学士会館のクチコミ・お客さまの声

p2222さんの 学士会館 のクチコミ

p2222さん [30代/女性] 2021年04月18日 16:27:15

以前から気になっていたクラシカルホテルに泊まれて満足です。
レトロな建物が少なくなっていく中、このようなホテルに泊まれるのは貴重な体験です。
朝食は和食・洋食両方頂きましたが、特に和食が美味しかったです。
飲み物も美味しく、懐かしい本物の味がしました。
立地も便利なエリアで駅からすぐなので、また機会があれば利用したいです。

学士会館 2021年04月23日 18:16:45

この度は学士会館ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足頂けたご様子に私どもも大変嬉しく思います。

ご朝食に関しましては、現在レストランでお召し上がりいただくプレート式のお食事をご用意しております。お客様に安心、安全なお食事をご提供できるよう日々精進して参ります。

また東京神田にお越しの機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。

宿泊部フロント一同

投稿者さん 2021年03月11日 22:08:19

朝食のパンが美味しいです。

学士会館 2021年03月16日 16:28:08

この度は学士会館ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご満足いただけたご様子に大変嬉しく思います。現在、当ホテルではコロナ感染対策としてお部屋でお召し上がりいただける朝食をご用意しております。
少しでも安心してお泊まりいただける様、日々精進して参りますので、今後とも学士会館ホテルを宜しくお願い申し上げます。

宿泊部 フロント一同

投稿者さん 2021年03月11日 22:05:53

とても風情の感じられるホテルです。

学士会館 2021年03月16日 16:21:55

当ホテルは昭和3年に創業した歴史ある建物でございます。特に今回ご宿泊頂きましたシングルルームは当時の面影を残しており、都内でも貴重な昭和レトロな雰囲気を味わえるお部屋として大変好評を頂いております。

また東京にお越しになる機会がございましたら、ぜひ学士会館ホテルを宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年02月17日 00:10:25

対応等は、満足できました。とても快適に過ごせました。

学士会館 2021年02月17日 18:08:12

ご満足頂けたご様子に私どもも大変嬉しく思います。

一日も早くこのコロナの感染と流行がおさまり
平和な日常を迎えられますように

投稿者さん 2020年03月01日 08:44:03

レトロな感じで、とても居心地がよじゃったです。

学士会館 2020年03月02日 17:24:30

お寛ぎ頂けたご様子に私共も大変嬉しく思います。

当館は旧七帝国大学の同窓会館として昭和3年に開業致しました。
特に、今回ご利用頂きましたシングルルームにつきましては、創業当時の面影を色濃く残したお部屋でございます。
より一層レトロな雰囲気をお楽しみ頂けるかと存じます。

投稿者さん 2019年11月24日 19:21:15

東京ドームでのコンサートに参加することがメインの目的で宿泊しました。東京駅から徒歩30分、東京ドームまでは徒歩20分、半蔵門線神保町駅は目の前という好立地で、とても便利でした。
とてもクラックな建物ですか、清掃は行き届いており、綺麗でした。風呂・トイレ別で、風呂は浴槽も洗い場も広く快適でした。
朝食は和食と洋食の用意のうち、洋食を選びましたが、シェフが注文してからその場で作ってくれるオムレツがとても美味しかったです(オムレツ、スクランブルエッグ、目玉焼きから選べます)。パンも2種類出ますが温かく、美味しくて、2種類ともおかわりしてしまいました。

ぜひまた、利用したいと思います。

学士会館 2019年11月25日 16:56:38

ご満足頂けたご様子に私どもも大変嬉しく思います。

当館は非常に立地に恵まれており、東京ドームをはじめ、武道館や皇居なども徒歩圏内にございます。

ご宿泊頂くお部屋は建築当時の面影を残しつつ、快適にお過ごしいただけるよう設備面のメンテナンスに努めております。

また、ご朝食の洋食はシェフがお客様のご希望に沿って3種類の卵料理からお選び頂ける他、ヨーグルトやパンなども他のお客様からもご好評を頂いております。

機会がございましたら是非足をお運びくださいませ。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【ツインルーム(401号室タイプ) 禁煙】

