ペンションあすか クチコミ・感想・情報

ペンションあすかのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月04日 14:55:31

家族4人で宿泊しました。建物自体は古いですが、手入れされている印象でした。野菜を上手に取り入れた料理は最高でした。また、貸切風呂も気持ち良かったです。建物の古さや立地を気にしなければ、最高の宿だと思います。

chicchi99さんの ペンションあすか のクチコミ

chicchi99さん [60代/女性] 2020年07月28日 23:41:50

大変遅い時間に到着しましたが、気持ちよく迎えて頂いて嬉しかったです!
朝食の自家製パンも美味しかったです!
ただ、自販機も無かったので飲み物に困りました。
部屋にせめて飲み水を置いていただけたら嬉しいです。

投稿者さん 2019年11月01日 21:50:02

夕食も朝食もとても美味しくいただきました。大満足です。お風呂もジャグジーを貸し切りでのんびり入ることができました。

山陰大周遊ペンションあすか10周年ツインルーム一泊二食付き♪♪
【ツインルーム(バス・トイレなし)】

老いぼれ猫さんの ペンションあすか のクチコミ

老いぼれ猫さん [60代/男性] 2019年10月08日 11:16:11

大山ユートピアコース下山後に利用しました.平日のせいか宿泊者は私一人とのことで
一人のために風呂や食事の用意をしてもらい申し訳ないような(笑)
食事も満足しましたし低料金ですので特に不満も無いのですが、強いて書けば
地ビールや地酒が用意してあれば良かったです。部屋のテレビはさすがに
設備更新の時期かと。浴衣のある宿に慣れているのでついうっかりしましたが
部屋着やパジャマの持参が必要とサイトに説明文があればいいかもしれません。

【ツインルーム(バス・トイレなし)】

投稿者さん 2019年08月08日 14:19:02

家族で大山に遊びに行った際に宿泊させていただきました。
家族みんなペンションは初めてでしたが、満足です!
森の中の自然いっぱいの静かな場所で、家族で入る大きなジャグジーに、美味しい朝食、焼きたてパンやハーブティに、宿のオーナーの温かいお人柄は、本当に良い思い出になりました。

山陰大周遊ペンションあすか10周年ファミリールームバス・トイレ有り一泊朝食のみ♪♪

ヒデピーユッピーさんの ペンションあすか のクチコミ

ヒデピーユッピーさん [60代/男性] 2018年06月13日 19:24:16

天気は行きも帰りも雨で、大山からの景色を眺めることは出来ませんでしたが、その分ゆっくり風呂に入り、食事も落ち着いて食べることができました。野菜もお肉も本当に美味しく大満足です。
天気が良い時に、今度は孫を連れてまた遊びに行きたいと思っています。

2018年06月
ペンションあすか 2018年07月03日 16:58:48

この度はご宿泊をして頂きありがとうございました。
そして、口コミ投稿までお書き頂きありがとうございます。

お食事などお褒め頂きありがとうございます。

あいにくの雨模様で残念ではありましたが、それを良い方に受け止められるお心とても素敵です。

今度は是非天気のいい時にお孫様とご一緒に素晴らしい大山を見にお越しくださいませ。
心よりお待ちしております。
この度はご宿泊をして頂き本当にありがとうございました。

【冬得】「現金特価」貸切露天ジャグジーで家族水入らず♪1泊2食付プラン!【山陰大周遊★ファミリー】

太一0777さんの ペンションあすか のクチコミ

太一0777さん [40代/男性] 2018年05月06日 08:52:09

早朝(5時)の団体客のドライヤーと話声で目が覚めました。 部屋に寝間着と髭剃りは置いて欲しかったです。
夕食朝食は野菜たっぷりでヘルシー志向で味も良かったです。

ペンションあすか 2018年06月07日 17:29:11

この度はご宿泊をして頂き本当にありがとうございました。
また、口コミ投稿までお書き頂きありがとうございます。

他のお客様のお声や騒音でお目覚めになられたのですね。
小さなお宿で他の物音が気になること申し訳ありません。

部屋に寝間着と髭剃りを置くことも検討いたします。

夕食朝食のことをお褒め頂きありがとうございます。
あすかの料理は、体のことを考えて地元産の野菜などを沢山使ったヘルシー料理です。

またこちらのほうへ来られることがありましたらよろしくお願い致します。

taikifreyiaさんの ペンションあすか のクチコミ

taikifreyiaさん [40代/男性] 2017年08月23日 10:04:18

冷蔵庫がもう少し大きいということなしです。

ペンションあすか 2017年09月28日 11:52:35

この度はご宿泊をして頂きありがとうございました。
また、口コミ投稿までお書き頂きありがとうございます。

冷蔵庫が少し小さめですみません。
たしかに、もう少し大きめのほうが皆様に喜んで頂けると思います。
もう少し大きめの物に変更する計画も立ててみますね。

投稿者さん 2016年11月14日 16:11:47

朝食の手作りパンが焼きたてアツアツ。朝食おいしかったので、夕食付きプランだったら高満足度であろう。家族で内風呂に一緒に入れて良い思い出になった。部屋の雰囲気(テレビやエアコン古い)だけが暗く残念だが、食堂は明るく雰囲気もよく、接客も良い。

