学士会館のクチコミ・お客さまの声

チャットミッチーさんの 学士会館 のクチコミ

チャットミッチーさん [40代/男性] 2014年05月04日 17:37:59

このホテルは素晴らしいホテルです。なんと言っても部屋の作りがレトロで風情がある!
お風呂、トイレ、洗面台がそれぞれ独立していて日本人のライフスタイルに馴染みます。
お風呂に洗い場スペースがあり、ゆっくり体を洗え、体を洗った後も湯船にゆったりつかれます。
こういうホテルは本来の欧米スタイルでは無いかもしれませんが、日本人には非常に快適ですし、こういうホテルが増えて欲しいと思います。
また、朝食もビュッフェスタイルでなく、据え膳を運んでもらえるのが嬉しい!
ぼくはビュッフェスタイルが嫌いなのです。あの並んで後の人に追い立てられる忙しなさ、席を探さなければならないのがストレスです。このホテルの方式がベストです。
自分の予算からすると、若干値付けは高いですが、満足度も高いホテルです。

2014年05月
学士会館 2014年05月09日 10:29:08

この度は学士会館ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、当会館をお気に召していただき、たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変うれしく思っております。

当館にご宿泊いただきましたお客様皆様に無料でご朝食をご用意をしております。
和食またはコンチネンタルブレックファストからお選びいただく定食式になっておりますので、落ち着いた店内で1日の始まりの朝食をお楽し頂けると幸いです。

また、当会館には朝食会場となるセブンズハウス以外にも3店舗のレストランがあり、それぞれのお店でご宿泊者限定のディナーメニューをご用意しております。
次回ご宿泊の機会がございましたら、ご利用くださいませ。

投稿者さん 2014年04月02日 23:59:21

たまたま角部屋にあたり、以前の部屋にもましてデスク等の配置が良く、使い勝手・居心地ともにアップしました。また是非泊まりたいです。
今回は朝食をパスしたため、評価不能とさせていただきました。

学士会館 2014年04月04日 13:18:25

また、お忙しい中、クチコミへのご投稿くださいましたこと、重ねて感謝申し上げます。

学士会館にご宿泊いただきましたお客様には、和食またはコンチネンタルブレックファストのどちらかをお選びいただける朝食を無料でご用意しております。
新鮮な野菜や果物はその季節でもっとも美味しい旬の食材を使用して、お客様のご注文を頂いてから調理しております。

是非、またご利用の機会がございましたらご朝食をお召し上がりくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【シングル(喫煙)】

投稿者さん 2014年04月02日 23:52:12

こんなにクラッシックで素敵なホテルがあったのかと思うほど、良い雰囲気でした。フェイスタオルが2枚備わっているなどアメニティも充実しており、無料朝食も評判どおり美味しく、価格面においても大満足です。

学士会館 2014年04月04日 12:33:37

ご満足されたご様子のご感想を拝見し、私どもも大変うれしく思います。
お客様の声を励みに、より充実したサービスをご提供できるよう精進して参ります。

【シングル(喫煙)】

mogami295さんの 学士会館 のクチコミ

mogami295さん [60代/男性] 2014年03月15日 17:50:59

2014年の2月と3月に1泊ずつしましたが、とにかくクラッシックな雰囲気、静かな建物内の環境、親切な係員、交通至便で満足しています。室数も少ないのでざわざわしていないし、まるでイギリスの老舗ホテルにいるようでした。この投稿のおかげで私に次の予約が取れなくなってしまっては困るとはいうものの、豪華ではないとしても、とにかく落ち着いたところをお好みの方にはお勧めします。

学士会館 2014年03月17日 18:18:43

また、当会館をお気に召していただき、さらに「お勧め」と、この上ないお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変うれしく思っております。

当会館は80年ほどの前に、旧帝国大学出身者の親睦と知識交流を目的とした場として建設され、かつては会員のための倶楽部施設でしたが、現在は会員以外の方のご宿泊も承っております。
都内に多くあるビジネスホテルとは異なり、歴史ある建物でございますので、落ち着いた雰囲気の中でお休み頂けるかと存じます。

また機会がございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2024年02月10日 08:13:05

防音がしっかりしていて、ありがたかったです。

学士会館 2024年02月13日 14:57:23

この度は学士会館ホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在にご満足頂けたご様子に大変嬉しく拝見しております。

今回ご利用頂いたお部屋は3名様まで対応できるタイプとなり、広くゆったりとお過ごし頂いけます。

他のお部屋タイプもまた違った雰囲気でございますので、次の機会にぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年12月21日 17:43:36

