松江市宍道ふるさと森林公園 クチコミ・感想・情報

松江市宍道ふるさと森林公園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年09月27日 21:04:37

部屋も景色も最高でした。また利用したいと思います。

【ビジネスプラン②】お一人様でも1棟貸切♪(朝食付き)
スイス風コテージ

松江市宍道ふるさと森林公園 2010年09月28日 08:32:41

この度は、当園コテージをご利用下さいまして、ありがとうございました。また早速大変ありがたいお言葉のご投稿を頂き、重ねてお礼申し上げます。
お客様から頂いた「部屋も景色も最高でした。また利用したいと思います」とのお言葉を励みに、お客様にごゆっくり、そして楽しくお過ごし頂けるよう努めてまいりたいと考えております。
またのご来園、スタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【ビジネスプラン②】お一人様でも1棟貸切♪(朝食付き)

投稿者さん 2010年03月23日 18:00:49

貸し切りのコテージは風情があり、非常に良いと思います。持ち込みグッズが必要な旨が、前日確認のメール等でもっとわかり易くなればなぁと思います。

【カップル限定♪★特典付き★】②朝食付きプラン

2010年03月
松江市宍道ふるさと森林公園 2010年03月24日 08:34:50

この度は、当園コテージをご利用下さいましてありがとうございました。また、貴重なご意見を頂き重ねてお礼申し上げます。
お持込頂きますグッズにつきましては、前日の確認メールへはシステムの都合上掲載することはできませんが、各プランやお部屋を紹介しておりますページへ具体的に掲載するなどの変更を加え、お客様により分かりやすいページ作りを心がけて参りたいと考えております。
今後とも松江市宍道ふるさと森林公園をよろしくお願い致します。

【カップル限定♪★特典付き★】②朝食付きプラン
【スイス風コテージ】

er34arinkoさんの 松江市宍道ふるさと森林公園 のクチコミ

er34arinkoさん [30代/男性] 2009年12月03日 20:50:23

情報や写真少なく、最初は不安でしたが、別荘のようで、子供達は大喜びでした。

風呂は近くの温泉に行きましたので、部屋風呂はりようしませんでした。

静かで連泊もよさそうです。
また泊まりたいところです。

【スイス風コテージを1棟貸切♪】☆素泊まりプラン

2009年11月
松江市宍道ふるさと森林公園 2009年12月13日 08:27:46

この度は、松江市宍道ふるさと森林公園 コテージをご利用頂きまして、ありがとうございました。また、早速ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
「子供達は大喜びでした」や「また泊まりたい」とのお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
当園は楽天トラベルの運用を開始してまだ日が浅いため、掲載しております情報量が少なく、お客様には大変ご迷惑をおかけしておりますが、今後は掲載内容を充実させ、お客様に快適にお過ごし頂ける様努力してまいりたいと考えております。

【スイス風コテージを1棟貸切♪】☆素泊まりプラン
【スイス風コテージ】

seinan3105さんの 松江市宍道ふるさと森林公園 のクチコミ

seinan3105さん [70代/男性] 2022年09月13日 19:30:11

鍵と絵地図を渡されたが絵地図がマンガで正確性に欠き、目的のロッジに行き着くまで大変な時間がかかった。初めてのゲストには宿泊施設の正確な位置情報が必要でである。また、16:00以前に到着した客と16:00に到着した客を同時に受け付けるのでチェックインが大変混雑していた。16:00以前に到着した客を10~15分前に受け付けるような柔軟性が必要なのでは?県の施設なので、サービス業に順応しないお役所仕事を垣間見た。

松江市宍道ふるさと森林公園 2023年01月09日 14:41:13

この度は当園をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミにもご協力頂きまして重ねてお礼申し上げます。
お返事が遅くなり申し訳ございません。

ご滞在にあたって、大変ご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
当園は敷地が広いため、おっしゃる通り初めていらっしゃる方には位置が分かりづらく感じる事があるかと存じます。チェックインの際に、地図と併せてより丁寧な口頭でのご案内を心掛けてまいります。

