ペンションあすか クチコミ・感想・情報

ペンションあすかのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年05月22日 16:52:56

5月11日宿泊しました。可愛いペンションでした。
初めてのペンションでした。口コミを見て、料理に期待いました。予想どおり絶品でした、野菜が美味しい、ご飯が甘くて美味しい、お水が美味しい、チーズケーキは、美味しくて、買って帰りました。
朝食の時の焼きたてパン、サラダ絶品でした。
ペンションの方も親切で 短い時間でしたが、幸せな時間でした。
また、泊まりに行きたいです♪

ペンションあすか 2015年07月07日 00:04:20

(あすかのオーナーより)

この度はご宿泊をして頂きましてありがとうございました。
そして口コミ投稿までして頂きありがとうございます。

とても明るいお二人でお越し頂き、私共も幸せな時間を過ごすことが出来感謝しております。

お食事などお褒め頂きありがとうございます。
本当にチーズケーキがお好きなんですね!

又お会いできる日を楽しみにしております。
この度は本当にありがとうございました。

【春得】「現金特価」1泊朝食のみリーズナブル♪
【現金特価ファミリールーム】

投稿者さん 2014年10月26日 22:03:33

家族四人で宿泊させていただきました。
まずはヘルシーな食事に家族大満足!
特にデザートのチーズケーキについては、子供達はケーキ屋さんより美味しいと言っていました。
また、ジャグジーのお風呂もとても良かったです。

2014年10月

投稿者さん 2014年10月23日 00:20:26

お食事とジャグジーが評判通り、素晴らしいです。大山に近いペンションで、美味しいお食事を頂きながら、のんびりするという目標達成しました。
オーナー様の人柄がペンション全体、お料理から伝わって来ました。とても自然を大切にされていると感じました。どのお料理も美味しかったですが、特にラタトゥイユが、とにかく美味しかったです。
オーナー様のお母様?が、大山のお水について話されてました。ペンションのお水はミネラルたっぷりの地下水だそうです。お話を聞いたら、お水ばっかり飲みたくなります。
大自然の中で癒されたい方には、おすすめです。早朝登山される方も、宿泊されてました。

オーナー様へ。
ベジタリアン、二歳児連れ、アレルギー対応と、とても面倒なお食事のリクエストにも対応いただき感謝しております。ありがとうございました。

2014年10月
【秋得】「現金特価」貸切露天ジャグジーで家族水入らず♪1泊2食付プラン!【山陰大周遊★ファミリー】

投稿者さん 2014年08月25日 17:54:16

ジャグジーからの眺めが綺麗で気持ち良くお風呂に入れました。
食事は朝も夜も美味しく頂きましたが、特に野菜と焼き立てのパンがとても美味しかったです。強いて言うなら部屋にコンセントが一口しかなかったので電源タップがあれば便利なのにと思いました。

ペンションあすか 2014年09月01日 21:04:27

(あすかのオーナーより)
この度は御宿泊をして頂きありがとうございました
また口コミ投稿までして頂きありがとうございます

ジャグジー、料理などお褒め頂き誠にありがとうございます
化学調味料を使わない、野菜本来の味が引き立つお味は本当に美味しいですね。

コンセントの不便さも教えて頂き感謝致します
早速改善していきたいと思います

又こちらへ来られる事が御座いましたら、お寄り下さいませ
心よりお待ちしております

この度は本当にありがとう御座いました

【カップル限定】「現金特価」カップル1泊2食付きプラン

投稿者さん 2014年05月07日 14:10:45

5/3に宿泊しました。
チェックイン後明るいうちにジャグジー風呂(貸切)に入れたので
大山を見ながらのお風呂は最高でした!
家族4人なら余裕で入れる大きさです。
夜ごはん朝ごはんともにすごくおいしかったです。
また利用したいです。

2014年05月
ペンションあすか 2014年06月22日 15:28:09

この度は御宿泊をして頂き有り難うございました
又クチコミ投稿までお書き頂き有り難うございます

ジャグジーや料理などお褒め頂きありがとうございます
明るい時にお入りになられるジャグジーは、渓谷や大山を眺める事ができ日頃の疲れを忘れる事ができますので私共も大好きです
最高というお言葉を頂きスタッフ一同喜んでおります

