松江市宍道ふるさと森林公園 クチコミ・感想・情報

松江市宍道ふるさと森林公園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年07月30日 15:38:09

夕食バーベキュー付きでしたが、ごはんと飲み物がついていないことが、その時になって気づいた。

2012年07月
松江市宍道ふるさと森林公園 2012年08月14日 19:42:05

先日は当園をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
お忙しい所、ご感想をお寄せ頂きまして重ねてお礼申し上げます。
バーベキューセットの内容につきまして、大変分かりづらい表記をしておりご迷惑をおかけしました。
お客様から頂きましたご意見を参考にさせて頂き、早急に表記の修正を致しました。
近隣にお越しの際はこれに懲りずまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

【7・8月限定】GO★GO★夏休みプラン♪(朝・夕食付)【夏得】
【コテージ(シティタイプ)】

投稿者さん 2012年05月22日 18:53:56

5月19日に家族が宿泊しました。
母が足が不自由なのでホテル選びに毎回苦労しています。今回初めて利用した上に急な予約(当日の朝)の問い合わせで行き違いがあったようで、足の悪い母は階段がおりれず風呂に入れない。と文句を言っておりましたが、設備は綺麗で私達のような健康な世代向きだな~と思いました。
スタッフの皆様は親切でしたし。ぜひ次回はログハウスを予約してみようと思ってます。
母の件で苦情を申しましたら、お詫びにとワイン?のお土産もくださり、またお手紙まで頂きかえって恐縮です。
これに懲りずぜひまた(母抜きで)利用したいと思いますので、
今回はありがとうございました。

2012年05月
松江市宍道ふるさと森林公園 2012年05月31日 14:08:08

先日は当園をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
寝室・トイレ・バスが1Fのお部屋をご希望だったにも関わらずご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。今後このようなミスのないよう十分気を付けてまいります。
ご迷惑をおかけしたにも拘わらずあたたかいお言葉を頂戴し、それでも最後に「必ずまた利用したい」とお言葉いただけました事、心より感謝申し上げます。
またのご来園をスタッフ一同心よりお待ちしております。
ご利用誠にありがとうございました

てつの助さんの 松江市宍道ふるさと森林公園 のクチコミ

てつの助さん [40代/男性] 2012年05月11日 21:47:27

家族4人(内子ども2人)でコテージを利用しました。
インターから5分の好立地。
子どもたちは大喜びで上に下に大騒ぎ。ですが、周りに迷惑とならないのが親には助かります。
二階の寝室はお布団もフカフカでした。
炊飯器や電子レンジ、フライパン、鍋、食器、箸スプーンなどそろっていて、食材を調達すれば料理もできます。
宍道湖の眺めも良く、一泊だけでしたが、ゆっくり、のんびり滞在したい施設です。

2012年04月
松江市宍道ふるさと森林公園 2012年05月17日 17:02:36

この度は当園コテージをご利用下さいまして、ありがとうございました。また、あたたかいお言葉のご投稿をいただき、大変嬉しく思っております。本当にありがとうございます。
周りを気にせず家族で過ごせるのは1棟貸しのコテージの魅力のひとつです。お子様にも気に入っていただけたようでなによりです♪
お客様からいただいたお言葉を励みに、お客様にご満足いただけるご宿泊が提供できるよう、今後も精一杯努めて参ります。
またのご利用、当園スタッフ一同心よりお待ちしております。
この度はありがとうございました。

【ポイント10倍】☆わけありプラン☆GWなのに4月28・29日はオトク♪(お食事なし)
【コテージ(ペンションタイプ)】

†るぅ†さんの 松江市宍道ふるさと森林公園 のクチコミ

†るぅ†さん [30代/女性] 2012年04月01日 15:10:45

初めてコテージに泊まりました。
一戸建てなので子供達が騒いでも気に入らないし、二階に寝室が別れているので、先に子供達が寝た後も用事が出来ました。
設備備品に、炊飯器やトースター、フライパンや鍋、食器や箸スプーンなど一通りの調理器具が付いていたのはびっくりしました。
とても過ごし易く、また来たいと思います!

