学士会館のクチコミ・お客さまの声

ニキータひめさんの 学士会館 のクチコミ

ニキータひめさん [30代/女性] 2019年05月06日 16:17:26

ゴールデンウィーク中に1泊しました。都心にお手頃価格で泊まれて満足しています。レトロ建築が大好きなのですが、レトロと不便は紙一重だし…と少々不安を抱きつつの予約でした。結果、文句なしです。また機会があったら泊まりたいと思います。
古い建物で設備も古いのですが、快適なホテルライフを送れるように手を入れているのがわかりました。
洗面台が低いけれど混合栓で使いやすいし、風呂の洗い場とバスタブがセパレートなのも良かったです。入浴剤をサービスで頂いたので使用しましたが、疲れが取れました。個別空調なのも良いですね。欲を言うと、ヘアドライヤーを新しくして頂けると嬉しいです。女性スタッフに使って頂けばご理解頂けると思いますが、ずっと電源ボタンを押し続けなければならず、ブローがしづらいです。
入口のエスカレーターがとてもゆっくり進みます。某百貨店を思い出しました。年配のお客様へのご配慮でしょうね。重いキャリーを転がしていたので、30代の私もありがたく感じました。
フロントの方もレストランの方も、皆さん優しくて、素晴らしいなぁと思います。全国各地、色んなタイプの宿に泊まっていますが、ここ最近で今回のような温かみのある接客は受けていないです。素敵な一泊でした。ありがとうございました。

学士会館 2019年05月07日 16:29:00

この度は学士会館ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

また、お忙しい中、お客様の声へご投稿下さいました事、重ねてお礼申し上げます。
心温まる多くのお褒めのお言葉を頂き、私どもも大変嬉しく思います。

お客様から頂いたお言葉を励みに、今後もお客様に快適にお過ごしいただけるようベストなサービスでお出迎え致しますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

またのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年04月29日 21:00:39

室内の清掃も十分で、お風呂もゆったり過ごせ、満足です。
機会あれば、また利用したいです。
レトロな雰囲気もなかなか良かったです。
朝食も美味でした。

学士会館 2019年05月02日 19:42:39

この度は学士会館ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ごゆっくりお過ごしいただけたとのこと、何よりでございます。

当館は、都内でも珍しい昭和初期の建築時そのままの建物で、中でも当時の面影を色濃く残した客室は、まるでタイムスリップしたかのようなレトロな雰囲気が味わえるとお客様に大変好況をいただいております。

また機会がございましたら是非ご来館下さいませ。
次回のお越しをスタッフ一同、心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年04月18日 20:28:09

他の方が書かれているとおり、新しいか古いかでいうと古いホテルなのですが、「理事長室」というプレートがある等、昔の建物をいかした趣があるところでした。地方に行くと単に古いホテルはあるかと思うのですが、そのような「単に古い」という感想は全く感じさせられないものがありました。浴室や洗面台お手洗い等の配置等が少し変わった立て付けでしたが、特段問題となることはありませんでした。以上は問題ない点です。
 気になるところといえば、テレビのインチが少し小さく、ベッドに寝転んで見ようとすると、自分の視力が悪いこともあり、寝転がってみるには少しどうかという距離感がありました。また、エアコンの音が時折大きくなるのが気になりました。その日はちょうど暖かかったので暖房不要で消して寝ましたが仮に真夏であった場合、東京の暑さを踏まえると耳栓が必要なのではないかと想像しました。

学士会館 2019年04月24日 13:21:36

また、お忙しい中、お客様の声へ回答くださいました事、重ねてお礼申し上げます。

当館は旧七帝国大学の同窓会館として昭和3年に開業いたしました。
特に今回ご利用頂きましたシングルルームにつきましては、創業当時の面影を色濃く残したお部屋でございます。

その為設備面に関しましては、できるだけ快適にお過ごしいただける様、日々メンテナンスをしておりますが、古い建物故まだまだ至らぬ点があるかと存じます。
ご意見賜りましたテレビの配置や空調に関しましても、設備担当者に報告し改善に努めて参りたいと思います。

