館山温泉 休暇村 館山 クチコミ・感想・情報

館山温泉 休暇村 館山のクチコミ・お客さまの声

バナオ5003さんの 館山温泉 休暇村 館山 のクチコミ

バナオ5003さん [40代/男性] 2020年09月27日 06:35:13

GOTOトラベルを利用し、暫く行けていなかった家族旅行に利用させて頂きました。お世話になりありがとうございました。

部屋から波打ち際までの距離が近く、窓を開けると心地良い波音を聞く事ができ凄く癒されました。
大浴場でも、混み合う時間をうまく外して利用できたのもあり、波音を聞きながら露天風呂を楽しめました。
この、「波音を間近に聞きながら過ごせる」だけでも泊まる価値があると思いました。
朝風呂は特に良いですね。
寝起きの体で浸かる露天風呂は、景色と波音のおかげで気持ち良く目覚めることができます。当日は曇りでそこまで景色が楽しめたわけではないのですが、それでもずっと浸かっていたい気分にさせてくれます。
(そのぶん混み合いますが)
料理に関してはプランに付いた、かずさ和牛のお寿司と陶板焼きが色鮮やかで且つ凄く美味しかったです。その他料理はコロナ禍ともあり、小分けで盛り付けられたお皿を取るスタイルがメインで、バイキングスタイルとしての楽しみは少々薄れますが、仕方のない事ですし、種類や量は事前にクチコミで見ていた低評価が心配でしたが、十分あり朝夕ともにお腹がパンパンになるまで美味しく頂きました。
ただ、魚介料理の種類が以前よく利用していた同エリアのホテルに比べると少なく、海の幸を食べまくる!と気合いを入れて食事に臨むと物足りない感じですね。
これはプランのオプションで解決できるのかも?
館内・部屋・大浴場は清潔感があり、衛生面は特に不満無く気持ち良く過ごせました。
スタッフさんの対応も適度な距離感を持ちつつの対応でこちらも特に不満無く過ごせました。
値段は家族3人でシルバーウィークに利用させて頂いたのもあり、定価が高めでしたのでGOTOトラベルの恩恵を受けた値段であれば、また行きたいと思えますが、定価だとちょっと厳しいかもですね。
GOTOトラベルありきで利用すれば良いホテルですので、時期と値段を見ながらまた利用できれば良いなぁと思っています。
メリット・デメリット書かせて頂きましたが、久しぶりの家族旅行の楽しい思い出を作る事でできました。ありがとうございました!

館山温泉 休暇村 館山 2020年09月29日 15:36:54

この度は休暇村館山にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また、食事・大浴場・客室のお褒めのお言葉、ありがとうございます。
食事会場・大浴場等コロナウイルス感染症対策のご協力、感謝申し上げます。
様々な貴重なご意見、ありがとうございます。
ご不便をお掛け致しますが、お客様が安心してご利用できるよう日々努力していきます。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

千葉県産ブランド牛「かずさ和牛」食べ比べプラン(房総食彩ビュッフェと炙り寿司&鉄板焼き)
【【禁煙】10畳バス・トイレ付 オーシャンビュー】

たえちゃん 0901さんの 館山温泉 休暇村 館山 のクチコミ

たえちゃん 0901さん [70代/女性] 2020年09月22日 12:35:16

とても素敵なホテルでした。すべての面で大満足で食事もとても美味しかったです。
送迎バスが欲しかったです。

館山温泉 休暇村 館山 2020年09月24日 09:28:01

この度は休暇村館山をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉をありがとうございます。
送迎バスに関してのご意見は、今後の検討材料とさせていただきます。
これからもお客様に満足して頂けるよう、努力していきす。
またのご宿泊をスタッフ一同心より、お待ちしております。

こだわりの食材 かずさ和牛すき焼きと金目鯛の煮付けを楽しむ 【秋の贅沢ビュッフェ】

投稿者さん 2020年09月15日 20:41:28

送迎があると良かった!部屋にアルコール消毒があったけど洗面所じゃなくて部屋のほうにおいた方がよくないですか?