投稿者さん 2019年08月15日 19:50:51

初めて利用しました。
部屋が広く、天井が高く、お風呂がトイレと独立しており建物や設備自体は古かったのですが、
使い勝手が良かったと思います。
普通のホテルのシングルルームに慣れているととても斬新な宿泊施設です。
ただ、机と電源が今一つでしたので、パソコン等で作業したい方はやや不便な感じがします。
朝食はバイキングではなく、卵料理を選んでから作ってくれるタイプのものです。
少しゆっくりいただくにはいい朝食です。

学士会館 2019年08月18日 15:59:15

当会館は昭和3年に設立した建物でございますので、設備等日々メンテナンスを心がけておりますがまだまだ至らない点もあるかと存じます。ご不便をお掛けし申し訳ございません。
今後快適にお過ごしいただけるよう努めて参りたいと思います。

また、ご朝食に関しましてはワンプレートでお席までお運び致しておりますのでゆっくりお寛ぎ頂きながらお召し上がり頂けるかと存じます。

投稿者さん 2019年07月29日 16:06:41

7月27日に宿泊しました。レトロな雰囲気の落ち着いた館内でゆっくり休めました。お風呂とトイレが別でユニットバスながら洗い場と湯船が別で嬉しかったです。

学士会館 2019年08月01日 14:21:10

お寛ぎ頂けたご様子に私どもも大変嬉しく思います。

当館は昭和3年に創業いたしました。当時の面影を残した場所がいくつもございますので、落ち着いたレトロな雰囲気をお楽しみ頂けるかと存じます。

また、今回ご利用頂きましたシングルルームのバスルームは洗面台、トイレともに独立しておりますので、広々とお使い頂けたかと存じます。

また機会がございましたら是非足をお運びくださいませ。
ご来館、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年06月18日 06:58:49

二泊しました。週末の予約はなかなか取れず、数日前にキャンセルでどうにか。
歴史的建造物に泊まれて立派な朝食付きでお得!洋食和食が選べて、洋食の卵料理はオムレツ目玉焼きスクランブルから選べできたてが出てきました。個人的には朝からリッチな和食が贅沢でした。
部屋は古いものの過不足なく揃っていて、トイレと洗い場付きバスはセパレート。洗面所も別にあります。
フロアーにあった談話コーナーなど大型ホテルにない静かで落ち着いた雰囲気が良かったです。
接客もよくまた泊まりたいと思っております。

学士会館 2019年06月18日 16:27:56

ご満足頂けたご様子に私どもも大変嬉しく思います。

当館は全24室と客室数が非常に少ないため、ご予約が取りづらくご不便をお掛けし申し訳ございません。

宿泊者皆様に無料で御利用いただけるご朝食に関しましては、お席までお持ちするプレート方式をご用意しており、前日に和食または洋食からお選びいただきます。
洋食は、お客様の仰る通り3種類からお選びいただける卵料理や、ヨーグルトなどがついております。

また、当館は昭和3年に開業いたしました。
特に今回ご利用頂きましたシングルルームにつきましては、創業当時の面影を色濃く残したお部屋でございますので、落ち着いた雰囲気をお楽しみいただけるかと存じます。

また機会がございましたら是非足をお運びください。

投稿者さん 2019年05月29日 17:15:17

武道館ライブに、歩いて行けるホテルのため、こちらに決めて正解でした。
アールデコの素敵な部屋と館内で非日常を体験でき、リラックス出来ました。
朝食も大変美味しく、ぜひまた利用したいと思いました

学士会館 2019年05月31日 16:54:40

当館は非常に立地に恵まれており、武道館や東京ドームなども徒歩圏内にございます。
また、皇居にも近く、ご宿泊者様の中には早朝マラソンを楽しんでいらっしゃる方もおります。

是非機会がございましたら、学士会館ホテルにお越しくださいませ。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ニキータひめさんの 学士会館 のクチコミ