松江市宍道ふるさと森林公園 2012年04月13日 16:16:30

この度は、当園をご利用下さいましてありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想、数々のお褒めの言葉を下さりありがとうございます!また来たいとのお言葉大変嬉しく思います☆
当園のお部屋は全て1戸建てですので他のお客様に気兼ねなく利用できまた、調理器具も一通りございますので別荘のようにご利用いただけます☆
お客様のまたのご来園是非お待ちしております!
ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2012年02月26日 15:43:56

一人で宿泊するのがもったいないと思うほどの広い部屋で、十分リフレッシュすることができました。
また利用したいと思います。

2012年02月
松江市宍道ふるさと森林公園 2012年02月26日 18:16:18

この度は、お寒い中当園をご利用下さいましてありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見を投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。
お部屋の方ご満足頂けたようで大変嬉しく思います☆ご利用いただいたお部屋はお一人様からファミリーまで幅広くご利用頂いております。
機会がございましたら次回も是非当園をご利用下さいませ♪
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

寒いねさんの 松江市宍道ふるさと森林公園 のクチコミ

寒いねさん [30代/女性] 2011年11月25日 18:58:49

思いつきでの宿泊だったのですが、予約日を1日間違えて予約を取っていました。当日の夕方にも関わらず、別の部屋を準備して頂き宿泊することができました。
丁度、とても冷え込んだ日だったので多少寒さに耐えかねる場面もありましたが施設の方の対応も申し分なく気持ち良く宿泊することが出来ました。
コテージでの宿泊でしたが、中は綺麗に清掃されており良い意味で余計な物が無く満足できました。
2歳の子供もいたので、物が置いてないという点で余計な心配をせずに過ごせました。
仕事の都合で到着が21時だったので、のんびりというわけにはいきませんでしたが、またゆっくりと時間が取れる時には是非宿泊したいと思えました。

2011年11月
松江市宍道ふるさと森林公園 2011年11月29日 16:55:20

この度は当園をご利用頂きましてありがとうございました。また、早速のご投稿重ねてお礼申し上げます。
室内が寒くご迷惑をおかけ致しました。申し訳ございません。お客様のご来園前に室内の暖房を作動させておりますが、今後は当日の気温等を鑑みてお客様にご迷惑をおかけすることがないよう努めてまいります。
ご迷惑をおかけしたにも関わらず、あたたかいお言葉を下さいまして、誠にありがとうございます。お客様にごゆっくりおくつろぎ頂けるようこれからも精一杯努めてまいります。
またのご来園、スタッフ一同心よりお待ちしております。

余計な物はいらない!とにかくリーズナブルなプランを!!という方はコレ★朝食付きプラン中最安♪プラン

投稿者さん 2011年11月25日 13:31:03

立地・景色・スタッフの対応、どれも素晴らしいものでした。子どもたちも大喜びでした。また機会があれば、お邪魔させていただきます。

2011年11月
松江市宍道ふるさと森林公園 2011年11月29日 16:42:06

この度は、当園にご来園下さいまして、ありがとうございました。また、早速のご投稿重ねてお礼申し上げます。
大変あたたかいお言葉を頂き、本当にありがとうございます。
今後もお客様にご満足頂けるご滞在が提供できるよう、精一杯努めてまいります。
またのご来園、心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2011年11月21日 18:23:42

赤ん坊、幼児連れ3世代7人でログハウスを利用しました。3か月以上前から予約できたので偶然に決めましたが、その割には良いところでした。建物が新しくてきれいです。布団も清潔で気持ち良く備品は案内にある通り揃ってます。安くて、解放感がありに気楽に泊まれるのが何よりでした。
エアコンも沢山ついていて、吹き抜けの2階の天井にはファンがありましたので、上だけ暖かくならないよう常にゆっくり回してました。
コンビニは少し遠く、温泉も車で10分ぐらいかかります。食料品売り場、貸バスタオルがあるとよいと思いました。食品用ラップもあるとよいです。キャンプのように自分で用意して車で行って滞在すればいいでしょうね。

2011年11月
松江市宍道ふるさと森林公園 2011年11月22日 17:25:55

この度はふるさと森林公園をご利用いただきまして有り難うございました。
また数々のお褒めの言葉、備品につきまして貴重なご意見を頂き重ねてお礼申し上げます。
今後も快適に過ごして頂けるよう頂いたご意見を参考にし、サービスの向上と、より清潔感のある施設になるよう努力して参ります。
お忙しい中、クチコミ投稿をして頂き誠に有難うございました。
またのご来園を一同、心よりお待ちしております。

のりぴー0110さんの 松江市宍道ふるさと森林公園 のクチコミ

のりぴー0110さん [40代/女性] 2011年11月13日 14:08:49

お気に入りの施設でよく利用します。この度は蛍光灯の交換をお願いしたところ、速やかに対応していただきました。ありがとうございました。走って来てくださったようでした。

2011年11月
松江市宍道ふるさと森林公園 2011年11月22日 16:42:25

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
蛍光灯の不備につきましては迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
機会がございましたら次回も是非当園をご利用下さいませ。
またのご来園スタッフ一同心よりお待ちしております。

【ログハウス】

投稿者さん 2011年10月07日 15:51:52

お気に入りの施設で今まではコテージでしたが、今回はログハウスにしてみました。
ログハウスは広すぎるんじゃないかと、思いましたが、試してみて良かったです。
お風呂も台所も広くて嬉しかったです。
只、1点…ガスコンロが二つあるのですが、1つが故障しているらしく使えませんでした…。
何とか1つのコンロで間に合わせましたが、やっぱり不便です。
早めの調整をお願いします。
又、是非利用させて頂きますので!!

