ペンションあすか クチコミ・感想・情報

ペンションあすかのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年10月14日 22:46:57

最悪です。到着するなり「犬は他のお客様の迷惑になるのでカートに入れて下さい」と言われ部屋に案内される前にキッチンで「この犬噛みますか?鳴きますか?」と尋問。施設説明ではこのご時世に「微量の放射能が出る部屋があり体にいいんですよ」と。やっと案内された部屋は小さめSベッドが2つと小さなテレビで満杯。バスルームはコップもタオルも無し。トイレットペーパーはありましたが排水溝や壁には黒カビが付いている。元々別部屋にしていたのかバストイレの隣の部屋もありましたが電気が暗くTVがベッドの部屋にあるので使い勝手が悪い。しかもその部屋のドアは別の部屋番号で鍵が壊れている。これでは2つの入り口の1つだけ鍵が掛る状態。ベッドには蟻が這い部屋にはカメムシが飛び交uう。食事は指定の時間に行ったら既にテーブルに並べられていて冷え切っています。煮物か炒め物かわからないビシャビシャの野菜、冷めたスープ、その後出てきたメインも普通の家庭料理以下、ビシャビシャのチキン焼き。2連泊で食材は朝も晩も玉ねぎ、キャベツ、ナス、じゃがいもの使い回し。2日目夜に出てきた料理はカチカチの豚肉とゴムのような抹茶ケーキ?2日目は食べる気になれず観光中に買ってきた物を部屋で食べました。ジャグジーが売りのようですがとにかく早く客をお風呂に入れたいのか部屋まで呼びに来られ、翌日は観光中に「今日のジャグジーの時間」と電話まで掛ってきました。狭い更衣室は浴室の奥にあり換気扇もなく着替えた後にビショビショのジャグジーの横を通らないといけません。タオルは何年使っているの?という程薄くボロボロ。シャワーの水圧も弱く鏡もない薄暗い浴室で、洗うほど髪がガシガシになるシャンプーといつまでもヌルヌルのボディソープ。1組40分なのでゆったりなんか出来ません。また出てすぐにキッチンなので食事前に入ると宿泊客全員が食事を取っている中を風呂上りの姿(脱衣所にはドライアーなんてありませんよ、髪も濡れた状態で着替えも持ったまま)で通過しないと部屋に戻れません。客がいない時はオーナーに「どうでしたか?」と呼止められます。もちろんお風呂が多少長引いても夕食は既にセットされ冷めています。ペンションに帰るのが嫌でした。チェックアウトの時ペンション側の記念に写真を撮られます。最悪でした、お薦めしません。

2011年10月
ペンションあすか 2011年10月19日 02:20:42

(あすかのオーナーより)
この度は御宿泊をして頂きありがとうございました。そしてクチコミ投稿ありがとうございます。
御指摘のあった数々の件、大変申し訳ありません。
素材や材料にもこだわったあすか自慢の料理や、工夫を凝らしたサービスを御用意いたしましたが、至らない点が多かった為に最高の状態で味わって頂くことができず残念で大変申し訳なく思っております。
御指摘のあった点も含め、その他の事ももう一度スタッフで話し合い改善をいたします。
次回お越し頂けた際には、心からリラックスして最高の御宿泊が提供できるようスタッフ一同努力してまいります。
この度は御宿泊をして頂き誠にありがとうございました。

める192130さんの ペンションあすか のクチコミ

める192130さん [30代/女性] 2011年09月24日 20:10:14

先日はイベント出店の為チェックインが遅くなり、さらに遅くに飲み物や食べ物など子供もいたりと色々ありましたが 本当にあたたかく迎えてくださりありがとうございました。ほんとに素敵なジャグジーで冷えた体をあたためることができ、気持ちよくねむれました。子供たちにも自分専用のワンプレートの可愛い朝食に大喜びでした。
朝食の後の散歩で栗拾いをしたりと本当に素敵な時間を過ごすことができました。また機会があれば必ず利用させてもらいます。
本当にお世話になりました。

