学士会館のクチコミ・お客さまの声

やぁぼうさんの 学士会館 のクチコミ

やぁぼうさん [50代/男性] 2016年11月20日 18:55:04

79歳の母が、友人2人と東京での同窓会へ参加した後に利用しました。
同窓会の会場で、友人が具合が悪くなり救急車で搬送されました。
そのため、母が一人で友人2人の荷物を持ってホテルへ向かったため、ホテルの前で倒れて頭を打ってしまいました。
出血がひどくて、母も救急車で運ばれる騒ぎとなりましたが、ホテル側もしっかり対応していただき、朝食もおいしくいただいたそうです。
従業員の対応がよく、とても喜んでいました。
立地条件も良く、料金もリーズナブルなので、ぜひ次回も利用したいと聞いています。

学士会館 2016年11月25日 18:35:04

この度は学士会館ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

その後、お母様のご様子はいかがでしょうか。
またお元気な姿でご来館頂けることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中、ご丁寧にご投稿くださいまして、誠にありがとうございました。

【トリプルルーム(430号室タイプ)】

ちいちゃん660812さんの 学士会館 のクチコミ

ちいちゃん660812さん [50代/女性] 2016年10月10日 21:05:54

9月25から2泊させていただきました。
東京ドームでのライブに2日続けて行ったのですが、
歩いてでも行けて、地下鉄もすぐ目の前にあるので、
都内の職場にそのまま行くにも大変便利で良かった
です。それに学士会館というだけあって、研究グループ
の集まりのようなお客様ばかりで、私のようにライブに
行くような方はいない雰囲気で、レストランも年輩の方が
多くて、静かで良かったです。
最初の朝は洋食にしました。オムレツはとてもおいしかった
のですが、全体的には期待したほどではなかったです。それに
シリアルに牛乳がないのが、物足りなかったのですが、翌日、
飲み物が置いてあるところ牛乳が必要な方はお申し出ください
と書いてありましたが、気がつかないくらい目立たなかったので
朝食を置くときに一言案内していただきたかったです。
コーヒーをとるところにミルクがあって持ってきてあったので
持ってきていただいた入れ物に何が入っているかわかりません
でした。それもミルクだと一言説明があれば、迷わずにすみま
した。
2日目は和食にしました。
前日に受付で魚を確認した時は、別の魚をおっしゃっていまし
たが、しゃけでした。
でも、このしゃけが小さいけれど、今までに食べたことがない
くらいおいしかったです。ごはんも十六穀米のようでしたが、
ふだん食べているような十六穀米より、お米がいいのか炊き方
がいいのか最高においしくて大きい器から小さいお椀に移すように
なっていましたが、朝から全部食べてしまいました。
朝はコーヒーが飲みたくて、あまり和食は選ばないのですが、お茶や
コーヒーがセルフサービスでどちらも取れるようになっているのが、
良かったです。
コンビニもすぐ裏に2軒もあって便利です。

また、ぜひ利用させていただきたいです。

学士会館 2016年10月13日 19:26:40

ご朝食に関しまして、分かりづらい点がありました事をお詫び申し上げます。
この度のご意見は今後の課題として参考にさせて頂き、活用していきたいと存じます。

これからもお客様にご満足いただけるサービスをご提供できるよう精進して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

またお目にかかれる事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年08月20日 12:03:27

他の方も書かれているように入室時に少し臭いが気になりましたが、しばらくしたら慣れました。部屋はそんなに狭くはないですが、後からユニットバスを付けてあるために部屋の使い勝手は今ひとつ。物陰にテレビと机があったり、入口にレトロな洗面台があったり…。でもレトロな雰囲気が味わいたくての宿泊だったのでそれでも満足でした。館内もレトロで素敵です。宿泊者限定のステイディナーはラタンでフレンチのコースをいただきました。とっても美味しかったです!雰囲気も素晴らしい。朝食も量がちょうどよくて味も良かったです。食事だけの利用でもまた行きたいと思うくらいレストランが気に入りました。

