松江市宍道ふるさと森林公園 クチコミ・感想・情報

松江市宍道ふるさと森林公園のクチコミ・お客さまの声

tak811さんの 松江市宍道ふるさと森林公園 のクチコミ

tak811さん [30代/男性] 2014年01月11日 21:53:06

2人にはもったいないくらい広くとても満足しました。ただ広すぎたため気温が寒い時期だったせいもありましたが、少し寒かったです…エアコンがありましたがまかなえきれてないところがあり、ガスか灯油のヒーターがあればと思いました。また、寒かったのでエアコンを付けっ放しにしてましたから、非常に乾燥してたので、加湿器があれば最高です。
ただ、鍋、フライパン、包丁、ボウル、ザル、トースター、炊飯器、ポットなどなど他のロッジに比べれば設備は充実してましたし、なによりも値段が非常に安かったのでこの設備にこの値段は満足してます。
ロッジ内の風呂がありましたが、アメニティ(バスタオルも)施設で販売ということでした。事前に知っていればバスタオルを用意してましたがインターネット予約だったので難しかったですが、チェックイン時にゆっていただければ、晩御飯の買い出し時にでも買えてたなと思いました。
季節が季節なので、スタッドレスをはいていきましたが山奥にあったため、普通の車でも恐いくらいの道でした。私は車関係で働いてて運転にも自信があったほうですが、雪道になれていないためそれでも危ないと思ったのが何回かあり、アップダウンが激しい道だったので、運転になれていない方や女性、それなりに装備をしてない車では難しい場所だったと思います。ただこればっかりは施設の方はどうしようもないので、利用する側の方が本当に気を付けないといけないと思いました。
見晴らしもよく、年中オープンしてるとのことだったので、夏でも友達などでまた利用したいと思います。設備、値段等満足のいけるロッジでした。

2014年01月
松江市宍道ふるさと森林公園 2014年03月09日 20:33:49

この度は当園をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、数多くの貴重なご意見・お言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
まずとてもご満足頂けたとのお言葉を頂き、私どもスタッフも嬉しい限りでございます。
寒さの件ですが、お客様同様に多くのお客様からご意見を頂戴しております。チェックイン前にエアコンをつけさせて頂いておりますが、確かにエアコンだけではまかないきれていないのが現状でございます。
現在、ログハウスには常時電気ストーブを設置させて頂いており、コテージのお客様にはご希望のお客様には無料で貸出を行なっております。今後、貸出でなく常備設置等も検討して参ります。また、加湿器に関しても現在はまだございませんが、こちらも同様に検討させて頂きます。
設備麺では、ご満足頂けたようでありがとうございます。その他、何かあったら良いなと思うような設備がございしたらまたお聞かせ頂けると助かります。
お風呂のアメニティ等に関してですが、お電話でのご予約のお客様にはご予約時に必ずお伝えさせて頂くようにはしておりますが、インターネット予約ですと、お客様にご確認して頂くようになっております。
今後、インターネット予約でも容易に確認が出来るよう検討させて頂きます
お車の運転では、危ない思いをされたとのことで申し訳ございません。
道路に関してはお客様が仰ってくださいましたように私どもにはどうすることも出来ないのが現状です。
しかしながら、積雪情報をお客様にお伝えする(現在、当園HPには積雪情報を載せております)など出来る範囲のことをさせて頂きます。
冬のご利用は必ずスタッドレスタイヤでお越し頂き、積雪の激しい時にはチェーンをつけてのご来園をこの場を借りてお願い致します。
当園、年中無休で営業させていただいておりますので
是非とも気軽にまたお越し下さい。
スタッフ一同お客様のまたのご来園を心よりお待ちしております。
非常に多くのお言葉を頂き改めてお礼申し上げます。
誠にありがとうございました