【春得】「現金特価」1泊朝食のみリーズナブル♪

投稿者さん 2015年08月13日 09:14:15

8月上旬に4歳、6歳の娘連れの4人家族で宿泊しました。
ペンションは初めてで、部屋を見たときは「普通の家みたい…ちょっと古いし」という印象を持ちましたが、主人に言わせるとペンションとはそういうものだと。
でも、お風呂は大山を眺めながらゆったり入れて気持ちよかったですし、食事がとってもおいしかった!子ども料金であんなに丁寧なプレートを出していただいて申し訳ないくらい。
猛暑でしたが、さすがに朝の大山は涼しくて、朝食前にバトミントンをお借りして近くの公園にお散歩に行けました。
子どもも「またここに泊りに来たい」と言ってました。ステキな体験ができたと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2014年08月25日 17:54:16

ジャグジーからの眺めが綺麗で気持ち良くお風呂に入れました。
食事は朝も夜も美味しく頂きましたが、特に野菜と焼き立てのパンがとても美味しかったです。強いて言うなら部屋にコンセントが一口しかなかったので電源タップがあれば便利なのにと思いました。

ペンションあすか 2014年09月01日 21:04:27

(あすかのオーナーより)
この度は御宿泊をして頂きありがとうございました
また口コミ投稿までして頂きありがとうございます

ジャグジー、料理などお褒め頂き誠にありがとうございます
化学調味料を使わない、野菜本来の味が引き立つお味は本当に美味しいですね。

コンセントの不便さも教えて頂き感謝致します
早速改善していきたいと思います

又こちらへ来られる事が御座いましたら、お寄り下さいませ
心よりお待ちしております

この度は本当にありがとう御座いました

ツ-サン38さんの ペンションあすか のクチコミ

ツ-サン38さん [40代/男性] 2013年04月01日 23:25:19

3月30日宿泊利用。
こちらの都合でチェックインが遅くなっても、親切に対応してもらいました。
夕食はお願いできなかったのですが、朝食の満足度から想像すると、ぜひお願いするべきだったと後悔してます。

山の中なので、むし(カメムシ)が入ってきたのも御愛嬌。

2013年03月
ペンションあすか 2013年04月10日 21:51:16

(あすかのオーナーより)
この度は御宿泊をして頂き有り難うございました
又クチコミ投稿有り難うございます

遠いところを御家族で御宿泊をして頂き有り難うございます
暖かくなって時々カメムシ君が出る事があり申し訳ありません

あすかのお食事で提供しております野菜たちも一段と美味しい自家製野菜がもうすぐ出来上がってきますので、もし此方へ来られる機会がありましたら是非お寄り下さいませ

又のお越しを心よりお待ちしております
この度は本当に有り難うございました

[現金特価」春の大山地ビール祭り
【ファミリールーム】

shin5681さんの ペンションあすか のクチコミ

shin5681さん [40代/男性] 2013年01月01日 23:50:08

12月30日に親子3人で宿泊しました。自慢の自家製野菜をメインにした料理を堪能できました。雪が積もっていればジャグジー風呂ももっと楽しめたと思います。比較的リーズナブルな宿泊代で満足いくものでした。ありがとうございます

2012年12月
ペンションあすか 2013年01月25日 21:24:58

(あすかのオーナーより)
この度は御宿泊をして頂き有り難うございました。
そしてクチコミ投稿までして頂き有り難うございます。

料理等お褒め頂き有り難うございます。
野菜の量も多く美味しいと喜んで頂き大変嬉しく思います。
昨年は有機野菜を作っておられる方との新たな出会いもあり、今年は皆様にお出し出来る野菜の種類も増えそうです。

年末は意外と雪が少なかったですね。
次回は雪がたっぷりある大山で雪遊びを楽しんでください。

又お会い出来る日を心から楽しみにしております。

【ツインルーム バス・トイレ無し】

イヌのナナさんの ペンションあすか のクチコミ

イヌのナナさん [30代/男性] 2012年11月05日 15:59:31

11月3日に宿泊しました。サービス面がよかったです!
当日は夜遅く到着したので周りの景色もあまり見ることができなかったですが
翌朝は天気もよくオーナー様に教えていただいた、みるくの里まで行きとても綺麗な景色が見ることができました。

