松江市宍道ふるさと森林公園 クチコミ・感想・情報

松江市宍道ふるさと森林公園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月18日 15:00:08

11月14日コテージ ペンションタイプに宿泊しました。間取りが素晴らしく、家族一同感激しました。天然温泉や出雲大社も近く、また利用したいです。家族旅行にはペンションタイプをお勧めします。シティタイプは大人数向けで、一階の寝室が寒く感じました。ペンションタイプは寝室が二階なので快適でした。

松江市宍道ふるさと森林公園 2017年01月09日 11:22:54

この度は数ある宿泊施設の中、当園をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、口コミにもご投稿頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
コテージペンションタイプでのご宿泊では、ご家族様皆様、感激されたとのことで私共も感激致しました。
天然温泉施設は最寄りの日本三美人の湯、【湯の川温泉】までお車で約10分でございます。湯の川温泉の温泉券付きプランもご提供させて頂いておりますので、次回はこちらも併せてご検討頂ければ幸いです。また、出雲大社だけでなく国宝となった松江城周辺まではお車で約30分でございます。出雲大社だけでなく当園を拠点に松江市内を観光されても楽しいかもしれません。
次回もまたペンションタイプにて是非とも当園をご利用下さいませ。
スタッフ一同、お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。
この度は誠にありがとうございました。

【素泊まり】自然を感じる、自由な旅へ!嬉しいキッチン設備完備♪
【■コテージ(ペンションタイプ)■】

seiko&yutaさんの 松江市宍道ふるさと森林公園 のクチコミ

seiko&yutaさん [50代/女性] 2016年11月09日 23:42:05

夜暗くなってからの到着で、青から食事の買い物に。と思っていましたが、山の上なので行くのが面倒になり、カフェでカレーをいただきました。カップラーメンとかを売っていれば便利だと思います。

部屋は広く隣の音が気にならないので良かったのですが、一階の暖房が部屋が広過ぎて強くしても寒かったのが残念でした。 お風呂もドアの間から冷たい風が入るので、夏に行くには良いのかと思いました。次は暖かい季節に行きたいと思います。BBQもして見たいと思います。

松江市宍道ふるさと森林公園 2016年11月19日 10:13:35

確かに暗くなってから到着後のお買い物はめんどくさくなりますよね。。。
スーパーまで車で10分弱とそんなに遠くはございませんが、途中で寄られることをオススメ致します。ちなみにコテージ内には冷蔵庫も完備しておりますのでご安心ください。
カップラーメン等があれば便利というご意見も頂戴致しまして誠にありがとうございます。
おそらく置けたとしても夏休み期間中などの繁忙期のみとなるかと思いますが、貴重なご意見としてあり難く頂戴致します。
暖房面や隙間風については、大変ご迷惑をお掛け致しました。暖房面の対策としては、もう少し寒い時期になりますとファンヒーターを設置させて頂いております。
次回は、暖かい時期にお越し頂くことをスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。

【朝食付】翌朝にお気軽モーニングはいかが♪オフを彩るリフレッシュタイム☆

isubさんの 松江市宍道ふるさと森林公園 のクチコミ

isubさん [40代/男性] 2016年10月25日 18:03:37

夕食の鴨鍋は、これで一人前??というくらい、量が多く、大満足でした。
今度は大勢で、ワイワイやりたいくらい素敵でした。

松江市宍道ふるさと森林公園 2016年11月10日 13:55:10

当園の鍋料理はボリュームも多く、大変ご好評を頂いております。お客様にもご満足頂け、調理スタッフも喜んでおります。
鴨鍋の他にもキムチ鍋、寄せ鍋、ちゃんこ鍋とお選びすることも出来ます。また、魚介類などの食材の持込も可能でございますので、地元の新鮮な食材を買ってさらにボリューム満点の鍋を皆様でお楽しみすることもオススメです。
もちろん飲み放題なども承っておりますのでご宿泊だけでなく、宴会などでのご利用も可能でございます。
次回は是非とも大勢でワイワイやっちゃってくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。

【温泉チケット付】湯ったりぽかぽか…♪夢心地~湯の川の美人湯を満喫~

投稿者さん 2016年10月07日 12:31:12

コテージタイプの宿泊は初めてでしたが、広いし自然も多くて子供も大人も楽しんで過ごせました!近くに広い公園もあり、出雲大社観光だけでは飽きてしまう子供たちを遊ばせる事が出来て良かったです(^^)
出雲大社までもレンタカーで近く、宍道湖も見れて良かったです。

