学士会館のクチコミ・お客さまの声

p-colorsさんの 学士会館 のクチコミ

p-colorsさん [50代/女性] 2023年04月12日 17:57:43

4月4日に1泊しました。
レトロ建築が好きで、以前より泊まってみたいホテルの一つで念願叶いました。
外観から想像した通り、クラシカルな館内で嬉しくなりました。お部屋の天井が高く、窓の長辺が長くて大きく、高級ホテルでは味わえない独特の雰囲気を満喫いたしました。バストイレも思った以上に清潔で使い勝手が良かったです。駅から近く、コンビニや飲食店も沢山あり立地もとても良いです。

学士会館 2023年04月13日 15:02:22

この度は、数あるホテルより学士会館ホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お褒めの言葉、大変嬉しく拝見しております。

当会館は昭和3年建築の建物でございます。
館内には、至る所に当時の建築の特徴が色濃くございます。
客室のお部屋も趣のあるお部屋から、少しモダンなタイプのお部屋まで違った雰囲気でお過ごし頂けるのではないかと存じます。

立地も神保町の駅A9出口より徒歩1分にあり、他にも竹橋駅や御茶ノ水・神田方面からも徒歩圏内でお越し頂けます。
神保町で有名な古書店街も近くにございます。

ぜひまたご来館頂けるのをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【コンフォートシングル(禁煙)】

ばにらミルクさんの 学士会館 のクチコミ

ばにらミルクさん [50代/男性] 2023年03月30日 14:01:46

都内に住んでいますが、クラシックホテルに泊まりたくて宿泊しました。とにかく都内とは思えないほど静かでゆっくりできます。お風呂はやや狭いですが問題ないです。朝食もオーセンティックでレトロが好きな方は一度お泊りされるといいですね。

学士会館 2023年04月02日 16:19:00

この度は数あるホテルより学士会館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

赤い絨毯敷きの館内は、建設当時の趣が感じられとても静かな時間が流れております。
ご宿泊の客室も歴史を感じることができます。

ご朝食は和食・洋食よりお選びいただけます。
またご朝食会場になります“セブンズハウス”の店内もまたクラシカルな装いでございます。
朝の陽ざしが気持ちよく入る店内でのご朝食は大変ご好評を頂いております。

またの機会にぜひお越し頂けるのを心よりお待ち申し上げております。

【シングル(禁煙)】

138こんちきさんの 学士会館 のクチコミ

138こんちきさん [60代/男性] 2023年03月28日 20:40:42

レトロな感じが良いですね。お風呂も広くて使いやすいです。竹橋駅から近くて、神保町駅も近いのでグルメな人にはもってこいですね。

学士会館 2023年04月01日 16:45:43

この度は学士会館ホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当会館は昭和3年建築の建物で、
館内は当時の趣が至る所に感じられます。

また神保町駅A9出口からは道路を挟んで真向いに位置しており、竹橋駅からも徒歩5分ほどにございます。
神保町の古書店街からもすぐでございます。
その他、水道橋方面や神田方面にも徒歩圏内となりどこからでもアクセスがしやすい位置にございます。

またお越し頂けるのをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年03月21日 17:20:03

館内の装飾がクラシックで素敵でした。
至る所にあるステンドグラスも綺麗でした。

学士会館 2023年04月01日 15:38:38

1階北側階段(フロント横)のステンドグラスはお天気の日は日差しが入る為、とても綺麗にご覧いただけます。
1階廊下にもステンドグラスでの装飾がございます。他、館内の装飾は昭和3年当時の特色が残っているものが多くございますにでよろしければ、次回ご来館の際にご覧になってみてはいいかがでしょうか。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

YEP321Sさんの 学士会館 のクチコミ

YEP321Sさん [50代/男性] 2023年03月19日 15:47:22

趣のある部屋でした。ベットは少し狭いですがあの様な雰囲気が好きな人はたまらない思います。
一度泊まってみる価値があるホテルです。

学士会館 2023年04月01日 15:26:58

この度は、数あるホテルより学士会館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋は部屋タイプにより、少しモダンなものやクラシカルなどお部屋によって異なった雰囲気をお楽しみ頂けます。
また館内は赤い絨毯敷きになっており、こちらもクラシカルな雰囲気を味うことができるかと存じます。

ぜひ、またのご宿泊をお待ち申し上げております。

【トリプルルーム(430号室タイプ) 禁煙】

投稿者さん 2023年03月12日 17:38:38

とても落ち着いた雰囲気と立地でリラックスできました!