歴史のある建物で、気持ちよく過ごせました。静かで落ち着いた雰囲気のホテルです。朝食レストランの担当者が少ないようで、配膳にやや難がありました。

学士会館 2023年12月24日 10:23:25

この度は、数あるホテルより学士会館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

気持ちよくお過ごし頂けたご様子に私どもも大変嬉しく思います。
ご朝食の提供は、12月2日(土)チェックインの方をもちまして終了致しました。
館内のレストランは、ランチ・ディナータイムで営業しておりますので、引き続きよろしくお願い申し上げます。

またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年11月08日 19:50:21

1名シングルルームに宿泊しました。
部屋は古いが清掃はきちんとされています。
空調については、エアコンが設定されており、少し空気が乾燥してるように感じました

2023年12月には廃止される無料の朝食はとても品数が多く、白身魚の焼き魚が美味しく、豪華でした

とてもコストパフォーマンスの良い宿泊施設だと思いました。

学士会館 2023年11月13日 13:08:59

当会館は昭和3年に設立された建物のため、客室を含め日々メンテナンスに努めております。

また、数に限りはございますが加湿器の貸し出しもご用意しております。

ご朝食にもお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。洋食のメニューも他のお客様より大変ご好評いただいております。

12月3日よりご朝食の提供が終了となりお客様にはご不便をおかけすることになりますがご理解のほど宜しくお願い致します。

またご来館頂けるのをスタッフ一同心よりお待ち申しあげます。

投稿者さん 2023年11月07日 15:48:18

地方から会合に参加するために利用しました。
昭和レトロな雰囲気を存分に楽しむことができました。
立地もよかったです。

学士会館 2023年11月12日 12:10:43

当館にてごゆっくりお過ごし頂けたご様子に大変嬉しく拝見しております。

当館は東京メトロ神保町駅A9出口から出られると真正面に位置し、東京メトロ竹橋駅からも徒歩5分程でございます。
その他、徒歩圏内にJRお茶の水駅や水道橋駅もご利用頂けます。
東京駅からのアクセスも良いのでどこからでもお越しいただくのに便利でございます。

またこちらに来る機会がありましたらぜひ学士会館へお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年10月17日 21:01:38

1.日曜日の為か、建物の御外は、静かで良かったです。

2.周辺に大学樣等が多く、落ち着いた雰囲気も、好ましく感じました。

3.クラシカルな雰囲気も、好み通りでした。

4.バスと御手洗いが別である点も、良いかと存じます。

5.御部屋は、想像よりも広かったです。

6.静かな御部屋を希望させて戴きましたが、エレベーターの近くの御部屋でした。

その為、廊下にて、大声で御話なさっている女性方の御声が、気になりました。

7.御隣の御部屋の物音も、少し聴こえました。

学士会館 2023年10月22日 15:11:17

会館周辺はオフィス街という事もあり週末は比較的静かで落ち着いた雰囲気でございます。

また当館は昭和3年の建物となり館内の至る所に当時の建築の特色が見受けられます。
赤い絨毯が時代をタイムスリップした雰囲気が感じられるかと存じます。

客室は天井が高い造りとなる為、ゆたっりとお過ごし頂けるのではないかと存じます。
しかしながら、廊下の物音などご不快な思いをさせてしまい大変失礼致しました。

また機会がございましたらお越し頂けるのをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

shu2604さんの 学士会館 のクチコミ

shu2604さん [70代/男性] 2023年10月14日 06:02:23

現役時代に社員が結婚式を挙げた思い出が有り、重厚感のあるクラシカルなホテルに満足しました。何より神保町と言う事で、立地も最高 家内も本屋巡りで大変満足しておりました。
都内中心地で駐車場が無料と言うのもベストです。

学士会館 2023年10月19日 16:42:04

この度は、数あるホテルより学士会館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在にご満足いただけたご様子、私共も大変うれしく思います。
神保町は古本の街として親しまれており、皇居や東京ドームも徒歩圏内でございますので、観光としても多くの方にご利用頂いております。

駐車場に関しましては、数に限りがございますので、ご利用の際は予めご連絡頂ければと思います。

東京にお越しの際は、是非宜しくお願い致します。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 一同

【ツインルーム(401号室タイプ) 禁煙】

投稿者さん 2023年09月06日 11:40:40

トリプルルームは少々不思議なレイアウトでしたが、大変広く、大きな机と椅子があってくつろげました。大変静かでよく眠ることができました。ソケットが少ないのが少々何店ではありますが、計画的に充電をすれば問題ないと思います。週末でもお値段は平日と同じと言うところもうれしいです。