松江市宍道ふるさと森林公園 2016年11月10日 13:49:14

この度は数ある宿泊施設の中、当園をご家族でご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お子様も大人の方も楽しくお過ごし頂け、幸いでございます。
当園は島根県東部の主要観光地である、出雲と松江の中間地点にございますので、お車があればかなり便利が良いのが魅力でございます。
広い公園もお気に召したご様子で嬉しい限りでございます。
次回は、是非とも当園を拠点に山陰観光を楽しまれてみてはいかがでしょうか?
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。

【楽天限定☆口コミプラン】口コミ投稿で素泊まりと同料金で⇒朝食付に♪

Macccoさんの 松江市宍道ふるさと森林公園 のクチコミ

Macccoさん [30代/男性] 2016年09月23日 21:08:59

子供が小さいので、周りを気にすることなく広々と滞在できました。

食器や調理器具もそろっており、
自炊派の我が家には非常にありがたかったです。

朝食も温かいものを部屋まで届けてくれて、
気持ちの良い朝がすごせました。

難点を少しだけ言うと・・・

・備品にフォークが欲しかった^^;小さい子供には必需品です。スプーンがあるのに・・・

・洗面所にコンセントが見当たりませんでした。ドライヤーが洗面所で使えなかったです^^;見落としただけかもですが・・・

でも、総合満足度は非常に高かったです。

また、島根滞在時はリピートします。

松江市宍道ふるさと森林公園 2016年11月10日 13:45:08

小さいお子様連れでのご旅行ですと、旅館やホテルだとどうしても周りに気を遣ってしまいますよね。
当園は一棟独立型ですので、全く気にせずご利用頂くことが出来ることが自慢のひとつでございます。お客様にも気にって頂き、嬉しい限りでございます。
そしてあり難いご意見も頂戴致しまして、誠にありがとうございます。
まず、フォークについては今後、検討させて頂きます。当面は必要な場合は、おっしゃって頂ければお子様用のお皿と併せてご準備致します。
洗面所のコンセントについては、分かりにくくご迷惑をおかけし、大変失礼致しました。
是非ともまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
その際には、今回よりさらにご満足頂けるよう誠心誠意取り組んで参ります。
この度はありがとうございました。

投稿者さん 2016年09月19日 01:02:05

感想:
コテージタイプで、リビングは広く開放感があり、窓からは宍道湖が遠くに見え、出雲空港からの離発着する飛行機も見ることができましたとても良かったです。
また、当日対応してくださった男性従業員の方が爽やかで愛想の良い方でした。
要望:
コテージ内ガスコンロの元栓の場合が分かりにくかった。
風呂の温度調節の仕方が分かりにくかった。
(コテージ内機器類の使用法の説明文があると良い)

また、是非利用したいと思います。

松江市宍道ふるさと森林公園 2016年09月28日 15:44:39

コテージシティタイプのお部屋は入ってすぐ約10畳のリビングがあり、また大きな窓があるので開放感、そして宍道湖や出雲空港、簸川平野の眺望をお楽しみ頂くことが出来ます。気に入って頂き、私共も嬉しい限りでございます。
また当日、対応させて頂いた男性従業員に対してももったいないお言葉を頂戴致しまして誠にありがとうございます。担当させて頂いた男性従業員もお客様から頂戴致しましたお褒めのお言葉が自信となり、これからもより良い応対をしてくれるハズです。
更にご感想だけでなく、ご要望についてもご記入頂きまして、誠にありがとうございます。
こちらの2点につきましては、社内で協議させて頂き、改善させて頂きます。

投稿者さん 2016年09月17日 12:34:20

サービス面がとても良かったです。

ペンションタイプで2階にロフトがあり息子達も喜んでいました。
また、機会があれば利用したいです

松江市宍道ふるさと森林公園 2016年09月28日 15:28:27

まずは何より、サービス面についてお褒めのお言葉を頂戴致しまして、誠にありがとうございます。
お客様からのありがたいお言葉を励みにこれからもより良い施設を目指して、スタッフ一同邁進して参ります!!
なかなかロフトがあるお家はございませんので、特にお子様達には喜んで頂けるかと思います。
また、ログハウスでしたら木の作りでシーリングファンがあったりとより喜んで頂けること間違いなしです!
次回、ご利用の際は併せてご検討頂ければ幸いです。

