松江市宍道ふるさと森林公園 クチコミ・感想・情報

松江市宍道ふるさと森林公園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年09月24日 20:48:53

コテージは広く、食事もしっかりあり、持ち込んだ食材は余った。近くの温泉も露天風呂が広くてよかった。また、行きたいと思う。

松江市宍道ふるさと森林公園 2018年09月25日 17:23:49

この度は当園をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミにもご協力頂きまして重ねてお礼申し上げます。
そして高い評価をしていただき、何より「また行きたい」とのお言葉をを頂き嬉しい限りでございます。
この度はバーベキューのセットを夕食としてご用意致しましたが、これからの季節はお鍋のセットのご用意が可能です。
またの機会には、是非ご利用いただけたらと存じます。
この度は誠にありがとうございました。

【温泉チケット付】湯ったりぽかぽか…♪夢心地~湯の川の美人湯を満喫~
【■コテージ(ペンションタイプ)■】

投稿者さん 2018年08月30日 15:53:21

三世代で利用しました。
バーベキューが楽しめそうで、コテージ宿泊もたまには珍しくて楽しそうと思って予約。
バーベキューは低いバーベキューコンロだったのでやりづらく大変でした。お肉はたっぷりついていて、買い足す必要もないほどありました。どのセットでも大抵そうかと思いますが、個人的にあまりバーベキューに鶏肉が欲しくないほうなので、鶏肉が多すぎて鶏肉がばかり残りました(^-^;が、バーベキューの内容には満足しています。
コテージは広々としていてとても良かったです。広いリビングが快適でした。駐車場からセンターハウス、コテージも近くなのですぐ行けて便利でした。
三世代でのんびり楽しめました。ホテルもいいけど、たまにはこういったところも楽しいですね!おすすめです(^^)

松江市宍道ふるさと森林公園 2018年09月03日 15:30:23

この度は当園をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
三世代でのご利用ありがとうございます。当施設のコテージは、ホテル等と違い、少々騒いだり走り回ったりしても隣に気兼ねすることがなく、ご家族での利用、特に小さなお子様連れでのご利用の方に好評を頂いております。
コテージにお車を横付けすることが出来ず、お荷物を運んでいただく必要があり、ご不便をお掛けしたかと思いますが、「のんびり楽しめました」とのお言葉を頂き、大変うれしく思います。
当施設でご用意しているバーベキューコンロは、着席した状態で使用できる様、ロースタイルのコンロを用意していますが、ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。また、バーベキューの食材は大人用(小学生含む)が320g、幼児用が240gでご用意しています。お肉の内容については頂戴致しましたご意見を参考に今後検討したいと考えています。
お客様から頂戴致しました貴重なお褒めのお言葉を励みに今後とも皆様に愛される宿泊施設になるようスタッフ一同、誠心誠意取り組んで参ります。
お客様のまたのご来園、心よりお待ちしております、
この度は誠にありがとうございました。

【3月~10月◆BBQ】屋内・屋外対応OK!手ぶらで楽々~★バーベキュー★

isubさんの 松江市宍道ふるさと森林公園 のクチコミ

isubさん [40代/男性] 2016年10月25日 18:03:37

夕食の鴨鍋は、これで一人前??というくらい、量が多く、大満足でした。
今度は大勢で、ワイワイやりたいくらい素敵でした。

松江市宍道ふるさと森林公園 2016年11月10日 13:55:10

この度は数ある宿泊施設の中、当園をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、口コミにもご投稿頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
当園の鍋料理はボリュームも多く、大変ご好評を頂いております。お客様にもご満足頂け、調理スタッフも喜んでおります。
鴨鍋の他にもキムチ鍋、寄せ鍋、ちゃんこ鍋とお選びすることも出来ます。また、魚介類などの食材の持込も可能でございますので、地元の新鮮な食材を買ってさらにボリューム満点の鍋を皆様でお楽しみすることもオススメです。
もちろん飲み放題なども承っておりますのでご宿泊だけでなく、宴会などでのご利用も可能でございます。
次回は是非とも大勢でワイワイやっちゃってくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年09月19日 01:02:05

感想:
コテージタイプで、リビングは広く開放感があり、窓からは宍道湖が遠くに見え、出雲空港からの離発着する飛行機も見ることができましたとても良かったです。
また、当日対応してくださった男性従業員の方が爽やかで愛想の良い方でした。
要望:
コテージ内ガスコンロの元栓の場合が分かりにくかった。
風呂の温度調節の仕方が分かりにくかった。
(コテージ内機器類の使用法の説明文があると良い)

