学士会館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年01月29日 14:10:24

落ちついた雰囲気でゆっくり出来ました。出来ればお部屋にインスタントのコーヒーセットがあると嬉しいです。

学士会館 2019年02月01日 13:12:03

この度は学士会館ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お寛ぎ頂けたご様子に私どもも大変嬉しく思います。

コーヒーセットの件に関してましては、今後前向きに検討していきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。

今後もお客様により一層ご満足頂けるようサービス向上に努めて参ります。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【トリプルルーム(430号室タイプ) 禁煙】

to33219さんの 学士会館 のクチコミ

to33219さん [60代/男性] 2018年10月13日 15:46:45

初日赤坂見附(永田町)、2日目神田錦町で仕事があったため、アクセスが良い貴ホテルを選定しました。建物や部屋が重厚で歴史を感じました。その分お風呂とトイレが後付が良くわかり、やや部屋とは案マッチな感じは仕方がないことと思います。少し歩けは飲食店やコンビニもある割に静かで落ち着きました。次回も利用したいと思います。

学士会館 2018年10月14日 20:23:40

またご滞在が快適にお過ごしいただけたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思います。

当館は今年で90周年を迎える宿泊施設でございます。そのため東京の中心にいながらも落ち着いたクラシカルな雰囲気をお楽しみいただけるかと存じます。

また、更にご満足いただけるようサービス向上に努めて参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

aigle1853さんの 学士会館 のクチコミ

aigle1853さん [50代/男性] 2018年08月18日 08:39:45

武道館に近くて、駐車場も無料、朝食も美味しかったです。雰囲気も良くまた利用したくなりました。

2018年07月
学士会館 2018年08月19日 20:24:30

この度は学士会館ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足頂けたご様子に私どもも大変嬉しく思います。

駐車場のご利用に関しましては、数に限りがございますので、事前にご連絡いただければと思います。

また、より快適にお過ごしいただける様、8月より全てのお部屋を禁煙ルームへとリニューアル致しました。
是非、また東京へお越しの機会がございましたらご来館くださいませ。
またの利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

【トリプルルーム(430号室タイプ)】

投稿者さん 2018年05月23日 19:31:14

今年はスケジュールの都合で神保町界隈に限定して宿を探していて見つけました。ここ10年以上毎年1~2回東京を訪れていてその度にホテルをあちこち検索しているのに、名前を目にするのも初めてだったことにまず驚きです。
いいホテルですね。こじんまりとしていて静かで落ち着けて館内は天井が高く風格に満ちていて。部屋は広くはないのですが、ドアの横幅に応じて間口が広いため室内に閉塞感がありません。掃除も行き届いていて気持ちがいいです。
ベッドは枕がもう少し高さが低いと良かったです。また、ふだん無音の環境で就寝しているせいか、小さな音が気になったので途中で止めたりして(冷蔵庫・換気扇・時計の秒針)。エアコンは最初に入れた時の数分、においが気になりました。なんというか、例えるなら長く洗っていない使い古した人の枕のにおい。これも歴史の重みか。
部屋のユニットバスは普通のタイプでした。他の方のクチコミの「洗い場別ユニットバス」が気になります。見てみたい。
女性の1回分スキンケア化粧品セット(資生堂)が置いてありました。ちなみにバス用品はDHCです。
洋朝食は、卵料理をオムレツ目玉焼きスクランブルエッグからチョイスできるのですが、オムレツにして正解。自分には作れないシェフの技。美しくそしておいしかったです。ありがとうございました。

学士会館 2018年05月27日 20:39:18

この度は学士会館ホテルにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
当館は旧七帝国大学の同窓会館として現在も運営を行っております。
その為ホテルとしての一面はあまり知られておらず、都内では穴場の宿泊施設と自負しております。
お部屋に関しましても、タイプ別に意匠が異なりますので、是非ご宿泊毎に楽しんで頂ければ光栄です。
また、エアコンの臭いに関しましてはご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
引き続き館内の清掃には徹底して参りますので、これからもご愛顧の程宜しくお願い致します。