投稿者さん 2016年09月01日 22:18:14

家族で出雲大社へ行った際に利用させていただきました。
他の方の口コミを参考に、先に入浴とスーパーでの買出しをしてからチェックイン。
が、夕食のバーベキュー用のおにぎりを買い忘れ。。。
フロントへ相談したら直前にもかかわらず、ご飯を用意して頂き助かりました!
バーベキューも火起こしまでしてくれていたので、すぐに楽しめました。
お肉はかなり量があり、子供連れでは持て余します。。焼いておいて翌日の朝に食べました(笑)
コテージはホテルの客室などと比較すれば残念な部分はありますが、いい意味で不自由さが心地よかったです。
次回は食材も持ち込みでのバーベキューにチャレンジしてみたいと思います。

松江市宍道ふるさと森林公園 2016年09月28日 15:19:45

この度はご家族でのご旅行に当園をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、口コミにもご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
出雲大社はいかがでしたでしょうか?
事前に当園の口コミをチェックして頂き、誠にありがとうございます。口コミ返信担当としても嬉しい限りでございます。
食材のセットには含まれておりませんが、ご飯の追加は随時承っております。
また、お米の販売も行っておりますので、お米を忘れても大丈夫!!
もちろんお部屋には炊飯器もございますのでご安心ください。
また、追加料金はかかりますが、コッヘルセットのレンタルも行っておりますので、飯ごう炊飯にチャレンジされるのも面白いかも知れないですね。
いい意味での不自由さを心地よく感じて頂き、誠にありがとうございます。
なかなか普通のホテルでは体験できないような宿泊体験をお客様にして頂き、ご満足頂くことを目指して今後ともスタッフ一同、精進して参ります。
持込みでのバーベキューのチャレンジも心より楽しみにお待ちしております。
この度は誠にありがとうございます。

■しまね和牛肉■ちょっぴり贅沢なBBQ★肉質グレードUP↑↑

投稿者さん 2016年08月01日 20:51:02

少し早い夏休み
7月にシティタイプのコテージに3連泊しました。
1歳の子供と、祖父母(両親)を連れて親子三世代・5人で車移動のんびり旅。

鳥取砂丘に寄ってからチェックイン。

こちらの宿泊施設を拠点に出雲大社や松江城、境港などを散策しました。

お風呂は毎日近隣の温泉を楽しみました。

寝室が2部屋あったので、親子3人と祖父母で別れて就寝出来たので良かったです。

食事は離乳食完了期の子供がいるので、自炊が出来るのが条件でした。
・炊飯器(一升炊き)
・トースター
・電子レンジ
・湯沸かしポット
・フライパン、包丁、まな板など、一通りの調理器具がありました。

お米を持参し、おかずは現地の名産品を調達!

鳥取で大山スイカを買い込み部屋の冷蔵庫で冷やして食べたり、海の幸・新鮮なお刺身、島根牛、島根ワイン、出雲そば、宍道湖のシジミや鰻など、昼食だけは出先で名産品を食べに行き、朝・夕は購入したものを部屋で自炊して食べたり、自由気ままに小さな子供が居ても周りに気兼ねなく過ごせました。
美味しいものばかりで食い倒れになりました。

また宿泊施設の公園の滑り台や遊具を気に入ったようで、毎朝子供と遊びました。
大変満足な旅でした。

宿泊施設で気になった点は2点のみ。
連泊の為か?マットレスのスプリングが気になり日に日に寝苦しかったです。敷布団があれば床にお布団を敷いて寝たかったです。

もう1点は玄関の下足スペースが木枠で置いてあるので、お手洗いに行く時にみんな足の指をぶつけて痛がっていました。
3連泊中に慣れる事なく、、、痛かった。
足拭きマットを置くだけで良いのでは?

