松江市宍道ふるさと森林公園 クチコミ・感想・情報

松江市宍道ふるさと森林公園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年11月20日 21:59:28

とにかく部屋が寒くて暖房がきくまでに6時間くらいかかりました。
チェックイン前にスイッチを入れて温めておいていただけるとうれしいです。

夕ごはんはバーベキューでしたがお肉が脂身多くてあとからちょっともたれました。
お肉はもっと少なくていいので野菜ふやして欲しいです。

朝ごはんのクロワッサンはとてもおいしかったです。

少しですが宍道湖も見えて、自然にかこまれてのんびりすごせました。
今度は寒くないときに来たいです。

2014年11月
松江市宍道ふるさと森林公園 2014年12月12日 09:43:49

この度はご家族でのご旅行でご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しいなか、口コミにもご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
暖房の効きが悪く、お部屋が寒かったとのお声を頂戴致しまして大変申し訳ございませんでした。
お客様から頂戴致しましたご意見を参考に今後はエアコンのスイッチは確実に入れてお客様をお迎え致します。
また、エアコンだけではなかなか暖まりにくいところが正直ございますので、今シーズンより全室ファンヒーターを設置致しました。こちらは安全上の観点から事前にお付けすることは致しかねますが、こちらですとすぐに暖かくなるのではないでしょうか。
それでも寒い場合はまた仰っていただけると幸いです。
夕ごはんのバーベキューに関してもお客様の貴重なご意見を参考に検討し、より多くのお客様に喜ばれるようにして参ります。
是非とも暖かくなりましたら、またお越しください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
この度は、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2014年11月20日 12:46:30

持っていくものは多少はありますが、基本車移動なので問題もなく、子供も喜び、くつろげました
食事は量も充分でしたし、美味しかったです
次回はゆっくり滞在して利用したいと思いました
ホテルとは違い、色々持ち込んで調理もできるので、小さいお子さんが居る方はおすすめです
広い遊べる広場もあり、犬やウサギもいて可愛かったです
お部屋も、キッチンも綺麗でした、景色もイイ
毎月宿泊して気分転換したいくらいです(笑)
また利用させてもらいます

2014年11月
松江市宍道ふるさと森林公園 2014年12月12日 09:37:53

この度はご家族でのご旅行に当園をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、口コミにもご投稿頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
確かに当園はタオルやパジャマなど、お客様にお持ち頂かなければならないものが何点かあり、お客様にはどうしてもご迷惑をおかけしております。そんな中、車移動で問題もなく、子供も喜び、くつろげました。とのお声を頂戴出来たことは非常に喜ばしいことでございます。
今後ともそのお言葉を励みに日々の業務に取り組んで参ります。
是非とも毎月利用してください(笑)
スタッフ一同、お客様のご来園を心よりお待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。

【冬得】余計な物はいらない!とにかくリーズナブルなプランを!★2食付プラン中最安プラン♪(秋冬)

投稿者さん 2014年10月26日 16:45:32

一人でしたがコテージ(温泉券付)のプランで宿泊しました。宍道湖の眺望、部屋とも快適でした。少し離れた温泉(美人の湯)の露天風呂からの星空も最高でした。ただ、私のようにビジネス目的の方は、タオルや歯ブラシなどのアメニテイを持参することをお忘れなく!私は入浴時に車でコンビニまで買いに行きました。

2014年10月
松江市宍道ふるさと森林公園 2014年12月12日 09:10:56

この度はビジネスでのご旅行に当園をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、口コミにもご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。
温泉券付のプランをご利用され、快適でしたとのお声を頂戴致しましてスタッフ一同、心より嬉しく思います。やはりお客様に快適と感じて頂くことが、スタッフ全員の最大のミッションかと思います。今後ともより多くのお客様に喜んでいただけるよるに誠心誠意努力を重ねて参ります。
また、当園はお客様の仰れられる通り、タオルや歯ブラシの備えつけがございません。お客様からお部屋に置いてほしいとのお声も頂くのですが、その分、少しでも宿泊料金を抑えさせて頂こうという考えでさせて頂いております。
有料になってしまいますが、基本的にフロントでも販売しておりますので、忘れられた場合はこちらもご利用下さいませ。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年10月06日 14:26:50