お風呂のジャグジーブロが疲れていたのでとても気持ちよかったです。
また、朝食の焼きたてのパンや料理もとても美味しくよかったです。

少し残念だったのが部屋の扉の取手(鍵)が、ガタついてたのと、
部屋のエアコンの機動が遅いのと音がうるさかったことです。

2012年11月
ペンションあすか 2012年12月03日 00:08:08

(あすかのオーナーより)
この度は御宿泊をして頂き有り難うございます。
又、クチコミ投稿までして頂き有り難うございます。

にぎやかな御家族で起こし頂き、色々とお話もでき私共も楽しい時間を過ごさせて頂きました。
みるくの里の牧場も、周りの木々の紅葉で一段とすばらしいロケイションになっていましたね。

サービス面、ジャグジー、料理などお褒め頂きありがとうございます。
スタッフも充実しお客様が多いときでも対応できるよう改善してきた結果が少しではありますが出てきつつあるのかなと感じております。

今後は、設備のほうも改善して行きます。
特に扉の取っ手は早急に直します。

又こちらに来られる事がありましたら、あったかいジャグジーで日頃の疲れを癒してくださいませ。
この度は本当に有り難うございました。

【秋得】1泊朝食のみリーズナブル♪
【ツインルーム バス・トイレ無し】

やりたい事だらけさんの ペンションあすか のクチコミ

やりたい事だらけさん [40代/男性] 2012年08月15日 10:30:27

お盆に嫁さんと一泊しました。皆さんの言うとおり素晴らしい宿でした。
料理もコース料理で質・量も私達夫婦は大変満足でき、貸切のジャグジーも思ってたよりも全然広く晴れてたらガラス張りから見える景色も最高だったと思います。
嫁さんはエステも体験させていただきましたが満足しておりました。
また、大山方面に旅行の際は是非利用させてもらいます。

ペンションあすか 2012年08月16日 02:54:13

(あすかのオーナーより)
この度は御宿泊をして頂き有り難うございます。
又、クチコミ投稿までして頂き有り難うございます。

明るく素敵なカップルでお越し頂き有り難うございます。

料理、ジャグジーそしてエステ等お褒め頂き有り難うございます。
奥様はエステのとき、気持ち良くて寝ておられたのですよね♪

今年は、あすかの畑で育った無農薬野菜達もすごく出来が良く豊作です。
もうすぐ新米が出来るのが楽しみです。

皆様の身体と心が「おいしー♪」と叫んで頂けるような料理や企画をつずけて行きたいと思います。

こちらにお越しの際には是非お立ち寄り下さいませ。又お会いできる日を楽しみにしております。

【カップル限定】カップル1泊2食付きプラン
【ファミリールーム】

投稿者さん 2012年05月06日 13:30:51

ゴールデンウィークで宿泊者が多い日でしたが、ペンションの方の手際の良さ、行き届いた対応(入浴の時間設定、食事の出し方等)で落ち着いて過ごすことができました。館内は清潔で共同の冷蔵庫があったり、お茶、コーヒーの準備があったり、きめ細かい気配りがされていました。ジャグジーバスは豪華でした。オーナーのご主人、奥様?、お母様、皆さんがにこやかで親切でした。あいにくの天候で大山の景色や自然を楽しむことはできませんでしたが、新鮮な野菜、手作りパンをご馳走になり、あすかさんを選んでよかったと思いました。

2012年05月
ペンションあすか 2012年05月06日 19:22:37

(あすかのオーナーより)
この度はご宿泊をして頂き有難うございました
。又、クチコミ投稿まで書いて頂き有難うございます。

いろいろとお褒め頂き有難うございます。
とても明るく落ち着いた感じのお客様でしたので、私共もとても良い時間を過ごさせて頂きました。
野菜が大好きと話されるお二人からは、やさしいオーラをいっぱい頂きました。感謝します。

近くに来られる際には優しい笑顔をお見せください。
又お会いできる日を楽しみにしております。

1泊2食付きベーシックプラン

carkun2006さんの ペンションあすか のクチコミ

carkun2006さん [40代/男性] 2012年02月17日 20:38:28

2月11日に宿泊しました。一番感動したのは、夕食の手作りチーズケーキでした。口にした瞬間、「これはうまい!」と子どもと大騒ぎしました。
お土産に注文できないかと相談したら、材料の仕入れから始めないと作ることができないこだわりの逸品のようでした。後日宅配も承りますと、ホントにCSアップのペンションです。朝食のパンやコーヒーなども美味しくいただきました。
雪多し時節でしたので、給湯配管の凍結(?)や部屋にカメちゃんなどありましたが満足です。
子どものスキー検定も無事合格でき、いい旅になりました。ありがとうございました。

2012年02月
ペンションあすか 2012年02月19日 21:39:27

(あすかのオーナーより)
この度はご宿泊をして頂き有難うございました。
そしてクチコミ投稿までして頂き有難うございます。

すごく明るいお父さんと息子さんで、皆様の食事の雰囲気も明るくして頂き有難うございました。

強い寒波の時で、私共のミスも加わりお湯が出なくて申し訳ありませんでした。今後この様な事のないように致します。

お子様はスキー検定に合格されたのですね。おめでとうございます。来年は次のレベルに挑戦しましょうね!