ペンションあすか 2011年10月01日 23:01:41

(あすかのオーナーより)
この度は御宿泊をして頂き有難うございました。
そしてクチコミ投稿有難うございます。
イベントの出店ご苦労様でした。遅い時間まで働かれて大変でしたね。
日焼けをされたのでしょうか、お顔も真っ赤でした。
お子様達も遅い時間までよく頑張りましたね。
秋になりとても気候も良く、栗やあけびきのこなど山の幸も沢山取れる時期になってきました。
今度来られる時はのんびりとした時間の中で心と身体を癒して頂けたらと思います。
又のお越しを心よりお待ちしております。

1泊朝食付きベーシックプラン

投稿者さん 2011年08月11日 15:18:42

ブルーベリ狩りのついでに宿泊させていただきました。大変親切にしていただき、良かったです。
 家族で入浴できる大きなジャグジーは、ガラス張りで森に囲まれ、ゆっくりとリラックスできました。素晴らしかったです。
 お料理も自家製の有機野菜を使ったもので手作り感がありヘルシーでした。おいしかったです。夜は、ものすごく静かで時折聞こえる虫の声?が眠りを誘いました。お世話になりありがとうございました。

ペンションあすか 2011年08月30日 00:58:59

(あすかのオーナーより)
この度は御宿泊をして頂き有難うございました。
そしてクチコミ投稿有難うございます。
返信が遅くなり申し訳ありません。

毎年のように大山周辺で、ブルーベリー狩りをされておられ今年は皮が硬くなっていたなど色々なお話を聞かせて頂き有難うございました。
フットワークがすごく軽い御夫婦ってかっこいいですね!見ていて素敵でした。

ジャグジーもお褒め頂き有難うございます。
おっしゃるように森に囲まれた露天ジャグジーですね。天気の良い明るいうちは体はもちろん心までリラックスできます。

今年の夏は涼しく、早くから鈴虫やコウロギが鳴いていました。食後のリラックスタイムにはなんとも言えないBGMではないでしょうか。

又こちらへブルーベリー狩りをされに来られましたら是非お声をかけてください。
心よりお待ちしております。

カップル1泊2食付きベーシックプラン
【ツインルーム バス・トイレ無し】

はっせん8000さんの ペンションあすか のクチコミ

はっせん8000さん [40代/男性] 2011年05月11日 15:49:20

毎日頑張っている彼女を労いたいという気持ちから利用させていただきました。
ジャグジーも気持ちよく、女性専用のエステも大変喜んでもらえました。
夕食もとてもおいしくいただき、ご主人と楽しく話もさせていただきました。
酒飲みの私たちのためにおつまみも用意していただき、本当にありがとうございました。
欲を言えば、お風呂、トイレが付いた部屋に泊まれたらよかったです。
また是非利用したいです。
いろいろとお世話になり、ありがとうございました。
追伸、帰り際に玄関前で撮った写真、メールで送ってほしいです。

ペンションあすか 2011年05月15日 22:47:16

(あすかのオーナーより)
この度は御宿泊をして頂き有難うございました。そしてクチコミ投稿有難うございます。
色々なお話をさせて頂き、お二人ともとても頑張りやさんなのが良く分かりました。
でもあまり無理をしないでくださいね!
彼女様も日ごろの疲れが取れたようで嬉しく思います。
ジャグジー・エステ・夕食とお褒めいただきまことに有難うございます。
次回御宿泊の際はどうかお早めに御予約をして頂き、バストイレ付きのお部屋でごゆっくりとおくつろぎ下さいませ。
それでは又のお越しを心よりお待ちしております。この度は本当に有難うございました。

【直前割】ニューパワースポット身体リセットプラン

投稿者さん 2011年03月23日 22:14:03

3月20日21日にお世話になりました。
アットホームな雰囲気がとても良かったです。
朝食・夕食も最高においしかったです。
好き嫌いの多い息子が完食しました!
主人と息子がジャグジーを大変気に入って、無理言って2回も入らせていただきました。
オーナーさんもおばあちゃんも優しくて、とてもよくしていただきました。
お風呂からも清潔な部屋からも、大山が見れてとても良かったです。
お世話になり、ありがとうございました。