チェックイン時の混雑に関して、お客様をお待たせしている現状には大変心苦しく思っており、改善に向け工夫を重ねているところでございます。16時以前にご到着の場合、フロントにてお手続きは可能ですが、お部屋にお入り頂けるのは都合上16時からとさせていただいております。ご不便をおかけいたしますが、何卒ご理解とご協力を頂ければと存じます。

頂いた貴重なご意見をもとに、改善に努めてまいります。
この度は誠にありがとうございました。

とりさやんさんの 松江市宍道ふるさと森林公園 のクチコミ

とりさやんさん [20代/男性] 2020年06月20日 16:58:55

丘の上にコテージがあり、景色が良かったです。
コテージの感じも吹き抜けでお洒落でした。
家族連れで気軽に利用出来ました。

2020年06月
松江市宍道ふるさと森林公園 2020年06月22日 11:09:23

この度は当園をご利用頂きまして、誠にありがとうございます
当施設からの宍道湖などの景観を含め、お子様連れで楽しんで頂けた様子に嬉しい限りでございます。
この度は誠にありがとうございました。
またのご利用をお待ちしています。

【素泊まり】自然を感じる、自由な旅へ!嬉しいキッチン設備完備♪

投稿者さん 2019年05月21日 16:54:51

部屋は多少古さはありましたが、キレイに掃除されていて快適に過ごす事ができました。
BBQも十分な量で大変満足でした。
宿泊後、忘れ物をしたのに気づき連絡したら、ものすごく早急にそして丁寧な対応をしていただいて感謝しています。
また利用したいと思います。

松江市宍道ふるさと森林公園 2019年05月22日 11:26:25

この度は当園をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当施設は開設から25年以上経過しており、建物も古くなっているにもかかわらず、気に入って頂けた様子に、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
お忘れ物はお手元に無事届きましたでしょうか。
またの機会がございましたら、ご利用頂けることをお待ちしています。
この度は誠にありがとうございました。

【3月~10月◆BBQ】屋内・屋外対応OK!手ぶらで楽々~★バーベキュー★
【■コテージ(シティタイプ)■】

gene4681さんの 松江市宍道ふるさと森林公園 のクチコミ

gene4681さん [50代/男性] 2018年10月30日 01:38:56

コスパが凄すぎます!
さすが公営の施設ですね。
小さな子供がおり、夜泣きをするので
こちらのお宿を利用させて頂きました
が、大変満足です。
遠方なので機会は少ないと思いますが
島根方面に旅行する際は、また使いま
す。(施設の方へ)お世話になりました。また機会があれば、利用させて
頂きます。ありがとう。

松江市宍道ふるさと森林公園 2018年10月31日 08:52:31

この度は当園をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
この度のご滞在に大変満足頂けた様子にスタッフ一同嬉しい限りでございます。
園内にはお子様が遊べる広場などがあります。お子様が大きくなられて、島根県にお越しの機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。
この度は誠にありがとうございました。

【朝食付】翌朝にお気軽モーニングはいかが♪オフを彩るリフレッシュタイム☆

投稿者さん 2018年10月26日 00:36:32

コテージタイプで部屋の広さは満足。バスタオルやタオルの持参は承知していたが、ベッドが柔らかすぎるのと朝食のサラダにドレッシングが掛かっていなかったのは残念なポイントでした。

松江市宍道ふるさと森林公園 2018年10月27日 18:40:40

お忙しい中口コミにもご協力頂きましてお礼申し上げます。
朝食の件につきまして、サービスが行き届かず、大変申し訳ございませんでした。ベッドの件も含めまして、皆様に愛される宿泊施設になるようスタッフ一同、誠心誠意改善に取り組んで参ります。
この度は当園をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