こちらへお越しになる事がございましたら是非お寄り下さいませ
又のお越しを心よりお待ちしております

投稿者さん 2013年09月23日 22:00:08

子連れで家族6名で利用させていただきました。連休ということもあり、子連れで利用されている方が多く、気兼ねなく寛ぐことができました。
野菜たっぷりの美味しい料理、ペンションには珍しい大きなジャクジー、満天の星空などとても居心地がよく、家族皆がとても気に入りました。
何よりもよかったのがスタッフの方の心配りです。また、利用させていただきたいと思える宿でした。ありがとうございました。
黒猫のヘアゴムを購入しましたが、髭がとてもかわいく気に入りました♪

2013年09月
ペンションあすか 2013年09月25日 20:40:37

(あすかのオーナーより)
この度は御宿泊をして頂き有り難うございます
また、クチコミ投稿までして頂き有り難うございます

大家族でいらして頂き、感謝致します
料理やジャグジーなどお褒め頂きスタッフ一同喜んでおります。有り難うございます

この日はお子様連れのお客様も多く細かい所まで心配りが出来たのかが心配でしたが、喜んで頂き私共もひと安心しました

涼しくなってきましたので星もより鮮明にに見えますね

今年の夏からスタッフの手作り雑貨も少しだけ置かせて頂き販売をしておりますので宜しくお願い致します

こちらに来られる事がありましたら又是非お越し下さいませ。心よりお待ちしております

【夏得】「現金特価」1泊2食付きベーシックプラン

ツ-サン38さんの ペンションあすか のクチコミ

ツ-サン38さん [40代/男性] 2013年04月01日 23:25:19

3月30日宿泊利用。
こちらの都合でチェックインが遅くなっても、親切に対応してもらいました。
夕食はお願いできなかったのですが、朝食の満足度から想像すると、ぜひお願いするべきだったと後悔してます。

山の中なので、むし(カメムシ)が入ってきたのも御愛嬌。

2013年03月
ペンションあすか 2013年04月10日 21:51:16

この度は御宿泊をして頂き有り難うございました
又クチコミ投稿有り難うございます

遠いところを御家族で御宿泊をして頂き有り難うございます
暖かくなって時々カメムシ君が出る事があり申し訳ありません

あすかのお食事で提供しております野菜たちも一段と美味しい自家製野菜がもうすぐ出来上がってきますので、もし此方へ来られる機会がありましたら是非お寄り下さいませ

又のお越しを心よりお待ちしております

[現金特価」春の大山地ビール祭り
【ファミリールーム】

イヌのナナさんの ペンションあすか のクチコミ

イヌのナナさん [30代/男性] 2012年11月05日 15:59:31

11月3日に宿泊しました。サービス面がよかったです!
当日は夜遅く到着したので周りの景色もあまり見ることができなかったですが
翌朝は天気もよくオーナー様に教えていただいた、みるくの里まで行きとても綺麗な景色が見ることができました。

お風呂のジャグジーブロが疲れていたのでとても気持ちよかったです。
また、朝食の焼きたてのパンや料理もとても美味しくよかったです。

少し残念だったのが部屋の扉の取手(鍵)が、ガタついてたのと、
部屋のエアコンの機動が遅いのと音がうるさかったことです。

2012年11月
ペンションあすか 2012年12月03日 00:08:08

(あすかのオーナーより)
この度は御宿泊をして頂き有り難うございます。
又、クチコミ投稿までして頂き有り難うございます。

にぎやかな御家族で起こし頂き、色々とお話もでき私共も楽しい時間を過ごさせて頂きました。
みるくの里の牧場も、周りの木々の紅葉で一段とすばらしいロケイションになっていましたね。

サービス面、ジャグジー、料理などお褒め頂きありがとうございます。
スタッフも充実しお客様が多いときでも対応できるよう改善してきた結果が少しではありますが出てきつつあるのかなと感じております。

今後は、設備のほうも改善して行きます。
特に扉の取っ手は早急に直します。

又こちらに来られる事がありましたら、あったかいジャグジーで日頃の疲れを癒してくださいませ。
この度は本当に有り難うございました。

【秋得】1泊朝食のみリーズナブル♪
【ツインルーム バス・トイレ無し】

しげさっ子さんの ペンションあすか のクチコミ

しげさっ子さん [50代/女性] 2011年10月30日 11:37:56

暗くなっての到着で、ペンションに何度か道案内を尋ねる電話を入れました。もう少し下準備をして向かえばよかったと反省しきりです。
 お風呂はジャグジーを売りにしているようですが・・・今、ひとつでした。
また、部屋に「かめむし」が4,5匹いて退治しなければならず、廊下もかめむしの臭いで充満していました。生き物ですから仕方ないのですが・・・。

