松江市宍道ふるさと森林公園 クチコミ・感想・情報

松江市宍道ふるさと森林公園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年11月05日 15:03:32

食事は部屋より食堂で食べた方が片付けなどしなくてよかったと感じました。

松江市宍道ふるさと森林公園 2018年11月06日 16:38:18

この度は当園をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミにもご協力頂きまして重ねてお礼申し上げます。
貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。頂きましたご意見を参考に、スタッフで検討し、よりお客様にご満足頂ける施設となるよう取り組んでまいります。
この度は誠にありがとうございました。

【10月~3月◆鍋の季節】やっぱりコレ★選べるお鍋★部屋食でまったり愉しもう
【■ログハウス■】

投稿者さん 2018年10月26日 00:36:32

コテージタイプで部屋の広さは満足。バスタオルやタオルの持参は承知していたが、ベッドが柔らかすぎるのと朝食のサラダにドレッシングが掛かっていなかったのは残念なポイントでした。

松江市宍道ふるさと森林公園 2018年10月27日 18:40:40

お忙しい中口コミにもご協力頂きましてお礼申し上げます。
朝食の件につきまして、サービスが行き届かず、大変申し訳ございませんでした。ベッドの件も含めまして、皆様に愛される宿泊施設になるようスタッフ一同、誠心誠意改善に取り組んで参ります。
この度は当園をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

【朝食付】翌朝にお気軽モーニングはいかが♪オフを彩るリフレッシュタイム☆
【■コテージ(シティタイプ)■】

投稿者さん 2018年10月09日 00:30:37

宿泊したかった宿が満室だったためこちらに宿泊しましたが、一人での宿泊が申し訳ないくらいの設備(コテージなのでベッドが三つあるし!!どれで寝たものかと…w)で、山歩き後の疲れをゆっくりほぐすことができました。
スタッフの方のご対応も食事(憧れの一人焼き肉!!調味料も何種類かご用意頂きもったいなかったです)も大満足で、総合評価☆5つ!!だったのですが…
隣(下段)の二棟に宿泊されていた学生さんらしき男女グループが深夜0時を回っても大騒ぎをされていて、かなり閉口致しました。(疲れてたのと寝つきがいいのとがまあ幸いしましたが)
フロントに内線しても深夜ですのでどなたもおらず…まあキャンプ場の不文律というより他人のいる宿泊場所でのマナーをわきまえてない方が非常識なわけなんですが。
出来ればチェックインの際にでも、何時以降は静かにするとか他の宿泊者への配慮を口頭もしくは文書でひとこと伝えるようして頂ければと思い、「普通」の評価にさせて頂きました。すみません!!
施設・プラン自体はとても良かったので、今度はお鍋の時期にまたお世話になりたいと思います。
ありがとうこざいました!!

松江市宍道ふるさと森林公園 2018年10月10日 19:32:05

この度は当園をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
この度のご滞在に際し、他のお客様の騒音によりご不快な思いを抱かれたこと、大変申し訳なくお詫び申し上げます。ご頂戴したい件を参考に、今後のフロント等での対応や深夜の見まわりの強化など対策を検討し改善に努めたいと考えています。
ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、また利用したいとのお言葉嬉しい限りでございます。
今後とも皆様に愛される宿泊施設になるようスタッフ一同、誠心誠意取り組んで参ります。
お客様のまたのご来園、心よりお待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。

ポイントユーザー必見★ポイント10倍★賢くお得に貯めちゃおう
【■コテージ(ペンションタイプ)■】

seiko&yutaさんの 松江市宍道ふるさと森林公園 のクチコミ

seiko&yutaさん [50代/女性] 2016年11月09日 23:42:05

夜暗くなってからの到着で、青から食事の買い物に。と思っていましたが、山の上なので行くのが面倒になり、カフェでカレーをいただきました。カップラーメンとかを売っていれば便利だと思います。