【最大20%OFF】やっぱり温泉っていいよね♪お肌すべすべ♪温泉入浴券付きプラン(素泊まり)
【コテージ(シティタイプ)】

投稿者さん 2013年10月10日 02:12:02

チェックインが暗くなってからになったせいか、国道から宿泊所への道があまりにも暗くて怖かった。ペンションへの入り口の階段に明りがなく危なかった。
調理器具の管理が良くない。フライパンなど3回洗ったが茶色い泡がずっとでてつかえなっかた。やかんなども使えず使えた調理器具は炊飯器と片手鍋1個というしまつで、自炊するのも大変でした。ゴキブリが><;
スポンジが新しかったのは嬉しかったです。

部屋の中は綺麗でしたが、2階の寝室から下を見下ろした時にダイニングテーブルの上の柱に埃が層になっていたのは残念でした。

2013年09月
松江市宍道ふるさと森林公園 2013年10月10日 20:10:08

この度は、松江市宍道ふるさと森林公園をご利用いただきまして、有難うございます。また、ご多用のところ、貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。
この度はご滞在中、数々の不手際があり、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました様々な不手際は今後改善し、お客様に快適にご利用いただける施設となるよう取り組んで参ります。
どうぞご寛容賜りますようお願い申し上げます。
またのご来園をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【カップル限定】ちょっぴり夜更かししちゃっても大丈夫★レイトチェックアウト付きプラン(お食事なし)
【コテージ(ペンションタイプ)】

はりはりきゅうさんの 松江市宍道ふるさと森林公園 のクチコミ

はりはりきゅうさん [50代/男性] 2013年10月04日 21:27:21

一階の座敷に布団があります。二階にツインのベッドがあって便利です。フロントは、チェックイン時は親切でしたが、チェックアウト時は、素人のような愛想のない対応でした。それまでは、満足していたのですが、その際に一変にがっかりしました。

2013年09月
松江市宍道ふるさと森林公園 2013年10月07日 08:54:47

この度は秋のご家族旅行に当園をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、口コミにもご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
また、合わせまして情報提供を頂き誠にありがとうございます。
チェックアウト時の対応ではお客様をがっかりさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様から頂いたお声を今後の教訓とし、再度スタッフの応対を見直し、徹底を図ります。そしていかなる時でもすべてのお客様にご満足頂ける接客応対をして参ります。
次回、お客様がご来園の際はそのようなことなく、大満足でお帰り頂けることをお約束致します!!
お客様のまたのご利用・ご来園をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
この度はありがとうございましたm(__)m

ネフェルタリ0716さんの 松江市宍道ふるさと森林公園 のクチコミ

ネフェルタリ0716さん [30代/女性] 2013年08月04日 11:58:14

家族四人(子ども9歳、6歳)で鳥取~松江旅行の際、利用させていただきました。
コテージはとても広く、子ども達は大喜びでした。
天気はあまりよくなかったのですが、コテージからは宍道湖もきれいに見ることができ、
バーベキューもおいしく、温泉も近くにあるので大満足でした。
ぜひまた利用したいです。

松江市宍道ふるさと森林公園 2013年08月07日 17:45:51

この度はご家族でのご旅行に当園をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
鳥取~松江のご旅行はいかがでしたでしょうか??
お子様達のはしゃいでおられる姿がご想像でき、ほっこりいたします(#^.^#)
曇り空に囲まれた宍道湖もまた幻想的な雰囲気を醸し出しており、きれいですよね(^^♪
次回いらっしゃられる際は快晴であることをスタッフ一同お祈りさせて頂きます!
またバーベキューや温泉もお気に召されたご様子で大満足とのお声をお客様から仰っていただき、私どもも大満足ですが、より多くのお客様からご満足頂けるよう励んで参ります!!
お客様のまたのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げておりますm(_ _)m
この度はありがとうございました。

