学士会館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年08月20日 12:03:27

他の方も書かれているように入室時に少し臭いが気になりましたが、しばらくしたら慣れました。部屋はそんなに狭くはないですが、後からユニットバスを付けてあるために部屋の使い勝手は今ひとつ。物陰にテレビと机があったり、入口にレトロな洗面台があったり…。でもレトロな雰囲気が味わいたくての宿泊だったのでそれでも満足でした。館内もレトロで素敵です。宿泊者限定のステイディナーはラタンでフレンチのコースをいただきました。とっても美味しかったです!雰囲気も素晴らしい。朝食も量がちょうどよくて味も良かったです。食事だけの利用でもまた行きたいと思うくらいレストランが気に入りました。

学士会館 2016年08月22日 15:00:07

この度は学士会館ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、ご投稿くださいました事、重ねてお礼申し上げます。

ご宿泊いただきましたシングルルームは、創業当時の面影を残したレトロなタイプのお部屋である為、設備の面でご不便をおかけする点もあるかと存じます。
雰囲気をそのままに、より快適な空間づくりを心掛け、日々精進して参ります。

なお館内には、ご利用ただきましたフレンチレストランの他、和食と中国料理のお店があり、それぞれの店舗にてご宿泊者様限定のお得なコース料理をご用意しております。
レストランはランチ、ディナーと一般の方のご利用も可能でございますので、ぜひ機会がございましたら、お気軽にご来館くださいませ。

またのお越しをスタップ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年03月15日 20:26:20

風呂場広く洗い場まであるし、アンティークなレストランで豪華な洋朝食を食べられたし、落ち着いた歴史ある雰囲気で、とても満足です。

2016年02月
学士会館 2016年03月16日 18:09:39

“ご満足”とのご感想を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

また、当ホテル自慢のご朝食もお気に召していただいたご様子に私どもも大変嬉しく思います。
朝のお忙しい時間帯の中で、少しでも落ち着いた雰囲気でご朝食をお召し上がり頂けるよう、これからもサービス向上に努めて参りたいと思います。

【シングル(喫煙)】

たあくんふにふにさんの 学士会館 のクチコミ

たあくんふにふにさん [50代/男性] 2015年09月27日 13:28:38

お世話になりました。武道館でのライブに利用させて頂きました。神保町駅に近く武道館へも徒歩圏内です。部屋はレトロなワンルームのようで、風呂はゆったり出来て良かったです。次回は是非ともゆっくり食事を戴きたいと思います。

学士会館 2015年09月29日 15:58:32

ご満足いただけたご様子に私どもも大変嬉しく思います。

クラシカルなシングルルームには、全てのお部屋のバス・トイレが独立した作りになっておりますので、ユニットバスタイプに比べて広々とお使いいただけたかと存じます。

また、1階にございます各レストランでは、ご滞在の方限定のディナーメニューをご用意しております。
是非機会がございましたら、ご利用くださいませ。

またのご来館心よりお待ち申し上げております。

kazz00さんの 学士会館 のクチコミ

kazz00さん [50代/男性] 2015年02月26日 16:29:14

東京マラソンもあり、都内のホテルが混んでいる中宿泊しました。クラシックな佇まいでしたが、ゆっくり過ごすことができました。朝食もできたてのオムレツが食べれて最高でした。

2015年02月
学士会館 2015年02月26日 20:57:03

この度は数あるホテルの中から学士会館ホテルご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お気に召していただいたご様子で、大変うれしく思います。

特にご朝食に関してましては、おかげさまで大変ご好評いただいております。これからも、さらにご満足いただけるサービスをご提供できるよう、日々精進して参ります。

是非、東京神田へお越しの機会がございましたら、お立ち寄りくださいませ。
またのご予約心よりお待ち申し上げております。

jetsin71さんの 学士会館 のクチコミ

jetsin71さん [50代/男性] 2015年01月16日 15:48:06

古い建物で相応の情緒がありますがお風呂が後付なのは驚きました。ただし、ユニットではないのでゆっくり湯船につかれます。

2015年01月
学士会館 2015年01月22日 19:03:34

この度は学士会館ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、クチコミへのご投稿くださり、重ねて感謝申し上げます。

当会館の歴史は古く、特にクラシックタイプの客室は創業当時の面影をそのまま残しております。その為、後付けされた設備が多く、バスルームもその一つとなります。

ご不便な点もあるかとは存じますが、昭和初期の雰囲気が色濃く残る客室でゆっくりお休みいただける空間作りに今後も努力して参りたいと思っております。

投稿者さん 2014年09月29日 16:43:20

落ち着けて宿泊出来ました。機会が有れば、また利用したいと思います。

2014年09月
学士会館 2014年10月02日 21:42:08

お忙しい中、ご投稿くださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。

当会館は、神田神保町のビジネス街にございますが、夜はとても静かで落ち着いた場所にございます。また、大通り沿いに面しておりますが、客室は二重窓でございますので、騒音が軽減されたお部屋でお休みいただけたかと思います。