チーズケーキのレシピを聞かれる事は時々あるのですが、ご注文は初めてでビックリしました。
材料がなくて申し訳ありません。

いろいろと不具合があったにも拘らず楽しんで頂けた様で、お父様の心の広さに感謝しております。

又こちらに来られる事がありましたら、元気のよいお顔を見せて下さい。
この度は本当に有難うございました。

【冬得】貸切露天ジャグジーで家族水入らず♪1泊2食付!自分の顔がぬいぐるみに!プリ面ぐるみプレゼント

投稿者さん 2011年08月11日 15:18:42

ブルーベリ狩りのついでに宿泊させていただきました。大変親切にしていただき、良かったです。
 家族で入浴できる大きなジャグジーは、ガラス張りで森に囲まれ、ゆっくりとリラックスできました。素晴らしかったです。
 お料理も自家製の有機野菜を使ったもので手作り感がありヘルシーでした。おいしかったです。夜は、ものすごく静かで時折聞こえる虫の声?が眠りを誘いました。お世話になりありがとうございました。

ペンションあすか 2011年08月30日 00:58:59

(あすかのオーナーより)
この度は御宿泊をして頂き有難うございました。
そしてクチコミ投稿有難うございます。
返信が遅くなり申し訳ありません。

毎年のように大山周辺で、ブルーベリー狩りをされておられ今年は皮が硬くなっていたなど色々なお話を聞かせて頂き有難うございました。
フットワークがすごく軽い御夫婦ってかっこいいですね!見ていて素敵でした。

ジャグジーもお褒め頂き有難うございます。
おっしゃるように森に囲まれた露天ジャグジーですね。天気の良い明るいうちは体はもちろん心までリラックスできます。

今年の夏は涼しく、早くから鈴虫やコウロギが鳴いていました。食後のリラックスタイムにはなんとも言えないBGMではないでしょうか。

又こちらへブルーベリー狩りをされに来られましたら是非お声をかけてください。
心よりお待ちしております。

カップル1泊2食付きベーシックプラン
【ツインルーム バス・トイレ無し】

お馬さん6802さんの ペンションあすか のクチコミ

お馬さん6802さん [50代/男性] 2010年11月14日 17:24:45

大山登山の帰りの宿泊に利用。ジャグジーは評判通りで贅沢気分を味わいました。
オーナー夫婦、おばあさんとも愛想よく楽しく過ごせました。紅葉ドライブの起点
にもなってよかったです。

2010年11月
ペンションあすか 2010年11月17日 22:59:48

この度は御宿泊をして頂き有難うございました。そしてクチコミ投稿有難うございます。
わりと簡単に登れそうな大山。でも、そう簡単には登れない大山。
あすかに着かれたとき、奥様は少しつらそうでしたね。
しかし、体の疲れとは比べようもないほどの貴重な体験をされたのではないでしょうか。
体の疲れは、食事とジャグジーで少しは軽くなりましたでしょうか?
それにしても元気なお二人を見ていますと私ども後輩も頑張らねばと思わせて頂けます。
これからも頑張って良いお手本でいて下さい。

ツインルームバス・トイレ無し1泊2食ベーシックプラン
【ツインルーム バス・トイレ無し】

まさひろ8775さんの ペンションあすか のクチコミ

まさひろ8775さん [50代/男性] 2010年11月03日 09:42:44

大山でのゴルフで前泊利用しました、
高速バスおりばまで迎えに来ていただいた上、翌日早朝にもかかわらず食事をご用意していただき、ゴルフ場まで送っていただきました。
本当に無理をいって申し訳ありませんでした。ありがとうございました。
今度は家内と二人でお世話になりたいと思います。
地鶏、おいしかったです。

ペンションあすか 2010年11月03日 18:55:16

(あすかのオーナーより)
とても沢山の引き出しを持っておられ私共も凄く良い勉強になりました。
あいにくの天候でしたが、ゴルフは楽しんで出来ましたでしょうか?
大山も大分色付いてきました。来週あたりが紅葉の見ごろになるのでしょうか。
今度は奥様とも出会える日を楽しみにしております。

新店オープンツインルームバス・トイレ有り1泊2食プラン
【ツインルーム バス・トイレ有り】