ペンションあすか クチコミ・感想・情報

ペンションあすかのクチコミ・お客さまの声

ヒデピーユッピーさんの ペンションあすか のクチコミ

ヒデピーユッピーさん [60代/男性] 2018年06月13日 19:24:16

天気は行きも帰りも雨で、大山からの景色を眺めることは出来ませんでしたが、その分ゆっくり風呂に入り、食事も落ち着いて食べることができました。野菜もお肉も本当に美味しく大満足です。
天気が良い時に、今度は孫を連れてまた遊びに行きたいと思っています。

2018年06月
ペンションあすか 2018年07月03日 16:58:48

この度はご宿泊をして頂きありがとうございました。
そして、口コミ投稿までお書き頂きありがとうございます。

お食事などお褒め頂きありがとうございます。

あいにくの雨模様で残念ではありましたが、それを良い方に受け止められるお心とても素敵です。

今度は是非天気のいい時にお孫様とご一緒に素晴らしい大山を見にお越しくださいませ。
心よりお待ちしております。
この度はご宿泊をして頂き本当にありがとうございました。

【冬得】「現金特価」貸切露天ジャグジーで家族水入らず♪1泊2食付プラン!【山陰大周遊★ファミリー】
【現金特価ツインルーム バス・トイレ無し】

にこ。ぶり。さんの ペンションあすか のクチコミ

にこ。ぶり。さん [30代/女性] 2018年06月03日 22:07:58

6/2、3日一泊で行かせて頂きました!子供と主人のお誕生日祝いを兼ねて…
行かせて頂く一日前だったんですが、急に思い立ってバースデーケーキを用意して頂けないか電話したところ1日前にもかかわらず嫌な感じもなく、すんなりと「大丈夫ですよ!用意しときますね!」とお返事を頂きとっても嬉しかったです。
当日お宿に着いて丁寧に案内していだだき、お風呂もきちんと時間押さえていただいており助かりました!
何と言っても、子供がお風呂(貸切ジャグジー)をとっても気に入って、今まで入ったお風呂の中で最高のお風呂だったとまで言っていました!本当気持ちよくゆっくり入れせて頂きました!
ご飯も野菜中心でとっても美味しく頂けました。下の娘1歳の朝ごはんも気持ちで出してくださり本当感謝の一言しかありません!子供もまた絶対来たいと言うくらいのお墨付きでした!
本当良い旅をありがとうございました!

2018年06月
ペンションあすか 2018年06月07日 18:05:21

この度はご宿泊をして頂きありがとうございました。
また口コミ投稿までお書き頂きありがとうございます。

元気のいいお子様連れでお越し頂きありがとうございました。

プチバースデーパーティ楽しんで頂けて良かったです。

お風呂やお食事などお褒め頂き、お墨付まで頂きありがとうございます。
小さなお子様は泳げるくらいのお風呂ですから楽しかったことでしょう。

またこちらに来られることがありましたらよろしくお願い致します。

【現金特価ファミリールーム(バス・トイレ付き)】

太一0777さんの ペンションあすか のクチコミ

太一0777さん [40代/男性] 2018年05月06日 08:52:09

早朝(5時)の団体客のドライヤーと話声で目が覚めました。 部屋に寝間着と髭剃りは置いて欲しかったです。
夕食朝食は野菜たっぷりでヘルシー志向で味も良かったです。

ペンションあすか 2018年06月07日 17:29:11

また、口コミ投稿までお書き頂きありがとうございます。

他のお客様のお声や騒音でお目覚めになられたのですね。
小さなお宿で他の物音が気になること申し訳ありません。

部屋に寝間着と髭剃りを置くことも検討いたします。

夕食朝食のことをお褒め頂きありがとうございます。
あすかの料理は、体のことを考えて地元産の野菜などを沢山使ったヘルシー料理です。

またこちらのほうへ来られることがありましたらよろしくお願い致します。

vvv999さんの ペンションあすか のクチコミ

vvv999さん [60代/男性] 2017年10月27日 10:38:55

昨日はお世話になりました。
台風一過、昨日は快晴になり気持ちよくドライブできました。
周辺の道路はドライブに最適ですね。
ご推薦の「大山まきばミルクの里」からの日本海と大山の景色はとても良かったです。