定期的にリフレッシュに利用しています。こちらのお願いも快く聞いて頂き、ありがたいです。

2014年09月
松江市宍道ふるさと森林公園 2014年10月11日 14:43:47

この度は当園をご利用頂き、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、口コミにもご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
定期的にリフレッシュにご利用とのこと本当にありがとうございます。
当園は森林に囲まれたところにございますので、マイナスイオンたっぷりでリフレッシュに最適ではないかと思います。
いえいえ、こちらこそ私共に出来ることでしたら何なりとお申し付け下さい。
是非ともまたリフレッシュをされにお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
この度は誠にありがとうございました。

のんびりゆったり♪ロングステイプラン【素泊まり】
【ログハウス】

投稿者さん 2014年09月24日 23:30:07

何回か職場の友人とコテージに泊まったことがあり、今回はログハウスをお願いしました。
県外の娘も久しぶりの家族との合流で盛り上がり、大人6人、子供5人とワイワイ楽しく過ごしました。これだけの人数でもしっかりとした広さで寝るにも十分でした。炊飯器やレンジ食器もあり、お米を持参すればよかったと思いました。お風呂、トイレ、洗面もきれいです。虫が時々入りますが、孫にはこれがまた最高の訪問者です。朝のモーニングを食べてから、近くのちびっこ広場で駆け巡り遊びました。この時期栗やしいの実が落ちていて、自然を満喫できました。来年もまた予約してぜひきたいと思います。
夜のバーベキュもお肉の量もちょうどよかったです。できればおにぎりか、パンなどの主食があればと思いました。今度は準備していきます!予算リーズナブルです!!

2014年09月
松江市宍道ふるさと森林公園 2014年10月11日 14:39:57

この度は当園をご利用頂き、誠にありがとうございます。
何度かコテージもご利用されておられたとのことですが、今回はログハウスでのご宿泊はいかがでしたでしょうか?
コテージよりかなり広いので、より快適だったのではないでしょうか。
ログハウスでしたら大人の方6名、お子様5名でも十分な広さがございます。
調理家電や調理器具、食器等も一通りそろえてございますので、次回はご自慢の腕を振るわれても面白いと思いますし、みんなで料理をされても楽しいことかと思います。
虫に関してはどうしても森の中にある建物ですので仕方ないことですが、お客様の仰られる通り、お子様にはご好評を頂いております(笑)
十二分に自然を満喫されたご旅行となったご様子で私共も嬉しい限りでございます。
バーベキューに関してもご満足頂き、幸いです。
主食等に関してですが、ご案内が徹底しておらず申し訳ございませんが、別売りでご飯のご注文も承っておりました。
また、お米を持参されてお部屋で炊かれると炊き立てのご飯をお召し上がり頂くことが出来ますのでオススメしております。
お客様のご来園をスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度は誠にありがとうございます。

投稿者さん 2014年06月22日 15:56:01

定期的に利用しています。のんびり過ごして、リフレッシュしたい方にお薦めです。緑の中で、スタッフもさっぱりと親切で快適です。今回はキッチン廻りが改善されていて、コスト追求ではない気持ちが感じられました。夏場なので、時々、虫たちが侵入しますので、ビックリしないで下さい。

2014年06月
松江市宍道ふるさと森林公園 2014年06月29日 11:21:41

またお忙しい中、口コミにもご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
定期的にご利用頂き、本当にありがとうございます。
当園は小高いところにあり、緑溢れた宿泊施設となっておりますので、森林浴でのリフレッシュには最適かと思います。
お客様からのお声を頂いておりまして、今回、キッチン廻りの設備の買い替え等を行わさせて頂きました。
また、テレビも買い替えさせて頂きました。
少しでもお客様に快適にお過ごし頂けるよう、これからもスタッフ一同精進して参ります。

kazu楽天さんの 松江市宍道ふるさと森林公園 のクチコミ

kazu楽天さん [50代/男性] 2014年06月21日 08:03:03

築年数は経過していますが、しっかりしたカナディアン風ロッジで別荘気分満喫できました。朝食もルームサービスで多人数利用時には、コストパフォーマンス大変満足といえるでしょう。