【■コテージ(シティタイプ)■】

かじろ~さんの 松江市宍道ふるさと森林公園 のクチコミ

かじろ~さん [40代/男性] 2018年06月24日 17:22:26

6月22日に出雲大社へ行った際に利用しました。
コテージ1棟借りだったので、周りを気にすることなく過ごすことが出来ました。
風呂もついてたのですが、湯の川温泉の日帰り入浴を利用しました。
金曜日の夕方のなので、人も少なくゆっくり入れました。
近くにスーパーやコンビニはあるので、物が足りなくなることはなく、過ごしやすかったです。
翌朝のモーニングは美味しくいただきました。
またの機会があればよろしくお願いします。

2018年06月
松江市宍道ふるさと森林公園 2018年06月26日 18:06:54

この度は当園をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、口コミにご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。
当施設のコテージは1棟貸し切りでの利用であり、気兼ねなくくつろいでいただけたかと思います。
お車で15分のところにある「湯の川温泉」は日本三美人の湯のひとつであり、特に美肌効果に優れていると聞きます。さぞかしお肌が若返られたのではないのでしょうか。
朝食についても「美味しい」と言っていただき嬉しい限りでございます。
お客様のまたのご来園、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年04月01日 18:40:59

はじめてのコテージでした!
自分たちでご飯を作りながら、楽しい時間を過ごしました!ありがとうございます。ゴミも分別しておけば、処分していただけるので、とても助かりました!

松江市宍道ふるさと森林公園 2018年04月03日 19:02:57

この度は当園をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、口コミにもご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。

当コテージにはキッチンが備え付けてあり、食材をお持込いただければ、お客様で調理頂くことが出来、調理を楽しみたいお客様に喜ばれています。調理の時間も含めて楽しい時間を過ごしていただき、スタッフ一同心より嬉しく思います。

また、ご滞在中に出たゴミの分別にご協力頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様のまたのご利用、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年04月01日 11:34:52

1泊2日でお世話になりました。食事を自分たちで作ったりと楽しく過ごさせていただきました。さすが森の中!という感じで虫さんがでてくることもありましたが楽しく過ごさせていただぎした。ありごとうございました!

松江市宍道ふるさと森林公園 2018年04月03日 18:46:08

森の中にある立地上、虫を完全に防ぐことが難しく、ご不快な念を抱かせる結果となったかもしれず申し訳ございません。
それにもかかわらず、楽しい時間を過ごしていただき、スタッフ一同心より嬉しく思います。
お客様のまたのご利用、心よりお待ちしております。

【■コテージ(ペンションタイプ)■】

さくらのじっちゃんさんの 松江市宍道ふるさと森林公園 のクチコミ

さくらのじっちゃんさん [60代/男性] 2017年11月22日 22:47:59

自由にさせていただけたので有り難く感じました。食事は、暖かく美味しくいただけました。また、機会があれば孫を連れて訪れたいと思います。

松江市宍道ふるさと森林公園 2017年12月12日 17:36:58

私たちスタッフも自由に使って頂き、嬉しい限りでございます。
夕食のお鍋は、地元の新鮮野菜、魚介等ボリューム満点で皆様にもご好評頂いております。夏季にはバーベキューセットがご利用頂けます。是非お孫様とのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

【10月~3月◆鍋の季節】やっぱりコレ★選べるお鍋★部屋食でまったり愉しもう

投稿者さん 2016年09月17日 12:34:20

サービス面がとても良かったです。

ペンションタイプで2階にロフトがあり息子達も喜んでいました。
また、機会があれば利用したいです

松江市宍道ふるさと森林公園 2016年09月28日 15:28:27

この度は数ある宿泊施設の中、当園をご家族でご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、口コミにもご投稿頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
まずは何より、サービス面についてお褒めのお言葉を頂戴致しまして、誠にありがとうございます。
お客様からのありがたいお言葉を励みにこれからもより良い施設を目指して、スタッフ一同邁進して参ります!!
なかなかロフトがあるお家はございませんので、特にお子様達には喜んで頂けるかと思います。
また、ログハウスでしたら木の作りでシーリングファンがあったりとより喜んで頂けること間違いなしです!
次回、ご利用の際は併せてご検討頂ければ幸いです。
この度は誠にありがとうございます。