ペンションあすか 2017年12月09日 23:45:36

また、口コミ投稿までお書き頂きありがとうございます。

台風が来るとゆうことで大変心配をしていたのですが、たいしたことなくてよかったですね。
仰るように周辺の道路はドライブに最適です。

大山まきばミルクの里に行かれたんですね!!
丁度、紅葉の時期もあいまって、景色も絶景が見れたことと思います。

また、お近くに来られることが御座いましたら是非ともお寄り下さいませ。
心よりお待ちしております。
この度は本当にありがとうございました。

【夏得】「現金特価」貸切露天ジャグジーで家族水入らず♪1泊2食付プラン!【山陰大周遊★ファミリー】

投稿者さん 2017年09月30日 21:58:00

大変おいしい食事で大満足させていただきました。野菜の味がとても美味でした。
設備もホテルのように豪華ではありませんが、大変清潔でとても気持ちよかったです。
とくに冷凍室付きの冷蔵庫は個人的にとてもありがたかった。
ゴルフ旅行で利用、お風呂は済ませて宿泊させて頂いたので、利用させてもらわなかったための評価なしです。
ぜひまた、お世話になりたいと思いました。ありがとうございました。

【現金特価ファミリールーム】

taikifreyiaさんの ペンションあすか のクチコミ

taikifreyiaさん [40代/男性] 2017年08月23日 10:04:18

冷蔵庫がもう少し大きいということなしです。

ペンションあすか 2017年09月28日 11:52:35

また、口コミ投稿までお書き頂きありがとうございます。

冷蔵庫が少し小さめですみません。
たしかに、もう少し大きめのほうが皆様に喜んで頂けると思います。
もう少し大きめの物に変更する計画も立ててみますね。

【現金特価ツインルーム バス・トイレ無し】

@ひっちゃんさんの ペンションあすか のクチコミ

@ひっちゃんさん [30代/女性] 2017年08月16日 19:45:02

お盆休みにお世話になりました。
評判通り、御飯がとても美味しかったです。少食な娘がおいしいのでたくさん食べてました。朝ごはんの手作りパンは本当に絶品です。

宿のご主人の妹さんが作られたという、周辺観光地図がとてもわかりやすくて助かりました。この可愛い地図は旅のお土産にもぴったりです。

ジャグジーがちょっとぬるくすぎて、熱目が好きな私としては、ちょっと物足りない感じでしたが、清潔で、家族貸切でゆっくりできて、とてもよかったです。

素敵な休暇が過ごせました。ありがとうございます。

ペンションあすか 2017年09月28日 11:36:15

また、口コミ投稿までお書き頂きありがとうございます。

食事などお褒め頂きありがとうございます。
焼きたてのパンは本当に美味しいですよね。

ジャグジーが少しぬるかったですか。
すみませんでした。
これからは夏場でも、もう少し温度を上げておきますね。

素敵な休暇をお過ごしになられたお手伝いができスタッフ一同喜んでおります。

またこちらに来られることがありましたらお寄り下さいませ。

投稿者さん 2016年11月14日 16:11:47

朝食の手作りパンが焼きたてアツアツ。朝食おいしかったので、夕食付きプランだったら高満足度であろう。家族で内風呂に一緒に入れて良い思い出になった。部屋の雰囲気(テレビやエアコン古い)だけが暗く残念だが、食堂は明るく雰囲気もよく、接客も良い。

【春得】「現金特価」1泊朝食のみリーズナブル♪

投稿者さん 2016年10月23日 23:24:22

暖かい雰囲気とおいしい料理にひかれて再び行きました。3年前が初めて、2度目の今回も期待通りでした。高原の林の中の別荘地にあり、近くを夕方と朝に散歩したのは気持ち良かった。

ペンションあすか 2016年10月26日 21:34:46

また、口コミ投稿までお書き頂きありがとうございます。

雰囲気や料理のことをお書き頂きありがとうございます。

ご主人様、奥様共々3年前とお変わりなくお元気そうで何よりでした。

朝夕のお散歩も気持ちが良いですよね。リフレッシュして頂けましたでしょうか。
特に朝のリフレッシュされた空気はとても美味しく、思わず深呼吸をしてしまうほどです。

いろいろとお忙しいとは思いますが、またこちらへ来られることが御座いましたら是非お寄り下さいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年08月13日 09:14:15