2011年10月
松江市宍道ふるさと森林公園 2011年10月10日 20:19:58

いつもご利用ありがとうございます。また、クチコミへご投稿をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
当園自慢のログハウスですが、せっかくお褒めのお言葉をいただいにも関わらず備品の故障でご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
不備があったにも関わらずのお言葉それでも最後に「是非利用させて頂きます」とお言葉いただけました事、心より感謝申し上げます。
ご指摘頂きましたガスコンロは早急に修理、点検致します。
次回はより一層ご満足頂けます様に、日々精進して参ります!
またのご利用是非お待ちしております。

hayase_nさんの 松江市宍道ふるさと森林公園 のクチコミ

hayase_nさん [30代/女性] 2011年10月07日 12:12:33

9月末、母の誕生祝いを兼ねて四人で女ばかりの家族旅行にいきました。四歳の姪っ子が居るので、ログハウスは喜ぶかな?と思って、こちらをお借りしました。
 広々とした一軒家で、案の定、姪は楽しそうに家じゅう駆け巡って探検していました。
 部屋からの眺めは、目の前のグランドとの境に育っている木々に視界を遮られてしまいますが…、まぁ森林の中という雰囲気を満喫できて良かったです。
 眺望という点では、受付をする管理棟のレストランからが見晴らし良く素敵でした。暗くなっての到着で、もう一度温泉街へ出かけるのが面倒になってレストランを利用しましが、昼用のメニューからも選ばせて頂けて、美味しく食べる事が出来ました。
 スタッフの皆さん、優しい心遣いをありがとうございました^^

松江市宍道ふるさと森林公園 2011年10月10日 19:33:41

この度は、当園をご利用下さいましてありがとうございます。また、ご感想、五つ星☆☆☆☆☆を下さりありがとうございます!
当日ご利用頂きましたレストランからの展望は宍道湖や出雲空港、簸川平野が望めるオススメの場所です♪
お部屋からの展望が見づらかったにも関わらずお褒めのお言葉を頂き恐縮しております。
貴重なご意見、お褒めのお言葉誠にありがとうございます。今後の参考にさせて頂きお客様によりご満足いただける公園となるよう、努めて参ります。
機会がございましたら次回も是非当園をご利用下さいませ。
またのご来園をお待ちしております。
ご利用誠にありがとうございました。

beringerさんの 松江市宍道ふるさと森林公園 のクチコミ

beringerさん [30代/女性] 2011年09月02日 23:02:52

部屋から宍道湖が見えると楽天トラベルのページで紹介されていましたが、私が宿泊した7号棟からは木が茂って見えませんでした。
部屋は新しくはありませんが清掃が行き届いていました。たばこ?の焼け焦げた跡がカーペットに残っていましたが、これは泊まる人のモラルの問題なので宿の人は悪くないです。家族4人なのでリビング・ダイニング・2階の寝室と分かれていて広々と快適に過ごせました。洗濯機も利用できました(1回300円)。
周りは自然なので、部屋の壁にトカゲ?がいました。夜の玄関先にはクワガタもいました。
車で15分の大森の湯はこじんまりとしていますがきれいな温泉でした。隣接している「いろり茶屋」の定食がおいしかったです(20時まで)。

松江市宍道ふるさと森林公園 2011年09月05日 17:50:07

この度は、当園をご利用いただきましてありがとうございます。また、貴重なご意見をたくさんいただき、重ねてお礼申し上げます。
部屋からの眺望が悪く誠に申し訳ございませんでした。園内の樹木管理が行き届いておらず、このようなご不快な思いをおかけしお詫びの言葉もございません。今後は部屋からの眺望にも配慮した樹木管理を実施して参ります。
ご不快な思いをおかけしたにも関わらず、当園のみならず近隣地域の温泉情報などもご投稿いただき、誠にありがとうございます。
お客様にご満足いただける公園となるよう今後も日々精一杯努めて参ります。
またのご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

【7・8月限定】GO★GO★夏休みプラン♪(お食事なし)

