学士会館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年02月21日 15:36:47

雰囲気がとても素晴らしいです。駅にちかくて便利です。

2017年02月
学士会館 2017年02月24日 16:38:49

この度は学士会館ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

お客様のおっしゃる通り、当館は立地にとても恵まれており、最寄駅の地下鉄神保町駅から徒歩1分、東京駅からもタクシーで約10分の距離にございます。

ビジネスとしてだけでなく、観光でもアクセスが非常に良いので、是非また東京にお越しの機会がございまっしたら、お立ち寄りくださいませ。

ご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

non じいさんの 学士会館 のクチコミ

non じいさん [50代/男性] 2016年12月19日 21:36:46

設備 建物はかなりの年月が経っていますが、落ち着いたもので 接客も含め ワンランク上のもので 大変満足です。夜中の出入りの仕方がよくわからなかった。

学士会館 2016年12月21日 17:46:49

当館でのご滞在が快適なものだあったようで、こちらも大変嬉しく存じます。

門限に関しましては、セキュリティーの関係上24:00となっております。
ご不便をお掛け致しますが、何卒ご理解のほどお願い申し上げます。

【シングル(喫煙)】

やぁぼうさんの 学士会館 のクチコミ

やぁぼうさん [50代/男性] 2016年11月20日 18:55:04

79歳の母が、友人2人と東京での同窓会へ参加した後に利用しました。
同窓会の会場で、友人が具合が悪くなり救急車で搬送されました。
そのため、母が一人で友人2人の荷物を持ってホテルへ向かったため、ホテルの前で倒れて頭を打ってしまいました。
出血がひどくて、母も救急車で運ばれる騒ぎとなりましたが、ホテル側もしっかり対応していただき、朝食もおいしくいただいたそうです。
従業員の対応がよく、とても喜んでいました。
立地条件も良く、料金もリーズナブルなので、ぜひ次回も利用したいと聞いています。

学士会館 2016年11月25日 18:35:04

その後、お母様のご様子はいかがでしょうか。
またお元気な姿でご来館頂けることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中、ご丁寧にご投稿くださいまして、誠にありがとうございました。

【トリプルルーム(430号室タイプ)】

ちいちゃん660812さんの 学士会館 のクチコミ

ちいちゃん660812さん [50代/女性] 2016年10月10日 21:05:54

9月25から2泊させていただきました。
東京ドームでのライブに2日続けて行ったのですが、
歩いてでも行けて、地下鉄もすぐ目の前にあるので、
都内の職場にそのまま行くにも大変便利で良かった
です。それに学士会館というだけあって、研究グループ
の集まりのようなお客様ばかりで、私のようにライブに
行くような方はいない雰囲気で、レストランも年輩の方が
多くて、静かで良かったです。
最初の朝は洋食にしました。オムレツはとてもおいしかった
のですが、全体的には期待したほどではなかったです。それに
シリアルに牛乳がないのが、物足りなかったのですが、翌日、
飲み物が置いてあるところ牛乳が必要な方はお申し出ください
と書いてありましたが、気がつかないくらい目立たなかったので
朝食を置くときに一言案内していただきたかったです。
コーヒーをとるところにミルクがあって持ってきてあったので
持ってきていただいた入れ物に何が入っているかわかりません
でした。それもミルクだと一言説明があれば、迷わずにすみま
した。
2日目は和食にしました。
前日に受付で魚を確認した時は、別の魚をおっしゃっていまし
たが、しゃけでした。
でも、このしゃけが小さいけれど、今までに食べたことがない
くらいおいしかったです。ごはんも十六穀米のようでしたが、
ふだん食べているような十六穀米より、お米がいいのか炊き方
がいいのか最高においしくて大きい器から小さいお椀に移すように
なっていましたが、朝から全部食べてしまいました。
朝はコーヒーが飲みたくて、あまり和食は選ばないのですが、お茶や
コーヒーがセルフサービスでどちらも取れるようになっているのが、
良かったです。
コンビニもすぐ裏に2軒もあって便利です。

また、ぜひ利用させていただきたいです。

学士会館 2016年10月13日 19:26:40

ご朝食に関しまして、分かりづらい点がありました事をお詫び申し上げます。
この度のご意見は今後の課題として参考にさせて頂き、活用していきたいと存じます。

これからもお客様にご満足いただけるサービスをご提供できるよう精進して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

またお目にかかれる事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【シングル(禁煙)】

まるたか坊やさんの 学士会館 のクチコミ

まるたか坊やさん [50代/男性] 2016年06月06日 16:36:55

これが老舗ホテルの魅力なんでしょうね。とても快適でした。風格のあり建物の中もとても楽しめました。次は、枕に工夫があるとさらにアップグレードするように思います。また利用させていただきます。

