学士会館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月15日 19:50:51

初めて利用しました。
部屋が広く、天井が高く、お風呂がトイレと独立しており建物や設備自体は古かったのですが、
使い勝手が良かったと思います。
普通のホテルのシングルルームに慣れているととても斬新な宿泊施設です。
ただ、机と電源が今一つでしたので、パソコン等で作業したい方はやや不便な感じがします。
朝食はバイキングではなく、卵料理を選んでから作ってくれるタイプのものです。
少しゆっくりいただくにはいい朝食です。

学士会館 2019年08月18日 15:59:15

この度は学士会館ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当会館は昭和3年に設立した建物でございますので、設備等日々メンテナンスを心がけておりますがまだまだ至らない点もあるかと存じます。ご不便をお掛けし申し訳ございません。
今後快適にお過ごしいただけるよう努めて参りたいと思います。

また、ご朝食に関しましてはワンプレートでお席までお運び致しておりますのでゆっくりお寛ぎ頂きながらお召し上がり頂けるかと存じます。

また機会がございましたら是非足をお運びくださいませ。
ご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年07月29日 16:06:41

7月27日に宿泊しました。レトロな雰囲気の落ち着いた館内でゆっくり休めました。お風呂とトイレが別でユニットバスながら洗い場と湯船が別で嬉しかったです。

学士会館 2019年08月01日 14:21:10

お寛ぎ頂けたご様子に私どもも大変嬉しく思います。

当館は昭和3年に創業いたしました。当時の面影を残した場所がいくつもございますので、落ち着いたレトロな雰囲気をお楽しみ頂けるかと存じます。

また、今回ご利用頂きましたシングルルームのバスルームは洗面台、トイレともに独立しておりますので、広々とお使い頂けたかと存じます。

また機会がございましたら是非足をお運びくださいませ。
ご来館、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年06月18日 06:58:49

二泊しました。週末の予約はなかなか取れず、数日前にキャンセルでどうにか。
歴史的建造物に泊まれて立派な朝食付きでお得!洋食和食が選べて、洋食の卵料理はオムレツ目玉焼きスクランブルから選べできたてが出てきました。個人的には朝からリッチな和食が贅沢でした。
部屋は古いものの過不足なく揃っていて、トイレと洗い場付きバスはセパレート。洗面所も別にあります。
フロアーにあった談話コーナーなど大型ホテルにない静かで落ち着いた雰囲気が良かったです。
接客もよくまた泊まりたいと思っております。

学士会館 2019年06月18日 16:27:56

この度は学士会館ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご満足頂けたご様子に私どもも大変嬉しく思います。

当館は全24室と客室数が非常に少ないため、ご予約が取りづらくご不便をお掛けし申し訳ございません。

宿泊者皆様に無料で御利用いただけるご朝食に関しましては、お席までお持ちするプレート方式をご用意しており、前日に和食または洋食からお選びいただきます。
洋食は、お客様の仰る通り3種類からお選びいただける卵料理や、ヨーグルトなどがついております。

また、当館は昭和3年に開業いたしました。
特に今回ご利用頂きましたシングルルームにつきましては、創業当時の面影を色濃く残したお部屋でございますので、落ち着いた雰囲気をお楽しみいただけるかと存じます。

また機会がございましたら是非足をお運びください。
ご来館心よりお待ち申し上げております。

ニキータひめさんの 学士会館 のクチコミ

ニキータひめさん [30代/女性] 2019年05月06日 16:17:26

ゴールデンウィーク中に1泊しました。都心にお手頃価格で泊まれて満足しています。レトロ建築が大好きなのですが、レトロと不便は紙一重だし…と少々不安を抱きつつの予約でした。結果、文句なしです。また機会があったら泊まりたいと思います。
古い建物で設備も古いのですが、快適なホテルライフを送れるように手を入れているのがわかりました。
洗面台が低いけれど混合栓で使いやすいし、風呂の洗い場とバスタブがセパレートなのも良かったです。入浴剤をサービスで頂いたので使用しましたが、疲れが取れました。個別空調なのも良いですね。欲を言うと、ヘアドライヤーを新しくして頂けると嬉しいです。女性スタッフに使って頂けばご理解頂けると思いますが、ずっと電源ボタンを押し続けなければならず、ブローがしづらいです。
入口のエスカレーターがとてもゆっくり進みます。某百貨店を思い出しました。年配のお客様へのご配慮でしょうね。重いキャリーを転がしていたので、30代の私もありがたく感じました。
フロントの方もレストランの方も、皆さん優しくて、素晴らしいなぁと思います。全国各地、色んなタイプの宿に泊まっていますが、ここ最近で今回のような温かみのある接客は受けていないです。素敵な一泊でした。ありがとうございました。

