ペンションあすか クチコミ・感想・情報

ペンションあすかのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年11月07日 08:12:30

料理は大変おいしくいただきました。

大山頂上でいただいたおにぎりも、お願いして作っていただきました。とても美味しくいただきました。

大山頂上は雪に覆われていましたが快晴で、遠く四国の山々まで眺めることができました。紅葉と雪と、大展望・・・そしてすてきなペンションで、いい休日になりました。

ありがうございました。

2012年11月
ペンションあすか 2012年12月03日 00:48:20

(あすかのオーナーより)
この度は素敵なカップルでお越し頂き有り難うございます。
そしてクチコミ投稿までして頂き有り難うございます。

料理などお褒め頂きスタッフ一同喜んでおります。

雪が降っていたので少し心配していたのですが、年に数回しか見ることができない四国まで見えたとは何て強運の持ち主なんでしょう。

いい休日になって本当に良かったですね。

こちらに来られる事がありましたら、今回の登山の事も含めて色々なお話が聞けたらと思います。

又お会い出来る日を楽しみにしております。

【カップル限定】カップル1泊2食付きプラン
【ツインルーム バス・トイレ無し】

イヌのナナさんの ペンションあすか のクチコミ

イヌのナナさん [30代/男性] 2012年11月05日 15:59:31

11月3日に宿泊しました。サービス面がよかったです!
当日は夜遅く到着したので周りの景色もあまり見ることができなかったですが
翌朝は天気もよくオーナー様に教えていただいた、みるくの里まで行きとても綺麗な景色が見ることができました。

お風呂のジャグジーブロが疲れていたのでとても気持ちよかったです。
また、朝食の焼きたてのパンや料理もとても美味しくよかったです。

少し残念だったのが部屋の扉の取手(鍵)が、ガタついてたのと、
部屋のエアコンの機動が遅いのと音がうるさかったことです。

2012年11月
ペンションあすか 2012年12月03日 00:08:08

この度は御宿泊をして頂き有り難うございます。
又、クチコミ投稿までして頂き有り難うございます。

にぎやかな御家族で起こし頂き、色々とお話もでき私共も楽しい時間を過ごさせて頂きました。
みるくの里の牧場も、周りの木々の紅葉で一段とすばらしいロケイションになっていましたね。

サービス面、ジャグジー、料理などお褒め頂きありがとうございます。
スタッフも充実しお客様が多いときでも対応できるよう改善してきた結果が少しではありますが出てきつつあるのかなと感じております。

今後は、設備のほうも改善して行きます。
特に扉の取っ手は早急に直します。

又こちらに来られる事がありましたら、あったかいジャグジーで日頃の疲れを癒してくださいませ。
この度は本当に有り難うございました。

【秋得】1泊朝食のみリーズナブル♪

サイドゴア012さんの ペンションあすか のクチコミ

サイドゴア012さん [30代/男性] 2012年08月22日 17:16:06

8月17日に家族で一泊させていただきました。家族風呂、楽しかったです。自然のことをとても大事に考えておられることがよく分かりました。ありがとうございました。

ペンションあすか 2012年08月29日 22:47:42

そしてクチコミ投稿までして頂き有り難うございます。

ジャグジー楽しかったですか?!

短い時間ではありましたが私共の心を察して頂き有り難うございます。

この仕事をやりだしてから一段と自然の大切さや偉大さを感じます。
自然を大切にするから自分も大切にできる。自分を大切にできるから、他人も大切にできる。
みんな繋がっているのかなーと思います。

又、皆様の明るい笑顔とお会い出来る日を心からお待ちしております。
この度は本当に有り難うございました。

【夏得】1泊朝食のみリーズナブル♪

投稿者さん 2012年08月18日 08:16:26

8月の1日に宿泊しました。評判通りの親切さでした。部屋も2部屋続きをご用意頂き、大変快適な滞在となりました。体の不自由な子供を連れての宿泊でしたが、色々と気遣い頂き感謝しています。発送をお願いして帰ったチーズケーキも無事到着し、母の誕生日祝いを行う事ができました。また行きたいと思います。

ペンションあすか 2012年08月29日 22:26:32

この度は御宿泊をして頂き有り難うございます。
又、クチコミ投稿までして頂き有り難うございます。

色々お褒め頂き有り難うございます。

とても明るいご家族で来て頂き、沢山のお話もでき私共も楽しい時間を過ごさせて頂きました。

一緒にお住みになっておられるお母様のことやお子様の事などを話されておられるお姿から、凄く愛情の深い方だなーと思いました。

今度は是非ご家族全員で起こし下さいませ。
心からお待ちしております。
この度は本当に有り難うございました。

【夏得】貸切露天ジャグジーで家族水入らず♪1泊2食付プラン!

