館山温泉 休暇村 館山 クチコミ・感想・情報

館山温泉 休暇村 館山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年07月18日 20:41:54

早めの夏休みで二泊三日でお世話になりました。海、プール開き前もあり空いていました。バイキングは、想像以上に美味しかったです。メニューは連日同じでしたが…。

建物、部屋は古さを感じましたが、畳と壁紙は新しくされていたので良かったです。

お風呂の温度がだいぶ熱くて、子供は入れませんでした。固形石鹸は、衛生的に使用したくありませんでした。ボディソープの設置が二つしかなく、改善するべきです。時間たいによってはボディソープの取り合いでした。

館山温泉 休暇村 館山 2016年07月27日 14:33:56

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。いただいたご意見は今後の検討材料とさせていただきます。
さらにご満足いただけるサービスを目指してまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。

館山湾越しの富士山・夕陽が目の前に広がるオーシャンビューの温泉宿 <基本コース>黒潮海鮮バイキング

cjm500vさんの 館山温泉 休暇村 館山 のクチコミ

cjm500vさん [40代/男性] 2015年12月09日 15:28:09

他の方も書き込みしてますが、自分も楽天から予約して大浴場から一番遠い部屋にされました。

楽天から予約すると何処のホテルもエレベーターやフロントより一番遠くの部屋にされる事が多いです。

皆さんも安かろう悪かろうなのでそれを覚悟で予約して下さい。

高い割には余り印象は良くないホテルです。

館山温泉 休暇村 館山 2015年12月11日 21:34:38

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご投稿をいただきありがとうございます。
お部屋の件では、館内のご移動でご不便をおかけして申し訳ございません。
またお越しいただけた際には、ご満足していただけるようスタッフ一同、努力してまいります。
これからの季節は、天気が良いときには海越しに富士山の景色を見ることができます。

気ままに『素泊まり』 プラン♪ 「お気軽に天然温泉と風景を!ビジネスにも最適」(夕食無し・朝食無し)

投稿者さん 2015年11月24日 18:00:26

宿泊した日は生憎の天気で景色は期待していませんでしたが、それ以上にがっかりしました。
まずはチェックイン時のフロントの対応ですが何か嫌なことがあったのか凄く無愛想でした。
そして部屋の場所ですが横長のせいで何処に行くにも遠い…。風呂までは建物の端から端までで風呂に行くのが面倒になってしまうほどです。また風呂そのものも塩素臭くちょっとがっかりです。
全体的に他の休暇村との比較でも今一の評価です。

館山温泉 休暇村 館山 2015年11月27日 13:46:36

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 また、チェックインの際に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
サービスが行き届いていない点、ご指摘いただいた点を真摯に受け止め、次回お越しいただけた際には、心からリラックスしたご宿泊が提供できるよう係り一同、努力してまいります。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年08月28日 23:25:09

伊勢エビはほどほどな大きさでしたが味はよかったです。料理は平均的に美味でした。
部屋がかなり臭かったのが気になりました。隣の部屋は違ったので、たまたまだったのかもしれませんが。

館山温泉 休暇村 館山 2011年08月29日 08:16:01

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。お部屋の件では、大変申し訳ございません。いただいたご意見を十分に生かし、お客様にいつもご満足いただける宿を目指し、日々努力してまいります。

★☆『房総産 伊勢海老ヌーボーフェア』☆★ 期間限定お得なプラン・伊勢海老まるごと一匹付きバイキング
【禁煙 洋室トイレ付 オーシャンビュー】

dovellmiさんの 館山温泉 休暇村 館山 のクチコミ

dovellmiさん [70代/女性] 2023年03月12日 14:11:04

財団法人だがなんだか知りませんが従業員のサービス業としてのスキルがまるでなく、能面のような事務的な対応に先ずビックリ!部屋は築年経過で古いだけでなく海を望む窓は開けることも嫌な程汚く硝子は鳥の糞だらけ掃除を一切してない模様!久し振りの温泉旅行でしたが、幾ら旅行支援があってもこの金額でと、後悔ばかりの楽しく無いたびでした。あの3泊を返して欲しい

館山温泉 休暇村 館山 2023年05月18日 08:44:37

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
この度は当館従業員の対応についてご不快な思いを抱かせてしまい、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。リラックスするためにお越しいただいたホテルで、あってはならないことであり、今後このようなことが起こらないよう、スタッフ全員に指導して参ります。
また、お部屋の窓が汚れておりました件につきましても大変申し訳ございませんでした。定期的に放水による窓清掃を行ってはいるのですが、特に汚れが激しい場合には都度清掃を行うとともに、入室前のチェックの体制を強化して、同じことが起こらないよう努めて参ります。