【7・8月限定】GO★GO★夏休みプラン♪(朝・夕食付)【夏得】【飛行機で山陰へ♪】

投稿者さん 2013年07月28日 17:27:01

温泉が近くにたくさんありよかったです。その中でも多岐いちじく温泉はお風呂も気持ちいいし、ご飯もおいしくよかったです。

2013年07月
松江市宍道ふるさと森林公園 2013年07月29日 16:38:26

この度は夏休みプランで当園をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
島根県自体、温泉が数多くございます。
当園近くにもお客様のおっしゃられる通り、たくさんの温泉がございます。多岐いちじく温泉はキララ多岐といったビーチの近くにございますので海水浴場に行かれる方などには特にオススメです♪
また、最最寄りは斐川美人の湯の湯ノ川温泉になります。こちらでしたらお車で10分弱となっておりますのでチェックインの際に仰っていただきましたらご案内させて頂きます!
その他、30分圏内に有名な玉造温泉や平田のゆらりなど多数ございますので当園を拠点に温泉ざんまいなんて計画されてみてはいかがでしょうか?
この度はありがとうございました。

【7・8月限定】GO★GO★夏休みプラン♪(朝食付き)【夏得】】【山陰大周遊★】

投稿者さん 2013年07月06日 08:10:31

家族で、初めてコテージに泊まりました。静かで見晴らしもよかったです。子供は大喜びで妻もはりきってました。一番高い場所だったので、台車で荷物を運ぶと便利でした。また機会があったら家族で来たいと思います。

2013年06月
松江市宍道ふるさと森林公園 2013年07月07日 09:59:00

この度は家族旅行で当園をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、、口コミにもご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
一番高いところは確かに荷物などの搬入は少し大変ですが、より静かで見晴らしも良くなっておりますのでオススメの一室となっておりますよ(^^♪
お子様の喜んではしゃいでる姿、そしてそれを見てはりきっているお母様、お父様の姿。
それだけで素敵な家族姿が想像できます。
お客様にとって素敵な家族旅行、家族サービスとなったんではないでしょうか?
私共も嬉しい限りでございます♪
また一番高いところのお部屋でお待ちしております(^^ゞ
確かに台車を使われると便利ですが一番はスタッフに手伝ってもらうことだと思います。次回お越しの際は喜んでお手伝いさせて頂きますのでなんなりとお申し付け下さいm(_ _)m
お客様の家族旅行でのまたのご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております!

投稿者さん 2013年06月24日 12:44:21

お気に入りの施設で、よく利用します。眺めもよく森林の中で癒される施設なので、のんびり過ごしたい方におすすめです。スタッフも距離感があり、でも親切な感じが大好きです。また夏休みシーズンが過ぎたらうかがおうと思っています。

2013年06月
松江市宍道ふるさと森林公園 2013年06月25日 17:58:53

この度はカップルプランでご当園をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、口コミへのご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
そして、お気に入りの施設とおっしゃって頂きさらには「大好きです」とまで(*^_^*)
私どもも非常に嬉しい限りでございます。
これからもお客様から気に入っていただけるよう、取り組んでまいります!
夏休みシーズン明け、お客様のご来園をスタッフ一同心よりお待ちしておりますm(__)m
この度はありがとうございました。

まるこ4.5さんの 松江市宍道ふるさと森林公園 のクチコミ

まるこ4.5さん [40代/男性] 2013年05月04日 23:22:15

コテージ(シティタイプ)でしたが、とにかく広いです。
バーベキューもおいしい島根和牛でした。
何でも持ち込んでよいので、次は地元の食材を買い込んで自炊でも良いかなと思います。

2013年04月
松江市宍道ふるさと森林公園 2013年05月15日 18:13:03

この度は当園をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、口コミへのご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
コテージのシティタイプは寝室が下の階にあり、その分リビングが広くなっております。
気に入って頂けたようで幸いです。
使い方、楽しみ方はお客様次第です。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしておりますm(_ _)m
この度はありがとうございました。

【春得】みんなで、わいわい“バーベキュー”気付けば満天の星空が★朝/夕食付≪春夏≫プラン
【コテージ(シティタイプ)】

投稿者さん 2013年02月17日 15:33:05

よく利用します。到着すると、ログハウスに暖房が入れてあり、ホッとしました。寒い時期の温かい心遣いです。利用者の気持ちを大切にする宿です。心も身体もリフレッシュできます。サービスの飲み物が選択できるようにしていただき良かったです。

