館山温泉 休暇村 館山 クチコミ・感想・情報

館山温泉 休暇村 館山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年07月12日 15:21:27

館山に出向く際は毎回利用する宿でしたが、今回は残念な点がいくつかありました。人数限定の割安プランのせいか、お部屋の整備が中途半端で、洗面台に使用済みの台拭きが置かれたまま。ハンドタオルかと手に取ったところ、汚れた台拭きだったことに呆れてしまいました。また、時間外のフロント対応にもガッカリ。都合で朝早く(6時半頃)のチェックアウトになってしまったのですが、それでも客に対してパジャマ姿で面倒くさそうな対応はないと思います。チェックアウト時間に制限があるなら、分かりやすく明記してほしい。以前はこのようなことは無かったので残念の一言です。

2015年06月
館山温泉 休暇村 館山 2015年07月13日 19:35:54

この度は休暇村館山をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
また、チェックアウト時の宿直担当者の不手際でお時間を頂戴しましたこと、並びにご不快な思いをさせてしまったこと、大変申し訳ございませんでした。
又、台拭きにつきましては、当館では水回りに他のタオルを汚さなくても良いよう各お部屋へご用意しております。今後も続けていく所存でございますが、布巾の汚れは今まで以上に気をつけて参ります。申し訳ございませんでした。
今後ともスタッフ一同努力をして参りますので、またご利用頂けましたらと存じます。

【6月のお日にち限定!!&直前割引】 のんびり温泉♪ バイキングプラン <1日5組様限定>

投稿者さん 2014年11月09日 20:07:01

休暇村の利用は初めてなので基準がわかりませんが
とりあえず感じたことを書きます。

フロントでの受付は、丁寧に説明があり良かったです

部屋からの眺望はあいにく天気が雨だった為
何も見えませんでしたが、晴れていれば良い眺めが望めると思います

料理は、夕食、朝食共にバイキングでしたが
料理の入れ替えが早く、温かい料理は温かいうちに
冷たい料理は冷たいうちにおいしく頂く事ができましたが
夕食時は、使い終わった食器の回収になかなか来ていただけなく
テーブルの上に食器が溜まりちょっと大変でした。
朝食時には、頻繁に食器回収の人が回って来たので
テーブルの上に食器が溜まることはなかったです。

大浴場は、男湯についての感想ですが
脱衣所のロッカー上に埃が溜まっていました。
ちょうど目の高さなので気になりました。
温泉の温度が少し高くてゆっくり浸かっていられなかったが残念
内湯と外湯で温度を変えて頂けると良かったです
夕食後に入浴した時に、洗面台に有った汚れが
翌日の朝に入浴した時にも汚れが有り
全く清掃に来ないのかとがっかりしました

ホームページにロービーにてWi-Fiの利用が可能と有りましたので
ノートパソコンを持ち込みましたが
提携プロバイダー?にメールアドレスの登録が必要でしたので
その旨の記載をして欲しかったです。

総合的には普通の評価にさせて頂きましたが
天気が良ければ、眺望や天体観測ができるので満足評価位になると思います

2014年11月
館山温泉 休暇村 館山 2014年11月10日 16:42:18

この度は、休暇村をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご指摘いただいた件は真摯に受け止め、改善をはかります。
今後も、お客様に満足していただけるようスタッフ一同努力してまります。
またのご利用をお待ちしております。

<基本コース> 房総の水揚げ直送!! 『黒潮海鮮バイキング』 宿泊プラン

投稿者さん 2014年06月17日 22:44:58

スタッフの方々はとても感じがよく、ごはんもおいしい。
唯一風呂が狭く、温度も熱めの為、ゆっくり入れない。

2014年06月
館山温泉 休暇村 館山 2014年11月10日 17:29:13

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。返信が遅くなりまして申し訳ございません。
お褒めのお言葉、ご指摘のお言葉をいただきありがとうございます。
いただいたお言葉を参考にさせていただき、今後も多くのお客様に喜んでいただけるよう、スタッフ一同努力してまいります。