2016年05月
学士会館 2016年06月07日 12:29:26

快適にお過ごしいただけたご様子に私どもも大変嬉しく思います。

現在、アメニティ等に関しまして、より質の良いものを導入しようと検討中でございます。
ご提案いただきました枕に関しましても今後前向きに検討して参りたいと存じます。

貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2016年04月12日 20:40:40

宿泊時に雨の日もありましたが、駅出口がすぐそばなので天気に左右されません。ホテル周辺に飲食店やコンビニもあり、立地条件抜群です。チェックイン前でも荷物の預かりを丁寧にしていただき、若い女性のフロントの方の対応がすごく好印象でした。ホテル構えも由緒正しき面持ちで落ち着いた雰囲気で、すばらしい宿泊をすることができました。ありがとうございました。

2016年04月
学士会館 2016年04月13日 19:28:40

この度は学士会館ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけたご様子に私どもも大変嬉しく思います。

チェックイン前、チェックアウト後のお荷物はフロント横のクロークにて随時承っております。
これからもお客様のご滞在に合わせたサービスのご提供を心がけ、気持ちよくお過ごしいただけますよう努力を重ねてまいります。

投稿者さん 2016年02月01日 10:13:31

1月28日に宿泊しました。部屋も広く、ベッドも腰痛持ちの私にやさしい適度な硬さで安眠できました。難を言えば、禁煙室にもかかわらず換気システムのためかトイレがタバコ臭かった。それ以外は快適でした。

2016年01月
学士会館 2016年02月02日 15:02:41

快適にお過ごし頂けたご様子に私どもも大変嬉しく思います。

しかしながら、タバコの臭いの件に関しまして、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
清掃時の換気を今一度強化し、改善に取り組んで参りたいと思います。

今後もお客さまのお声を大切にサービスの向上に努めて参ります。何かご不明な点がございましたらお気軽にお問合せくださいませ。

投稿者さん 2016年01月06日 18:33:53

失礼ながらあまり期待はしていませんでしたが、金額に比してとてもいい部屋に泊まることができました。
ホテル内での夕食時間がもっと遅くまで設定があればもっとよかったのですが。

学士会館 2016年01月10日 16:30:51

ご期待以上のお部屋をご提供することができ大変うれしく思います。

また、サービス面に置きましてもご満足いただけるホテルとなるよう、スタッフ一同努力して参ります。
お近くへお越しの際は、是非、学士会館へお立ち寄りくださいませ。

【特別室】

投稿者さん 2015年12月08日 09:07:23

会議の関係で、一番近いホテルとして今回利用した。以前は学士会会員であったが、今は非会員として一般料金で宿泊した。他のビジネスホテルと比較すれば、決して安い宿泊費とはいえないが、建物の歴史と風格は格別である。古いながらも部屋自体は改装され、バストイレも問題なし。むしろ高齢者を念頭にバストイレに手すりが配置されているのは、一般のビジネスホテル以上に安心できる。ミネラルウオーターも1本無料でおかれていて、宴会帰りに丁度良い。朝食会場も雰囲気が良いが、和食の場合、やや塩分過多になりそうな内容なのが少し残念。神田は徒歩圏内で食事所も多いので、晩ご飯には不自由しない。コンフォートシングルは、書類を広げて仕事をするのに適している。有線LANはあるが、部屋に無線LANがあればいうことなし。レトロな雰囲気でのんびり過ごすのにうってつけな優良ホテル。

学士会館 2015年12月11日 16:22:35

また、“優良ホテル”とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

レトロなシングル、モダンな内装のコンフォートシングルと当館には2種類のシングルルームをご用意しております。
雰囲気の違うお部屋でございますので、お客様のご都合やお好みに合わせて、是非ご利用くださいませ。

また、現状客室内では有線LANでのネット接続は可能でございますが、近々全部屋でWi-Fiの無料接続をできるよう調整を行っております。
今しばらくお待ちくださいませ。

またのご来館をスタッフ一同楽しみにしております。

投稿者さん 2015年11月21日 23:22:31

歴史を感じることができる建物で、他のビジネスホテルでは感じることができない雰囲気を味わうことができた。朝食のレストランも衛生管理が行き届いていて、大変好感がもてた。

学士会館 2015年11月24日 13:09:46

ご満足いただけたご様子に、私どもも大変嬉しく思います。

当館自慢のご朝食サービスは、重厚感あるレストランにてお召し上がりいただく定食式となっております。他のホテルにはない歴史ある建物で少しでもゆとりが持てるお食事をご提供できるよう努めております。

