ペンション サンセットビーチ クチコミ・感想・情報

ペンション サンセットビーチのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年04月07日 10:07:51

近くの知人宅に行くのに
とても近く
ビーチも近くとても良かったです。
また利用しまーす

ペンション サンセットビーチ 2019年04月08日 10:36:03

この度は当ペンションをご利用いただきありがとうございました。
海が近いのが当ホテル一押しのオススメポイントです。
また知人様宅をお尋ねされる際は、ペンションサンセットビーチを是非ご利用下さいね。

沖縄北部の観光に☆ スタンダードプラン(素泊まり)【全室禁煙】

投稿者さん 2019年02月27日 11:09:01

部屋も綺麗で、受付の方の対応も素晴らしかったです!

ペンション サンセットビーチ 2019年02月28日 10:33:00

この度はペンションサンセットビーチにご宿泊頂きありがとうございます。
今後もお客様に満足いただけるよう努めて参ります。
また沖縄へいらした際は、ぜひ当ペンションをご利用ください。

かっちょ~さんの ペンション サンセットビーチ のクチコミ

かっちょ~さん [40代/女性] 2017年07月02日 16:44:46

初めての一人旅で サンセットビーチさんに3泊の中の1泊を泊めて頂きましたが、リソード感のあるお部屋で 清潔感もあり女性1人でも安心して泊まれました。食事をする北山食堂さんは、少し遠いので 暗くなったら、 送迎を頼んだ方が良いと思います。
私もそうしました。宿はバス停から近く 軽食や飲み物を買うところも バス停の後ろにあり 立地は良いと思います。

ペンション サンセットビーチ 2018年05月17日 20:40:23

この度はペンションサンセットビーチにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。重ねて御礼申し上げます。

お部屋はアジアンテイストの装飾や調度品を配した内装になっており105号室(トリプルタイプ)のお部屋は特に女性のお客様に喜んで頂いております。

清掃の方もご利用されるお客さまをガッカリさせないよう少ないスタッフ数ながらも心を込めて作業に当たっております。

夕食には居酒屋「北山食堂」をご利用されたようですね。送迎サービスがあるのでお酒を飲まれる方や運転をしない方にはオススメです。

更にレンタカーをご利用されないお客様には、那覇空港や那覇市街地からホテルまでのアクセスにやんばる急行バスが便利です。所要時間は約2時間半とレンタカーに比べて長くなりますが気楽で便利です。料金は¥2,100で、こちらも高速代やガソリン代を考えたらお得かもしれません。詳細は「やんばる急行バス」のHP等でご確認お願い致します。

那覇方面から「やんばる急行バス」を利用すると、今帰仁村内の観光スポットを巡回するシャトルバスにも乗車できます。世界遺産の今帰仁城跡や絶景スポットの古宇利大橋を通るので便利です。

徒歩10分ほどのところにある「今帰仁城跡入口」のバス停が最寄りのバス停になります。

当ホテルは2017年11月から運営体制を一新し、リーズナブルな料金で皆様に愛される小さなホテルへと生まれ変わりました。

次回沖縄へご旅行の際は再びペンションサンセットビーチをご利用くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

管理人/浦崎

【洋室ダブル】

てるてるインティライミさんの ペンション サンセットビーチ のクチコミ

てるてるインティライミさん [40代/男性] 2016年08月24日 09:30:02

お盆過ぎに2泊しました。

部屋のドアを開けた瞬間、とっても素敵な内装で思わずいいね~と声が出てしまいました。
お風呂、トイレもとてもキレイでした。
タオル、部屋着、歯ブラシなどのアメニティはありませんが、もともとないことはわかって準備して行ったので全く問題なし。
冷蔵庫が通常のビジネスホテルのものより少し小さかったので買っていったモノが入りきらなかったですが、私達が持ち込んだものが多かったのもあったかな。