学士会館 2016年08月22日 15:00:07

また、お忙しい中、ご投稿くださいました事、重ねてお礼申し上げます。

ご宿泊いただきましたシングルルームは、創業当時の面影を残したレトロなタイプのお部屋である為、設備の面でご不便をおかけする点もあるかと存じます。
雰囲気をそのままに、より快適な空間づくりを心掛け、日々精進して参ります。

なお館内には、ご利用ただきましたフレンチレストランの他、和食と中国料理のお店があり、それぞれの店舗にてご宿泊者様限定のお得なコース料理をご用意しております。
レストランはランチ、ディナーと一般の方のご利用も可能でございますので、ぜひ機会がございましたら、お気軽にご来館くださいませ。

またのお越しをスタップ一同お待ち申し上げております。

【シングル(禁煙)】

まるたか坊やさんの 学士会館 のクチコミ

まるたか坊やさん [50代/男性] 2016年06月06日 16:36:55

これが老舗ホテルの魅力なんでしょうね。とても快適でした。風格のあり建物の中もとても楽しめました。次は、枕に工夫があるとさらにアップグレードするように思います。また利用させていただきます。

2016年05月
学士会館 2016年06月07日 12:29:26

快適にお過ごしいただけたご様子に私どもも大変嬉しく思います。

現在、アメニティ等に関しまして、より質の良いものを導入しようと検討中でございます。
ご提案いただきました枕に関しましても今後前向きに検討して参りたいと存じます。

貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2016年04月12日 20:40:40

宿泊時に雨の日もありましたが、駅出口がすぐそばなので天気に左右されません。ホテル周辺に飲食店やコンビニもあり、立地条件抜群です。チェックイン前でも荷物の預かりを丁寧にしていただき、若い女性のフロントの方の対応がすごく好印象でした。ホテル構えも由緒正しき面持ちで落ち着いた雰囲気で、すばらしい宿泊をすることができました。ありがとうございました。

2016年04月
学士会館 2016年04月13日 19:28:40

この度は学士会館ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけたご様子に私どもも大変嬉しく思います。

チェックイン前、チェックアウト後のお荷物はフロント横のクロークにて随時承っております。
これからもお客様のご滞在に合わせたサービスのご提供を心がけ、気持ちよくお過ごしいただけますよう努力を重ねてまいります。

【シングル(喫煙)】

ちゃみ8908さんの 学士会館 のクチコミ

ちゃみ8908さん [20代/女性] 2016年04月11日 16:22:42

禁煙者ですが、どうしてもここに泊まりたかったので喫煙でも可としましたが、においが半端なくキツかったです。
神保町駅は近いですが、半蔵門線は歩いて遠いのでちょっと不便。

お風呂はいまどき珍しく独立型だったので快適でした。
朝食はTheホテルの品のある朝食、といった感じで
焼きたてのトーストなどあり美味しかったです。

ホテルは格式ある、高天井で良かったですが、今度利用する時は
禁煙ルームで宿泊したいです。

2016年03月
学士会館 2016年04月13日 19:09:09

お褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、お部屋の煙草の臭いに関しまして、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
清掃の際に換気はしておりますが、前にご滞在のお客様が客室内でお煙草を吸われると消臭が充分に出来ない場合がございます。
空室状況にもよりますが、禁煙ルームへのご変更も承っておりますので、ご変更ご希望の場合には、ご予約時またはご到着時にお声かけくださいませ。

投稿者さん 2016年02月27日 22:02:47

2月27日に宿泊。事前に禁煙ルームを希望していたら、喫煙ルームを禁煙ルームへ変更してくださっていた。ありがたいです。
ステイディナー4000円宿泊者限定割引を中華で選択、ひとつひとつの味がしっかりついていた、店員さんの対応も問題ないと思いました、食べログでの評価が悪かったので行こうか迷いましたが、良かったです。ただ女性客用にメイク落とし洗顔料を個包装で販売するか、女性客プレゼントにするかした方が良いと思いました。

