館山温泉 休暇村 館山 クチコミ・感想・情報

館山温泉 休暇村 館山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月24日 23:18:36

少し早い春の房総を楽しみたくて、今回こちらに決めました。
部屋とお風呂からは海が全開で、とても気持ち良かったです。
お布団は自分で敷くのが少し面倒でしたが、部屋数が多いので仕方ないかな?
マットレスはアスリートの方も使用してるとか?とても寝心地が良かったです。
ビュッフェは品数豊富で満足できました。
ありがとうございました!

館山温泉 休暇村 館山 2024年03月02日 09:33:40

この度は休暇村館山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

多くのお褒めのお言葉をいただき、大変うれしく感じております。
お客様のおっしゃる通り、千葉県内の中でも早くから春を感じられる場所の一つである房総は現在、桜や梅、菜の花など春を代表する植物が見頃の時期を迎えております。
館山にお越しの際はぜひ「花の街」をお楽しみくださいませ。

お布団敷きに関しては、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
2月現在は、ご要望があればお部屋までお布団敷きに伺うようにしております。
ご希望の際はお気軽にフロントスタッフにお申し付けくださいませ。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

スタンダート ビュッフェプラン(2023年12月~2024年2月)
【【禁煙】10畳バス・トイレ付 オーシャンビュー】

ことことたうんさんの 館山温泉 休暇村 館山 のクチコミ

ことことたうんさん [40代/女性] 2023年12月15日 22:26:45

こどもがいるので宿泊は和室を選ぶことが多いのですが、こちらのホテルは敷布団ではなく、マットレスだったため、ぐっすり眠ることができました。
浜辺の散歩をしたり、ホテル開催の星空説明会と貝殻拾いに参加したり、楽しく過ごすことができました。
夕御飯は品数も多くてよかったです。朝ごはんは、クローズ近くの時間はあまり補充がされていなかったのが残念でした。
チェックインのフロントの方や夕御飯でステーキを焼いていた方、貝殻拾いの担当の方など、スタッフさんの感じがよくてよかったです。

館山温泉 休暇村 館山 2023年12月19日 08:09:01

滞在期間中、体験プログラムの参加などおくつろぎいただけたようで何よりでございます。

先日より当館の和室のお部屋には今話題のメジャーの大谷選手も使用している西川「AiR」のマットレスが導入されました。通気性や寝返りのしやすさに重点を置いたマットレスの為、体の疲れをいやすことができたかと思います。
こちらのマットレスは一部休暇村でも取り扱っておりますのでご興味がございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。

食事に関しまして朝食の補充が行き届いていなかったこと大変申し訳ございません。
今後は最後までご満足いただけるようレストランスタッフと共同で改善してまいります。

お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

3名1室以上ご利用でお子様料金が半額に♪ハッピー★ファミリープラン

投稿者さん 2022年05月02日 17:32:19

お部屋がオーシャンビューなのがとてもよかったです。波の音が常に聞こえて心が和みました。
食事もお風呂もよかったです。
お酒は飲み放題があったらなーと少し思いました。

館山温泉 休暇村 館山 2022年05月26日 22:14:05

この度は休暇村館山にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉・貴重なご意見につきましても、重ねてお礼を申し上げます。
条件があえば、海越しに富士山を見ることができます。
また機会がございましたら、お越しください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

スタンダード「房総食彩ビュッフェプラン」

投稿者さん 2021年11月23日 16:52:51

館山には毎年のように訪れておりますが、残念ながら、くたびれた印象の古びた宿泊施設が多いように感じていました。
しかし、休暇村は昔からあるのに、最近建ったかのように建物も部屋も綺麗で清潔感があって驚きました。
砂浜に面した立地で、全室が海側を向いている上に窓の面積が大きく、部屋からの眺めも素晴らしいです。
感染防止対策も、かなり徹底していました。
食事はビュッフェ形式でバラエティ感があるのですが、もう少し館山らしさが感じられる食材や料理をアピールしたほうが、地域性が感じられて良いのではと思いました。

館山温泉 休暇村 館山 2021年11月23日 20:58:20

この度は休暇村館山をご利用頂き、誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉につきましても、重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様がご満足してご利用頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。
また機会がございましたら、お越しください。