2011年03月
ペンションあすか 2011年03月26日 19:53:20

(あすかのオーナーより)
この度は御宿泊をして頂き有難うございました。そして、クチコミ投稿有難うございます。
とても明るい御家族でお越し頂き、私たちも楽しませて頂きました。
他のお客様へのさりげない気配りは、大変助かりました。有難うございます。
もうすぐ春です、山へ海へと本格的な大山の観光シーズンを迎えますので季節を変えて又お越し下さいませ。
お会いできることを心待ちにしております。

ツインルームバス・トイレ有り1泊2食ベーシックプラン

ski2slowさんの ペンションあすか のクチコミ

ski2slowさん [40代/男性] 2011年02月07日 23:34:08

1月の3連休に2泊3日で利用しました。
雪の大山のスノーシューングツアーに参加するために泊まりました。
2メートル以上の大雪の中、一人だったのですがとても気楽に過ごせるペンションでした。
朝の集合が早かったので普通よりも一時間早く食べさせて頂けたのはありがたかったです。

料理は自家栽培の有機無農薬野菜を沢山使ったとても健康的で美味しいものでした。
野菜好きな私には嬉しいメニューでした。写真は一晩目の夕食のコースからです。
二日目の夕食はカニ鍋まで食べさせてもらいました。

スノーシューイングで疲れた体には貸切でのジャグジーがぴったりでした。

オーナーもおばあさんも話好きで楽しく過ごすことができました。

大山にまた行く際はまた利用させていただきます。

2011年01月
ペンションあすか 2011年02月18日 00:06:40

(あすかのオーナーより)
とても誠実で沢山の引き出しを持っておられ、私共もついつい話に夢中になってしまいました。
分からないことが分かったとてもステキな二日間でした。有難うございます。
又大山に来られた際には、是非お顔を見せてください。
そして、未知のお話を聞けることを楽しみに待っています。

eitsun2003さんの ペンションあすか のクチコミ

eitsun2003さん [30代/男性] 2011年01月11日 23:22:18

1月8日から1泊で利用させて頂きました。
雪山で車が動かなくなり放置してそちらに伺い、着いたのが
夜の10時を超えていましたが、食事もジャグジーも用意して頂き大変感謝しています。
また翌日は車の場所まで送ってもらって助けて頂き本当に有難うございました。
何から何までご迷惑をおかけしましたが、本当に感謝でいっぱいです。
お母さんも温かい方で、とても和みました。
今回は大変な旅行になってしまいましたが、また夏頃にそちらにお邪魔させて頂こうと思います。
その時はあすかと大山の魅力をゆっくり楽しみたいと思います。
本当にありがとうございました!

2011年01月
ペンションあすか 2011年01月16日 13:41:18

(あすかのオーナーより)
とても思いやりのあるステキなカップルで来て頂き有難うございました。
年末からの大雪で、私共も大変でしたのに雪道に慣れておられなく、地理も分からない方にとっては本当に大変だったと思います。
日々起こる事には全て意味があると言われています。そこで色々学ぶことにより、大変な事の後には必ず良い事が待っていると思います。
なかなか笑顔が出なかったお二人でしたが、帰られる時にやっと出た笑顔は忘れられませんね。
今度来られますときは、満面の笑みで出会いましょう。
それでは又会える日を心よりお待ちしております。この度は本当に有難うございました。

【ツインルーム バス・トイレ無し】

お馬さん6802さんの ペンションあすか のクチコミ

お馬さん6802さん [50代/男性] 2010年11月14日 17:24:45

大山登山の帰りの宿泊に利用。ジャグジーは評判通りで贅沢気分を味わいました。
オーナー夫婦、おばあさんとも愛想よく楽しく過ごせました。紅葉ドライブの起点
にもなってよかったです。

2010年11月
ペンションあすか 2010年11月17日 22:59:48

わりと簡単に登れそうな大山。でも、そう簡単には登れない大山。
あすかに着かれたとき、奥様は少しつらそうでしたね。
しかし、体の疲れとは比べようもないほどの貴重な体験をされたのではないでしょうか。
体の疲れは、食事とジャグジーで少しは軽くなりましたでしょうか?
それにしても元気なお二人を見ていますと私ども後輩も頑張らねばと思わせて頂けます。
これからも頑張って良いお手本でいて下さい。

