ペンションあすか クチコミ・感想・情報

ペンションあすかのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年08月11日 15:18:42

ブルーベリ狩りのついでに宿泊させていただきました。大変親切にしていただき、良かったです。
 家族で入浴できる大きなジャグジーは、ガラス張りで森に囲まれ、ゆっくりとリラックスできました。素晴らしかったです。
 お料理も自家製の有機野菜を使ったもので手作り感がありヘルシーでした。おいしかったです。夜は、ものすごく静かで時折聞こえる虫の声?が眠りを誘いました。お世話になりありがとうございました。

ペンションあすか 2011年08月30日 00:58:59

(あすかのオーナーより)
この度は御宿泊をして頂き有難うございました。
そしてクチコミ投稿有難うございます。
返信が遅くなり申し訳ありません。

毎年のように大山周辺で、ブルーベリー狩りをされておられ今年は皮が硬くなっていたなど色々なお話を聞かせて頂き有難うございました。
フットワークがすごく軽い御夫婦ってかっこいいですね!見ていて素敵でした。

ジャグジーもお褒め頂き有難うございます。
おっしゃるように森に囲まれた露天ジャグジーですね。天気の良い明るいうちは体はもちろん心までリラックスできます。

今年の夏は涼しく、早くから鈴虫やコウロギが鳴いていました。食後のリラックスタイムにはなんとも言えないBGMではないでしょうか。

又こちらへブルーベリー狩りをされに来られましたら是非お声をかけてください。
心よりお待ちしております。

カップル1泊2食付きベーシックプラン
【ツインルーム バス・トイレ無し】

はっせん8000さんの ペンションあすか のクチコミ

はっせん8000さん [40代/男性] 2011年05月11日 15:49:20

毎日頑張っている彼女を労いたいという気持ちから利用させていただきました。
ジャグジーも気持ちよく、女性専用のエステも大変喜んでもらえました。
夕食もとてもおいしくいただき、ご主人と楽しく話もさせていただきました。
酒飲みの私たちのためにおつまみも用意していただき、本当にありがとうございました。
欲を言えば、お風呂、トイレが付いた部屋に泊まれたらよかったです。
また是非利用したいです。
いろいろとお世話になり、ありがとうございました。
追伸、帰り際に玄関前で撮った写真、メールで送ってほしいです。

ペンションあすか 2011年05月15日 22:47:16

(あすかのオーナーより)
この度は御宿泊をして頂き有難うございました。そしてクチコミ投稿有難うございます。
色々なお話をさせて頂き、お二人ともとても頑張りやさんなのが良く分かりました。
でもあまり無理をしないでくださいね!
彼女様も日ごろの疲れが取れたようで嬉しく思います。
ジャグジー・エステ・夕食とお褒めいただきまことに有難うございます。
次回御宿泊の際はどうかお早めに御予約をして頂き、バストイレ付きのお部屋でごゆっくりとおくつろぎ下さいませ。
それでは又のお越しを心よりお待ちしております。この度は本当に有難うございました。

【直前割】ニューパワースポット身体リセットプラン

投稿者さん 2011年03月23日 22:14:03

3月20日21日にお世話になりました。
アットホームな雰囲気がとても良かったです。
朝食・夕食も最高においしかったです。
好き嫌いの多い息子が完食しました!
主人と息子がジャグジーを大変気に入って、無理言って2回も入らせていただきました。
オーナーさんもおばあちゃんも優しくて、とてもよくしていただきました。
お風呂からも清潔な部屋からも、大山が見れてとても良かったです。
お世話になり、ありがとうございました。

2011年03月
ペンションあすか 2011年03月26日 19:53:20

(あすかのオーナーより)
この度は御宿泊をして頂き有難うございました。そして、クチコミ投稿有難うございます。
とても明るい御家族でお越し頂き、私たちも楽しませて頂きました。
他のお客様へのさりげない気配りは、大変助かりました。有難うございます。
もうすぐ春です、山へ海へと本格的な大山の観光シーズンを迎えますので季節を変えて又お越し下さいませ。
お会いできることを心待ちにしております。