「房総食彩ビュッフェプラン」2023年3月
【【禁煙】10畳バス・トイレ付 オーシャンビュー】

とん94321095さんの 館山温泉 休暇村 館山 のクチコミ

とん94321095さん [30代/女性] 2021年03月17日 17:01:30

部屋の色々な所にシミがあり、汚さを感じてしまった。
アメニティが少なすぎる。
安いビジネスホテルよりサービスは少ないです。

館山温泉 休暇村 館山 2021年03月17日 19:38:54

この度は休暇村館山をご利用頂き、誠にありがとうございました。
また、ご指摘頂き、ありがとうございます。
ご意見を踏まえまして、今後、改善に努めさせていただきます。
またのご宿泊をスタッフ一同心より、お待ちしております。

千葉県産ブランド牛「かずさ和牛」食べ比べプラン(房総食彩ビュッフェと炙り寿司&鉄板焼き)
【【禁煙】 洋室トイレ付 オーシャンビュー】

投稿者さん 2019年11月06日 17:36:14

部屋の、金庫が故障している所に案内された。帰宅後 金庫の鍵が無いと確認された。元々金庫が故障で鍵を受け取っていないのに非常に残念です。

館山温泉 休暇村 館山 2019年11月06日 17:57:57

この度は、休暇村館山をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご指摘の件につきまして、お客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後、このような事が内容スタッフ一同細心の注意をはらいお客様にご満足頂けるよう取り組んででまいります。
今回のことに懲りずまた機会がございましたら、ご予約いただけると嬉しいです。

<グルメコース/会席料理/1日限定30食>☆房総の伊勢海老会席「安房の味」10/1~11/30☆

duke2002さんの 館山温泉 休暇村 館山 のクチコミ

duke2002さん [70代/男性] 2018年03月01日 17:11:35

洋室が取れなかったので、不満が残った。布団を敷いてくれたが薄かったので自分でマットレスを下に追加した。
冬で角度がぎりぎりだったが大浴場から日没を眺めることができたのは良かった。

館山温泉 休暇村 館山 2018年03月01日 20:46:20

この度は休暇村館山にお越しいただき誠にありがとうございます。
お布団の件ですがこちらのサービスが行き届かずお手数をお掛け致しました。
また大浴場から日没をご覧になられたということで少しでもお客様の思い出に残れば大変嬉しく思います。

<グルメコース/会席料理/1日限定30食>  ☆四季会席『安房味(あわみ)』~早春編~☆

ユージ0717さんの 館山温泉 休暇村 館山 のクチコミ

ユージ0717さん [50代/男性] 2012年05月09日 14:01:45

今年2度目の宿泊です
前回の和室10畳バス・トイレ付の部屋は、大変満足(天気以外)しましたが
今回の洋室306号は超最悪の部屋でした
隣室のトイレ(多分)のドアの開閉音が部屋の空気を揺るがす位響き
全く熟睡出来ませんでした(ドアノブを回さず力任せに閉める感じ)
宿泊する側にとって、音・臭い・景色は重要なファクターです
折角の素晴らしい景色・料理・お風呂がドア音ですべて帳消しです
コストを掛けずに対策(振動吸収テープを張るなど)出来るはずです
対策が叶ったらまた伺わせて頂きたいと思います。

2012年05月
館山温泉 休暇村 館山 2012年05月09日 19:34:20

この度は、休暇村館山をご利用頂きましてありがとうございました。ご指摘頂きました件は、早急に検討させて頂きます。
今後も、お客様にご満足していただけるよう日々努力をしてまいりますのでまたのお越しを心よりお待ちしております。

【平日・日曜日がお得!!】1泊2食10,500円 のんびり温泉♪ バイキングプラン
【禁煙 洋室トイレ付 オーシャンビュー】

投稿者さん 2011年12月28日 16:48:26

和室の部屋に一泊しました。部屋は清潔で眺めも良好。
しかし、畳を踏むとギシギシ音が…。一か所ではなく部屋中なるんです。
他の部屋も同様の状態らしく、隣の方が遅くまで起きていたので、
一晩中ギシギシ音が気になって、結局2時間しか眠れませんでした。
リラックスしに行ったのに、これは残念でした。早急に点検していただきたいです。
しかし、海に面した立地は最高で、食事も美味しく、
何よりホスピタリティーあふれるスタッフの方々が良かったです。
厳しいことも書きましたが、また行きたいと思えた宿でした。