ニキータひめさん [30代/女性] 2019年05月06日 16:17:26

ゴールデンウィーク中に1泊しました。都心にお手頃価格で泊まれて満足しています。レトロ建築が大好きなのですが、レトロと不便は紙一重だし…と少々不安を抱きつつの予約でした。結果、文句なしです。また機会があったら泊まりたいと思います。
古い建物で設備も古いのですが、快適なホテルライフを送れるように手を入れているのがわかりました。
洗面台が低いけれど混合栓で使いやすいし、風呂の洗い場とバスタブがセパレートなのも良かったです。入浴剤をサービスで頂いたので使用しましたが、疲れが取れました。個別空調なのも良いですね。欲を言うと、ヘアドライヤーを新しくして頂けると嬉しいです。女性スタッフに使って頂けばご理解頂けると思いますが、ずっと電源ボタンを押し続けなければならず、ブローがしづらいです。
入口のエスカレーターがとてもゆっくり進みます。某百貨店を思い出しました。年配のお客様へのご配慮でしょうね。重いキャリーを転がしていたので、30代の私もありがたく感じました。
フロントの方もレストランの方も、皆さん優しくて、素晴らしいなぁと思います。全国各地、色んなタイプの宿に泊まっていますが、ここ最近で今回のような温かみのある接客は受けていないです。素敵な一泊でした。ありがとうございました。

学士会館 2019年05月07日 16:29:00

また、お忙しい中、お客様の声へご投稿下さいました事、重ねてお礼申し上げます。
心温まる多くのお褒めのお言葉を頂き、私どもも大変嬉しく思います。

お客様から頂いたお言葉を励みに、今後もお客様に快適にお過ごしいただけるようベストなサービスでお出迎え致しますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

またのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年04月29日 21:00:39

室内の清掃も十分で、お風呂もゆったり過ごせ、満足です。
機会あれば、また利用したいです。
レトロな雰囲気もなかなか良かったです。
朝食も美味でした。

学士会館 2019年05月02日 19:42:39

ごゆっくりお過ごしいただけたとのこと、何よりでございます。

当館は、都内でも珍しい昭和初期の建築時そのままの建物で、中でも当時の面影を色濃く残した客室は、まるでタイムスリップしたかのようなレトロな雰囲気が味わえるとお客様に大変好況をいただいております。

また機会がございましたら是非ご来館下さいませ。
次回のお越しをスタッフ一同、心よりお願い申し上げます。

【シングル(禁煙)】

yuk-おおくんさんの 学士会館 のクチコミ

yuk-おおくんさん [50代/男性] 2019年02月21日 22:45:49

一泊で,お願いしました。お部屋や食事,フロントの方の対応も大変良く,ゆっくり過ごすことが出来ました。ありがとうございました。

学士会館 2019年02月25日 19:40:58

この度は、学士会館ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご満足いただけたご様子に大変嬉しく思います。

当館は昭和3年からの建物でございます。その為ご不便をお掛けするところもあるかと思いますが当時の面影を残しつつ少しでも快適にご滞在できるよう心がけております。

宿泊だけでなく、レストランも皆様ご利用いただけますので、お近くにお越しの際はぜひお立ち寄りください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年02月16日 12:55:13

全てにおいて満足でした。
手術付き添いのためチェックインの時間について問い合わせをしたところ丁寧に対応して頂きました。館内のレトロな佇まいがおしゃれです、朝食も料理の種類、和、洋が選べて連泊でも飽きがないです、アメニティも女性にも十分だと思いました、また利用したいです。

学士会館 2019年02月17日 11:50:32

この度は、学士会館ホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在にご満足頂けた様子に、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

当館はセキュリティの関係で最終チェックイン時間(門限)を深夜12時とさせて頂いております。
しかしながら、予めご連絡頂ければスタッフがそのお時間までお待しております。
ご不便をお掛け致しますが、ご協力の程お願い申し上げます。

また、ご朝食につきましても和食・洋食ともに好評価いただいております。
和食に関しましては、ご連泊のお客様にもお楽しみ頂ける様、お魚は日替わりでご提供しております。

ご宿泊以外にもランチ・ディナーのレストランのみのご利用も可能ですので、ぜひ館内の雰囲気をまたお楽しみにご来館くださいませ。

またお越しいただける事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ツインルーム(429号室タイプ) 禁煙】

投稿者さん 2019年02月13日 17:29:08

2/7に宿泊しました。
立地は都心で最高です。
駅からもすぐで、おいしいお店も近隣にたくさんあります。
もちろんコンビニもすぐです。
駐車場も無料で手配していただきましたし、スタッフの方も皆さん親切でした。
歴史のある建物で、部屋は古いところがありますが、何も不自由はありません。
大きなスーツケースを持ち込みましたが、広げる余裕があり部屋の広さも満足です。
風呂とトイレも分かれていて、湯船にゆっくりつかれました。
朝食も皆さまの意見に従って、洋食でオムレツを頼みましたが、焼き立てで美味しかったですよ!
是非また泊まりたいです。