学士会館 2023年03月13日 10:40:43

この度は数多くあるホテルより学士会館ホテルをお選び頂き、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

館内は東京の中心ということを感じられない静かな空間が流れております。

立地も東京駅や神田方面からもアクセスがしやすい場所に位置しているおります。
また他にも、水道橋や九段下も徒歩圏内にございます。

またの機会にぜひご来館頂けるのをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年03月09日 16:01:13

立地が良く、駐車場が無料で朝食もついての宿泊費としては格安でした。
 部屋自体はコンセントや冷蔵庫など一般的なビジネスホテルに比べ機能的ではありませんでしたが、趣のある建物で特に不便さは感じませんでした。
 朝食もおいしくいただけました。ただ、ちょっと量が少ないかなと感じました。パンの追加ができるのか聞こうと思いましたが、担当の方が忙しそうで聞ける雰囲気ではなく。
 全体的に非常に満足で、今後も利用していければと思いました。

学士会館 2023年03月13日 10:16:42

客室はお部屋タイプにより異なります。
少しモダンなタイプやクラシカルなタイプと違う雰囲気でお過ごし頂けるかと存じます。
もし機会がございましたら、他のお部屋タイプもご利用になってみてはいかがでしょうか。

ご朝食はご宿泊のお客様より大変ご好評頂いております。
洋食は卵料理がお選びいただける為、
和食に比べ量はございますが追加のパンのご注文も可能でございます。

館内の雰囲気などにご満足頂けたご様子に大変嬉しく思います。
この雰囲気を大事にしつつ、今後ともサービス向上に努めて参りますのでまたのご宿泊をお待ち申し上げております。

【ツインルーム(401号室タイプ) 禁煙】

投稿者さん 2023年03月05日 12:50:11

地下鉄駅を出たら目の前にあり迷うことなく行けました。
羽田空港からは三田で乗り換えで以外に便利でした。
只ホテルが古いらしくて外出時の鍵はフロント預りなので自由に外出できる様な鍵に変えてほしい。
お風呂とトイレが別なのが非常によかったです。

学士会館 2023年03月06日 11:48:51

この度は数多くあるホテルより、学士会館ホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当館は神保町駅のA9出口より道路を挟み向かいに位置しております。
初めてご来館いただくお客様にもわかりやすく、
雨の日もあまり濡れることなくご来館頂けます。

また、都営三田線も通っておりますので、羽田空港へのアクセスも便利でございます。
その他、東京駅からも近い為様々な場所からのアクセスがしやすい場所に位置しております。

ホテルのルームキーは1つしかなくお客様にはご不便をおかけいたしますがご理解賜ります様お願い申し上げます。

お部屋のバスルーム・トイレ別の造りはホテルではあまりないかと存じますので、
ご自宅のような感覚でご滞在頂けるかと存じます。

またご宿泊頂けるのをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年02月21日 08:40:03

歴史のある古い建物に興味がある方に是非お勧めします。そうでない方には、良さが分からないかも知れません。年配の方が多い為か、朝食は量が少なく少し寂しく感じました。

学士会館 2023年02月24日 14:46:12

この度は学士会館ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

当会館は登録有形文化財の建物に指定されており、館内は都会の中心という事を感じられないような静かな空間でございます。

他にも館内は昔の建築の特徴がみられる箇所がございますので、またご来館頂いた際にはぜひご覧になってみてください。

ご朝食は洋食ですと卵料理がお選びいただけますのでご満足いただける量かと存じます。こちらもぜひまたの機会にお召し上がりください。

またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年02月01日 17:21:29

建物、部屋は古いですがクラシックホテルのような雰囲気があり、良かったです。部屋のお風呂は後付けなのでちょっと違和感はありますが、特に不便は感じませんでした。

学士会館 2023年02月05日 14:50:03

この度は数あるホテルより学士会館ホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当会館は昭和3年建設の建物であり、
館内は赤い絨毯が昭和レトロを感じられる雰囲気でございます。