【新型コロナウイルスワクチン接種応援プラン】お得な料金と千葉のお土産プレゼント!コシヒカリの新米付

KAZ1006さんの 館山温泉 休暇村 館山 のクチコミ

KAZ1006さん [60代/男性] 2021年09月06日 00:21:20

バス停下車後目の前に宿があり立地は良好です。但し駅からのバスが1時間に1本程度なので電車利用の場合は事前に時間を確認しておいた方が良いと思います。宿の目の前は海で景色は最高です。部屋は洋室でしたが十分な広さで清潔で満足しました。食事はバイキングで目新しいものは出ませんでしたが一品一品美味しかったです。温泉は余り特徴のないお湯と思っていましたがかなり湯疲れをして意外と泉質が良いのかと思いました。お値段がもう少し安ければ尚良いと思います。お世話になりありがとうございました。

館山温泉 休暇村 館山 2021年09月06日 09:05:52

この度は、休暇村館山にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お食事・お部屋などお褒めのことは大変うれしく思います。
バスの時刻表を郵送するこもできますので、お電話またはメールでご連絡下さい。
お客様のお声を励みにスタッフ一同精一杯努力致します。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

スタンダード「房総食彩ビュッフェプラン」 季節の逸品・夏休みは【かずさ和牛】ハンバーグ付き

投稿者さん 2021年08月04日 13:48:59

コロナ渦での宿泊でしたので混雑や衛生管理に不安を感じていましたが、大浴場混雑時のアナウンスやビュッフェでの対策等きちんとされていたので、安心して宿泊できました。また最終日マリンシューズ3人分を更衣室に忘れたことに帰宅してから気づき、電話で探していただくよう依頼しました。無事見つかり、着払いにて送っていただきました。このコロナ渦に、汚いシューズを梱包して発送手配させてしまうのが本当に心苦しかったのですが、対応してくださった方はとても優しくご対応してくださって、それにとても癒されました。ありがとうございました。

館山温泉 休暇村 館山 2021年08月14日 23:31:59

この度は休暇村館山をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、感染対策やお食事に関してお褒めのお言葉をありがとうございます。
このような状況でご不便をお掛け致しますが、スタッフ一同お客様にご満足して頂けるよう精一杯努力致します。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

千葉の銘牛「かずさ和牛」鉄板焼き付きビュッフェプラン

投稿者さん 2021年07月16日 17:08:53

良かった点はやはり立地の良さから出る景色が最高です。私の目的が海が見える場所だった為、一番良かったです。
改善して欲しい点は連泊で泊まったんですが、ビュッフェの品物が昨日とあまり変わっていなかった事です。

館山温泉 休暇村 館山 2021年08月10日 21:26:18

この度は休暇村館山にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
条件があえば当ホテル目の前の海岸から富士山を見ることができます。
また機会がございましたら、ご宿泊ください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

スタンダード「ビュッフェプラン」(6・7月) ~地魚刺身盛り合わせ付き~

投稿者さん 2021年06月27日 20:32:22

毎年結婚記念日に旅行をしています。今回は何回か来ている地元千葉県の館山にしました。洲崎に泊まるのは初めてですが、休暇村は目の前が道など挟まず直ぐ砂浜&堤防・プライベートビーチみたいで立地に申し分なし。海も静かで部屋や露天風呂からの眺望も良く、目の前のビーチに直接出れる出入口が閉められていたのがちょっと残念でしたが、食事(ビュッフェ)も大変満足な内容で、思い出に残る結婚記念日の旅行になりました。ロビーにある資料を見て他県にも休暇村があることを知り、来年の候補しようかと考えています。

2021年06月
館山温泉 休暇村 館山 2021年06月28日 11:28:35

この度は休暇村館山をご利用頂き、誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉につきましても、重ねてお礼を申し上げます。
4月からビュッフェのお食事をリニューアル致しました。「料理長おすすめ一品」も季節ごとに内容が変わり、お楽しみ頂けます。旬の食材や千葉県産の食材を活かした内容でございます。
また機会がございましたら、お越しください。
ご意見頂きました、海岸出入口につきましては、感染防止の一環として、現在、宿泊以外の方のご入館はお断りしております。特に、海岸出入口は外部からの入館も多く閉鎖させていただいております。
ご不便をお掛け致しますが、ご理解とご協力をお願い致します。
これからもお客様にとって素敵な思い出になるよう、サービスの向上に努めて参ります。
ぜひまたご予約ください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【千葉県民限定】【1日限定10組】地元の魅力発見旅!海と花の街館山へ!!千葉県民プラン