部屋は広く隣の音が気にならないので良かったのですが、一階の暖房が部屋が広過ぎて強くしても寒かったのが残念でした。 お風呂もドアの間から冷たい風が入るので、夏に行くには良いのかと思いました。次は暖かい季節に行きたいと思います。BBQもして見たいと思います。

松江市宍道ふるさと森林公園 2016年11月19日 10:13:35

この度は数ある宿泊施設の中、当園をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、口コミにもご投稿頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
確かに暗くなってから到着後のお買い物はめんどくさくなりますよね。。。
スーパーまで車で10分弱とそんなに遠くはございませんが、途中で寄られることをオススメ致します。ちなみにコテージ内には冷蔵庫も完備しておりますのでご安心ください。
カップラーメン等があれば便利というご意見も頂戴致しまして誠にありがとうございます。
おそらく置けたとしても夏休み期間中などの繁忙期のみとなるかと思いますが、貴重なご意見としてあり難く頂戴致します。
暖房面や隙間風については、大変ご迷惑をお掛け致しました。暖房面の対策としては、もう少し寒い時期になりますとファンヒーターを設置させて頂いております。
次回は、暖かい時期にお越し頂くことをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【■コテージ(ペンションタイプ)■】

りゅうじい1977さんの 松江市宍道ふるさと森林公園 のクチコミ

りゅうじい1977さん [30代/男性] 2014年04月22日 22:12:47

初めて利用しました。
雰囲気の良い部屋で楽しい時間を過ごすことが出来ました。
21時過ぎの遅いチェックインにも対応頂きました。
アメニティグッズがもう少し充実しているとさらに良いかと思います。
またフライパン等もかなり古く、そろそろ交換されても良いのではないかと感じました。
お世話になりました。ありがとうございました。

2014年04月
松江市宍道ふるさと森林公園 2014年05月10日 11:27:14

この度はカップルでの当園のご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、口コミにもご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。
まずは楽しいお時間をお過ごし出来たとのありがたいお声を頂戴いたしましてスタッフ一同心よりお礼を申し上げると共にお客様から頂戴いたしましたありがたいお言葉を励みに今後とも精進して参ります。
チェックイン時間に関してですが、通常22時までとさせておりますのでご安心下さい。また、24時間スタッフは常勤しておりますので万が一遅くなる場合でもご対応可能となっておりますよ。
ただ、途中で何かあったかと心配してしまいますので遅くなる場合は必ずご連絡をお願いしております。
アミニティグッズに関しては何回かお客様よりお声を頂いておりますが、なるべくお客様にリーズナブルにご宿泊頂けるよう備えておりません。しかしながら、今後のご参考にさせて頂きます。
フライパン等、お客様の仰られる通りかなり古くなっておりました。こちらは現在、ほぼすべて新しいもに交換致しました。
貴重なご意見を誠にありがとうございます。
こちらこそ貴重なご意見まで頂き、大変お世話になりました。
この度は誠にありがとうございました。

eple1113さんの 松江市宍道ふるさと森林公園 のクチコミ

eple1113さん [40代/男性] 2014年03月16日 17:31:08

3月の上旬に仕事で連泊しました。
泊まるのは1人でしたがミーティングが可能と思い決めました。
運悪く雪が積もる程寒く、1人で寝室で寝るのは厳しくリビングのコタツで
寝ることに。。。
2食付きプランでしたが、夕食の鴨鍋のボリュームは満点以上!とても1人では
食べきれない量がありました。その割に朝食はちょっと残念かな。
スタッフの皆様は非常に素朴で感じの良い皆様でした。
あと近くにコンビニはありますが、寝衣が無い事を忘れてしまい買いに行くのに小一時間。
呉々もお忘れなき様!