コテージ自体は年季が入っているものの、お部屋のお掃除が行き届いているし、宍道湖を望むロケーションも良く、とても満足でした。

小さな子供連れにはオススメです。機会があればまた利用したいと思える施設でした。ありがとうございました。

松江市宍道ふるさと森林公園 2016年09月14日 20:33:12

この度はご家族で当園をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
またお忙しいところ口コミにもご投稿頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
返信が遅くなり、大変申し訳ございません。
当園を拠点に山陰両県、様々な所へ行かれたご様子で文面からも楽しい旅行となったことが伺えて私共も嬉しく思います。
また、様々な情報も併せてご記入頂いており、ありがたい限りでございます。
マットレスのスプリングや玄関の下足スペースの木枠につきましては、ご不便、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様から頂戴頂きました貴重なご意見は真摯に捉えさせて頂きます。
また、コテージペンションタイプのお部屋でしたら3名様はお布団となっておりますので、次回ご利用の際はご検討下さい。
お客様からのありがたいお言葉は貴重なご意見を活かしスタッフ一同、より良い施設となるよう励んで参ります。
是非ともまたのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年07月11日 20:30:52

接客やサービスなど問題ありませんでした。夜間、キャンプ場からの大音量に対しても真摯に対応してくれました。妻もまた行きたいと話していました。

松江市宍道ふるさと森林公園 2016年07月16日 16:33:13

この度は当園をご夫婦でご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
キャンプ場での音楽については、大変ご迷惑をおかけ致しました。
こちらの配慮とキャンプ場の利用者様へのご案内が不足しておりました。
お客様には、ご迷惑をおかけしてしまったにも関わらず、高評価、そして真摯に対応してくれました。とのお声を頂戴頂き、感激しております。
また行きたいとのお話しまでして頂いており、非常に嬉しい限りでございます。
今後は先日のようにご迷惑をおかけすることの無いようスタッフ一同、精進して参ります。
それでは、お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【■コテージ(シティタイプ)■】

maronperoさんの 松江市宍道ふるさと森林公園 のクチコミ

maronperoさん [60代/男性] 2016年07月03日 13:55:06

今回で2回目、前回の利用で孫が大変喜んでまた行きたいとせがまれ、前回と同じコテージプランを選びました。コテージ内ではリミットを外して大はしゃぎ。自然の中で良い体験をしたと思います。スタッフの皆さんも親切でとても感じが良く気持ちよく利用させて頂きました。コテージ内の設備はほとんど揃っており、不便を感じる事はありませんが、洗濯機設備があればもっと長期滞在できるかと思いました。次回も利用を計画中ですのでよろしく

2016年06月
松江市宍道ふるさと森林公園 2016年07月07日 09:51:30

この度は当園にご家族でご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
まずは何より2回目のご利用、大変嬉しく思います。お孫さんも喜んで頂けたことは我々も非常に喜ばしいことでございます。
当園は一棟独立型となっておりますので、お子様、お孫様が少々はめを外して大騒ぎされても安心です。
また、スタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉を頂戴致しまして誠にありがとうございます。
今後ともお客様皆様に気持ち良くお過ごし頂けるようスタッフ一同、精進して参ります。
洗濯機設備につきましては、お客様から頂戴致しました貴重なご意見を参考に、中々すぐにご用意は難しいかも知れませんが、ご検討させて頂きます。
ちなみにお車で10分もかからないショッピングセンター内にはコインランドリーもございますので、長期滞在等の方はそちらのご利用もご検討頂ければと思います。
また最後に『次回のご利用を計画中ですのでよろしく』とのことですので、
こちらこそ何卒よろしくお願い致します。
スタッフ一同、またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年04月07日 13:43:45

4/4にペンションタイプのコテージに家族4人で宿泊しました。
出雲・玉造温泉の観光と、BBQもする予定でしたが、雨が降りそうな予報だったので事前に連絡を入れたところ、この日程なら予約なくても当日でもピットは空いていると思いますよとのことで、BBQの予約はせずに手ぶらで行きました。結局雨だったので断念してスーパー(まるごうというスーパーが車で15分位)で食材を買って、コテージでのんびり過ごしました。お風呂は湯の川温泉へ行きました。いいお湯でした。
部屋の雰囲気(掃除も行き届いていました)、ロケーション(ちょうど桜が満開でした。朝は宍道湖がとても綺麗に見えました)、出雲・玉造温泉へのアクセス、全て大大大満足でした!!まだこたつも置いてあり、朝晩は冷えたのですごくよかったです!またぜひ利用したいです!!
1つだけ残念だったのはフライパンが使用感たっぷりで使えなかったこと。
それ以外はお鍋も食器も綺麗だったし、電気製品も新しかったです。