またの利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年04月02日 17:14:01

部屋が黴臭かった。ベッドが小さかった。食事は良かった。

学士会館 2019年04月03日 20:39:05

また、お客様の声への投稿をいただきました事、重ねて御礼申し上げます。

当館には、近年リニューアルいたしましたコンフォートシングルルームもございます。
こちらのお部屋は、セミダブルのベッドを使用しており、また空気清浄機も各部屋に備え付けておりますので、ゆっくりお過ごしいただけるかと存じます。

また機会がございましたら、是非学士会館ホテルを宜しくお願い申し上げます。

【シングル(禁煙)】

yuk-おおくんさんの 学士会館 のクチコミ

yuk-おおくんさん [50代/男性] 2019年02月21日 22:45:49

一泊で,お願いしました。お部屋や食事,フロントの方の対応も大変良く,ゆっくり過ごすことが出来ました。ありがとうございました。

学士会館 2019年02月25日 19:40:58

この度は、学士会館ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご満足いただけたご様子に大変嬉しく思います。

当館は昭和3年からの建物でございます。その為ご不便をお掛けするところもあるかと思いますが当時の面影を残しつつ少しでも快適にご滞在できるよう心がけております。

宿泊だけでなく、レストランも皆様ご利用いただけますので、お近くにお越しの際はぜひお立ち寄りください。

投稿者さん 2019年02月16日 12:55:13

全てにおいて満足でした。
手術付き添いのためチェックインの時間について問い合わせをしたところ丁寧に対応して頂きました。館内のレトロな佇まいがおしゃれです、朝食も料理の種類、和、洋が選べて連泊でも飽きがないです、アメニティも女性にも十分だと思いました、また利用したいです。

学士会館 2019年02月17日 11:50:32

この度は、学士会館ホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在にご満足頂けた様子に、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

当館はセキュリティの関係で最終チェックイン時間(門限)を深夜12時とさせて頂いております。
しかしながら、予めご連絡頂ければスタッフがそのお時間までお待しております。
ご不便をお掛け致しますが、ご協力の程お願い申し上げます。

また、ご朝食につきましても和食・洋食ともに好評価いただいております。
和食に関しましては、ご連泊のお客様にもお楽しみ頂ける様、お魚は日替わりでご提供しております。

ご宿泊以外にもランチ・ディナーのレストランのみのご利用も可能ですので、ぜひ館内の雰囲気をまたお楽しみにご来館くださいませ。

またお越しいただける事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ツインルーム(429号室タイプ) 禁煙】

投稿者さん 2019年02月13日 17:29:08

2/7に宿泊しました。
立地は都心で最高です。
駅からもすぐで、おいしいお店も近隣にたくさんあります。
もちろんコンビニもすぐです。
駐車場も無料で手配していただきましたし、スタッフの方も皆さん親切でした。
歴史のある建物で、部屋は古いところがありますが、何も不自由はありません。
大きなスーツケースを持ち込みましたが、広げる余裕があり部屋の広さも満足です。
風呂とトイレも分かれていて、湯船にゆっくりつかれました。
朝食も皆さまの意見に従って、洋食でオムレツを頼みましたが、焼き立てで美味しかったですよ!
是非また泊まりたいです。

学士会館 2019年02月15日 16:02:41

ご満足いただけたご様子に大変嬉しく思います。

客室も当時の雰囲を残しつつ快適に過ごしていただけます様心がけております。
今後とも皆様に喜んでいただけるよう努めて
参りますので、また近くにお越しの際はぜひお越しください。

投稿者さん 2019年01月29日 14:10:24

落ちついた雰囲気でゆっくり出来ました。出来ればお部屋にインスタントのコーヒーセットがあると嬉しいです。

学士会館 2019年02月01日 13:12:03

お寛ぎ頂けたご様子に私どもも大変嬉しく思います。

コーヒーセットの件に関してましては、今後前向きに検討していきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。

今後もお客様により一層ご満足頂けるようサービス向上に努めて参ります。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年01月28日 10:58:03