<基本コース> バイキング宿泊プラン (2014.4/1~)

ひらちきさんの 館山温泉 休暇村 館山 のクチコミ

ひらちきさん [40代/女性] 2011年05月17日 11:13:54

家族四人で初めて利用させていただきました。
まず息子(小4)が、ホテルの目の前で釣りも磯遊びも出来る立地に感激です!
自分で拾った貝殻を磨いて、ストラップを作る体験も楽しかったようです。
お食事のバイキングは息子も主人も大変満足しておりまして、
チェックアウト時に夏休みの予約をしてしまいました(希望の日にちが満室で驚きましたが、違う日にちでなんとか予約が取れました…大人気のお宿だとは知っていましたが、これほどまでとは…)。

ただひとつ。お風呂が狭いです。
次に夏休みで満室になったら、お風呂は人でごった返すでしょうね…。
お風呂ではくつろげないことを覚悟の上、夏休みにまたお世話になる事を楽しみにしています!

館山温泉 休暇村 館山 2011年05月17日 21:43:14

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
貴重なご意見・ご感想をいただきありがとうございます。ご宿泊時に、釣りや磯遊び、貝磨き体験をお楽しみいただけて、大変嬉しく思っております。
夏休みのご予約もいただきありがとうございます。また、夏にお会いできることをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

『房総おらがごっつお』バイキングプラン <基本コース>

投稿者さん 2022年12月03日 11:23:48

夕飯は肉料理がイマイチでしたが、魚料理はたいへん美味しかったです。
温泉ですが、換気のためか内湯が大変寒く、全然身体が温まりませんでした。

館山温泉 休暇村 館山 2023年02月08日 22:08:39

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
夕食のお肉料理につきまして、ご期待に沿ったお料理をご用意できず、申し訳ございませんでした。今一度内容を見直し、改善を図ってまいります。お魚料理につきましては、今後もより良いものを提供できるように努めてまいります。
温泉浴場内については、時世柄、換気を強めに設定しております。安心・安全を確保しながら、なるべく寒くならないように今後も調整はして参りますが、ご理解いただけますと幸いです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

スタンダード「房総食彩ビュッフェプラン」(2022. 12月~2023.2月)
【【禁煙】10畳バス・トイレ付 オーシャンビュー】

とん94321095さんの 館山温泉 休暇村 館山 のクチコミ

とん94321095さん [30代/女性] 2021年03月17日 17:01:30

部屋の色々な所にシミがあり、汚さを感じてしまった。
アメニティが少なすぎる。
安いビジネスホテルよりサービスは少ないです。

館山温泉 休暇村 館山 2021年03月17日 19:38:54

この度は休暇村館山をご利用頂き、誠にありがとうございました。
また、ご指摘頂き、ありがとうございます。
ご意見を踏まえまして、今後、改善に努めさせていただきます。
またのご宿泊をスタッフ一同心より、お待ちしております。

千葉県産ブランド牛「かずさ和牛」食べ比べプラン(房総食彩ビュッフェと炙り寿司&鉄板焼き)

投稿者さん 2016年07月23日 16:46:45

大好きな波左間海水浴場が目の前で便利。バス停も目の前。シャワー室も綺麗だし海水浴目的なので嬉しいです。ただ今回は天気が悪く、星の観察会が中止になり、そのために例年よりはやめた予約だったのにがっかりでした。さらにうるさい団体とかぶってしまい残念でした。団体利用が多い施設だと思うので仕方ないとは思いますがマナーが悪くても注意がないのはどうかなと思いました。大浴場の前のベンチに座ったらコーヒー牛乳がこぼされていて、その上に座ってしまった私のズボンはベタベタになりました。客の質が悪いなと思いました。