【コンフォートシングル(禁煙)】

キャンプの名人さんの 学士会館 のクチコミ

キャンプの名人さん [50代/男性] 2018年03月26日 22:41:46

重厚感、歴史、趣のある建物、部屋ですごく良かったです。スタッフの方の接客もすごく良かった。食事は朝食のみでしたが、雰囲気の良い場所で美味しくいただきました。立地もよく、値段を考えるとかなりお得感があります。機会があればぜひまた利用したい、お気に入りのホテルになりました。

学士会館 2018年03月27日 21:31:16

この度は学士会館ホテルにご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテル人気の朝食も満足いただけたようでとても嬉しく思います。
新鮮な野菜や果物はその季節でもっとも美味しい旬の食材を使用しております。
今後も調理の者も腕に磨きをかけ、サービスの向上に努めて参ります。

またお客様にお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げます。
                スタッフ一同

erikki-channさんの 学士会館 のクチコミ

erikki-channさん [30代/女性] 2017年11月05日 00:53:37

出張先の近くということで選ばせていただきました。食事込の値段であり、立地も考慮すると、格安と思います。歴史ある建物のようで、非常に趣深いしつらえと、丁寧な接客が印象的でした。どうもありがとうございました。

学士会館 2017年11月05日 15:21:35

この度は学士会館ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

お客様から頂くお褒めの言葉は、私共も大変励みとなります。これからも、お客様のご期待にお応えできるホテルとなるよう一層努力致して参りますので、引き続きご愛顧の程お願い申し上げます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【シングル(禁煙)】

のみたろうさんの 学士会館 のクチコミ

のみたろうさん [50代/男性] 2017年10月24日 21:01:56

都会の中のリゾートって言うのは大げさですが厳格な雰囲気、佇まいが普通のビジネスホテルでは感じることのできない空間でした。朝食も一流のホテルの様です。また泊まりたいと思いました。

学士会館 2017年11月05日 15:22:35

“都会の中のリゾート”と身にあまるお言葉をいただき、光栄に存じます 。
これからも、みなさまから愛されるホテルでいられるよう、併せて接客サービスの向上も徹底し、快適な空間を提供できるよう取り組んで参ります。

次回のご予約をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
今後とも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年10月14日 17:32:13

10月8日に宿泊しました。初めての利用でしたが、レトロな雰囲気の中、都心とは思えないような落ち着いた空間で過ごすことができました。朝食もおいしく、駐車場が無料というのはとても有難かった。空き室があれば次も是非利用したい。

学士会館 2017年10月15日 14:15:48

この度は学士会館ホテルへご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
当館は皇居や美術館等の文化施設が周辺に多く存在する為、都心にありながら緑も多く、落ち着いたご滞在を楽しんで頂けるかと存じます。
また、当ホテル自慢のご朝食もお気に召して頂いたようで、私どもも大変嬉しく思います。
ご不便な点もあるかとは存じますが、ゆっくりお休みいただける空間作りに今後も努力して参りたいと思っております。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

麻美1685さんの 学士会館 のクチコミ

麻美1685さん [50代/男性] 2017年10月05日 23:01:21

古書店街には度々訪れていたのにまさかこんな近くにクラシックホテルが有るとは。想像以上に創業当時の姿を維持していて、コスプレ撮影したくなる様な雰囲気。部屋はスイート以外は、昭和初期の建物とは思えぬ天井の高さに驚き、後付けでサイズに合わないユニットバスがデッドスペースを作る原因になっていて、ベットの足元等の面積で狭さを感じた。でも天井の高さと特に401号室は角部屋ゆえに窓が2面あり、開放的。だけど今の時代、冷蔵庫が無いのには参りました。確認したらどうやら401号室だけだそうで、置くスペースが無いとの事。流石に昭和レトロを愛する私でも不便と不満は払拭出来なかった。翌朝、英国パブ風のお洒落な空間で戴く朝食は格別。ただ学食みたいなプラスチックのトレーでサーヴされるのはイメージダウン。せっかく銀食器まで使っているのだからウェーターよるテーブルサービスをして欲しい。実に勿体無い。でも総合的には充分にクラシックホテルライフを楽しめました。次回はヴィクトリア調のロングドレス姿で王公貴族の気分で逗留したいです。

