ペンション サンセットビーチ クチコミ・感想・情報

ペンション サンセットビーチのクチコミ・お客さまの声

ナオト0152さんの ペンション サンセットビーチ のクチコミ

ナオト0152さん [60代/男性] 2023年10月11日 16:14:36

今泊の隠れ家的ビーチを目的に宿泊しました。朝焼けの海岸は幻想的でとてもきれいでした。部屋はおしゃれな感じで広く感じました。近くにコンビニがないことが分かっていたので、途中で仕入れていきました。少し不便ですが、沖縄の良さを感じられるところです。子どもはヤドカリに夢中でした。ありがとうございます。

ペンション サンセットビーチ 2023年10月28日 16:30:51

この度はご宿泊ありがとうございました。
隠れ家的ビーチ…まさにそんな感じの宿です^^
ヤドカリビーチと言っても良いくらいヤドカリ多いです。

お子様連れでお部屋が狭いかと思いましたが、広く感じてもらえたようで良かったです。

事前に色々調べられたのですね。感心致しました。

また沖縄旅行に来られる際は、ぜひお泊り下さい!

投稿者さん 2023年07月06日 21:48:48

先日はこちらの都合でキャンセルしてしまい申し訳ありませんでした。返金など誠意あるご対応して頂きありがとうございました。

テラスや大きめのベッドが2つあり2人で泊まるには大満足の広いお部屋でした。駐車場もあり、レンタカーでも安心です。ただ、虫が苦手な方は覚悟して泊まった方がいいかもです、、。都会では見たことのないサイズ感の蜘蛛やバッタがいました。

ペンション サンセットビーチ 2023年07月08日 18:11:56

この度は、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
当ホテルの周辺は自然豊かな場所ですので、虫や小動物がお部屋に入り込んで来る場合がございます。
ヤモリや蜘蛛は人に向かってきたり危害を加えることはございませんので、できるだけそっと見守って下さるとありがたいです。
お部屋には殺虫剤や蚊取器をご用意しておりますので、そちらで対処いただくようお願いしております。
どうしても虫や小動物が苦手な方は、やはりご宿泊は避けた方が良いと思います。

クチコミありがとうございました。

投稿者さん 2022年02月02日 18:16:32

部屋から海が見えなかったのが残念。

ペンション サンセットビーチ 2022年02月03日 10:12:16

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
当ホテルはオーシャンビューではございません。
ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
しかし、海まで徒歩1分ですので、
ホテルの外でお楽しみいただければ幸いです。
「お客様の声」ありがとうございました。

投稿者さん 2021年11月22日 20:35:48

夜は天気が荒れたので、海からの風と波の音が大きく窓を開けると怖いぐらいでしたが、何故か数か月ぶりに熟睡する事が出来ました。波の音のおかげでしょうか。
レンタカーが軽自動車なのでよかったですが、道が細い割には交通量があり、何度もすれ違いがあり気を使いました。

ペンション サンセットビーチ 2021年12月04日 11:07:26

この度は当ペンションへお泊り頂きありがとうございました。
こちらは海の側ですので風が強い時は波の音、風の音が結構大きく聞こえます。自然の音ですので案外心地よく聞こえたかもしれせんね。
集落の中にあり、道も狭いのでいらっしゃる時は気を付けた方が良いです。焦らず安全運転で。

貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2021年08月12日 22:15:12

北部の知人の家に近い場所で探しました。ビーチも徒歩ですぐで朝から遊べてよかったです。
ナビの案内のまま進むととてつもなく狭い道を進まなければまだならず困りましたが、結局別のルートを見つけ無事に辿り着きました。
部屋は綺麗でしたが、虫(羽蟻みたいな)がものすごく多く夜に1回出入りしただけで部屋の中が大変なことになりました笑
海水浴後に水を浴びられるシャワーが敷地内にありとっても便利です。

ペンション サンセットビーチ 2021年08月17日 11:32:55

この度はペンションサンセットビーチにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

当ホテルから徒歩30秒の所にあるビーチで朝から海水浴を楽しまれたご様子、良かったです。夏のシーズンは海に沈む夕日が見えますよ。

お部屋に羽虫が侵入してお困りになったとのこと。当ホテルの周辺は自然豊かな場所なので虫や小動物がお部屋に入り込んで来る場合がございます。そのためお部屋には殺虫剤や蚊取器をご用意しております。

これからもお客様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同精進して参ります。次回、沖縄北部にご旅行の際は是非当ホテルをご利用下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年07月28日 15:53:03