2014年06月
松江市宍道ふるさと森林公園 2014年06月26日 17:41:15

この度はご家族でのご旅行で当園をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、口コミにもご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。
当園は皆様のおかげさまで21年を迎えさせて頂きました。
21年を迎えさせて頂いたので築年数もそれ相応となっておりますが、日々の掃除・点検や修繕等を行いお客様に御満足頂けるよう取り組んでおります。
別荘気分はいかがでしたでしょうか?
なかなか普段味わうことのできないご宿泊体験をしていただくことができたんではないかと思います。
朝食やコストパフォーマンスにおいてもご満足頂けたとのことで私共も嬉しい限りです。
今後とも多くのお客様に御満足頂けるよう精進して参ります。
この度は誠にありがとうございました。

しろくまguitarさんの 松江市宍道ふるさと森林公園 のクチコミ

しろくまguitarさん [50代/男性] 2014年05月02日 12:29:23

春休みに家族5人で泊まりました。
 実は、部屋に忘れ物をしてしまい、後からお送りいただきました。助かりました。本当にありがとうございました。
 夕食には境港で新鮮な美味しい魚をたくさん買って食べました。家までお土産で持って帰るよりも、新鮮なうちに堪能できたのでとてもよかったです。
 初日の天気が今ひとつだったので、森でたっぷりと遊ぶことができませんでしたが、次回はもう少しゆったりした日程で、森でも子供たちをしっかりと遊ばせたいと思います。

松江市宍道ふるさと森林公園 2014年05月10日 16:57:49

この度はご家族でのご旅行で当園をご利用頂きまして、誠にありがとうざいます。
忘れ物の件ですが、無事お客様の元までお届け出来たご様子で私共も一安心です。以後お気を付け下さいませ。
当園から境港まで約一時間ですので割と行きやすい場所かと思います。本当に境港の新鮮な魚は美味しいですので、堪能されて良かったです。私も食べたくなりましたわ・・・。
天気の件は、残念でした。次回お越しの際は晴天になることをスタッフ一同お祈りしております。
当園内に大型遊具等ございますので晴れた日など小さなお子様にはぴったりです。
お客様のまたのご利用をスタッフをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
こちらこそこの度は誠にありがとうございました。

horihori8582さんの 松江市宍道ふるさと森林公園 のクチコミ

horihori8582さん [40代/男性] 2014年04月30日 19:24:47

妻と子供2人でコテージを利用しました。
とても広く、とてもくつろげました。
設備もやや古いながら充実していてよかったです。

ただ、朝食は料金の割に物足りない量と質だったことが残念です。

2014年04月
松江市宍道ふるさと森林公園 2014年05月10日 11:33:39

『とても広くくつろげました』とのお声、スタッフ一同非常に嬉しい限りです。
当園が旅先でもまるで自宅にいるかのようなくつろぎをとのコンセプトの元しております。まさしくお客様から頂戴致しましたお声はそれが実践できていたのと照明にもなるかと思います。
このありがたいお言葉を励みに今後ともより一層切磋琢磨致します。
設備に関しては確かに古くなってきておりますが、少しづつではございますが新しいものに代えさせて頂いております。次回、いらっしゃった時にまたご確認下さい。
朝食に関してですが、お客様には物足りなさを感じさせてしまい、申し訳ございません。お客様から頂いたご意見を参考に改善を検討して参ります。
最後になりましたが、お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【コテージ(シティタイプ)】

りゅうじい1977さんの 松江市宍道ふるさと森林公園 のクチコミ

りゅうじい1977さん [30代/男性] 2014年04月22日 22:12:47

初めて利用しました。
雰囲気の良い部屋で楽しい時間を過ごすことが出来ました。
21時過ぎの遅いチェックインにも対応頂きました。
アメニティグッズがもう少し充実しているとさらに良いかと思います。
またフライパン等もかなり古く、そろそろ交換されても良いのではないかと感じました。
お世話になりました。ありがとうございました。