古い建物ではございますが、これからもお客様に快適にお休みいただける様、できる限りの工夫に努めて参りたいと思います。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年09月27日 14:36:05

えきちかだしスタッフの対応が丁寧でよかった

2014年09月
学士会館 2014年09月28日 19:00:51

ご満足を頂けました様子にスタッフ一同、大変に嬉しく思います。

当館は、最寄駅の地下鉄神保町駅より徒歩1分、竹橋駅より徒歩約5分の場所にございます。またJR東京駅からはタクシーで約10分と立地に恵まれておりますので、ビジネスや観光にも適しているかと存します。

また東京にお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。
ご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年02月21日 20:37:33

古いのは覚悟でした。しかし歴史のある建物はとても風情もあって良い。後付のシャワールームが場所をとっているのために実質の部屋面積はとても狭いのが残念。ドライヤーも作り付ではないものにしてほしい。しかし、朝食はとてもクオリティが高く嬉しい。

2014年01月
学士会館 2014年03月03日 14:28:16

当会館は昭和3年に建設され、都内でも数少ない当時の面影を残した作りとなっております。そのため、設備面でご不便な点あり、大変失礼いたしました。

また、ご宿泊頂きましたお客様すべてに和食またはコンチネンタルブレックファストのどちらかをお選びいただける朝食を無料でご用意しております。

是非またの機会がござましたら、ご来館心よりお待ち申し上げております。

chi-daiさんの 学士会館 のクチコミ

chi-daiさん [50代/女性] 2023年10月16日 13:45:24

ホテルとしてはなかぬか難しいです。まず、部屋の臭いがとても気になりました。全体的に古いのは承知していましたが、ドライヤーも古く風力も弱いため困りました。歴史や趣を楽しむなら良いかもしれません。

学士会館 2023年10月19日 18:01:31

この度は、学士会館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当会館は昭和3年に設立した建物でございますので、設備等日々メンテナンスを心がけておりますが、まだまだ至らない点もあるかと存じます。ご不便をお掛けし申し訳ございません。

今後も快適にお過ごしいただける様努めて参りたいと思います。

また機会がございましたら、是非宜しくお願い致します。

宿泊課一同

【トリプルルーム(430号室タイプ) 禁煙】

skさっちんさんの 学士会館 のクチコミ

skさっちんさん [50代/女性] 2022年09月18日 17:34:31

思ったより老朽化が目立ちました。私は小柄なので大丈夫でしたが、息子が宿泊したらちょっと、ベッドが小さいと感じました。

学士会館 2022年09月26日 13:34:14

ご滞在中は、ご不便で迷惑をかけてしまいました。誠に申し訳ございません。

当会館は昭和3年に設立した建物でございますので、設備等日々メンテナンスを心がけておりますがまだまだ至らない点もあるかと存じます。

客室はシングルルーム以外、コンフォートシングルルームにご案内いたします。ベッドは、セミダブルを備えています。

貴重なご意見ありがとうございました。
また機会がございましたら是非足をお運びくださいませ。
ご来館心よりお待ち申し上げております。

swimhideさんの 学士会館 のクチコミ

swimhideさん [50代/男性] 2019年05月06日 19:31:50

何回か宿泊させてもらっているが、夜11時頃隣の部屋の人の話し声が聞こえて気になりました。

学士会館 2019年05月07日 21:21:55

いつも学士会館ホテルをご利用いただきましてありがとうございます。

この度は、ご滞在中にご不快な思いをさせてしまった事、お詫び申し上げます。騒音につきましては館内巡回を強化し、お客様が安心してお休みいただける様努めてまいります。
また、お気になる点がございましたらお気軽にフロントまでご連絡くださいませ。

投稿者さん 2019年04月02日 17:14:01

部屋が黴臭かった。ベッドが小さかった。食事は良かった。

学士会館 2019年04月03日 20:39:05

また、お客様の声への投稿をいただきました事、重ねて御礼申し上げます。

当館には、近年リニューアルいたしましたコンフォートシングルルームもございます。
こちらのお部屋は、セミダブルのベッドを使用しており、また空気清浄機も各部屋に備え付けておりますので、ゆっくりお過ごしいただけるかと存じます。

また機会がございましたら、是非学士会館ホテルを宜しくお願い申し上げます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

F-nakさんの 学士会館 のクチコミ

F-nakさん [50代/男性] 2016年08月01日 11:40:24

シングルは特に部屋も広くはなく普通であった。入室時少し異様なにおい(禁煙部屋)があり、歴史的建造物であり、仕方がないかと考えていたが、エアコン切ったらにおいは消えた(気づいたのは深夜寝てから)。気温33度でエアコン切ることは不可能であったので消臭剤が欲しい。隣の部屋音が漏れるのは構造的に仕方がない。