2011年10月
ペンションあすか 2011年11月01日 00:33:17

(あすかのオーナーより)
この度は御宿泊をして頂きありがとうございました。そしてクチコミ投稿ありがとうございます。
御指摘のあった点、大変申し訳ありません。
おっしゃるとおり大山の田舎ですので、暗くなってからは少々分かりにくいのが難点です。
その他御指摘のあった点は改善していきます。
次回お越し頂けた際には、今よりももっと楽しんで頂けるようスタッフ一同努力してまいります。
この度は御宿泊をして頂き誠にありがとうございました。

1泊朝食付きベーシックプラン

投稿者さん 2011年08月11日 15:18:42

ブルーベリ狩りのついでに宿泊させていただきました。大変親切にしていただき、良かったです。
 家族で入浴できる大きなジャグジーは、ガラス張りで森に囲まれ、ゆっくりとリラックスできました。素晴らしかったです。
 お料理も自家製の有機野菜を使ったもので手作り感がありヘルシーでした。おいしかったです。夜は、ものすごく静かで時折聞こえる虫の声?が眠りを誘いました。お世話になりありがとうございました。

ペンションあすか 2011年08月30日 00:58:59

(あすかのオーナーより)
この度は御宿泊をして頂き有難うございました。
そしてクチコミ投稿有難うございます。
返信が遅くなり申し訳ありません。

毎年のように大山周辺で、ブルーベリー狩りをされておられ今年は皮が硬くなっていたなど色々なお話を聞かせて頂き有難うございました。
フットワークがすごく軽い御夫婦ってかっこいいですね!見ていて素敵でした。

ジャグジーもお褒め頂き有難うございます。
おっしゃるように森に囲まれた露天ジャグジーですね。天気の良い明るいうちは体はもちろん心までリラックスできます。

今年の夏は涼しく、早くから鈴虫やコウロギが鳴いていました。食後のリラックスタイムにはなんとも言えないBGMではないでしょうか。

又こちらへブルーベリー狩りをされに来られましたら是非お声をかけてください。
心よりお待ちしております。

カップル1泊2食付きベーシックプラン
【ツインルーム バス・トイレ無し】

お馬さん6802さんの ペンションあすか のクチコミ

お馬さん6802さん [50代/男性] 2010年11月14日 17:24:45

大山登山の帰りの宿泊に利用。ジャグジーは評判通りで贅沢気分を味わいました。
オーナー夫婦、おばあさんとも愛想よく楽しく過ごせました。紅葉ドライブの起点
にもなってよかったです。

2010年11月
ペンションあすか 2010年11月17日 22:59:48

この度は御宿泊をして頂き有難うございました。そしてクチコミ投稿有難うございます。
わりと簡単に登れそうな大山。でも、そう簡単には登れない大山。
あすかに着かれたとき、奥様は少しつらそうでしたね。
しかし、体の疲れとは比べようもないほどの貴重な体験をされたのではないでしょうか。
体の疲れは、食事とジャグジーで少しは軽くなりましたでしょうか?
それにしても元気なお二人を見ていますと私ども後輩も頑張らねばと思わせて頂けます。
これからも頑張って良いお手本でいて下さい。

ツインルームバス・トイレ無し1泊2食ベーシックプラン
【ツインルーム バス・トイレ無し】

まさひろ8775さんの ペンションあすか のクチコミ

まさひろ8775さん [50代/男性] 2010年11月03日 09:42:44

大山でのゴルフで前泊利用しました、
高速バスおりばまで迎えに来ていただいた上、翌日早朝にもかかわらず食事をご用意していただき、ゴルフ場まで送っていただきました。
本当に無理をいって申し訳ありませんでした。ありがとうございました。
今度は家内と二人でお世話になりたいと思います。
地鶏、おいしかったです。

ペンションあすか 2010年11月03日 18:55:16

(あすかのオーナーより)
とても沢山の引き出しを持っておられ私共も凄く良い勉強になりました。
あいにくの天候でしたが、ゴルフは楽しんで出来ましたでしょうか?
大山も大分色付いてきました。来週あたりが紅葉の見ごろになるのでしょうか。
今度は奥様とも出会える日を楽しみにしております。