館山温泉 休暇村 館山 2020年09月20日 22:04:12

またのご宿泊をスタッフ一同心より、お待ちしております。

<基本コース>房総の水揚げ直送! 2019.10~【房総食彩ビュッフェ】宿泊プラン

投稿者さん 2020年09月15日 19:28:32

とても素敵な宿でゆっくりできました。また利用したいです。

館山温泉 休暇村 館山 2020年09月15日 19:37:11

この度は休暇村館山にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
気に入っていただけたこと大変嬉しく思います。
お客様に満足して頂けるようこれからも努力してまいります。
またのご宿泊をスタッフ一同お待ちしております。

【【禁煙】10畳バス・トイレ付 オーシャンビュー】

シンデレラ城の城下町の住人さんの 館山温泉 休暇村 館山 のクチコミ

シンデレラ城の城下町の住人さん [60代/男性] 2020年09月13日 16:06:53

秋のプレミアム会席は最高です 昨年初めて行きました。来年も行きます。今年はGOTOキャンペーンが始まる前に直接休暇村館山に予約を入れていました。GOTOキャンペーンが始まってから楽天トラベルのサイトを見たところ、割引額が一目でわかり予約手続きも簡単であったため、前の予約をキャンセルし楽天トラベルで予約をしました。楽天トラベルのおかげで大変得した気持ちになりました。使い勝手が良いので、楽天トラベルを利用し他の予約も入れました。

館山温泉 休暇村 館山 2020年09月13日 21:56:18

またのご宿泊をスタッフ一同心より、お待ちしております。

<グルメ/会席料理> 秋のプレミアム会席 房総産伊勢海老とかずさ和牛に舌鼓

かつみ23さんの 館山温泉 休暇村 館山 のクチコミ

かつみ23さん [40代/男性] 2020年09月10日 09:32:54

男ひとり旅で利用させていただきました。
GOTOキャンペーンを利用して、朝食付き6千円は大変お得です。
大浴場や部屋から海が見えて、寝るときも波音が聞こえて、朝食は品数豊富で、大満足です。
一点だけ、掛け布団と枕の臭いが気になりました。。
幸い夏でしたので、掛け布団は足元だけで眠れました。
枕には敷布団用のシーツを巻きました。。

館山温泉 休暇村 館山 2020年09月13日 21:55:58

またのご宿泊をスタッフ一同心より、お待ちしております。

<ビジネス利用/1人旅におすすめ> 1泊朝食付きプラン(土・日曜日、シーズン期等の繁忙日を除く)

投稿者さん 2020年09月09日 17:44:50

部屋からのオーシャンビューの夕日がすごく綺麗です。部屋、設備などは普通ですね。食事はプレミアム懐石を頼んだのですが、失礼ながらこの手のホテルにしては抜群に美味しくて驚きました。風呂も非常に良かったのですが、露天風呂がもう少し大きければ完璧だと思います。全体的な評価としては十分満足できるホテルでした。

館山温泉 休暇村 館山 2020年09月13日 21:55:49

投稿者さん 2020年08月31日 13:02:34

思慮のないご対応ばかりで残念です。
1、予約プランが間違ってました。このプランって食事も伊勢海老御膳と記載があるのに、ブッフェになってました。伊勢海老御膳で一部は代替品になるかもって、代替品が何かの説明もなし。
2、大浴場に入れ墨の方がいました。フロントに伝えようとしても、まず内線に出ない。伝えても、なぜかしばらく無言。対応って決まってないのでしょうか。あと、禁煙フロアなのに朝タバコ臭かったです。
3、夕食のサーブが遅いです。最後のフルーツ、25分待ちました。お客さんの食べるペースは考慮されません。
4、伊勢海老が小さい。これは仕方ないのかなと思います。ビュッフェにすれば良かったかも。こっちのペースで食事できるので。
5、朝ごはんのとき、コーヒーマシンが準備できてなかったのかお湯が出てきました。こちらから指摘するまで気づかれなかったようです。このへんになると、何も感じなくなってきます。
6、部屋にいたら突然清掃の方が入ってこようとしました。しかも男性。着替えてたりしてたら最悪ですよね。スタッフ間の連携は取れていないようです。
何より残念なのは、不満を伝えても対応するつもりがないらしいということです。夕飯の件はその場でアンケートに記名で書きましたが、チェックアウトのときも謝罪なし。全体の不満を手紙にし、チェックアウトのときに渡しました。そのあと、バスの時間の確認で戻ったときも、読んでいるはずなのに一言の謝罪もなし。そのときをやり過ごせばいいという感じが伝わってきました。