【ツインルーム バス・トイレ無し】

まさひろ8775さんの ペンションあすか のクチコミ

まさひろ8775さん [50代/男性] 2010年11月03日 09:42:44

大山でのゴルフで前泊利用しました、
高速バスおりばまで迎えに来ていただいた上、翌日早朝にもかかわらず食事をご用意していただき、ゴルフ場まで送っていただきました。
本当に無理をいって申し訳ありませんでした。ありがとうございました。
今度は家内と二人でお世話になりたいと思います。
地鶏、おいしかったです。

ペンションあすか 2010年11月03日 18:55:16

(あすかのオーナーより)
とても沢山の引き出しを持っておられ私共も凄く良い勉強になりました。
あいにくの天候でしたが、ゴルフは楽しんで出来ましたでしょうか?
大山も大分色付いてきました。来週あたりが紅葉の見ごろになるのでしょうか。
今度は奥様とも出会える日を楽しみにしております。

投稿者さん 2010年10月15日 19:01:31

アットホームな雰囲気でとてもよかったです。
食事も食材を選ばれていてとても美味しくいただきました。
量はもう少し少なくてもいいのではと思いました。
たっぷりなので、おいしいのに残すと申し訳ないので頑張って食べました。
時間がもっとあれば、エステやジャグジーを体験できたのにと残念です。

ペンションあすか 2010年10月24日 18:53:42

(あすかのオーナーより)
明るい御家族でお泊まり頂き有難うございました。
皆様が言われますがやはり食事の量が大目ですね。無理をさせて申し訳ありません。
11月からは少し量を減らし、その代わり質とサービスをもっと向上させていきたいと思っております。
そして1日5組限定とし、今よりももっとのんびりして頂き、ジャグジーも無料で必ず入って頂けるように変更していきます。
大山も少しずつ色付いてきました。又こちらに来られることがありましたら、少し大人になったあすかへもお顔を見せてやって下さい。

【秋得割引!】500円割引中!大山登山&テニス応援プラン

Stageroadさんの ペンションあすか のクチコミ

Stageroadさん [30代/女性] 2010年10月14日 23:39:35

夕食&朝食ともにビックリするくらいのボリュームでしたが、美味しかったのでほぼ完食しました(*^^*)

渋滞で、私たちだけ遅くの夕食になってしまったのに、一品ずつ丁寧に運んで頂き、オーナーさんの優しさに感動しました。ありがとうございました。

料理も素材を生かす薄味でとってもおいしかったです!

朝食の焼きたてのパンには感動しました~~~(^^)

お風呂は岩風呂を利用しましたが、次の日にジャグジーを見せて頂いてビックリ!!
素敵すぎます!!

次回は早めにチェックインして、ジャグジーとエステをお願いしようと母と話しています(^^)

オーナーさんもおばあちゃまも本当に素敵な方でした!

次回、大山に行く際はまた利用させていただきます(^^)

あ。。。洗面所にハンドソープ欲しかったです(^^;)

ペンションあすか 2010年10月24日 18:16:33

(あすかのオーナーより)
この度はご宿泊をして頂き有難うございました。そしてクチコミ投稿有難うございます。
素敵なお二人で来て頂き感謝しております。
来られた日は本当に道が渋滞してて大変でしたね。でも、時間帯がずれたことによりお話も多めに出来て良かったのかなという気もします。
次回来られますときには、皆様が大満足をされるジャグジーとエステを是非ご体験くださいませ。
心と体が、かなりリラックスすること間違い無しです。
洗面所にハンドソープを早速置きました。
まだまだ未熟な私共ですのでご指導の程よろしくお願い致します。

投稿者さん 2010年10月11日 11:59:45

米子方面に急遽旅行が決まったので大山方面で宿を探しました。価格が手ごろで朝食がおいしそうだったのでこちらをりようさせていただきました。クチコミどおり、朝食が食べきれないほどたっぷり用意されていて、ご主人さんもとても親切で、またジャグジーもとても気持ちがよかったです。部屋はシンプルでしたが、清潔で泊まるには十分でした。同行した友人もペンションははじめてだったそうですが、ホテルとはまた違った良さがあるねと喜んでいました。お世話になりました。