投稿者さん 2021年05月31日 15:58:21

5/29 に家族で利用しました。夕食抜きプランであることを見落としてしまいましたので食事が困りましたがいつも通り楽しむ事が出来ました。

館山温泉 休暇村 館山 2021年06月02日 10:25:48

この度は、休暇村館山にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
次回は、1泊2食付きのプランでのご予約お待ちしております。

お客様に満足して頂けるようこれからも努力してまいります。
またのご宿泊をスタッフ一同お待ちしております。

温泉で疲れを癒し、港町の朝食を食べて活力アップ!1泊朝食プラン 全室Wi-Fi接続・オーシャンビュー
【【禁煙】 洋室トイレ付 オーシャンビュー】

narasinomさんの 館山温泉 休暇村 館山 のクチコミ

narasinomさん [60代/男性] 2021年04月19日 19:09:44

「感染症予防のため」と言いながら、必要以上に使えない設備が多すぎたように思います。
海辺への出入り口閉鎖や卓球などの遊具施設使用禁止など意味不明。
夕食はちょっと物足りない印象が残りましたが、朝食は同行者全員が満足していました。

館山温泉 休暇村 館山 2021年04月20日 20:14:00

感染防止の一環として、

又、卓球やカラオケについても密になることが予想されるため休止とさせていただいております。

ご指摘いただいた事は重々承知しておりますが、万が一考え、この様な対応とさせていただいております。

お食事についても皆様からのご意見を元により魅力的な内容に進化させていきたいと思います。

まだ、しばらくコロナ渦は続きそうですが、安心安全を第一に改善してまいりますのでご理解の程よろしくお願いいたします。

スタンダード「ビュッフェプラン」(4・5月) ~桜鯛の刺身・焼き物の逸品付き~

ジョイス1904さんの 館山温泉 休暇村 館山 のクチコミ

ジョイス1904さん [70代/男性] 2021年01月21日 17:56:27

温泉好きで、各地の温泉巡りをすることが大きな楽しみの一つになっている。以前は評判の高い温泉旅館やホテルをル用していたが、最近は専ら各地の「休暇村」に宿泊するようにしている。何故か?それは著名旅館/ホテルと比較すれば設備、食事、サ-ビスなどは同じとは決して言えないが、宿泊費用の差が大きく異なっている(安い)ので、専ら「休暇村」を利用している。サービスという観点からは若干の不満はあるが、コストを考えればサービスが劣るのはやむを得ないと考え、「休暇村」を高く評価している。
こうした観点から、訪れる地に「休暇村」が存在している限り、「休暇村」を利用するつもりである。

2021年01月
館山温泉 休暇村 館山 2021年01月21日 19:24:06

この度は、休暇村館山をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お客様に満足して頂けるようこれからも努力してまいります。
またのご宿泊をスタッフ一同お待ちしております。

かずさ和牛の炙り寿司付き房総食彩ビュッフェ 千葉県産ブランド和牛「かずさ和牛」を食す

投稿者さん 2020年12月19日 20:41:48

12月13日に宿泊しました。お部屋もお風呂も清潔感があり、とても快適に過ごせました。一階のお部屋でしたが テラスがあり、外に出る事無く 双子座流星群を家族で沢山観る事が出来ました。食事はブュッフェでしたが、とても美味しかったし、食後のコーヒーをテイクアウトできたのも良かったです。感染対策もしっかりされていたと思います。家族で ゆっくりと過ごせて、楽しい旅でした。

館山温泉 休暇村 館山 2020年12月19日 21:39:37

この度は休暇村館山をご利用頂き、誠にありがとうございます。
多くのお褒めのお言葉をありがとうございます。
双子座流星群のお話しは、スタッフも心が
ほっこりして大変うれしく思います。
またのご宿泊をスタッフ一同心より、お待ちしております。