2014年04月
松江市宍道ふるさと森林公園 2014年05月10日 11:27:14

この度はカップルでの当園のご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
まずは楽しいお時間をお過ごし出来たとのありがたいお声を頂戴いたしましてスタッフ一同心よりお礼を申し上げると共にお客様から頂戴いたしましたありがたいお言葉を励みに今後とも精進して参ります。
チェックイン時間に関してですが、通常22時までとさせておりますのでご安心下さい。また、24時間スタッフは常勤しておりますので万が一遅くなる場合でもご対応可能となっておりますよ。
ただ、途中で何かあったかと心配してしまいますので遅くなる場合は必ずご連絡をお願いしております。
アミニティグッズに関しては何回かお客様よりお声を頂いておりますが、なるべくお客様にリーズナブルにご宿泊頂けるよう備えておりません。しかしながら、今後のご参考にさせて頂きます。
フライパン等、お客様の仰られる通りかなり古くなっておりました。こちらは現在、ほぼすべて新しいもに交換致しました。
貴重なご意見を誠にありがとうございます。
こちらこそ貴重なご意見まで頂き、大変お世話になりました。
この度は誠にありがとうございました。

eple1113さんの 松江市宍道ふるさと森林公園 のクチコミ

eple1113さん [40代/男性] 2014年03月16日 17:31:08

3月の上旬に仕事で連泊しました。
泊まるのは1人でしたがミーティングが可能と思い決めました。
運悪く雪が積もる程寒く、1人で寝室で寝るのは厳しくリビングのコタツで
寝ることに。。。
2食付きプランでしたが、夕食の鴨鍋のボリュームは満点以上!とても1人では
食べきれない量がありました。その割に朝食はちょっと残念かな。
スタッフの皆様は非常に素朴で感じの良い皆様でした。
あと近くにコンビニはありますが、寝衣が無い事を忘れてしまい買いに行くのに小一時間。
呉々もお忘れなき様!

松江市宍道ふるさと森林公園 2014年04月18日 10:43:01

この度はビジネスで当園をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、わざわざ口コミにもご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。
当園のコテージでのミーティングはいかがでしたでしょうか?
ビジネスホテルと違いご宿泊されるお部屋でそのまま少人数のミーティングが可能となっておりますのでビジネスでのご利用もオススメしております。
確かにお客様のお越し頂いたときはちょうど雪も吹雪いており、寒い時期でしたね・・。
こればかりはどうしようもございませんが、現在では無料でストーブの貸出等も行っておりますので次回、お越しの際はご検討下さい。
お食事に関してですが、お褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
夕食の鴨鍋のボリュームはお客様の仰られる通り、かなりボリュームがございます。ご満足頂け幸いです。
朝食は夕食がボリューム満点だったこともあり、やや物足りないものとなってしまったとのことでご期待に添えず申し訳ございません。
お客様から頂きました貴重なご意見を参考に朝食の見直しを図って参ります。
また当園スタッフに対しても非常にもったいないお褒めのお言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。今後ともお客様から頂いたお言葉に恥じぬようスタッフ一同誠心誠意精進致します。
他のお客様への情報提供も頂きましてこちらもありがとうございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。
この度は誠にありがとうございました。

【10倍】出張でポイントをガッツリ♪ポイント10倍プラン(朝食・夕食付き)