BBQをするために道具を用意していただきましたが、BBQコンロの設置と片付けはやっていただき非常に助かりました。
貸出道具に多少の調味料とありましたが油とコショウのみで、醤油がないか確認したら貸していただけました。必要な食材と調味料は用意していったほうがよいかと思います。
買い忘れても大きな道路にでるところにあるスーパーが22時くらいまでやっているのでちょっとしたものなら買い足しできると思います。

少し古いですが有料の洗濯機、乾燥機があります。
洗剤なども用意してあり、夏場で毎日汗だくになっていたので助かりました。

アメニティご持参でお得な、エコプラン♪ ネット予約限定
【ダブルルーム 禁煙】

shi-chan7078さんの ペンション サンセットビーチ のクチコミ

shi-chan7078さん [40代/女性] 2015年12月21日 13:48:37

広くて、小綺麗で使いやすいお部屋でした。チェックインが飛行機の都合で随分遅くなったのですが、快く対応いただきました。
さざ波の音が心地良いお部屋でした。
温かい時期にまた泊まりたいです。

隠れ家的ペンションで過ごす、素泊まりスタンダードプラン♪ (現金特価)
【トリプルルーム 禁煙 (現金特価)】

投稿者さん 2013年07月06日 16:49:37

美ら海水族館、備瀬のフクギ並木、今帰仁城、古宇利島と本部の見どころへのアクセスがとてもよく、お部屋もとてもきれいでした。また徒歩数分で海岸にも行けます。
また本部に寄る時は利用させていただきます。

2013年05月
ペンション サンセットビーチ 2013年07月10日 13:41:18

このたびはご宿泊いただきましてありがとうございます
やんばるの見どころを存分に楽しんでいただけたようで何よりです
ご宿泊は梅雨時期でしたが、きれいな夕焼けがご覧いただけたようですね!
お部屋の懐中電灯を持って、ビーチでの星観察もおすすめです
またお近くにいらっしゃる際には、ぜひお越しください
お待ちいたしております♪

隠れ家的ペンションで過ごす、静かな…♪ (現金特価)
【ツインルーム 禁煙 (現金特価)】

投稿者さん 2013年04月24日 15:34:50

マラソン大会で、早めのチェックインしてもらいありがとうございました。
あいにくの雨でしたが、天気がよければ海は、最高かも!
今度は、晴れた機会に行けたらいいと思いました。

2013年04月
ペンション サンセットビーチ 2014年07月05日 09:24:36

このたびはご宿泊いただき、ありがとうございました
マラソン大会はあいにくのお天気でしたが、お楽しみいただけましたでしょうか?
今帰仁村は晴れれば本当に気持ちの良い景色が満喫できますので、ぜひまた遊びにいらしてください
またのお越しをお待ちいたしております♪

隠れ家的ペンションで過ごす、静かな…♪ (現金特価)
【トリプルルーム 禁煙 (現金特価)】

投稿者さん 2023年07月06日 21:48:48

先日はこちらの都合でキャンセルしてしまい申し訳ありませんでした。返金など誠意あるご対応して頂きありがとうございました。

テラスや大きめのベッドが2つあり2人で泊まるには大満足の広いお部屋でした。駐車場もあり、レンタカーでも安心です。ただ、虫が苦手な方は覚悟して泊まった方がいいかもです、、。都会では見たことのないサイズ感の蜘蛛やバッタがいました。

ペンション サンセットビーチ 2023年07月08日 18:11:56

この度は、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
当ホテルの周辺は自然豊かな場所ですので、虫や小動物がお部屋に入り込んで来る場合がございます。
ヤモリや蜘蛛は人に向かってきたり危害を加えることはございませんので、できるだけそっと見守って下さるとありがたいです。
お部屋には殺虫剤や蚊取器をご用意しておりますので、そちらで対処いただくようお願いしております。
どうしても虫や小動物が苦手な方は、やはりご宿泊は避けた方が良いと思います。