館山温泉 休暇村 館山 2016年07月23日 21:37:16

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとう御座いました。団体同宿とのことで、騒音およびマナーでご迷惑をおかけ致しました事お詫び申し上げます。今後につきましては、一般利用のお客様と団体利用の同宿の際は、双方が気持ちよく過ごせる様配慮した対応をするべく改善して参ります。
例えば、お食事会場を分けて利用して頂くなど改善を行って参ります。
是非、来年の夏もご利用頂けます様ご検討下さい、また、星空観察に関しましては、冬の時期ですと夏期シーズンを比較しますと観察しやすいシーズンの為、冬季のご宿泊もお考え頂ければ幸いです。

館山湾越しの富士山・夕陽が目の前に広がるオーシャンビューの温泉宿 <基本コース>黒潮海鮮バイキング

投稿者さん 2016年04月10日 16:01:52

全体的には居心地の良い施設でした。
問題点
1.売店で夜閉店10分前でしたが、今日の集計をしてるから待ってくれといわれ、5分くらいまたされました。その間会計カウンターで電卓で今日の売り上げを計算してました。お客Ⅲもいず、黙って買いましたが・・・こんな売店初めてでした
2,露天風呂、内風呂の温度が、女性風呂は朝も夜も高くて、のんびり入れませんでした。男湯は共同温泉に適した低めの温度でした。女風呂に入浴していた人達も、私は会話はしませんでしたが、同じ事を耳にしました。
これは、温泉宿にはしばしばある手?!なのですが、二度と行かない宿のひとつになりました。

2016年04月
館山温泉 休暇村 館山 2016年04月25日 21:28:30

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
売店でのお買い物につきましては、大変不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。今後このようなことがないよう、指導していきたいと思います。
ご指摘・貴重なご意見をいただきありがとうございました。今後とも多くのお客様に満足していただけるサービスを目指して努力してまいります。

投稿者さん 2022年04月01日 15:45:36

施設は古いですが、お掃除は良くされているなと思いました。
部屋から見る目の前の海の音には癒されました

館山温泉 休暇村 館山 2022年05月26日 22:07:30

この度は休暇村館山にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉につきましても、重ねてお礼を申し上げます。
また機会がございましたら、お越しください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【1日5組限定】2・3月★バースデー旅割!誕生日月の方と前後1ヵ月の方は1,000円割

投稿者さん 2020年08月11日 21:15:58

Gotoキャンペーンを利用し行ってきました。コロナ対策もしっかり取られていたので安心してビュッフェも楽しめたのは良かったです。一つリクエストがあります。海辺へ出る直通のドアが閉鎖している為、一旦ホテルの外へ出て車道を歩いてでなければならず大変危険でした。夜、星を見たくて外へ出たのですが、車が凄いスピードで走り抜けるので怖かったです。対策を取って頂き、海に出る出入口を開放してくれると安心して過ごせると思います。ご検討よろしくお願い申し上げます。

館山温泉 休暇村 館山 2020年08月15日 22:42:26

この度は休暇村館山にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をありがとうございます。
お客様に満足して頂けるよう努力していきます。
スタッフ一同心より、またのご宿泊をお待ちしております。

【がんばろう!千葉】房総の水揚げ直送! 2019.10~【房総食彩ビュッフェ】宿泊プラン

投稿者さん 2009年03月04日 07:58:32

77歳になる母親を連れて利用させて頂きました。
大浴場は好きでない母でしたが、せっかくだからと入らせましたところ、大変気に入った様で、露天風呂にも入り「生まれて初めて露天風呂に入った」と喜んでいました。翌朝も5時に起きてお風呂に入って来たそうです。
夕食も十分良かったのですが、朝のバイキングは種類が豊富で、今までに経験した朝食バイキングでは一番です。
機会があればぜひまた利用させて頂きたいと思います。

平日・日曜限定!!「ゆったり温泉プラン」 オーシャンビューの公共の宿
禁煙10畳 和室バス・トイレ付 オーシャンビュー。

館山温泉 休暇村 館山 2009年04月05日 21:51:15

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。今後もお客様に満足していただけるようスタッフ一同努力してまいります。
 またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年01月16日 13:29:30