レストラン中華料理の説明前菜のみ後は説明なしです
レストラン出るとき誰もいないのでしばらく探していたが人の気配ないので部屋付けでいいと思いそのまま部屋で
その後部屋に電話有り「支払いは?」的な事を言われて不愉快でした
「誰もいないのでそのまま出た」旨話しました

学士会館 2019年01月28日 15:50:09

ご滞在中の不愉快誠に申し訳ございません。
レストランの方にも今後このようなことが無いように徹底いたします。

今後とも満足していただけるようサービス向上に努めてまいりますので、また機会がございましたらぜひお立ち寄りください。
スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

kmk12w3さんの 学士会館 のクチコミ

kmk12w3さん [40代/女性] 2018年12月25日 18:50:27

ドーム付近からは一本道で徒歩圏内でした。
クラシックな建造物内のホテルで、洋食を選択した朝食スペースもとても重厚な雰囲気が素敵でした。室内は不便がないようにつけ足しではありますが、色々考えられてあります。お部屋に最新のドライヤーとマグカップとコーヒーがあったら、一層快適だったかな。幾重もの時の流れを感じながらの滞在でした。

学士会館 2018年12月28日 18:01:16

朝食は1日のスタートとなりますので皆様にご満足していただけるように丁寧にご用意しております。

客室内もさらに快適に過ごしていただけるように努めてまいります。

また機会がございましたらお立ち寄りください。

【シングル(禁煙)】

ぜぶらーさんの 学士会館 のクチコミ

ぜぶらーさん [40代/女性] 2018年11月29日 08:56:34

レトロな造りの部屋でしたが、清潔感があり快適でした。
食事は和食を選択しましたが、焼き魚が油まみれで残念でした。
次回は洋食を選択しようと思います。

学士会館 2018年12月01日 16:43:19

当館には創業当時の面影を残した場所がいくつかございます。その為、都内でも珍しいレトロな雰囲気を味わうことができると存じます。

ご指摘頂きました朝食の件でございますが、現在確認しております。
早急に改善し館内でより良いお時間を過ごしていただけるように努めてまいります。

また機会がございましたら是非足をお運びください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【シングル(禁煙)】

おおまちくらぶさんの 学士会館 のクチコミ

おおまちくらぶさん [50代/男性] 2018年10月23日 11:04:17

予定より遅れてチェックインしましたが、笑顔ですぐ処理していただきました。
30年前に、父や兄と泊まった時はクラシックの良さがわからなかった。
今では、落ち着いた雰囲気や談話室のくつろぎが贅沢だと感じます。
部屋は相変わらずの古風な感じ。風呂が自宅のように洗い場があり、ゆっくり入れました。
欲を言えばコンセント配置やテレビの大きさに不満がありますが、満足とします。
朝食は、コンチネンタル風の洋食目玉焼きにしました。これだけでも価値あり。
機会と空き室があればまた使いたい。

学士会館 2018年10月28日 18:48:29

今年で90周年を迎えます、当館のクラシカルな雰囲気はおすすめのひとつでございます。
また自慢の朝食にもご満足いただけたご様子に大変嬉しく存じます。

ぜひお近くにお越しの際はまた当館にお立ち寄りください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

to33219さんの 学士会館 のクチコミ

to33219さん [60代/男性] 2018年10月13日 15:46:45

初日赤坂見附(永田町)、2日目神田錦町で仕事があったため、アクセスが良い貴ホテルを選定しました。建物や部屋が重厚で歴史を感じました。その分お風呂とトイレが後付が良くわかり、やや部屋とは案マッチな感じは仕方がないことと思います。少し歩けは飲食店やコンビニもある割に静かで落ち着きました。次回も利用したいと思います。