tak811さんの 松江市宍道ふるさと森林公園 のクチコミ

tak811さん [30代/男性] 2014年01月11日 21:53:06

2人にはもったいないくらい広くとても満足しました。ただ広すぎたため気温が寒い時期だったせいもありましたが、少し寒かったです…エアコンがありましたがまかなえきれてないところがあり、ガスか灯油のヒーターがあればと思いました。また、寒かったのでエアコンを付けっ放しにしてましたから、非常に乾燥してたので、加湿器があれば最高です。
ただ、鍋、フライパン、包丁、ボウル、ザル、トースター、炊飯器、ポットなどなど他のロッジに比べれば設備は充実してましたし、なによりも値段が非常に安かったのでこの設備にこの値段は満足してます。
ロッジ内の風呂がありましたが、アメニティ(バスタオルも)施設で販売ということでした。事前に知っていればバスタオルを用意してましたがインターネット予約だったので難しかったですが、チェックイン時にゆっていただければ、晩御飯の買い出し時にでも買えてたなと思いました。
季節が季節なので、スタッドレスをはいていきましたが山奥にあったため、普通の車でも恐いくらいの道でした。私は車関係で働いてて運転にも自信があったほうですが、雪道になれていないためそれでも危ないと思ったのが何回かあり、アップダウンが激しい道だったので、運転になれていない方や女性、それなりに装備をしてない車では難しい場所だったと思います。ただこればっかりは施設の方はどうしようもないので、利用する側の方が本当に気を付けないといけないと思いました。
見晴らしもよく、年中オープンしてるとのことだったので、夏でも友達などでまた利用したいと思います。設備、値段等満足のいけるロッジでした。

2014年01月
松江市宍道ふるさと森林公園 2014年03月09日 20:33:49

この度は当園をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、数多くの貴重なご意見・お言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
まずとてもご満足頂けたとのお言葉を頂き、私どもスタッフも嬉しい限りでございます。
寒さの件ですが、お客様同様に多くのお客様からご意見を頂戴しております。チェックイン前にエアコンをつけさせて頂いておりますが、確かにエアコンだけではまかないきれていないのが現状でございます。
現在、ログハウスには常時電気ストーブを設置させて頂いており、コテージのお客様にはご希望のお客様には無料で貸出を行なっております。今後、貸出でなく常備設置等も検討して参ります。また、加湿器に関しても現在はまだございませんが、こちらも同様に検討させて頂きます。
設備麺では、ご満足頂けたようでありがとうございます。その他、何かあったら良いなと思うような設備がございしたらまたお聞かせ頂けると助かります。
お風呂のアメニティ等に関してですが、お電話でのご予約のお客様にはご予約時に必ずお伝えさせて頂くようにはしておりますが、インターネット予約ですと、お客様にご確認して頂くようになっております。
今後、インターネット予約でも容易に確認が出来るよう検討させて頂きます
お車の運転では、危ない思いをされたとのことで申し訳ございません。
道路に関してはお客様が仰ってくださいましたように私どもにはどうすることも出来ないのが現状です。
しかしながら、積雪情報をお客様にお伝えする(現在、当園HPには積雪情報を載せております)など出来る範囲のことをさせて頂きます。
冬のご利用は必ずスタッドレスタイヤでお越し頂き、積雪の激しい時にはチェーンをつけてのご来園をこの場を借りてお願い致します。
当園、年中無休で営業させていただいておりますので
是非とも気軽にまたお越し下さい。
スタッフ一同お客様のまたのご来園を心よりお待ちしております。
非常に多くのお言葉を頂き改めてお礼申し上げます。
誠にありがとうございました

【最大20%OFF】やっぱり温泉っていいよね♪お肌すべすべ♪温泉入浴券付きプラン(素泊まり)

投稿者さん 2013年11月17日 16:40:34

この日出雲市内のホテルがとれず、地図上出雲にアクセスよさそうな ここに宿泊しました。夜遅く入り朝早めに出る予定だったので、シャワーを浴びられて、寝られればよかったのですが、部屋に入れば大きな窓から宍道湖が一望でき、スタッフの方も礼儀正しくて不快がありませんでした。

2013年11月
松江市宍道ふるさと森林公園 2014年03月09日 20:13:59

この度は当園をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、口コミにもご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
現在、出雲大社の大遷宮の影響で出雲市内のホテルはかなり満室となっていることが多いようです。
当園は松江市内と出雲市内のほぼ中間地点にございますので、お車があれば出雲市内へのアクセスも良くなっております。
お客様のご宿泊されたシティタイプですと、お部屋によってはお客様の仰って頂けたように宍道湖が一望できます。
当園スタッフの対応にもご満足頂け、幸いです。
今後とも、多くのお客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同努力を重ねて参ります。
是非ともまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。
この度は誠にありがとうございました。