新店オープンツインルームバス・トイレ有り1泊2食プラン
【ツインルーム バス・トイレ有り】

投稿者さん 2010年10月11日 11:59:45

米子方面に急遽旅行が決まったので大山方面で宿を探しました。価格が手ごろで朝食がおいしそうだったのでこちらをりようさせていただきました。クチコミどおり、朝食が食べきれないほどたっぷり用意されていて、ご主人さんもとても親切で、またジャグジーもとても気持ちがよかったです。部屋はシンプルでしたが、清潔で泊まるには十分でした。同行した友人もペンションははじめてだったそうですが、ホテルとはまた違った良さがあるねと喜んでいました。お世話になりました。

ペンションあすか 2010年10月11日 23:18:21

(あすかのオーナーより)この度は御宿泊をして頂きまして有難うございました。そしてクチコミ投稿有難うございます。
とっても明るい皆様でお泊り頂き、私共もすごくいいエネルギーを頂きました。有難うございます。
1日だけでも心と体をリセットして頂きたい。
その為のお食事・お水・空気を揃えてお待ちしております。
そしてこの辺りには、まず無いであろう大型ジャグジーもかなり活躍をしてくれていますね!
最近、もっとも大切な会話が希薄になっている日本。
一期一会で約半日という短時間ではありますが、同じ時間を共有させて頂く恩返しに少しでも心と心のキャッチボールができれば良いですね。
又こちらへ来られる事がありましたら、明るい笑顔を見せて下さい。

新店オープンツインルームバス・トイレ無し1泊朝食プラン

投稿者さん 2010年08月10日 20:38:47

朝ごはんはおいしかったが量が多かったが、ミルク、ヨーグルトが無かった。せっかく元酪農家、大山の場所という背景があるのだから、量を減らしてでもおいしいミルク、ヨーグルトを売りにすればよいのではないでしょうか。次回はバーベキューではなくフレンチのプランを試してみたいと思っています。
あとは牧場の体験コース、乗馬など、地元の強みを生かした企画を期待します。

ペンションあすか 2010年08月25日 19:01:27

(あすかのオーナーより)この度は御宿泊頂きまして有難うございました。そしてクチコミ投稿有難うございます。
元酪農家として全く恥ずかしい次第です。
大山には大山乳業という質の高いミルクを製造しているメーカーがありますので(私もここに出荷していました)、朝食でのおいしいミルクや、ヨーグルトもメニューに入れていきたいと思います。
そして、牧場や乗馬、農業などの体験もとても意義のあることだと思います、必ず新しい企画を立ち上げますので、その際には是非お顔を見せていただきご指導ご鞭撻のほどよろしくお願いいたします。この度は本当に有難うございました。

あすかのバーべキュウプラン
【ツインルーム バス・トイレ無し】

はりーぽんたさんの ペンションあすか のクチコミ

はりーぽんたさん [30代/男性] 2010年05月04日 23:35:42

GW初日の5/1に宿泊しました。
・設備(ジャグジー)、食事の味はよかったのですが、夕食も朝食も出てくるタイミングが遅れがちで、他の客もまだか?のような反応をしていたような気がします。
(多忙である程度仕方ないのは理解しますが、贔屓目に見てももう少し段取りよくできるだろう、と言う点が多々あり。食堂も全員が一度に集められたため狭く感じました)
夕食も朝食も食事の時間帯を一度のタイミングで対応せず、客が多い日には食事のタイミングを2回に分けて対応するなど、選択肢を持たせてた方がよいかと思います。
(満室でないときはそれなりに雰囲気もよく、気持ちよくStayできそうだっただけに残念です)
・ジャグジーは夜より明るいほうが気持ちよいかも知れませんが、晩の暗い時間帯でもよかったです。
・OPENしてからまだ1年も経っていないとのことですが、客が多い日には、もう少し客の反応を見て対応してください。

ペンションあすか 2010年06月06日 23:33:00

クチコミ有難うございます。言われる通り満室で、十分な対応が出来なかったことをお詫びいたします。大切な旅行を不愉快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。これからは無理に満室にせずにお客様へのサービスを第一に考えていきたいと思っております。色々とアドバイスをいただき本当に有難うございました。これからもいっそう精進をしていきますので、ご指導のほど宜しくお願いいたします。