学士会館 2018年10月14日 20:23:40

またご滞在が快適にお過ごしいただけたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思います。

当館は今年で90周年を迎える宿泊施設でございます。そのため東京の中心にいながらも落ち着いたクラシカルな雰囲気をお楽しみいただけるかと存じます。

また、更にご満足いただけるようサービス向上に努めて参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

g.noteさんの 学士会館 のクチコミ

g.noteさん [60代/女性] 2018年09月29日 18:10:53

以前から気になっていた建物でした。
関係者以外でも 宿泊出来ると知って初めてお世話になりました。
歴史的建造物なので今風の設備を望まれる方にはお勧めしませんが、私どもには
静かで、落ち着く施設でした。
神保町界隈で青春時代を過ごした中高年層には、たっぷりと楽しめる場所だと思います。

やはり、旧帝大卒業と思われる宿泊者が多いような気がしました。

学士会館 2018年10月02日 20:19:48

また、お寛ぎいただけたご様子に、私どもも大変嬉しく思います。

昭和3年、会員制のクラブハウスとして旧七帝大の卒業生のためのホテルとして創業いたしましたが、現在どなたでもご宿泊いただけます。

歴史的建造物に興味がある方は勿論、昭和レトロの雰囲気を味わう都内でも数少ないホテルとしてお楽しみいただけると存じます。

また神保町へお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
ご来館心よりお待ちしております。

【ツインルーム(429号室タイプ) 禁煙】

駒井安房守さんの 学士会館 のクチコミ

駒井安房守さん [40代/男性] 2018年09月26日 17:03:39

今回学士会館の目の前の一橋会館で自分の医学会参加の為と同時に家族サービスの両立を考えてこちらを選択宿泊しました。結論、良かった!立地の便の良さと歴史感これです。地下鉄駅出口に近い、雨でしたがあまり濡れずに移動できます。アクセス良い、移動に便利。建物は古いですがレトロモダンな歴史を感じる建物です。個人的に大好きです。父と妹には不評でしたが知識階級層には好感度高い建物だと思います。朝は和洋定食のどちらかを前日に選択性です。量は個人差があるので評価分かれますが、知的階級の方は量より質とシンプルさを求める傾向ですのでこれはこれで個人的にはとても好きです。むしろ感覚感性的には新しい感じです。朝の光も景色もとても気持ち良く家具類なども落ち着いて良い感じです。3人一緒に宿泊できて助かりました。年末年始に宿泊できるのか休館なのかわかりませんが年末年始にまた泊まりたいです。

学士会館 2018年09月29日 17:54:29

この度は学士会ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけたご様子に大変嬉しく思います。

当館は昭和3年からの建物でございますので趣のある雰囲気を感じられるかと思います。

ご朝食はブッフェスタイルではなく、お席までお持ちするプレート方式のご朝食をご用意しております。また、スムーズに提供できるよう前日に和食、洋食とお選びいただいております。

当館へのアクセスは神保町駅A9出口より徒歩1分、また神保町駅は3路線走っていますので迷うことなくアクセスし易いかと存じます。

当館は毎年12月29日~1月3日までメンテナンスのため休館でございます。ご迷惑をお掛けいたしますが、上記日程にお気を付けの上またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

nomoさんさんの 学士会館 のクチコミ

nomoさんさん [60代/男性] 2018年09月23日 07:23:24

初めて宿泊しました。地下鉄の駅から近くて、雨が降っていましたが、ほぼ濡れないでinできる距離です。建物は古いですが、逆に趣があり、落ち着いた雰囲気で過ごせました。若干、隣の部屋の音が聞こえるので、神経質な方はどうでしょう。風呂は湯舟がやや狭いものの、洗い場があり、良かったです。wifiは支障なく使えました。設備面では、冷蔵庫が小さく、多くは入りません。食事ですが、チェックイン時に和食か洋食か、選ぶようになっています。館内のレストランが会場で、洋食にしたところ、卵料理はその場で目玉焼きなど選んで注文します。そして、昔ながらのスタイルでプレートに載せて運ばれてきます。美味しかったです。ただ、ブッフェスタイルが多い中、物足りない方もいらっしゃるかもしれません。私もパンの量が少なく、無料でお変わりできるかはわかりません。総合的には満足できる施設です。

