日間賀島 島宿 すずき クチコミ・感想・情報

日間賀島 島宿 すずきのクチコミ・お客さまの声

marin4571さんの 日間賀島 島宿 すずき のクチコミ

marin4571さん [40代/女性] 2020年07月15日 13:45:39

遅めの父の日プレゼントで伺いました。
日間賀島=港まで送迎と 頭の中で勝手に解釈しておりましたので、雨の中、女将さんが小走りでお迎えに来ていただいたのには、びっくりして恐縮しました(笑)。
 細い路地、坂道ですが、電話するより歩いてすぐ、西港のお土産屋さんや、ジェラート屋さんなどお店が立ち並ぶ場所が近くにあり、便利な場所でした。
 お部屋から海ロケではない、お風呂も大浴場ではない とかは、予習して伺ったので、なにも問題はなし。
 古民家風の、こじんまりだけど、お風呂も館内も、お部屋も綺麗にされていて 気持ちよかったです。
 それよりも、日間賀島で宿泊は3軒目でしたが、どのお宿よりも特筆すべきは、お食事の良さでした。
 ザ、漁師料理のような宿のお食事も、それはそれで良さがありますが、こんな風に調理するのか、とか、盛り付けも こうするんだ、とか、
目でも舌でも楽しめました。
 舌が肥えてる人には、こちらをオススメしたいです。
 夕食の タコ飯、もち米なのは 珍しかったし、おいし過ぎました。(わがままを言ってゴメンナサイ(笑))
 朝の ワンプレートに 品数たくさん、、、の中でも、穴子のみりん干し?めちゃめちゃ美味しかったです。
 お部屋のことでは ご親切に対応して下さり、ありがとうございました。
 またリピートさせていただきたいお宿です。
 すずちゃん、またね!

【楽天スーパーSALE】5%OFF◆人気NO.1◆贅沢な島時間を過ごすスタンダード『磯乃香』
【おちつき和モダン~島影~】

ゆりりん81174さんの 日間賀島 島宿 すずき のクチコミ

ゆりりん81174さん [50代/女性] 2019年08月09日 21:07:15

気さくで明るいおかみさんが港まで迎えに来てくださいました。お部屋に通してもらってすぐに、手作りのところてんとお茶をいただきました。暑かったのでおいしかったです。夕食までのあいだに海までお散歩にいって、帰り道がわからなくなってしまい近所の方に教えてもらいました笑笑
お部屋は照明が暗めで落ち着いてて別空間にきたみたいでした。食事は目でも舌でも楽しめる海の幸三昧の内容でお腹いっぱいになりました。タコも美味しかった。
ほんとに、贅沢な時間を過ごさせてもらいました。朝風呂で猫のすずちゃんに会えた、と夫が喜んでおりました

神出鬼没のすずちゃんに会えずに残念でした笑笑
朝ごはんもワンプレートで少しずつ味が楽しめてごはんがすすみました。もう少し島を楽しみたかったので荷物を気持ちよく預かっていただき助かりました。ありがとうございました。

【名鉄海上観光船20%オフ】◆贅沢な島時間を過ごすスタンダードコース『磯乃香-isonoka-』
【おちつき和モダン~島影~】

投稿者さん 2019年03月18日 10:25:17

ゆったりとした時間と最高の料理を満喫した大変素敵な旅行でした。宿のロケーションは西港から歩いて数分で、施設紹介にあるように宿から海は見えませんが、サンセットを見たり、海はすぐそこなので、まったく大丈夫です。それ以上に部屋と食事が最高な点がこの宿の最大の売りです。妻ともども大満足でした。

◆白子付き◆ふぐ三昧コース!日間賀島の冬を贅沢に・・・
【くつろぎの広々和室~篝火~】

投稿者さん 2015年11月02日 14:12:16

とてもセンスのいい部屋、食事でふぐを堪能致しました。ありがとうございました。

ハマジンGTZさんの 日間賀島 島宿 すずき のクチコミ

ハマジンGTZさん [40代/男性] 2015年06月10日 14:59:28

とても素敵な宿でした。
部屋は静かでとてもゆったりできました。
また食事は夜も朝も目でも味でも充分楽しめました。
ぜひ又泊まりたいです。ありがとうございます。

2015年06月
【現金特価】素材にこだわりありの【島宴プラン】〔1泊2食付〕
【篝火】

A-ji9012さんの 日間賀島 島宿 すずき のクチコミ

A-ji9012さん [40代/男性] 2014年10月22日 20:21:59

何もかも満足ですが、スタッフさんの気遣いには本当に感謝しています。料理も美味しかったし、部屋も清潔で綺麗なので、とても気分良く過ごす事ができました。日間賀島に来る時にはまたお世話になりたいと思える宿でした。
わがままを聞き入れて頂きありがとうございました。

2014年10月
【1泊朝食付】日常とは違う癒しの空間と島時間を実感《現金特価》
【島影】

投稿者さん 2012年08月14日 23:53:56

女友達3人で利用しました!外観も部屋の中もとてもオシャレでビックリしました!海水浴をしてからチェックインしましたが、水着を脱水して干しておいてくださったり、花火大会の会場まで車で送迎してくださったりと、とても親切にしていただきました!一日三組限定ということもあり、とてものんびりできました!夕飯は多すぎるほどで、朝ごはんはとても可愛く女性好みなものでした。
お風呂がもう少し広いとなおよかったなと思います。シャワーが一つだったのは少し残念でした。
でも総合してとてもよかったです!お世話になりました!また行きたいです!!!!

::ゆったり上品&優雅ステイプラン::〔1泊2食付〕
【磯笛】

投稿者さん 2011年12月25日 11:42:58

立地は奥まった場所だが日間賀の場合は海以外は飲食店も少なく広域が狭いため問題無し。
改装仕立てか値段の割りに部屋は広くてすごく綺麗だった。
玄関やお風呂は小さくても非常に手入れが行き届いていて気持ちよかった。
何よりご家族での営業のせいか温かく親切。
体調が悪かったのだが1日限定3組だがら気遣いが行き届いていて静かで快適に過ごせた。
日間賀は何度か出かけているが今のところ「すずき」がナンバー1!

2011年12月
今が旬 とらふぐの魚醤焼き付きプラン
【板の間付きの広々とした和室。】