2013年02月
松江市宍道ふるさと森林公園 2013年02月21日 17:37:53

いつも当園をご利用下さいましてありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミへのご投稿、褒めの言葉を頂き大変恐縮しております。
お客様のご投稿を励みに、今後もよりご満足いただける施設になるよう努力してまいります。機会がございましたら次回も是非当園をご利用下さい^^
またのご来園をお待ちしております。
ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2012年12月13日 16:20:09

家族で利用しました。とても広くて、走り回っても気兼ねなく、こたつもあり、くつろげました。
12月ということで、部屋にクリスマスツリーが飾ってあり、子供たちが喜んでいました
。ありがとうございました。
お風呂は近くの日帰り温泉を紹介してもらいました。
今度は、暖かい時期に行って、バーベキューなどしたいです。

2012年12月
松江市宍道ふるさと森林公園 2012年12月19日 18:37:50

この度はは当園をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
またお忙しい所、ご感想をお寄せ頂きまして重ねてお礼申し上げます。
お部屋の方満足頂けたようで何よりです^^
近隣の日帰り温泉も露天風呂があり大変ご好評頂いております♪
パーべキュー付きのプランも春先からご利用頂けますので次回は是非そちらの方もチェックしてみてください!
またのご来園をスタッフ一同心よりお待ちしております。
ご利用誠にありがとうございました。

余計な物はいらない!とにかくリーズナブルなプランを!!という方はコレ★朝食付きプラン中最安♪プラン

投稿者さん 2012年11月16日 11:44:51

初めての島根旅行で家族で利用させて頂きました。清潔なコテージで子供も大喜びでしたが、タオル持参は家族4人では荷物になるし、帰ってからの洗濯も増えるしで、有料レンタルでもあれば…と思いました。
予約時に子供の設定ができず大人4人で申し込み、電話で子供が2人いることを伝えたんですが、子供の設定はないと言われ、料金も食事内容も大人4人のままでお鍋も食べきれませんでした。せめて食事の量だけでも減らして欲しかったです。そのほかは満足の内容でまた機会があれば利用したいと思います。

2012年11月
松江市宍道ふるさと森林公園 2012年11月25日 15:26:33

この度は、当園スイス風コテージをご利用頂きましてありがとうございました。また、早速のご投稿重ねてお礼申し上げます。
お部屋のほう気に入っていただけたようで大変嬉しく思っております。ありがとうございます。
タオルのレンタルにつきましては販売用のタオルはフロントにございましたがご案内が行き届いておらず大変ご不便をおかけしました。また、お子様用のお鍋につきましてはお客様から頂いたご意見を参考にさせて頂き改善を図りたいと考えます。またのご来園、スタッフ一同心よりお待ちしております。

余計な物はいらない!とにかくリーズナブルなプランを!という方はコレ★2食付プラン中最安プラン(秋冬)

投稿者さん 2012年10月23日 11:58:01

初めて宿泊しました。ロケーションは最高でしたが、アメニティグッズが全くなかったので不便さを感じました。

2012年10月
松江市宍道ふるさと森林公園 2012年10月24日 16:40:09

ロケーションにつきましてお褒めの言葉をくださり大変嬉しく思っております。ありがとうございます。
アメニティの設置につきましてはご要望が多くございますが、全て設置できてないのが現状でございます。
お客様から頂いたご意見を参考にさせて頂き、今後も少しづつでも設置できるよう検討したいと考えております。
またのご来園、スタッフ一同心よりお待ちしております。

余計な物はいらない!とにかくリーズナブルなプランを!!という方はコレ★全プラン中“最安”♪プラン

投稿者さん 2012年10月21日 11:45:18

よく利用します。いつも快適に過ごさせてくれる施設だと思います。この度は、食器が新しくなっていて、いつも宿泊者の事を考えておられるのを感じます。また、利用します。一つお願いですが、いつもこのプランを利用するのですが、実は私たち夫婦はワインを飲まないので、何かと選択出来ないでしょうか?検討よろしくお願いします。