クチコミありがとうございました。

epispicaさんの ペンション サンセットビーチ のクチコミ

epispicaさん [30代/女性] 2023年07月03日 10:58:38

レンタカーで北部観光をする際の拠点としてお世話になりました。黄色い外壁やハンモック、お部屋のステンドグラスなども可愛くて落ち着いた素敵なペンションです。

朝、早起きしてペンションのすぐ裏や近隣の誰もいないビーチを散歩するのがとても気持ちよかったです。磯の生きものを観察したり貝を拾ったり、家族はシュノーケリングも楽しみました。海で遊んだ後は屋外シャワーでしっかり塩や砂を洗い流せます。

まわりにお店は少ないですが、徒歩圏内に個人商店や地元カフェもあるので特に困ることもなく、心地よくのんびりした時間を過ごせました。

ペンション サンセットビーチ 2023年07月08日 18:03:43

この度は当ペンションにご宿泊頂きありがとうございました。
早起きをして海を満喫されたようで何よりです。
こちらはビーチまで水着で行けるほど近く、屋外シャワーもございますので泳ぐには良い環境です。
またぜひ沖縄の海へ、当ペンションへお越しくださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2022年01月07日 15:26:58

素泊まりプランでお得でした。宿もとても綺麗で歩いてすぐ海に行けて最高でした。日の出が岩に隠れて見えずだったのが残念でしたが、綺麗なプライベートビーチのような空間を味わえるのは最高でした。

ペンション サンセットビーチ 2022年01月11日 10:30:13

この度は、当ペンションへご宿泊頂きありがとうございました。
また、とても嬉しいクチコミも頂き恐縮です。
サンセットビーチという名の通り
日の入りはビーチから見えますが、
日の出は陸の方からですので見えないですね。
また、冬より夏の方が伊江島の横に沈む夕日が見えて綺麗ですよ。
ぜひ夏にもいらして下さい!

【WEB割】WEB予約でお得☆沖縄北部の観光に(素泊まり)

投稿者さん 2021年10月07日 00:35:34

海のすぐそばで潮騒が聞こえます。20分ほど早く到着しましたが快く部屋に入れていただきました。
ベッドも寝心地良く疲れが取れました。

ペンション サンセットビーチ 2021年10月12日 11:06:09

この度はペンションサンセットビーチにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂きスタッフ一同喜んでおります。

一番近いビーチへは徒歩1分、他にも近くには天然のビーチがいくつもございます。

次回、沖縄へご旅行の際は是非、他の今帰仁村のビーチへも足をお運びくださいませ。青い海青い空白い砂浜が待っております。

スタッフ一同、お越しを心よりお待ちしております。

現在、チェックイン時間は16:00~21:00までとなっております。少ないスタッフ数でお客様の対応をさせて頂いております為、どうぞご了承くださいますようお願い申し上げます。

ペンションサンセットビーチ/管理人・浦崎

ECO連泊でお得に滞在☆2泊~ プラン(エコ連泊)※禁煙

投稿者さん 2021年08月12日 22:15:12

北部の知人の家に近い場所で探しました。ビーチも徒歩ですぐで朝から遊べてよかったです。
ナビの案内のまま進むととてつもなく狭い道を進まなければまだならず困りましたが、結局別のルートを見つけ無事に辿り着きました。
部屋は綺麗でしたが、虫(羽蟻みたいな)がものすごく多く夜に1回出入りしただけで部屋の中が大変なことになりました笑
海水浴後に水を浴びられるシャワーが敷地内にありとっても便利です。

ペンション サンセットビーチ 2021年08月17日 11:32:55

この度はペンションサンセットビーチにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

当ホテルから徒歩30秒の所にあるビーチで朝から海水浴を楽しまれたご様子、良かったです。夏のシーズンは海に沈む夕日が見えますよ。

お部屋に羽虫が侵入してお困りになったとのこと。当ホテルの周辺は自然豊かな場所なので虫や小動物がお部屋に入り込んで来る場合がございます。そのためお部屋には殺虫剤や蚊取器をご用意しております。

これからもお客様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同精進して参ります。次回、沖縄北部にご旅行の際は是非当ホテルをご利用下さいますようお願い申し上げます。

