学士会館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月15日 16:14:50

学士会の学生会員なら1泊5000円です。都心の立地で部屋は普通のビジネスホテルより広く、トイレと風呂は別でアメニティもテレビも冷蔵庫もしっかりあるので、コスパは最高です。

受付の方はとても丁寧で素晴らしい対応でした。

敢えて難点を挙げるならばコンセントが少ない事です。

学士会館 2024年03月19日 14:19:02

この度は学士会館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉、大変嬉しく拝見しております。

学生会員様のご宿泊は
インターネットからのご予約のみとなり、
1日限定数での販売となります。
ご予約をお取りしにくいお日にちもあるかと存じますが、大変お安くご宿泊することが可能でございます。

ぜひまたの機会にご利用をお待ち申し上げております。

★☆学士会学生会員限定「学生応援プラン」☆★
【シングル(禁煙)】

かねてつ1965さんの 学士会館 のクチコミ

かねてつ1965さん [50代/男性] 2023年12月30日 22:20:30

11月20日に利用しました。
新型コロナ騒動明けで、4年振りの東京出張でしたが、佇まいも部屋の雰囲気も変わらず、落ち着いて過ごせました。
最近はこの様なクラシカルながら表面的な高級感とは異なる上質感のあるホテルは少なくなる一方で、貴重な存在です。
見た目が華やかで最先端の設備の整った高級メゾン系のホテルも悪くはないのですが、私にはどうにも馴染めず落ち着いて休めません。
此方では我が家とはまた別な意味で落ち着けて、良く眠れるから不思議です。
朝食も和食と洋食からチョイス出来て、これまたシンプルながら上質感があり、食材にも拘りがあるようで量も定量なので食べ残し等の無駄が軽減出来て好感が持てます。
ただ一つ、休館に向けて準備中とのことでショックを受けています。
新たな歴史に向けてのリニューアルと捉え、再開を心待ちにします。
※近隣の歴史的ホテルも暫く休館とのことで、その間どこに泊まろうか…代替が利かないので…汗。

学士会館 2024年01月08日 15:33:44

この度は学士会館ホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

今回のご滞在にご満足頂けたご様子に、
私共も大変嬉しく拝見しております。
お泊り頂きましたお部屋はバス・トイレが分かれているタイプでございます。その為、ご自宅の様な感覚でごゆっくりお過ごし頂けたのかと存じます。また天井も高い造りの為よりゆったとした雰囲気の中でご滞在頂けます。

ご朝食に関しましてもお褒めのお言葉をありがとうございます。しかしながら、当館都合により現在ご朝食提供を終了させて頂いております。お客様には大変ご不便をお掛けすることになりますがご理解頂けますと幸いでございます。

またお越し頂けるのをスタッフ一同お待ち申し上げております。

宿泊課一同

【シングル(禁煙)】

ほそやん^^さんの 学士会館 のクチコミ

ほそやん^^さん [50代/男性] 2023年08月28日 19:20:10

バスは独立タイプで快適でした。部屋も清潔で良かったです。

学士会館 2023年09月03日 14:14:37

当館のシングルルームはバス・トイレ別の造りでございます。
その為、ご自宅のような感覚でお過ごし頂けるのではないでしょうか。

他のお部屋タイプもまた違った雰囲気が味わえるかと存じます。
機会かございましたらぜひお泊りくださいませ。

またのご予約を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月28日 19:18:38

立地が良く、夜も静かな環境で良かったです。

学士会館 2023年09月03日 13:56:43

当館は東京の中心にありながら館内はとても静かな時間が流れています。
近隣はオフィス街ということもあり、夜は比較的静かでございます。

東京駅からもアクセスが良い為、どこからでもお越し頂いかと存じます。

またの機会にお越し頂けるのを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年07月30日 11:31:07