学士会館 2018年09月28日 13:08:45

お忙しい中、ご投稿くださいました事を重ねてお礼申し上げます。

当館は、電車でお越しの際は神保町駅A9より徒歩1分、駅の出口から横断歩道を渡った目の前にございます。
神保町駅には、地下鉄が3路線走っておりますのでビジネスや観光でもアクセスがよいかと存じます。

また設備面に関しましては、クラシカルな雰囲気を第一に守りつつ、できるだけご滞在に不便のないようメンテナンスをしておりますが、古い建物故まだまだ至らぬ点があるかと存じます。

頂戴したご意見を無駄にすることなく、常にお客様目線のサービスを心がけて参りたいと思いますので、また機会がございましたら是非ご来館くださいませ。

投稿者さん 2018年09月11日 15:24:01

クラシックホテルとして、建物に関心が高い方は是非、体験いただきたいです。

学士会館 2018年09月13日 13:05:34

お褒めの言葉を頂き、感謝申し上げます。

当館は今年で創設90年を迎える宿泊施設でございます。
特に今回お泊り頂きましたクラシカルタイプのシングルルームでは、創業当時から大きな改修をせず、当時のままを残しており、まるで昭和初期にタイムスリップしたような雰囲気を味わって頂けるかと存じます。

今後も建物を大切に守りつつ、お寛ぎ頂ける空間作りに努めて参ります。

投稿者さん 2018年09月02日 02:18:49

初めて利用させて頂きました。
格式ある雰囲気は知っていましたが宿泊する部屋も伝統を感じ
いつもと違う日を過ごすことが出来ました。

出張でホテル利用が多いので、私の中ではフロントスタッフの笑顔はホテルの評価に影響を受けます。今回は感じられませでしたが、唯一食事レストランの方だけに好印象を持ちました。
食事だけでも、また利用したいと思いました。

学士会館 2018年09月02日 14:11:47

フロントスタッフの対応に関しまして、おもてなしが至らず大変申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見はフロント一同真摯に受け止め、今後は丁寧な笑顔での接客に努めて参ります。

当ホテルの1階にはレストラン3店舗、ビアパブが1店舗ございます。
ランチとディナーはどなたでもご利用いただけますので、また機会がございましたら、学士会館ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

この度はご多用のところ貴重なご投稿ありがとうございました。

aigle1853さんの 学士会館 のクチコミ

aigle1853さん [50代/男性] 2018年08月18日 08:39:45

武道館に近くて、駐車場も無料、朝食も美味しかったです。雰囲気も良くまた利用したくなりました。

2018年07月
学士会館 2018年08月19日 20:24:30

ご満足頂けたご様子に私どもも大変嬉しく思います。

駐車場のご利用に関しましては、数に限りがございますので、事前にご連絡いただければと思います。

また、より快適にお過ごしいただける様、8月より全てのお部屋を禁煙ルームへとリニューアル致しました。
是非、また東京へお越しの機会がございましたらご来館くださいませ。
またの利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

【トリプルルーム(430号室タイプ)】

投稿者さん 2018年07月26日 16:11:28

知人からよいホテルだと伺って,今回利用させていただきました。ロケーション,建物の雰囲気,落ち着き,食事,いずれもとても満足のいくものでした。ただ1点残念だったのは,食堂のテーブルの脚の部分に埃がつもっていたことです。クラッシックで美味なお食事でしたが,朝の明るい光の中,とても気になりました。

2018年07月
学士会館 2018年07月27日 20:21:40

この度は学士会館へご宿泊を頂きまして
誠に有難うございます。
今回のご滞在が快適にお過ごしいただけた
ご様子に、
スタッフ一同大変嬉しく拝見しております。

東京の中心にありながら、
落ち着いたクラシカルな雰囲気が
当館のおすすめのひとつでございます。

その中で、大切なお食事のお時間に
ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
只今ご指摘頂いた点を確認しております。
早急に改善し、より快適に会館でのお時間をお過ごしいただける様に努めて参ります。

レストランにてお食事のみのご利用もいただけますので、
ぜひ次回はご紹介頂いたご友人様とのご来館も心よりお待ち申し上げております。