また、是非利用したいと思います。

松江市宍道ふるさと森林公園 2016年09月28日 15:44:39

この度は数ある宿泊施設の中、当園をご家族でご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
コテージシティタイプのお部屋は入ってすぐ約10畳のリビングがあり、また大きな窓があるので開放感、そして宍道湖や出雲空港、簸川平野の眺望をお楽しみ頂くことが出来ます。気に入って頂き、私共も嬉しい限りでございます。
また当日、対応させて頂いた男性従業員に対してももったいないお言葉を頂戴致しまして誠にありがとうございます。担当させて頂いた男性従業員もお客様から頂戴致しましたお褒めのお言葉が自信となり、これからもより良い応対をしてくれるハズです。
更にご感想だけでなく、ご要望についてもご記入頂きまして、誠にありがとうございます。
こちらの2点につきましては、社内で協議させて頂き、改善させて頂きます。

この度は誠にありがとうございます。

【楽天限定☆口コミプラン】口コミ投稿で素泊まりと同料金で⇒朝食付に♪

投稿者さん 2015年04月15日 19:40:43

春休みに家族で宿泊しました。初めてのログハウスで、子供達は喜んでいました。着いてすぐに公園の遊具で遊ぶ事もできて良かったです。
夕食のバーベキューはボリューム満点で、みんな大満足!飲み物&おにぎりを持参しました。朝食は持って来てもらえるので、ログハウスで食べる事が出来て良かったです。
少しトラブルもありましたが、宿泊施設の方にとっても丁寧な対応をしていただきました。
家族に誕生日の者がいたのですが、プライベート感満載で素敵
誕生日になりました。何よりも義父が気に入ったという事なので、また利用したいです。

2015年03月
松江市宍道ふるさと森林公園 2015年12月17日 15:03:16

この度はご家族でのご宿泊、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、口コミにもご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。
ログハウスは木の作りで、広々としておりますのでお子様にとってはまるで別荘気分だったんじゃないかと思います。
お喜び頂け、幸いです。
また、お食事につきましてもご満足頂けたご様子で私共も一安心でございます。
当日は誕生日の方がいらっしゃられたということで、かなり遅くなりましたが、誕生日おめでとうございます(^_-)-☆
バースデーケーキの手配等も出来ますので、機会があればご用命くださいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

kazu楽天さんの 松江市宍道ふるさと森林公園 のクチコミ

kazu楽天さん [50代/男性] 2014年06月21日 08:03:03

築年数は経過していますが、しっかりしたカナディアン風ロッジで別荘気分満喫できました。朝食もルームサービスで多人数利用時には、コストパフォーマンス大変満足といえるでしょう。

2014年06月
松江市宍道ふるさと森林公園 2014年06月26日 17:41:15

この度はご家族でのご旅行で当園をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当園は皆様のおかげさまで21年を迎えさせて頂きました。
21年を迎えさせて頂いたので築年数もそれ相応となっておりますが、日々の掃除・点検や修繕等を行いお客様に御満足頂けるよう取り組んでおります。
別荘気分はいかがでしたでしょうか?
なかなか普段味わうことのできないご宿泊体験をしていただくことができたんではないかと思います。
朝食やコストパフォーマンスにおいてもご満足頂けたとのことで私共も嬉しい限りです。
今後とも多くのお客様に御満足頂けるよう精進して参ります。

投稿者さん 2013年03月31日 21:33:39

大満足です! 過剰なサービスもなく、家族でのんびり過ごせました。
入浴券をいただいた温泉もとても気持ちよかったです。
大学生の息子は「今度、友達と一緒に来る!」と、リピーター宣言しています。
高校生の娘はコテージを写メしまくり、友達にLINEで自慢していました。

2013年03月
松江市宍道ふるさと森林公園 2013年04月08日 13:07:32

この度は当園をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、口コミへのご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
大満足です!!というお言葉がなにより嬉しいですw
お子様にもよろしくお伝え下さいm(_ _)m
また是非ご家族でのご来園を
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
この度はありがとうございました。

投稿者さん 2013年02月17日 15:33:05

よく利用します。到着すると、ログハウスに暖房が入れてあり、ホッとしました。寒い時期の温かい心遣いです。利用者の気持ちを大切にする宿です。心も身体もリフレッシュできます。サービスの飲み物が選択できるようにしていただき良かったです。

2013年02月
松江市宍道ふるさと森林公園 2013年02月21日 17:37:53

いつも当園をご利用下さいましてありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミへのご投稿、褒めの言葉を頂き大変恐縮しております。
お客様のご投稿を励みに、今後もよりご満足いただける施設になるよう努力してまいります。機会がございましたら次回も是非当園をご利用下さい^^
またのご来園をお待ちしております。
ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2012年12月13日 16:20:09