2016年04月
松江市宍道ふるさと森林公園 2016年05月05日 13:22:05

また、お忙しい中、口コミにもご投稿頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
出雲、玉造温泉の観光はいかがでしたでしょうか?やはり王道の出雲大社は島根を訪れられるほとんどのお客様が行かれる超人気の観光施設です。玉造温泉も最近は外国人にも人気ですよ。当園最寄りの湯の川温泉も、日本三美人の湯のひとつとして人気が高い温泉地となっており、投稿者様にもご満足頂け幸いでございます。
また、お部屋の雰囲気やロケーション等において大大大満足とおっしゃって頂き、私共も大大大感激でございます。こうして私共にはもったいない数多くのお言葉を頂戴したにも関わらず、フライパンの件ではご迷惑をおかけし、大変申し訳ございません。今後は日々の清掃時の点検を徹底して行い、適宜新しいものと交換させて頂くことをお約束致します。
出雲、松江にはまだまだ多くの観光施設がございます。
次回お越しの際も当園を拠点に観光して頂けることをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年03月12日 20:17:59

回りを気にせず自由に過ごせるのはとても良い。食事は自炊にすれば宍道湖を眺めながら贅沢気分の朝食をいただける。残念なところは、洗面台にコンセントがなく、お風呂上がりのドライヤーを鏡あるところですぐ使えない。又寝室のカーテンは可視光で外の灯や、人の行き来が気になる上、足元灯や豆球がなく、照明を消すと真っ暗になる。一泊だけなら仕方ないと諦めたが、不便に感じた。又コテージ横に車を横付できず駐車場から荷物を運ばなければならないのもいただけない。幸いチェックイン時雨上がっていたので助かったが雨や雪が降る日は最悪だ。

2016年03月
松江市宍道ふるさと森林公園 2016年05月05日 13:23:14

この度は当園をご利用頂き、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、口コミにもご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
当園は恋人同士の方やおひとりさまでも、1棟貸しを行っておりますので、通常のビジネスホテルなどとは違い、本当に周りを気にすることなく、ご利用頂けます。また、キッチン設備も一通り揃えておりますので、自炊を自由にすることが出来ます。その際には、調味料や食材等はお持ち込み下さいませ。恋人同士でしたら、愛する彼に手料理を振る舞うこともできますし、旅先にも関わらず新婚気分を味わうことが出来ますよ(*´ω`)
洗面台のコンセントやカーテン、足元灯などの件では、ご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。お客様から頂戴致しました貴重なご意見を参考にし、より多くのお客様にご満足頂けるよう、施設運営をスタッフ一同、より一層励んでまいります。
お客様のまたのご来園を心よりお待ちしております。ちなみに当園は結婚式も行うことが出来ますのでご参考程度にお考え頂ければ幸いです。
この度は誠にありがとうございました

【■コテージ(シティタイプ)■】

キララ☆0617さんの 松江市宍道ふるさと森林公園 のクチコミ

キララ☆0617さん [40代/女性] 2016年01月04日 17:20:47

お正月、家族でお世話になりました。部屋はとても広く寝室も2部屋あり子供も大喜びで、とてもゆっくり寛げました。夕食の鴨鍋は鴨肉、野菜、蕎麦お腹イッパイ美味しく頂きました。朝食の温かいクロワッサン、ホットコーヒーも美味しかったです。又行きたいです。

2016年01月
松江市宍道ふるさと森林公園 2016年03月02日 14:28:41

またお忙しい中、口コミにもご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。
当園のコテージで過ごすお正月はいかがでしたでしょうか?
コテージシティタイプは入ってすぐ約10畳の広いリビングがあり、お子様にも喜んで頂き、とてもゆっくり寛げたとのお声を頂戴し、私共の感無量でございます。
お食事につきましても、ご満足頂けたご様子で一安心でございます。
今回は、鴨鍋をご用意させて頂きましたが、3月からはバーベキューのご案内も出来ます。
またご検討頂ければ幸いです。
是非ともまたのお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。

やっぱり温泉っていいよね♪お肌すべすべ♪温泉入浴券付きプラン(2食付き秋冬)
【コテージ(シティタイプ)】

myuh_myuhさんの 松江市宍道ふるさと森林公園 のクチコミ

myuh_myuhさん [40代/女性] 2015年11月29日 21:46:27

毎年、出雲大社の神迎え神事の時にお世話になってます。
今年もボリューム満点で美味しい寄せ鍋の夕食に、近所の良質な温泉と大満足です。
出雲大社から少し距離が有るのが難点ですが、自家用車で移動するので大きな問題は有りません。