8月上旬に4歳、6歳の娘連れの4人家族で宿泊しました。
ペンションは初めてで、部屋を見たときは「普通の家みたい…ちょっと古いし」という印象を持ちましたが、主人に言わせるとペンションとはそういうものだと。
でも、お風呂は大山を眺めながらゆったり入れて気持ちよかったですし、食事がとってもおいしかった!子ども料金であんなに丁寧なプレートを出していただいて申し訳ないくらい。
猛暑でしたが、さすがに朝の大山は涼しくて、朝食前にバトミントンをお借りして近くの公園にお散歩に行けました。
子どもも「またここに泊りに来たい」と言ってました。ステキな体験ができたと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2015年05月22日 16:52:56

5月11日宿泊しました。可愛いペンションでした。
初めてのペンションでした。口コミを見て、料理に期待いました。予想どおり絶品でした、野菜が美味しい、ご飯が甘くて美味しい、お水が美味しい、チーズケーキは、美味しくて、買って帰りました。
朝食の時の焼きたてパン、サラダ絶品でした。
ペンションの方も親切で 短い時間でしたが、幸せな時間でした。
また、泊まりに行きたいです♪

ペンションあすか 2015年07月07日 00:04:20

(あすかのオーナーより)

この度はご宿泊をして頂きましてありがとうございました。
そして口コミ投稿までして頂きありがとうございます。

とても明るいお二人でお越し頂き、私共も幸せな時間を過ごすことが出来感謝しております。

お食事などお褒め頂きありがとうございます。
本当にチーズケーキがお好きなんですね!

又お会いできる日を楽しみにしております。
この度は本当にありがとうございました。

【春得】「現金特価」1泊朝食のみリーズナブル♪
【現金特価ファミリールーム】

投稿者さん 2015年01月06日 23:20:26

滞在中は大変お世話になりました。
車のない私たちを、雪道のなか快く送迎していただき、
食事についても幼児にまで急遽作っていただき、
すべての配慮に感謝しています。
お部屋も広々とつかわせていただき、
とても快適でした。
娘たちはやすらぎルームのぬいぐるみやゲームを非常に気に入り、主人はオーナー様のお食事の内容に感激し、
本当に心地のよい滞在になりました。
暖炉のあるダイニングも、なかなか見られるものではなく、よい体験になったかと思います。

滞在中、子供たちが騒いだりして、ご迷惑をおかけし、失礼いたしました。

またいつか、お世話になりたいと思っています。

2015年01月
ペンションあすか 2015年01月27日 22:15:19

(あすかのオーナーより)
このたびは御宿泊をして頂きまして有り難うございました
また、クチコミ投稿まで書いて頂き有り難うございます

ご主人様をはじめとても明るい御家族でお越し頂き、私共も楽しい時間を一緒に過ごさせてもらうことができ感謝しております

スキーも堪能された様で良かったですね

最近べジメニューを頼まれる方も増えつつあり、ご主人様にも喜んで頂きスタッフ一同喜んでおります

こちらへ来られる事がありましたら又お寄り下さいませ
心よりお待ちしております

投稿者さん 2014年11月02日 15:51:07

9月に急遽計画した旅行の際に利用させていただきました。食物アレルギーのある幼稚園児の娘を連れて、3人で宿泊しました。建物は新しくないのですが、サービスがすばらしかったです。
3人の部屋を予約したところ、2つの部屋とユニットバスのある部屋を使わせていただきました。そのため、娘が寝室で寝た後も親二人はもうひとつの部屋でゆっくりすることができました。もともとはふたつの部屋だったところをつなげて3人用にしたものと推察します。
貸切風呂は昔は大浴場だったのではないでしょうか。ちょっと不思議な構造で、家族で入るにはびっくりするほど広く、娘も親も大興奮。前の方があがったあとに宿の方がきちんと整理整頓をされていて、細やかなお気遣いに驚きました。
食事は、本当においしかったです。言葉ではうまく表現できないのですが、素材にこだわり、ひとつひとつ手が込んでいて、優しい味のお料理が並び大満足でした。
娘の食事については、事前に電話で相談させていただきました。アレルギーの影響か、はじめて食べるものに強い警戒心を持つ娘は、自分からはなかなかお箸をつけることができませんでしたが、最初の一口を口に放り込んでみると、おいしいおいしいともぐもぐ食べました。食の細い娘には珍しく、大変よく食べました。
帰宅してからも、「お宿のお料理おいしかったね。また行こうね。」と何度も何度も娘に言われました。また大山方面に旅行することがあれば、必ず利用させていただこうと思っています。