ペンションサンセットビーチ/浦崎

【WEB割】WEB予約でお得☆沖縄北部の観光に(素泊まり)

投稿者さん 2021年05月25日 18:48:35

お部屋はリゾート風で素敵でした。小さなベランダにテーブルと椅子があるのも良かったです。
バスルームがビジネスホテル仕様で狭く、お部屋を見て上がったテンションが一気に下がりました。
私が記載をチェックしてなかったのが悪いのですが、アメニティに髭剃りがなく連れの男性が困り、翌日コンビニで買いました。安いビジホでも普通にあるように思うので少し残念でしたが、確かに記載通りなので仕方ありません。

場所は確かに入り口が分かりづらいですが、明るいうちであれば小さな看板は見えますし、Googleマップの表示も頼れます。近くに遅くまでやっている小さな商店があるので、ドリンクやお菓子など買えて便利でした。

ペンション サンセットビーチ 2021年08月17日 11:51:42

バスルームが狭く、かつヒゲソリがなくガッカリされたご様子、申し訳ありません。当ホテルはシンプルなサービスで格安な料金の宿泊施設を目指しており、その為バスアメニティはシャンプー、コンディショナー、ボディソープ、ハミガキ、バスタオル、フェイスタオルのみとなっております。それ以外のものはお客様自身でご持参して頂けますとありがたく存じます。

バスルームは掲載の写真にある通りビジネスホテルにあるようなトイレ一体型のユニットバスになっておりますが、清掃は丁寧に清潔第一で行っております。

次回沖縄にご旅行の際は是非当ホテルをご利用下さいますようお願い申し上げます。

ECO連泊でお得に滞在☆2泊~ プラン(エコ連泊)※禁煙

投稿者さん 2019年07月12日 23:33:08

部屋は良かったが砂がジャリジャリしてたので掃除はしてほしかった

ペンション サンセットビーチ 2019年07月13日 11:26:04

この度は、当ペンションへご宿泊頂きありがとうございました。
お部屋は毎回きちんと清掃しておりますが、行き届いていなかったようで申し訳ございませんでした。
今後ともお客様が快適に過ごせるよう、努力してまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2019年04月16日 16:29:43

今帰仁の海でSUPをするために2泊3日で利用させていただきました。
ホテルのすぐ横にビーチに降りれる通路があり、ビーチに出るのにとても便利でした。

普通のビジネスホテルよりも広くて、おちついたリゾート風の素敵なお部屋でした。
ベランダからはほんの少し海が見えます。冷蔵庫が小さい(冷凍庫が中にある)ですが、1階のランドリーのところに共同の大きい冷蔵・冷凍庫があるので、入らない分はそちらを使わせてもらいました。

お風呂は少し狭いですが、きれいに掃除されおり、シャンプー、コンディショナー、ボ
ディーソープ、ハンド兼洗顔フォームも完備です。シャンプーもパサパサにならなくて良かったです。

1階は共有スペースになっており、海から上がってそのまま休憩ができました。
機材を洗う施設もあって、片づけもしやすいかったです。

部屋も共有スペースもどこもキレイに掃除されており、とても過ごしやすかったです。

フロントの方や、お掃除の方もとても気さくでついついお話が弾んでしまいました。

最近人気の高い今帰仁地区でもとてもコスパも良く、私たちの目的にとてもあっておりましたので、またぜひ利用させていただきたいと思います。

欲を言えば、部屋にホウキか、クイックルワイパーみたいのがあるとうれしいです。海で遊んで帰ると、気をつけていてもどうしても部屋に砂が入ってしまうので、少し掃除ができる用具があると良いかなと思いました。

ペンション サンセットビーチ 2019年04月20日 17:11:36

この度はペンションサンセットビーチにご宿泊頂きありがとうございました。

今帰仁の海は穏やかなので、SUPやシュノーケリングを行うにはとても良い環境だと思います。
当ペンションもビーチが近いので、水着のまま泳ぎに行けますし、また、1階の共有スペースにはシャワーや水道、シンク台もありますので便利にお使いいただけると思います。