1泊だけの利用でしたが、時間に余裕があれば連泊でも良かったかなと思いました。
また機会があれば利用させていただきたいです。
ひとつ不満なのが、エアコン(クーラー)がほとんど効いていませんでした。
部屋の暑さのせいか、朝になって冷えてきた感じでした。

ペンション サンセットビーチ 2020年07月29日 10:09:25

お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく思っております。是非連泊してくださいませ。当ホテルのプランにはECO連泊プランという割安プランもございます。次回、当ホテルをご利用の際はECO連泊プランでご予約くださいませ。

エアコンの冷えが悪かったとのこと、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。早速、全客室のエアコンフィルターの清掃を致しました。冷え具合の方も確認しております。ご指摘ありがとうございました。

これからお客様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同精進して参ります。次回、沖縄北部にご旅行の際は是非当ホテルをご利用下さいますようお願い申し上げます。

ペンションサンセットビーチ/浦崎

【新型コロナに負けるな!非接触型チェックインの格安プラン】素泊り
【洋室トリプル】

投稿者さん 2020年07月26日 17:25:59

宿からすぐの所にビーチがあり夕陽が綺麗でした。車で数分の所に食事ができるお店が数店舗あります。またBBQ設備もあり、夕飯には困らなそうです。
お部屋にはヤモリがいて始めはびっくりしましたが、特に問題無かったです。

ペンション サンセットビーチ 2020年07月29日 10:19:34

夕日がきれいだったとのこと。当ホテルは名前の通り近くにビーチがあり、夏のシーズンはビーチからサンセットが見えますよ。

ホテルの立地についても気に入って頂けたようでスタッフ一同大変うれしく思っております。

お部屋にヤモリがいて驚かれたご様子。大変申し訳ございません。衛生面には十分配慮して客室の清掃を行っておりますが、当ホテルの周辺は大変自然が豊かな場所がらヤモリやクモなどが入り込んで来る場合がございます。但し、人に向かてきたり危害を加えたりすることはございません。できるだけそっと見守ってくださるとありがたいです。

ペンションサンセットビーチ/浦崎

沖縄北部の観光に☆ スタンダードプラン(素泊まり)【全室禁煙】

投稿者さん 2020年02月07日 20:48:16

去年に続き、2回目の利用です。
部屋は広くて水族館にも近いし、立地も静かなのでリピートしました。
レンジも室内にあり、色々と買い込む自分にはありがたい。
ランドリーの使用は1度、屋外に出ないと駄目ですがありがたい事に洗剤がタダ。
また利用したいと思います。

ペンション サンセットビーチ 2020年02月08日 19:25:46

この度はペンションサンセットビーチにご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。また貴重なお時間を割いてクチコミにご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの立地に満足して頂けたご様子で大変嬉しく思います。朝には鳥のさえずりが、夕方には波の音が聞こえる静かなところでございます。

お部屋にご用意している電子レンジがお役にたてたようで何よりです。近くに商店があるので、そこでお買い物をされたお弁当など温めるられたのでのでしょうね。

1階にあるコインランドリーでご自由にお使いいただける洗剤をご用意しております。喜んで頂けて良かったです。

当ホテルは水族館や世界遺産の「今帰仁城跡」、古宇利大橋が近いので沖縄北部の観光にも大変便利な場所にございます。

また沖縄にお越しの際は当ホテルにご宿泊くださいますようお願いいたします。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【洋室ダブル】

step64さんの ペンション サンセットビーチ のクチコミ

step64さん [40代/男性] 2019年12月15日 16:47:37

海の近くにあるホテル。
少し細い道を通りますが、無事に到着。
サンダルでビーチまでスグです。
シャワーもあるので、足を洗って入れます。
部屋はとても広く、一人ではもったいない感じでした(笑)
テラスもあり、外で買ってきたパンとコーヒーをゆったり頂きました。

今帰仁城跡まで車で数分。
美ら海水族館観光にも良さそうですね。
古宇利島も近いです。

ペンション サンセットビーチ 2019年12月16日 18:27:36

この度は当ペンションへお泊り頂きありがとうございました。
海まで直ぐで、外にシャワーもございますので水着のまま行き来できます。
一人旅の方も多く宿泊されますよ。
本部半島の色々な観光地に近いので便利な立地です。
またのお越しを是非お待ちしております。
クチコミありがとうございました。

投稿者さん 2019年07月12日 23:33:08

部屋は良かったが砂がジャリジャリしてたので掃除はしてほしかった

ペンション サンセットビーチ 2019年07月13日 11:26:04

この度は、当ペンションへご宿泊頂きありがとうございました。
お部屋は毎回きちんと清掃しておりますが、行き届いていなかったようで申し訳ございませんでした。
今後ともお客様が快適に過ごせるよう、努力してまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2019年06月14日 14:19:28