学士会館 2019年02月15日 16:02:41

ご満足いただけたご様子に大変嬉しく思います。

客室も当時の雰囲を残しつつ快適に過ごしていただけます様心がけております。
今後とも皆様に喜んでいただけるよう努めて
参りますので、また近くにお越しの際はぜひお越しください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年01月29日 14:10:24

落ちついた雰囲気でゆっくり出来ました。出来ればお部屋にインスタントのコーヒーセットがあると嬉しいです。

学士会館 2019年02月01日 13:12:03

お寛ぎ頂けたご様子に私どもも大変嬉しく思います。

コーヒーセットの件に関してましては、今後前向きに検討していきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。

今後もお客様により一層ご満足頂けるようサービス向上に努めて参ります。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【トリプルルーム(430号室タイプ) 禁煙】

おおまちくらぶさんの 学士会館 のクチコミ

おおまちくらぶさん [50代/男性] 2018年10月23日 11:04:17

予定より遅れてチェックインしましたが、笑顔ですぐ処理していただきました。
30年前に、父や兄と泊まった時はクラシックの良さがわからなかった。
今では、落ち着いた雰囲気や談話室のくつろぎが贅沢だと感じます。
部屋は相変わらずの古風な感じ。風呂が自宅のように洗い場があり、ゆっくり入れました。
欲を言えばコンセント配置やテレビの大きさに不満がありますが、満足とします。
朝食は、コンチネンタル風の洋食目玉焼きにしました。これだけでも価値あり。
機会と空き室があればまた使いたい。

学士会館 2018年10月28日 18:48:29

今年で90周年を迎えます、当館のクラシカルな雰囲気はおすすめのひとつでございます。
また自慢の朝食にもご満足いただけたご様子に大変嬉しく存じます。

ぜひお近くにお越しの際はまた当館にお立ち寄りください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年09月02日 02:18:49

初めて利用させて頂きました。
格式ある雰囲気は知っていましたが宿泊する部屋も伝統を感じ
いつもと違う日を過ごすことが出来ました。

出張でホテル利用が多いので、私の中ではフロントスタッフの笑顔はホテルの評価に影響を受けます。今回は感じられませでしたが、唯一食事レストランの方だけに好印象を持ちました。
食事だけでも、また利用したいと思いました。

学士会館 2018年09月02日 14:11:47

フロントスタッフの対応に関しまして、おもてなしが至らず大変申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見はフロント一同真摯に受け止め、今後は丁寧な笑顔での接客に努めて参ります。

当ホテルの1階にはレストラン3店舗、ビアパブが1店舗ございます。
ランチとディナーはどなたでもご利用いただけますので、また機会がございましたら、学士会館ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

この度はご多用のところ貴重なご投稿ありがとうございました。

aigle1853さんの 学士会館 のクチコミ

aigle1853さん [50代/男性] 2018年08月18日 08:39:45

武道館に近くて、駐車場も無料、朝食も美味しかったです。雰囲気も良くまた利用したくなりました。

2018年07月
学士会館 2018年08月19日 20:24:30

ご満足頂けたご様子に私どもも大変嬉しく思います。

駐車場のご利用に関しましては、数に限りがございますので、事前にご連絡いただければと思います。

また、より快適にお過ごしいただける様、8月より全てのお部屋を禁煙ルームへとリニューアル致しました。
是非、また東京へお越しの機会がございましたらご来館くださいませ。
またの利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

【トリプルルーム(430号室タイプ)】

TOSHIHIKOKITSUKAWAさんの 学士会館 のクチコミ

TOSHIHIKOKITSUKAWAさん [50代/男性] 2018年04月17日 20:42:36

2度目の宿泊となりました。歴史を感じさせるつくりといい,遠慮なくシャワーが使える風呂といい,満足しました。建物の近くにある,「日本野球発祥の地」の碑に興味をそそられます。

学士会館 2018年04月18日 13:54:28

この度は学士会館ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
いつもお泊り頂いているお部屋は、バス・トイレが独立した造りとなっております為、ゆっくりと旅の疲れを癒して頂けたかと存じます。
また、当館には『東京大学発祥の地の石碑』と、『新島襄先生生誕の地の記念碑』もございます。
またのご来館の際はそちらも是非ご覧頂ければと思います。
それではまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊部フロント一同

【シングル(喫煙)】