KUDOCHANさんの 松江市宍道ふるさと森林公園 のクチコミ

KUDOCHANさん [40代/男性] 2013年10月30日 22:40:40

玄関のドアが壊れていて鍵のかけ締めが大変だった!
安全ではないのに玄関の照明がなく母親が転んで怪我をした。
部屋のゴミの始末を強いられるとは思わなかった。
ホテル感覚で利用したい人はやめた方がいいでしょう。
その他は非常に良かったのですが…。

2013年10月
松江市宍道ふるさと森林公園 2014年03月09日 18:28:54

この度は、家族旅行で当園をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
玄関のドアの件、照明の件ではお客様に大変ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。その後、お母様のお怪我の具合はいかがでしょうか。
お客様からのご意見を基に現在、新たに照明器具を取り付け、お客様のご利用に支障をきたさぬよう対策を講じております。
ゴミの始末に関しましても、当園の説明不足により、お客様には大変ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
当園は環境保全活動の一環としてお客様にゴミの分別にご協力頂いていております。
お客様にはご負担をお掛けいたしますが、何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。
今後もスタッフ一同研鑽を重ね、お客様にご満足頂ける公園となるよう努めて参ります。
今度ともご愛顧を賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年10月20日 17:57:23

10月18日に夫婦二人で泊まりました。

虫の音が聞こえる環境。
二人には広すぎる部屋の広さ。
二人では食べ切れないお鍋の食材の量。
清掃も行き届いていました。
全て満足です。

要望(不満ではありません)。
・ワインは島根県産ならもっと嬉しいですね。
・7号棟に泊まるお客さんには、予約時に足が悪くないか確認した方が良いと思います。(私達は大丈夫)

次回改装時の検討依頼。
・二階の窓を開けやすく。
・トイレをウォシュレットに。
・水道は下げたら止まるタイプに。

2013年10月
松江市宍道ふるさと森林公園 2013年12月08日 14:33:45

この度は、ご夫婦で当園をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様にご満足して頂け、私共も非常に嬉しい限りでございます。
また、もったいないお褒めのお言葉だけでなく、貴重なご意見も頂き誠にありがとうございます。
お客様から頂きました様々なご意見・ご感想を活かしてより多くの皆様にご満足頂ける施設となるよう取り組んで参ります。
またのご来園をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【カップル限定】ちょっぴり夜更かしても大丈夫★レイトチェックアウト付きプラン(2食付き◇秋冬◇)

投稿者さん 2013年10月10日 02:12:02

チェックインが暗くなってからになったせいか、国道から宿泊所への道があまりにも暗くて怖かった。ペンションへの入り口の階段に明りがなく危なかった。
調理器具の管理が良くない。フライパンなど3回洗ったが茶色い泡がずっとでてつかえなっかた。やかんなども使えず使えた調理器具は炊飯器と片手鍋1個というしまつで、自炊するのも大変でした。ゴキブリが><;
スポンジが新しかったのは嬉しかったです。

部屋の中は綺麗でしたが、2階の寝室から下を見下ろした時にダイニングテーブルの上の柱に埃が層になっていたのは残念でした。

2013年09月
松江市宍道ふるさと森林公園 2013年10月10日 20:10:08

この度は、松江市宍道ふるさと森林公園をご利用いただきまして、有難うございます。また、ご多用のところ、貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。
この度はご滞在中、数々の不手際があり、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました様々な不手際は今後改善し、お客様に快適にご利用いただける施設となるよう取り組んで参ります。
どうぞご寛容賜りますようお願い申し上げます。
またのご来園をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【カップル限定】ちょっぴり夜更かししちゃっても大丈夫★レイトチェックアウト付きプラン(お食事なし)