静かな環境を望むなら、良い選択だと思う。周囲の民家も古きよき沖縄といった感じで気に入りました。
美ら海水族館に近いのもグッド。

ただ、建物は古めかな。
利用したのが4月下旬で問題なかったが、夏場は自然の中という立地的に虫が入って来ないか心配。

ペンション サンセットビーチ 2019年06月16日 07:45:30

この度はペンションサンセットビーチにご宿泊頂き誠にありがとうございます。更にホテルの立地に関してお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

当ホテルがある今帰仁村は最近注目のエリアで今帰仁城の城下町としての歴史を有しフクギ並木や古い民家が点在する沖縄の原風景が残る場所です。村内には多くの観光客が集まる立派な観光スポットはありませんが、静かでのんびりできる環境が人気を呼んでいるようです。

また、美ら海水族館や古宇利大橋など人気の観光スポットにもアクセスが良くとても便利です。

しかし、ご指摘いただいた通り当ホテルは2009年の開業以来約10年が経過しております。そこで昨年の秋から一部屋ずつではございますが全客室の内装リニュアル工事を始めました。2019年11月には105号室が完了し全室新しいお部屋でお客様をお迎えいたします。

田舎のホテルではございますがもちろん全室にWi-Fi、温水洗浄便座を完備しております。
自然豊かな場所にある為お部屋の中に蚊・アリ・クモ・ヤモリなどが入る場合がございます。虫対策としてお部屋に殺虫スプレーや蚊取器をご用意しておりますのでそちらをご利用下さい。

シンプルなサービスと格安な料金をモットーにこれからも皆様に喜ばれるホテルのとして邁進して参ります。

次回沖縄にご旅行の際は是非当ホテルをご利用下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年04月16日 16:29:43

今帰仁の海でSUPをするために2泊3日で利用させていただきました。
ホテルのすぐ横にビーチに降りれる通路があり、ビーチに出るのにとても便利でした。

普通のビジネスホテルよりも広くて、おちついたリゾート風の素敵なお部屋でした。
ベランダからはほんの少し海が見えます。冷蔵庫が小さい(冷凍庫が中にある)ですが、1階のランドリーのところに共同の大きい冷蔵・冷凍庫があるので、入らない分はそちらを使わせてもらいました。

お風呂は少し狭いですが、きれいに掃除されおり、シャンプー、コンディショナー、ボ
ディーソープ、ハンド兼洗顔フォームも完備です。シャンプーもパサパサにならなくて良かったです。

1階は共有スペースになっており、海から上がってそのまま休憩ができました。
機材を洗う施設もあって、片づけもしやすいかったです。

部屋も共有スペースもどこもキレイに掃除されており、とても過ごしやすかったです。

フロントの方や、お掃除の方もとても気さくでついついお話が弾んでしまいました。

最近人気の高い今帰仁地区でもとてもコスパも良く、私たちの目的にとてもあっておりましたので、またぜひ利用させていただきたいと思います。

欲を言えば、部屋にホウキか、クイックルワイパーみたいのがあるとうれしいです。海で遊んで帰ると、気をつけていてもどうしても部屋に砂が入ってしまうので、少し掃除ができる用具があると良いかなと思いました。

ペンション サンセットビーチ 2019年04月20日 17:11:36

この度はペンションサンセットビーチにご宿泊頂きありがとうございました。

今帰仁の海は穏やかなので、SUPやシュノーケリングを行うにはとても良い環境だと思います。
当ペンションもビーチが近いので、水着のまま泳ぎに行けますし、また、1階の共有スペースにはシャワーや水道、シンク台もありますので便利にお使いいただけると思います。