家族で利用しました。とても広くて、走り回っても気兼ねなく、こたつもあり、くつろげました。
12月ということで、部屋にクリスマスツリーが飾ってあり、子供たちが喜んでいました
。ありがとうございました。
お風呂は近くの日帰り温泉を紹介してもらいました。
今度は、暖かい時期に行って、バーベキューなどしたいです。

2012年12月
松江市宍道ふるさと森林公園 2012年12月19日 18:37:50

この度はは当園をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
またお忙しい所、ご感想をお寄せ頂きまして重ねてお礼申し上げます。
お部屋の方満足頂けたようで何よりです^^
近隣の日帰り温泉も露天風呂があり大変ご好評頂いております♪
パーべキュー付きのプランも春先からご利用頂けますので次回は是非そちらの方もチェックしてみてください!
またのご来園をスタッフ一同心よりお待ちしております。
ご利用誠にありがとうございました。

余計な物はいらない!とにかくリーズナブルなプランを!!という方はコレ★朝食付きプラン中最安♪プラン
【コテージ(ペンションタイプ)】

コウスケ2225さんの 松江市宍道ふるさと森林公園 のクチコミ

コウスケ2225さん [40代/男性] 2012年08月12日 17:57:56

家族全員が大変良かったと言っていました。暑い時に到着しましたがコテージ内は、すでにエアコンが効いており汗が引き、生き返りました。(節電の問題は有りますが・・・)朝食はもう少し量が欲しかったのが素直な感想です。次回は違うタイプのコテージに泊まりたいと思います。コテージの前でバーベキューが出来ると良いと思います。バーベキューハウスは有りますが、はしゃぎすぎる客が多い時は、別の場所でやりたいですね・・・

松江市宍道ふるさと森林公園 2012年08月14日 20:23:32

この度はふるさと森林公園をご利用いただきまして有り難うございました。
お部屋のほうご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
ただ、朝食のボリューム、バーベキュー会場につきましてご提案頂きました内容も含め検討致します。
貴重なご意見を頂き重ねてお礼申し上げます。
今後はより快適に過ごして頂けるよう頂いたご意見を参考にしより満足していただける公園となるよう今後も日々精一杯努めて参ります。
お忙しい中、クチコミ投稿をして頂き誠に有難うございました。
またのご来園を一同、心よりお待ちしております

【7・8月限定】GO★GO★夏休みプラン♪(朝食付き)【夏得】

投稿者さん 2012年05月11日 22:00:52

よく利用します。ゆっくりのんびり過ごせる施設です。

2012年04月
松江市宍道ふるさと森林公園 2012年05月17日 17:10:24

この度は当園ログハウスをご利用下さいましてありがとうございました。
いつもご利用いただきまた、次回のご予約まで頂き重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様にご満足いただける公園となるよう精一杯努めさせていただきます。
ご宿泊当日は気をつけてお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

†るぅ†さんの 松江市宍道ふるさと森林公園 のクチコミ

†るぅ†さん [30代/女性] 2012年04月01日 15:10:45

初めてコテージに泊まりました。
一戸建てなので子供達が騒いでも気に入らないし、二階に寝室が別れているので、先に子供達が寝た後も用事が出来ました。
設備備品に、炊飯器やトースター、フライパンや鍋、食器や箸スプーンなど一通りの調理器具が付いていたのはびっくりしました。
とても過ごし易く、また来たいと思います!

松江市宍道ふるさと森林公園 2012年04月13日 16:16:30

この度は、当園をご利用下さいましてありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想、数々のお褒めの言葉を下さりありがとうございます!また来たいとのお言葉大変嬉しく思います☆
当園のお部屋は全て1戸建てですので他のお客様に気兼ねなく利用できまた、調理器具も一通りございますので別荘のようにご利用いただけます☆
お客様のまたのご来園是非お待ちしております!
ご利用ありがとうございました。

なかやん9790さんの 松江市宍道ふるさと森林公園 のクチコミ

なかやん9790さん [40代/男性] 2011年01月24日 09:37:17

二階建ての広々としたコテージでゆったり過ごせました。タオル等備品が無いのは織り込み済みだったので特に不便はありませんでしたがティッシュ位はあっても良いのではと思いました。スーパーや温泉も車ですぐ近くにあり大変便利でした。子供連れの利用には本当にお勧めです。また伺いたいです。