投稿者さん 2011年08月24日 01:19:31

価格も安くスタッフの対応もとても良く、また訪れたいです。
家族もとても満足でした。

松江市宍道ふるさと森林公園 2011年08月25日 18:24:40

この度は、当園をご利用いただきましてありがとうございます。また、早速のご投稿重ねてお礼申し上げます。
大変あたたかいご投稿、本当にありがとうございます。
今後もお客様のお言葉を励みに、お客様によりご満足いただける公園となるよう、スタッフ一同精一杯努めて参ります。
またのご利用、心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

【コテージ(シティタイプ)】

投稿者さん 2011年08月07日 11:53:45

2泊では物足りないほど気持ち良く寛げました。
ログハウスを一棟貸し切りで、このお値段も驚きです。
今後も間違いなく利用させて頂きます。

但し、百点満点の宿泊施設、と言いたい所なのですが、インターネットを自分のパソコンで出来るかを電話で問い合わせた際には「出来ますので、パソコンとLANケーブルをお持ち下さい」というお返事を頂いておりましたが、実際に行ってみると事務所の方に「インターネットの使用は出来ない」と言われ、少々困惑しました。
現場と電話対応の方との連携をしっかりとさせて頂きたく思います。

松江市宍道ふるさと森林公園 2011年08月08日 20:27:00

この度は、当園をご利用いただきまして、ありがとうございました。また、早速のご投稿重ねてお礼申し上げます。
インターネットに関する当方の不手際をお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。今後は現場と電話対応との連携を強化し、このような事のないよう改善致します。申し訳ございませんでした。
なお、当園のインターネット環境でございますが、宿泊施設ではインターネットをお楽しみいただくことはできませんが、宿泊施設近くのクラブハウスをフリースポットとしております。無線対応のパソコンをご持参いただければ、インターネットをお楽しみいただけます。
大変なご迷惑をおかけしましたにも関わらず、「今後も間違いなく利用させて頂きます」といったあたたかなお言葉をいただき感激しております。お客様にご満足いただける公園となるよう精一杯努めさせていただきます。
またのご来園、スタッフ一同心よりおまちしております。

【7・8月限定】GO★GO★夏休みプラン♪(お食事なし) 【夏得】

投稿者さん 2011年06月08日 15:59:39

コテージはすばらしい。とにかく静か。いかにも、自然という感じでいい。
ただ、タオルだけは購入ではなく、置いておいて欲しい。

松江市宍道ふるさと森林公園 2011年06月10日 17:54:28

この度は、当園をご利用頂きましてありがとうございました。また、早速のご投稿重ねてお礼申し上げます。
大変あたたかいお言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく思っております。ありがとうございます。
また、今回頂きましたタオル設置につきましてはお客様のご意見を参考にさせて頂き、今後検討して参りたいと考えております。

Mr.プーさんの 松江市宍道ふるさと森林公園 のクチコミ

Mr.プーさん [40代/男性] 2011年04月20日 19:14:09

ログハウス丸ごと借りてこの値段ですから、もうそれだけで十分です。
自然の中で、すべてが揃ったログハウス。
タオルだけ持参すれば、あとはみんな揃ってました。
今回は2人だけで贅沢に使わせていただきましたが、6人くらいまでOKなので、随分と安くなります。
車は必須です。10分くらいでスーパーに行けるので、食材はそこで買い揃えることができました。
料理を作るのも、楽しみのひとつですからね。
スタッフの方も笑顔で迎えてくださり、楽しい一晩を過ごせました。
ありがとうございました。ぜひまた利用させていただきたいです。
強いてお願いするなら、駐車場から受付のある建物に入るとき、左右のどちらに入口があるのかわかりませんでした。
書いてあったのかもしれませんが、すぐに気が付かなくて、間違って裏口の方から入ってしまいました。
また、受付がどこかもわかりづらく、しばらく建物内でうろうろしてしまいました。
「受付はこちら」と書かれていたかもしれませんが、受付周りがごちゃごちゃしていて、気がつかなかったのです。
あとはゴミの分別も、ログハウスの方にも注意書があると嬉しいですね。
ログハウス内には燃えるゴミと燃えないゴミとしかなくて、受付に持って行って分けることになりました。
まあそれでも良いのですが、ログハウス内にゴミを受付まで持っていくことや、いくつかに分別する必要があることなどがわかりやすく書いてあると、じっくり読めると思います。
あと、タオルを持参する意味は何なのでしょう?風呂場に足ふきマットはあったので、どうしてタオルだけ?と思いました。
タオルのレンタルもあると、もっと良いのではないかと感じました。