ツインルームバス・トイレ有り1泊2食ベーシックプラン
【ファミリールーム】

ski2slowさんの ペンションあすか のクチコミ

ski2slowさん [40代/男性] 2011年02月07日 23:34:08

1月の3連休に2泊3日で利用しました。
雪の大山のスノーシューングツアーに参加するために泊まりました。
2メートル以上の大雪の中、一人だったのですがとても気楽に過ごせるペンションでした。
朝の集合が早かったので普通よりも一時間早く食べさせて頂けたのはありがたかったです。

料理は自家栽培の有機無農薬野菜を沢山使ったとても健康的で美味しいものでした。
野菜好きな私には嬉しいメニューでした。写真は一晩目の夕食のコースからです。
二日目の夕食はカニ鍋まで食べさせてもらいました。

スノーシューイングで疲れた体には貸切でのジャグジーがぴったりでした。

オーナーもおばあさんも話好きで楽しく過ごすことができました。

大山にまた行く際はまた利用させていただきます。

2011年01月
ペンションあすか 2011年02月18日 00:06:40

(あすかのオーナーより)
とても誠実で沢山の引き出しを持っておられ、私共もついつい話に夢中になってしまいました。
分からないことが分かったとてもステキな二日間でした。有難うございます。
又大山に来られた際には、是非お顔を見せてください。
そして、未知のお話を聞けることを楽しみに待っています。

ツインルームバス・トイレ無し1泊2食ベーシックプラン

eitsun2003さんの ペンションあすか のクチコミ

eitsun2003さん [30代/男性] 2011年01月11日 23:22:18

1月8日から1泊で利用させて頂きました。
雪山で車が動かなくなり放置してそちらに伺い、着いたのが
夜の10時を超えていましたが、食事もジャグジーも用意して頂き大変感謝しています。
また翌日は車の場所まで送ってもらって助けて頂き本当に有難うございました。
何から何までご迷惑をおかけしましたが、本当に感謝でいっぱいです。
お母さんも温かい方で、とても和みました。
今回は大変な旅行になってしまいましたが、また夏頃にそちらにお邪魔させて頂こうと思います。
その時はあすかと大山の魅力をゆっくり楽しみたいと思います。
本当にありがとうございました!

2011年01月
ペンションあすか 2011年01月16日 13:41:18

(あすかのオーナーより)
とても思いやりのあるステキなカップルで来て頂き有難うございました。
年末からの大雪で、私共も大変でしたのに雪道に慣れておられなく、地理も分からない方にとっては本当に大変だったと思います。
日々起こる事には全て意味があると言われています。そこで色々学ぶことにより、大変な事の後には必ず良い事が待っていると思います。
なかなか笑顔が出なかったお二人でしたが、帰られる時にやっと出た笑顔は忘れられませんね。
今度来られますときは、満面の笑みで出会いましょう。
それでは又会える日を心よりお待ちしております。この度は本当に有難うございました。

ツインルームバス・トイレ無し1泊2食ベーシックプラン

投稿者さん 2010年10月11日 11:59:45

米子方面に急遽旅行が決まったので大山方面で宿を探しました。価格が手ごろで朝食がおいしそうだったのでこちらをりようさせていただきました。クチコミどおり、朝食が食べきれないほどたっぷり用意されていて、ご主人さんもとても親切で、またジャグジーもとても気持ちがよかったです。部屋はシンプルでしたが、清潔で泊まるには十分でした。同行した友人もペンションははじめてだったそうですが、ホテルとはまた違った良さがあるねと喜んでいました。お世話になりました。