一万円以下で泊まれる宿を探して、こちらに辿りつきました。あまり期待はしていなかったのですが、フロントや売店、レストランの方々の対応が良く、終始気持ちよく過ごせました。食事も房州コースで一番リーズナブルでしたが、あまり食べるほうではないので、量もちょうど良かったです。夫はお魚市場で選んだ鯵を、メニュー表に揚げ物がなかったので天ぷらにしてもらい、とても美味しいと喜んでいました!食べきれないぐらいのお料理で残してしまうより、あとから食べたいものを追加でき、調理法もお魚も選べるスタイルは、食べる楽しみも倍増で、これからも続けて欲しいです。
お部屋もお天気が良かったので、富士山がきれいに見えました。ただ、少し壁が薄いのか、お隣の部屋の小さなお子さんと、それをあやす親御さんの声がまる聞こえでした・・・。
館内では、他の宿泊客の方々が「こんにちは」とか「おはようございます」と何度か声を掛けて下さいました。旅先の宿で同じ宿泊客の方から挨拶をされるのは今までほとんどなかったので、嬉しかったとともに、これからは自分も見習っていこうと思いました。
豪華な設備やサービスはないけれど、私には居心地の良い宿でした。また房総に出かける際は、利用させて頂きたいです。

南房総・二人旅プラン
禁煙10畳 和室バス・トイレ付 オーシャンビュー。

館山温泉 休暇村 館山 2009年04月05日 21:49:44

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。お客様の声を励みに、今後もお客様に満足していただけるようスタッフ一同努力してまいります。
 またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年12月26日 17:04:06

休暇村の宿泊施設はどこも安心して利用できますね。
今回はエコプランでしたが、なんの不自由もなくその上差別感も感じさせずゆったりと
すごせました。なんといってもお湯は良いし、食事がうまい。生きていることの喜びを
味わえるというわけで、クリスマスイブを楽しく過ごせました。
 若いスタッフが目につきましたが、一生懸命にサービス業に取り組む姿勢が伝わって
きて失敗も気にならないですね。
 一つだけ、時間刻みの催し物が休養を目的に来られた利用者に慌ただしさを感じさせ
ない様、工夫されてはいかがかな。

禁煙10畳 和室バス・トイレ付 オーシャンビュー。

館山温泉 休暇村 館山 2009年01月13日 18:50:42

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。お褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。ご指摘いただきました開催時間の件は、今後お客様に慌しさを感じさせないような時間帯に改善していきます。これからもお客様に満足していただけるよう従業員一同どりょくしてまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年12月23日 15:03:17

駐車スペースを約束通りエントランスにして頂き有難うございました。…スタッフ教育も行きとどき部屋や館内も綺麗で更に宿泊客を愉しませようとのイベント=今回…海ホタルと星空の鑑賞に参加しました。ミジンコの仲間であるホタルを目の前で見れた事とオリオン座の1つを天体望遠鏡から覗いた時のカラフルな輝きにはとても良い思い出となり、流石人気の宿だと思いました。…只、宿泊の最大の楽しみである食事=朝食は満足も問題は夕陽で味は良くも品数の少なさにはビックリ!その為?チェックインするや後で地物の獲れたて魚介類の販売しますからもう1品夕食のメニューに加えて見てはと!=こう言うやりかたも結構ですが朝食がビックリする程種類多い分をカットし夕食をもっと見栄え良くして欲しいと思いました。そして他がどんなに良くても重要な夕食の物足りなさがあって総合評価を“やや不満”としました。とにかく朝食と夕食の比率を考え夕食メインに!…朝食はメニュー少なくて良いと思いますよチェックアウトししばらくしたらもう昼食となりますし…

禁煙 洋室トイレ付 オーシャンビューの公共の宿

館山温泉 休暇村 館山 2009年01月13日 18:53:04

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。お褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。夕食の件はご指摘いただきありがとうございます。多くのお客様に満足していただけるよう改善に努めてまいります。
また次回のご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年09月27日 10:19:15