レトロな建物でありながら、風呂もシャワーとバスタブが別であったり、受付の対応が良かったり、総合的には満足した。
ただ朝8時ごろに朝食をいただいたが、レストランの入口に「案内されるまでここでお待ちください」という標識があり待っていたが、奥にいるウエイトレスが休憩されているような形で全然こちらを気にせず、入口で数分気づかれなかった。
また、こちらから呼びかけて案内された後も、「飲み物はセルフサービスとなっている」と言われ、すぐに取りに行かなかったら、繰り返し催促された。
私の行った時間にはピークが過ぎていたからか、雑談も聞こえるなど気の抜けているような対応で、せっかく重厚感のある建物なのにもったいないなと思ってしまった。
このような歴史的な建物にリーズナブルに泊まれて満足しているが、自分には気軽なビジネスホテルの方が向いているなと感じた。

学士会館 2023年08月02日 17:01:20

建物や客室に関しまして、ご満足いただけたご様子に大変嬉しく思います。

しかしながら、ご朝食の際のスタッフの対応によりご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

この度のご指摘を真摯に受け止め、入店時やご注文後のオペレーションを再度見直し改善に努めて参ります。

また機会がございましたら学士会館ホテルへのご宿泊をお待ちしております。

★☆学士会学生会員限定「学生応援プラン」☆★

雪0815さんの 学士会館 のクチコミ

雪0815さん [40代/女性] 2023年05月17日 17:37:43

近代美術館で見たい展覧会あり、近くのホテルを探してみた所クラシックホテル好きとして一度泊まってみたかったこちらに。想定していた以上に素晴らしいホテルでした。内心あまり期待していなかったバスルームが洗い場式で驚きました、とても入りやすかったです。ベッドサイドにランプ、ミニ冷蔵庫、コチコチ音のしない時計にフタつきゴミ入れ等コンパクトにまとまっていたのも良かったです。サービスの朝食は今回和食にしましたが、しっかり作ってあり適量で美味しく、一人でも座りやすい窓側カウンター席もあり落ち着いて頂けました。神保町駅と竹橋駅も近く立地も最高です。レストランは今回朝食以外で利用できませんでしたが「紅楼夢」で、夫の好物である月餅をお土産に出来ました。また近くに行く時など是非とも利用したいと思います。

学士会館 2023年05月21日 16:32:53

この度は、数多くあるホテルより学士会館ホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在にご満足のご様子に、スタッフ一同大変嬉しく拝見しております。

シングルルームのバスルームは、バス・トイレ別のお造りでご自宅のような感覚でお使い頂けるかと存じます。
他ホテルではあまりないお造りですので、
ゆっくり過ごせるとのお声が多いお部屋でございます。

ご朝食もご宿泊のお客様より大変ご好評いただいております。
和食はメインのお魚が日替わりで、洋食は卵料理がその場でお選びいただけます。
ご朝食会場のセブンズハウスの店内もクラシカルな雰囲気をお楽しみ頂けます。

お近くにお越しの際は、レストランなどお気軽にご利用くださいませ。
またご来館頂けるのを心よりお待ち申し上げております。

【シングル(禁煙)】

りくくくくくんさんの 学士会館 のクチコミ

りくくくくくんさん [40代/女性] 2023年05月08日 23:10:16

近代美術館に行きたいと高齢の父がいい、名古屋から同行するためいろいろホテルを検索していたらこの、学士会館がでてきました。写真で見るより素敵でレトロな雰囲気、落ちついた静かな館内、部屋もビジネスホテルなどより広く、トイレ風呂も別でよかった、
館内の二色というお寿司屋さんに行きましたが美味しかったです。父はまた泊まりだけでも利用したいなあと話していました。素敵な旅になりました。
朝食も、和と洋と選べ美味しかったです。
素敵な旅になりました。ありがとうございました。

学士会館 2023年05月10日 16:58:47

この度は、学士会館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。ご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。ご滞在中に落ち着いた雰囲気をお楽しみいただけましたご様子、何よりでございます。

今後もご宿泊頂くお客様に、快適な空間と、心温まるおもてなしのご提供を第一とし、従業員一同お客様をお迎えさせていただく所存でございます。

投稿者さん 2023年03月12日 17:38:38

とても落ち着いた雰囲気と立地でリラックスできました!