館山温泉 休暇村 館山 2020年09月05日 22:35:35

今回のご滞在中における、数々の不手際、失礼に対し深くお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました内容を一つ一つ確認させていただきました。
・ご予約いただいたプランでは、予約システムに伊勢海老会席で登録するところを、人為ミスに
よりビュッフェで登録しておりました。こちらの間違いにも関わらず、お客様にご不信を抱かせ
せることになりました。
・入れ墨の方のご連絡をいただいた際は、スタッフが出払っていたため、内線を取ることができ
ず、対応したスタッフも言葉がすぐに出ず、不審なお気持ちにさせることとなりました。
・タバコ臭につきましては、全室禁煙とさせていただいておりますが、チェックアウト後の確認
で上階の室内で喫煙された部屋があり、その匂いがもれたものと推測します。
・デザートの提供遅れは、調理及びサービススタッフの段取りが悪く、料理の提供に時間がかか
ってしまったことは否めず、お客様へのお声がけも足りませんでした。
・朝食のコーヒーは、機械の異常は認められませんでしたが、念のため業者に依頼し点検を行い
 ました。
・清掃スタッフが、入室した件につきましては、フロントからの清掃指示に誤りがあり、清掃ス
タッフが誤ってお部屋に入室する事態となりました。
今回の不手際の数々によるお怒りのお気持ちに対し、申し開きの言葉もございません。
お客様に満足なサービスを何一つ提供できなかったことに、ただ恥じるばかりです。
改めて心より深くお詫び申し上げます。

今後は、今回の失礼の数々を教訓とし、信頼回復のために一層のサービス改善、スタッフ、セクション
間の連携強化に取り組んでまいります。
お客様におかれましても、これに懲りず、引き続きご指導いただけますようお願い申し上げます。

休暇村館山 支配人

【平日限定】【女性向け】気ままなひとり旅 最大24時間のんびりSTAY(秋)

投稿者さん 2020年08月20日 15:59:27

コロナ対策は取れていたため、安心できた。
夕食ががっかりだった。もう少し品数、量があってもいいのではと思います。

館山温泉 休暇村 館山 2020年08月21日 16:45:47

お客様に満足して頂けるよう努力していきます。
スタッフ一同、またのご宿泊をお待ちしております。

かずさ和牛の炙り寿司付き房総食彩ビュッフェ 千葉県産ブランド和牛「かずさ和牛」を食す
【【禁煙】10畳バス・トイレ付 オーシャンビュー】

ろんたろさんさんの 館山温泉 休暇村 館山 のクチコミ

ろんたろさんさん [40代/男性] 2020年08月17日 00:02:44

職場の友人からの紹介で予約しました。

素晴らしいオーシャンビューの客室と露天風呂。夕食・朝食はビュッフェスタイルで種類豊富。コロナ対策もばっちりでした。

夕食時の天ぷらは揚げたてをテーブルまで運んでくれる念の入り用。サービスしすぎ(笑)