2011年12月
館山温泉 休暇村 館山 2011年12月28日 20:55:34

この度は、当休暇村館山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
 ご指摘いただいた件につきましては、確認の上検討していく所存です。
これからも多くのお客様に満足していただけるように従業員一同努力してまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。

【12月限定】1泊2食9,000円 初冬♪のんびり温泉 バイキングプラン~平日・日曜日限定~
【禁煙10畳 和室バス・トイレ付 オーシャンビュー。】

投稿者さん 2009年03月04日 07:58:32

77歳になる母親を連れて利用させて頂きました。
大浴場は好きでない母でしたが、せっかくだからと入らせましたところ、大変気に入った様で、露天風呂にも入り「生まれて初めて露天風呂に入った」と喜んでいました。翌朝も5時に起きてお風呂に入って来たそうです。
夕食も十分良かったのですが、朝のバイキングは種類が豊富で、今までに経験した朝食バイキングでは一番です。
機会があればぜひまた利用させて頂きたいと思います。

平日・日曜限定!!「ゆったり温泉プラン」 オーシャンビューの公共の宿
禁煙10畳 和室バス・トイレ付 オーシャンビュー。

館山温泉 休暇村 館山 2009年04月05日 21:51:15

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。今後もお客様に満足していただけるようスタッフ一同努力してまいります。
 またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年01月16日 13:29:30

一万円以下で泊まれる宿を探して、こちらに辿りつきました。あまり期待はしていなかったのですが、フロントや売店、レストランの方々の対応が良く、終始気持ちよく過ごせました。食事も房州コースで一番リーズナブルでしたが、あまり食べるほうではないので、量もちょうど良かったです。夫はお魚市場で選んだ鯵を、メニュー表に揚げ物がなかったので天ぷらにしてもらい、とても美味しいと喜んでいました!食べきれないぐらいのお料理で残してしまうより、あとから食べたいものを追加でき、調理法もお魚も選べるスタイルは、食べる楽しみも倍増で、これからも続けて欲しいです。
お部屋もお天気が良かったので、富士山がきれいに見えました。ただ、少し壁が薄いのか、お隣の部屋の小さなお子さんと、それをあやす親御さんの声がまる聞こえでした・・・。
館内では、他の宿泊客の方々が「こんにちは」とか「おはようございます」と何度か声を掛けて下さいました。旅先の宿で同じ宿泊客の方から挨拶をされるのは今までほとんどなかったので、嬉しかったとともに、これからは自分も見習っていこうと思いました。
豪華な設備やサービスはないけれど、私には居心地の良い宿でした。また房総に出かける際は、利用させて頂きたいです。

南房総・二人旅プラン
禁煙10畳 和室バス・トイレ付 オーシャンビュー。

館山温泉 休暇村 館山 2009年04月05日 21:49:44

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。お客様の声を励みに、今後もお客様に満足していただけるようスタッフ一同努力してまいります。
 またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年12月26日 17:04:06

休暇村の宿泊施設はどこも安心して利用できますね。
今回はエコプランでしたが、なんの不自由もなくその上差別感も感じさせずゆったりと
すごせました。なんといってもお湯は良いし、食事がうまい。生きていることの喜びを
味わえるというわけで、クリスマスイブを楽しく過ごせました。
 若いスタッフが目につきましたが、一生懸命にサービス業に取り組む姿勢が伝わって
きて失敗も気にならないですね。
 一つだけ、時間刻みの催し物が休養を目的に来られた利用者に慌ただしさを感じさせ
ない様、工夫されてはいかがかな。

禁煙10畳 和室バス・トイレ付 オーシャンビュー。

館山温泉 休暇村 館山 2009年01月13日 18:50:42

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。お褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。ご指摘いただきました開催時間の件は、今後お客様に慌しさを感じさせないような時間帯に改善していきます。これからもお客様に満足していただけるよう従業員一同どりょくしてまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年12月23日 15:03:17

駐車スペースを約束通りエントランスにして頂き有難うございました。…スタッフ教育も行きとどき部屋や館内も綺麗で更に宿泊客を愉しませようとのイベント=今回…海ホタルと星空の鑑賞に参加しました。ミジンコの仲間であるホタルを目の前で見れた事とオリオン座の1つを天体望遠鏡から覗いた時のカラフルな輝きにはとても良い思い出となり、流石人気の宿だと思いました。…只、宿泊の最大の楽しみである食事=朝食は満足も問題は夕陽で味は良くも品数の少なさにはビックリ!その為?チェックインするや後で地物の獲れたて魚介類の販売しますからもう1品夕食のメニューに加えて見てはと!=こう言うやりかたも結構ですが朝食がビックリする程種類多い分をカットし夕食をもっと見栄え良くして欲しいと思いました。そして他がどんなに良くても重要な夕食の物足りなさがあって総合評価を“やや不満”としました。とにかく朝食と夕食の比率を考え夕食メインに!…朝食はメニュー少なくて良いと思いますよチェックアウトししばらくしたらもう昼食となりますし…