学士会館 2023年03月13日 10:40:43

この度は数多くあるホテルより学士会館ホテルをお選び頂き、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

館内は東京の中心ということを感じられない静かな空間が流れております。

立地も東京駅や神田方面からもアクセスがしやすい場所に位置しているおります。
また他にも、水道橋や九段下も徒歩圏内にございます。

またの機会にぜひご来館頂けるのをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 スタッフ一同

投稿者さん 2022年12月21日 13:38:22

以前、イベントでお邪魔した時に素敵な所だと思っていて、まさか泊まれるところだと思わなかったので、検索して出てきたときは驚きました。
シングルだったので、お風呂はユニットかなと思っていたら、まさかの独立タイプでびっくりしました。
トイレも洗面も独立していて、まるでワンルームマンションみたいでした。
椅子は革張りで、木を生かした内装がとても落ち着きました。
併設のレストランも素敵な所ばかりで、今回は夜の予定があって地方から宿泊しましたが、
次回は、宿泊者限定メニューの、夜のメニューをぜひ頂いてみたいと思いました。
ゆっくり部屋でくつろぐのにふさわしい環境でした。
朝食は、残念ながら、翌朝の体調があまりよくなくて、たぶんとっても美味しいんだろうと思いましたが
あまり手をつけられずに残念でした。
一つ、テレビがベッドから遠くて、ちょっと見えづらかったかなと・・・。
冷蔵庫がおいてある所にあれば、見やすかったかなとも思いました。
フロントの方も感じがよくて、入浴剤をいただけて嬉しかったです。

学士会館 2022年12月24日 14:50:27

この度は数あるホテルの中から学士会館へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉、大変嬉しく拝見しております。

客室は24室と数多くはございませんが、隠れ家的ホテルの様な雰囲気でご宿泊して頂けるかと存じます。客室も昭和のお趣を感じられます。

各レストラン(和食・中華・フレンチ)ではご宿泊者様限定のステイディナーというコースをご用意しております。

ご朝食もお客様には大変ご好評頂いており、
和食・洋食とお選びいただけるお膳タイプのご朝食でございます。

もしよろしければ、ぜひ次の機会にお召し上がりください。

またのご予約をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 スタッフ一同

投稿者さん 2022年12月06日 14:07:07

古き良き時代を思わせる趣のあるホテル。設備は良く整えられており、古いながらも使い勝手は良かった。ただ、廊下の絨毯敷きは、見た目は素晴らしいがスーツケースを引くのに難儀で、掃除も大変だろうと思われた。清掃はどこもほぼ完璧で、快適そのもの。スタッフの皆さんの、日頃の並々ならぬ努力が伺われた。
朝食は和食、洋食とも丁寧に作られていて美味しく、窓からの眺望良く、また是非利用したいと思った。

学士会館 2022年12月20日 14:01:43

この度は学士会館ホテルへご宿泊頂きましてありがとうございます。

当会館は昭和3年に設立された建物でございます。
歴史ある建物の雰囲気を守る為、
日々設備等のメンテナンスを心がけております。

ご宿泊者様へサービスとしてご提供している朝食も大変ご好評いただいております。

今後も会館の趣を維持し、
お客様が快適にお過ごしいただけるよう
スタッフ一同努力して参ります。

また機会がございましたら
ぜひご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年11月20日 13:53:04