2014年09月
ペンションあすか 2014年11月30日 16:08:20

(あすかのオーナーより)

この度はご宿泊をして頂きありがとう御座いました
また、口コミ投稿もお書き頂きありがとう御座います

サービス、ジャグジー、食事などお褒め頂きスタッフ一同大変喜んでおり感謝しております

ジャグジーはご家族全員がゆったり入ることが出来ますので、ご家族連れの方にも大変喜んで頂いております

最近はアレルギーをお持ちのお子様も多いですね
私共は日頃から食材や調味料などにはこだわり、新鮮で化学物質の入らないものを使用しておりますので娘様にも喜んで食べて頂きとても嬉しいです

又こちらにお越しになることが御座いましたら是非お越し下さいませ。心よりお待ちしております
この度は本当にありがとう御座いました

投稿者さん 2014年10月26日 22:03:33

家族四人で宿泊させていただきました。
まずはヘルシーな食事に家族大満足!
特にデザートのチーズケーキについては、子供達はケーキ屋さんより美味しいと言っていました。
また、ジャグジーのお風呂もとても良かったです。

2014年10月

投稿者さん 2014年10月23日 00:20:26

お食事とジャグジーが評判通り、素晴らしいです。大山に近いペンションで、美味しいお食事を頂きながら、のんびりするという目標達成しました。
オーナー様の人柄がペンション全体、お料理から伝わって来ました。とても自然を大切にされていると感じました。どのお料理も美味しかったですが、特にラタトゥイユが、とにかく美味しかったです。
オーナー様のお母様?が、大山のお水について話されてました。ペンションのお水はミネラルたっぷりの地下水だそうです。お話を聞いたら、お水ばっかり飲みたくなります。
大自然の中で癒されたい方には、おすすめです。早朝登山される方も、宿泊されてました。

オーナー様へ。
ベジタリアン、二歳児連れ、アレルギー対応と、とても面倒なお食事のリクエストにも対応いただき感謝しております。ありがとうございました。

2014年10月
【秋得】「現金特価」貸切露天ジャグジーで家族水入らず♪1泊2食付プラン!【山陰大周遊★ファミリー】

投稿者さん 2014年08月25日 17:54:16

ジャグジーからの眺めが綺麗で気持ち良くお風呂に入れました。
食事は朝も夜も美味しく頂きましたが、特に野菜と焼き立てのパンがとても美味しかったです。強いて言うなら部屋にコンセントが一口しかなかったので電源タップがあれば便利なのにと思いました。

ペンションあすか 2014年09月01日 21:04:27

(あすかのオーナーより)
この度は御宿泊をして頂きありがとうございました
また口コミ投稿までして頂きありがとうございます

ジャグジー、料理などお褒め頂き誠にありがとうございます
化学調味料を使わない、野菜本来の味が引き立つお味は本当に美味しいですね。

コンセントの不便さも教えて頂き感謝致します
早速改善していきたいと思います

又こちらへ来られる事が御座いましたら、お寄り下さいませ
心よりお待ちしております

この度は本当にありがとう御座いました

投稿者さん 2014年05月07日 14:10:45

5/3に宿泊しました。
チェックイン後明るいうちにジャグジー風呂(貸切)に入れたので
大山を見ながらのお風呂は最高でした!
家族4人なら余裕で入れる大きさです。
夜ごはん朝ごはんともにすごくおいしかったです。
また利用したいです。