学士会館 2017年10月06日 15:00:05

この度は数あるホテルの中から学士会館ホテルにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
当会館の歴史は古く、名建築家高橋貞太郎氏の設計により、昭和3年に建てられました。
特にクラシックタイプの客室は創業当時の面影をそのまま残しております。
その為後付けされた設備が多く、バスルームもその一つとなります。
またお部屋の広さの関係上、今回お泊り頂いた401号室のみ冷蔵庫のご用意が無く、大変ご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
当ホテルはお部屋タイプの違いにより、様々な意匠をご覧頂けますので、また東京にお越しの機会がございましたら、是非学士会館ホテルにご宿泊くださいませ。

二人旅 温泉さんの 学士会館 のクチコミ

二人旅 温泉さん [50代/女性] 2017年09月27日 14:23:18

大変気に入りました。宿泊して良かったと思えるお宿でした。宿泊施設にも相性というものがあるように思いますが、私にとって、必要だと思えるものはありましたし、事前にお願いしていた電気スタンドもすでに部屋にセットされていましたし、傘も貸し出しを気持ちよくしてくださいました。
来年の東京出張も同じエリアに宿を決めなければならないので、こちらにお世話になりたいと考えています。

学士会館 2017年09月27日 18:41:25

この度は数多くあるホテルより学士会館ホテルをお選び頂き、ご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ご滞在にご満足頂けたとのお声を拝聴し、私どもも大変嬉しく思います。

ご要望の電気スタンドの他にも、アイロンやズボンプレッサーなどの貸出のご用意もございます。ビジネスでご利用の際には、ぜひご利用くださいませ。
フロントまでお声かけ頂ければお部屋までお持ちいたします。

また急な雨のお出かけ際は、フロントにて傘をご用意しておりますのでお気軽にお声かけ頂ければと存じます。

ぜひ、また次回の出張の際に当ホテルへのご宿泊をお待ちしております。
機会がございましたらご旅行などにも、
ぜひ当館を宜しくお願い致します。

またお会いできるのをスタッフ一同楽しみにしております。

学士会館 宿泊課
スタッフ一同

【ツインルーム(429号室タイプ)】

投稿者さん 2017年08月23日 18:06:31

天井が高く、静かで格調の高いホテルでした。読書室などもあり、都内でのんびり過ごすには最適な環境です。ステイディナーも大変美味しかったです。

学士会館 2017年08月24日 09:44:25

ご満足していただけたご様子に私どもも大変嬉しく思います。

当館には昭和3年創業当時の面影を残した場所がおくつかございます。客室もまた、その一つであり、都内でも大変珍しいレトロな作りでございます。

また、館内レストランでのお食事もご利用いただきましてありがとうございます。
ステイディナーは宿泊される方限定のコースを各レストランでご用意しております。

機会がございましたら他のレストランも是非ご利用くださいませ。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【トリプルルーム(430号室タイプ)】

投稿者さん 2017年05月20日 18:16:28

レトロな趣のあるホテルで気持ち良く滞在できました。
特に感激したのは、お風呂と朝食。
一般的にホテルの風呂はカーテンからシャワーの水が飛び出さないよう注意を払いながら、バスタブの中で身体を洗わないといけないので、家風呂みたいにバスタブの外が洗い場でゆっくり入浴タイムを過ごせました。
そして、朝食!私達は洋食にしましたが、素敵なカフェバーでボリュームタップリの朝ごはんでした。野菜サラダはブロッコリーやカリフラワー、エンドウ豆は皮を半分開いて、野菜刻んだだけではなく手間かけてありました。スクランブルエッグをリクエストしたのですが、フワトロで美味しかったです。噂のヨーグルトも健康な味がしてgood。パンがなくても大丈夫なほどお腹いっぱいになりました。
駅近で、静かで、感じがよくて、これ以上望むことはなにもないです。
あえてなにか、、、と言われれば冷蔵庫がなかったので、人によっては困るかも?私達は氷をお願いしたらすぐに部屋まで持ってきてくださいました。
ぜひまた利用したいです。本当に素敵な時間をありがとうございました。