昔、客室のお風呂は各お部屋に備え付けではなく大浴場だったようです。
今では各部屋に備え付けはございます。
お部屋により異なりますが、バス・トイレ別の造りのタイプもございますので、
ご自宅のような勝手でご利用頂けるのではないかと存じます。

またご利用頂けるのをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

final3889さんの 学士会館 のクチコミ

final3889さん [60代/男性] 2023年01月02日 20:03:10

2022年12月26-27日に早稲田穴八幡宮の一陽来復のお札をいただく際に利用しました。
ロケーションはJR御茶ノ水駅からも近く東西線竹橋駅まで7~8分のため利便性は高いです。
特に歴史的建造物だとか半沢直樹のドラマの舞台になったとかは全く関心がありませんので
その観点からの評価は厳しいものになり、リテンションビジネスとしては疑問符が付く結果に。

①旅行割の身分証明に免許証の提示のみならずコピーをされそうになりましたが断りました。
(私も仕事上個人情報を扱いますが今時個人情報の塊の免許証コピーなんか怖くていただけません。
 理由を訊くとあっさり引き下がりました。何の目的で収集しているのか?不信感が募ります)

②歴史的建造物をホテルとして活用するご苦労は察しますが、部屋はWIFI完備で清潔ではあるけれど
照明スイッチやコンセントの位置など使い勝手が悪い。

③従業員はすれ違っても挨拶がないスタッフが散見される

学士会館 2023年01月04日 16:03:00

当会館は御茶ノ水駅などの神田方面や水道橋方面、九段下方面も徒歩圏内でご利用頂けます。
また、東京駅からもアクセスしやすい位置にございます。最寄駅は東京メトロ半蔵門線・都営新宿線・三田線の神保町でございます。東西線の竹橋駅もお使い頂けますのでお越しになる方面により色々な行き方でお越し頂けます。

ご滞在中はお部屋の配置やスッタフのご挨拶など不快な思いをおかけし申し訳ございませんでした。
お部屋の配置に関しましては貴重なご意見とし検討致します。
今後ともスタッフの挨拶などのサービス向上に努めて参ります。

また東京にお越しの際はお立ち寄り頂けるのを心よりお待ち申し上げております。

【シングル(禁煙)】

温泉にゃんたさんの 学士会館 のクチコミ

温泉にゃんたさん [40代/女性] 2022年12月31日 20:21:18

初めて利用しました。
ホテルがあったことを知らなかったので、急遽当日の予約でした。
スタッフの方が大変親切に対応して下さり、心温まりました。
クラシックな建物でとても気に入りました。朝食は、シンプルでしたが建物の雰囲気がとても気に入りとても快適な時間が過ごせました。また是非利用したいです。

学士会館 2023年01月04日 15:16:13

この度は、学士会館ホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

学士会館の客室は全24部屋の造りとなっております。数は多くはございませんので隠れ家的ホテルのような感覚でご宿泊頂けるのではないかと存じます。

昭和3年建築の当会館内はとても静かな時間が流れております。
ご朝食は和食・洋食をお選び頂くお膳タイプのものをご宿泊者様へのサービスとしてご提供しております。ご朝食会場の“セブンズハウス”もまたクラシカルな雰囲気を味わえる店内となっております。
次回また機会がございましたらそちらもぜひご覧になってはいかがでしょうか。

ぜひまたご予約いただけるのを
スタッフ一同お待ち申し上げております。

宿泊課 一同

投稿者さん 2022年12月23日 10:16:41

とにかく「居心地の良い」ホテルでした。

行った際は「ホテル内ガイドツアー」をしてください。
申し込みは当日フロントでも可能です。
(結婚式やパーティー等)がなければ受けてもらえると思います。

学士会館 2022年12月24日 15:23:32

館内では東京の中心地とう言う事を忘れさせるような静かで趣のある時間をお過ごし頂けるかと存じます。

館内ツアーは、1階のパブリックスペースはご自由にご見学頂けます。
2階・3階のバンケットルームは当日の利用状況に応じてご案内出来かねてしまう事もございます。
ご見学ご希望の際は予めご連絡頂けると幸いでございます。