2014年05月
ペンションあすか 2014年06月22日 15:28:09

この度は御宿泊をして頂き有り難うございました
又クチコミ投稿までお書き頂き有り難うございます

ジャグジーや料理などお褒め頂きありがとうございます
明るい時にお入りになられるジャグジーは、渓谷や大山を眺める事ができ日頃の疲れを忘れる事ができますので私共も大好きです
最高というお言葉を頂きスタッフ一同喜んでおります

こちらへお越しになる事がございましたら是非お寄り下さいませ

投稿者さん 2014年05月03日 14:27:54

おいしい料理と広くてきれいなお風呂・ジャグジーはとてもよかったです。
夕食は、おいしいお野菜がたっぷり、どれも素材の味が活きる味付けで、好みに合いとてもおいしくいただきました。大山Gビールともハーブが効いたお料理がよく合いました。朝食の手作りパンもとてもやわらかでおいしく、残りを包んでくださったので次の日の大山登山にもっていきました。
お部屋等もきれいに維持されていて、サービスもあたたかくほっこりしました。

またこちらの手違いでご迷惑をおかけしたにもかかわらず、快く対応してくださりありがとうございました。

2014年05月
ペンションあすか 2014年06月22日 15:15:05

あすかのオーナーより)
この度は御宿泊をして頂きまして有り難うございました
又クチコミ投稿まで書いて頂き有り難うございます

料理やジャグジーなどお褒め頂き有り難うございます
大山Gビールとハーブの料理の相性は本当によろしいですね

大山登山は如何でしたでしょうか?
大変ですが、登られた達成感は格別なものがありますね

こちらへ来られる事がございましたら是非お寄り下さいませ

投稿者さん 2013年10月16日 19:32:44

遅くに到着したり、大山登山の後お風呂を使わせていただいたりと、ご迷惑をおかけしましたが、嫌な顔一つされず、気持ちよく対応していただいたことに感謝しています。
食事も自然食を基本にされているようで、私は特に朝食時のオーガニックコーヒーの味が忘れられません。
建物も部屋も小奇麗にされていて、とても感じが良かったです。
夕食なしのプランでしたが、次回はぜひ食事をいただきたいと思います。
お世話になり、ありがとうございました。

兵庫 村上

2013年10月
ペンションあすか 2014年01月13日 20:14:15

この度は御宿泊をして頂き有り難うございました
クチコミ投稿までして頂き有り難うございます

返事が遅くなり申し訳ありません
登山お疲れ様でした

色々とお褒め頂き有り難うございます
私共も二十数年食の事を勉強してきました
食事は大切ですね

次回お越しになられた際には、ゆっくりとお話できればと思います

この度は本当に有り難うございました

【夏得】「現金特価」1泊朝食のみリーズナブル♪
【ツインルーム バス・トイレ無し】

投稿者さん 2013年09月23日 22:00:08

子連れで家族6名で利用させていただきました。連休ということもあり、子連れで利用されている方が多く、気兼ねなく寛ぐことができました。
野菜たっぷりの美味しい料理、ペンションには珍しい大きなジャクジー、満天の星空などとても居心地がよく、家族皆がとても気に入りました。
何よりもよかったのがスタッフの方の心配りです。また、利用させていただきたいと思える宿でした。ありがとうございました。
黒猫のヘアゴムを購入しましたが、髭がとてもかわいく気に入りました♪

2013年09月
ペンションあすか 2013年09月25日 20:40:37

(あすかのオーナーより)
この度は御宿泊をして頂き有り難うございます
また、クチコミ投稿までして頂き有り難うございます

大家族でいらして頂き、感謝致します
料理やジャグジーなどお褒め頂きスタッフ一同喜んでおります。有り難うございます

この日はお子様連れのお客様も多く細かい所まで心配りが出来たのかが心配でしたが、喜んで頂き私共もひと安心しました

涼しくなってきましたので星もより鮮明にに見えますね

今年の夏からスタッフの手作り雑貨も少しだけ置かせて頂き販売をしておりますので宜しくお願い致します

こちらに来られる事がありましたら又是非お越し下さいませ。心よりお待ちしております

【夏得】「現金特価」1泊2食付きベーシックプラン
【ツインルーム バス・トイレ無し】