<基本コース>房総の水揚げ直送! 2019.10~【房総食彩ビュッフェ】宿泊プラン

投稿者さん 2020年12月04日 13:39:59

ロケーション最高、料理も美味しかったです。
しかし、コロナ対策と言う面では、多少の疑問を持ちました。
まず、宿泊者の体温チェックですが、宿泊者全員の体温チェックはせず、任意で体温チェックをする様体温を測る機械が設置されていましたが、チェックを養成するわけでは無く代表者に聞くのみ(もしかするとそれも任意?)。
翌日の朝食時、手袋とマスクの着用を要請されましたが、どちらも忘れた方がバイキングの料理を取るところでチラホラ見受けられました。
それをホテルの係りの方に指摘している方がおられ、注意してくれるのかな~と見ておりましたが何もせずスルーと言った感じでした。
まったく徹底されていると言う感じではなく、義務で要請しているだけ?の様に見受けられました。
せめて体温チェックは宿泊者全員にされて記録を残すとか、食事の時に手袋とマスクの着用を要請するのであれば、誰もが面倒だけど仕方ないと思っているのですから徹底して欲しいと思いました。

館山温泉 休暇村 館山 2020年12月04日 19:59:58

この度は休暇村館山をご利用頂き、誠にありがとうございます。
入館時には、皆様にサーマルセンサーによる検温にご協力頂いております。
また、代表の方には体調チェック表への記入をお願いしています。
引き続き、お声がけの徹底とご協力へのお願いを実施して参りたいと思いますので機会がありましたらお待ちしております。

こだわりの食材 かずさ和牛すき焼きと金目鯛の煮付けを楽しむ 【秋の贅沢ビュッフェ】

投稿者さん 2020年11月11日 18:58:19

建物は、古そうな感じでしたが、中は、とても綺麗でした。窓の外は、海で、天候が良かった為、夕方には、富士山も、綺麗に、見えました。また、露天からも、富士山が見えました。お風呂は、少し熱目が好きな私には、ぬるかったのが、残念でした。夕食は、味は、良かったですが、品数がもう少し欲しかったです。朝食は、満足でした。

館山温泉 休暇村 館山 2020年11月11日 23:29:00

この度は休暇村館山をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当館自慢の富士山の眺めは、本当に素晴らしくお褒め頂き嬉しく思います。
お食事につきましては、コロナ対策のビュッフェとして日々試行錯誤しており、まだまだ、お客様に満足いただけていない状況でございますが、毎日、反省を踏まえ改善を進めておりますので
是非またのご宿泊を頂ければ幸いです。

投稿者さん 2020年10月12日 14:35:05

安くてお得でした!
感染対策もしっかりされていますので安心です

館山温泉 休暇村 館山 2020年10月13日 17:07:12

この度は休暇村館山をご利用頂き、誠にありがとうございます。
感染対策についてお褒めのお言葉をありがとうございます。
これからもお客様に満足して頂けるよう、努力してまいります。

限定日でお得!!「学校団体同宿」宿泊プラン

kiku00さんの 館山温泉 休暇村 館山 のクチコミ

kiku00さん [30代/女性] 2020年10月08日 13:30:06

・顔認証での体温チェックはスムーズだし、食事の分散、温泉の混雑時間表示などコロナ対策はしっかりしている。
・ただその分、食事の時間がかなり半端な時間に。16時頃のチェックインでしたが、食事の指定時刻はかなり早め&かなり遅めになってしまった
特に電車移動の方は、朝食時間が8:00以降になってしまうと結構バタバタすると思う。気になる方は予約段階で相談した方がいいかも
・スタッフさんはみな親切。チェックイン時に翌日のスケジュールを相談したところ、タクシー予約を即座にしていただけたため、安心して過ごすことができました
・部屋は清潔だし波の音がとても心地よい。
・ベッド近くにコンセントがない分、延長コードが置かれている点も嬉しい
・お風呂も清潔。温度もよく、特に朝風呂の眺めは最高でした。
・一点、露天はどうしても虫が多く浮かんでしまうので、虫掬い網や手桶があってもいいかなと思います。
・夕飯の会席は質量ともに満足。特に釜飯の炊きあがりを自分で調整できるのは、お酒を楽しみたい身としてはとてもありがたかった(火をつけるタイミングは決められていることが多く、少し冷めたご飯を頂く事も多々あったので)
・朝バイキングに朝茶がなかったのは、楽しみだったので残念。
バイキングのコロナ対策はしっかりしていると思います。