【トリプルルーム(430号室タイプ) 禁煙】

投稿者さん 2022年12月21日 13:38:22

以前、イベントでお邪魔した時に素敵な所だと思っていて、まさか泊まれるところだと思わなかったので、検索して出てきたときは驚きました。
シングルだったので、お風呂はユニットかなと思っていたら、まさかの独立タイプでびっくりしました。
トイレも洗面も独立していて、まるでワンルームマンションみたいでした。
椅子は革張りで、木を生かした内装がとても落ち着きました。
併設のレストランも素敵な所ばかりで、今回は夜の予定があって地方から宿泊しましたが、
次回は、宿泊者限定メニューの、夜のメニューをぜひ頂いてみたいと思いました。
ゆっくり部屋でくつろぐのにふさわしい環境でした。
朝食は、残念ながら、翌朝の体調があまりよくなくて、たぶんとっても美味しいんだろうと思いましたが
あまり手をつけられずに残念でした。
一つ、テレビがベッドから遠くて、ちょっと見えづらかったかなと・・・。
冷蔵庫がおいてある所にあれば、見やすかったかなとも思いました。
フロントの方も感じがよくて、入浴剤をいただけて嬉しかったです。

学士会館 2022年12月24日 14:50:27

この度は数あるホテルの中から学士会館へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉、大変嬉しく拝見しております。

客室は24室と数多くはございませんが、隠れ家的ホテルの様な雰囲気でご宿泊して頂けるかと存じます。客室も昭和のお趣を感じられます。

各レストラン(和食・中華・フレンチ)ではご宿泊者様限定のステイディナーというコースをご用意しております。

ご朝食もお客様には大変ご好評頂いており、
和食・洋食とお選びいただけるお膳タイプのご朝食でございます。

もしよろしければ、ぜひ次の機会にお召し上がりください。

またのご予約をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年12月06日 14:07:07

古き良き時代を思わせる趣のあるホテル。設備は良く整えられており、古いながらも使い勝手は良かった。ただ、廊下の絨毯敷きは、見た目は素晴らしいがスーツケースを引くのに難儀で、掃除も大変だろうと思われた。清掃はどこもほぼ完璧で、快適そのもの。スタッフの皆さんの、日頃の並々ならぬ努力が伺われた。
朝食は和食、洋食とも丁寧に作られていて美味しく、窓からの眺望良く、また是非利用したいと思った。

学士会館 2022年12月20日 14:01:43

この度は学士会館ホテルへご宿泊頂きましてありがとうございます。

当会館は昭和3年に設立された建物でございます。
歴史ある建物の雰囲気を守る為、
日々設備等のメンテナンスを心がけております。

ご宿泊者様へサービスとしてご提供している朝食も大変ご好評いただいております。

今後も会館の趣を維持し、
お客様が快適にお過ごしいただけるよう
スタッフ一同努力して参ります。

また機会がございましたら
ぜひご利用お待ち申し上げております。

shiba3054さんの 学士会館 のクチコミ

shiba3054さん [30代/男性] 2022年11月29日 10:23:38

思い出に残る宿泊体験でした。

学士会館 2022年12月06日 13:18:53

この度は数多くあるホテルの中より、学士会館ホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

昭和3年に設立された当会館では都会の中心である事をを忘れるような静かで趣のあるクラシカルな空間をお楽しみいただけるかと存じます。

歴史ある建物の雰囲気を大切に守りつつ、サービスの面でも、さらにご満足頂けるよう日々努力して参ります。

またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年11月20日 13:53:04

姿見がない部屋で、それがあれば!と言う感じでした。

化粧水や洗顔的なアメニティはゼロなので持参か近隣のコンビニで購入が必要ですが、入浴剤を頂けてティッシュペーパーもボックスであり。

バス/トイレが別で作業デスクとは別でテーブルもある点が有難いです。

室内の窓は開けられませんが、屋上も気持ち良くて、皇居への散歩も良い距離。
長く残って欲しい建築です、また利用します。

学士会館 2022年11月22日 14:42:46

この度は、数あるホテルの中から学士会館ホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

バス・トイレ別のお部屋でごゆっくりお過ごし頂けたご様子に大変嬉しく思います。

徒歩圏内には他にも、神田方面や日本武道館の方面もございますのでお散歩にもよろしいかと存じます。

アメニティ・姿見に関しまして、ご用意があるお部屋タイプもございます。
他のお部屋もまた違った雰囲気を感じられますので、機会がございましたらぜひご利用くださいませ。