学士会館 2023年09月09日 15:28:57

トリプルルームは3名様までご利用頂けますので、お部屋の広さは大変広い造りとなり、
ゆったりとお過ごしいただけます。
室内にはデスクの上にラジオがあったりとクラシカルな雰囲気をお楽しみいただけたのではないでしょうか。
またソファやテーブルもございますので、
皆様でごゆっくりお話頂けるスペースもございます。

他のお部屋タイプもまた違った雰囲気をお楽しみいただけるので機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。

またお越しいただけるのをスタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年09月06日 11:37:16

駅地下の大変便利な場所で夏の暑い日でも汗をかかずにホテルに到着できました。古い威厳のある建物ですが、大変きれいに掃除されており快適に過ごすことができました。迷路のようなホテルの中を見て回るのも楽しかったです。ラタンで夕食を頂きましたが、大変おいしく、お料理の説明もすばらしかったです。8月末で閉まってしまうのが大変残念です。

学士会館 2023年09月09日 15:09:03

当会館は東京メトロ神保町駅A9出口より徒歩すぐに位置しております。東西線竹橋駅からも徒歩5分ほどでございますのでどこからでもアクセスしやすいかと存じます。

また客室にて快適にお過ごし頂けたご様子に大変嬉しく拝見しております。
館内は旧館・新館とあったり、中2階があったりと複雑な造りではありますが昭和のクラシカルな雰囲気をお楽しみ頂けるかと存じます。

またお越し頂けるのをスタッフ一同お待ち申し上げております。
                  宿泊課

投稿者さん 2023年03月21日 17:20:03

館内の装飾がクラシックで素敵でした。
至る所にあるステンドグラスも綺麗でした。

学士会館 2023年04月01日 15:38:38

1階北側階段(フロント横)のステンドグラスはお天気の日は日差しが入る為、とても綺麗にご覧いただけます。
1階廊下にもステンドグラスでの装飾がございます。他、館内の装飾は昭和3年当時の特色が残っているものが多くございますにでよろしければ、次回ご来館の際にご覧になってみてはいいかがでしょうか。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年03月12日 17:38:38

とても落ち着いた雰囲気と立地でリラックスできました!

学士会館 2023年03月13日 10:40:43

この度は数多くあるホテルより学士会館ホテルをお選び頂き、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

館内は東京の中心ということを感じられない静かな空間が流れております。

立地も東京駅や神田方面からもアクセスがしやすい場所に位置しているおります。
また他にも、水道橋や九段下も徒歩圏内にございます。

またの機会にぜひご来館頂けるのをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年03月05日 12:50:11

地下鉄駅を出たら目の前にあり迷うことなく行けました。
羽田空港からは三田で乗り換えで以外に便利でした。
只ホテルが古いらしくて外出時の鍵はフロント預りなので自由に外出できる様な鍵に変えてほしい。
お風呂とトイレが別なのが非常によかったです。

学士会館 2023年03月06日 11:48:51

この度は数多くあるホテルより、学士会館ホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当館は神保町駅のA9出口より道路を挟み向かいに位置しております。
初めてご来館いただくお客様にもわかりやすく、
雨の日もあまり濡れることなくご来館頂けます。

また、都営三田線も通っておりますので、羽田空港へのアクセスも便利でございます。
その他、東京駅からも近い為様々な場所からのアクセスがしやすい場所に位置しております。