ペンションあすか 2010年10月11日 23:18:21

(あすかのオーナーより)この度は御宿泊をして頂きまして有難うございました。そしてクチコミ投稿有難うございます。
とっても明るい皆様でお泊り頂き、私共もすごくいいエネルギーを頂きました。有難うございます。
1日だけでも心と体をリセットして頂きたい。
その為のお食事・お水・空気を揃えてお待ちしております。
そしてこの辺りには、まず無いであろう大型ジャグジーもかなり活躍をしてくれていますね!
最近、もっとも大切な会話が希薄になっている日本。
一期一会で約半日という短時間ではありますが、同じ時間を共有させて頂く恩返しに少しでも心と心のキャッチボールができれば良いですね。
又こちらへ来られる事がありましたら、明るい笑顔を見せて下さい。

新店オープンツインルームバス・トイレ無し1泊朝食プラン

ゴッドファ-ザ-さんの ペンションあすか のクチコミ

ゴッドファ-ザ-さん [40代/男性] 2010年08月30日 14:34:49

お世話になりました。大山のペンション村の中にあり、とても快適に過ごさせていただきました。特に食事がとてもおいしかったです。自家製の無農薬野菜、パンプキンスープ、朝食に出ていましたイタリアから直輸入のパスタ、無添加のオレンジジュースと大満足です。部屋はこじんまりとしていますが、お掃除も行き届いておりよかったです。お風呂は岩風呂風の一般風呂を利用させていただきました。脱衣場でなかなか汗が引かなくて困ってしまったので、ちっちゃな扇風機でもあると快適度がアップすること間違いなしです。翌日の予定が未定だったのでオーナーさんから進められた大山の観光ゴンドラに乗りましたが、子供は大喜びでした。また、是非、行ってみたいなと思わせてくれるいいお宿でした。オーナーさん、おばあちゃん、本当にありがとうございました。(健康茶もハーブティー風でおいしかったです)

ペンションあすか 2010年08月31日 17:54:52

(あすかのオーナーより)この度は御宿泊して頂き有難うございました。そしてクチコミ投稿有難うございます。
脱衣場の扇風機は早速取り付けます。ご迷惑をおかけして申し訳ありません。
食事に関して、私が思うに食事はとても大事なことだと思います。体の細胞を作る基となるビタミンやミネラルやたんぱく質などの栄養素を体に入れてあげる作業です。これを基本に、これからもお食事を作り、提供していきたいと思いますのでこちらに来られた際には又お顔を見せてやってください。

新店オープンツインルームバス・トイレ無し1泊2食プラン

投稿者さん 2010年08月11日 19:21:34

笑顔のすてきなおばあちゃまとオーナーのアットホームなペンションでした。心温まるおもてなしに感謝です。有機無農薬の野菜を使ってオーナーが腕をふるって下さったお料理は本当においしくお腹いっぱいになりました。食べきれなくて残ってしまったご飯は、おにぎりにしてお部屋に届けて下さいました。
朝の焼きたてパンも美味しさにびっくり。
また利用させて頂きたいと思います。

ペンションあすか 2010年08月25日 19:20:49

とても賓のあるご家族で、お母様を中心に明るい空気を振りまいて頂きこちらも助かりました。
まだまだ至らない事が多い私共ですが、四季を通じて楽しめる大山ですので又是非いらしてください。お待ちしております。

投稿者さん 2010年08月10日 20:38:47

朝ごはんはおいしかったが量が多かったが、ミルク、ヨーグルトが無かった。せっかく元酪農家、大山の場所という背景があるのだから、量を減らしてでもおいしいミルク、ヨーグルトを売りにすればよいのではないでしょうか。次回はバーベキューではなくフレンチのプランを試してみたいと思っています。
あとは牧場の体験コース、乗馬など、地元の強みを生かした企画を期待します。