2016年02月
学士会館 2016年02月28日 18:00:17

ご滞在中は宿泊者限定のメニューをお召し上がりいただき、ご満足していただいたご様子に私どもも嬉しく思います。
また、当館には中国料理の他、和食やフレンチレストランの各店舗でもステイディナーをご用意しております。
もし、機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。

女性用アメニティーに関しましては前向きに検討して参りたいと思っております。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

【シングル(喫煙)】

ままりん321さんの 学士会館 のクチコミ

ままりん321さん [50代/女性] 2015年11月16日 21:59:37

立地は地下鉄駅から出て信号を一本渡るだけで便利です。近くにコンビニもあります。200mほどで皇居なので皇居ランには最適です。天気が悪く走れなかったのが残念でした。近くに美術館もあります。朝食は和食にしましたが、大変美味しかったです。建物はもちろん古いですが、内装はきれいです。雰囲気がなんといってもよいです。

学士会館 2015年11月24日 12:59:46

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。

当館は都心でありながら非常に静かな立地で皇居にも近いため、ご滞在中にお散歩や早朝のランニングを楽しまれる方が多くいらっしゃいます。
今回は残念ながら走れなかったとのことでございますので、また東京にお越しの機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。

sin7477さんの 学士会館 のクチコミ

sin7477さん [40代/男性] 2015年11月02日 11:12:44

駅に近く、仕事に便利でした。歴史がある建物で、中は古いのかと思っていたが
実際は設備もしっかりしていると感じました。シングルであるにも関わらず、部屋が広く、トイレと風呂がセパレートされているのが良かった。
朝食も、非常においしくいただきました。今度宿泊する時は、夕食もホテルでいただこうと思います。

学士会館 2015年11月06日 13:33:04

温かいご投稿、心より感謝申し上げます。

館内にはレストラン3店舗、喫茶が1店舗ございます。夕食時にはご宿泊者様限定で大変お得なメニューもご用意しておりますので、機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

またお目にかかれることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年08月14日 13:27:05

クラッシックな建物の落ち着いた雰囲気のホテルで、都会の喧騒を忘れさせてもらい、リラックスできました。従業員の方々はみなさん親切でした。寝心地もよく、翌日には疲れもすっかりとれました。ただ、朝食が残念でした。卵料理・ヨーグルトは美味しかったのですが、他は我慢して食べるという状態。サラダはしなびた葉っぱを下に沈んだ少しのドレッシングで食べる、パンはスカスカ、コーヒーは飲まなければ良かったと言いたくなるような味。一日の始まりの食事にはがっかりでした。

学士会館 2015年08月19日 20:21:03

また、お忙しい中ご投稿下さいました事、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は、ごゆっくりお過ごし頂けたご様子に私どもも大変嬉しく思います。

しかしながら、朝食の内容にご満足いただけなかったとお伺いし、誠に申し訳ございませんでした。
頂戴しましたご意見はスタッフ全てで共有し、調理部門と共に改善に努めて参ります。

これからもお客様の声を大切に、サービスの向上に取り組んで参りますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ツインルーム(406号室タイプ)】

moomin3535さんの 学士会館 のクチコミ

moomin3535さん [50代/男性] 2015年08月01日 06:06:43

研修が水道橋であったので、利用しました。早朝に皇居ランをしたかったので、まず立地で選びましたが、大正解でした。本当は、禁煙が良かったのですが、それを差し引いても、大満足です。まず、部屋が広い。風呂に洗い場がある。朝食が、すごくおいしい。気持ちよく、過ごせました。

学士会館 2015年08月01日 15:28:56

この度は学士会館ホテルをご利用ただきまして誠にありがとうございます。

私どもは日頃より皆様に安心して心地よくご利用できるよう努めておりますで、お客様の気持ちよくお過ごしいただけたとのご意見を賜り大変嬉しく思います。
ごれからもお客様のお言葉を励みにスタッフ一同更なるサービス向上に取り組んで参りたいと存じます。