2011年01月
松江市宍道ふるさと森林公園 2011年01月25日 09:32:31

この度は、当園スイス風コテージをご利用頂きましてありがとうございました。また、早速のご投稿重ねてお礼申し上げます。
「また伺いたいです」などのあたたかいお言葉のご投稿に、大変嬉しく思っております。ありがとうございます。
ティッシュ等アメニティの設置につきましては、お客様から頂いたご意見を参考にさせて頂き、今後検討したいと考えております。
またのご来園、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【ログハウス・コテージを1棟貸切♪】☆素泊まりプラン
【スイス風コテージ】

のりぴー0110さんの 松江市宍道ふるさと森林公園 のクチコミ

のりぴー0110さん [40代/女性] 2010年11月28日 14:32:59

こちらのコテージが気に入り利用しています。いつも食事なしのプランですが、この度センターハウスの軽食も注文してみました。美味しくてスタッフも親切でした。眺めもよく立地条件など申し分ないですが、食事なしのプラン利用のものにはやはり車がコテージ側までいければなぁと毎回感じます。

のんびりゆったり♪ロングステイプラン【素泊まり】

2010年11月
松江市宍道ふるさと森林公園 2010年11月28日 16:40:28

早速のご投稿お礼申し上げます。また、いつも当園をご利用頂きまして、本当にありがとうございます。ありがたいご投稿内容に、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
コテージ近くへのお車の乗り入れにつきましては、コテージ周辺にお車を停めるスペースがなくまた、道幅が大変狭いため安全面を考慮し、ご遠慮頂いております。ご希望に沿えず申し訳ございません。ご不便をおかけ致しますが、何卒ご理解・ご協力をお願い致します。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

のんびりゆったり♪ロングステイプラン【素泊まり】
【スイス風コテージ】

hirofumi0422さんの 松江市宍道ふるさと森林公園 のクチコミ

hirofumi0422さん [30代/男性] 2010年10月16日 12:16:54

仕事の関係で、出張時のビジネスホテル探していたら、良心的と言うか、かなり安い一棟独り占め出来る所に引かれ泊まらせて頂きました。
贅沢な泊まり方をさせて頂きました。
また利用させていただきたいと思います☆

松江市宍道ふるさと森林公園 2010年10月18日 09:09:17

この度は、当園コテージをご利用頂きましてありがとうございました。また早速大変ありがたいお言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
当園はICや空港、松江・出雲市街へのアクセスも良いためビジネスのお客様にもご利用頂ければと、できるだけリーズナブルな料金にてご提供させて頂いております。今後も機会がございましたら是非ご利用下さいませ。この度は本当にありがとうございました。

【ビジネスプラン①】お一人様でも1棟貸切♪(素泊まり)
【スイス風コテージ】

er34arinkoさんの 松江市宍道ふるさと森林公園 のクチコミ

er34arinkoさん [30代/男性] 2009年12月03日 20:50:23

情報や写真少なく、最初は不安でしたが、別荘のようで、子供達は大喜びでした。

風呂は近くの温泉に行きましたので、部屋風呂はりようしませんでした。

静かで連泊もよさそうです。
また泊まりたいところです。

【スイス風コテージを1棟貸切♪】☆素泊まりプラン

2009年11月
松江市宍道ふるさと森林公園 2009年12月13日 08:27:46

この度は、松江市宍道ふるさと森林公園 コテージをご利用頂きまして、ありがとうございました。また、早速ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
「子供達は大喜びでした」や「また泊まりたい」とのお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
当園は楽天トラベルの運用を開始してまだ日が浅いため、掲載しております情報量が少なく、お客様には大変ご迷惑をおかけしておりますが、今後は掲載内容を充実させ、お客様に快適にお過ごし頂ける様努力してまいりたいと考えております。
今後とも松江市宍道ふるさと森林公園をよろしくお願い致します。

【スイス風コテージを1棟貸切♪】☆素泊まりプラン

投稿者さん 2021年05月08日 23:06:23

とても綺麗で、気分良く楽しい時間を過ごせた。
また利用したい。

松江市宍道ふるさと森林公園 2021年05月09日 18:39:38

この度は当園をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

今年の4月にリニューアルし、新しくなったコテージで楽しい時間をお過ごしいただけたとのことでスタッフ一同嬉しい限りでございます。
全棟違うカラーリングで、お部屋の中の雰囲気も各棟違いますので、またご利用頂ければと思います。(残念ながらお部屋の色のご指定はできませんので、当日までのお楽しみということでお願いいたします...!!)