姿見がない部屋で、それがあれば!と言う感じでした。

化粧水や洗顔的なアメニティはゼロなので持参か近隣のコンビニで購入が必要ですが、入浴剤を頂けてティッシュペーパーもボックスであり。

バス/トイレが別で作業デスクとは別でテーブルもある点が有難いです。

室内の窓は開けられませんが、屋上も気持ち良くて、皇居への散歩も良い距離。
長く残って欲しい建築です、また利用します。

学士会館 2022年11月22日 14:42:46

この度は、数あるホテルの中から学士会館ホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

バス・トイレ別のお部屋でごゆっくりお過ごし頂けたご様子に大変嬉しく思います。

徒歩圏内には他にも、神田方面や日本武道館の方面もございますのでお散歩にもよろしいかと存じます。

アメニティ・姿見に関しまして、ご用意があるお部屋タイプもございます。
他のお部屋もまた違った雰囲気を感じられますので、機会がございましたらぜひご利用くださいませ。

またのご予約をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年11月13日 18:31:33

都内の好立地で素晴らしい朝食付きなのに、このお値段で泊まれるのは大変ありがたいです。
建物も大変格調高く落ち着きがあり、お風呂もセパレートで入浴剤入りで入れたのが
すごく良かったです。ぜひまた利用させてもらいたいと思います。

学士会館 2022年11月22日 15:22:35

ご満足いただけたご様子にスタッフ一同大変嬉しく拝見しております。

ホテルではバス・トイレが別の造りは珍しいかとは思いますが、ご自宅のような感覚でごっゆくりお過ごし頂けるかと存じます。

また和食と洋食をお選びいただく定食タイプのご朝食も、大変ご好評いただいております。機会がございましたら今回お選びにならなかった方もぜひお召し上がりくださいませ。

Koootsさんの 学士会館 のクチコミ

Koootsさん [30代/男性] 2022年10月13日 15:33:58

レトロな雰囲気が好きな方にはとても良いホテルだと思います!

部屋は古いビジネスホテル風ですが、お値段が安いので相応だと思います。

お風呂は広めでとても快適でした!

学士会館 2022年10月14日 13:02:29

この度は学士会館ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご快適を過ごして頂けたご様子で私どもも大変嬉しく思います。

歴史ある建物の雰囲気を大切に守りつつ、サービスの面でも、さらにご満足頂けるよう日々改善に努めて参ります。

また東京にお越しの際は、是非学士会館にお立ち寄りくださいませ。
ご来館心よりお待ち申し上げております。

宿泊部フロント一同

投稿者さん 2022年09月24日 19:08:17

とても素敵な空間でした。
スタッフのみなさんも丁寧で、とても親切にしてくださいました。
また、掃除も隅々まで行き届いているようで、大変気持ちよく過ごさせていただきました。
また機会があれば利用させていただきたいです!

学士会館 2022年09月26日 13:56:34

この度は学士会館ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご満足されたご様子のご感想を拝見し、私どもも大変うれしく思います。

お客様の声を励みに、より充実したサービスをご提供できるよう精進して参ります。

またのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年09月02日 12:45:29

日本武道館2デイズのライヴの際に利用しました。徒歩圏内にこんな場所があったなんて…!建物はとてもクラシカルな雰囲気、お部屋には延長コードが置いてあったり、過ごしやすいように工夫されていて快適でした。バストイレ別、ゆっくりおいしい朝食が取れる、ライヴの非日常感を継続できる雰囲気など、とても気に入りました。
あまり人に教えたくないくらいです(笑)また利用したいです。ありがとうございました。

学士会館 2022年09月09日 16:18:35

この度は学士会館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当会館は、日本武道館や東京ドームも徒歩圏内の位置にございます。
また、最寄駅の地下鉄神保町から徒歩1分と電車でのアクセスも非常によく、観光やビジネス問わずご利用いただけるかと存じます。

“人に教えたくないホテル”とのお言葉、大変光栄に思います。
これからも非日常を味わえる空間づくりに努めて参りますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

100式マイマイさんの 学士会館 のクチコミ

100式マイマイさん [40代/女性] 2022年09月01日 20:36:23

洋館が好きなので、レトロでとても良かったです。写真も快く撮らせていただけて、とても楽しかったです。
朝食は質素でしたが、朝食付きでこのお値段はかなりお安いと思います。宿泊者割引でレストランのコースもあり美味しかったです。全体的に薄味なので、ご年配向けかな?とちょっと思いました。