ホテルのルームキーは1つしかなくお客様にはご不便をおかけいたしますがご理解賜ります様お願い申し上げます。

お部屋のバスルーム・トイレ別の造りはホテルではあまりないかと存じますので、
ご自宅のような感覚でご滞在頂けるかと存じます。

またご宿泊頂けるのをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年02月21日 08:40:03

歴史のある古い建物に興味がある方に是非お勧めします。そうでない方には、良さが分からないかも知れません。年配の方が多い為か、朝食は量が少なく少し寂しく感じました。

学士会館 2023年02月24日 14:46:12

この度は学士会館ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

当会館は登録有形文化財の建物に指定されており、館内は都会の中心という事を感じられないような静かな空間でございます。

他にも館内は昔の建築の特徴がみられる箇所がございますので、またご来館頂いた際にはぜひご覧になってみてください。

ご朝食は洋食ですと卵料理がお選びいただけますのでご満足いただける量かと存じます。こちらもぜひまたの機会にお召し上がりください。

またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年12月23日 10:16:41

とにかく「居心地の良い」ホテルでした。

行った際は「ホテル内ガイドツアー」をしてください。
申し込みは当日フロントでも可能です。
(結婚式やパーティー等)がなければ受けてもらえると思います。

学士会館 2022年12月24日 15:23:32

館内では東京の中心地とう言う事を忘れさせるような静かで趣のある時間をお過ごし頂けるかと存じます。

館内ツアーは、1階のパブリックスペースはご自由にご見学頂けます。
2階・3階のバンケットルームは当日の利用状況に応じてご案内出来かねてしまう事もございます。
ご見学ご希望の際は予めご連絡頂けると幸いでございます。

投稿者さん 2022年12月06日 14:07:07

古き良き時代を思わせる趣のあるホテル。設備は良く整えられており、古いながらも使い勝手は良かった。ただ、廊下の絨毯敷きは、見た目は素晴らしいがスーツケースを引くのに難儀で、掃除も大変だろうと思われた。清掃はどこもほぼ完璧で、快適そのもの。スタッフの皆さんの、日頃の並々ならぬ努力が伺われた。
朝食は和食、洋食とも丁寧に作られていて美味しく、窓からの眺望良く、また是非利用したいと思った。

学士会館 2022年12月20日 14:01:43

この度は学士会館ホテルへご宿泊頂きましてありがとうございます。

当会館は昭和3年に設立された建物でございます。
歴史ある建物の雰囲気を守る為、
日々設備等のメンテナンスを心がけております。

ご宿泊者様へサービスとしてご提供している朝食も大変ご好評いただいております。

今後も会館の趣を維持し、
お客様が快適にお過ごしいただけるよう
スタッフ一同努力して参ります。

また機会がございましたら
ぜひご利用お待ち申し上げております。

宿泊部 スタッフ一同

鷹案山子さんの 学士会館 のクチコミ

鷹案山子さん [50代/女性] 2022年10月30日 13:59:26

歴史ある建物ですがいつも清掃が徹底されています。室内もとても綺麗でした。デスクも大きく使いやすかったです。
コンフォートシングルはユニットバスですが狭さは感じず、浴槽も身長159cmの自分は足を伸ばして入れました。チェックインの際フロントで入浴剤もいただけます。アメニティも一通り部屋に設置してあり、クレンジングや洗顔料などのスキンケア用品も1回分ずつはありました(翌朝分は持参が必要)。
ベッドもシングルと違いセミダブルベッドなのでゆっくり休めました。
朝食は和食をいただきました。お味噌汁が美味しかったです。洋食のようにヨーグルトかフルーツもあると嬉しいなと思いました。
今回は全国旅行割が適用できましたがクーポンは館内のレストランで使えずがっかりしました。

チェックアウトの際フロントに二名の女性がいらして、一人はカウンター内でうつむき事務作業、一人は玄関にお尻を向けカウンターの拭き掃除をしながら話し込んでいました。
私が近くを通っても気づかず、または気づいていても気にもとめなかったのか、カウンター前に行き鍵を差し出した時点で初めて反応されました。
拭き掃除をしていた方は挨拶もなく、いつの間にか居なくなっていました。
手の空いている時に話すのは悪いことではないでしょうが。
「おはようございます」の一言もなくとても感じ悪かったです。
カウンター内の方へもこちらから「ありがとうございました」と声をかけました。

チェックイン時の女性スタッフ、朝食時の女性スタッフの方々には明るくとても気遣いのある素晴らしい接客をしていただいただけに、なおさら残念に感じました。

学士会館 2022年11月03日 20:27:54

この度は学士会館ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

チェックアウトの際の接客に関しまして、フロントスタッフの配慮が欠けており、大変申し訳ございませんでした。
今回いただきました貴重なご意見を真摯に受け止め、今一度スタッフ教育を徹底して参りますので、今後共ご愛顧下されば幸いでございます。

ご指摘ありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊部フロント一同

投稿者さん 2022年10月09日 17:15:37

清掃が行き届いていて、
若いスタッフさんたちも、とても感じのいい方ばかりでした。

学士会館 2022年10月14日 12:48:04

この度は学士会館ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご満足いただけたご様子に、私どもも大変嬉しく思います。

今後ともお客様により良いサービスを提供できるようスタッフ一同取り組んで参ります。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。

宿泊部フロント一同

宿泊プラン