ペンションあすか 2010年10月11日 23:18:21

(あすかのオーナーより)この度は御宿泊をして頂きまして有難うございました。そしてクチコミ投稿有難うございます。
とっても明るい皆様でお泊り頂き、私共もすごくいいエネルギーを頂きました。有難うございます。
1日だけでも心と体をリセットして頂きたい。
その為のお食事・お水・空気を揃えてお待ちしております。
そしてこの辺りには、まず無いであろう大型ジャグジーもかなり活躍をしてくれていますね!
最近、もっとも大切な会話が希薄になっている日本。
一期一会で約半日という短時間ではありますが、同じ時間を共有させて頂く恩返しに少しでも心と心のキャッチボールができれば良いですね。
又こちらへ来られる事がありましたら、明るい笑顔を見せて下さい。

新店オープンツインルームバス・トイレ無し1泊朝食プラン

投稿者さん 2010年08月11日 19:21:34

笑顔のすてきなおばあちゃまとオーナーのアットホームなペンションでした。心温まるおもてなしに感謝です。有機無農薬の野菜を使ってオーナーが腕をふるって下さったお料理は本当においしくお腹いっぱいになりました。食べきれなくて残ってしまったご飯は、おにぎりにしてお部屋に届けて下さいました。
朝の焼きたてパンも美味しさにびっくり。
また利用させて頂きたいと思います。

ペンションあすか 2010年08月25日 19:20:49

(あすかのオーナーより)この度は御宿泊して頂き有難うございました。そしてクチコミ投稿有難うございます。
とても賓のあるご家族で、お母様を中心に明るい空気を振りまいて頂きこちらも助かりました。
まだまだ至らない事が多い私共ですが、四季を通じて楽しめる大山ですので又是非いらしてください。お待ちしております。

新店オープンツインルームバス・トイレ有り1泊2食プラン
【ファミリールーム】

投稿者さん 2010年03月02日 14:13:32

アットホームですごい素敵なペンションです!

料理も夕食朝食ともに最高に美味しく、大満足でした!!

女の子たちからジャグジーの評判も良かったので、次回からは男もジャグジーに入るようにしたいと思います笑。

ペンションあすか貸しきりプラン
ツインルーム バス・トイレ有り

2010年02月
ペンションあすか 2010年03月04日 18:41:20

クチコミ投稿有難うございます。素敵なグループでお越しくださいまして有難うございました。私も一緒に楽しませて頂き嬉しく思っています。オープンをして間もないのでご迷惑もおかけしたと思いますが、皆様と一緒になってペンションあすかを作っていきたいと思っていますので、これからも宜しくお願いします。春にはバーべキュウスペース作りにチャレンジします。

ペンションあすか貸しきりプラン
【ツインルーム バス・トイレ有り】

chicchi99さんの ペンションあすか のクチコミ

chicchi99さん [60代/女性] 2020年07月28日 23:41:50

大変遅い時間に到着しましたが、気持ちよく迎えて頂いて嬉しかったです!
朝食の自家製パンも美味しかったです!
ただ、自販機も無かったので飲み物に困りました。
部屋にせめて飲み水を置いていただけたら嬉しいです。

【ファミリールームバス・トイレ付】

投稿者さん 2019年11月25日 17:48:49

チェックインが遅くなり、暗くて場所がよくわからなかったのですが、オーナーさんがとても温かく迎えてくださりほっとしました。
設備として足りないと思う部分は、オーナーさんのホスピタリティと、周りの景色に補っていただきました。
朝食のパンもとても美味しかったです。。
一時のペンションブームから時を経てもまだ存続し続けるのは大変だと思いますが、これからもお身体に気を付けて頑張ってください。

山陰大周遊ペンションあすか10周年ツインルームバス・トイレなし一泊朝食のみ♪♪

tamago_papaさんの ペンションあすか のクチコミ

tamago_papaさん [50代/男性] 2019年11月11日 15:59:22

朝早目に出発するこちらの都合に合わせて朝食も用意して頂きありがとうございました。
ただ、時間の都合で焼きたてパンを頂けなかったのが心残りです。
次回は旅程に余裕を持たせて宿での時間を楽しむようにしたいと思いました。
また夕食も美味しく頂くことが出来ました。
auの電波状況がよく無かったので、WiFiを導入して頂けると申し分無いですね。