とても快適に過ごされたようで、こちらとしても嬉しい限りです。

お掃除の面は、お声をかけて頂ければスタッフが対応致します。

また沖縄にいらっしゃる際は、ぜひ当ペンションをご利用下さい。お待ちしております。

ECO連泊でお得に滞在☆2泊~ スタンダードプラン(エコ連泊)※禁煙

投稿者さん 2019年03月16日 01:16:18

3/4から4泊お世話になりました。ありがとうございました。
訳あって今帰仁に用事があった自分達にはとても良い立地にあって、ペンションからすぐのビーチも貸し切りのように人がいなくてとても良い雰囲気で素敵でした。
部屋もとても綺麗で十分過ぎるほど快適でした。
またぜひお世話になりたいなと思います!

ペンション サンセットビーチ 2019年03月16日 18:32:48

この度は、当ホテルにご宿泊頂きありがとうございました。
また「十分過ぎるほど快適」とお褒めの言葉をくださり、本当にありがとうございます。スタッフの励みになります。

今帰仁村は何もないところですが、そこが魅力でもあります。海や山など自然豊かな場所ですので、のんびりと過ごせたのではないでしょうか。
また沖縄にいらっしゃる際は、是非当ホテルをご利用ください。

貴重なお時間を割いてクチコミを書いて頂き、ありがとうございました。

投稿者さん 2019年01月31日 23:37:21

とてもよくして頂きました。ありがとうございました。
そして、室内設備も至れり尽くせりで感動しました(引き出しの中に、消臭剤・懐中電灯・蚊やゴキブリのそれぞれの防虫剤など)。島草履もご用意くださっているし。

部屋も共有スペースも広々として気持ちよかったです。
またお世話になりたいです。

ペンション サンセットビーチ 2019年02月01日 12:30:49

お褒めの言葉を頂き嬉しく思います。

今後もお客様に快適にご滞在いただけるよう、スタッフ一同務めて参ります。

沖縄へいらした際はまた是非ご利用ください。

投稿者さん 2017年07月16日 18:30:14

本島北部観光の際に1人で1泊しました。

リゾートホテルの1人利用は高くなる為、何処かないかと探していた時に見つけたペンションです。

ペンションと言っても個人経営ではない為、管理人は常駐しておらず、食事の提供もないので、部屋を日貸しするタイプの宿(アパート)です。

梅雨明け後でしたが、6月の格安料金で予約出来ました。

私の泊まった洋室ダブルの部屋は、部屋内も綺麗で、デザイン的にも良かったです。

部屋の窓から海は見られませんでしたが、ツインやトリプルルームからは海が少し見られるようです。

ペンション裏手には、小さなプライベートビーチ風のビーチがありますが、岩場が多い為海水浴には余り適していないと思います。

場所的は、今泊と言う集落の外れにありますが、沖縄らしい静かな集落で、多くの映画のロケ地にもなっているようです。

ペンションから徒歩4,5分の所には、小型スーパーマーケット規模の北山商店があります。(駐車場もあります)。

コンビニ(ローソン)も車で数分の所にあります。
一番近い観光スポットは、「今帰仁村跡」ですが、「美ら海水族館」、「備瀬のフクギ並木」、「備瀬のワルミ」観光時にも使えますし、「古宇利島」観光前後の中間地点として泊っても便利な場所です。

ペンション サンセットビーチ 2018年05月17日 20:01:56

この度はペンションサンセットビーチにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いて当ホテルの情報をご投稿下さいましてありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。

アパートメントタイプの外観に全室5部屋の客室は全て外階段を上った2階にございます。残念ながらご投稿の通りお部屋から少ししか海を眺めることはできませんが、波の音や鳥のさえずりが近くに聞こえ癒されます、それが当ホテルの一番のオススメポイントです。