学士会館 2019年05月07日 16:29:00

また、お忙しい中、お客様の声へご投稿下さいました事、重ねてお礼申し上げます。
心温まる多くのお褒めのお言葉を頂き、私どもも大変嬉しく思います。

お客様から頂いたお言葉を励みに、今後もお客様に快適にお過ごしいただけるようベストなサービスでお出迎え致しますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年04月29日 21:00:39

室内の清掃も十分で、お風呂もゆったり過ごせ、満足です。
機会あれば、また利用したいです。
レトロな雰囲気もなかなか良かったです。
朝食も美味でした。

学士会館 2019年05月02日 19:42:39

ごゆっくりお過ごしいただけたとのこと、何よりでございます。

当館は、都内でも珍しい昭和初期の建築時そのままの建物で、中でも当時の面影を色濃く残した客室は、まるでタイムスリップしたかのようなレトロな雰囲気が味わえるとお客様に大変好況をいただいております。

また機会がございましたら是非ご来館下さいませ。
次回のお越しをスタッフ一同、心よりお願い申し上げます。

【シングル(禁煙)】

yuk-おおくんさんの 学士会館 のクチコミ

yuk-おおくんさん [50代/男性] 2019年02月21日 22:45:49

一泊で,お願いしました。お部屋や食事,フロントの方の対応も大変良く,ゆっくり過ごすことが出来ました。ありがとうございました。

学士会館 2019年02月25日 19:40:58

この度は、学士会館ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご満足いただけたご様子に大変嬉しく思います。

当館は昭和3年からの建物でございます。その為ご不便をお掛けするところもあるかと思いますが当時の面影を残しつつ少しでも快適にご滞在できるよう心がけております。

宿泊だけでなく、レストランも皆様ご利用いただけますので、お近くにお越しの際はぜひお立ち寄りください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年01月29日 14:10:24

落ちついた雰囲気でゆっくり出来ました。出来ればお部屋にインスタントのコーヒーセットがあると嬉しいです。

学士会館 2019年02月01日 13:12:03

お寛ぎ頂けたご様子に私どもも大変嬉しく思います。

コーヒーセットの件に関してましては、今後前向きに検討していきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。

今後もお客様により一層ご満足頂けるようサービス向上に努めて参ります。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊部スタッフ一同

【トリプルルーム(430号室タイプ) 禁煙】

キャンプの名人さんの 学士会館 のクチコミ

キャンプの名人さん [50代/男性] 2018年03月26日 22:41:46

重厚感、歴史、趣のある建物、部屋ですごく良かったです。スタッフの方の接客もすごく良かった。食事は朝食のみでしたが、雰囲気の良い場所で美味しくいただきました。立地もよく、値段を考えるとかなりお得感があります。機会があればぜひまた利用したい、お気に入りのホテルになりました。

学士会館 2018年03月27日 21:31:16

この度は学士会館ホテルにご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテル人気の朝食も満足いただけたようでとても嬉しく思います。
新鮮な野菜や果物はその季節でもっとも美味しい旬の食材を使用しております。
今後も調理の者も腕に磨きをかけ、サービスの向上に努めて参ります。

またお客様にお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げます。
                スタッフ一同

【ツインルーム(401号室タイプ)】

投稿者さん 2018年02月12日 16:03:32

素晴らしかった。ありがとうございました。

学士会館 2018年02月13日 09:59:01

ご満足頂けている様子が伺え大変嬉しく思います。
より一層ご愛顧頂くためにサービス向上に努めて参ります。
また東京にお越しの際は、当ホテルにご利用いただけたら幸いにございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

swimhideさんの 学士会館 のクチコミ

swimhideさん [50代/男性] 2018年02月12日 15:56:56

空室があるときはいつも利用させていただいています。外国人の宿泊者が少ないので落ち着いて宿泊できるのがいいです。また利用させていただきます。

学士会館 2018年02月13日 09:57:19

いつも学士会館ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

これからも快適なご宿泊をご提供できるよう努めて参りますので、今後とも変わらぬご愛顧をお願い申し上げます。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
ご投稿有難うございました。

erikki-channさんの 学士会館 のクチコミ

erikki-channさん [30代/女性] 2017年11月05日 00:53:37

出張先の近くということで選ばせていただきました。食事込の値段であり、立地も考慮すると、格安と思います。歴史ある建物のようで、非常に趣深いしつらえと、丁寧な接客が印象的でした。どうもありがとうございました。