学士会館 2017年05月21日 17:03:16

この度は数多くのホテルの中から
当館をお選び頂きまして誠に有難うございます。
お褒めのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく
拝見致しております。

当ホテルのバスルームは、主にシングルルームにおいてバス・トイレ別の造りとなっております。
ご自宅のように、快適にご利用頂けとの事で
とても嬉しく思います。

冷蔵庫の件につきましてはご不便お掛け致しました。
お部屋の構造上、今回お泊り頂いたお部屋には
設置することが難しい状況でございます。
冷蔵が必要なお手荷物に関しましては
別途フロントにてお預かりしておりますので
お気軽にお申し出くださいませ。

また、ご朝食は他のお客様からもお褒めの声を
頂いている当館自慢の品でございます。
和食のメニューもご用意しておりますので
ぜひ、またのご利用の際はお召上がり頂きたく
存じます。

これからもお客様に快適にお過ごし頂けるような
会館造りに努めて参りますので
ぜひ、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

shdj117さんの 学士会館 のクチコミ

shdj117さん [60代/男性] 2017年04月06日 20:49:16

外観・ロビー・部屋とレトロで静かな感じは、今どきのホテルにはなくとても満足しました。また、交通の便もよく桜の時期だったので、朝食前に千鳥ヶ淵あたりを散歩できたのは良かったです。

学士会館 2017年04月12日 13:35:43

この度は学士会館ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。

当会館の外観は建築当時最先端のセセッション様式の建築となっております。
また内装はロマネスクやゴシックを取り入れた折衷様式となっており、国の登録有形文化財にも登録されております。

皇居や靖国神社へのアクセスも良く、桜だけでなく、年間を通して四季の移り変わりを楽しんで頂けるかと思います。

お近くにいらした際は是非お立ち寄り頂ければと存じます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年03月17日 16:47:29

思ったよりも部屋が広くて、快適に過ごせました。
歴史を感じさせるホテルで、全体的に落ち着いた雰囲気です。
トイレとお風呂がセパレートになっているところがとても良いです!

門限が0時ということをうっかり忘れていて、正面玄関が閉まっていたのには焦りました。
別の出入り口から入れて頂きましたが、0時を超える際には、事前にフロントに声掛けする必要があるようです。

このプランには無料の朝食がついていて、和食と洋食から選べる点が良かったです。
お陰様で、学会出張を快適に過ごすことができました。

学士会館 2017年03月19日 18:52:48

当ホテルでのご滞在を快適にお過ごしいただけたご様子を伺い、私共も大変嬉しく存じます。

ご朝食は当ホテルご宿泊の皆様に無料でご用意しております。朝の貴重なお時間を少しでも落ち着いてご利用いただけるようブッフェスタイルではなく、お席までお食事をお持ちする定食式でご提供しております。

また、門限に関しましては、セキュリティの関係上24:00となっております。
ご不便をお掛け致しますが、何卒ご理解のほどお願い申し上げます。

また、東京にお越しの際は、学士会館ホテルをご利用くださいませ。

ZKSKさんの 学士会館 のクチコミ

ZKSKさん [40代/男性] 2017年03月02日 02:02:10

受験とその付き添いでの宿泊でした。
年月を経た建物は古さよりも重厚さを感じ、落ち着いたとても良い雰囲気でした。
特筆すべきはトイレ別のユニットバス!!
非常に使い心地が良かったです。
お土産のクッキーとマドレーヌも好評でした。

2017年02月
学士会館 2017年03月02日 18:37:57

当ホテルでのご滞在にご満足いただけたようでスタッフ一同安心いたしました。

当会館内にはレストランが4店舗あり、喫茶および中国料理ではお土産用の学士会館オリジナルの菓子折りも販売しております。

お近くまでお越しの際には、ぜひお気軽にお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2017年02月21日 15:36:47

雰囲気がとても素晴らしいです。駅にちかくて便利です。

2017年02月
学士会館 2017年02月24日 16:38:49

また、お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

お客様のおっしゃる通り、当館は立地にとても恵まれており、最寄駅の地下鉄神保町駅から徒歩1分、東京駅からもタクシーで約10分の距離にございます。

ビジネスとしてだけでなく、観光でもアクセスが非常に良いので、是非また東京にお越しの機会がございまっしたら、お立ち寄りくださいませ。

ご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年12月26日 08:49:34

10月31日より1泊しました。
 入室時にタバコの臭いが気になりましたが、それ以外は快適に過ごすことができました。
 また東京に行く機会があればぜひ利用したいと思います。
 ありがとうございました!