また利用したいと思わせてくれる宿泊施設でした。

館山温泉 休暇村 館山 2020年08月18日 21:50:29

投稿者さん 2020年08月15日 18:01:11

ロケーションやサービスは大満足でした。オーシャンビューは最高で、特に日没直後の夕空は青、紫、ピンクのグラデーションで素晴らしい眺めでした。部屋も清潔に整備されていました。1部屋3人の利用でしたが3人分ともレギュラーのベッドが用意されていたことには大変嬉しく思いました。
星空観望のため自立式ハンモックを持参しましたが、車で運べる範囲にそれを設置できるスペースがなく使用出来ず残念でした。露天風呂は気持ちよく利用できましたが、ゆっくり座れるような椅子などがあればなおいいかなと感じました。
食事は最悪でした。ビュッフェを申し込んでいましたが、当日追加で伊勢海老姿焼きとアワビのバター焼きを注文したところ両者とも値段に見合わず極小、伊勢海老は焼き過ぎでカチカチ、卓上コンロに乗せられたアワビはいつまでたってもバターが解けず殻から外して直に焼くしかありませんでした。
次回からは夕食なしで利用したいと思います。

館山温泉 休暇村 館山 2020年08月15日 22:42:50

スタッフ一同心より、またのご宿泊をお待ちしております。

【がんばろう!千葉】房総の水揚げ直送! 2019.10~【房総食彩ビュッフェ】宿泊プラン

投稿者さん 2020年08月11日 22:42:52

8月3日に宿泊
コロナ対策が思ったよりしっかりされていて良かったです。
イベントはビーチコーミングだけでしたが、子供は色んな貝殻が拾えて満足してました。

館山温泉 休暇村 館山 2020年08月15日 22:42:41

投稿者さん 2020年08月11日 21:15:58

Gotoキャンペーンを利用し行ってきました。コロナ対策もしっかり取られていたので安心してビュッフェも楽しめたのは良かったです。一つリクエストがあります。海辺へ出る直通のドアが閉鎖している為、一旦ホテルの外へ出て車道を歩いてでなければならず大変危険でした。夜、星を見たくて外へ出たのですが、車が凄いスピードで走り抜けるので怖かったです。対策を取って頂き、海に出る出入口を開放してくれると安心して過ごせると思います。ご検討よろしくお願い申し上げます。

館山温泉 休暇村 館山 2020年08月15日 22:42:26

riho7777さんの 館山温泉 休暇村 館山 のクチコミ

riho7777さん [40代/男性] 2020年08月01日 12:54:40

7月21日から家族で1泊で行きました。こちらのホテルは初めての利用で、コロナで海開きもプール開きも中止でしたが、海の目の前の立地やホテルの食事等を見てみたいと思い行きました。立地としては抜群に良いと思います。部屋から直行で海へ行ける立地はやはり最高です。食事は皆さんのコメントを見てかなり期待して行ったのですが、正直がっかりでした。ビュッフェは品数が少ないです。コロナの影響なのでしょうか?ビュッフェの中にこれと言った目玉のメニューが無くて残念でした。プラスでかずさ和牛のステーキを付けたのですが、写真と違い脂身が多くかなり残念な感じでした。部屋は普通に清潔で、ホテルのスタッフの方も総合して普通です。
今年は海に入れなく楽しみな食事が残念だったのでやや不満な結果でしたが、
来年通常に戻り海もプールもオープンしたら、好立地な休暇村館山をまたぜひ利用したいと思います。

館山温泉 休暇村 館山 2020年08月15日 22:41:59

スタッフ一同心より、またのご宿泊をお待ちしております。

かずさ和牛のステーキ付き房総食彩ビュッフェ 千葉県産ブランド和牛「かずさ和牛」を食す

投稿者さん 2020年07月29日 17:30:29

立地最高!寝るときにも波の音が聴けて癒されること間違いなし。
風呂なかなか良し!
部屋普通!
ブッフェがひどかったです。まず半分くらい品物が陳列されてません。ブッフェという名とはかけ離れてます。
満足に食事すらできませんでした。
味もイマイチ。
おそらくら自粛してたところから、連休で一気に満室になって、
作るペース配分ができなかったのかと思いますが、、
なので車で近くの鮨屋さんへ行きましたが、
残念でした。
次は素泊まりにしようか?と話してます。
食事面を改善すれば、
文句なしの良いホテルです。
次に期待しております。