またご来館心よりお待ち申し上げております。

loulou2007さんの 学士会館 のクチコミ

loulou2007さん [50代/女性] 2015年07月29日 20:00:14

前々から一度泊まりたかった学士会館の宿泊、やっとかないました。期待をうらぎらない佇まいで朝食も美味しく、地下鉄のすぐ近く。また利用したいです。

学士会館 2015年07月30日 12:24:14

ご期待に添えるサービスを提供することができ、私どもも大変嬉しく思います。

当会館自慢の朝食サービスもご満足いただけて何よりでございます。朝の忙しいお時間を、ほっと安らげる空間でお召し上がりいただけるよう、レストラン『セブンズハウス』にてお一人様ずつ定食式の朝食をご用意しております。

これからも皆さまから頂戴するご感想を励みに、きめ細かいサービスができるよう努めてまいります。

投稿者さん 2015年07月24日 15:32:40

煙草の臭いが気になりましたが、それ以外は大満足でした。消臭対応のスプレーが部屋にあると助かります。朝ごはんは和食を選択しましたが、赤魚の焼き物や冬瓜の柚子味噌かけは絶品でした。又、上京の機会があったら利用したいです。

学士会館 2015年07月25日 15:30:56

お忙しい中、当会館へのご投稿くださり重ねて御礼申し上げます。

客室内の煙草の臭いに関しまして、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
消臭スプレーの導入につきましては、前向きに検討させて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございました。

また、当館にはシングルルーム及びコンフォートシングルルームに禁煙室を設けております。
機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。

またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

Kyouto2011さんの 学士会館 のクチコミ

Kyouto2011さん [50代/男性] 2015年07月23日 22:58:33

地下鉄出口からも近く、室内は古めかしいがその為か壁も厚く隣部屋の音が全く聴こえずに大変静かに過ごせた。バスとトイレが別で風呂場は洗い場もあり充分な広さでゆったりくつろげた。朝食は和食を選択したが味・量共に大変満足のいくものであった。接客はホテル内で出会った全ての係の人が丁寧でありがたかった。機会があればまたお世話になりたい。

学士会館 2015年07月25日 15:14:15

お褒めのお言葉を多数お伺いし、重ねてお礼申し上げます。

当会館へのアクセスは地下鉄神保町駅より徒歩1分、竹橋駅からも徒歩5分と立地に大変恵まれております。
また、東京駅までもタクシーで10分程でございますので、ビジネスや観光など幅広い目的に当会館をご利用ただると幸いでございます。

これからもお客様にご満足いただける温かいホテルを目指し、サービス向上に精進して参ります。

投稿者さん 2015年07月23日 20:22:02

大手町、御成門、新宿、神保町、春日で仕事だったのでここに宿泊。
泊まるのは2回目ですが今回の方がくつろげました。
なんといっても風呂とトイレが別なのでよいです。
古いですが趣があって夜も意外と静かでよかったです。
不満を強いてあげればバーでギネスが売り切れだったことくらい。
各新聞もゆったりと読める談話室もあるので帝大出身以外にも開放していただけて光栄です。また利用したいと思います。

学士会館 2015年07月24日 20:41:51

この度は、学士会館ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
おくつろぎ頂けたご様子に私どもも大変うれしく思います。

当会館は、旧帝大卒業生の為に作られたクラブハウスでございますが、創業87年を迎え、現在では会員に限らず多くの方にご贔屓頂いております。

ギネス生ビールに関しましては、今月の15日より販売を開始し始めたばかりでございますが、売り切れとのことでお客様にご提供出来ず、誠に申し訳ございません。

また東京にお越しの機会がございましたら、是非学士会館にお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2015年04月22日 23:47:43