【楽天限定☆口コミプラン】口コミ投稿で素泊まりと同料金で⇒朝食付に♪

投稿者さん 2016年09月01日 22:18:14

家族で出雲大社へ行った際に利用させていただきました。
他の方の口コミを参考に、先に入浴とスーパーでの買出しをしてからチェックイン。
が、夕食のバーベキュー用のおにぎりを買い忘れ。。。
フロントへ相談したら直前にもかかわらず、ご飯を用意して頂き助かりました!
バーベキューも火起こしまでしてくれていたので、すぐに楽しめました。
お肉はかなり量があり、子供連れでは持て余します。。焼いておいて翌日の朝に食べました(笑)
コテージはホテルの客室などと比較すれば残念な部分はありますが、いい意味で不自由さが心地よかったです。
次回は食材も持ち込みでのバーベキューにチャレンジしてみたいと思います。

松江市宍道ふるさと森林公園 2016年09月28日 15:19:45

この度はご家族でのご旅行に当園をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、口コミにもご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
出雲大社はいかがでしたでしょうか?
事前に当園の口コミをチェックして頂き、誠にありがとうございます。口コミ返信担当としても嬉しい限りでございます。
食材のセットには含まれておりませんが、ご飯の追加は随時承っております。
また、お米の販売も行っておりますので、お米を忘れても大丈夫!!
もちろんお部屋には炊飯器もございますのでご安心ください。
また、追加料金はかかりますが、コッヘルセットのレンタルも行っておりますので、飯ごう炊飯にチャレンジされるのも面白いかも知れないですね。
いい意味での不自由さを心地よく感じて頂き、誠にありがとうございます。
なかなか普通のホテルでは体験できないような宿泊体験をお客様にして頂き、ご満足頂くことを目指して今後ともスタッフ一同、精進して参ります。
持込みでのバーベキューのチャレンジも心より楽しみにお待ちしております。
この度は誠にありがとうございます。

■しまね和牛肉■ちょっぴり贅沢なBBQ★肉質グレードUP↑↑

投稿者さん 2016年08月01日 20:51:02

少し早い夏休み
7月にシティタイプのコテージに3連泊しました。
1歳の子供と、祖父母(両親)を連れて親子三世代・5人で車移動のんびり旅。

鳥取砂丘に寄ってからチェックイン。

こちらの宿泊施設を拠点に出雲大社や松江城、境港などを散策しました。

お風呂は毎日近隣の温泉を楽しみました。

寝室が2部屋あったので、親子3人と祖父母で別れて就寝出来たので良かったです。

食事は離乳食完了期の子供がいるので、自炊が出来るのが条件でした。
・炊飯器(一升炊き)
・トースター
・電子レンジ
・湯沸かしポット
・フライパン、包丁、まな板など、一通りの調理器具がありました。

お米を持参し、おかずは現地の名産品を調達!

鳥取で大山スイカを買い込み部屋の冷蔵庫で冷やして食べたり、海の幸・新鮮なお刺身、島根牛、島根ワイン、出雲そば、宍道湖のシジミや鰻など、昼食だけは出先で名産品を食べに行き、朝・夕は購入したものを部屋で自炊して食べたり、自由気ままに小さな子供が居ても周りに気兼ねなく過ごせました。
美味しいものばかりで食い倒れになりました。

また宿泊施設の公園の滑り台や遊具を気に入ったようで、毎朝子供と遊びました。
大変満足な旅でした。

宿泊施設で気になった点は2点のみ。
連泊の為か?マットレスのスプリングが気になり日に日に寝苦しかったです。敷布団があれば床にお布団を敷いて寝たかったです。

もう1点は玄関の下足スペースが木枠で置いてあるので、お手洗いに行く時にみんな足の指をぶつけて痛がっていました。
3連泊中に慣れる事なく、、、痛かった。
足拭きマットを置くだけで良いのでは?