山陰大周遊ペンションあすか10周年ツインルーム一泊二食付き♪♪
【ツインルーム(バス・トイレなし)】

老いぼれ猫さんの ペンションあすか のクチコミ

老いぼれ猫さん [60代/男性] 2019年10月08日 11:16:11

大山ユートピアコース下山後に利用しました.平日のせいか宿泊者は私一人とのことで
一人のために風呂や食事の用意をしてもらい申し訳ないような(笑)
食事も満足しましたし低料金ですので特に不満も無いのですが、強いて書けば
地ビールや地酒が用意してあれば良かったです。部屋のテレビはさすがに
設備更新の時期かと。浴衣のある宿に慣れているのでついうっかりしましたが
部屋着やパジャマの持参が必要とサイトに説明文があればいいかもしれません。

投稿者さん 2019年08月29日 10:51:32

3回目の利用です。
毎回おいしい食事と、とてもくつろいだ雰囲気に癒されます。
また来年もよろしくお願いします。

投稿者さん 2019年08月08日 14:19:02

家族で大山に遊びに行った際に宿泊させていただきました。
家族みんなペンションは初めてでしたが、満足です!
森の中の自然いっぱいの静かな場所で、家族で入る大きなジャグジーに、美味しい朝食、焼きたてパンやハーブティに、宿のオーナーの温かいお人柄は、本当に良い思い出になりました。

山陰大周遊ペンションあすか10周年ファミリールームバス・トイレ有り一泊朝食のみ♪♪
【ファミリールームバス・トイレ付】

太一0777さんの ペンションあすか のクチコミ

太一0777さん [40代/男性] 2018年05月06日 08:52:09

早朝(5時)の団体客のドライヤーと話声で目が覚めました。 部屋に寝間着と髭剃りは置いて欲しかったです。
夕食朝食は野菜たっぷりでヘルシー志向で味も良かったです。

ペンションあすか 2018年06月07日 17:29:11

また、口コミ投稿までお書き頂きありがとうございます。

他のお客様のお声や騒音でお目覚めになられたのですね。
小さなお宿で他の物音が気になること申し訳ありません。

部屋に寝間着と髭剃りを置くことも検討いたします。

夕食朝食のことをお褒め頂きありがとうございます。
あすかの料理は、体のことを考えて地元産の野菜などを沢山使ったヘルシー料理です。

またこちらのほうへ来られることがありましたらよろしくお願い致します。

【カップル限定】「現金特価」カップル1泊2食付きプラン
【現金特価ツインルーム バス・トイレ無し】

@ひっちゃんさんの ペンションあすか のクチコミ

@ひっちゃんさん [30代/女性] 2017年08月16日 19:45:02

お盆休みにお世話になりました。
評判通り、御飯がとても美味しかったです。少食な娘がおいしいのでたくさん食べてました。朝ごはんの手作りパンは本当に絶品です。

宿のご主人の妹さんが作られたという、周辺観光地図がとてもわかりやすくて助かりました。この可愛い地図は旅のお土産にもぴったりです。

ジャグジーがちょっとぬるくすぎて、熱目が好きな私としては、ちょっと物足りない感じでしたが、清潔で、家族貸切でゆっくりできて、とてもよかったです。

素敵な休暇が過ごせました。ありがとうございます。

ペンションあすか 2017年09月28日 11:36:15

この度はご宿泊をして頂きありがとうございました。
また、口コミ投稿までお書き頂きありがとうございます。

食事などお褒め頂きありがとうございます。
焼きたてのパンは本当に美味しいですよね。

ジャグジーが少しぬるかったですか。
すみませんでした。
これからは夏場でも、もう少し温度を上げておきますね。

素敵な休暇をお過ごしになられたお手伝いができスタッフ一同喜んでおります。

またこちらに来られることがありましたらお寄り下さいませ。
この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月14日 16:11:47