お部屋が二重窓になっており、とても静かで落ち着いた滞在ができました。
1階の各大学の資料を拝見している時も、遅い時間にも関わらず、警備の方が『灯りつけますね』と見易くしてくださり、フロントの方だけではなく、皆様がとても親切で感じが良く、とても良い印象を受けました。
朝食は和食にしましたが、ご飯がおひつに入っており、温かいご飯を美味しくいただくことができました。
古き良き建物や雰囲気だけではなく、随所随所に皆様の気配り目配りがあり、歴史を感じながら気持ちの良い時間を過ごせました。
また機会がありましたら、是非宿泊させていただきたいと思います。

2015年04月
学士会館 2015年04月24日 19:05:59

ご投稿を拝読し、ご満足いただけるご滞在となったようで、私共も大変嬉しく存じます。
多くの温かいご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

お客さまから声を励みに、より快適にご利用いただけるホテル作りを目指して参りたいと思っております。
何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

kyoumu5145さんの 学士会館 のクチコミ

kyoumu5145さん [50代/男性] 2015年03月29日 08:40:46

ビジネスホテルでは味わえない建物、内装の雰囲気…とてもくつろげました。朝食もヘルシーで美味しかったです。都内で遅くまで仕事がある時には、無理に帰らずにこちらに泊まるとよいことがわかりました。建物内のレストランでゆっくりお酒も飲めますしね。駐車場が無料という点も嬉しいです。

2015年03月
学士会館 2015年04月04日 14:24:52

この度は学士会館ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございす。
お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

駐車場に関しましては台数に限りがございますので、ご希望の場合には予めご連絡いただくことをお勧め致します。

ご自宅にいらっしゃるような、寛げる暖かいホテルを目指し、引き続きサービス向上に努めて参りたいと思います。これからもお仕事帰りに是非お利用下さいませ。

【ツインルーム(401号室タイプ)】

pin5968さんの 学士会館 のクチコミ

pin5968さん [50代/男性] 2015年02月28日 22:16:54

建物は古いですが、部屋はきれいに改修されており、とても満足でした。

学士会館 2015年03月02日 21:44:32

この度は学士会館ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

客室の内装につきましては、建設当初の面影を大切にしつつ、出来る限り設備の充実に日々努めております。そのような中、ご満足いただけたとのご意見を賜りまして、私どもも大変うれしく思います。

これからも皆様に喜んでお泊り頂けるホテルを目指し、サービス向上に取り組んで参りたいと思っております。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年02月23日 11:26:01

近くのホールで学会があり、使用いたしました。部屋自体は、風呂とトイレが別の部屋ではなかったので、普通のビジネスホテルと大きな違いはなかったです。私が大変気に入ったのは、朝食を食べる場所の雰囲気です。バイキングではなく、会場も満員でないため、大変ゆったりとした時の流れを感じながら、食べることが出来ました。日々せわしなく生活をしている私にとっては、すごく感動的なときをすごしました。この雰囲気だけを味わいにまた行きたいという気になりました。

学士会館 2015年02月26日 20:22:30

この度は学士会館ホテルご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

ご朝食会場の“セブンズハウス”は、旧七帝大ご卒業の会員様が集う家をコンセプトに、アイリッシュパブをイメージして作られたレストランとなります。
クラシカルな雰囲気の中でご満足いただけるご朝食をご提供でき、私どもも大変嬉しく存じます。

これからもお客様に喜んで頂けるサービスを維持できるよう努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊部フロント課一同

投稿者さん 2015年02月20日 15:36:55

朝食で洋食を選ぶと卵の調理方法が選択できでよかったです。

学士会館 2015年02月22日 14:32:04

また、ご朝食へのご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
当ホテルはご宿泊いただく全てのお客さまへご朝食をサービスでご用意しております。
お召し上がり頂きました洋食の他、日替わりの焼き魚をご用意した和食もございます。
機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。

これからもご満足いただける内容のご朝食を提供できるようサービス向上に努めて参りたいと思います。

宿泊部フロント課一同

【ツインルーム(401号室タイプ)】