ペンションあすか クチコミ・感想・情報

ペンションあすかのクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの ペンションあすか のクチコミ

投稿者さん 2011年10月14日 22:46:57

最悪です。到着するなり「犬は他のお客様の迷惑になるのでカートに入れて下さい」と言われ部屋に案内される前にキッチンで「この犬噛みますか?鳴きますか?」と尋問。施設説明ではこのご時世に「微量の放射能が出る部屋があり体にいいんですよ」と。やっと案内された部屋は小さめSベッドが2つと小さなテレビで満杯。バスルームはコップもタオルも無し。トイレットペーパーはありましたが排水溝や壁には黒カビが付いている。元々別部屋にしていたのかバストイレの隣の部屋もありましたが電気が暗くTVがベッドの部屋にあるので使い勝手が悪い。しかもその部屋のドアは別の部屋番号で鍵が壊れている。これでは2つの入り口の1つだけ鍵が掛る状態。ベッドには蟻が這い部屋にはカメムシが飛び交uう。食事は指定の時間に行ったら既にテーブルに並べられていて冷え切っています。煮物か炒め物かわからないビシャビシャの野菜、冷めたスープ、その後出てきたメインも普通の家庭料理以下、ビシャビシャのチキン焼き。2連泊で食材は朝も晩も玉ねぎ、キャベツ、ナス、じゃがいもの使い回し。2日目夜に出てきた料理はカチカチの豚肉とゴムのような抹茶ケーキ?2日目は食べる気になれず観光中に買ってきた物を部屋で食べました。ジャグジーが売りのようですがとにかく早く客をお風呂に入れたいのか部屋まで呼びに来られ、翌日は観光中に「今日のジャグジーの時間」と電話まで掛ってきました。狭い更衣室は浴室の奥にあり換気扇もなく着替えた後にビショビショのジャグジーの横を通らないといけません。タオルは何年使っているの?という程薄くボロボロ。シャワーの水圧も弱く鏡もない薄暗い浴室で、洗うほど髪がガシガシになるシャンプーといつまでもヌルヌルのボディソープ。1組40分なのでゆったりなんか出来ません。また出てすぐにキッチンなので食事前に入ると宿泊客全員が食事を取っている中を風呂上りの姿(脱衣所にはドライアーなんてありませんよ、髪も濡れた状態で着替えも持ったまま)で通過しないと部屋に戻れません。客がいない時はオーナーに「どうでしたか?」と呼止められます。もちろんお風呂が多少長引いても夕食は既にセットされ冷めています。ペンションに帰るのが嫌でした。チェックアウトの時ペンション側の記念に写真を撮られます。最悪でした、お薦めしません。

2011年10月
ペンションあすか 2011年10月19日 02:20:42

(あすかのオーナーより)
この度は御宿泊をして頂きありがとうございました。そしてクチコミ投稿ありがとうございます。
御指摘のあった数々の件、大変申し訳ありません。
素材や材料にもこだわったあすか自慢の料理や、工夫を凝らしたサービスを御用意いたしましたが、至らない点が多かった為に最高の状態で味わって頂くことができず残念で大変申し訳なく思っております。
御指摘のあった点も含め、その他の事ももう一度スタッフで話し合い改善をいたします。
次回お越し頂けた際には、心からリラックスして最高の御宿泊が提供できるようスタッフ一同努力してまいります。
この度は御宿泊をして頂き誠にありがとうございました。