またのご利用お待ちしております。

myuh_myuhさんの 松江市宍道ふるさと森林公園 のクチコミ

myuh_myuhさん [40代/女性] 2015年11月29日 21:46:27

毎年、出雲大社の神迎え神事の時にお世話になってます。
今年もボリューム満点で美味しい寄せ鍋の夕食に、近所の良質な温泉と大満足です。
出雲大社から少し距離が有るのが難点ですが、自家用車で移動するので大きな問題は有りません。

松江市宍道ふるさと森林公園 2015年12月17日 15:06:39

毎年、当園をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
今年の出雲大社の神迎神事はいかがでしたでしょうか?
私は島根に住んでいながら恥ずかしいお話しですが、実はまだ行ったことがありません。。。
お客様のお話しを聞く限りでは、なんだかすごそうなイメージを持っております。
夕食、温泉共にご満足頂き、誠にありがとうございます。今後とも、より多くのお客様にご満足頂けるようスタッフ一同取り組んで参ります。
子の度は誠にありがとうございました。

やっぱり温泉っていいよね♪お肌すべすべ♪温泉入浴券付きプラン(2食付き春夏秋)
【コテージ(シティタイプ)】

Mr.プーさんの 松江市宍道ふるさと森林公園 のクチコミ

Mr.プーさん [40代/男性] 2011年04月20日 19:14:09

ログハウス丸ごと借りてこの値段ですから、もうそれだけで十分です。
自然の中で、すべてが揃ったログハウス。
タオルだけ持参すれば、あとはみんな揃ってました。
今回は2人だけで贅沢に使わせていただきましたが、6人くらいまでOKなので、随分と安くなります。
車は必須です。10分くらいでスーパーに行けるので、食材はそこで買い揃えることができました。
料理を作るのも、楽しみのひとつですからね。
スタッフの方も笑顔で迎えてくださり、楽しい一晩を過ごせました。
ありがとうございました。ぜひまた利用させていただきたいです。
強いてお願いするなら、駐車場から受付のある建物に入るとき、左右のどちらに入口があるのかわかりませんでした。
書いてあったのかもしれませんが、すぐに気が付かなくて、間違って裏口の方から入ってしまいました。
また、受付がどこかもわかりづらく、しばらく建物内でうろうろしてしまいました。
「受付はこちら」と書かれていたかもしれませんが、受付周りがごちゃごちゃしていて、気がつかなかったのです。
あとはゴミの分別も、ログハウスの方にも注意書があると嬉しいですね。
ログハウス内には燃えるゴミと燃えないゴミとしかなくて、受付に持って行って分けることになりました。
まあそれでも良いのですが、ログハウス内にゴミを受付まで持っていくことや、いくつかに分別する必要があることなどがわかりやすく書いてあると、じっくり読めると思います。
あと、タオルを持参する意味は何なのでしょう?風呂場に足ふきマットはあったので、どうしてタオルだけ?と思いました。
タオルのレンタルもあると、もっと良いのではないかと感じました。

2011年04月
松江市宍道ふるさと森林公園 2011年04月21日 17:47:14

この度は、当園ログハウスをご利用頂きまして、ありがとうございました。また早速のご投稿重ねてお礼申し上げます。
たくさんのあたたかいご感想、本当にありがとうございます。
ご指摘頂きました受付やゴミの分別の表示方法につきましては、お客様により分かりやすい表示方法となるよう改善いたします。
また、タオルの設置につきましても、これまでは可能な限りリーズナブルな料金にてお部屋をご提供できるようにと設置しておりませんでしたが、今後検討したいと考えております。
今回ご指摘頂けたことを無駄にすることなく、お客様にご満足頂ける公園となるよう今後も精一杯努めて参ります。
またのご来園心よりお待ちしております。

【ログハウス・コテージを1棟貸切♪】☆素泊まりプラン

投稿者さん 2010年03月23日 18:00:49

貸し切りのコテージは風情があり、非常に良いと思います。持ち込みグッズが必要な旨が、前日確認のメール等でもっとわかり易くなればなぁと思います。

【カップル限定♪★特典付き★】②朝食付きプラン

2010年03月
松江市宍道ふるさと森林公園 2010年03月24日 08:34:50

この度は、当園コテージをご利用下さいましてありがとうございました。また、貴重なご意見を頂き重ねてお礼申し上げます。
お持込頂きますグッズにつきましては、前日の確認メールへはシステムの都合上掲載することはできませんが、各プランやお部屋を紹介しておりますページへ具体的に掲載するなどの変更を加え、お客様により分かりやすいページ作りを心がけて参りたいと考えております。

【カップル限定♪★特典付き★】②朝食付きプラン