2011年04月
松江市宍道ふるさと森林公園 2011年04月21日 17:47:14

この度は、当園ログハウスをご利用頂きまして、ありがとうございました。また早速のご投稿重ねてお礼申し上げます。
たくさんのあたたかいご感想、本当にありがとうございます。
ご指摘頂きました受付やゴミの分別の表示方法につきましては、お客様により分かりやすい表示方法となるよう改善いたします。
また、タオルの設置につきましても、これまでは可能な限りリーズナブルな料金にてお部屋をご提供できるようにと設置しておりませんでしたが、今後検討したいと考えております。
今回ご指摘頂けたことを無駄にすることなく、お客様にご満足頂ける公園となるよう今後も精一杯努めて参ります。
またのご来園心よりお待ちしております。

【ログハウス・コテージを1棟貸切♪】☆素泊まりプラン
【コテージ(ペンションタイプ)】

なかやん9790さんの 松江市宍道ふるさと森林公園 のクチコミ

なかやん9790さん [40代/男性] 2011年01月24日 09:37:17

二階建ての広々としたコテージでゆったり過ごせました。タオル等備品が無いのは織り込み済みだったので特に不便はありませんでしたがティッシュ位はあっても良いのではと思いました。スーパーや温泉も車ですぐ近くにあり大変便利でした。子供連れの利用には本当にお勧めです。また伺いたいです。

2011年01月
松江市宍道ふるさと森林公園 2011年01月25日 09:32:31

この度は、当園スイス風コテージをご利用頂きましてありがとうございました。また、早速のご投稿重ねてお礼申し上げます。
「また伺いたいです」などのあたたかいお言葉のご投稿に、大変嬉しく思っております。ありがとうございます。
ティッシュ等アメニティの設置につきましては、お客様から頂いたご意見を参考にさせて頂き、今後検討したいと考えております。
またのご来園、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【ログハウス・コテージを1棟貸切♪】☆素泊まりプラン

投稿者さん 2010年12月25日 11:34:42

9月にひきつづき、また利用させていただきました。
こたつにクリスマスツリーとなんかほのぼのと過ごせました。
景色もよくて、スタッフの対応も親切です。
また必ず利用したいと思います。

2010年12月
松江市宍道ふるさと森林公園 2010年12月25日 16:16:44

この度は、9月に引き続き当園をご利用頂きましてありがとうございました。また、早速のご投稿重ねてお礼申し上げます。
「また必ず利用したいと思います」などの、あたたかいご投稿内容に、大変嬉しく思っております。本当にありがとうございます。
今後もお客様によりおくつろぎ頂けるよう精一杯努めて参ります。

【ビジネスプラン①】お一人様でも1棟貸切♪(素泊まり)
【スイス風コテージ】

のりぴー0110さん [40代/女性] 2010年11月28日 14:32:59

こちらのコテージが気に入り利用しています。いつも食事なしのプランですが、この度センターハウスの軽食も注文してみました。美味しくてスタッフも親切でした。眺めもよく立地条件など申し分ないですが、食事なしのプラン利用のものにはやはり車がコテージ側までいければなぁと毎回感じます。

スイス風コテージ

2010年11月
松江市宍道ふるさと森林公園 2010年11月28日 16:40:28

早速のご投稿お礼申し上げます。また、いつも当園をご利用頂きまして、本当にありがとうございます。ありがたいご投稿内容に、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
コテージ近くへのお車の乗り入れにつきましては、コテージ周辺にお車を停めるスペースがなくまた、道幅が大変狭いため安全面を考慮し、ご遠慮頂いております。ご希望に沿えず申し訳ございません。ご不便をおかけ致しますが、何卒ご理解・ご協力をお願い致します。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【スイス風コテージ】

hirofumi0422さんの 松江市宍道ふるさと森林公園 のクチコミ

hirofumi0422さん [30代/男性] 2010年10月16日 12:16:54

仕事の関係で、出張時のビジネスホテル探していたら、良心的と言うか、かなり安い一棟独り占め出来る所に引かれ泊まらせて頂きました。
贅沢な泊まり方をさせて頂きました。
また利用させていただきたいと思います☆

松江市宍道ふるさと森林公園 2010年10月18日 09:09:17

この度は、当園コテージをご利用頂きましてありがとうございました。また早速大変ありがたいお言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
当園はICや空港、松江・出雲市街へのアクセスも良いためビジネスのお客様にもご利用頂ければと、できるだけリーズナブルな料金にてご提供させて頂いております。今後も機会がございましたら是非ご利用下さいませ。この度は本当にありがとうございました。

【ビジネスプラン①】お一人様でも1棟貸切♪(素泊まり)