学士会館 2017年11月05日 15:21:35

この度は学士会館ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

お客様から頂くお褒めの言葉は、私共も大変励みとなります。これからも、お客様のご期待にお応えできるホテルとなるよう一層努力致して参りますので、引き続きご愛顧の程お願い申し上げます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【シングル(禁煙)】

でぶちんさんの 学士会館 のクチコミ

でぶちんさん [50代/男性] 2017年10月20日 05:34:27

雨だったので、地下鉄の入り口がすぐ近くというのは。
とても助かった。
トイレとバスルームが別と言うのは、とてもいい。
エアコンも自分で設定できるのでありがたい。
また、泊まりたいホテルです。

学士会館 2017年10月20日 19:58:41

また、ご満足頂けたご様子に私どもも大変嬉しく思います。

当館は、地下鉄からのアクセスがよく、最寄りの神保町駅からは、A9出口より徒歩1分の距離にございます。
その為、ビジネスでご利用の方にも多くご宿泊いただいております。

これからも、都会にありながらもほっと安らげるホテルを目指し、精進して参ります。
今後とも学士会館ホテルをよろしくお願い申し上げます。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【シングル(禁煙)】

TOSHIHIKOKITSUKAWAさんの 学士会館 のクチコミ

TOSHIHIKOKITSUKAWAさん [50代/男性] 2017年07月26日 20:13:45

アンティークな雰囲気は他のホテルにない満足感を与えてくれます。神保町駅から近く,アクセスも良好です。食事は普通といったところでした。風呂は洗い場でシャワーを使うことができ,お薦めポイントの一つです。
ただ,旧帝大関係者の施設だったらしく,敷居が高い雰囲気もあるように思いました。
もちろん,そんなことも気にせずお世話になり,スタッフの方も堅苦しさはあるわけではありませんでした。
歴史を感じさせる建物,部屋,廊下には古書?もあり,好みもあるとは思いますが,一度は泊まって欲しいホテルです。
機会があったらまたお世話になります。

学士会館 2017年07月27日 09:29:59

ご満足いただけたご様子に私どもも大変嬉しく思います。

学士会館は昭和3年、旧帝国大学の卒業生が集う場所として建設された建物ですが、現在は会員以外の方にも多くご愛顧頂いております。

今後も何度も足を運んで頂けるようなアットホームなホテルを目指し、さらなるサービス向上に努めて参りたいと思います。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年03月20日 11:54:04

お気に入りで空いていれば使わせていただいています
静かさが最高 あとは 朝食も最高 です
古いたてものの雰囲気もいいですよ

学士会館 2017年03月24日 14:43:03

いつも学士会館ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。

また〝お気に入り〝とのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

歴史ある建物の雰囲気を大切に守りつつ、サービスの面でも、さらにご満足頂けるよう日々改善に努めて参ります。

ZKSKさんの 学士会館 のクチコミ

ZKSKさん [40代/男性] 2017年03月02日 02:02:10

受験とその付き添いでの宿泊でした。
年月を経た建物は古さよりも重厚さを感じ、落ち着いたとても良い雰囲気でした。
特筆すべきはトイレ別のユニットバス!!
非常に使い心地が良かったです。
お土産のクッキーとマドレーヌも好評でした。

2017年02月
学士会館 2017年03月02日 18:37:57

当ホテルでのご滞在にご満足いただけたようでスタッフ一同安心いたしました。

当会館内にはレストランが4店舗あり、喫茶および中国料理ではお土産用の学士会館オリジナルの菓子折りも販売しております。

お近くまでお越しの際には、ぜひお気軽にお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2016年12月26日 08:49:34

10月31日より1泊しました。
 入室時にタバコの臭いが気になりましたが、それ以外は快適に過ごすことができました。
 また東京に行く機会があればぜひ利用したいと思います。
 ありがとうございました!