またお目にかかれることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

sin7477さんの 学士会館 のクチコミ

sin7477さん [40代/男性] 2015年11月02日 11:12:44

駅に近く、仕事に便利でした。歴史がある建物で、中は古いのかと思っていたが
実際は設備もしっかりしていると感じました。シングルであるにも関わらず、部屋が広く、トイレと風呂がセパレートされているのが良かった。
朝食も、非常においしくいただきました。今度宿泊する時は、夕食もホテルでいただこうと思います。

学士会館 2015年11月06日 13:33:04

温かいご投稿、心より感謝申し上げます。

館内にはレストラン3店舗、喫茶が1店舗ございます。夕食時にはご宿泊者様限定で大変お得なメニューもご用意しておりますので、機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

rubycon0531さんの 学士会館 のクチコミ

rubycon0531さん [50代/男性] 2015年08月31日 14:56:28

宿泊可能な近代建築の超希少物件です。内外装の建築意匠は超贅沢で惚れ惚れします。朝食もたいへん結構でした。(ちょっと塩分多いかも)他のお部屋は比較的ゆったりのようですが、当401号はかなりタイトです。近代建築ファンにお勧めです。

学士会館 2015年09月01日 12:47:54

この度は学士会館ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

当会館は昭和3年に建設され、都内でも数少ない当時の面影を残した建物でございます。
中でも旧タイプの客室は、大きな改装をすることなく昭和初期の雰囲気そのまま残しております。

ツインルームに関しましては、各部屋で広さや作りが異なっておりますので、ご宿泊目的やご予算に合わせてご予約を承っております。
今回お客様がご宿泊頂きました401号室は、一番手狭なお部屋でございますが、角部屋で窓が大きいことも特徴でございます。
また機会がございましたら、是非とも他のお部屋もご利用くださいませ。

またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ツインルーム(401号室タイプ)】

投稿者さん 2015年08月14日 13:27:05

クラッシックな建物の落ち着いた雰囲気のホテルで、都会の喧騒を忘れさせてもらい、リラックスできました。従業員の方々はみなさん親切でした。寝心地もよく、翌日には疲れもすっかりとれました。ただ、朝食が残念でした。卵料理・ヨーグルトは美味しかったのですが、他は我慢して食べるという状態。サラダはしなびた葉っぱを下に沈んだ少しのドレッシングで食べる、パンはスカスカ、コーヒーは飲まなければ良かったと言いたくなるような味。一日の始まりの食事にはがっかりでした。

学士会館 2015年08月19日 20:21:03

また、お忙しい中ご投稿下さいました事、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は、ごゆっくりお過ごし頂けたご様子に私どもも大変嬉しく思います。

しかしながら、朝食の内容にご満足いただけなかったとお伺いし、誠に申し訳ございませんでした。
頂戴しましたご意見はスタッフ全てで共有し、調理部門と共に改善に努めて参ります。

これからもお客様の声を大切に、サービスの向上に取り組んで参りますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ツインルーム(406号室タイプ)】

moomin3535さんの 学士会館 のクチコミ

moomin3535さん [50代/男性] 2015年08月01日 06:06:43

研修が水道橋であったので、利用しました。早朝に皇居ランをしたかったので、まず立地で選びましたが、大正解でした。本当は、禁煙が良かったのですが、それを差し引いても、大満足です。まず、部屋が広い。風呂に洗い場がある。朝食が、すごくおいしい。気持ちよく、過ごせました。

学士会館 2015年08月01日 15:28:56

この度は学士会館ホテルをご利用ただきまして誠にありがとうございます。

私どもは日頃より皆様に安心して心地よくご利用できるよう努めておりますで、お客様の気持ちよくお過ごしいただけたとのご意見を賜り大変嬉しく思います。
ごれからもお客様のお言葉を励みにスタッフ一同更なるサービス向上に取り組んで参りたいと存じます。

またご来館心よりお待ち申し上げております。

Kyouto2011さんの 学士会館 のクチコミ

Kyouto2011さん [50代/男性] 2015年07月23日 22:58:33

地下鉄出口からも近く、室内は古めかしいがその為か壁も厚く隣部屋の音が全く聴こえずに大変静かに過ごせた。バスとトイレが別で風呂場は洗い場もあり充分な広さでゆったりくつろげた。朝食は和食を選択したが味・量共に大変満足のいくものであった。接客はホテル内で出会った全ての係の人が丁寧でありがたかった。機会があればまたお世話になりたい。

学士会館 2015年07月25日 15:14:15

お褒めのお言葉を多数お伺いし、重ねてお礼申し上げます。

当会館へのアクセスは地下鉄神保町駅より徒歩1分、竹橋駅からも徒歩5分と立地に大変恵まれております。
また、東京駅までもタクシーで10分程でございますので、ビジネスや観光など幅広い目的に当会館をご利用ただると幸いでございます。