ペンションあすか 2010年08月25日 19:01:27

(あすかのオーナーより)この度は御宿泊頂きまして有難うございました。そしてクチコミ投稿有難うございます。
元酪農家として全く恥ずかしい次第です。
大山には大山乳業という質の高いミルクを製造しているメーカーがありますので(私もここに出荷していました)、朝食でのおいしいミルクや、ヨーグルトもメニューに入れていきたいと思います。
そして、牧場や乗馬、農業などの体験もとても意義のあることだと思います、必ず新しい企画を立ち上げますので、その際には是非お顔を見せていただきご指導ご鞭撻のほどよろしくお願いいたします。この度は本当に有難うございました。

あすかのバーべキュウプラン

投稿者さん 2010年07月13日 03:43:21

部屋が広くくつろげました。犬も泊まれて良かったです。食事はボリュームもあり美味しかった。オーナーをはじめ他の従業員の方も親切で好感が持てました。妻はエステも利用させて頂きました。近隣にもペンションが何軒かありますが、ココはオススメです。

ペンションあすか 2010年07月14日 00:12:33

(あすかのオーナーより)この度は宿泊して頂き有難うございました。そして、クチコミ投稿有難うございます。手入れの行き届いたかわいいワンちゃんでしたね。それ以上にお人形さんの様にかわいいお嬢さんが印象的でした。花回廊へは行かれましたか?又情報をお聞かせ下さい。6月からバス・トイレ付の部屋を2部屋一緒に利用して頂いております。4名まで宿泊できるファミリールームにも使え、皆様には大変喜んで頂いております。おかげさまでエステも少しずつ利用される方も増え、「すっごく気持ちよかった」と皆様絶賛していただき感謝しております。あすかも一歩ずつ成長していきますので又機会がありましたら、遊びに来てください。有難うございました。

【ツインルーム バス・トイレ有り】

はりーぽんたさんの ペンションあすか のクチコミ

はりーぽんたさん [30代/男性] 2010年05月04日 23:35:42

GW初日の5/1に宿泊しました。
・設備(ジャグジー)、食事の味はよかったのですが、夕食も朝食も出てくるタイミングが遅れがちで、他の客もまだか?のような反応をしていたような気がします。
(多忙である程度仕方ないのは理解しますが、贔屓目に見てももう少し段取りよくできるだろう、と言う点が多々あり。食堂も全員が一度に集められたため狭く感じました)
夕食も朝食も食事の時間帯を一度のタイミングで対応せず、客が多い日には食事のタイミングを2回に分けて対応するなど、選択肢を持たせてた方がよいかと思います。
(満室でないときはそれなりに雰囲気もよく、気持ちよくStayできそうだっただけに残念です)
・ジャグジーは夜より明るいほうが気持ちよいかも知れませんが、晩の暗い時間帯でもよかったです。
・OPENしてからまだ1年も経っていないとのことですが、客が多い日には、もう少し客の反応を見て対応してください。

ペンションあすか 2010年06月06日 23:33:00

クチコミ有難うございます。言われる通り満室で、十分な対応が出来なかったことをお詫びいたします。大切な旅行を不愉快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。これからは無理に満室にせずにお客様へのサービスを第一に考えていきたいと思っております。色々とアドバイスをいただき本当に有難うございました。これからもいっそう精進をしていきますので、ご指導のほど宜しくお願いいたします。

新店オープンツインルームバス・トイレ無し1泊2食プラン

投稿者さん 2010年03月02日 14:13:32

アットホームですごい素敵なペンションです!

料理も夕食朝食ともに最高に美味しく、大満足でした!!

女の子たちからジャグジーの評判も良かったので、次回からは男もジャグジーに入るようにしたいと思います笑。

ペンションあすか貸しきりプラン
ツインルーム バス・トイレ有り

2010年02月
ペンションあすか 2010年03月04日 18:41:20

クチコミ投稿有難うございます。素敵なグループでお越しくださいまして有難うございました。私も一緒に楽しませて頂き嬉しく思っています。オープンをして間もないのでご迷惑もおかけしたと思いますが、皆様と一緒になってペンションあすかを作っていきたいと思っていますので、これからも宜しくお願いします。春にはバーべキュウスペース作りにチャレンジします。

ペンションあすか貸しきりプラン