投稿者さん 2012年06月15日 09:47:08

先日はお世話になりました!おかげさまで良い思い出を作れました(^^)★まるで自分のうちにいるよぅな、家族のあたたかみを感じました☆ランチのお弁当や登山後のジャクジーも最高でした!またぜひお世話になりたいです。ありがとぅございました(^^)★

2012年06月
ペンションあすか 2012年06月18日 23:47:33

(あすかのオーナーより)

この度は御宿泊をして頂き有り難うございました。
そしてクチコミ投稿までして頂き有り難うございます。

とっても明るいカップルでお越し頂き、私共も楽しい時間を過ごさせて頂きました。有り難うございます。

色々なものに興味を持ち、何事にもチャレンジされるお気持ちは大変勉強になりました。

お褒め頂いた、まるで自分のうちに居るような、遠慮の無いリラックスをした感覚はあすかの持ち味だと思います。

又こちらへ来られる事がありましたら、是非とびっきりの笑顔を見せてください。心よりお待ちしております。

この度は本当に有り難うございました。

大山登山応援プラン。

carkun2006さんの ペンションあすか のクチコミ

carkun2006さん [40代/男性] 2012年02月17日 20:38:28

2月11日に宿泊しました。一番感動したのは、夕食の手作りチーズケーキでした。口にした瞬間、「これはうまい!」と子どもと大騒ぎしました。
お土産に注文できないかと相談したら、材料の仕入れから始めないと作ることができないこだわりの逸品のようでした。後日宅配も承りますと、ホントにCSアップのペンションです。朝食のパンやコーヒーなども美味しくいただきました。
雪多し時節でしたので、給湯配管の凍結(?)や部屋にカメちゃんなどありましたが満足です。
子どものスキー検定も無事合格でき、いい旅になりました。ありがとうございました。

2012年02月
ペンションあすか 2012年02月19日 21:39:27

(あすかのオーナーより)
この度はご宿泊をして頂き有難うございました。
そしてクチコミ投稿までして頂き有難うございます。

すごく明るいお父さんと息子さんで、皆様の食事の雰囲気も明るくして頂き有難うございました。

強い寒波の時で、私共のミスも加わりお湯が出なくて申し訳ありませんでした。今後この様な事のないように致します。

お子様はスキー検定に合格されたのですね。おめでとうございます。来年は次のレベルに挑戦しましょうね!

チーズケーキのレシピを聞かれる事は時々あるのですが、ご注文は初めてでビックリしました。
材料がなくて申し訳ありません。

いろいろと不具合があったにも拘らず楽しんで頂けた様で、お父様の心の広さに感謝しております。

又こちらに来られる事がありましたら、元気のよいお顔を見せて下さい。
この度は本当に有難うございました。

【冬得】貸切露天ジャグジーで家族水入らず♪1泊2食付!自分の顔がぬいぐるみに!プリ面ぐるみプレゼント

投稿者さん 2011年12月31日 00:22:12

12/28から2泊宿泊しました。
雪の中、チェーン装着で無事到着しました(笑)。

アットホームで、オーナーもお母様もとっても温かく、癒されました。
料理も、野菜の旨味が出た味付けでとってもおいしく、子どもたちもたくさん頂きました。

手作りパンも、おいしくて子どもがまだ食べたいとせがみました…。

夫は暖炉が気に入り暖炉の前でずっとくつろいでいました。子どもたちも、暖炉のそばで、トランプをしたり、将棋をしたり、テレビを見ることもなくゆっくりとした時間を過ごすことができました。