禁煙 洋室トイレ付 オーシャンビューの公共の宿

館山温泉 休暇村 館山 2009年01月13日 18:53:04

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。お褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。夕食の件はご指摘いただきありがとうございます。多くのお客様に満足していただけるよう改善に努めてまいります。
また次回のご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年09月27日 10:19:15

9月の平日に利用しました。
他の利用者が高評価する通り、大変良い宿泊施設です。

禁煙 洋室トイレ付 オーシャンビューの公共の宿

館山温泉 休暇村 館山 2008年10月03日 21:37:17

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。今後もお客様に満足していただけるよう従業員一同努力してまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年09月13日 15:35:14

今回、エコプランを利用させていただき、お安く宿泊できました。
料金は、お安かったのですが、お部屋もお風呂もきれいで気持ちよく利用できました。
お料理も海の幸中心で美味しかったです。
別メニューでイベリコ豚の鉄板焼きも注文しましたが、凄く美味しくて大満足でした。
また利用できたらと思います。

10畳 和室バス・トイレ付 オーシャンビュー。

館山温泉 休暇村 館山 2008年09月17日 20:32:51

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。お褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。今後もお客様に満足していただけるよう従業員一同努力してまいります。また次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年07月10日 11:12:21

大変気持のよい一日でした。
料理は、海鮮料理好きには絶対のお勧め。
ロビーの魚市場で新鮮なお魚をゲットしてください。
できれば長期滞在がお勧めです。

平日・日曜限定!!夏のおすすめプラン「あわび会席」 オーシャンビューの公共の宿
10畳 和室バス・トイレ付 オーシャンビュー。

館山温泉 休暇村 館山 2008年09月10日 21:10:16

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。お褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。おさかな市場やふれあいプログラム等、今後もお客様に満足していただけるよう従業員一同努力してまいります。また次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年06月30日 19:18:21

海ほたるを鑑賞するイベントに参加しましたが、とても楽しくて いろいろ勉強になりました。すばらしい企画だと思います。外に出るとすぐに海岸なので、貝殻を拾ったり 波と戯れたりと 気軽に 海に親しむ時間が持てました。

禁煙 洋室トイレ付 オーシャンビューの公共の宿

館山温泉 休暇村 館山 2008年09月10日 21:10:50

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。お褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。ふれあいプログラム等、今後もお客様に満足していただけるよう従業員一同努力してまいります。また次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年04月17日 15:21:45

苦情と言うよりも残念だった点です。帰りにアンケートにも書きましたが、妻が「心花」のエステ(フェイシャル+ボディ)のコースをお願いしたのですが、技術面での内容が納得いくものではないとがっかりしていました。
 新装オープンで、「力を入れているんだから期待して良いかも」と大変楽しみにしていたからです。後で友人に話をすると、「リゾート地のホテルのエステにそもそも期待をかける方が間違い」と言われましたが、果たしてそんなものなのでしょうか?
 館内、部屋、お風呂、すべて清潔で満足していたので、本当に惜しい感じがします。

10畳 和室バス・トイレ付 オーシャンビュー。

館山温泉 休暇村 館山 2008年09月10日 21:14:51

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。エステの件ではご希望に添えず、大変申し訳ございませんでした。今後はお客様に満足していただけるよう従業員一同努力してまいります。また次回のご利用を心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2008年04月13日 15:10:29

リーズナブルなプランで利用しましたが、夕方開催の「おさかな市場」で新鮮な料理を好みで追加し、魚好きな私にとって大変満足でした。
又、スタッフの方々の接客も暖かく、色々なイベントも工夫されており、休暇村を初めて利用しましたが、良い意味で予想を裏切られました。
窓を開けると波音がすぐ近くで聞こえるのが良いですね。
また利用させてもらいます。

平日・日曜限定!!「のんびり温泉プラン」 オーシャンビューの公共の宿  禁煙
禁煙 洋室トイレ付 オーシャンビューの公共の宿

館山温泉 休暇村 館山 2008年04月14日 21:54:36

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。おさかな市場やふれあいプログラム等、今後もお客様に満足していただけるよう従業員一同努力してまいります。また次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。