コテージ自体は年季が入っているものの、お部屋のお掃除が行き届いているし、宍道湖を望むロケーションも良く、とても満足でした。

小さな子供連れにはオススメです。機会があればまた利用したいと思える施設でした。ありがとうございました。

松江市宍道ふるさと森林公園 2016年09月14日 20:33:12

この度はご家族で当園をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
またお忙しいところ口コミにもご投稿頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
返信が遅くなり、大変申し訳ございません。
当園を拠点に山陰両県、様々な所へ行かれたご様子で文面からも楽しい旅行となったことが伺えて私共も嬉しく思います。
また、様々な情報も併せてご記入頂いており、ありがたい限りでございます。
マットレスのスプリングや玄関の下足スペースの木枠につきましては、ご不便、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様から頂戴頂きました貴重なご意見は真摯に捉えさせて頂きます。
また、コテージペンションタイプのお部屋でしたら3名様はお布団となっておりますので、次回ご利用の際はご検討下さい。
お客様からのありがたいお言葉は貴重なご意見を活かしスタッフ一同、より良い施設となるよう励んで参ります。
是非ともまたのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年07月11日 20:30:52

接客やサービスなど問題ありませんでした。夜間、キャンプ場からの大音量に対しても真摯に対応してくれました。妻もまた行きたいと話していました。

松江市宍道ふるさと森林公園 2016年07月16日 16:33:13

この度は当園をご夫婦でご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
キャンプ場での音楽については、大変ご迷惑をおかけ致しました。
こちらの配慮とキャンプ場の利用者様へのご案内が不足しておりました。
お客様には、ご迷惑をおかけしてしまったにも関わらず、高評価、そして真摯に対応してくれました。とのお声を頂戴頂き、感激しております。
また行きたいとのお話しまでして頂いており、非常に嬉しい限りでございます。
今後は先日のようにご迷惑をおかけすることの無いようスタッフ一同、精進して参ります。
それでは、お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年03月12日 20:17:59

回りを気にせず自由に過ごせるのはとても良い。食事は自炊にすれば宍道湖を眺めながら贅沢気分の朝食をいただける。残念なところは、洗面台にコンセントがなく、お風呂上がりのドライヤーを鏡あるところですぐ使えない。又寝室のカーテンは可視光で外の灯や、人の行き来が気になる上、足元灯や豆球がなく、照明を消すと真っ暗になる。一泊だけなら仕方ないと諦めたが、不便に感じた。又コテージ横に車を横付できず駐車場から荷物を運ばなければならないのもいただけない。幸いチェックイン時雨上がっていたので助かったが雨や雪が降る日は最悪だ。

2016年03月
松江市宍道ふるさと森林公園 2016年05月05日 13:23:14

この度は当園をご利用頂き、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、口コミにもご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
当園は恋人同士の方やおひとりさまでも、1棟貸しを行っておりますので、通常のビジネスホテルなどとは違い、本当に周りを気にすることなく、ご利用頂けます。また、キッチン設備も一通り揃えておりますので、自炊を自由にすることが出来ます。その際には、調味料や食材等はお持ち込み下さいませ。恋人同士でしたら、愛する彼に手料理を振る舞うこともできますし、旅先にも関わらず新婚気分を味わうことが出来ますよ(*´ω`)
洗面台のコンセントやカーテン、足元灯などの件では、ご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。お客様から頂戴致しました貴重なご意見を参考にし、より多くのお客様にご満足頂けるよう、施設運営をスタッフ一同、より一層励んでまいります。
お客様のまたのご来園を心よりお待ちしております。ちなみに当園は結婚式も行うことが出来ますのでご参考程度にお考え頂ければ幸いです。
この度は誠にありがとうございました