子どもはジャグジーで大喜び。家族みんなでお風呂に入ることもなかなかないので。

大山にも、とっても興味をもってくれました。

子どもたちは、初めてのスキーもとっても楽しむことができました。

寝ていると、雪の落ちる音ドサードサーという音を初めて聞き、おもしろかったです。

花もきれいだそうで、次は雪のない季節にも訪れてみたいです。

できることなら、部屋のトイレにもペーパータオルがあると嬉しいと思いました。
歯ブラシはありましたが、部屋にタオルやコップはなかったです。

本当に楽しく過ごすことができました。

2011年12月
ペンションあすか 2012年01月06日 16:08:54

この度は御宿泊をして頂き有難うございました
また、クチコミ投稿までして頂き有難うございます

いろいろとお褒め頂き有難うございます。
御指摘のあったペーパータオル・コップ・タオルなど早急に対処していきます。

あすかの冬の風物詩である暖炉は心を和ませてくれるのには最高ですね。
小さいお子様なのに将棋を指される姿を見てビックリしました。
とっても和やかな風景を見させて頂き、私共も気持ちのよい一日を過ごさせて頂きました。

大山周辺から頂く自然のエネルギーは大変貴重で、物凄いパワーがあります。
暖かい季節にもまたお越しくださいます様心よりお待ちしております。

【ファミリールーム】

sugipyon-pikareiさんの ペンションあすか のクチコミ

sugipyon-pikareiさん [40代/男性] 2011年12月05日 18:49:55

観光で宿泊したのですが、料理もおいしくまたこちらのわがままもきいていただけたりととても良かったです。到着時間が夜になってからで、また朝もすぐに出発したため、周辺を散策する時間がとれなかったことが残念です。ご自慢のジャグジーはもっと明るいうちに入った方がよかったかも。次回宿泊することがあれば、もっと余裕をもったスケジュールにしようと思います。

2011年11月
ペンションあすか 2012年01月06日 15:42:12

この度は御宿泊をして頂き有難うございました
また、クチコミ投稿までして頂き有難うございます

料理をお褒め頂き有難うございます
大山周辺は自然にも大変恵まれ、散策をされるにはもってこいの場所です。
きれいな空気、おいしいお水を堪能しに又是非お越しください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

カップル1泊2食付きプラン
【ツインルーム バス・トイレ無し】

める192130さんの ペンションあすか のクチコミ

める192130さん [30代/女性] 2011年09月24日 20:10:14

先日はイベント出店の為チェックインが遅くなり、さらに遅くに飲み物や食べ物など子供もいたりと色々ありましたが 本当にあたたかく迎えてくださりありがとうございました。ほんとに素敵なジャグジーで冷えた体をあたためることができ、気持ちよくねむれました。子供たちにも自分専用のワンプレートの可愛い朝食に大喜びでした。
朝食の後の散歩で栗拾いをしたりと本当に素敵な時間を過ごすことができました。また機会があれば必ず利用させてもらいます。
本当にお世話になりました。

ペンションあすか 2011年10月01日 23:01:41

(あすかのオーナーより)
この度は御宿泊をして頂き有難うございました。
そしてクチコミ投稿有難うございます。
イベントの出店ご苦労様でした。遅い時間まで働かれて大変でしたね。
日焼けをされたのでしょうか、お顔も真っ赤でした。
お子様達も遅い時間までよく頑張りましたね。
秋になりとても気候も良く、栗やあけびきのこなど山の幸も沢山取れる時期になってきました。
今度来られる時はのんびりとした時間の中で心と身体を癒して頂けたらと思います。
又のお越しを心よりお待ちしております。

1泊朝食付きベーシックプラン
【ファミリールーム】

はっせん8000さんの ペンションあすか のクチコミ

はっせん8000さん [40代/男性] 2011年05月11日 15:49:20

毎日頑張っている彼女を労いたいという気持ちから利用させていただきました。
ジャグジーも気持ちよく、女性専用のエステも大変喜んでもらえました。
夕食もとてもおいしくいただき、ご主人と楽しく話もさせていただきました。
酒飲みの私たちのためにおつまみも用意していただき、本当にありがとうございました。
欲を言えば、お風呂、トイレが付いた部屋に泊まれたらよかったです。
また是非利用したいです。
いろいろとお世話になり、ありがとうございました。
追伸、帰り際に玄関前で撮った写真、メールで送ってほしいです。