去年台風で泣く泣くキャンセルしたので、今年は来られてよかった。
良し悪し取り混ぜての感想になりましたが、好印象だし、ぜひまたお世話になりたいです。

館山温泉 休暇村 館山 2020年10月13日 16:59:23

この度は休暇村館山をご利用頂き、誠にありがとうございます。
とても具体的なご意見をとお褒めのお言葉をありがとうございます。
これからもお客様に満足して頂けるよう、努力していきす。
またのご宿泊をスタッフ一同心より、お待ちしております。

<グルメ/会席料理> 秋のプレミアム会席 房総産伊勢海老とかずさ和牛に舌鼓
【【禁煙】 洋室トイレ付 オーシャンビュー】

ぶびじろうさんの 館山温泉 休暇村 館山 のクチコミ

ぶびじろうさん [40代/男性] 2020年10月05日 20:49:28

10月3日に宿泊しました。スタッフの対応、サービス共にとても良かったです。特にビーチコーミング体験の対応スタッフの方とても丁寧でよかったです。子供相手で大変でしょうがプロですね。
体験コーナーのいくつかは中止になっています。この時期なので仕方ないのですが、事前にホームページでお知らせ掲示してほしいです。
釣竿レンタルまで中止とは思わなかったので残念でした。
風呂は内風呂のガラスを曇り止め対策できれば海が一望できてもっといいのですが、温泉は満足です。
部屋は一階でしたが移動が楽で良かったです。またお世話になりたいと思います。

館山温泉 休暇村 館山 2020年10月13日 16:50:50

この度は休暇村館山をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ビーチコーミングについてのお褒めのお言葉をありがとうございます。
また、現在中止の体験コーナー、レンタル釣り具につきましては
ホームページの掲示としては最新情報を掲載しております
スタッフブログにてご案内しておりましたが
分かり難かった様でご不便をお掛け致しました。
今後の検討材料とさせていただきます。
これからもお客様に満足して頂けるよう、努力していきす。

かつみ23さんの 館山温泉 休暇村 館山 のクチコミ

かつみ23さん [40代/男性] 2020年09月10日 09:32:54

男ひとり旅で利用させていただきました。
GOTOキャンペーンを利用して、朝食付き6千円は大変お得です。
大浴場や部屋から海が見えて、寝るときも波音が聞こえて、朝食は品数豊富で、大満足です。
一点だけ、掛け布団と枕の臭いが気になりました。。
幸い夏でしたので、掛け布団は足元だけで眠れました。
枕には敷布団用のシーツを巻きました。。

館山温泉 休暇村 館山 2020年09月13日 21:55:58

この度は休暇村館山をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見ありがとうございます。
今後の検討材料とさせていただきます。
お客様に満足して頂けるよう、努力していきます。
またのご宿泊をスタッフ一同心より、お待ちしております。

<ビジネス利用/1人旅におすすめ> 1泊朝食付きプラン(土・日曜日、シーズン期等の繁忙日を除く)

投稿者さん 2020年02月05日 19:39:40

お風呂からもお部屋からも海とその向こうに富士山が見えて最高でした。

館山温泉 休暇村 館山 2020年02月26日 17:00:37

この度は休暇村館山にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉ありがとうございます。
お客様に満足して頂けるよう努力していきます。
スタッフ一同心より、またのご宿泊をお待ちしております。

房州のお花をちょっぴりプレゼント♪ネット予約限定☆早春プラン

mr_kuさんの 館山温泉 休暇村 館山 のクチコミ

mr_kuさん [50代/男性] 2020年01月16日 18:19:33

笑顔の接客が心地よかったです。
お花は「ちょっぴり」ではなく充分楽しめる程頂きました。
また行きたーい。

館山温泉 休暇村 館山 2020年01月16日 19:18:06

また、スタッフの接客にお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
これからもお客様に満足して頂けるよう努力していきます。
スタッフ一同心より、またのご宿泊をお待ちしております。