館山温泉 休暇村 館山 2020年07月29日 23:09:21

りとと1105さんの 館山温泉 休暇村 館山 のクチコミ

りとと1105さん [40代/女性] 2020年07月26日 16:55:40

感染症対策の為、食事の時間を細かく区切っていたのはとても良いと思いました。ビュッフェの食事内容で希望時間を1番最後にしたのですが、時間でレストランに行くと空になったお皿が多く尚且つなかなか提供されず、食べたいものが何も選べない時間が何度かありました。
あと、チェックアウトでフロントに向かう際、お掃除の方達とすれ違いましたがせめて宿泊客とすれ違うときは私語はやめて
廊下階段を通行するのが受け入れる側のマナーなのではないかと思いました。

館山温泉 休暇村 館山 2020年07月29日 23:06:47

この度はご利用頂き、誠にありがとうございます。
当館をご利用いただいたにもかかわらず、ご不愉快な思いをお掛けすることとなり誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました内容は、客室スタッフに周知し、今後このようなことが無いよう改善してまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

かずさ和牛の鉄板焼き付き房総食彩ビュッフェ 千葉県産ブランド和牛「かずさ和牛」を食す

北さん2788さんの 館山温泉 休暇村 館山 のクチコミ

北さん2788さん [60代/男性] 2020年07月16日 17:39:22

夕食が貧弱だった。朝食は満足だった。

館山温泉 休暇村 館山 2020年07月18日 19:03:35

投稿者さん 2020年07月02日 17:14:52

ゆっくりと寛ぎました。

2020年06月
館山温泉 休暇村 館山 2020年07月03日 16:10:02

投稿者さん 2020年05月27日 15:05:34

景色や心地よい波音には、大変満足しました。
スタッフの方々も大変な時とは思いますが、到着時の対応は、不満。
不満を口にしても、お詫びの一言も全くなし。責任の有無関わらず.サービス業であれば、、、と思ってしまいました。
部屋は、古さをあるものの、清潔でしたが、なにしろ、いわゆる加齢臭がひどい。クローゼットの中の予備の枕からもプンプン。クローゼットには洋服かけられず。
ファブリーズ持参をおすすめします。
ロケーションはいいのに、部屋と、スタッフ対応は残念でした。

2020年05月
館山温泉 休暇村 館山 2020年05月30日 20:07:09

この度はご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご指摘頂きました内容は、フロント及び客室スタッフに周知し、今後このようなことが無いよう改善してまいります。

【【禁煙】 洋室トイレ付 オーシャンビュー】

まーちゃん2334さんの 館山温泉 休暇村 館山 のクチコミ

まーちゃん2334さん [40代/男性] 2020年05月13日 20:50:11

5月12日に宿泊、晴れていたが湿度が高いため、あいにく部屋からと風呂からの景色はお預け。空気が澄んでいれば富士山も見られ絶景。食事の内容は朝夕とも可もなく不可もなく普通。釜で炊いたご飯の量が少ない事と、ドレッシングの器が実用的でなく注ぎづらい。飲んでいる最中にコーヒーとデザートを持ってくるのはマイナスポイント。利用券を頂いたので、夕食後のコーヒーを期待していましたが、喫茶店は早じまい。きちんと時間どおり営業して下さい。お買い物割引券も食事の時間と被るので、使用できる時間を検討して下さい。

2020年05月
館山温泉 休暇村 館山 2020年05月14日 21:24:52

この度はご利用頂き、誠にありがとうございます。
大変な状況の中、わざわざ当館に起こしいただいたにもかかわらず、不愉快な思いをお掛けすることとなり誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました内容は、即日スタッフに周知させて頂きました。
今後このようなことが無きよう改善してまいります。
またのご利用スタッフ一同お待ち申しあげます。
貴重なご意見ありがとうございました。

【平日限定】【男性向け】気ままなひとり旅!最大24時間のんびりSTAY