学士会館 2016年12月26日 13:07:59

快適にお過ごしいただけたご様子に私どもも大変うれしく思います。

当館では、シングルルームに関しましては、喫煙・禁煙室をご用意しておりますが、傾向としましては、禁煙ルームが先に満室になるケースが多いのが現状でございます。
禁煙ルームが満室の場合には、事前にご連絡頂ければ、出来る限り消臭対応させていただいております。

またのお近くへお越しの際は、是非ご利用くださいませ。
ご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

あいさん08928014さんの 学士会館 のクチコミ

あいさん08928014さん [50代/女性] 2016年12月20日 17:29:20

レトロな感じで、ゆっくり出来ます。
最新設備ではありませんが、全く、困りません。
朝食も、お味噌汁が大変、美味しい。
ホッとします。
フロントの方の対応もよく、警備の方も、みなさん、親切でした。

学士会館 2016年12月21日 17:49:19

朝食もお客様はじめたくさんの方々からご評価いただいております。
お褒めの言葉を胸に、今後もレベルアップに努めて参りたいと存じます。

是非また機会があれば、学士会館ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同ご来館をお待ち申し上げております。

non じいさんの 学士会館 のクチコミ

non じいさん [50代/男性] 2016年12月19日 21:36:46

設備 建物はかなりの年月が経っていますが、落ち着いたもので 接客も含め ワンランク上のもので 大変満足です。夜中の出入りの仕方がよくわからなかった。

学士会館 2016年12月21日 17:46:49

当館でのご滞在が快適なものだあったようで、こちらも大変嬉しく存じます。

門限に関しましては、セキュリティーの関係上24:00となっております。

またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【シングル(喫煙)】

さくっといきましょさんの 学士会館 のクチコミ

さくっといきましょさん [50代/女性] 2016年12月07日 18:53:35

用事のある場所が半蔵門線1本で行ける場所ということに惹かれ、利用させていただきました。ここ数年、大学生の子どもの関係で上京することも年数回。その度にいろいろなエリアを楽しませて頂きましたが、今回は初体験のホテルでした。今までは、利便性を追求したホテルが多かった気がします。家族で泊まる際にはそうかもしれませんが、こちらは、古くからのこの地域の学識街という印象の東京が、そのまま存在している感じでした。古くて洗面台にはヒビが入ったりしているのですが、それも一興。お風呂はきれいでゆったりできるスペースに増築されていますし、トイレの使い勝手も良く。部屋の電気とトイレが蛍光灯であることは、裏を返せば受験生にはもってこいの場所。私は間接照明でたっぷり情緒を味わうことができました。朝食も、すてきな雰囲気でクラッシックの流れる中、交差点を行き交う人々と、今の季節ならではの銀杏の黄色を眺めながら、重厚なナイフとフォークが、ちゃんと用意されて、コーヒーも苦みが嬉しい良い香りで。普段は仕事に子供たちに奮闘している私には、本当に癒されていい時間が過ごせました。今度は、この感じが好みであろう娘と一緒に来たいと思っています。

学士会館 2016年12月13日 16:31:16

ご投稿を拝読し、ご満足いただけるご滞在となったようで、私共も大変嬉しく存じます。

当館は都内でも珍しい昭和初期の建築で、現在もなお当時の面影を残しております。
また、近隣は古くから本や学生の町として親しまれておりますので、夜間はとても静かな場所にございます。

シングルルームの他、ツインルームやトリプルルームもございますので、次回はお越しの際は是非ご家族でのご来館をお待ち申し上げております。