松江市宍道ふるさと森林公園 2015年12月17日 15:06:39

毎年、当園をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
今年の出雲大社の神迎神事はいかがでしたでしょうか?
私は島根に住んでいながら恥ずかしいお話しですが、実はまだ行ったことがありません。。。
お客様のお話しを聞く限りでは、なんだかすごそうなイメージを持っております。
夕食、温泉共にご満足頂き、誠にありがとうございます。今後とも、より多くのお客様にご満足頂けるようスタッフ一同取り組んで参ります。
子の度は誠にありがとうございました。

やっぱり温泉っていいよね♪お肌すべすべ♪温泉入浴券付きプラン(2食付き春夏秋)

投稿者さん 2015年04月15日 19:40:43

春休みに家族で宿泊しました。初めてのログハウスで、子供達は喜んでいました。着いてすぐに公園の遊具で遊ぶ事もできて良かったです。
夕食のバーベキューはボリューム満点で、みんな大満足!飲み物&おにぎりを持参しました。朝食は持って来てもらえるので、ログハウスで食べる事が出来て良かったです。
少しトラブルもありましたが、宿泊施設の方にとっても丁寧な対応をしていただきました。
家族に誕生日の者がいたのですが、プライベート感満載で素敵
誕生日になりました。何よりも義父が気に入ったという事なので、また利用したいです。

2015年03月
松江市宍道ふるさと森林公園 2015年12月17日 15:03:16

この度はご家族でのご宿泊、誠にありがとうございます。
ログハウスは木の作りで、広々としておりますのでお子様にとってはまるで別荘気分だったんじゃないかと思います。
お喜び頂け、幸いです。
また、お食事につきましてもご満足頂けたご様子で私共も一安心でございます。
当日は誕生日の方がいらっしゃられたということで、かなり遅くなりましたが、誕生日おめでとうございます(^_-)-☆
バースデーケーキの手配等も出来ますので、機会があればご用命くださいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ryo802さんの 松江市宍道ふるさと森林公園 のクチコミ

ryo802さん [40代/男性] 2015年04月05日 15:21:15

部屋は大変広く快適でした。
晴れていれば部屋の窓から宍道湖も見えて最高です。
家族や友達など大勢での宿泊には最適だと思います。

2015年04月
松江市宍道ふるさと森林公園 2015年11月21日 16:22:54

この度はご家族でのご旅行に当園をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
せっかく口コミにご投稿頂いたにも関わらず、返信が遅くなってしまい大変申し訳ございません。
今回、快適にお過ごしできたとのことで一安心でございます。
お客様のおっしゃられる通り、当園は小高いところにあり、晴れていれば宍道湖が一望することができます。宍道湖から距離があるのでレイクビューといえるかは謎ですが、大変ご好評を頂いております。
特に今回、ご宿泊されたシティタイプは入ってすぐに約10畳の広いリビングがあって大勢でのご宿泊には特におススメしております!
また、ペンションタイプという同じコテージでも全然作りの違うタイプのお部屋もございます。
こちらですとまた違った体験になることかと思います。
お客様から頂戴頂きました有難いお言葉を胸にスタッフ一同これからも励んで参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。

余計な物はいらない!とにかくリーズナブルなプランを!という方はコレ★全プラン中♪最安♪プラン

投稿者さん 2015年03月31日 12:51:27

年よりなので、コテ-ジまでの上り坂がしんどかった。部屋は綺麗に掃除がしてありました。良かったです。

2015年03月
松江市宍道ふるさと森林公園 2015年05月11日 17:26:57

この度は当園をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
コテージまで御足労をおかけしてしまい、申し訳ございません。
当園、コテージは小高いところにございます。
特にペンションタイプにつきましてはシティタイプより高い位置にある関係上、上り坂や階段がございます。
シティタイプのお部屋でよろしければ、ペンションタイプのような上り坂はございません。
よろしければ次回、ご利用の際はシティタイプのご利用をオススメ致します。また、近いお部屋のご希望の旨を事前にお伝え頂ければ、可能な限り近いお部屋をご案内致します。
しんどい思いをされたのにも関わらず、お部屋が綺麗で良かったとのお声を頂戴致しまして、誠にありがとうございます。
お客様のお声を励みに今後ともより良い施設となるよう精進して参ります。
この度は誠にありがとうございました。

