、ぜひお試し下さいませ。
          女将

☆アクアマリンふくしま&貸切風呂プラン☆
【本館側 くつろぎの純和室】

ぴょんきち7902さんの いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 のクチコミ

ぴょんきち7902さん [40代/女性] 2010年09月26日 14:26:37

好みの羽織が選べた様子だったが
案内がなかったので結局そのままになってしまい残念でした
食事の時間や 貸し切り露天風呂の時間指定が出来たので
ゆっくりと寛ぐ事が出来ました
朝食に関しても客の好物や嗜好を活かしていただけると尚良いと思います

お世話になりました

旧館側 落ち着きの純和室

いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 2010年09月26日 23:04:23

この度は当館をご利用下さいましてありがとうございます。
お帰り早々の口コミ、重ねて御礼申し上げます。
羽織の件でございますが、7月中旬~9月までの間は、お休みさせて頂いておりました。
ご説明が不十分でした。
又、お食事の件に関しましては、夕食、朝食に関係なく、ご希望をお書き添え頂けましたなら、出来る限りご希望に添いたいと思っておりますので、ご遠慮なさらずにお申し出下さいませ。
又いつの日かお目にかかる日を楽しみにしております。
          女将

【旧館側 落ち着きの純和室】

ひげもぐら7524さんの いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 のクチコミ

ひげもぐら7524さん [30代/男性] 2024年04月21日 13:47:42

建物は古いですが、とてもよく清掃されています。
朝食は女将さんが作って下さるのですが、優しい味で、量も多かったです。
パンかご飯を選べるのですが、漬物と梅干しがあるので、ご飯がおすすめです。
お風呂は少し熱めですが、肌がスベスベになります。
こちらの旅館は全てにおいて丁寧な印象です。
良いお宿でした。

【本館 くつろぎの和室◆禁煙/T付(1~5名)】

ぐっさんx4さんの いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 のクチコミ

ぐっさんx4さん [50代/男性] 2024年03月17日 16:20:23

こちらに来た時はいつも利用しております。大浴場があるのでここを利用しているのですが、この日は若者の団体が大浴場でドンチャン騒ぎ、大声で叫ぶは歌うは浴室に飛び込んでいるはで、脱衣所から風呂に入らず時間も遅かった為、部屋風呂で我慢しました。残念な一日になってしまいました。