9月の平日に利用しました。
他の利用者が高評価する通り、大変良い宿泊施設です。

禁煙 洋室トイレ付 オーシャンビューの公共の宿

館山温泉 休暇村 館山 2008年10月03日 21:37:17

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。今後もお客様に満足していただけるよう従業員一同努力してまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年09月13日 15:35:14

今回、エコプランを利用させていただき、お安く宿泊できました。
料金は、お安かったのですが、お部屋もお風呂もきれいで気持ちよく利用できました。
お料理も海の幸中心で美味しかったです。
別メニューでイベリコ豚の鉄板焼きも注文しましたが、凄く美味しくて大満足でした。
また利用できたらと思います。

10畳 和室バス・トイレ付 オーシャンビュー。

館山温泉 休暇村 館山 2008年09月17日 20:32:51

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。お褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。今後もお客様に満足していただけるよう従業員一同努力してまいります。また次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年07月10日 11:12:21

大変気持のよい一日でした。
料理は、海鮮料理好きには絶対のお勧め。
ロビーの魚市場で新鮮なお魚をゲットしてください。
できれば長期滞在がお勧めです。

平日・日曜限定!!夏のおすすめプラン「あわび会席」 オーシャンビューの公共の宿
10畳 和室バス・トイレ付 オーシャンビュー。

館山温泉 休暇村 館山 2008年09月10日 21:10:16

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。お褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。おさかな市場やふれあいプログラム等、今後もお客様に満足していただけるよう従業員一同努力してまいります。また次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年06月30日 19:18:21

海ほたるを鑑賞するイベントに参加しましたが、とても楽しくて いろいろ勉強になりました。すばらしい企画だと思います。外に出るとすぐに海岸なので、貝殻を拾ったり 波と戯れたりと 気軽に 海に親しむ時間が持てました。

禁煙 洋室トイレ付 オーシャンビューの公共の宿

館山温泉 休暇村 館山 2008年09月10日 21:10:50

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。お褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。ふれあいプログラム等、今後もお客様に満足していただけるよう従業員一同努力してまいります。また次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年04月17日 15:21:45

苦情と言うよりも残念だった点です。帰りにアンケートにも書きましたが、妻が「心花」のエステ(フェイシャル+ボディ)のコースをお願いしたのですが、技術面での内容が納得いくものではないとがっかりしていました。
 新装オープンで、「力を入れているんだから期待して良いかも」と大変楽しみにしていたからです。後で友人に話をすると、「リゾート地のホテルのエステにそもそも期待をかける方が間違い」と言われましたが、果たしてそんなものなのでしょうか?
 館内、部屋、お風呂、すべて清潔で満足していたので、本当に惜しい感じがします。

10畳 和室バス・トイレ付 オーシャンビュー。

館山温泉 休暇村 館山 2008年09月10日 21:14:51

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。エステの件ではご希望に添えず、大変申し訳ございませんでした。今後はお客様に満足していただけるよう従業員一同努力してまいります。また次回のご利用を心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2008年04月13日 15:10:29

リーズナブルなプランで利用しましたが、夕方開催の「おさかな市場」で新鮮な料理を好みで追加し、魚好きな私にとって大変満足でした。
又、スタッフの方々の接客も暖かく、色々なイベントも工夫されており、休暇村を初めて利用しましたが、良い意味で予想を裏切られました。
窓を開けると波音がすぐ近くで聞こえるのが良いですね。
また利用させてもらいます。

平日・日曜限定!!「のんびり温泉プラン」 オーシャンビューの公共の宿  禁煙
禁煙 洋室トイレ付 オーシャンビューの公共の宿

館山温泉 休暇村 館山 2008年04月14日 21:54:36

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。おさかな市場やふれあいプログラム等、今後もお客様に満足していただけるよう従業員一同努力してまいります。また次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。