2012年10月
松江市宍道ふるさと森林公園 2012年10月24日 17:18:37

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
「また利用します」などのあたたかいお言葉のご投稿に、大変嬉しく思っております。ありがとうございます。
お客様から頂きましたご要望などにはできる限り対応を行なっておりますが、まだまだ改善すべき点は多い施設です・・
ご提案頂きました内容は是非検討させていただきます!
次回も是非当園をご利用下さいませ。
ご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2012年05月11日 22:00:52

よく利用します。ゆっくりのんびり過ごせる施設です。

2012年04月
松江市宍道ふるさと森林公園 2012年05月17日 17:10:24

この度は当園ログハウスをご利用下さいましてありがとうございました。
いつもご利用いただきまた、次回のご予約まで頂き重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様にご満足いただける公園となるよう精一杯努めさせていただきます。
ご宿泊当日は気をつけてお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

haidouxさんの 松江市宍道ふるさと森林公園 のクチコミ

haidouxさん [40代/男性] 2012年05月06日 23:59:15

素泊まり(夜21時頃到着して朝6:30出発)で家族同じ部屋に泊まれそうだから、
という理由で選びましたが、今回の旅の用途に合わなかったなと思いました。

タオルがない、帰りにゴミ出しが必要、出発しようとしたらクラブハウスが空いてない…

もっと長時間滞在し、自炊などしてゆっくり時間を過ごす施設としては
快適そうでしたが、ビジネスホテル替わりで宿泊するにはイマイチですし
勿体ないです。

2012年04月
松江市宍道ふるさと森林公園 2012年05月17日 16:46:36

この度は、当園をご利用いただきまして、ありがとうございました。また、早速のご投稿重ねてお礼申し上げます。
チェックアウト時のご案内が行き届いておらず大変ご迷惑をおかけしました。誠に申し訳ございませんでした。今後フロント対応を強化し、このような事のないよう改善致します。申し訳ございませんでした。
今後お客様にご満足いただける公園となるよう精一杯努めさせていただきます。
またのご来園、スタッフ一同心よりおまちしております。

【ポイント10倍】☆わけありプラン☆GWなのに4月28・29日はオトク♪(お食事なし)

投稿者さん 2011年08月28日 09:30:34

夏休み中は予約が取れないと思っていたところ、思いがけず空室があり宿泊でき喜んでおります。ここのところ気候も不安定でしたが、宿泊日はよく晴れて快適な滞在が出来ました。一つお願いですが、出来ればトイレのタオルだけ設置して頂ければありがたいかなと感じています。いろいろ改善されていますね。その他の設備は十分です。また利用します。

松江市宍道ふるさと森林公園 2011年08月29日 12:26:42

この度は、当園をご利用下さいましてありがとうございます。また、あたたかいお言葉や貴重なご意見をご投稿いただきありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。
ご滞在期間中は天候も良かったご様子に安心致しました。
トイレのタオル設置につきましては、今年7月よりログハウスにはペーパータオルを設置致しましたが、コテージにつきましてもお客様からのご意見を参考にさせていただき、今後検討したいと考えております。
まだまだ取り組むべき課題の多い公園かとは思いますが、精一杯取り組んでまいりたいと考えております。
今後とも何卒よろしくお願い致します。

【7・8月限定】GO★GO★夏休みプラン♪(お食事なし) 【夏得】
【コテージ(ペンションタイプ)】

しまりす0555さんの 松江市宍道ふるさと森林公園 のクチコミ

しまりす0555さん [30代/男性] 2011年08月17日 11:32:53

家族で初めて、利用しました。小さい子供もいたので心配でしたが、コテージも広くて使い勝手もよく、バーベキューも肉が美味しくて、量もあり子供たちも喜んでくれました。受付の方も親切で、また利用したいと思ってます。