投稿者さん 2013年10月09日 08:51:06

遅夏休みの島根旅行で利用させていただきました。
0歳児がいたので、夜泣きなどで迷惑をかけないか心配でしたが、程よく棟が離れており、迷惑をかけず(たぶん)宿泊することができました。
1棟まるまる利用でしたので、広々と快適に過ごすことができました。
宿泊・朝食の利用でしたが、次の機会は周辺施設の利用を含めたプランを利用したいと思います。

2013年09月
松江市宍道ふるさと森林公園 2013年10月10日 09:52:15

この度は遅夏休みでの島根旅行で当園をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当園は通常のホテルさんとは違い、一棟一棟が離れておりますのでそういったお客様にはぴったりかと思います。こちらには他のお客様からのお声は無かったのでおそらく大丈夫だったと思いますのでご安心下さい。
快適にお過ごし出来たようで私共も一安心です。
周辺施設にはスーパーやラーメン屋さん、居酒屋、焼肉屋さんなどございますのであわせてプランニングをされてみてください。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます
この度はありがとうございます。

投稿者さん 2013年10月08日 23:22:02

松江に行くときには、いつも利用させていただいています。同伴する友人たちも大変喜んでくれる、自慢の宿です。またの機会が待ち遠しいです。

2013年09月
松江市宍道ふるさと森林公園 2013年10月10日 09:25:44

数ある宿泊施設の中でいつも当園をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
何度か島根にお越し頂いてるご様子ですが、今回の島根へのご旅行はいかがでしたでしょうか?
ご友人にも当園を喜んで頂けたみたいで嬉しい限りです。
そしてお客様にとって自慢の宿と仰って下さいまして本当にありがとうございます。
これからお客様にとって自慢の宿とおっしゃってもらえるよう、より一層励んで参ります!
また松江へお越しの際は是非、当園をご利用下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年10月08日 22:01:22

出雲大社の旅行に利用しました。車があれば問題ない距離です。旅館、ホテルと違いペンションに泊まることが、子供(小学生と幼稚園)にはうれしかったようです。ただ、温泉、夕食は車で少し出かけたので、時間がかかりました。ペンション(お風呂有り) 食事さえ確保できれば最高です。 1日 出雲大社 →そば食べて→島根ワイナリー→森林公園 2日 松江フォーゲルパーク → 松江城 散策 →帰宅 のコース

2013年09月
松江市宍道ふるさと森林公園 2013年10月09日 13:26:11

この度は秋のご家族旅行に当園をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当園は松江と出雲の中間点にございますので出雲大社へ行かれるのも松江の街中へ行かれるのもお車でしたら特に問題ないかと思います。当園は立地上特にかも知れませんが島根観光自体、お車が無いと移動が厳しいですのでお車でお越し頂くことをお勧めします!
お食事に関してですが、秋冬はお部屋で暖かいお鍋を楽しむことができ、春夏はお外でバーベキューをご用意しております。
次回お越しの際はぜひ、こちらも合わせてご利用をご検討下さい。
何はともあれ素敵な家族旅行になったご様子で私どもも嬉しい限りでございます。
この度はありがとうございました。

はりはりきゅうさんの 松江市宍道ふるさと森林公園 のクチコミ

はりはりきゅうさん [50代/男性] 2013年10月04日 21:27:21

一階の座敷に布団があります。二階にツインのベッドがあって便利です。フロントは、チェックイン時は親切でしたが、チェックアウト時は、素人のような愛想のない対応でした。それまでは、満足していたのですが、その際に一変にがっかりしました。

2013年09月
松江市宍道ふるさと森林公園 2013年10月07日 08:54:47

また、合わせまして情報提供を頂き誠にありがとうございます。
チェックアウト時の対応ではお客様をがっかりさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様から頂いたお声を今後の教訓とし、再度スタッフの応対を見直し、徹底を図ります。そしていかなる時でもすべてのお客様にご満足頂ける接客応対をして参ります。
次回、お客様がご来園の際はそのようなことなく、大満足でお帰り頂けることをお約束致します!!
お客様のまたのご利用・ご来園をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
この度はありがとうございましたm(__)m