やっぱり温泉っていいよね♪お肌すべすべ♪温泉入浴券付きプラン(朝食付き)
【コテージ(ペンションタイプ)】

peko15525さんの 松江市宍道ふるさと森林公園 のクチコミ

peko15525さん [40代/女性] 2014年12月15日 08:34:47

急に決まった出雲旅行。口コミで決めました。本当にきれいで隅々まで清掃されていました。気持ちよく滞在することができました。お部屋のこたつ最高です。子供たちが楽しんでいました。あいにくの雨で駐車場から部屋までかなり遠く、荷物がたくさんありすっかりへこんでいましたが、部屋についた途端子供たちは大喜びでした。駐車場から部屋までの道も晴れていれば眺めもよくちょっとした散歩になったんですが・・・口コミをみて行ったので着く前に近くのスーパーで食材を買ってから行きました。冷蔵庫も大きくて夕・朝食分の食材も入って助かりました。お米を持って行って正解で、本当に自宅にいるようなでもログハウスが旅行の解放感をかもし、ゆったりした時間を過ごせました。日帰り温泉も近く又日本三美人の湯とのことで嬉しかったです。昔ながらの素敵な温泉でした。出雲自体素敵な街でしたのでまた行きたいな~。

2014年11月
松江市宍道ふるさと森林公園 2014年12月19日 12:57:17

この度はご家族でのご旅行に当園をご利用頂き、誠にありがとうございます。
口コミで当園を決められたということで、口コミ返信を担当させて頂いている私としては非常に嬉しい限りです。
また、清掃に関してもお褒めの言葉を頂戴致しまして、誠にありがとうございます。建物自体、そんなに新しいものではございませんが、今後とも多くのお客様にご満足頂けるよう、清掃等も徹底して参ります。
確かに当園は、駐車場からお部屋まで少し歩かなければいけません。晴れの日は散歩がてらちょうど良いかもしれませんが、雨が降ってしまうと凹んでしまうお気持ち、分かります。。。
貸出用の傘でしたらご用意しておりますので、次回お越しの際はご利用下さい。また、お荷物のお運びももちろんお手伝い致しますのでお申し付け下さいませ。
お子様にも喜んで頂き、当園のコンセプトである『自宅にいるよなくつろぎを』を体験して頂くことができ、スタッフ一同大変喜んでおります。
今後ともより多くのお客様にご満足頂けるよう誠心誠意取り組んで参ります。
島根県は出雲方面だけでなく、松江方面、石見方面とまだまだ見どころいっぱいです。
是非とも次回は当園を拠点に島根の様々なところを回ってみてください。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【コテージ(ペンションタイプ)】

やちよのていおーさんの 松江市宍道ふるさと森林公園 のクチコミ

やちよのていおーさん [30代/男性] 2014年11月25日 21:35:30

11月22日宿泊いたしました。出雲大社・日御碕神社・境港を観光いたしました。コテージってこんなもんかって感じでまあ満足でした。夕食に関しては鍋とのこと宿泊代が1万円上がることもあり日帰り温泉のついでに近くのファミレスで食事を済ませました。まあ安くて寝るには豪華なお部屋に感じました。

2014年11月
松江市宍道ふるさと森林公園 2014年12月12日 10:03:14

出雲大社・日御碕神社・境港の観光はいかがでしたでしょうか?
当園は出雲大社・日御碕神社と境港までどちらも一時間程度で着き、ちょうど中間点にございますので、お客様の様に両方行かれる方には特にご好評を頂いております。
夕食に関してですが、鍋ですと基本的にお一人様2,500円頂戴しております。確かに予算がぐっと上がってしまいますが、その分かなりボリューム満点の夕食をお楽しみに出来ます。鍋の他にもバーベキューもございますので、次回ご検討下さい。
また、調理器具等一通り揃えておりますので、境港などで新鮮な食材を買われてコテージで調理されても良いかと思います。
この度は誠にありがとうございました。

【スカイマークで山陰へ行こう!】のんびりゆったり☆お肌すべすべ♪温泉入浴券付きプラン(朝食付き)