ペンションあすか 2011年05月15日 22:47:16

(あすかのオーナーより)
この度は御宿泊をして頂き有難うございました。そしてクチコミ投稿有難うございます。
色々なお話をさせて頂き、お二人ともとても頑張りやさんなのが良く分かりました。
でもあまり無理をしないでくださいね!
彼女様も日ごろの疲れが取れたようで嬉しく思います。
ジャグジー・エステ・夕食とお褒めいただきまことに有難うございます。
次回御宿泊の際はどうかお早めに御予約をして頂き、バストイレ付きのお部屋でごゆっくりとおくつろぎ下さいませ。
それでは又のお越しを心よりお待ちしております。この度は本当に有難うございました。

【直前割】ニューパワースポット身体リセットプラン

投稿者さん 2011年03月23日 22:14:03

3月20日21日にお世話になりました。
アットホームな雰囲気がとても良かったです。
朝食・夕食も最高においしかったです。
好き嫌いの多い息子が完食しました!
主人と息子がジャグジーを大変気に入って、無理言って2回も入らせていただきました。
オーナーさんもおばあちゃんも優しくて、とてもよくしていただきました。
お風呂からも清潔な部屋からも、大山が見れてとても良かったです。
お世話になり、ありがとうございました。

2011年03月
ペンションあすか 2011年03月26日 19:53:20

(あすかのオーナーより)
この度は御宿泊をして頂き有難うございました。そして、クチコミ投稿有難うございます。
とても明るい御家族でお越し頂き、私たちも楽しませて頂きました。
他のお客様へのさりげない気配りは、大変助かりました。有難うございます。
もうすぐ春です、山へ海へと本格的な大山の観光シーズンを迎えますので季節を変えて又お越し下さいませ。
お会いできることを心待ちにしております。

ツインルームバス・トイレ有り1泊2食ベーシックプラン

ski2slowさんの ペンションあすか のクチコミ

ski2slowさん [40代/男性] 2011年02月07日 23:34:08

1月の3連休に2泊3日で利用しました。
雪の大山のスノーシューングツアーに参加するために泊まりました。
2メートル以上の大雪の中、一人だったのですがとても気楽に過ごせるペンションでした。
朝の集合が早かったので普通よりも一時間早く食べさせて頂けたのはありがたかったです。

料理は自家栽培の有機無農薬野菜を沢山使ったとても健康的で美味しいものでした。
野菜好きな私には嬉しいメニューでした。写真は一晩目の夕食のコースからです。
二日目の夕食はカニ鍋まで食べさせてもらいました。

スノーシューイングで疲れた体には貸切でのジャグジーがぴったりでした。

オーナーもおばあさんも話好きで楽しく過ごすことができました。

大山にまた行く際はまた利用させていただきます。

2011年01月
ペンションあすか 2011年02月18日 00:06:40

(あすかのオーナーより)
とても誠実で沢山の引き出しを持っておられ、私共もついつい話に夢中になってしまいました。
分からないことが分かったとてもステキな二日間でした。有難うございます。
又大山に来られた際には、是非お顔を見せてください。
そして、未知のお話を聞けることを楽しみに待っています。

ツインルームバス・トイレ無し1泊2食ベーシックプラン

eitsun2003さんの ペンションあすか のクチコミ

eitsun2003さん [30代/男性] 2011年01月11日 23:22:18

1月8日から1泊で利用させて頂きました。
雪山で車が動かなくなり放置してそちらに伺い、着いたのが
夜の10時を超えていましたが、食事もジャグジーも用意して頂き大変感謝しています。
また翌日は車の場所まで送ってもらって助けて頂き本当に有難うございました。
何から何までご迷惑をおかけしましたが、本当に感謝でいっぱいです。
お母さんも温かい方で、とても和みました。
今回は大変な旅行になってしまいましたが、また夏頃にそちらにお邪魔させて頂こうと思います。
その時はあすかと大山の魅力をゆっくり楽しみたいと思います。
本当にありがとうございました!