これからもお客様にご満足いただける温かいホテルを目指し、サービス向上に精進して参ります。

駒井山城守さんの 学士会館 のクチコミ

駒井山城守さん [40代/男性] 2015年07月14日 19:03:28

今回は和食を選択。美味い!品数、量、味、実に程よい。心地よい朝食となりました。部屋は、前回と同じタイプを選択。不思議と実に安眠快眠爽快なる目覚めを得ました。静かで、掃除の行き届いたさっぱりとした部屋の居心地の良さは、他では中々経験できません。自分の中で、快眠を得るならここだねとなってます。良かったです。

学士会館 2015年07月16日 17:45:03

いつも学士会館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
数ある都内のホテルからと当館をお選びいただき、大変光栄でございます。

また、ご滞在中はゆっくりとお休みいただけたご様子で、さらにお口にあうご朝食を提供することが出来ましたことを私どもも大変うれしく思います。

これからも、ご自宅にいらっしゃるような安心感とお寛ぎいただける空間づくりを意識し、お客様に何度もお越しいただけるホテルづくりに努めて参りたいと存じます。

この度は、お忙しい中お褒めのご投稿いただきましたこと、改めてお礼申し上げます。

駒井山城守さんの 学士会館 のクチコミ

駒井山城守さん [40代/男性] 2015年05月19日 20:24:53

快眠熟眠できました!静かで落ち着いた雰囲気です。朝食が実に調度良い量味。

学士会館 2015年05月21日 17:42:56

ゆっくりとお休み頂けたご様子に、私どもも大変嬉しく思います。

ご朝食に関しましても、お褒め頂きまして重ねて御礼申し上げます。
朝の忙しい時間帯でも、落ち着いた雰囲気の中でお召し上がり頂ける様、ブッフェタイプではなく、お席までお持ちする定食スタイルでご用意しております。

また、お近くにお越しの機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。
ご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年04月22日 23:47:43

お部屋が二重窓になっており、とても静かで落ち着いた滞在ができました。
1階の各大学の資料を拝見している時も、遅い時間にも関わらず、警備の方が『灯りつけますね』と見易くしてくださり、フロントの方だけではなく、皆様がとても親切で感じが良く、とても良い印象を受けました。
朝食は和食にしましたが、ご飯がおひつに入っており、温かいご飯を美味しくいただくことができました。
古き良き建物や雰囲気だけではなく、随所随所に皆様の気配り目配りがあり、歴史を感じながら気持ちの良い時間を過ごせました。
また機会がありましたら、是非宿泊させていただきたいと思います。

2015年04月
学士会館 2015年04月24日 19:05:59

ご投稿を拝読し、ご満足いただけるご滞在となったようで、私共も大変嬉しく存じます。
多くの温かいご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

お客さまから声を励みに、より快適にご利用いただけるホテル作りを目指して参りたいと思っております。
何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

kyoumu5145さんの 学士会館 のクチコミ

kyoumu5145さん [50代/男性] 2015年03月29日 08:40:46

ビジネスホテルでは味わえない建物、内装の雰囲気…とてもくつろげました。朝食もヘルシーで美味しかったです。都内で遅くまで仕事がある時には、無理に帰らずにこちらに泊まるとよいことがわかりました。建物内のレストランでゆっくりお酒も飲めますしね。駐車場が無料という点も嬉しいです。

2015年03月
学士会館 2015年04月04日 14:24:52

この度は学士会館ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございす。
お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

駐車場に関しましては台数に限りがございますので、ご希望の場合には予めご連絡いただくことをお勧め致します。

ご自宅にいらっしゃるような、寛げる暖かいホテルを目指し、引き続きサービス向上に努めて参りたいと思います。これからもお仕事帰りに是非お利用下さいませ。
ご来館心よりお待ち申し上げております。

【ツインルーム(401号室タイプ)】

投稿者さん 2015年03月10日 15:08:20

建物、部屋、すべてレトロな感じが良かった。
ただ結婚式場の為の更衣室が同じ階にある為、子供が廊下で騒いでるのが聞こえた。
それさえなければとても良かった。

2015年03月
学士会館 2015年03月11日 15:04:03

しかしながらご宿泊中、不快な思いをさせてしまいまして、申し訳ございませんでした。
ご宿泊当日は、結婚式が数件ございましたので、日中更衣室のご利用者がいつもより多かった事と思います。
ご迷惑をお掛け致しましたことをお詫び申し上げます。

今後もよりよいホテルづくりに努めて参りますので、是非また神田へお越しの際には当館をご利用下さいませ。