学士会館 2016年08月02日 19:36:14

ご滞在中は、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
消臭剤に関しましては、フロントにお声掛けいただければ、お貸出ししております。

当館は古い建物ゆえに、ご不便をおかけする点があるかと存じますが、魅力のある客室へご案内できるよう、日々改善に努めて参ります。

貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【コンフォートシングル(禁煙)】

Macky+さんの 学士会館 のクチコミ

Macky+さん [40代/男性] 2014年02月12日 15:42:49

都内でのコストパフォーマンスからいけば、良い宿だったと思います。ただ、せっかくの雰囲気をあとからとりつけたようなバスユニットが壊してしまっているのが残念でした。フロントや廊下まわりの雰囲気も良いだけに残念です。

大き目なバスユニットで、入る分には良いのですが、部屋を狭くしてしまっているのも、あと一歩という感じがします。欲をいえばあとベッドがもう少し固めだと寝心地がいいのかなと思います。

小さな冷蔵庫の中はカラっぽですが、すぐそばにコンビニが二件あって困ることはありません。

また、禁煙ルームは楽天トラベルでは取り扱いがなかったようで、喫煙ルームをチョイスしましたが、たばこの匂いが気にならなかったというのは私にとっては良い点でした。

2014年02月
学士会館 2014年02月20日 11:28:15

お忙しい中たくさんのご意見を賜りまして重ねてお礼申し上げます。

ご指摘いただきましたバスユニットの件でございますが、旧タイプのシングルルームはバスルームが後付けになっており、従来のユニットバスよりゆっくりとおくつろぎ頂ける作りとなっております。
また、当会館には新タイプのコネクトシングルルームもご用意しており、従来のユニットバスでセミダブルサイズのベッドを使用したお部屋もございます。

ぜひ機会がございましたらご利用くださいませ。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年07月24日 16:54:46

クラシックな雰囲気で素敵なホテルでした。従業員の方達も丁寧に対応して頂きありがとうございました。しかし、今回4Fの部屋にお世話になりましたが、部屋の中全体が強烈なアンモニア臭で気分が悪くなり、翌朝直ぐにチェックアウトしました。

学士会館 2023年07月27日 11:17:29

この度は学士会館ホテルへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

館内の雰囲気・スタッフの対応に関してのお褒めのお言葉、嬉しく思います。

しかしながら客室の臭いにより大変不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。

今後十分に臭いにも注意を払いながら客室の清掃に努めてまいります。
貴重なご意見をありがとうございました。

また機会がございましたら学士会館ホテルをご利用くださいませ。

宿泊課スタッフ一同

投稿者さん 2016年05月15日 11:42:06

着いてすぐ、フロントが不在。フロントの人はどこにいるのかと思えば、玄関にお尻を向けて、絨毯のゴミ拾いの様。ようやく、当方に気付き、その人はフロントに回り込むが、動作がかなり鈍く、待たされる。フロントが不在なのはどうかと思う。滞在時、二度三度とフロントが不在のことがあって、急いでいたり疲れていたりするのに、探させる心配を持たされた。
ようやくフロントが居たと思っても、対応が甚だ不快。イベントにとらわれているのか、体と頭はそちらに気をとられて、非常に落ち着きがなく、不信にさせられる。イベントで忙しいのはホテルの勝手だろうに、そのあわただしさをこちらの対応時にも漂わせるのは、フロントとしてどうかと思う。
フロントは常時1名は、きちんとそこに居て、きちんとした対応をして欲しい。そうでないと使えない。
終始、フロントの慌ただしさに目が行った。あちらもこちらも中途半端な感が否めない。この点が最初から最後まで不満であった。体制を改善した方がよいのでは。
部屋について、入室と同時に、こもった加齢お臭・・・。すぐに窓を開けて換気を行うが、外のファンの音がうるさくてかなわない。伝統あるホテとうたわれているが、これではがっかり。
室内スリッパとトイレのスリッパが同じなのは、どうなのかと思う。トイレの汚れを部屋中につけて回るので不衛生であるし、不潔である。
モーニングは和食を選択。魚が臭く、なおかつ脂っぽい。小鉢が数はあるが味はいまいち。コーヒーはぬるい。
残念だらけのホテル。
唯一の良い評価点は、浴室であろうか。造りは、部屋の一角に、取って付けたような空間を設けた浴室なので、見た目はよくないが、洗い場と浴槽がそれぞれにあること。

2016年05月
学士会館 2016年05月15日 17:47:07

この度は学士会館ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。

今回のご宿泊に際しまして大変不快な思いをさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。

今後もお客様が快適に過ごせるホテルであるようご指摘を糧に努めて参りますので、これからもお引立てくださいますようお願い申し上げます。

貴重なご意見誠にありがとうございました。