松江市宍道ふるさと森林公園 2014年04月18日 10:43:01

この度はビジネスで当園をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、わざわざ口コミにもご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。
当園のコテージでのミーティングはいかがでしたでしょうか?
ビジネスホテルと違いご宿泊されるお部屋でそのまま少人数のミーティングが可能となっておりますのでビジネスでのご利用もオススメしております。
確かにお客様のお越し頂いたときはちょうど雪も吹雪いており、寒い時期でしたね・・。
こればかりはどうしようもございませんが、現在では無料でストーブの貸出等も行っておりますので次回、お越しの際はご検討下さい。
お食事に関してですが、お褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
夕食の鴨鍋のボリュームはお客様の仰られる通り、かなりボリュームがございます。ご満足頂け幸いです。
朝食は夕食がボリューム満点だったこともあり、やや物足りないものとなってしまったとのことでご期待に添えず申し訳ございません。
お客様から頂きました貴重なご意見を参考に朝食の見直しを図って参ります。
また当園スタッフに対しても非常にもったいないお褒めのお言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。今後ともお客様から頂いたお言葉に恥じぬようスタッフ一同誠心誠意精進致します。
他のお客様への情報提供も頂きましてこちらもありがとうございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。
この度は誠にありがとうございました。

【10倍】出張でポイントをガッツリ♪ポイント10倍プラン(朝食・夕食付き)
【コテージ(シティタイプ)】

投稿者さん 2013年11月17日 16:40:34

この日出雲市内のホテルがとれず、地図上出雲にアクセスよさそうな ここに宿泊しました。夜遅く入り朝早めに出る予定だったので、シャワーを浴びられて、寝られればよかったのですが、部屋に入れば大きな窓から宍道湖が一望でき、スタッフの方も礼儀正しくて不快がありませんでした。

2013年11月
松江市宍道ふるさと森林公園 2014年03月09日 20:13:59

この度は当園をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、口コミにもご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
現在、出雲大社の大遷宮の影響で出雲市内のホテルはかなり満室となっていることが多いようです。
当園は松江市内と出雲市内のほぼ中間地点にございますので、お車があれば出雲市内へのアクセスも良くなっております。
お客様のご宿泊されたシティタイプですと、お部屋によってはお客様の仰って頂けたように宍道湖が一望できます。
当園スタッフの対応にもご満足頂け、幸いです。
今後とも、多くのお客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同努力を重ねて参ります。
是非ともまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。
この度は誠にありがとうございました。

KUDOCHANさんの 松江市宍道ふるさと森林公園 のクチコミ

KUDOCHANさん [40代/男性] 2013年10月30日 22:40:40

玄関のドアが壊れていて鍵のかけ締めが大変だった!
安全ではないのに玄関の照明がなく母親が転んで怪我をした。
部屋のゴミの始末を強いられるとは思わなかった。
ホテル感覚で利用したい人はやめた方がいいでしょう。
その他は非常に良かったのですが…。

2013年10月
松江市宍道ふるさと森林公園 2014年03月09日 18:28:54

この度は、家族旅行で当園をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
玄関のドアの件、照明の件ではお客様に大変ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。その後、お母様のお怪我の具合はいかがでしょうか。
お客様からのご意見を基に現在、新たに照明器具を取り付け、お客様のご利用に支障をきたさぬよう対策を講じております。
ゴミの始末に関しましても、当園の説明不足により、お客様には大変ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
当園は環境保全活動の一環としてお客様にゴミの分別にご協力頂いていております。
お客様にはご負担をお掛けいたしますが、何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。
今後もスタッフ一同研鑽を重ね、お客様にご満足頂ける公園となるよう努めて参ります。
今度ともご愛顧を賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。
この度はありがとうございました。

投稿者さん 2013年10月10日 02:12:02

チェックインが暗くなってからになったせいか、国道から宿泊所への道があまりにも暗くて怖かった。ペンションへの入り口の階段に明りがなく危なかった。
調理器具の管理が良くない。フライパンなど3回洗ったが茶色い泡がずっとでてつかえなっかた。やかんなども使えず使えた調理器具は炊飯器と片手鍋1個というしまつで、自炊するのも大変でした。ゴキブリが><;
スポンジが新しかったのは嬉しかったです。