朝食の手作りパンが焼きたてアツアツ。朝食おいしかったので、夕食付きプランだったら高満足度であろう。家族で内風呂に一緒に入れて良い思い出になった。部屋の雰囲気(テレビやエアコン古い)だけが暗く残念だが、食堂は明るく雰囲気もよく、接客も良い。

【春得】「現金特価」1泊朝食のみリーズナブル♪
【現金特価ツインルーム バス・トイレ無し】

投稿者さん 2016年10月23日 23:24:22

暖かい雰囲気とおいしい料理にひかれて再び行きました。3年前が初めて、2度目の今回も期待通りでした。高原の林の中の別荘地にあり、近くを夕方と朝に散歩したのは気持ち良かった。

ペンションあすか 2016年10月26日 21:34:46

この度はご宿泊をして頂きありがとうございました。
また、口コミ投稿までお書き頂きありがとうございます。

雰囲気や料理のことをお書き頂きありがとうございます。

ご主人様、奥様共々3年前とお変わりなくお元気そうで何よりでした。

朝夕のお散歩も気持ちが良いですよね。リフレッシュして頂けましたでしょうか。
特に朝のリフレッシュされた空気はとても美味しく、思わず深呼吸をしてしまうほどです。

いろいろとお忙しいとは思いますが、またこちらへ来られることが御座いましたら是非お寄り下さいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年10月16日 19:32:44

遅くに到着したり、大山登山の後お風呂を使わせていただいたりと、ご迷惑をおかけしましたが、嫌な顔一つされず、気持ちよく対応していただいたことに感謝しています。
食事も自然食を基本にされているようで、私は特に朝食時のオーガニックコーヒーの味が忘れられません。
建物も部屋も小奇麗にされていて、とても感じが良かったです。
夕食なしのプランでしたが、次回はぜひ食事をいただきたいと思います。
お世話になり、ありがとうございました。

兵庫 村上

2013年10月
ペンションあすか 2014年01月13日 20:14:15

(あすかのオーナーより)
この度は御宿泊をして頂き有り難うございました
クチコミ投稿までして頂き有り難うございます

返事が遅くなり申し訳ありません
登山お疲れ様でした

色々とお褒め頂き有り難うございます
私共も二十数年食の事を勉強してきました
食事は大切ですね

次回お越しになられた際には、ゆっくりとお話できればと思います
又のお越しを心よりお待ちしております

この度は本当に有り難うございました

【夏得】「現金特価」1泊朝食のみリーズナブル♪

投稿者さん 2013年09月23日 22:00:08

子連れで家族6名で利用させていただきました。連休ということもあり、子連れで利用されている方が多く、気兼ねなく寛ぐことができました。
野菜たっぷりの美味しい料理、ペンションには珍しい大きなジャクジー、満天の星空などとても居心地がよく、家族皆がとても気に入りました。
何よりもよかったのがスタッフの方の心配りです。また、利用させていただきたいと思える宿でした。ありがとうございました。
黒猫のヘアゴムを購入しましたが、髭がとてもかわいく気に入りました♪

2013年09月
ペンションあすか 2013年09月25日 20:40:37

(あすかのオーナーより)
この度は御宿泊をして頂き有り難うございます
また、クチコミ投稿までして頂き有り難うございます

大家族でいらして頂き、感謝致します
料理やジャグジーなどお褒め頂きスタッフ一同喜んでおります。有り難うございます

この日はお子様連れのお客様も多く細かい所まで心配りが出来たのかが心配でしたが、喜んで頂き私共もひと安心しました

涼しくなってきましたので星もより鮮明にに見えますね

今年の夏からスタッフの手作り雑貨も少しだけ置かせて頂き販売をしておりますので宜しくお願い致します

こちらに来られる事がありましたら又是非お越し下さいませ。心よりお待ちしております

この度は本当に有り難うございました

【夏得】「現金特価」1泊2食付きベーシックプラン