コテージ(ペンションタイプ)

松江市宍道ふるさと森林公園 2011年08月17日 15:08:07

この度は当園コテージをご利用下さいまして、ありがとうございました。また、あたたかいお言葉のご投稿をいただき、大変嬉しく思っております。本当にありがとうございます。
お客様からいただいたお言葉を励みに、お客様にご満足いただけるご宿泊が提供できるよう、今後も精一杯努めて参ります。
またのご利用、当園スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年06月19日 14:36:55

よく利用します。いつも通り接客もさわやかで、煩わしさがなく快適でした。チェックアウトの時に言えばよかったのですが、ガスコンロの着きが悪かったです。建てられてから月日も経ってきているでしょうから仕方ないのかな・・・。これから夏休みシーズンでなかなか予約も取りにくくなるのでまた紅葉の季節に伺いたいと思っています。

2011年06月
松江市宍道ふるさと森林公園 2011年06月20日 18:01:10

ご利用ありがとうございます。また、早速のご投稿重ねてお礼申し上げます。
これまで何度もご利用頂いたにも関わらず、この度はガスコンロの着きが悪くご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。至急点検整備し、今後このような事のないよう整備致します。
ご迷惑をおかけしましたにも関わらず、紅葉の季節にまた伺いたいとの大変ありがたいお言葉を下さいまして本当にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

投稿者さん 2010年11月26日 19:47:41

ビジネスじゃなくてみんなでわいわいしたいですね。
一人では本当に広すぎて寂しかったです。
寒がりなのでちょっと寒かった・・・
お米を持参すれば良かったかな。
炊飯ジャーまでありました。凄い!!
調味料は持参しましょう。

※私は、いつもトランクに入れているので困りませんが・・・
出張族なので何かと便利
後注意書にもある
バスタオルや寝間着は必須ですね。
キャンプに来た気分でとてもよかったです
今度は、友達と来ます!!

2010年11月
松江市宍道ふるさと森林公園 2010年11月28日 16:17:53

この度は、当園スイス風コテージをご利用下さいまして、ありがとうございました。また早速のご投稿重ねてお礼申し上げます。
この時期には、お客様のご到着前からエアコンにてお部屋を暖めるようにしておりますが、お部屋が寒かったとのこと、大変失礼致しました。12月初旬には「こたつ」もコテージ内に準備し、お客様により快適お過ごし頂けるよう手配させて頂きます。
「キャンプに来た気分でとてもよかったです。今度は、友達と来ます!!」とのお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。今後とも松江市宍道ふるさと森林公園を何卒よろしくお願い致します。ありがとうございました。

【ビジネスプラン②】お一人様でも1棟貸切♪(朝食付き)
【スイス風コテージ】

あ-んさんの 松江市宍道ふるさと森林公園 のクチコミ

あ-んさん [30代/男性] 2010年11月11日 22:07:23

11月9日に宿泊しました
この日は寒く、正直、部屋にコタツが欲しかったです
後、部屋にティッシュが無いので、ティッシュぐらいは部屋に欲しかったです
それ以外は満足しました

2010年11月
松江市宍道ふるさと森林公園 2010年11月12日 12:20:00

この度はご来園頂きまして、ありがとうございました。また、早速貴重なご意見を頂き重ねてお礼申し上げます。
現在お客様に快適にお過ごし頂けるよう、ご入室前にエアコンによりお部屋を暖かくさせて頂いておりますが、この度は配慮が至らず申し訳ございませんでした。例年12月初旬にはコタツをお部屋にご準備させて頂いておりますが、この度のご意見を参考にさせて頂き、設置の時期を検討したいと考えております。
また、お客様に可能な限りリーズナブルな料金にてご提供させて頂きたいと考え、これまでティッシュ等アメニティにつきましてはお部屋にご準備しておりませんでしたが、今回のご意見をもとに改めて検討したいと考えております。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【カップル限定♪★特典付き★】③朝食・夕食付きプラン
【スイス風コテージ】