新店オープンツインルームバス・トイレ無し1泊2食プラン

太一0777さんの ペンションあすか のクチコミ

太一0777さん [40代/男性] 2018年05月06日 08:52:09

早朝(5時)の団体客のドライヤーと話声で目が覚めました。 部屋に寝間着と髭剃りは置いて欲しかったです。
夕食朝食は野菜たっぷりでヘルシー志向で味も良かったです。

ペンションあすか 2018年06月07日 17:29:11

この度はご宿泊をして頂き本当にありがとうございました。
また、口コミ投稿までお書き頂きありがとうございます。

他のお客様のお声や騒音でお目覚めになられたのですね。
小さなお宿で他の物音が気になること申し訳ありません。

部屋に寝間着と髭剃りを置くことも検討いたします。

夕食朝食のことをお褒め頂きありがとうございます。
あすかの料理は、体のことを考えて地元産の野菜などを沢山使ったヘルシー料理です。

またこちらのほうへ来られることがありましたらよろしくお願い致します。
この度はご宿泊をして頂き本当にありがとうございました。

【カップル限定】「現金特価」カップル1泊2食付きプラン

投稿者さん 2016年11月14日 16:11:47

朝食の手作りパンが焼きたてアツアツ。朝食おいしかったので、夕食付きプランだったら高満足度であろう。家族で内風呂に一緒に入れて良い思い出になった。部屋の雰囲気(テレビやエアコン古い)だけが暗く残念だが、食堂は明るく雰囲気もよく、接客も良い。

【春得】「現金特価」1泊朝食のみリーズナブル♪

投稿者さん 2011年10月14日 22:46:57

最悪です。到着するなり「犬は他のお客様の迷惑になるのでカートに入れて下さい」と言われ部屋に案内される前にキッチンで「この犬噛みますか?鳴きますか?」と尋問。施設説明ではこのご時世に「微量の放射能が出る部屋があり体にいいんですよ」と。やっと案内された部屋は小さめSベッドが2つと小さなテレビで満杯。バスルームはコップもタオルも無し。トイレットペーパーはありましたが排水溝や壁には黒カビが付いている。元々別部屋にしていたのかバストイレの隣の部屋もありましたが電気が暗くTVがベッドの部屋にあるので使い勝手が悪い。しかもその部屋のドアは別の部屋番号で鍵が壊れている。これでは2つの入り口の1つだけ鍵が掛る状態。ベッドには蟻が這い部屋にはカメムシが飛び交uう。食事は指定の時間に行ったら既にテーブルに並べられていて冷え切っています。煮物か炒め物かわからないビシャビシャの野菜、冷めたスープ、その後出てきたメインも普通の家庭料理以下、ビシャビシャのチキン焼き。2連泊で食材は朝も晩も玉ねぎ、キャベツ、ナス、じゃがいもの使い回し。2日目夜に出てきた料理はカチカチの豚肉とゴムのような抹茶ケーキ?2日目は食べる気になれず観光中に買ってきた物を部屋で食べました。ジャグジーが売りのようですがとにかく早く客をお風呂に入れたいのか部屋まで呼びに来られ、翌日は観光中に「今日のジャグジーの時間」と電話まで掛ってきました。狭い更衣室は浴室の奥にあり換気扇もなく着替えた後にビショビショのジャグジーの横を通らないといけません。タオルは何年使っているの?という程薄くボロボロ。シャワーの水圧も弱く鏡もない薄暗い浴室で、洗うほど髪がガシガシになるシャンプーといつまでもヌルヌルのボディソープ。1組40分なのでゆったりなんか出来ません。また出てすぐにキッチンなので食事前に入ると宿泊客全員が食事を取っている中を風呂上りの姿(脱衣所にはドライアーなんてありませんよ、髪も濡れた状態で着替えも持ったまま)で通過しないと部屋に戻れません。客がいない時はオーナーに「どうでしたか?」と呼止められます。もちろんお風呂が多少長引いても夕食は既にセットされ冷めています。ペンションに帰るのが嫌でした。チェックアウトの時ペンション側の記念に写真を撮られます。最悪でした、お薦めしません。

2011年10月
ペンションあすか 2011年10月19日 02:20:42

(あすかのオーナーより)
御指摘のあった数々の件、大変申し訳ありません。
素材や材料にもこだわったあすか自慢の料理や、工夫を凝らしたサービスを御用意いたしましたが、至らない点が多かった為に最高の状態で味わって頂くことができず残念で大変申し訳なく思っております。
御指摘のあった点も含め、その他の事ももう一度スタッフで話し合い改善をいたします。
次回お越し頂けた際には、心からリラックスして最高の御宿泊が提供できるようスタッフ一同努力してまいります。
この度は御宿泊をして頂き誠にありがとうございました。