部屋の中は綺麗でしたが、2階の寝室から下を見下ろした時にダイニングテーブルの上の柱に埃が層になっていたのは残念でした。

2013年09月
松江市宍道ふるさと森林公園 2013年10月10日 20:10:08

この度は、松江市宍道ふるさと森林公園をご利用いただきまして、有難うございます。また、ご多用のところ、貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。
この度はご滞在中、数々の不手際があり、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました様々な不手際は今後改善し、お客様に快適にご利用いただける施設となるよう取り組んで参ります。
どうぞご寛容賜りますようお願い申し上げます。
またのご来園をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【カップル限定】ちょっぴり夜更かししちゃっても大丈夫★レイトチェックアウト付きプラン(お食事なし)
【コテージ(ペンションタイプ)】

00おじさん00さんの 松江市宍道ふるさと森林公園 のクチコミ

00おじさん00さん [50代/男性] 2013年01月05日 16:35:22

とても広い部屋ですが、エアコン2基をフル稼働させても1階はものすごく寒くてこたつに入り毛布をかぶっていないといられないほどでした。
窓がサッシではなく隙間風がすごく入りこんでいました。
冬はファンヒーターが必要だと思います。
ですが2階の寝室は丁度いい温度で快適に寝られました。
暖かい季節に泊まればいい所だと思います。

2012年12月
松江市宍道ふるさと森林公園 2013年01月12日 09:57:32

この度はふるさと森林公園をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
またお忙しい所、ご感想をお寄せ頂きまして重ねてお礼申し上げます。
現在防寒対策としまして雨戸やこたつの設置などを行なっておりますが、お客様のご意見を参考に暖房器具の設置や貸出を検討したいと思います。
ご不便をお掛けしたにも関わらず暖かいお言葉を頂きありがとうございます。またのご来園をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【冬得】のんびりゆったり♪ロングステイプラン【朝食付き】
【コテージ(ペンションタイプ)】

3939piggyさんの 松江市宍道ふるさと森林公園 のクチコミ

3939piggyさん [50代/女性] 2012年09月16日 15:55:40

素晴らしい環境の中、低料金で滞在できて有難かったです。レストランでの食事メニューがもっと充実していれば、いいと思いました。

2012年09月
松江市宍道ふるさと森林公園 2012年09月27日 17:29:18

この度は当園スイス風コテージをご利用頂きましてありがとうございました。
お客様には長期のご滞在を頂き、またお忙しい中貴重なご意見を多数お寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
お客様のご意見は今後の参考にさせて頂きたいと思います。
お部屋の方はご満足頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
またの来園をスタッフ一同心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

余計な物はいらない!とにかくリーズナブルなプランを!!という方はコレ★全プラン中“最安”♪プラン

投稿者さん 2012年08月24日 08:33:44

泊る部屋の横に車がつけられず、今回割り当てられた部屋が、坂道を上がった一番奥の棟。コテージに上がるまでの階段も急で、しかも段数も多い。車から重い荷物を持って、何度も往復というのは凹みました。朝食、夕食は、どちらもおいしかったです。ただ、小学生の子どもがいる我が家には、夕食のお肉が多くて残ってしまったので、宿泊のみを予約した上で、電話で小学生用の食事のプランを予約すれば良かったかもと思いました。朝食のクロワッサンはおいしかったのですが、バターやジャムなどあればなお良かったです。フロント・スタッフの方は親切でした。部屋の施設は決して新しくはないです。ヤモリ2匹、くも1匹…山の中だから仕方ないですが。

松江市宍道ふるさと森林公園 2012年08月25日 17:39:16

当日はお部屋が遠く、お荷物を搬入頂く際ご不便をお掛けしました。また、お部屋の害虫につきましても、網戸の設置やチェックイン前の点検・駆除で対応しておりますが大変ご迷惑をお掛けしました。
お客様から頂きましたご意見を参考に今後もよりご満足いただける施設になるよう努力してまいります。
機会がございましたら次回も是非当園をご利用下さい。