とても快適に過ごされたようで、こちらとしても嬉しい限りです。

お掃除の面は、お声をかけて頂ければスタッフが対応致します。

また沖縄にいらっしゃる際は、ぜひ当ペンションをご利用下さい。お待ちしております。

ECO連泊でお得に滞在☆2泊~ スタンダードプラン(エコ連泊)※禁煙

投稿者さん 2017年07月16日 18:30:14

本島北部観光の際に1人で1泊しました。

リゾートホテルの1人利用は高くなる為、何処かないかと探していた時に見つけたペンションです。

ペンションと言っても個人経営ではない為、管理人は常駐しておらず、食事の提供もないので、部屋を日貸しするタイプの宿(アパート)です。

梅雨明け後でしたが、6月の格安料金で予約出来ました。

私の泊まった洋室ダブルの部屋は、部屋内も綺麗で、デザイン的にも良かったです。

部屋の窓から海は見られませんでしたが、ツインやトリプルルームからは海が少し見られるようです。

ペンション裏手には、小さなプライベートビーチ風のビーチがありますが、岩場が多い為海水浴には余り適していないと思います。

場所的は、今泊と言う集落の外れにありますが、沖縄らしい静かな集落で、多くの映画のロケ地にもなっているようです。

ペンションから徒歩4,5分の所には、小型スーパーマーケット規模の北山商店があります。(駐車場もあります)。

コンビニ(ローソン)も車で数分の所にあります。
一番近い観光スポットは、「今帰仁村跡」ですが、「美ら海水族館」、「備瀬のフクギ並木」、「備瀬のワルミ」観光時にも使えますし、「古宇利島」観光前後の中間地点として泊っても便利な場所です。

ペンション サンセットビーチ 2018年05月17日 20:01:56

この度はペンションサンセットビーチにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いて当ホテルの情報をご投稿下さいましてありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。

アパートメントタイプの外観に全室5部屋の客室は全て外階段を上った2階にございます。残念ながらご投稿の通りお部屋から少ししか海を眺めることはできませんが、波の音や鳥のさえずりが近くに聞こえ癒されます、それが当ホテルの一番のオススメポイントです。

裏手のビーチは岩場の多いビーチですが、引き潮の時は潮だまりに小魚や小さな生き物が観察できます。また、海水浴でしたら徒歩3分ほどのところには白い砂浜が数百メートル続くシラバマビーチもあります。

豊かな自然だけなく、ご投稿いただいた通り徒歩約5分のところに朝6:00~深夜12:00まで営業している商店があります。お酒や生鮮食品、日用品など品揃えも豊富で、とても便利です。私も泡盛環境を買いによく利用しています。

当ホテルでは現在お食事付きのプランがございません。そのためお客様には500円で朝食が頂ける喫茶店をご案内しております。「九年母」という家庭的なカフェが車で約2分のところにございます。

また、夕食には送迎サービスのある居酒屋「北山食堂」が便利です。その他沖縄民謡ライブが見れる民謡居酒屋「ちゃんぷるー」はお車で5分ほど、お帰りは運転代行もご利用頂けます。

更に、当ホテルは美ら海水族館はもちろん絶景スポットとして決して見逃せない古宇利大橋などへのアクセスへも便利です。

伊江島や伊是名・伊平屋島などの離島に渡るのも本部港や運天港が近くて便利です。

当ホテルは2017年11月から運営体制を一新し、リーズナブルな料金で皆様に愛される小さなホテルを始めました。

次回沖縄へご旅行の際は再びペンションサンセットビーチをご利用くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

管理人/浦崎

投稿者さん 2013年07月06日 16:49:37

美ら海水族館、備瀬のフクギ並木、今帰仁城、古宇利島と本部の見どころへのアクセスがとてもよく、お部屋もとてもきれいでした。また徒歩数分で海岸にも行けます。
また本部に寄る時は利用させていただきます。

2013年05月
ペンション サンセットビーチ 2013年07月10日 13:41:18

このたびはご宿泊いただきましてありがとうございます
やんばるの見どころを存分に楽しんでいただけたようで何よりです
ご宿泊は梅雨時期でしたが、きれいな夕焼けがご覧いただけたようですね!
お部屋の懐中電灯を持って、ビーチでの星観察もおすすめです
またお近くにいらっしゃる際には、ぜひお越しください
お待ちいたしております♪

隠れ家的ペンションで過ごす、静かな…♪ (現金特価)
【ツインルーム 禁煙 (現金特価)】

投稿者さん 2013年04月24日 15:34:50

マラソン大会で、早めのチェックインしてもらいありがとうございました。
あいにくの雨でしたが、天気がよければ海は、最高かも!
今度は、晴れた機会に行けたらいいと思いました。

2013年04月
ペンション サンセットビーチ 2014年07月05日 09:24:36

このたびはご宿泊いただき、ありがとうございました
マラソン大会はあいにくのお天気でしたが、お楽しみいただけましたでしょうか?
今帰仁村は晴れれば本当に気持ちの良い景色が満喫できますので、ぜひまた遊びにいらしてください
またのお越しをお待ちいたしております♪

隠れ家的ペンションで過ごす、静かな…♪ (現金特価)
【トリプルルーム 禁煙 (現金特価)】