学士会館 2022年09月09日 16:06:23

ご満足いただけたご様子に大変嬉しく思います。

当会館には、レストラン3店舗と喫茶がございまして、それぞれのレストランにて宿泊者限定のコース料理をご用意しております。
また、チェックインの際にディナーでご利用いただける割引チケットをお渡ししておりますので、コース料理以外のメニューでも通常価格よりお得にお召し上がり頂けます。

またご宿泊の機会がございましたら、是非学士会館を宜しくお願い申し上げます。
またのご予約を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年08月13日 22:52:31

東京ドームでのLIVE目的で宿泊させて頂きましたが、立地も最高で快適なホテルライフを満喫させて頂きました。
最近のホテルでは珍しく、お風呂と洗面所とトイレが独立しており、シングルルームとは思えないくらい広々としていて、自分の家にいるのうにリラックスして過ごすことができました。
ホテル全体のレトロな造りも素敵で、今後も是非利用したいと思います。

学士会館 2022年08月17日 17:09:21

この度は学士会館ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂き、重ねて感謝申し上げます。

シングルルームは会館建築以来のオリジナルデザインを色濃く残し、会館の伝統と歴史を引き継いでおります。

これからもリラックスした空間をご提供できるよう精進してまいります。

次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年07月15日 21:43:42

7/3の東京ドームのコンサート時に宿泊しました。
東京ドームから一駅、地下鉄の出口からすぐとアクセスも良く、地方民でも迷子にならずに辿り着けました。

歴史ある建物が大好きなので館内を散歩するのも楽しかったです。
朝食も美味しく、チェックアウトが11時なのもゆっくりできて良かったです。

半沢直樹やSPのロケ地として使われたお部屋も見せていただきありがとうございます。
また利用したいと思います。

学士会館 2022年07月19日 14:22:25

この度は、学士会館ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただきました事、重ねてお礼申し上げます。

当会館は昭和3年に創業して以降、大きな改修をせず94年を迎えました。
客室だけでなく、宴会場もまた昭和初期の雰囲気を残したお部屋も多くございます。
通常結婚式や祝賀会などの催しで使用しておりますが、ご宴席がない場合、ご宿泊のお客様もご見学のご案内をしておりますので、ご希望の方はフロントまでお声掛けくださいませ。

また東京にお越しになる機会がございましたら、是非学士会館ホテルを宜しくお願い申し上げます。

【シングル(禁煙)】

しまごろうNO.9さんの 学士会館 のクチコミ

しまごろうNO.9さん [40代/女性] 2022年07月12日 22:18:54

7月7日から2泊しました。近代建築としての価値が高いのにリーズナブルに宿泊できる貴重なホテルですね。1泊目はちょうど復活したビアガーデンでお食事ができましたし2泊目は1階のレストランで夕食をいただきました。どれをいただいてもとても美味しかったです。館内を少し見学していたらスタッフの方が気さくに話しかけて下さりとても居心地のよい滞在になりました。本来は会員の方々が利用する施設なので一般の宿泊者はその点を留意した過ごし方をするとよいかと思います。

学士会館 2022年07月19日 13:58:31

また、ご満足して頂けたご様子に私共も大変嬉しく思います。

当会館では、7月~8月の平日期間限定でビアホールを開催しております。
宴会場での開催の為、天候に左右されずビールや伝統の西洋料理をお楽しみいただけます。

また機会がございましたら、是非学士会館ホテルを宜しくお願い致します。
ご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年03月31日 21:11:27

フロントの対応、朝食時のレストランの対応、部屋の掃除状況等、全て満足です

学士会館 2022年04月01日 16:34:38

いつも学士会館ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご満足頂けたご様子に私どもも大変嬉しく思います。

次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。