【7・8月限定】GO★GO★夏休みプラン♪(朝・夕食付)【夏得】

ミー5521さんの 松江市宍道ふるさと森林公園 のクチコミ

ミー5521さん [50代/女性] 2011年10月11日 14:20:36

今回は、ふるさと森林公園の近くでの仕事で ここを選びましたが
ファミリー向けのコテージ
ビジネスでの1人宿泊としては 広すぎて・・・怖くて・・・
やはりビジネスには不向きですね。

2011年10月
松江市宍道ふるさと森林公園 2011年10月13日 19:05:55

この度は、当園をご利用下さいましてありがとうございます。また、お忙しい中貴重なご意見を投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。
当日ご利用頂きましたお部屋(コテージシティタイプ)はコテージのなかでもリビングなどがかなり広めに作られており、ご感想通りファミリーに人気のお部屋となっております。
コテージペンションタイプの方ですとリビングも広すぎず、カップルやビジネスなどで多くご利用頂いております。
お客様から頂きましたご意見を今後の参考にさせて頂き、より満足していただける公園となるよう今後も日々精一杯努めて参ります。
近隣にお越しの際はこれに懲りずまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

【ビジネスプラン①】お一人様でも1棟貸切♪(素泊まり)
【コテージ(シティタイプ)】

ともたか牧場さんの 松江市宍道ふるさと森林公園 のクチコミ

ともたか牧場さん [40代/男性] 2011年02月15日 23:45:05

吹き抜けの2階建て、暖かい空気は天井へ、そして、1階は寒い。エアコン2台フル回転で、凍える寒さ。。寒過ぎて、風呂に入る気になれない。結局、美人の湯に行きました。

ヨーロッパ好きのワタクシ、スイス風の建物らしかったが、とても好み。窓の雨戸が可愛い。内装も、見た目は凄く良い。広すぎるくらい広くて快適。ただ、寒い、ひたすら寒い。

福井人なので、当然スタッドレスなのだが、標高が高く、夜は道はアイスバーン、滑る滑る。なかなかのスリル。。

エコというコンセプトは余計かな。

2011年02月
松江市宍道ふるさと森林公園 2011年02月18日 08:55:42

この度は当園をご利用頂きましてありがとうございました。また、早速のご投稿重ねてお礼申し上げます。
せっかくお越し頂きましたにも関わらず、部屋が寒く誠に申し訳ございませんでした。お客様ご到着前より部屋を暖めるようにしておりますが、ご不便をおかけ致しました。今回の件を教訓とし、今後改善を図り、お客様に快適にお過ごし頂けるよう取り組んでまいりたいと考えております。
その他にもこの度はさまざまな貴重なご意見を頂きありがとうございます。頂いた貴重なご意見は今後参考にさせて頂き、皆様に愛される公園となるよう努めたいと考えております。
この度はありがとうございました。

【ログハウス・コテージを1棟貸切♪】☆朝食・夕食付きプラン
【スイス風コテージ】

s5329さんの 松江市宍道ふるさと森林公園 のクチコミ

s5329さん [30代/男性] 2010年01月04日 22:53:01

とにかく部屋が寒いです
まったく暖まらない暖房に、コタツもあまり意味がない様な
TVが観にくかった

場所と部屋と風呂は良しです

2009年12月
松江市宍道ふるさと森林公園 2010年01月07日 10:18:53

この度は、松江市宍道ふるさと森林公園 コテージをご利用頂きましてありがとうございました。また、貴重なご意見を頂き重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はお部屋が寒く、大変ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。頂きましたご意見を参考にさせて頂き、今後改善を図りお客様により快適にお過ごし頂けるよう努めて参りたいと考えております。
今後とも松江市宍道ふるさと森林公園をよろしくお願い申し上げます。

【スイス風コテージを1棟貸切♪】☆素泊まりプラン
【スイス風コテージ】