裏手のビーチは岩場の多いビーチですが、引き潮の時は潮だまりに小魚や小さな生き物が観察できます。また、海水浴でしたら徒歩3分ほどのところには白い砂浜が数百メートル続くシラバマビーチもあります。

豊かな自然だけなく、ご投稿いただいた通り徒歩約5分のところに朝6:00~深夜12:00まで営業している商店があります。お酒や生鮮食品、日用品など品揃えも豊富で、とても便利です。私も泡盛環境を買いによく利用しています。

当ホテルでは現在お食事付きのプランがございません。そのためお客様には500円で朝食が頂ける喫茶店をご案内しております。「九年母」という家庭的なカフェが車で約2分のところにございます。

また、夕食には送迎サービスのある居酒屋「北山食堂」が便利です。その他沖縄民謡ライブが見れる民謡居酒屋「ちゃんぷるー」はお車で5分ほど、お帰りは運転代行もご利用頂けます。

更に、当ホテルは美ら海水族館はもちろん絶景スポットとして決して見逃せない古宇利大橋などへのアクセスへも便利です。

伊江島や伊是名・伊平屋島などの離島に渡るのも本部港や運天港が近くて便利です。

当ホテルは2017年11月から運営体制を一新し、リーズナブルな料金で皆様に愛される小さなホテルを始めました。

管理人/浦崎

投稿者さん 2020年07月26日 17:25:59

宿からすぐの所にビーチがあり夕陽が綺麗でした。車で数分の所に食事ができるお店が数店舗あります。またBBQ設備もあり、夕飯には困らなそうです。
お部屋にはヤモリがいて始めはびっくりしましたが、特に問題無かったです。

ペンション サンセットビーチ 2020年07月29日 10:19:34

夕日がきれいだったとのこと。当ホテルは名前の通り近くにビーチがあり、夏のシーズンはビーチからサンセットが見えますよ。

ホテルの立地についても気に入って頂けたようでスタッフ一同大変うれしく思っております。

お部屋にヤモリがいて驚かれたご様子。大変申し訳ございません。衛生面には十分配慮して客室の清掃を行っておりますが、当ホテルの周辺は大変自然が豊かな場所がらヤモリやクモなどが入り込んで来る場合がございます。但し、人に向かてきたり危害を加えたりすることはございません。できるだけそっと見守ってくださるとありがたいです。

投稿者さん 2019年06月14日 14:19:28

静かな環境を望むなら、良い選択だと思う。周囲の民家も古きよき沖縄といった感じで気に入りました。
美ら海水族館に近いのもグッド。

ただ、建物は古めかな。
利用したのが4月下旬で問題なかったが、夏場は自然の中という立地的に虫が入って来ないか心配。

ペンション サンセットビーチ 2019年06月16日 07:45:30

この度はペンションサンセットビーチにご宿泊頂き誠にありがとうございます。更にホテルの立地に関してお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

当ホテルがある今帰仁村は最近注目のエリアで今帰仁城の城下町としての歴史を有しフクギ並木や古い民家が点在する沖縄の原風景が残る場所です。村内には多くの観光客が集まる立派な観光スポットはありませんが、静かでのんびりできる環境が人気を呼んでいるようです。

また、美ら海水族館や古宇利大橋など人気の観光スポットにもアクセスが良くとても便利です。

しかし、ご指摘いただいた通り当ホテルは2009年の開業以来約10年が経過しております。そこで昨年の秋から一部屋ずつではございますが全客室の内装リニュアル工事を始めました。2019年11月には105号室が完了し全室新しいお部屋でお客様をお迎えいたします。

田舎のホテルではございますがもちろん全室にWi-Fi、温水洗浄便座を完備しております。
自然豊かな場所にある為お部屋の中に蚊・アリ・クモ・ヤモリなどが入る場合がございます。虫対策としてお部屋に殺虫スプレーや蚊取器をご用意しておりますのでそちらをご利用下さい。

シンプルなサービスと格安な料金をモットーにこれからも皆様に喜ばれるホテルのとして邁進して参ります。