2011年01月
ペンションあすか 2011年01月16日 13:41:18

(あすかのオーナーより)
とても思いやりのあるステキなカップルで来て頂き有難うございました。
年末からの大雪で、私共も大変でしたのに雪道に慣れておられなく、地理も分からない方にとっては本当に大変だったと思います。
日々起こる事には全て意味があると言われています。そこで色々学ぶことにより、大変な事の後には必ず良い事が待っていると思います。
なかなか笑顔が出なかったお二人でしたが、帰られる時にやっと出た笑顔は忘れられませんね。
今度来られますときは、満面の笑みで出会いましょう。
それでは又会える日を心よりお待ちしております。この度は本当に有難うございました。

ツインルームバス・トイレ無し1泊2食ベーシックプラン

投稿者さん 2010年10月15日 19:01:31

アットホームな雰囲気でとてもよかったです。
食事も食材を選ばれていてとても美味しくいただきました。
量はもう少し少なくてもいいのではと思いました。
たっぷりなので、おいしいのに残すと申し訳ないので頑張って食べました。
時間がもっとあれば、エステやジャグジーを体験できたのにと残念です。

ペンションあすか 2010年10月24日 18:53:42

(あすかのオーナーより)
明るい御家族でお泊まり頂き有難うございました。
皆様が言われますがやはり食事の量が大目ですね。無理をさせて申し訳ありません。
11月からは少し量を減らし、その代わり質とサービスをもっと向上させていきたいと思っております。
そして1日5組限定とし、今よりももっとのんびりして頂き、ジャグジーも無料で必ず入って頂けるように変更していきます。
大山も少しずつ色付いてきました。又こちらに来られることがありましたら、少し大人になったあすかへもお顔を見せてやって下さい。

【秋得割引!】500円割引中!大山登山&テニス応援プラン

Stageroadさんの ペンションあすか のクチコミ

Stageroadさん [30代/女性] 2010年10月14日 23:39:35

夕食&朝食ともにビックリするくらいのボリュームでしたが、美味しかったのでほぼ完食しました(*^^*)

渋滞で、私たちだけ遅くの夕食になってしまったのに、一品ずつ丁寧に運んで頂き、オーナーさんの優しさに感動しました。ありがとうございました。

料理も素材を生かす薄味でとってもおいしかったです!

朝食の焼きたてのパンには感動しました~~~(^^)

お風呂は岩風呂を利用しましたが、次の日にジャグジーを見せて頂いてビックリ!!
素敵すぎます!!

次回は早めにチェックインして、ジャグジーとエステをお願いしようと母と話しています(^^)

オーナーさんもおばあちゃまも本当に素敵な方でした!

次回、大山に行く際はまた利用させていただきます(^^)

あ。。。洗面所にハンドソープ欲しかったです(^^;)

ペンションあすか 2010年10月24日 18:16:33

(あすかのオーナーより)
この度はご宿泊をして頂き有難うございました。そしてクチコミ投稿有難うございます。
素敵なお二人で来て頂き感謝しております。
来られた日は本当に道が渋滞してて大変でしたね。でも、時間帯がずれたことによりお話も多めに出来て良かったのかなという気もします。
次回来られますときには、皆様が大満足をされるジャグジーとエステを是非ご体験くださいませ。
心と体が、かなりリラックスすること間違い無しです。
洗面所にハンドソープを早速置きました。
まだまだ未熟な私共ですのでご指導の程よろしくお願い致します。

投稿者さん 2010年08月11日 19:21:34

笑顔のすてきなおばあちゃまとオーナーのアットホームなペンションでした。心温まるおもてなしに感謝です。有機無農薬の野菜を使ってオーナーが腕をふるって下さったお料理は本当においしくお腹いっぱいになりました。食べきれなくて残ってしまったご飯は、おにぎりにしてお部屋に届けて下さいました。
朝の焼きたてパンも美味しさにびっくり。
また利用させて頂きたいと思います。

ペンションあすか 2010年08月25日 19:20:49

(あすかのオーナーより)この度は御宿泊して頂き有難うございました。そしてクチコミ投稿有難うございます。
とても賓のあるご家族で、お母様を中心に明るい空気を振りまいて頂きこちらも助かりました。
まだまだ至らない事が多い私共ですが、四季を通じて楽しめる大山ですので又是非いらしてください。お待ちしております。