投稿者さん 2014年06月22日 15:56:01

定期的に利用しています。のんびり過ごして、リフレッシュしたい方にお薦めです。緑の中で、スタッフもさっぱりと親切で快適です。今回はキッチン廻りが改善されていて、コスト追求ではない気持ちが感じられました。夏場なので、時々、虫たちが侵入しますので、ビックリしないで下さい。

2014年06月
松江市宍道ふるさと森林公園 2014年06月29日 11:21:41

この度はご家族でのご旅行に当園をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、口コミにもご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
定期的にご利用頂き、本当にありがとうございます。
当園は小高いところにあり、緑溢れた宿泊施設となっておりますので、森林浴でのリフレッシュには最適かと思います。
お客様からのお声を頂いておりまして、今回、キッチン廻りの設備の買い替え等を行わさせて頂きました。
また、テレビも買い替えさせて頂きました。
少しでもお客様に快適にお過ごし頂けるよう、これからもスタッフ一同精進して参ります。
この度は誠にありがとうございました。

horihori8582さんの 松江市宍道ふるさと森林公園 のクチコミ

horihori8582さん [40代/男性] 2014年04月30日 19:24:47

妻と子供2人でコテージを利用しました。
とても広く、とてもくつろげました。
設備もやや古いながら充実していてよかったです。

ただ、朝食は料金の割に物足りない量と質だったことが残念です。

2014年04月
松江市宍道ふるさと森林公園 2014年05月10日 11:33:39

この度はご家族でのご旅行で当園をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
『とても広くくつろげました』とのお声、スタッフ一同非常に嬉しい限りです。
当園が旅先でもまるで自宅にいるかのようなくつろぎをとのコンセプトの元しております。まさしくお客様から頂戴致しましたお声はそれが実践できていたのと照明にもなるかと思います。
このありがたいお言葉を励みに今後ともより一層切磋琢磨致します。
設備に関しては確かに古くなってきておりますが、少しづつではございますが新しいものに代えさせて頂いております。次回、いらっしゃった時にまたご確認下さい。
朝食に関してですが、お客様には物足りなさを感じさせてしまい、申し訳ございません。お客様から頂いたご意見を参考に改善を検討して参ります。
最後になりましたが、お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
この度は誠にありがとうございました。

やっぱり温泉っていいよね♪お肌すべすべ♪温泉入浴券付きプラン(素泊まり)
【コテージ(シティタイプ)】

りゅうじい1977さんの 松江市宍道ふるさと森林公園 のクチコミ

りゅうじい1977さん [30代/男性] 2014年04月22日 22:12:47

初めて利用しました。
雰囲気の良い部屋で楽しい時間を過ごすことが出来ました。
21時過ぎの遅いチェックインにも対応頂きました。
アメニティグッズがもう少し充実しているとさらに良いかと思います。
またフライパン等もかなり古く、そろそろ交換されても良いのではないかと感じました。
お世話になりました。ありがとうございました。

2014年04月
松江市宍道ふるさと森林公園 2014年05月10日 11:27:14

この度はカップルでの当園のご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
まずは楽しいお時間をお過ごし出来たとのありがたいお声を頂戴いたしましてスタッフ一同心よりお礼を申し上げると共にお客様から頂戴いたしましたありがたいお言葉を励みに今後とも精進して参ります。
チェックイン時間に関してですが、通常22時までとさせておりますのでご安心下さい。また、24時間スタッフは常勤しておりますので万が一遅くなる場合でもご対応可能となっておりますよ。
ただ、途中で何かあったかと心配してしまいますので遅くなる場合は必ずご連絡をお願いしております。
アミニティグッズに関しては何回かお客様よりお声を頂いておりますが、なるべくお客様にリーズナブルにご宿泊頂けるよう備えておりません。しかしながら、今後のご参考にさせて頂きます。
フライパン等、お客様の仰られる通りかなり古くなっておりました。こちらは現在、ほぼすべて新しいもに交換致しました。
貴重なご意見を誠にありがとうございます。
こちらこそ貴重なご意見まで頂き、大変お世話になりました。