学士会館 2016年12月26日 13:07:59

快適にお過ごしいただけたご様子に私どもも大変うれしく思います。

当館では、シングルルームに関しましては、喫煙・禁煙室をご用意しておりますが、傾向としましては、禁煙ルームが先に満室になるケースが多いのが現状でございます。
禁煙ルームが満室の場合には、事前にご連絡頂ければ、出来る限り消臭対応させていただいております。

またのお近くへお越しの際は、是非ご利用くださいませ。
ご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

non じいさんの 学士会館 のクチコミ

non じいさん [50代/男性] 2016年12月19日 21:36:46

設備 建物はかなりの年月が経っていますが、落ち着いたもので 接客も含め ワンランク上のもので 大変満足です。夜中の出入りの仕方がよくわからなかった。

学士会館 2016年12月21日 17:46:49

当館でのご滞在が快適なものだあったようで、こちらも大変嬉しく存じます。

門限に関しましては、セキュリティーの関係上24:00となっております。
ご不便をお掛け致しますが、何卒ご理解のほどお願い申し上げます。

【シングル(喫煙)】

さくっといきましょさんの 学士会館 のクチコミ

さくっといきましょさん [50代/女性] 2016年12月07日 18:53:35

用事のある場所が半蔵門線1本で行ける場所ということに惹かれ、利用させていただきました。ここ数年、大学生の子どもの関係で上京することも年数回。その度にいろいろなエリアを楽しませて頂きましたが、今回は初体験のホテルでした。今までは、利便性を追求したホテルが多かった気がします。家族で泊まる際にはそうかもしれませんが、こちらは、古くからのこの地域の学識街という印象の東京が、そのまま存在している感じでした。古くて洗面台にはヒビが入ったりしているのですが、それも一興。お風呂はきれいでゆったりできるスペースに増築されていますし、トイレの使い勝手も良く。部屋の電気とトイレが蛍光灯であることは、裏を返せば受験生にはもってこいの場所。私は間接照明でたっぷり情緒を味わうことができました。朝食も、すてきな雰囲気でクラッシックの流れる中、交差点を行き交う人々と、今の季節ならではの銀杏の黄色を眺めながら、重厚なナイフとフォークが、ちゃんと用意されて、コーヒーも苦みが嬉しい良い香りで。普段は仕事に子供たちに奮闘している私には、本当に癒されていい時間が過ごせました。今度は、この感じが好みであろう娘と一緒に来たいと思っています。

学士会館 2016年12月13日 16:31:16

ご投稿を拝読し、ご満足いただけるご滞在となったようで、私共も大変嬉しく存じます。

当館は都内でも珍しい昭和初期の建築で、現在もなお当時の面影を残しております。
また、近隣は古くから本や学生の町として親しまれておりますので、夜間はとても静かな場所にございます。

シングルルームの他、ツインルームやトリプルルームもございますので、次回はお越しの際は是非ご家族でのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年11月21日 18:06:03

普通のビジネスホテルとは別格の雰囲気 伝統を実感します
また泊まらせていただきます

学士会館 2016年11月25日 18:42:35

当会館は88年ほどの前に、旧帝国大学出身者の親睦と知識交流を目的とした場として建設され、かつては会員のための倶楽部施設でしたが、現在は会員以外の方のご宿泊も承っております。
都内に多くあるビジネスホテルとは異なり、歴史ある建物をお楽しみいただけたらと存じます。

【シングル(禁煙)】

やぁぼうさんの 学士会館 のクチコミ

やぁぼうさん [50代/男性] 2016年11月20日 18:55:04

79歳の母が、友人2人と東京での同窓会へ参加した後に利用しました。
同窓会の会場で、友人が具合が悪くなり救急車で搬送されました。
そのため、母が一人で友人2人の荷物を持ってホテルへ向かったため、ホテルの前で倒れて頭を打ってしまいました。
出血がひどくて、母も救急車で運ばれる騒ぎとなりましたが、ホテル側もしっかり対応していただき、朝食もおいしくいただいたそうです。
従業員の対応がよく、とても喜んでいました。
立地条件も良く、料金もリーズナブルなので、ぜひ次回も利用したいと聞いています。

学士会館 2016年11月25日 18:35:04

その後、お母様のご様子はいかがでしょうか。
またお元気な姿でご来館頂けることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中、ご丁寧にご投稿くださいまして、誠にありがとうございました。

【トリプルルーム(430号室タイプ)】