新店オープンツインルームバス・トイレ有り1泊2食プラン

投稿者さん 2010年08月10日 20:38:47

朝ごはんはおいしかったが量が多かったが、ミルク、ヨーグルトが無かった。せっかく元酪農家、大山の場所という背景があるのだから、量を減らしてでもおいしいミルク、ヨーグルトを売りにすればよいのではないでしょうか。次回はバーベキューではなくフレンチのプランを試してみたいと思っています。
あとは牧場の体験コース、乗馬など、地元の強みを生かした企画を期待します。

ペンションあすか 2010年08月25日 19:01:27

(あすかのオーナーより)この度は御宿泊頂きまして有難うございました。そしてクチコミ投稿有難うございます。
元酪農家として全く恥ずかしい次第です。
大山には大山乳業という質の高いミルクを製造しているメーカーがありますので(私もここに出荷していました)、朝食でのおいしいミルクや、ヨーグルトもメニューに入れていきたいと思います。
そして、牧場や乗馬、農業などの体験もとても意義のあることだと思います、必ず新しい企画を立ち上げますので、その際には是非お顔を見せていただきご指導ご鞭撻のほどよろしくお願いいたします。この度は本当に有難うございました。

あすかのバーべキュウプラン

投稿者さん 2010年07月13日 03:43:21

部屋が広くくつろげました。犬も泊まれて良かったです。食事はボリュームもあり美味しかった。オーナーをはじめ他の従業員の方も親切で好感が持てました。妻はエステも利用させて頂きました。近隣にもペンションが何軒かありますが、ココはオススメです。

ペンションあすか 2010年07月14日 00:12:33

(あすかのオーナーより)この度は宿泊して頂き有難うございました。そして、クチコミ投稿有難うございます。手入れの行き届いたかわいいワンちゃんでしたね。それ以上にお人形さんの様にかわいいお嬢さんが印象的でした。花回廊へは行かれましたか?又情報をお聞かせ下さい。6月からバス・トイレ付の部屋を2部屋一緒に利用して頂いております。4名まで宿泊できるファミリールームにも使え、皆様には大変喜んで頂いております。おかげさまでエステも少しずつ利用される方も増え、「すっごく気持ちよかった」と皆様絶賛していただき感謝しております。あすかも一歩ずつ成長していきますので又機会がありましたら、遊びに来てください。有難うございました。

新店オープンツインルームバス・トイレ有り1泊2食プラン
【ツインルーム バス・トイレ有り】

投稿者さん 2010年03月02日 14:13:32

アットホームですごい素敵なペンションです!

料理も夕食朝食ともに最高に美味しく、大満足でした!!

女の子たちからジャグジーの評判も良かったので、次回からは男もジャグジーに入るようにしたいと思います笑。

ペンションあすか貸しきりプラン
ツインルーム バス・トイレ有り

2010年02月
ペンションあすか 2010年03月04日 18:41:20

クチコミ投稿有難うございます。素敵なグループでお越しくださいまして有難うございました。私も一緒に楽しませて頂き嬉しく思っています。オープンをして間もないのでご迷惑もおかけしたと思いますが、皆様と一緒になってペンションあすかを作っていきたいと思っていますので、これからも宜しくお願いします。春にはバーべキュウスペース作りにチャレンジします。

ペンションあすか貸しきりプラン
【ツインルーム バス・トイレ有り】

投稿者さん 2022年10月29日 16:08:29

全国旅行支援でどこに宿泊しようか迷いながらこちらのあすかさんに決めて大正解でした。帰省の前に子供三人、5歳、3歳、0歳連れてで騒いだり夜泣きが心配でしたが、一組限定のため周りに気にすることなくゆっくり過ごす事ができました。
サウナの完備に驚き、お風呂でプールのように遊び、お食事もオーガニック野菜の手作り料理、全て美味しく完食しました。
また、長女がおかわりでスクランブルエッグをお願いしたところ、気持ちよく対応して頂き感謝します。
また是非利用したいと思いました^_^

1日1組限定!!あなたのためのプライベート空間♪♪一泊二食付き☆☆
【ファミリールームバス・トイレ付】