またのご予約をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年11月13日 18:31:33

都内の好立地で素晴らしい朝食付きなのに、このお値段で泊まれるのは大変ありがたいです。
建物も大変格調高く落ち着きがあり、お風呂もセパレートで入浴剤入りで入れたのが
すごく良かったです。ぜひまた利用させてもらいたいと思います。

学士会館 2022年11月22日 15:22:35

ご満足いただけたご様子にスタッフ一同大変嬉しく拝見しております。

ホテルではバス・トイレが別の造りは珍しいかとは思いますが、ご自宅のような感覚でごっゆくりお過ごし頂けるかと存じます。

また和食と洋食をお選びいただく定食タイプのご朝食も、大変ご好評いただいております。機会がございましたら今回お選びにならなかった方もぜひお召し上がりくださいませ。

鷹案山子さんの 学士会館 のクチコミ

鷹案山子さん [50代/女性] 2022年10月30日 13:59:26

歴史ある建物ですがいつも清掃が徹底されています。室内もとても綺麗でした。デスクも大きく使いやすかったです。
コンフォートシングルはユニットバスですが狭さは感じず、浴槽も身長159cmの自分は足を伸ばして入れました。チェックインの際フロントで入浴剤もいただけます。アメニティも一通り部屋に設置してあり、クレンジングや洗顔料などのスキンケア用品も1回分ずつはありました(翌朝分は持参が必要)。
ベッドもシングルと違いセミダブルベッドなのでゆっくり休めました。
朝食は和食をいただきました。お味噌汁が美味しかったです。洋食のようにヨーグルトかフルーツもあると嬉しいなと思いました。
今回は全国旅行割が適用できましたがクーポンは館内のレストランで使えずがっかりしました。

チェックアウトの際フロントに二名の女性がいらして、一人はカウンター内でうつむき事務作業、一人は玄関にお尻を向けカウンターの拭き掃除をしながら話し込んでいました。
私が近くを通っても気づかず、または気づいていても気にもとめなかったのか、カウンター前に行き鍵を差し出した時点で初めて反応されました。
拭き掃除をしていた方は挨拶もなく、いつの間にか居なくなっていました。
手の空いている時に話すのは悪いことではないでしょうが。
「おはようございます」の一言もなくとても感じ悪かったです。
カウンター内の方へもこちらから「ありがとうございました」と声をかけました。

チェックイン時の女性スタッフ、朝食時の女性スタッフの方々には明るくとても気遣いのある素晴らしい接客をしていただいただけに、なおさら残念に感じました。

学士会館 2022年11月03日 20:27:54

この度は学士会館ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

チェックアウトの際の接客に関しまして、フロントスタッフの配慮が欠けており、大変申し訳ございませんでした。
今回いただきました貴重なご意見を真摯に受け止め、今一度スタッフ教育を徹底して参りますので、今後共ご愛顧下されば幸いでございます。

ご指摘ありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊部フロント一同

Koootsさんの 学士会館 のクチコミ

Koootsさん [30代/男性] 2022年10月13日 15:33:58

レトロな雰囲気が好きな方にはとても良いホテルだと思います!

部屋は古いビジネスホテル風ですが、お値段が安いので相応だと思います。

お風呂は広めでとても快適でした!

学士会館 2022年10月14日 13:02:29

この度は学士会館ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご快適を過ごして頂けたご様子で私どもも大変嬉しく思います。

歴史ある建物の雰囲気を大切に守りつつ、サービスの面でも、さらにご満足頂けるよう日々改善に努めて参ります。

また東京にお越しの際は、是非学士会館にお立ち寄りくださいませ。
ご来館心よりお待ち申し上げております。

宿泊部フロント一同